Попала в неприятный квартирный переплёт со свекрами. У меня есть хорошая добрачная квартира, ипотеку я выплатила, ремонт сделала. Мужу также до брака родители "подарили" квартиру, но оформили ее на …
Я как мать со свекровью согластна. То ли жить будите, то ли нет. Но вас тоже понимаю, вы свою продаёте он нет- не справедливо. Вывод копить на ипотеку или вернуться в свой город назад.
Мне кажется это не честность со стороны родителей мужа. Подарили - так подарили сыну. А он пусть сам уже решает как дальше жить. Может, Вы слишком нахраписто им предъявляете претензии? Вот они и засомневались.
Автор, а вы скажите мужу, что если его родители поломали все договоренности, то пусть он берет на себя ответственность и решает вопрос с жильём. Вы единолично и за счёт своей квартиры решать его не будете. И вообще расслабьтесь и поживите на съёме до беременности по крайней мере. Часто переплата банку равна плате за съем. И посмотрите, как он будет решать этот вопрос. Дайте ему мяч в руки и это много покажет. Часто все добрачные договорённости ничего к сожалению потом не стоят.
Потому что баб прекрасно знаю. Свое и сыночкино СБЕРЕЧЬ мужа и зятя РАЗДЕТЬ до трусов. В чем и убедилась в вашей теме еще раз.
У Вас был какой-то грустный опыт? Пожалуйста, заведите свою тему и там поделитесь. Здесь Вашу позицию услышали, но она не по теме. Вам везде видятся предатели и коварные жёны. Но жизнь не черно-белая, возможны разные варианты. И Ваши проекции не имеют отношения к нашей ситуации. Всего хорошего.
Во-первых, кажется сомнительным, что муж с зарплатой 80 тысяч отдал 2,5 миллиона, а во вторых, убитая хрущевка, о которой вы пишите, в которой текут все трубы, где-то в тьма тараканьей не может стоить 5 миллионов.
Конечно нет, таких цен нет.В дальнем Подмосковье комнату в коммуналке можно купить за 500 тысяч в старом доме.
У Вас был какой-то грустный опыт? Пожалуйста, заведите свою тему и там поделитесь. Здесь Вашу позицию услышали, но она не по теме. Вам везде видятся предатели и коварные жёны. Но жизнь не черно-белая, возможны разные варианты. И Ваши проекции не имеют отношения к нашей ситуации. Всего хорошего.
И тебе не хворать.
Такой вариант не рассматривается потому что в случае смерти мужа, его больные уродственнички придут за этой квартирой и могут судиться. Мало ли как суд повернется. Опасно вкладывать в общее с мужем с такими уродственничками, которые родного сына кинули.
Ну так без мужа автор не может купить квартиру в Москве.
Дама, я не пойму Вы тролль или засланный казачок из правительства? В Вашем мире и комнаты в Подмосковье за 500 тысяч имеются. И полнометражные квартиры в центре миллионников стоят примерно столько же. (Не поняла, где Вы взяли про хрущ, но ладно). Вы откройте Авито или Циан. А то Вас послушать, то соотношение зп/стоимость недвижимости в стране такое, что непонятно, почему все присутствующие уже давно по 10 квартир не купили.
Дама, я не пойму Вы тролль или засланный казачок из правительства? В Вашем мире и комнаты в Подмосковье за 500 тысяч имеются. И полнометражные квартиры в центре миллионников стоят примерно столько же. (Не поняла, где Вы взяли про хрущ, но ладно). Вы откройте Авито или Циан. А то Вас послушать, то соотношение зп/стоимость недвижимости в стране такое, что непонятно, почему все присутствующие уже давно по 10 квартир не купили.
Комнаты за 500 тысяч это не выдумка а данные Циана. Просто интересно в каком городе убитая квартира стоит 5 лямов, кстати интересно не только мне но и другим гостям. Утолите любопытство.
Автор, вы что уже не помните как в начале темы описывали квартиру мужа- хрущевку. Похоже вы сразу в нескольких темах работаете , писальщица форумов)))))
Во-первых, кажется сомнительным, что муж с зарплатой 80 тысяч отдал 2,5 миллиона, а во вторых, убитая хрущевка, о которой вы пишите, в которой текут все трубы, где-то в тьма тараканьей не может стоить 5 миллионов.
Автор уверяет что именно так. Вот и мне интересно где еще в России старая раздолбанная квартир с текущими трубами и без ремонта стоит 5 лямов.
Вообще речь идёт о полнометражных квартирах в центре миллионников, сопоставимые по площади. Это вообще не хрущи, а поздний сталинский фонд, они неплохо ценятся. Разница в том, что моя квартира после капремонта, а вторая квартира в плачевном состоянии. И извините, я не очень поняла, где Вы прочитали про хрущ. Даже пролистала свои комментарии. Квартира убитая, об этом я и пишу, но она не маленькая и не хрущёвка. Отдать 2,5 миллиона с зарплаты 80 и подработок за 3,5 года одинокому мужчине несложно, поверьте. Бюджет мужа состоял из покупки пельменей, корма собаке и раз в году брюки-кроссовки-толстовка-телефон-поездка на горнолыжку, все.
Предложите свекрам,что у Вас будет брачный договор. Сумма вложенная Вами при разводе Вам,а ими ему. Все дополнительные суммы(ипотека) пополам. Ваш муж без квартиры и решают все родители. Впринципе у Вас есть квартира и съем она нормально гасит. Может Вам начать копить на общее. Без продажи добрачных квартир. Моя мать тоже против продажи мной наследственной квартиры и объединения ее в общее. Но это добрачное и я смогу по суду увеличить мою долю в квартире. А общюю часть пополам. Да муторно ,но можно.
Предложите свекрам,что у Вас будет брачный договор. Сумма вложенная Вами при разводе Вам,а ими ему. Все дополнительные суммы(ипотека) пополам. Ваш муж без квартиры и решают все родители. Впринципе у Вас есть квартира и съем она нормально гасит. Может Вам начать копить на общее. Без продажи добрачных квартир. Моя мать тоже против продажи мной наследственной квартиры и объединения ее в общее. Но это добрачное и я смогу по суду увеличить мою долю в квартире. А общюю часть пополам. Да муторно ,но можно.
Спасибо за совет.
Автор уверяет что именно так. Вот и мне интересно где еще в России старая раздолбанная квартир с текущими трубами и без ремонта стоит 5 лямов.
Вообще не Подмосковье, а скажем так - за Уралом) Могли бы и догадаться кстати, Вы же любите угадывать: где могут быть большие платежи за отопление, уж явно не в Сочи и не в МО. И да, там тоже люди живут. И зарплату получают. И представьте недвижимость покупают не за 500 тысяч. Вот такие чудеса.
Вообще не Подмосковье, а скажем так - за Уралом) Могли бы и догадаться кстати, Вы же любите угадывать: где могут быть большие платежи за отопление, уж явно не в Сочи и не в МО. И да, там тоже люди живут. И зарплату получают. И представьте недвижимость покупают не за 500 тысяч. Вот такие чудеса.
Не люблю угадывать, назовите город. Расширю кругозор проверю по Циану.
Дама, Вы меня уже спросили о нашем семейном доходе, о стоимости квартиры, которую мы планируем приобрести, сколько мы откладываем и из какого я города. Если бы я хотела осветить больше личной информации и это бы хоть как-то относилось к делу, я бы в первом же топике об этом написала. Мне ещё почему-то кажется, что Вас очень интересует размер члена моего мужа. (исключительно потому, что судя по Вашим комментариям, женщина Вы не слишком тактичная и одинокая, раз можете себе позволить часами комментировать чужой пост). Давайте сразу перейдём к этому пункту? Так вот, средний.
Автор, ну я посмотрела циан Железнодорожный Балашиха. Уж не знаю, что ваша знакомая там купила за 7, 5 однокомнатную, там трешки по таким ценам. Двушки 5, 5. Другие районы Москвы, просто недорогие новостройки в Москве наберите, тоже от 6 двушки метро Прокшино. Но не 10 же.
Дама, Вы меня уже спросили о нашем семейном доходе, о стоимости квартиры, которую мы планируем приобрести, сколько мы откладываем и из какого я города. Если бы я хотела осветить больше личной информации и это бы хоть как-то относилось к делу, я бы в первом же топике об этом написала. Мне ещё почему-то кажется, что Вас очень интересует размер члена моего мужа. (исключительно потому, что судя по Вашим комментариям, женщина Вы не слишком тактичная и одинокая, раз можете себе позволить часами комментировать чужой пост). Давайте сразу перейдём к этому пункту? Так вот, средний.
Автор браво, как вы ловко ушли от ответа. Даже размер члена мужа назвали что бы увести в сторону. Финансы спросила потому что знаю рынок недвижимости московского региона. Только и всего. Обычно и пишут есть такая то сумма на что можно рассчитывать.А судя по вам плохо подготовленная разводка. В показаниях путаетесь. Вас уж на этом подловил другой гость.
Автор, ну я посмотрела циан Железнодорожный Балашиха. Уж не знаю, что ваша знакомая там купила за 7, 5 однокомнатную, там трешки по таким ценам. Двушки 5, 5. Другие районы Москвы, просто недорогие новостройки в Москве наберите, тоже от 6 двушки метро Прокшино. Но не 10 же.
В Балашихе возле Арены. Открыла сейчас Прокшино. Двушки порядка 160к чёрные за квадрат, студии 220-230к. Перово-Новокосино-Новогиреево 1кк хрущёвки 7,5-9, двушки аж до 13 млн. Реальные объявления я имею в виду, где готовы документы, нет сидельцев и не прописано 4 детей.
Верно, одинокая престарелая свекруха.
Автор браво, как вы ловко ушли от ответа. Даже размер члена мужа назвали что бы увести в сторону. Финансы спросила потому что знаю рынок недвижимости московского региона. Только и всего. Обычно и пишут есть такая то сумма на что можно рассчитывать.А судя по вам плохо подготовленная разводка. В показаниях путаетесь. Вас уж на этом подловил другой гость.
Я уже дала понять, что меня Ваше мнение не интересует. К 6 странице Вы не написали ничего, что мне бы хоть как-то помогло, зато забили всю тему кучей голословной информации из своего опыта, судя по всему не самого радужного. Имейте немного самоуважения, не тратьте своё время на то, где Ваш опыт не требуется. Ну как ещё Вам это донести, я не знаю:)
Продавать вашу квартиру, покупать в Мск, брать совместную с мужем ипотеку, выделяя доли пропорционально вложенным средствам: допустим, ваша квартира - половина новой московской, значит, 0,5 на кого-нибудь из ваших родителей и по 0,25 на вас с мужем.
Я читала, что брачный договор силы не имеет. Это все надо узнавать у юриста. Эта филькина грамота будет ли иметь вес в суде. Да зачем тебе этим заморачиваться. Оформи квартиру по дарственной. Свое оно лучше.
Все он имеет. Это на форуме кто-то раз ляпнул, и все повторяют. Нотариус проверяет чистоту сделки, а потому впоследствии доказать, что 1 из супругов поставлен в офигеть какое невыгодное положение, практически невозможно. Единственное, БД могут оспорить кредиторы. Все остальное местные байки.
Но вообще спасибо. Тут видите какой момент - смотришь от 5. В деле эти 5 идут с головняками типа обременений. И реальные цены выше. Друзья тоже рассчитывали на другую стоимость. В итоге цифра получилась 7,5. Посмотрю ещё окрестности конечно. Спасибо.
Я уже дала понять, что меня Ваше мнение не интересует. К 6 странице Вы не написали ничего, что мне бы хоть как-то помогло, зато забили всю тему кучей голословной информации из своего опыта, судя по всему не самого радужного. Имейте немного самоуважения, не тратьте своё время на то, где Ваш опыт не требуется. Ну как ещё Вам это донести, я не знаю:)
Автор а мне нравится так развлекаться. Хочу и буду. Просто у вас есть болезненные точки вот вы и выходите из себя при их нажатии. Вот я спокойна в отличии от вас а вы беситесь. А я развлекаюсь. То есть вы меня развлекаете.
Автор а мне нравится так развлекаться. Хочу и буду. Просто у вас есть болезненные точки вот вы и выходите из себя при их нажатии. Вот я спокойна в отличии от вас а вы беситесь. А я развлекаюсь. То есть вы меня развлекаете.
Ну если Вам моя жизнь и мои заботы интереснее чем Ваши собственные, то конечно, пишите - буду рада скрасить Ваши одинокие выходные)
Кто вам сказал? Половина у нее есть уже (продаст добрачную). Вторую половину в ипотеку потянет сама. Родители помогут может. А вот муж без нее только в мамашкиной жить сможет или снимать.
Можно купить, почему, но 1кк. Вторую часть добавят мои родители. Им конечно нужно будет отдать денег, но это приятнее чем ипотека с переплатой в несколько миллионов. Так будет спокойнее, если я уйду в декрет. Большая ипотека в сочетании с маленьким ребёнком это очень стрессовая ситуация поэтому я предпочту не создавать себе ппц, а поберечь нервы. Но квартира в таком случае будет оформлена на родителей. Я в целом тогда могу не торопиться с возвратом долга и возвращать только со своей зп, но муж считает, что раз он там будет жить, то возвращать долг и он должен. Ведь в конце концов за аренду платить ему не придётся. Свекровь конечно разорвёт от такого его выбора и меня заклеймят эксплуататоршей. Но муж взрослый мужик, да и похоже матери уже не слишком доверяет после истории с деньгами.
Можно купить, почему, но 1кк. Вторую часть добавят мои родители. Им конечно нужно будет отдать денег, но это приятнее чем ипотека с переплатой в несколько миллионов. Так будет спокойнее, если я уйду в декрет. Большая ипотека в сочетании с маленьким ребёнком это очень стрессовая ситуация поэтому я предпочту не создавать себе ппц, а поберечь нервы. Но квартира в таком случае будет оформлена на родителей. Я в целом тогда могу не торопиться с возвратом долга и возвращать только со своей зп, но муж считает, что раз он там будет жить, то возвращать долг и он должен. Ведь в конце концов за аренду платить ему не придётся. Свекровь конечно разорвёт от такого его выбора и меня заклеймят эксплуататоршей. Но муж взрослый мужик, да и похоже матери уже не слишком доверяет после истории с деньгами.
А почему ее должно разорвать?) Муж заплатил ей за половину квартиры, чтобы иметь право пожить в ней. Вы такой же вариант предлагаете. 😁
А почему ее должно разорвать?) Муж заплатил ей за половину квартиры, чтобы иметь право пожить в ней. Вы такой же вариант предлагаете. 😁
Ну собственно говоря так и есть. Но там какая-то своя логика. Она не считает, что чего-то не так на тему денег, а считает, что сохранила и преумножила. Правда не понятно, как мужу этим пользоваться, при том что мы теперь вообще в другом городе живём.
Ну собственно говоря так и есть. Но там какая-то своя логика. Она не считает, что чего-то не так на тему денег, а считает, что сохранила и преумножила. Правда не понятно, как мужу этим пользоваться, при том что мы теперь вообще в другом городе живём.
Ну если свекровь так боится за свою квартиру, можно ведь ее квартиру продать и квартиру в Мск оформить в честных долях, согласно вкладам сторон, на ваших родителей и на свекровь. Потом ваши родители вам свою долю подарят, а свекровь как хочет. Всем хорошо: добро свекрови никуда не уходит, вы живете в большой квартире, никаких лишних квартплат и ипотек.
Ну если свекровь так боится за свою квартиру, можно ведь ее квартиру продать и квартиру в Мск оформить в честных долях, согласно вкладам сторон, на ваших родителей и на свекровь. Потом ваши родители вам свою долю подарят, а свекровь как хочет. Всем хорошо: добро свекрови никуда не уходит, вы живете в большой квартире, никаких лишних квартплат и ипотек.
Да, вариантов много на самом деле. Но они не хотят ничего. Квартира - священная корова. Они даже заикнулись о том, что жильцов надо выселить, квартиру закрыть и пусть стоит пустая, раз уж там постоянно какой-то головняк с трубами и прочим. Но я сказала, что в таком случае мы коммуналку платить не сможем. И разговор этот они больше не поднимали.
Не могу понять: если муж не может воспользоваться "своей" квартирой по своему желанию, то какого лешего он платит коммуналку и решает проблемы с жильцами и трубами? Квартира свёкров? Вот они пусть и занимаются всеми вложениями в ту квартиру. Бред какой-то платить коммуналку за чужую квартиру! А по хорошему, лучше небольшую общую, не вкладывая добрачное. Знаю женщину, которая после развода хотела по-честному разменять квартиру с мужем (вложились одинаково, зп одинаковые с бывшим), но бывший захотел, чтобы именно она выплатила ему долю. У неё денег нет таких сразу. Что он делает? Сидит и бухает с друзьями, оставляет ср.ач, окурки, не моет ничего. А до этого был лучший муж и папа, а потом как переклинило - молодуху нашёл, она ему мозг промыла. Кстати, её тоже водит, когда сын в школе (хоть не при нём и то спасибо). А у жены сменная работа и периодически ахи-вздохи при ней бывают. Опасно, конечно, сейчас иметь общую квартиру без добрачной...
Ужас какой,бедная женщина. Автор учитесь на чужых ошибках, прислушайтесь к советам, не надо думать,что с вами точно такого не будет (развод и тд),жизнь она такая,сегожня так,а завтра может быть совсем по другому