Попала в неприятный квартирный переплёт со свекрами. У меня есть хорошая добрачная квартира, ипотеку я выплатила, ремонт сделала. Мужу также до брака родители "подарили" квартиру, но оформили ее на …
Откуда вы знаете что они хотят? Может они Воо ше не хотят чтобы сын уезжал? И нахрена им что то у дочери забирать?
Я вам ещё раз повторяю, что вероятнее всего, такая договорённость была с самого начала
Догоренности не было. Было все "по-семейному" (читайте: по-идиотски). Родители купили, муж отдавал деньги, считая себя им должным. Они брали и вкладывали в квартиру дочери. Потом возникла наша ситуация и сюрприз. И да, им очень сложно было принять наш переезд. И муж очень разочарован действиями свекров. Эти ощущения, заметьте не я ему прививаю, он и сам понял, что лоханулся, отдав деньги за половину квартиры. Но теперь уже что сделано, то сделано. Меня конечно удивляет свекровь, готовая на конфликты со взрослым сыном, лишь бы он сделал так, как считает верным она, эти ее "ещё приползешь" и все в таком ключе. Муж уже дёргается, когда свекровь звонит.
Догоренности не было. Было все "по-семейному" (читайте: по-идиотски). Родители купили, муж отдавал деньги, считая себя им должным. Они брали и вкладывали в квартиру дочери. Потом возникла наша ситуация и сюрприз. И да, им очень сложно было принять наш переезд. И муж очень разочарован действиями свекров. Эти ощущения, заметьте не я ему прививаю, он и сам понял, что лоханулся, отдав деньги за половину квартиры. Но теперь уже что сделано, то сделано. Меня конечно удивляет свекровь, готовая на конфликты со взрослым сыном, лишь бы он сделал так, как считает верным она, эти ее "ещё приползешь" и все в таком ключе. Муж уже дёргается, когда свекровь звонит.
Думаю там расчет был что муж будет тянуть старых родителей всю жизнь. Дааа, кинули его родители конечно серьезно. А какую сумму он отдал вы не знаете?
Ну жестко сказать надо, что ему нужны деньги, пусть продают и за половину себе оставляют. Кидать собственных детей на деньги дно последнее. Или взять кредит ему, отдать вторую половину и самому продать квартиру.
Согласна ситуация дурацкая с деньгами, но что есть то есть.
С чего вы взяли что мужчина под 50 хочет стать отцом впервые? Он адекватный наверное, понимает все.
Так вы то с чего взяли что не захочет? Ещё с такой уверенностью утверждаете, как будто это муж у вас там рядом сидит.
Да и если верить автору, у них там мега перспективы, может быть он через годик сможет легко и ипотеку платить и жену с детьми содержать?
С чего вы взяли что их мало? Средний возраст рождения первенца 26 лет.
Средний возраст!
Так что тех кто рожает в возрасте 30+ достаточно
С ипотекой автор не сможет родить в ближайшие лет 10. Вариант что муж будет сам тянуть жену с младенцем и ипотеку оставим для сказок. Надо рассматривать адекватные варианты.
А мы и не претендуем на эту квартиру. Если ли в старости родителями будет заниматься сестра мужа, то это логично, что и квартира их ей. Все что хотел муж, это воспользоваться квартирой, которая всю дорогу называлась "его". За которую он отдавал деньги. Но тут оказалось, что не все так просто.
Ну жестко сказать надо, что ему нужны деньги, пусть продают и за половину себе оставляют. Кидать собственных детей на деньги дно последнее. Или взять кредит ему, отдать вторую половину и самому продать квартиру.
Никто никого не кидал у свекрови двое детей. С чего это она должна только одному ребенку?? Муж отдал половину и она купила дочери. А сыну эту квартиру по завещанию.
Ну так сын будет платить ипотеку почему это за счет невестки. Потом квартиру можно оформить в долях согласно вложенным средствам автору 75% мужу 25%. Ну это та приблизительно.
Такой вариант не рассматривается потому что в случае смерти мужа, его больные уродственнички придут за этой квартирой и могут судиться. Мало ли как суд повернется. Опасно вкладывать в общее с мужем с такими уродственничками, которые родного сына кинули.
Конечно за честность. Поэтому мужу придется либо жить в своем городе, либо вкладывать в чужую недвижимость. При этом в его городе он скорее всего уже не найдет бездетную женщину со своим жильем в его возрасте. Так что либо он разумный и держится за автора, строит с ней семью и вкладывает в ее квартиру купленную за счет ее добрачного, либо останется жить в своей родительской старенькой квартирке с какой нибудь приезжей сельской мадам которой он нужен только чтобы на аренде экономить. Молодцы родители ))
Так для мужа это и будет чужая недвижимость. Она собралась ипотеку на маму свою оформлять. Для мужа это и будет чужое имущество из которого полетит птицей после выплаты. Так что квартира свекрови еще как пригодится.
Никто никого не кидал у свекрови двое детей. С чего это она должна только одному ребенку?? Муж отдал половину и она купила дочери. А сыну эту квартиру по завещанию.
Почему должна только одному ребенку дочери, это нужно у свекрови автора спрашивать. Дочь получила квартиру без вложения собственных средств. А сын с вложениями получил только право пользования. И потом, по завещанию, он может получить через несколько десятков лет, а деньги отданы сейчас. Разницы не понимаете совсем? Мать осталась собственницей и получила деньги. А он без собственности и без денег. И если это не кидалово, то что это?
Так вот взять ипотеку без привлечения добрачного и есть самый адекватный вариант!
Как вы этого понять не можете?
Девочки, да я все понимаю, если бы у меня было лет 15 жизни лишних, я была бы обеими руками за. Но я не считаю нормальным почти 20 млн с переплатой отдавать в ипотеку. Я одну ипотеку закрыла и блин, это не раз-два. У нас не маленькие зарплаты, но это очень большие переплаты в любом случае, порядка 8 млн в воздух банку. И я не хочу выбирать между детьми и ипотекой.
Такой вариант не рассматривается потому что в случае смерти мужа, его больные уродственнички придут за этой квартирой и могут судиться. Мало ли как суд повернется. Опасно вкладывать в общее с мужем с такими уродственничками, которые родного сына кинули.
Так при разводе, а разводы случаются чаще смерть, муж пойдет с голым попом на улицу. Вот тогда и обрадуется квартире свекрови.
Я не уверена, что это поможет. "Жестко сказать" можно. И отдать можно. Только не факт, что они и после этого согласятся на продажу.
Так для мужа это и будет чужая недвижимость. Она собралась ипотеку на маму свою оформлять. Для мужа это и будет чужое имущество из которого полетит птицей после выплаты. Так что квартира свекрови еще как пригодится.
Как пригодится? Он сможет в ней жить, делать ремонт, содержать мамашу и получить квартиру по завещанию лет через 20 если будет хорошо себя вести и мамашка с деменцией не отпишет все любимой младшенькой?
Нормально у вас так квартиры в старом фонде без ремонта стоят. Пять лямов!
И это при том, что сдается на две тысячи дороже коммуналки.
Да, представьте себе. Есть такие регионы в нашем государстве. Сдаём за 16, коммуналка прошлой зимой была максимум почти 14, сейчас уже за октябрь пришла 9,5. Реально выгоднее эту квартиру продать и ту же сумму в банке держать - небольшие %, но это все равно выгоднее чем коммуналка. Но у свекров другое мнение.
Как пригодится? Он сможет в ней жить, делать ремонт, содержать мамашу и получить квартиру по завещанию лет через 20 если будет хорошо себя вести и мамашка с деменцией не отпишет все любимой младшенькой?
Кстати да, при таких хитрых сделках, утром деньги, вечером стулья, не факт, что собственник ему завещает. Вот мало ли перемкнет, таких случаев масса, даже не сестре, а вообще каким то левым людям.
Почему должна только одному ребенку дочери, это нужно у свекрови автора спрашивать. Дочь получила квартиру без вложения собственных средств. А сын с вложениями получил только право пользования. И потом, по завещанию, он может получить через несколько десятков лет, а деньги отданы сейчас. Разницы не понимаете совсем? Мать осталась собственницей и получила деньги. А он без собственности и без денег. И если это не кидалово, то что это?
А с чего вы решили что дочь получила без вложения?? Или вторая квартира на дочь оформлена??
Да, представьте себе. Есть такие регионы в нашем государстве. Сдаём за 16, коммуналка прошлой зимой была максимум почти 14, сейчас уже за октябрь пришла 9,5. Реально выгоднее эту квартиру продать и ту же сумму в банке держать - небольшие %, но это все равно выгоднее чем коммуналка. Но у свекров другое мнение.
Фигасе, за старый хламовник такая коммуналка? Там же метраж в тех квартирах никакой.
Полнометражная квартира. Отопление очень дорогое. У меня тоже полнометражная и тоже большие счета, но хотя бы с ремонтом и счетчики стоят и сдаётся не частным лицам, а предприятию для их сотрудников , выходит гораздо бодрее
Автор, не потянете вы квартиру за двадцать. Покупайте за мкадом, в городах с которыми сообщение минут 30 до центра Москвы. Они вокруг Москвы. Люберцы, Балашиха и прочее.
Автор, не потянете вы квартиру за двадцать. Покупайте за мкадом, в городах с которыми сообщение минут 30 до центра Москвы. Они вокруг Москвы. Люберцы, Балашиха и прочее.
Друзья купили в Балашихе однокомнатную за 7,5 млн на днях. Не элитка, но дом относительно новый, лет 10. Цены очень скакнули буквально за последние пару месяцев.
Автор, повторюсь). У вас будут хорошие декретные при высокой белой зп, дадут маткапитал за первого ребенка. Никто! Повторюсь, никто не будет в обиде, в финансовых, так сказать, непонятках, если вы оба возьмёте общую квартиру без продажи вашей. Ни свекры, ни ваши родители, ни вы, ни муж - для всех будет честно и прозрачно. В любых других случаях будет пострадавшая сторона, обиды, недопонимания, раздражения. И если взяв общую собственность - вы команда, одно целое, то все эти придумки с дарственными, фиктивными разводами - это игра в одни ворота, которая в конечном итоге может вылиться в неприятные последствия.
У вас хорошие зп у обоих, вы молоды и полны сил. Декрет? Декрет короткий, уж накормит и напоит ваш муж вас с дитем. Но и вы, и он будете уверены в чистоте помыслов друг друга без всяких сторонних элементов в виде родни, разводов и пр.
Автор, повторюсь). У вас будут хорошие декретные при высокой белой зп, дадут маткапитал за первого ребенка. Никто! Повторюсь, никто не будет в обиде, в финансовых, так сказать, непонятках, если вы оба возьмёте общую квартиру без продажи вашей. Ни свекры, ни ваши родители, ни вы, ни муж - для всех будет честно и прозрачно. В любых других случаях будет пострадавшая сторона, обиды, недопонимания, раздражения. И если взяв общую собственность - вы команда, одно целое, то все эти придумки с дарственными, фиктивными разводами - это игра в одни ворота, которая в конечном итоге может вылиться в неприятные последствия.
У вас хорошие зп у обоих, вы молоды и полны сил. Декрет? Декрет короткий, уж накормит и напоит ваш муж вас с дитем. Но и вы, и он будете уверены в чистоте помыслов друг друга без всяких сторонних элементов в виде родни, разводов и пр.
Спасибо за совет. Это конечно сильные аргументы, да.
Скорее всего отопление в старых домах делится на всех жителей. В новых домах теплосчетчики стоят, сколько тепла нажгли, столько заплатили.
Ну по сути так, да. Плюс всякие заведения на первом этаже с высокими потолками (магазины, кафе). Счётчик в доме один и считают всем просто пропорционально площади. В моем доме вопрос с доп счётчиками решался пару лет. И это очень сильно от настойчивости собственников зависит.
Ну по сути так, да. Плюс всякие заведения на первом этаже с высокими потолками (магазины, кафе). Счётчик в доме один и считают всем просто пропорционально площади. В моем доме вопрос с доп счётчиками решался пару лет. И это очень сильно от настойчивости собственников зависит.
Так вы за эти заведения платите тепло получается. Они много потребляют.