Гость
Статьи
Ненавижу халявщиков

Ненавижу халявщиков

Девочки, просто крик души, выговориться. У меня свое мини-ателье, я занимаюсь пошивом, вышивкой. У меня цены достаточно низкие - за расходники, помещение, часы работы( 150 рублей в час), плюс надбавка …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
выше писала

Любое прет а порте имеет свои лекала, выверенные десятилетиями. Если имеешь опыт общения с известными фирмами, то знаешь, кто именно тебе подходит. Мне нравится, визуально Труссарди, лаконичный городской шик, но лекала... женская линия на высоких, худощавых девушек с невыраженной линией груди, но с широкими плечами и узкими бёдрами. Форму ягодиц, бёдер, бренд не учитывает, это их фишка. Мне нравятся многие цветовые решения, одним словом можно скопировать направление, уловить модные тенденции и обратиться к действительно отличному портному, может кто не знает, но их действительно единицы, кто одновременно видит нюансы твоей фигуры, нюансы твоего характера и, самое главное, твою индивидуальность. Если нашёлся такой мастер, то с ним не расстаются, с ним строятся отношения и тёплый климат общения. И пытаться обесценить работу такого важного человека в жизни, это нонсенс.

У меня есть знакомая (экономист, кстати), которая искренне считает, что все предприниматели, бизнесмены должны всё чуть ли не бесплатно раздавать!
Вот как Шариков - "взять и всё поделить!")))

tanya_april60

У меня есть знакомая (экономист, кстати), которая искренне считает, что все предприниматели, бизнесмены должны всё чуть ли не бесплатно раздавать!

Вот есть знакомый, создал фирму, захотел перепелов выращивать.
Так она, эта Вера, и говорит: "Ну, он же не будет бесплатно их раздавать? Значит, он рвач и хочет наживаться!"

Воздушная
tanya_april60

Ага, есть такие. Мне иногда у них так и хочется спросить " а может мне вам еще и заплатить, за то что поработаю на вас?".

Воздушная

Ага, есть такие. Мне иногда у них так и хочется спросить " а может мне вам еще и заплатить, за то что поработаю на вас?".

+++))))))

Гость

Шью на заказ у девушки, которая имеет дипломы модельера-конструктора и художника по костюмам, работала в штате у известного кутюрье.
Для многих дорого, для меня нормально, учитывая, что ее вещи носятся годами.
Последнее платье обошлось в 12: 8 работа, 4 тысячи ткань (японский хлопок).
Лично я из ненатуральных тканей шить не стану.
Но! Я никогда не буду писать в той же инсте шьющим из таких тканей, с фига ли у них именно такие цены😹.
Автор, а каким образом на Вас выходят эти товарищи?
Моя мастер сразу на первой примерке озвучивает цена, не устраивает тебя, обращайся к другому. И, у нее всегда очередь минимум на 2 месяца вперед.
Вам просто нужно вежливо, но жестко «отбривать» не Вашу аудиторию, и все.
Добавлю, мне вообще все равно, почему человек просит за свою работу именно столько: раз просит, значит за другие деньги работать не хочет, значит, если мне нужна именно его работа, я плачу ему именно столько, не хочу/не могу платить столько, ищу другого, берущего за аналогичную работу меньше/отказываюсь совсем от идеи покупки данных товара/услуги.

Гость

По мне так самошитое выглядит нелепо (большинство) и видно за километр.

Расмус

Меня разбанили и я получил возможность сказать, что когда я здесь вижу теток, воркующих об истинно дамских делах сердце мое смягчается до состояния сыра Филадельфия. Не знаю что за фигня. -«Портнихи вздорожали» это ну что то из разговора мамаш выпускниц еще 19 века. Это мило. Вот такие тетки мне оч. нравятся. Таким теткам хочется принести мальбека и пармезана.
Ну вот я крысе лабораторной скажу насчет необходимости портных. Вы в курсе, что все мужские пиджаки, хорошего уровня, продаются на «живой нитке»? Бриони не берется угадать индивидуальное сочетание горба и брюха клиента. А зара-мара регулярно пытается сделать это. И примерно в 20-30 раз дешевле. Профит? Я, как и все яйценосцы, считаю, что всем симпатичным теткам идет только моя рубашка. Но где то я слышал, что массмаркет только случайно сидит хорошо. Вот вы и перебираете. Но если тетка может накреативить себе образ помимо Уникло - то это круто. Ну такое самовыражение дамское. Безобидное. И даже визуально очень полезное. А то как вещи сидит это 95% вашего внешнего вида от 100 до 5 метров. Да и удобно-неудобно играет наверно роль. В общем портные очень нужные ребята. И девчата)

Гость

Налоги платить надо. Вот вы все смотрите на гейропу... Мол там все прекрасно, культур-мультур, тужур....
А там за налоги выдерут как козу Сидора...

Гость
Гость

Налоги платить надо. Вот вы все смотрите на гейропу... Мол там все прекрасно, культур-мультур, тужур....
А там за налоги выдерут как козу Сидора...

А что поменяют налоги в ситуации автора?
Я вот как раз проживаю в ЕС, последний раз (лет 5 назад!!!) подшив брюк обошёлся мне в 7 евро. Замена молнии + кнопка (застёжка) на поясе на юбке - 15.
И цены на услуги примерно везде одинаковы. Не считая, конечно, каких-то там супер-пупер мастеров. И цены достаточно высоки.
И как бы даже в голову не приходит высказывать претензии портному / парикмахеру / дизайнеру / адвокату / налоговому консультанту, да вообще, кому бы то ни было.
Не устраивает цена - проходите мимо.

Воздушная
Гость

Я вот как раз проживаю в ЕС, последний раз (лет 5 назад!!!) подшив брюк обошёлся мне в 7 евро. Замена молнии + кнопка (застёжка) на поясе на юбке - 15.
И цены на услуги примерно везде одинаковы. Не считая, конечно, каких-то там супер-пупер мастеров. И цены достаточно высоки.
И как бы даже в голову не приходит высказывать претензии портному / парикмахеру / дизайнеру / адвокату / налоговому консультанту, да вообще, кому бы то ни было.

Это в людях еще говорит совковое сознание, при союзе услуги стоили копейки и цены были везде приблизительно одинаковыми. А если вдруг кто то пытался поднять цену или работать "подпольно" на дому, то это осуждалось и часто люди "выгавкивали" скидки угрожая мастерам расправой.

Гость
Гость

А зарплаты не хотите в евро озвучить? А по теме, я же не читаю в ветке почему замшелая портниха за синтетику вышитую такие деньги просит? Я читаю, что автора трясет, что некоторые считают что это дорого и ее это бесит. Пусть бесит, она цены еще больше собралась повысить, так что еще не скоро успокоится. Нет, я понимаю, девушка пост выше писала о своем портном, который учился в штатах и имеет дипломы. И изделия там не из синтетики. Здесь о таком ни слова, она ноет об оборудовании за 100 тыс. Значит в лучшем случае это техникум и профессия портной. Либо просто самоучка( пишет, что шьет с 15 лет), это нисколько не умаляет ее способности шить. Но уровень здесь другой, а пример приводит о звездах, которые носят одежду на заказ. И деньги хочет такие же и ее вот трясет от ненависти, что люди не хотят столько платить.

Гость
Гость

По мне так самошитое выглядит нелепо (большинство) и видно за километр.

)) Точно. Знаю лично дамочку, которая то и дело носится к портнихе, времени потрачено много а на выхлопе выглядит это все дешево.

Гость
Гость

А зарплаты не хотите в евро озвучить? А по теме, я же не читаю в ветке почему замшелая портниха за синтетику вышитую такие деньги просит? Я читаю, что автора трясет, что некоторые считают что это дорого и ее это бесит. Пусть бесит, она цены еще больше собралась повысить, так что еще не скоро успокоится. Нет, я понимаю, девушка пост выше писала о своем портном, который учился в штатах и имеет дипломы. И изделия там не из синтетики. Здесь о таком ни слова, она ноет об оборудовании за 100 тыс. Значит в лучшем случае это техникум и профессия портной. Либо просто самоучка( пишет, что шьет с 15 лет), это нисколько не умаляет ее способности шить. Но уровень здесь другой, а пример приводит о звездах, которые носят одежду на заказ. И деньги хочет такие же и ее вот трясет от ненависти, что люди не хотят столько платить.

Зарплаты зависят от отрасли, образования, опыта и занимаемой позиции.
И у нас о зарплатах говорить сложно без привязки к налоговому классу, потому что при разных классах от одного и того же брутто будет получаться разная сумма на выходе.
Но от чистого дохода в размере 1200 евро (а может быть и меньше), те же 15 евро портнихе за замену кнопки и молнии, это не так и мало.
А вот от 3-4 штук чистыми, эти же деньги - укус комара.
Так вопрос-то не в этом.
Если кому-то цена на услугу кажется чрезмерно высокой, просто услугой не пользуются.
Мне же вот не приходит в голову попросить скидку на проездной под предлогом того, что метро перегружено, да и вообще, не такое красивое, как в центре Москвы.-))

Гость

И автора расстраивает, если я её правильно поняла, то, что люди пытаются обесценить её труд. Как и то, что те, кто просто "интересуется". Ведь на них она тоже тратит время, которое могла бы провести с большей пользой.
Ненависти у неё не заметила, зато заметила, как некоторых комментирующих почему-то злит позиция автора.-))

Гость
Гость

Зарплаты зависят от отрасли, образования, опыта и занимаемой позиции.
И у нас о зарплатах говорить сложно без привязки к налоговому классу, потому что при разных классах от одного и того же брутто будет получаться разная сумма на выходе.
Но от чистого дохода в размере 1200 евро (а может быть и меньше), те же 15 евро портнихе за замену кнопки и молнии, это не так и мало.
А вот от 3-4 штук чистыми, эти же деньги - укус комара.
Так вопрос-то не в этом.
Если кому-то цена на услугу кажется чрезмерно высокой, просто услугой не пользуются.
Мне же вот не приходит в голову попросить скидку на проездной под предлогом того, что метро перегружено, да и вообще, не такое красивое, как в центре Москвы.-))

Ну так клиенты и отказываются и не желают понимать, что автор потратился на оборудование, заплатил аренду и у него болят глаза после 10- часового вышивания. Доходит дело до обсуждения оплаты и сливаются( предсказуемо кстати)Ну да, перед этим конечно - а что так дорого, а скидка)) Думаю и 10% скидка их бы не остановила.
Автору предлагали сделать прайс, это бы помогло бы отсеять их, но она не хочет, я кстати понимаю почему. Потому что тогда зацепить вообще будет кого то сложно. Не сложно сделать фотоссесию и ценники, тогда люди могут примерно представить во сколько может вылиться минутная блажь иметь такой вот вышитый жакетик не из хорошего материала.

Гость
Гость

И автора расстраивает, если я её правильно поняла, то, что люди пытаются обесценить её труд. Как и то, что те, кто просто "интересуется". Ведь на них она тоже тратит время, которое могла бы провести с большей пользой.
Ненависти у неё не заметила, зато заметила, как некоторых комментирующих почему-то злит позиция автора.-))

Тему внимательно прочитайте и ее ответы. Сам заголовог "Ненавижу халявщиков" говорит сам за себя. Есть же выход, сделать фото работ с ценниками и лезть будут гораздо меньше.

Гость
Гость

Ну так клиенты и отказываются и не желают понимать, что автор потратился на оборудование, заплатил аренду и у него болят глаза после 10- часового вышивания. Доходит дело до обсуждения оплаты и сливаются( предсказуемо кстати)Ну да, перед этим конечно - а что так дорого, а скидка)) Думаю и 10% скидка их бы не остановила.
Автору предлагали сделать прайс, это бы помогло бы отсеять их, но она не хочет, я кстати понимаю почему. Потому что тогда зацепить вообще будет кого то сложно. Не сложно сделать фотоссесию и ценники, тогда люди могут примерно представить во сколько может вылиться минутная блажь иметь такой вот вышитый жакетик не из хорошего материала.

По поводу прайс-листа. У неё же вроде вышивка. Я вообще не разбираюсь в этом, но как оценить подобного вида трудозатраты заранее. Никто же не знает, что именно желает клиент.
Одно дело ремонт одежды и пошив, думаю, здесь возможно определить как бы средний показатель.
А вот вышивка?
Просто одна из моих систеров изготавливает (для себя, друзей, родственников) изделия хэнд-мейда.-)) На одно изделие может уйти до 3-х дней. Понятно, что она занимается своим хобби в свободное время.
Но если бы начала делать на продажу, цена была бы никак не ниже 5000 за изделие. И материалы - только малая часть цены. Изготовление, подготовка, обучение, участие в семинарах, инструменты - это всё стоит денег.
Поэтому да, честно скажу, позиция автора мне понятна.
Хотя, я, наверное, тоже попыталась бы как-то прояснять вопрос затрат максимально быстро.

Гость
Гость

Тему внимательно прочитайте и ее ответы. Сам заголовог "Ненавижу халявщиков" говорит сам за себя. Есть же выход, сделать фото работ с ценниками и лезть будут гораздо меньше.

Здесь, пожалуй, соглашусь. Как на накоторых сайтах - фотогалерея, с описанием изделий ну и ценой (хотя бы приплизительной).
Тогда те, кого цена не устраивает изначально, просто не будут тратить время автора, ну и своё тоже.

Натка

С людьми всегда работать тяжело. Странно что вы этого не понимаете и удивляетесь. Люди не должны вникать а себестоимость вашего товара, как сформируется цена и прочее. Не принимайте к себе близко

Гость
Гость

Тоже не заметила у Автора никакой «ненависти» к людям/потенциальным клиентам (выше писала, что сама шью на заказ у девушки, которая в прошлом работала в штате известного кутюрье и имеет дипломы модельера-конструктора и художника по костюмам), Автор недоумевает, что люди, видя ИЗНАЧАЛЬНО высокий для них ценник, пишут ей и пытаются его сбить, рассчитывая получить индивидуально смоделированную, скроенную, сшитую и вышитую вещь по цене вещи из Mango/Zara/Uniqlo или еще дещевле😳.
Автор, я бы на Вашем месте не тратила время на Ваших непостояннных клиентов, которые просят «прикинуть стоимость», рассчитывая ее реально: прописала бы четкий прайс, визуально приятно оформленный, с примерами: изделие на фото А из условной синтетики обошлось в такую-то сумму (и калькуляция), изделие на фото В из натуральных льна/шелка обошлось в такую-то сумму, и сбрасывала его с комментарием, что детали оговариваются в процессе первой примерки, после внесения аванса. Моя мастер делает именно так, плюс, ведет профессиональные профили в Исте и на ЯМ, где выкладывает фото своих изделий, снятые профессиональным фотографом, которые демонстрируют профессиональные модели, которым прически и макияж делали профессиональные визажист и фотограф.
Попробуйте так.
И мои Вам персональные лучи добра, что делаете что-то украшающее окружающую реальность😘.

Гость

220
*деШевле🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

)) Точно. Знаю лично дамочку, которая то и дело носится к портнихе, времени потрачено много а на выхлопе выглядит это все дешево.

И это значит, что все мастера, моделирующие, кроящие и шьющие на заказ, делают так же?😳
80% людей, работающих на этом рынке, не умеют правильно конструировать одежду, а используют/переделывают только готовые выкройки, при таком раскладе, чего от них можно ожидать?😳
И, абсолютно сходно дело обстоит, например, со строителями, у 80% нет никакого профильного образования, а значит понимания технологических процессов, но это не значит, что все строители-отделочники такие, ребят из бригады, которые делали капитальный ремонт нам, люди ждут по году (!) именно потому, что они делают так, как делать правильно по этим технологическим стандартам.
Подход: раз я видел/не видел, значит, это истина/ложь, очень странный🙄.

Натка
Автор

А вышивка ручной работы на которую надо тратить 10 часов своих? Не? Не подумали?
Это цена за одежду и вышивку на ней!!!!

Вы должны понимать, что заказчику это не интересно. И ровно до тех пор пока вы этого не поймёте , так и будете себе же портить нервы. Заказчику наплевать на ваши затраты времени, оборудование и прочее. Он пришел за товаром. В его интересах купить дешевле, в ваших интересах продать дороже. Поэтому нужно балансировать. Если будете сильно загибать то останетесь вообще без заказов. Если будете отдавать дешевле заказчиков будет больше , доход меньше но с другой стороны- увеличите скорость оборота ваших средств. Я когда то работала с заказчиками и очень хорошо понимаю вас. Когда пришел кризис я срезала цены. .вот прямо дешево делала. Так ко мне повалили так что я уже свои заказы начала конкурентам сливать за проценты потому что реально не справлялась с таким количеством. В то время как они сидели и ждали ...и я не торговала а именно производила услугу .. но это я. Вам в первую очередь нужно осознать что заказчику плевать на ваши проблемы- вот неинтересно ему это. И не должно быть интересно. У нас работает рынок и выплывает тот кто сильнее и умнее. А.и ещё. С дураками я тоже сталкивалась. Забейте на них. Примите тот факт что люди разные

Натка
Автор

Ваш пост вообще мне не ясен. Воды много , а смысла - нуль.

Нет...здесь нет воды. Здесь как раз тот смысл который нужно вам очень хорошо понять. Если не поняли то я поясню...именно спрос рождает предложение. Если на ваш товар или услугу низкий спрос то вы ничего не сделаете и вам скорее всего нужно найти новую фишку. То, чем вы будете отличаться от конкурентов. Тем более не забывайте что у людей доходы упали, стало быть людям не до вашей вышивки, до аже если она реально крутая. Вы можете вложить деньги и прогореть - это рыночная экономика. Если вы не успеваете среагировать на изменения вы утонете.

Натка
Воздушная

Таете вещи нужны, но не всем. А автор пишет о тех, кто просто голову ей морочит от нечего делать не собираясь покупать. Она имеет в виду зачем отнимать ее время переписками распрашивая что по чем, а потом сливаться высказывая возмущение "ниыига себе зажралась хапуга, как дорого то, с чего бы это за два шва такие деньжища".

Человек зондирует почву, узнает цену. Что не так? Нужно понимать что далеко не все купят услугу из тех кто интересуется. Ну либо если совсем уж много претензий от заказчиков тогда дело все таки в исполнителе. Тут смотреть надо.

Натка
Автор

Именно. Они мне пишут порой месяцами, а я же со всеми общаюсь, ну мало ли , я же не знаю намеренний человека.

Вы должны понимать что не все кто интересуется у вас железно закажут...спрашивают, интересуются.. может в жизни что изменилось, доходы упали , кто то заболел, или нашли кого либо дешевле. Чего претензии предъявлять? Ну напишите тогда условие что те кто спрашивает обязаны будут заказать. Детсад какой то.

Натка
Воздушная

Она им, что руки заламывает принуждая у нее что то покупать?

Ну так и они ей тоже не заламывают вымогая продать вещь бесплатно.

Натка
Автор

Понятно. Вы тролль.
Нет, не думала. Потому что я чужой кошель не лезу - вещь с вышивкой ручной работы не вещь первой необходимости что бы на нее последние деньги тратить.

Вот...потому в том числе у вас многие и в отказ идут. Спрашивают а потом передумывает.

Натка
Автор

Всмысле сразу сказать. Не зная что клиент хочет.

А что для того чтобы узнать что он хочет вам требуются прямо месяцы? Тут же писали что пишут месяцами а потом в отказ... Как так?

Натка
Автор

Окей. К вам обратился человек. Хочу то не знаю что. Нужно вывлять потребности. Обговаривать. И таких хочу то не знаю что - много. Не все из них сразу говорят, что им нужно, кто то вообще не знает.
И определить сразу цену тоже сложно.
Можно - если есть пример вещи , размер и т.д. но клиент сам должен догадаться написать это. По факту - из большинства надо клещами все доставать.

А откуда клиент может знать нюансы которые вам нужны? Они никогда этим не занимались. Я вот например тоже в шитье не разбираюсь и понятия не имею что там вам нужно , какие там нитки для вышивки , пуговки, швы и так далее ...конечно же это вы должны уточнить а не я догадываться.

Гость
Гость

Они и должны оценить ее труд.
Или вы хотите чтобы всякую херрню по заоблачной цене покупали
Кучеряво хотите

Натка
Автор

Да я знаю, поэтому и объясняю, что так просто цену не напишешь

Сделайте приблизительную сетку. Такой то размер например от ....+ Зависит от материала, сроков и так далее.. .неужели так сложно? Это ж не значит что вы по этой цене должны делать?

Натка
Автор

И что? Пусть идет , только время мое отнимать со своими " мне дорого скидку " не надо

Ну так дальше и будете работать если вам - и что?

Гость
Воздушная

Пиззди что хочешь, но пожрать ты за свой пизздешь не купишь

Натка
Автор

Да скорее не так... люди , которые работают по найму получают зп только за свое время и умения, если таковые имеются. А у тех , у кого свое дело огромные расходы на все, их надо тоже учитывать + платить зп себе и людям , если такие есть.
Когда человек платит за шоколадку 10 рублей, он рубль платит за шоколадку саму , а все остальное- за обёртку, за рекламу, за картинку на обёртке, за логистику и даже за место на полке. Просто 10 рублей за шоколадку естественно дешевле, чем 10 т.р. за шмотку и ни у кого вопросов не возникает, а тем самым НИКТО не продает по себестоимости, всегда во все продукты , которые покупаются вкладывают расходы + делают накрутку.

Я работала сама на себя но в корне не согласна с вами. Вы не правы

Гость

не можешь выслушивать и продавать иди в проститутки если молодая.
Если старая то иди в уборщицы.
Никто у тебя покупать не обязан.
Захотят купят , не захотят - их дело

Натка
Воздушная

Ну меня никто не может уволить, мне никто устанавливает "потолок" моего дохода, я ни от кого не завищу.

Вы зависимы от клиентуры. А это намного сложнее чем зависеть от работодателя

Гость
Натка

Чем-то сложнее, чем-то проще. С одним клиентом не сработались - есть другие. Не сработалась с работодателем (или непосредственным начальником) - фактически теряешь работу.

Натка
крыса лабораторная

Отлично село, иначе и не стала бы покупать. Я потому и люблю итальянский шопинг, что там ничего подгонять не надо, лекала другие, много вещей "сидит"
Нельзя примерить - это я про момент "до оплаты", то есть сначала в это все лезешь, оплачиваешь ткань и часть работы, а что на выходе еще не известно.
А в магазине примерил, и уже думаешь, покупать или нет.

Вот кстати да...таксу меня было. Тоже заказала платье, сняли мерки, купили материал. На примерки приходила , то се..а в результате такую ...ню получила что слов нет. Говорю- на спине же горб топорщится. Она что то там заколола, потом перешила ..потом несколько раз перешивала. В результате я платье получила в конце сезона к тому же оно было сильно впритык на меня..но меня же же и облили грязью обвинив что это я жлоб не захотела за эту порнуху платить. Но деньги то на материал и прочее потрачены + я дала задаток.
И конечно же я жлоб. Но я не говорю что все швеи такие просто мне не повезло. А, я обратилась кстати по рекомендации. То есть пришла к человеку не вслепую ..

Натка
Автор

Всегда будут , понятное дело. Я не понимаю почему меня тут начинают учить как правильно жить, если я изначально написала , что мне просто надо выговориться. У всех разная жизнь, разное восприятие. Чего вам не понятно? Кого то бесят пустые лиды, кого то нет. Я когда в магазине студенткой подрабатывала мееня тогда тоже бесили барышни, которые приходили просто на уши присесть.

А написав сюда вы предположить не могли что люди разные и что у всех может быть разное мнение? Написали на общественном форуме будьте готовы что вам ответят. ..

Натка
Гость

У меня тоже примерно такая ситуация была. Я оказывала услуги одной семье (муж плюс жена), услуги дорогостоящие. Денег не брала. Мне это не очень нравилось самой, но не знала как сказать вроде начала так начала бесплатно. Тут мне понадобилась помощь по дому мужская. Работы на пол дня. Да, много , но если считать по деньгам то что они получают от меня то стоило бы это как 3 дня его работы по 8 часов. Мужик мне ответил что сам сделать не может , работы много. Но может посоветовать кто может сделать за деньги. Я с одной стороны расстроилась а с другой стороны решила что я тоже посоветую кто может сделать за деньги то что я делала бесплатно. Люди свою работу ценят очень высоко и своё время , а чужую обесценивают. Вот жду, думаю хватит наглости у них просить меня или постесняются. Или он даже сам не понял что сказал.

А те люди виноваты в том что вы не назвали цену? Они поэтому вам должны? Что мешало вам сказать прямо- Вася я тебе желаю это бесплатно но давай и ты мне тоже поможешь. Это как у меня программист знакомый. Заказала у него работу. Он называет цену. Я спрашиваю - окончательно? Он- да...хорошо я не торговалась. Все оплатила сходу. Проходит время заказывает у меня.. потом ворчит чё так дорого, я ж тебе со скидкой сделал и ты делай.я просила скидку? Нет. Я спросила цену он назвал его все устроило. . Он спросил цену я назвала но почему то вдруг я стала ему должна

Натка
Гость

По поводу прайс-листа. У неё же вроде вышивка. Я вообще не разбираюсь в этом, но как оценить подобного вида трудозатраты заранее. Никто же не знает, что именно желает клиент.
Одно дело ремонт одежды и пошив, думаю, здесь возможно определить как бы средний показатель.
А вот вышивка?
Просто одна из моих систеров изготавливает (для себя, друзей, родственников) изделия хэнд-мейда.-)) На одно изделие может уйти до 3-х дней. Понятно, что она занимается своим хобби в свободное время.
Но если бы начала делать на продажу, цена была бы никак не ниже 5000 за изделие. И материалы - только малая часть цены. Изготовление, подготовка, обучение, участие в семинарах, инструменты - это всё стоит денег.
Поэтому да, честно скажу, позиция автора мне понятна.
Хотя, я, наверное, тоже попыталась бы как-то прояснять вопрос затрат максимально быстро.

Ну вот вы уже и ответили - не ниже 5000 ...вот вам и ориентировочный ценник. .

Натка
Гость

Чем-то сложнее, чем-то проще. С одним клиентом не сработались - есть другие. Не сработалась с работодателем (или непосредственным начальником) - фактически теряешь работу.

Однако если клиент уйдет вы будете на дне. Сейчас карантин - не думаю что некоторые ИП ешники могут себе позволить перебирать клиентурой или раскидываться ими. Точно так если падают общие доходы, например. Людей при деньгах становится меньше значит такое отношение- ну и что- не прокатит.

Гость
Натка

Золотые слова.

Гость
Натка

А те люди виноваты в том что вы не назвали цену? Они поэтому вам должны? Что мешало вам сказать прямо- Вася я тебе желаю это бесплатно но давай и ты мне тоже поможешь. Это как у меня программист знакомый. Заказала у него работу. Он называет цену. Я спрашиваю - окончательно? Он- да...хорошо я не торговалась. Все оплатила сходу. Проходит время заказывает у меня.. потом ворчит чё так дорого, я ж тебе со скидкой сделал и ты делай.я просила скидку? Нет. Я спросила цену он назвал его все устроило. . Он спросил цену я назвала но почему то вдруг я стала ему должна

Да, моя ошибка что я изначально стала делать бесплатно. Они бы очень на этом выиграли по любому если бы он мне помог. Но на нет и суда нет. С другой стороны мне это даже кстати. Просто бывают люди как то понимают законы социума, но эти видимо не в теме.

Гость
Натка

Вы должны понимать, что заказчику это не интересно. И ровно до тех пор пока вы этого не поймёте , так и будете себе же портить нервы. Заказчику наплевать на ваши затраты времени, оборудование и прочее. Он пришел за товаром. В его интересах купить дешевле, в ваших интересах продать дороже. Поэтому нужно балансировать. Если будете сильно загибать то останетесь вообще без заказов. Если будете отдавать дешевле заказчиков будет больше , доход меньше но с другой стороны- увеличите скорость оборота ваших средств. Я когда то работала с заказчиками и очень хорошо понимаю вас. Когда пришел кризис я срезала цены. .вот прямо дешево делала. Так ко мне повалили так что я уже свои заказы начала конкурентам сливать за проценты потому что реально не справлялась с таким количеством. В то время как они сидели и ждали ...и я не торговала а именно производила услугу .. но это я. Вам в первую очередь нужно осознать что заказчику плевать на ваши проблемы- вот неинтересно ему это. И не должно быть интересно. У нас работает рынок и выплывает тот кто сильнее и умнее. А.и ещё. С дураками я тоже сталкивалась. Забейте на них. Примите тот факт что люди разные

Когда вы снижаете цены то вы обрастаете клиентами этой ценовой категории и выйти на другой уровень будет сложно. Вы будете просто в 2 раза больше работать за те же деньги. Подняв цены вы опять потеряете клиентов и нужно будет нарабатывать новых. Люди которые тратят грубо говоря 1000 рублей за маникюр не пойдут делать маникюр за 2000.

Гость
Натка

А если взять такую ситуацию. 2 подруги к примеру, одна парикмахер а другая мастер маникюра. Та что мастер маникюра ходит подстригаться раз в месяц к той что парикмахер и делала это много раз. Услуга парикмахера стоит к примеру в 3 раза дороже чем услуга маникюра. И парикмахер не берет деньги с подруги даже за материал.Парикмахер делает ногти у другой девочки, но она заболела к примеру. И парикмахер обращается к той что стрижётся у неё и красится на постоянной основе бесплатно. И получает счёт за маникюр. Вопрос к вам как вы считаете это нормально? Или парикмахер была сама виновата в том что не озвучивала цену? Будет ли парикмахер продолжать обслуживать маникюршу бесплатно после этого случая и нормально ли маникюрше напрашиваться на бесплатную окраску и стрижку в следующем месяце?
В моем случае не идёт речи об этих услугах, но просто вот такая более понятная параллель.Та же самая ситуация только в других профессиях.

Гость
Гость

А если взять такую ситуацию. 2 подруги к примеру, одна парикмахер а другая мастер маникюра. Та что мастер маникюра ходит подстригаться раз в месяц к той что парикмахер и делала это много раз. Услуга парикмахера стоит к примеру в 3 раза дороже чем услуга маникюра. И парикмахер не берет деньги с подруги даже за материал.Парикмахер делает ногти у другой девочки, но она заболела к примеру. И парикмахер обращается к той что стрижётся у неё и красится на постоянной основе бесплатно. И получает счёт за маникюр. Вопрос к вам как вы считаете это нормально? Или парикмахер была сама виновата в том что не озвучивала цену? Будет ли парикмахер продолжать обслуживать маникюршу бесплатно после этого случая и нормально ли маникюрше напрашиваться на бесплатную окраску и стрижку в следующем месяце?
В моем случае не идёт речи об этих услугах, но просто вот такая более понятная параллель.Та же самая ситуация только в других профессиях.

И ещё вопрос . Кто больше в результате потеряет в этом случае парикмахер или мастер маникюра? Должна ли мастер маникюра что то парикмахеру? Формально нет, с неё же не просили денег. Но есть законы неписаные в отношениях и по всему логично было бы не брать деньги с человека который вам оказывал услуги много раз бесплатно.
Это вроде бы не очень в тему, но тоже про халявщиков.

Натка
Гость

Да, моя ошибка что я изначально стала делать бесплатно. Они бы очень на этом выиграли по любому если бы он мне помог. Но на нет и суда нет. С другой стороны мне это даже кстати. Просто бывают люди как то понимают законы социума, но эти видимо не в теме.

Вы совершенно правы. Согласна. Вы не оговорили. А они не посчитали нужным вам отдать этот типа долг. Ну как долг- с вашей точки зрения долг.