Гость
Статьи
Квартирный вопрос со …

Квартирный вопрос со свекрами

Попала в неприятный квартирный переплёт со свекрами. У меня есть хорошая добрачная квартира, ипотеку я выплатила, ремонт сделала. Мужу также до брака родители "подарили" квартиру, но оформили ее на …

Автор
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

32 и 34. Планируем, да. Пришлось отложить этот вопрос из-за переезда, но дальше откладывать уже не хотим.

Ну так автор планирует еще и декрет.

Гость
Гость

Как вы родителей хотите заставить оформить дарственную то?
Нет у него квартиры, будет только после ухода родителей, если там больше наследников нет. Пока вы в Москве аренду платите ваши квартиры в провинции дешевеют. По мне совместная ипотека самое разумное, первый взнос минимальный накопить

Я о своих родителях говорю и о своей квартире. Я вообще никак квартирой свекра манипулировать не могу, это хорошо квартира, а не моя. А вопрос решать надо. И переводить своё в общий фонд, раз уж так вопрос встал, я не хочу по понятным причинам.

Гость
Гость

Я о своих родителях говорю и о своей квартире. Я вообще никак квартирой свекра манипулировать не могу, это хорошо квартира, а не моя. А вопрос решать надо. И переводить своё в общий фонд, раз уж так вопрос встал, я не хочу по понятным причинам.

А зачем вам в общий переводить? Внесите, как проданное добрачное, оно таким и останентся.

Гость
Гость

Автор вы выбрали без квартирного мужа. Да да именно так. У вашего мужа квартир нет. Квартира есть у его родителей как бы они эту квартиру не называли. Поэтому никто и никогда не даст вам эту квартиру продавать. Забудьте о ней. Единственный вариант для вас копить с мужем на первоначальный взнос и брать пополам квартиру в Москве, но работать придется ого го. При этом вашу квартиру не трогать. Иначе нечестно получится, что вы вкладываетесь а муж нет. Если муж согласен так то ок, не согласен ну значит он просто и женился на вас чтоб поживиться за ваш счёт. В этом случае развод только развод

Никто на мне из умысла не женился. Квартира была всегда "его" в разговорах и препятствовать продаже никто не собирался. Когда мы уезжали, все на берегу со свекрами обсудили по вопросу продажи, возражающих не было. И никто три года в Москве денег не откладывал. Я доплачивала свою ипотеку с части своей зарплаты, поэтому пожалуйста не надо считать мои деньги как в теме выше. И мы не сразу определились, останемся ли в Москве. Когда год назад стало понятно. что да остаёмся и моя ипотека была закрыта, мы подняли вопрос с продажей. А свекры изменили решение. Где я сказала, что они плохие? Где я сказала, что собираюсь отжать их квартиру? Я хочу жить в общей квартире со своим мужем только и всего. И сейчас думаю о том как решить этот вопрос с минимальными для себя рисками, раз уж так повернулась история. О том и спросила.

Гость
гость

Ну вы же считаете деньги свекров. В вашей теме все и упирается именно деньги. А когда планируешь такие покупки все упирается в точный расчет. Или это тема о том какие свекры плохие не отдают личную квартиру. По сути у вас денежные претензии к чужим вам людям. Даже название темы об этом.

Какие виражи берет Ваша фантазия. Когда мы уезжали, все на берегу со свекрами обсудили по вопросу продажи, возражающих не было. И никто три года в Москве денег не откладывал. Я доплачивала свою ипотеку с части своей зарплаты, поэтому пожалуйста не надо считать мои деньги. И мы не сразу определились, останемся ли в Москве. Когда год назад стало понятно. что да остаёмся и моя ипотека была закрыта, мы подняли вопрос с продажей. А свекры изменили решение. Где я сказала, что они плохие? Где я сказала, что собираюсь отжать их квартиру? Я хочу жить в общей квартире со своим мужем только и всего. И сейчас думаю о том как решить этот вопрос с минимальными для себя рисками, раз уж так повернулась история. Я заметьте не побежала переоформлять свою квартиру, а спокойно все обдумываю чтобы минимизировать конфликты в семье, но при этом не ущемлять свои интересы. Если Ваш такой жизненный опыт таков, что Вы во всех видите лимитчиков, то я никакого отношения к этому не имею.

Гость
Гость

И потом, раздел совсем не 50 на 50. Автор продает, фиксирует что в новую квартиру вносит деньги с проданного добрачного имущества и раздел уже совсем по другому происходит. 50 на 50 раздел будет за минусом внесенной автором суммы.

Да, это в случае брачного договора. Но я не уверена, что он нормально работает в суде.

Гость
Гость

Автор, сколько вам лет,ч то вы уже ипотеку выплатили за свою квартиру и сделали ремонт в одно лицо. Вы там у себя неплохо зарабатывали, судя по всему. А в Москве, за три года, даже на первоначальный взнос вдвоем не накопили.

Мне 32. И свою ипотеку я выплатила чуть больше года назад.

Гость
Серебряная книга

Автор, с таким мужем только один вариант - вы продаете свою, предварительно разведясь, берете ипотеку. Ипотека на вас, квартира на вас, оплата ипотеки, насколько я знаю, тоже может проводиться как-то хитро, чтобы у мужа не было на это никаких прав. Ваш муж дает на оплату ипотеки деньги, конечно же, таким образом вам доказывая, что он не такой деби как его родственники и с ним можно иметь дело, и на него рассчитывать. Других вариантов нет или вы разойдетесь.

После развода целый год нельзя покупать квартиры, машины и пр крупные покупки. Типо как так быстро накопила, значит были совместнонажитые в браке дэнги, которые жена утаила. Что то вроде этого, нужно реально консультацию юриста

гость
Гость

Какие виражи берет Ваша фантазия. Когда мы уезжали, все на берегу со свекрами обсудили по вопросу продажи, возражающих не было. И никто три года в Москве денег не откладывал. Я доплачивала свою ипотеку с части своей зарплаты, поэтому пожалуйста не надо считать мои деньги. И мы не сразу определились, останемся ли в Москве. Когда год назад стало понятно. что да остаёмся и моя ипотека была закрыта, мы подняли вопрос с продажей. А свекры изменили решение. Где я сказала, что они плохие? Где я сказала, что собираюсь отжать их квартиру? Я хочу жить в общей квартире со своим мужем только и всего. И сейчас думаю о том как решить этот вопрос с минимальными для себя рисками, раз уж так повернулась история. Я заметьте не побежала переоформлять свою квартиру, а спокойно все обдумываю чтобы минимизировать конфликты в семье, но при этом не ущемлять свои интересы. Если Ваш такой жизненный опыт таков, что Вы во всех видите лимитчиков, то я никакого отношения к этому не имею.

Ну так они и поменяли свое мнение, что непонятного то?? Имеют право. Не вкладывать свое имущество.

гость

Автор вы выплачивали ипотеку в браке значит муж имеет право на часть платежей при разводе. Даже если вы и платили со своей зарплаты. Это не имеет значения.

гость

И да вы сами написали не исключен декрет. Кто за время декрета будет платить ипотеку?? Сможет ли ваш муж выплачивать ипотеку и содержать семью в Москве?? Здесь вопрос исключительно финансовый.

Гость
гость

Автор вы выплачивали ипотеку в браке значит муж имеет право на часть платежей при разводе. Даже если вы и платили со своей зарплаты. Это не имеет значения.

Да- да. Автор. Это тоже существенный момент.
Если что, на часть вашей так сказать добрачной квартиры может претендовать муж.

Гость
гость

И да вы сами написали не исключен декрет. Кто за время декрета будет платить ипотеку?? Сможет ли ваш муж выплачивать ипотеку и содержать семью в Москве?? Здесь вопрос исключительно финансовый.

Хорошие декретные получит (Если вся зп белая) + маткапитал+ работать можно удаленно. Автор, не по теме конечно, детки могут с первого раза и не получится. Мы с мужем стали планировать в 28 и несколько лет не получалось, оба здоровы. Имейте ввиду обследования, анализы тем более в Москве в копеечку вылится могут

Гость
гость

Студии нас не интересуют, у нас собака. Нас интересует 2комнатная квартира. И я не знаю, где Вы что видели за 3 млн. В ближнем Подмосковье приличные однокомнатные сейчас стоят от 5,5-6, и это не какие-то элитные дома. На окраинах хрущи от 7,5 убитые. Не убитые 9. Откройте Циан. Тратить на дорогу из дальнего Подмосковья 3 часа в одну сторону не хотелось бы. Да, мы можем взять общую ипотеку и с 0. Но мы планируем детей и нам не 20, а за 30, поэтому откладывать этот вопрос ещё лет на 10 странно. А если я уйду в декрет, то мужу очень тяжело будет с такой ипотекой. Поэтому я не понимаю, зачем до такого доводить и склоняюсь к продаже своей квартиры независимо от решения свекров, тогда у нас будет хотя бы половина суммы. И вполне логично, что при этом хочу зафиксировать свою долю вложенного, а не тупо переводить все в совместный фонд. Вас то что так рвёт? Так раздражает, что я хочу большего, а не сидеть в провинции и при этом умею не только зарабатывать, но и заработанное считать? Своё, заметьте. Вот такая я, да. Можете дальше кидать свои помидоры.

гость
Гость

Хорошие декретные получит (Если вся зп белая) + маткапитал+ работать можно удаленно. Автор, не по теме конечно, детки могут с первого раза и не получится. Мы с мужем стали планировать в 28 и несколько лет не получалось, оба здоровы. Имейте ввиду обследования, анализы тем более в Москве в копеечку вылится могут

Если ипотека будет взята на мать автора как тут посоветовала книга. То какой мат.капитал вы о чем?? Никто не даст.

Гость
Гость

Студии нас не интересуют, у нас собака. Нас интересует 2комнатная квартира. И я не знаю, где Вы что видели за 3 млн. В ближнем Подмосковье приличные однокомнатные сейчас стоят от 5,5-6, и это не какие-то элитные дома. На окраинах хрущи от 7,5 убитые. Не убитые 9. Откройте Циан. Тратить на дорогу из дальнего Подмосковья 3 часа в одну сторону не хотелось бы. Да, мы можем взять общую ипотеку и с 0. Но мы планируем детей и нам не 20, а за 30, поэтому откладывать этот вопрос ещё лет на 10 странно. А если я уйду в декрет, то мужу очень тяжело будет с такой ипотекой. Поэтому я не понимаю, зачем до такого доводить и склоняюсь к продаже своей квартиры независимо от решения свекров, тогда у нас будет хотя бы половина суммы. И вполне логично, что при этом хочу зафиксировать свою долю вложенного, а не тупо переводить все в совместный фонд. Вас то что так рвёт? Так раздражает, что я хочу большего, а не сидеть в провинции и при этом умею не только зарабатывать, но и заработанное считать? Своё, заметьте. Вот такая я, да. Можете дальше кидать свои помидоры.

Автор, вы так и не написали, на кого будет браться ипотека? На родителей?

гость
Гость

Да я абсолютно спокойна. Мне просто странны ваши претензии к третьим лицам, вашим свекрам. Они сами вправе распоряжаться своим имуществом. Могут и менять решения. А так да, есть сомнения что муж один потянет все о чем вам и написали.

Фитнес Мозга

Даже не думай продавать свою квартиру! Если что-то случится, у Вас будет жилье.

Гость
Гость

Да, девочки, это ключевое. Я не против работать и зарабатывать. Но я хочу детей успеть родить. И поэтому большая ипотека на данном этапе не слишком в тему. Больше склоняюсь к тому чтобы вложить свою квартиру как взнос.

Василий

Держитесь. Иначе вас оставят бомжой.

Гость

автор, в такой ситуации остается одно-забыть про квартиру свекров и не считать ее своей, не платить комуналку, пусть сами платят за свою квартиру и ни в коем случае свою квартиру не вкладывать в общее. если можете купить свое с нуля, то хорошо, не можете-копите. как свекров убедить вам никто здесь не подскажет, ведь никто их не знает, лучше вас. я считаю, что если они заняли такую позицию, то убедить не получится.

Гость
Гость

Да, девочки, это ключевое. Я не против работать и зарабатывать. Но я хочу детей успеть родить. И поэтому большая ипотека на данном этапе не слишком в тему. Больше склоняюсь к тому чтобы вложить свою квартиру как взнос.

похоже, что ваши свекры только этого и добиваются. не стоит этого делать.

гость
Гость

Да мне кажется свекрам все равно. У них жилье есть и для сына тоже. Их задача что бы сын на улице не остался.

🐝
Гость

Родители не дают свою квартиру выкинуть в совместное с невесткой?
Правильно делают они

Это не их квартира. Они за нее деньги получили уже от сына. Значит квартиру должны написать на него.

🐝
гость

Насколько поняла ей советуют развестись и взять ипотеку на себя а бывший муж будет ее выплачивать. И не иметь к квартире вообще НИКАКОГО отношения. Тогда свекры правы на все сто.

А что он хотел на все готовое в Москве обустроиться за счет жены? Конечно в этом случае ему придется ремонты делать и мебель покупать.

Гость
Гость

Да, это в случае брачного договора. Но я не уверена, что он нормально работает в суде.

Это не случае брачного договора, это судебная практика по разделу имущества. Добрачное не делится. И не важно, стоит в таком виде, как до брака было или продано и преобразовано во что то другое. Просто чтобы на счете было видно за что поступили по договору и на что ушли по договору. Но это не ваш случай оказался. Ипотеку вы выплачивали в браке уже.

гость
🐝

А что он хотел на все готовое в Москве обустроиться за счет жены? Конечно в этом случае ему придется ремонты делать и мебель покупать.

А зачем ему в чужое покупать??

гость
Гость

Это не случае брачного договора, это судебная практика по разделу имущества. Добрачное не делится. И не важно, стоит в таком виде, как до брака было или продано и преобразовано во что то другое. Просто чтобы на счете было видно за что поступили по договору и на что ушли по договору. Но это не ваш случай оказался. Ипотеку вы выплачивали в браке уже.

Кстати я думаю нужно согласие мужа на продажу такой квартиры.

гость
🐝

Это не их квартира. Они за нее деньги получили уже от сына. Значит квартиру должны написать на него.

Квартира того на кого она оформлена.

Гость
Гость

Да ничего свекры не добиваются.
Они купили квартиру и хотят её сохранить.
Я сама будущая свекровь, и квартиру, которую купила я, я бы не позволила делать совместной с невесткой.

Гость
🐝

Автор написала лишь о части каких-то денег.

Гость

А если честно, я так и не поняла, зачем вам вообще Москва?
Жить было где, в Москве как я поняла никаких мега доходов у вас нет, плюс вы собрались в декрет.
Какие плюшки вы хотите получить в Москве?

Гость
гость

Кстати я думаю нужно согласие мужа на продажу такой квартиры.

Ипотека взята до брака и выплачивалась 9 лет, из них в браке всего 2 года, более 90% суммы выплачены до брака. В браке я со своей зарплаты платила. Зачем согласие мужа?

гость
Гость

Жить было где, в Москве как я поняла никаких мега доходов у вас нет, плюс вы собрались в декрет.

У меня возникли ровно такие же вопросы но автор почему то посчитала что я к ней негативно отношусь.

гость
Гость

Ипотека взята до брака и выплачивалась 9 лет, из них в браке всего 2 года, более 90% суммы выплачены до брака. В браке я со своей зарплаты платила. Зачем согласие мужа?

Ипотека выплачивалась в браке и закрывалась в браке. А значит покупатель будет страховаться что естественно.

Гость
Гость

Про мега доходы никто не говорит. Но доход все же вырос и перспектив больше. В нашем регионе потолок по зарплате в нашей сфере 80. И если для меня это еще приемлемо, то для мужа маловато. Ну и откровенно говоря, когда достигаешь максимума по зарплате, то дальше начинаешь деградировать. Двигаться безусловно нужно.

Гость
Гость

Да ничего свекры не добиваются.
Они купили квартиру и хотят её сохранить.
Я сама будущая свекровь, и квартиру, которую купила я, я бы не позволила делать совместной с невесткой.

Я Вашу логику могу понять и спорить не буду. Не знаю, как я бы поступила, у меня детей пока нет. Но свекрам никто не предлагает упаси Бог переписать квартиру на меня или вложиться больше чем я. Просто такой подход в конечном счёте отражается на их же сыне. То есть по сути наш выбор небольшой - либо приобретение жилья на моих родственников, где муж тем не менее будет принимать участие, либо ипотека с одной только переплатой банку более 7-8 миллионов. И мне кажется странным не понимать, что оба эти варианта не сахар для их же сына. Не говоря уже о том, что финансовые вопросы нередко и провоцируют семейные конфликты в паре. Это ещё хорошо, что мы с мужем мирные.

Гость
Гость

Да, половина суммы. И эти деньги вложены в квартиру младшей сестры мужа, поэтому оставить квартиру свекрам и забрать деньги мы не смогли бы, даже если бы рассматривали такой вариант.

гость
Гость

Я Вашу логику могу понять и спорить не буду. Не знаю, как я бы поступила, у меня детей пока нет. Но свекрам никто не предлагает упаси Бог переписать квартиру на меня или вложиться больше чем я. Просто такой подход в конечном счёте отражается на их же сыне. То есть по сути наш выбор небольшой - либо приобретение жилья на моих родственников, где муж тем не менее будет принимать участие, либо ипотека с одной только переплатой банку более 7-8 миллионов. И мне кажется странным не понимать, что оба эти варианта не сахар для их же сына. Не говоря уже о том, что финансовые вопросы нередко и провоцируют семейные конфликты в паре. Это ещё хорошо, что мы с мужем мирные.

Ну так муж может и не выплачивать ипотеку на ваших родственников. Откажется и все дела. Сейчас вы оба работаете и все у вас нормально. Это как раз неудивительно. Но отношения и проверяются декретом когда один супруг полностью зависит от другого. Многие как раз и удивляются ПЕРЕМЕНАМ в муже в период декрета. Не дай бог потерять работу в этот момент.Но вот всякое бывает.

🐝
Гость

Ну так что же не вернули сыну его деньги? Халявщики?

гость
гость

Ну так муж может и не выплачивать ипотеку на ваших родственников. Откажется и все дела. Сейчас вы оба работаете и все у вас нормально. Это как раз неудивительно. Но отношения и проверяются декретом когда один супруг полностью зависит от другого. Многие как раз и удивляются ПЕРЕМЕНАМ в муже в период декрета. Не дай бог потерять работу в этот момент.Но вот всякое бывает.

И еще дополню к этому посту, вам и вернутся некуда будет.

🐝
гость

А зачем ему в чужое покупать??

Мужу придется вкладываться иначе жена будет постоянно недовольна что живет на всем готовом и однажды выгонит его просто. Не делать ремонты и не покупать мебель не сможет, раз он там жить собрался (в квартире жены). Как вы вообще себе представляете что он не будет вкладываться? Живет, ни за что не платит, жена все покупает дом, а он просто пользуется? Никто такого не потерпит. А к мамашке своей в квартиру он уже не захочет после такого уровня жизни и доходов.

Гость
Гость

Да потому что ваша ипотека выплачена в браке.
В браке нет вашей зарплаты, все доходы общие.
И за 2 года брака половина платежей по ипотеке принадлежит мужу

🐝
Гость

Это большая ошибка вкладывать добрачное в общее. Большинство мужей наглеют в декрете, а ваш таки совсем обнаглеет и почувствует власть. Это сейчас он нормальный пока вы доход приносите.

Гость
Гость

Про мега доходы никто не говорит. Но доход все же вырос и перспектив больше. В нашем регионе потолок по зарплате в нашей сфере 80. И если для меня это еще приемлемо, то для мужа маловато. Ну и откровенно говоря, когда достигаешь максимума по зарплате, то дальше начинаешь деградировать. Двигаться безусловно нужно.

Тогда логично ехать и работать, откладывая декрет на неопределённый срок, либо ехать уже после декрета.
Сейчас в Москве вас в декрете и квартиру в ипотеке муж врядли потянет

Гость
Гость

Ок.
Свекры продадут квартиру, вы купите общую.
Через лет 5, вы ругатесь и разводитесь.
Вы говорите, прости дорогой но у меня дети, у детей сады и школы, так что я никуда не уеду.
И поедет ваш муж обратно к родителям.
А родителям оно надо?

🐝
Гость

Вы знаете что муж может просто отказаться продавать квартиру в случае развода и ничего вы не сделаете? Так у вас хотя бы добрачная будет, а без нее просто терпеть придется. Вспомните, от осинки не родятся апельсинки. Ваш муж такой же халявщик как и его родители.

Гость
🐝

Мужу придется вкладываться иначе жена будет постоянно недовольна что живет на всем готовом и однажды выгонит его просто. Не делать ремонты и не покупать мебель не сможет, раз он там жить собрался (в квартире жены). Как вы вообще себе представляете что он не будет вкладываться? Живет, ни за что не платит, жена все покупает дом, а он просто пользуется? Никто такого не потерпит. А к мамашке своей в квартиру он уже не захочет после такого уровня жизни и доходов.

Что вы несёте? После какого такого уровня?
В родном городе у него свое жилье и зп 80.
А в Москве ипотека жены, ремонты и мебель в чужую квартиру, и зп сколько? Не уж то миллион? Вот что-то не верю я, что по деньгам в Москве выгоднее

Гость
гость

И еще дополню к этому посту, вам и вернутся некуда будет.

Я уже написала, что в случае оформления на родственников ипотеки не будет, моим родителям не дадут ипотеку по возрасту. Но мои родители дадут сумму в долг и возвращать его надо будет им. Так что я на улице не останусь. А вот муж при таком раскладе и правда будет вкладываться в квартиру моих родственников. Но здесь я ничего поделать не могу - такова воля его родителей. Я тоже не обязана действовать себе в ущерб. Альтернатива одна - никаких детей и общая ипотека с нуля с переплатой банку 7-8 миллионов за 10-12 лет.

Гость
Гость

А они напрочь отказываются отдавать деньги, эту половину? Ни в каком виде? Ни продажей этой квартиры, ни выплатами сестры? То есть, получается, брат помог купить сестре квартиру безвозмездно?