Гость
Статьи
Квартирный вопрос со …

Квартирный вопрос со свекрами

Попала в неприятный квартирный переплёт со свекрами. У меня есть хорошая добрачная квартира, ипотеку я выплатила, ремонт сделала. Мужу также до брака родители "подарили" квартиру, но оформили ее на …

Автор
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Тогда логично ехать и работать, откладывая декрет на неопределённый срок, либо ехать уже после декрета.
Сейчас в Москве вас в декрете и квартиру в ипотеке муж врядли потянет

Так они уже в Москве на съеме. Ну пусть рожают, не потянут, будет куда вернуться, если уж так детей хотят.

Донна Ослабелла

Автор, вы квартиру сами себе купили (вроде бы так), а ваш муж - нет. Ту квартиру купили свёкры. Вот и весь сказ. "Он им отдаал половину денег", увы, не считается. Свёкры своё имущество продавать не обязаны. Но муж может попробовать потребовать назад свои деньги, что им отдал за квартиру. Если всё так принципиально. Или наскрести ещё на оставшуюся половину, то есть полностью её выкупить и оформить уже на своё имя.

Гость
Гость

А они напрочь отказываются отдавать деньги, эту половину? Ни в каком виде? Ни продажей этой квартиры, ни выплатами сестры? То есть, получается, брат помог купить сестре квартиру безвозмездно?

Ни в каком виде. Сестре помогли с покупкой квартире и все. Сестра на 1 курсе, не работает. О одители пенсионеры, доходы теперь скромные.

🐝
Гость

А они напрочь отказываются отдавать деньги, эту половину? Ни в каком виде? Ни продажей этой квартиры, ни выплатами сестры? То есть, получается, брат помог купить сестре квартиру безвозмездно?

Муж конечно л•х.

🐝
Гость

Так они уже в Москве на съеме. Ну пусть рожают, не потянут, будет куда вернуться, если уж так детей хотят.

🤦🏼‍♀️ Рожать только в совместной квартире. Посмотрите сколько алиментщиков сливаются из семьи. Так хоть жилье останется ребенку.

Гость
Гость

Что вы несёте? После какого такого уровня?
В родном городе у него свое жилье и зп 80.
А в Москве ипотека жены, ремонты и мебель в чужую квартиру, и зп сколько? Не уж то миллион? Вот что-то не верю я, что по деньгам в Москве выгоднее

Да, сейчас разница не столь очевидна с учетом дополнительных расходов. Но зарплата мужа через 10 лет в провинции будет те же 80, ну 90. А в Москве у него и старт был не 80, и уже произошло повышение в течение этих трёх лет. И перспектив несравнимо больше. Поэтому возвращаться или нет - это не тот вопрос, который мы решаем.

Гость
🐝

🤦🏼‍♀️ Рожать только в совместной квартире. Посмотрите сколько алиментщиков сливаются из семьи. Так хоть жилье останется ребенку.

Так где ее взять? Если только процентов банку 7-8 млн. + стоимость самой квартиры. Пока станет собственной, то есть не в залоге у банка, автор сможет родить то, в таком возрасте? Почти двадцатник выплатить быстро, это с потерей здоровья часто всего бывает.

гость
Гость

Ни в каком виде. Сестре помогли с покупкой квартире и все. Сестра на 1 курсе, не работает. О одители пенсионеры, доходы теперь скромные.

Автор вы все переводите на свекров но откуда вы знаете какие были договоренности между ними и вашим мужем. Скорее всего он выплатил половину стоимости квартиры а они на него завещание, что бы потом сестра не претендовала на нее. И всех все устроило, кроме вас.

Гость
Гость

Так где ее взять? Если только процентов банку 7-8 млн. + стоимость самой квартиры. Пока станет собственной, то есть не в залоге у банка, автор сможет родить то, в таком возрасте? Почти двадцатник выплатить быстро, это с потерей здоровья часто всего бывает.

Вот именно. Все в этом плане отлично кроме того, что в 50 лет первого ребёнка я вряд ли рожу.

Гость
Гость

Вероятнее всего договорённость была заранее.
Типа мы тебе квартиру сейчас, потом ты поможешь купить квартиру сестре.
Частая практика в семьях где детей несколько.

Гость
Гость

Я уже написала, что в случае оформления на родственников ипотеки не будет, моим родителям не дадут ипотеку по возрасту. Но мои родители дадут сумму в долг и возвращать его надо будет им. Так что я на улице не останусь. А вот муж при таком раскладе и правда будет вкладываться в квартиру моих родственников. Но здесь я ничего поделать не могу - такова воля его родителей. Я тоже не обязана действовать себе в ущерб. Альтернатива одна - никаких детей и общая ипотека с нуля с переплатой банку 7-8 миллионов за 10-12 лет.

Вы опять на свекров киваете. Такая их воля - ваши слова.
Вам говорят дело о покупке общей квартиры. Ваш муж вкладывался и в добрачную вашу квартиру и сейчас вы хотите его оставить с ничем. Это не воля свекров, это ваша хитросделанность его оставить ни с чем.

Гость
🐝

С чего вдруг семейное жилье достанется ребёнку? Ваши высказывания меня убивают порой 🤦‍♀️

Гость
Гость

Да даже в соседней теме чувак отдал добрачную квартиру даме бывшей с двумя детьми. И в жизни таких историй немало. Вы очень зря.

Мой папа всему городу рассказал, как оставил нам с мамой квартиру двухкомнатную. Только это квартира моей бабушки, мамы мамы, и всегда была ее. Вот примерно так все женам и "оставляют"

🐝
Гость

Ну я думаю свекры этого и добивались. Возможно автор даст понять мужу что старость его родителей это проблема их дочери.

🐝
Гость

Вам говорят дело о покупке общей квартиры. Ваш муж вкладывался и в добрачную вашу квартиру и сейчас вы хотите его оставить с ничем. Это не воля свекров, это ваша хитросделанность его оставить ни с чем.

Автор не хочет делиться своим добрачным! Это не тоже самое что «оставить ни с чем».

🐝
Гость

С чего вдруг семейное жилье достанется ребёнку? Ваши высказывания меня убивают порой 🤦‍♀️

В счет алиментов например.

гость
🐝

Ну я думаю свекры этого и добивались. Возможно автор даст понять мужу что старость его родителей это проблема их дочери.

Ну я думаю это по любому проблема дочери.

Гость
Гость

С чего Вы взяли, что он вкладывался в мою квартиру? Жили мы у меня до переезда и ещё до брака жили, ипотеку и коммуналку я платила при этом сама. Ремонт сделала сама до того как мы съехались. После переезда я также платила за ипотеку сама, экономила на своих нуждах, а никак не у мужа брала. Если при всём при этом я так хитра как Вы говорите, то я уже ничего не понимаю. В чем я так ущемила собственного мужа, объясните мне? Я поняла, что моим свекрам и ряду мам мальчиков в этой теме понравится, если я половину своей добрачной квартиры перепишу на мужа. Вот тогда я буду хорошая невестка. Но этот вариант исключён. Как мы с мужем распоряжались своим бюджетом - дело наше. Но у нас нет спора о том, кому принадлежит моя добрачная квартира, даже притом что остатки ипотеки я доплачивала в браке. Квартира моя и муж с этим согласен, что здесь обсуждать. Если соберёмся продавать мою картину - она будет зафиксирована как моя. Да в параллельной вселенной муж может со мной захотеть развестись и оспорить это, но на текущий момент квартира моя и зафиксирована она может быть только как моя. Сейчас актуален вопрос о покупке жилья в Москве. Об этом я и спросила совета. Удивительно, что Вы моим кошельком интересуетесь больше чем мой муж.

гость
Гость

Да, сейчас разница не столь очевидна с учетом дополнительных расходов. Но зарплата мужа через 10 лет в провинции будет те же 80, ну 90. А в Москве у него и старт был не 80, и уже произошло повышение в течение этих трёх лет. И перспектив несравнимо больше. Поэтому возвращаться или нет - это не тот вопрос, который мы решаем.

Автор ваш пост № 61 опровергает ваши слова о ваших доходах.

Гость
🐝

Ну с учётом того, что мы теперь живем в другом городе так и есть. И я даже рада в некоторой мере, что половину стоимости квартиры он им так безвозмездно отдал. Его чувство вины уехавшего сына это компенсирует и несколько отрезвляет его.

гость
Гость

С чего Вы взяли, что он вкладывался в мою квартиру? Жили мы у меня до переезда и ещё до брака жили, ипотеку и коммуналку я платила при этом сама. Ремонт сделала сама до того как мы съехались. После переезда я также платила за ипотеку сама, экономила на своих нуждах, а никак не у мужа брала. Если при всём при этом я так хитра как Вы говорите, то я уже ничего не понимаю. В чем я так ущемила собственного мужа, объясните мне? Я поняла, что моим свекрам и ряду мам мальчиков в этой теме понравится, если я половину своей добрачной квартиры перепишу на мужа. Вот тогда я буду хорошая невестка. Но этот вариант исключён. Как мы с мужем распоряжались своим бюджетом - дело наше. Но у нас нет спора о том, кому принадлежит моя добрачная квартира, даже притом что остатки ипотеки я доплачивала в браке. Квартира моя и муж с этим согласен, что здесь обсуждать. Если соберёмся продавать мою картину - она будет зафиксирована как моя. Да в параллельной вселенной муж может со мной захотеть развестись и оспорить это, но на текущий момент квартира моя и зафиксирована она может быть только как моя. Сейчас актуален вопрос о покупке жилья в Москве. Об этом я и спросила совета. Удивительно, что Вы моим кошельком интересуетесь больше чем мой муж.

Никто не говорит что она не ваша. Она ваша, но выплачена в браке.

Гость
🐝

В счет алиментов например.

Ну вот вы и подтверждаете опасения свекров.
Вложить хату в совместное, потом гордо уйти оставив хату детям.
А уйти куда? Обратно к свекрам? А оно им зачем?

Гость
Гость

Автор, мне все равно на ваш кошелек, честное слово).
Как будущая свекровь, я бы не хотела, чтобы муж вкладывал мою квартиру в совместную с его женой, как будущая теща - пусть хоть без трусов чувак ходит ради моей дочки. Как жена, имеющая двух детей, я была бы не против, если мой муж продал свою квартиру и мы бы взяли побольше с той же ипотекой. Как обладательница еще и своей реально добрачной квартиры - я ее, конечно, продавать не собираюсь.

гость
Гость

О том то и речь. Я думаю свекры перспективы видят, вот и не оформляют.

Гость
гость

Автор ваш пост № 61 опровергает ваши слова о ваших доходах.

Насколько я понимаю, посоветовать в этой ситуации Вы все равно ничего не можете. Для чего Вы мне это пишите? В чем-то меня пытаетесь уличить. Вам доставляет удовольствие критиковать действия других людей? Нравится делать из меня злоумышленницу и смаковать эту тему? Так это самое простое, не требует усилий. Запретить не могу, но это Ваши проекции, я к этому отношения не имею.

гость
Гость

Насколько я понимаю, посоветовать в этой ситуации Вы все равно ничего не можете. Для чего Вы мне это пишите? В чем-то меня пытаетесь уличить. Вам доставляет удовольствие критиковать действия других людей? Нравится делать из меня злоумышленницу и смаковать эту тему? Так это самое простое, не требует усилий. Запретить не могу, но это Ваши проекции, я к этому отношения не имею.

Всякая информация дается к размышлению. Вы же сюда за советом пришли?? Вам и указывают на подводные камни а не сочувствуют какие свекры мерзкие. Никто вас ни в чем уличать не собирается никому это не надо. Просто если действительно что бы получить грамотный совет надо знать на что ориентироваться это же анонимный форум. На вашем месте я задала бы единственно правильный вопрос- А как бы вы поступили на моем месте?? Для этого надо знать арифметические данные что складывать а что отнимать. Обычная задача для второго класса. Без всяких эмоций.

Гость
Гость

Вы о чем? У нас нет детей пока. А если и будут, то предполагается, что квартира появится раньше чем дети. В семье в целом непросто все вложения поделить симметрично. А то так рассуждать, то если муж работает, а жена сидит дома с детьми, то она нахлебница. Есть финансовые вложения, а есть и житейские. Когда мы жили у меня, больше финансово вкладывалась я, а муж больше занимался домашними делами и подготовкой к переезду, это не одного дня дело. Если я пойду в декрет, то мужу придётся также вкладываться и да, все идёт к тому, что в квартиру, которая не будет оформлена на него. Однако грустно комментарии читать, такое ощущение, что люди все меряют квартирами, но не учитывают, что 1) развода может и не быть, а отношения в семье испортить проще чем купить квартиру 2) муж полностью на моей стороне и не понимает, почему я должна вкладывать своё добрачное и рисковать 3) я не мужа опасаюсь, а того, что если с мужем что-то случится я буду делить имущество с его родственниками

Гость
гость

О том то и речь. Я думаю свекры перспективы видят, вот и не оформляют.

Ваше мнение очень ценно. Спасибо что поделились.

гость
Гость

Как будущая свекровь, я бы не хотела, чтобы муж вкладывал мою квартиру в совместную с его женой, как будущая теща - пусть хоть без трусов чувак ходит ради моей дочки. Как жена, имеющая двух детей, я была бы не против, если мой муж продал свою квартиру и мы бы взяли побольше с той же ипотекой. Как обладательница еще и своей реально добрачной квартиры - я ее, конечно, продавать не собираюсь.

То то и оно что все мы чьи то дочери, жены, матери, тещи или свекрови в будущем.

🐝
гость

Ну я думаю это по любому проблема дочери.

Сын бы давал деньги на сиделку если бы родители его не кинули. А теперь нет, ему свою ипотеку платить придется и жена уже не даст из семейного бюджета на свекров деньги уводить. Думаю даже принципиально не даст.

Гость
Гость

Вы о чем? У нас нет детей пока. А если и будут, то предполагается, что квартира появится раньше чем дети. В семье в целом непросто все вложения поделить симметрично. А то так рассуждать, то если муж работает, а жена сидит дома с детьми, то она нахлебница. Есть финансовые вложения, а есть и житейские. Когда мы жили у меня, больше финансово вкладывалась я, а муж больше занимался домашними делами и подготовкой к переезду, это не одного дня дело. Если я пойду в декрет, то мужу придётся также вкладываться и да, все идёт к тому, что в квартиру, которая не будет оформлена на него. Однако грустно комментарии читать, такое ощущение, что люди все меряют квартирами, но не учитывают, что 1) развода может и не быть, а отношения в семье испортить проще чем купить квартиру 2) муж полностью на моей стороне и не понимает, почему я должна вкладывать своё добрачное и рисковать 3) я не мужа опасаюсь, а того, что если с мужем что-то случится я буду делить имущество с его родственниками

Ой блин автор.
Ещё раз, услышьте позицию свекров.
Я вам как будущая свекровь говорю.
Квартира куплена сыну, чтобы он жил отдельно. Понятно? Не хочу я жить со своим взрослым сыном. Так понятнее? И для этого я купила ему квартиру.
Сделав её совместной, он рискует остаться без квартиры, и вернуться опять к свекрови.
А в свекрови это не надо от слова совсем.
Именно поэтому эта квартира продана не будет.
Вернее сказать будет только после смерти свекров.

🐝
Гость

Деньги за квартиру могли бы сыну вернуть продав квартиру дочери. Но они же так не сделают, они хотят за счет невестки сына жильем в Москве обеспечить.

🐝
Гость

Видите сколько у вас противоречий? Даже противоположные роли у вас есть.

Гость
🐝

Деньги за квартиру могли бы сыну вернуть продав квартиру дочери. Но они же так не сделают, они хотят за счет невестки сына жильем в Москве обеспечить.

Откуда вы знаете что они хотят? Может они Воо ше не хотят чтобы сын уезжал? И нахрена им что то у дочери забирать?
Я вам ещё раз повторяю, что вероятнее всего, такая договорённость была с самого начала

🐝
Гость

Думаю ваш муж трезво посмотрел на своих родственников и таки понял что его кинули на пол квартиры, поэтому конечно он вас поддерживает пока что, так как его родня на благо любимой дочки его самого готова скормить. Поэтому если умный, понимает что с вами у него есть шанс на семью, а с родителя у него шанс остаться без трусов.

🐝
Гость

Откуда вы знаете что они хотят? Может они Воо ше не хотят чтобы сын уезжал? И нахрена им что то у дочери забирать?
Я вам ещё раз повторяю, что вероятнее всего, такая договорённость была с самого начала

Если бы такая договоренность была, квартиру отдали сыну уже, а ее не отдают при том что он свою часть договоренности выполнил (отдал деньги).

Гость
Гость

Ой блин автор.
Квартира куплена сыну, чтобы он жил отдельно. Понятно? Не хочу я жить со своим взрослым сыном. Так понятнее? И для этого я купила ему квартиру.
Сделав её совместной, он рискует остаться без квартиры, и вернуться опять к свекрови.

Я отлично понимаю позицию свекрови. Но эта позиция по умолчанию путь к конфликтам. Так понятнее? Я тоже могу упереться и сказать, что я свою квартиру продавать не буду. Затащить мужа в ипотеку на 20 миллионов с переплатой и красиво уйти в декрет. А чего? Я благополучием своих будущих детей рисковать не намерена, когда муж от меня свалит, а вдруг. Я пытаюсь сохранить адекватные отношения в семье, но при этом решить вопрос, только и всего.

Гость
🐝

Видите сколько у вас противоречий? Даже противоположные роли у вас есть.

У меня нет противоречий. У меня есть личные интересы в своей семье.
Если же смотреть на другие, то я за нейтральность, честность и прочую финансовую адекватность.

🐝
Гость

Ой блин автор.

🤦🏼‍♀️ Вообще то собственник даже после развода останется собственником и может проживать на своей доле. Никто его не лишает квартиры.

гость
🐝

Сын бы давал деньги на сиделку если бы родители его не кинули. А теперь нет, ему свою ипотеку платить придется и жена уже не даст из семейного бюджета на свекров деньги уводить. Думаю даже принципиально не даст.

Ну значит дочери их квартира и отойдет.

🐝
Гость

У меня нет противоречий. У меня есть личные интересы в своей семье.
Если же смотреть на другие, то я за нейтральность, честность и прочую финансовую адекватность.

Конечно за честность. Поэтому мужу придется либо жить в своем городе, либо вкладывать в чужую недвижимость. При этом в его городе он скорее всего уже не найдет бездетную женщину со своим жильем в его возрасте. Так что либо он разумный и держится за автора, строит с ней семью и вкладывает в ее квартиру купленную за счет ее добрачного, либо останется жить в своей родительской старенькой квартирке с какой нибудь приезжей сельской мадам которой он нужен только чтобы на аренде экономить. Молодцы родители ))

Гость
🐝

🤦🏼‍♀️ Вообще то собственник даже после развода останется собственником и может проживать на своей доле. Никто его не лишает квартиры.

И как вы себе это представляете? Как в коммуналке? Потом вторую жену туда под бок первой привести? Что это за жизнь? Какой *** так согласится жить?
Слушать как бывшая жена с новым мужем за стеночкой ахается?

Гость
Гость

Я отлично понимаю позицию свекрови. Но эта позиция по умолчанию путь к конфликтам. Так понятнее? Я тоже могу упереться и сказать, что я свою квартиру продавать не буду. Затащить мужа в ипотеку на 20 миллионов с переплатой и красиво уйти в декрет. А чего? Я благополучием своих будущих детей рисковать не намерена, когда муж от меня свалит, а вдруг. Я пытаюсь сохранить адекватные отношения в семье, но при этом решить вопрос, только и всего.

Вам тут полфорума говорят, чтоб вы упёрлись, не продавали свою и брали общую квартиру.

Гость
Гость

Так вот взять ипотеку без привлечения добрачного и есть самый адекватный вариант!
Как вы этого понять не можете?

🐝
Гость

И как вы себе это представляете? Как в коммуналке? Потом вторую жену туда под бок первой привести? Что это за жизнь? Какой *** так согласится жить?
Слушать как бывшая жена с новым мужем за стеночкой ахается?

Это уже подробности. Некоторые так и живут, потом продают, делят деньги.

Гость
🐝

Конечно за честность. Поэтому мужу придется либо жить в своем городе, либо вкладывать в чужую недвижимость. При этом в его городе он скорее всего уже не найдет бездетную женщину со своим жильем в его возрасте. Так что либо он разумный и держится за автора, строит с ней семью и вкладывает в ее квартиру купленную за счет ее добрачного, либо останется жить в своей родительской старенькой квартирке с какой нибудь приезжей сельской мадам которой он нужен только чтобы на аренде экономить. Молодцы родители ))

А какой у него возраст? 34 года! Не 50. Как раз нормальный брачный возраст.

🐝
Гость

А какой у него возраст? 34 года! Не 50. Как раз нормальный брачный возраст.

Возраст нормальный, но бездетных женщин его возрастной категории крайне мало, а сельскую молодушку без жилья он наверное рассматривает как крайний случай ))

гость
🐝

Ну так сын будет платить ипотеку почему это за счет невестки. Потом квартиру можно оформить в долях согласно вложенным средствам автору 75% мужу 25%. Ну это та приблизительно.

Гость
🐝

Это уже подробности. Некоторые так и живут, потом продают, делят деньги.

Знаете, я всегда за то чтобы семейная недвижимость улучшалась и увеличивалась, а не разбазаривалась.

Гость
🐝

В его пожилом возрасте 34-ех лет?). А типа автор найдет?
Странно, что ему не приходит мысль взять себе ипотеку. Подальше от автора и ее квартир.