Попала в неприятный квартирный переплёт со свекрами. У меня есть хорошая добрачная квартира, ипотеку я выплатила, ремонт сделала. Мужу также до брака родители "подарили" квартиру, но оформили ее на …
Яркий пример этой темы, когда родители считают своего сына ду/раком. Также они считают, что нечего ему голову поднимать от земли и мечтать, и верить в лучшее. Читайте, родители!))
Им ума не хватит. Авторша вкладывает свои 50% и будет два собственника. Это как раз надо ум иметь, чтобы соображать несложные вещи. А так большая вероятность, что их сынку вернется к ним в их овнецо и страхи. Такое будущее они ему хотят.)
Никогда 50% не будет лучше одного объекта недвижимости пусть и не в Москве.
Ну если все в этой жизни мерить квартирами, то конечно Вы правы. Но речь вообще о семейном благополучии сына идёт. И одинокий сын с "целым объектом недвижимости", это все ещё одинокий зависящий от родителей сын. Чего они собственно и добиваются.
Автор, вы в своём уме? Зачем продавать СВОЮ квартиру, чтобы купить общую? А если вы разведётесь? Вам зачем этот риск и гемор? И свёкрам это тоже не надо, они квартиру сыну своему покупали, чтобы в случае чего ему было где жить, это их квартира и вы на неё претендовать не можете в принципе. Как и они на вашу личную. Самый оптимальный вариант - взять вам общую квартиру в ипотеку, при этом ничего не продавая. Да, так сложнее, но зато надёжнее.
Ну если все в этой жизни мерить квартирами, то конечно Вы правы. Но речь вообще о семейном благополучии сына идёт. И одинокий сын с "целым объектом недвижимости", это все ещё одинокий зависящий от родителей сын. Чего они собственно и добиваются.
Это все лишь игра слов и свекры это понимают.Сегодня у вас любовь морковь а завтра вы разбежались. И чем быстрее вы попадете в Мегаполис тем быстрее это поймете. Вам любой астролог подтвердит смена местожительства меняет судьбу человека.
Это все лишь игра слов и свекры это понимают.Сегодня у вас любовь морковь а завтра вы разбежались. И чем быстрее вы попадете в Мегаполис тем быстрее это поймете. Вам любой астролог подтвердит смена местожительства меняет судьбу человека.
Мы уже три года в Москве. И прежде чем поднять вопрос с продажей убедились, что мы стабилизировались в городе. Можно я не буду здесь никому доказывать, что мы не собираемся разводиться? А то по такой логике мы должны золотую свадьбу справить прежде чем недвижимость покупать.
Автор, вы в своём уме? Зачем продавать СВОЮ квартиру, чтобы купить общую? А если вы разведётесь? Вам зачем этот риск и гемор? И свёкрам это тоже не надо, они квартиру сыну своему покупали, чтобы в случае чего ему было где жить, это их квартира и вы на неё претендовать не можете в принципе. Как и они на вашу личную. Самый оптимальный вариант - взять вам общую квартиру в ипотеку, при этом ничего не продавая. Да, так сложнее, но зато надёжнее.
Я в своём уме. Именно поэтому никто ничего не побежал продавать, как было мне предложено. Однако по поводу такой ипотеки у меня тоже есть сомнения. Вариант конечно хороший, но на деле это уж очень высокая цена за абстрактное недоверие родственников. Я не думаю, что многие могут с нуля купить квартиру за 10+ млн. Пары-тройки свободных миллионов на первый взнос у нас также нет. И пока мы продолжаем снимать жилье + платить кучу коммуналок много на первый взнос не откладывается. Не говоря уже о значительной переплате в ипотеку с такой суммы.
Мы уже три года в Москве. И прежде чем поднять вопрос с продажей убедились, что мы стабилизировались в городе. Можно я не буду здесь никому доказывать, что мы не собираемся разводиться? А то по такой логике мы должны золотую свадьбу справить прежде чем недвижимость покупать.
Ну и как успехи в Москве?? Каков доход на семью?? приблизительная стоимость недвиги?? Сколько отложили уже за три года??
Я в своём уме. Именно поэтому никто ничего не побежал продавать, как было мне предложено. Однако по поводу такой ипотеки у меня тоже есть сомнения. Вариант конечно хороший, но на деле это уж очень высокая цена за абстрактное недоверие родственников. Я не думаю, что многие могут с нуля купить квартиру за 10+ млн. Пары-тройки свободных миллионов на первый взнос у нас также нет. И пока мы продолжаем снимать жилье + платить кучу коммуналок много на первый взнос не откладывается. Не говоря уже о значительной переплате в ипотеку с такой суммы.
Не тяните вы квартиру в Москве судя по доходам. Даже если взнос будет 5 лямов первый, зарабатываете вы только на" покушать" Так что свекры правы.
Автор, оставьте все дела решать мужу. Вопрос квартиры - это его отношения с родителями, к вам это не относится. Он сам должен понимать дурят ли они его, или нет. Я бы вообще отказалась иметь с той квартирой деньги - хочет муж, пусть сдает и вносит в семью пассивный доход, хочет пусть родителям отдает. Или пусть они ею занимаются.
Свою квартиру не трогайте, сдавайте. Об общей - ваш муж должен решать эти вопросы, а не вы. Если он и свекры рассчитывают на ваш вклад, то это их ожидания, и вы им ничего не должны.
Не тяните вы квартиру в Москве судя по доходам. Даже если взнос будет 5 лямов первый, зарабатываете вы только на" покушать" Так что свекры правы.
Не думаю, что размер наших доходов и стоимость недвижимости, на которую мы ориентируемся, кого-то кроме нас касается и вообще относится к теме. Если первый взнос в "5 лямов" для Вас не велик, то я за Вас очень рада. Наши зарплаты чуть выше среднего для Москвы в рамках профессии и знаете, для ребят из провинции это неплохо, я вполне довольна своим уровнем как специалиста и своим доходом на этом этапе. Однако это означает, что нам придётся положить на новую ипотеку 10-12 лет жизни. Я удовлетворила Ваше любопытство или продолжим обсуждать Ваши домыслы?
Автор, а что вы хотите от темы-то?
Вам уже здесь дали все необходимые советы. У каждого из них есть риски. Вы сами к чему склоняетесь?
Не думаю, что размер наших доходов и стоимость недвижимости, на которую мы ориентируемся, кого-то кроме нас касается и вообще относится к теме. Если первый взнос в "5 лямов" для Вас не велик, то я за Вас очень рада. Наши зарплаты чуть выше среднего для Москвы в рамках профессии и знаете, для ребят из провинции это неплохо, я вполне довольна своим уровнем как специалиста и своим доходом на этом этапе. Однако это означает, что нам придётся положить на новую ипотеку 10-12 лет жизни. Я удовлетворила Ваше любопытство или продолжим обсуждать Ваши домыслы?
Автор эти вопросы и являются ключевыми. Все остальное можно было и не писать, в частности о том какие свекры плохие. Выводы делаю из предыдущего вашего поста. Что только за съем платите вместе с коммуналкой и ничего практически не скопили за 3 года. Вот эта последняя фраза и говорит о многом в частности о ваших доходах.
Какой у вас с мужем возраст? Планируете ли детей?
Автор, а что вы хотите от темы-то?
Вам уже здесь дали все необходимые советы. У каждого из них есть риски. Вы сами к чему склоняетесь?
Скорее склоняюсь к оформлению через дарственную с участием родителей + совместная ипотека на остаток суммы. Муж нормально воспринимает это, с оговоркой на то, что выбор у нас не слишком большой в целом. Меня этот вариант смущает лишь тем, что родители ему окончательно мозг съедят тем, что жена его использует))
Автор, оставьте все дела решать мужу. Вопрос квартиры - это его отношения с родителями, к вам это не относится. Он сам должен понимать дурят ли они его, или нет. Я бы вообще отказалась иметь с той квартирой деньги - хочет муж, пусть сдает и вносит в семью пассивный доход, хочет пусть родителям отдает. Или пусть они ею занимаются.
Свою квартиру не трогайте, сдавайте. Об общей - ваш муж должен решать эти вопросы, а не вы. Если он и свекры рассчитывают на ваш вклад, то это их ожидания, и вы им ничего не должны.
Спасибо за мнение. Обдумаю Ваши слова.
Автор эти вопросы и являются ключевыми. Все остальное можно было и не писать, в частности о том какие свекры плохие. Выводы делаю из предыдущего вашего поста. Что только за съем платите вместе с коммуналкой и ничего практически не скопили за 3 года. Вот эта последняя фраза и говорит о многом в частности о ваших доходах.
Ну "практически ничего" понятие относительное - не беспокойтесь, мы не голодаем)) Однако не устаю удивляться, как же любят люди считать чужие деньги.
Ну "практически ничего" понятие относительное - не беспокойтесь, мы не голодаем)) Однако не устаю удивляться, как же любят люди считать чужие деньги.
Автор, не глупите.
Покупайте совместную квартиру в ипотеку. Добрачное не трогайте.
В случае развода, если муж упрется, вы это совместное не продадите.
А если без разводов проживете, будет старт для ваших детей.
Я бы не снимала квартиру, а жила в своей вместе с мужем. С какой целью вы снимаете квартиру?
Не могу понять: если муж не может воспользоваться "своей" квартирой по своему желанию, то какого лешего он платит коммуналку и решает проблемы с жильцами и трубами? Квартира свёкров? Вот они пусть и занимаются всеми вложениями в ту квартиру. Бред какой-то платить коммуналку за чужую квартиру! А по хорошему, лучше небольшую общую, не вкладывая добрачное. Знаю женщину, которая после развода хотела по-честному разменять квартиру с мужем (вложились одинаково, зп одинаковые с бывшим), но бывший захотел, чтобы именно она выплатила ему долю. У неё денег нет таких сразу. Что он делает? Сидит и бухает с друзьями, оставляет ср.ач, окурки, не моет ничего. А до этого был лучший муж и папа, а потом как переклинило - молодуху нашёл, она ему мозг промыла. Кстати, её тоже водит, когда сын в школе (хоть не при нём и то спасибо). А у жены сменная работа и периодически ахи-вздохи при ней бывают. Опасно, конечно, сейчас иметь общую квартиру без добрачной...
Советую автору предложить мужу решить вопрос с родителями. В ином случае скажите что вам придется оформить фиктивно развод и покупать квартиру на себя и если он собирается в ней жить, то должен будет делать там все - ремонт, мебель и тд, иначе пусть снимает или едет к родителям.
Делится, да. А ещё я знаю истории, когда свекры покупали сыну квартиру, а после развода он ее оставлял бывшей с ребенком. Благородный. За родительский счет.
Так что не в своем уме тут кто? Вы?
Ну мог бы детей после развода растить сам тогда. Видимо ему лучше знать чем жертвовать, а чистеньким выйти никому не удастся когда дети уже есть.
Авторша, не совершай ошибку - не покупай совместное. Сейчас у тебя отношения с мужем хорошие, а как завтра повернется неизвестно. У тебя будет головная боль как делить совместное. Лучше сразу делай на себя, тебе спокойней будет и он наглеть не будет.
Мужу стоит сказать что его родители кинули.
Вот самое неприятное, что в этой ситуации именно свекровь нас и может поссорить, мне даже в голову не пришло бы идти к юристу и что-то выгадывать. Но если так ситуация будет развиваться, то этим я и займусь. И получается причина и следствие местами меняются. Не "то ли мы жить не будем", а как раз потому, что свекры пытаются "и рыбку съесть...". Пока у меня хватает такта выруливать это с мужем, да и он в адеквате при обсуждении брачного договора. Но в целом обоих уже достало.
Ну раскройте мужу правду на его родителей - свекровь хочет вас развести, готовит почву, хочет сыначку себе на старость как консерву использовать.
Единственный правильный вариант - вы берете общую квартиру в ипотеку. Ничего у себя не продавать. Тогда будет честно все, ваш общий вклад, это именно что совместнонажитое. А то прекрасно получается - у вас больше взнос, оформляете путем дарственной на себя, а чуваку платить ипотеку. А если что - он в глубоком пролете.
Ну ну. Пока он будет платить ебатеку, она его корми?
Вот и надо сказать об этом мужу. Дайте ему понять что мамаша его держит и хочет его вернуть к себе поближе. И то что деньги его взяли и кинули
Так родителям надо было своему сыну сказать что деньги он отдает в пустоту и ничего не получит. Он бы тогда эти деньги в свою ипотеку вкладывал, а не в халявщиков которые с сына поимели. С родного сына!!
Главное что родители сделали из сына ло ха, а жена не хочет давать им делать из себя ло хуш ку. Вот весь расклад. Кинули родного сына, невестку кинут тем более. Так что от таких "родителей" надо подальше держаться и никакой им помощи в старости.
Скорее склоняюсь к оформлению через дарственную с участием родителей + совместная ипотека на остаток суммы. Муж нормально воспринимает это, с оговоркой на то, что выбор у нас не слишком большой в целом. Меня этот вариант смущает лишь тем, что родители ему окончательно мозг съедят тем, что жена его использует))
Не только они съедят. Ещё коллеги по работе, например. Друзья.
Как вы это проворачиваете технически? Ипотека на родителях получается? Или с чего им дарственную делать.
А в каком процентом отношении состоят ваша квартира от покупаемой в Москве? А свекров? Каков процент ипотеки?
Как вы родителей хотите заставить оформить дарственную то?
Нет у него квартиры, будет только после ухода родителей, если там больше наследников нет. Пока вы в Москве аренду платите ваши квартиры в провинции дешевеют. По мне совместная ипотека самое разумное, первый взнос минимальный накопить
Автор вы выбрали без квартирного мужа. Да да именно так. У вашего мужа квартир нет. Квартира есть у его родителей как бы они эту квартиру не называли. Поэтому никто и никогда не даст вам эту квартиру продавать. Забудьте о ней. Единственный вариант для вас копить с мужем на первоначальный взнос и брать пополам квартиру в Москве, но работать придется ого го. При этом вашу квартиру не трогать. Иначе нечестно получится, что вы вкладываетесь а муж нет. Если муж согласен так то ок, не согласен ну значит он просто и женился на вас чтоб поживиться за ваш счёт. В этом случае развод только развод
Ну вы же считаете деньги свекров. В вашей теме все и упирается именно деньги. А когда планируешь такие покупки все упирается в точный расчет. Или это тема о том какие свекры плохие не отдают личную квартиру. По сути у вас денежные претензии к чужим вам людям. Даже название темы об этом.
Начните с Подмосковья. Или с новой Москвы. За ляма три купите однушку или студию и копите на Москву.
И потом, раздел совсем не 50 на 50. Автор продает, фиксирует что в новую квартиру вносит деньги с проданного добрачного имущества и раздел уже совсем по другому происходит. 50 на 50 раздел будет за минусом внесенной автором суммы.
Главное что родители сделали из сына ло ха, а жена не хочет давать им делать из себя ло хуш ку. Вот весь расклад. Кинули родного сына, невестку кинут тем более. Так что от таких "родителей" надо подальше держаться и никакой им помощи в старости.
Родители не дают свою квартиру выкинуть в совместное с невесткой?
Правильно делают они
Советую автору предложить мужу решить вопрос с родителями. В ином случае скажите что вам придется оформить фиктивно развод и покупать квартиру на себя и если он собирается в ней жить, то должен будет делать там все - ремонт, мебель и тд, иначе пусть снимает или едет к родителям.
А простите ему это зачем надо?? Работать после развода на чужую ипотеку?? То есть он будет работать в Москве и тратить деньги на чужую ипотеку. НУ тогда свекры правы проще вернутся домой и жить в отдельной квартире и работать на местном предприятии. А не вкладываться в чужое имущество. Тем более все квартиры после свекров буду принадлежать мужу. Тогда как квартиры автора только ее ,вот зачем ему вкладываться в них?? И кто больше из мужа делает лоха жена или родители??
И потом, раздел совсем не 50 на 50. Автор продает, фиксирует что в новую квартиру вносит деньги с проданного добрачного имущества и раздел уже совсем по другому происходит. 50 на 50 раздел будет за минусом внесенной автором суммы.
Насколько поняла ей советуют развестись и взять ипотеку на себя а бывший муж будет ее выплачивать. И не иметь к квартире вообще НИКАКОГО отношения. Тогда свекры правы на все сто.
Автор, сколько вам лет,ч то вы уже ипотеку выплатили за свою квартиру и сделали ремонт в одно лицо. Вы там у себя неплохо зарабатывали, судя по всему. А в Москве, за три года, даже на первоначальный взнос вдвоем не накопили.
Тут даже плохо, что у автора есть квартира. Сейчас с октября, Мишустин постановление подписал, что семьям до 35 лет без детей, будут возвращать 30% стоимости квартиры, а с детьми 35%. Если негде жить совсем.)