Мелкие траты — это главный враг накоплений.
Допустим, вы получаете 60 000 Р. Разве поход в кафе на 1000 Р может серьезно повлиять на ваш бюджет? Это же 1/60 вашей зарплаты. Но если вы …
Они могут много где работать, или вообще перебиваться случайными заработками, факт что я богаче многих
т.е вы богаче бомжа?это достижение
но вы хуже людей с таким же образованием как у вас - вы 4 года жили за счет родителей и в результате оказались на работе для которой достаточно курсов - я бы на их месте вам счет выставила
но вы хуже людей с таким же образованием как у вас - вы 4 года жили за счет родителей и в результате оказались на работе для которой достаточно курсов - я бы на их месте вам счет выставила
Почему бомжа? Я знаю много людей кто тратил все что зарабатывает, а потом столкнулся с проблемами, когда нет денег на самое элементарное, или вы думаете это такие редкие маргиналы?
Начальница отдела в банке это маргинал? У нее не было 25 тысяч на ремонт машины, хотя зарабатывает больше чем я, но транжира
а откуда тебе знать, что у нее не было денег на это?
мы с мужем имеем хорошие накопения, но если спросить, есть ли у нас деньги, ответ один - "нет, самим еле хватает", еще и расскажем историю, как нам нужно что-то взять, а денег нет
еще у родственников была история. У них лежала крупная сумма на счету, и если они их не будут снимать до определенного числа, то у них будут очень хорошие проценты. Но им срочно понадобилась приличная сумма денег, им пришлось брать ее в долг. Бедные ли эти люди?
И еще вопрос, если тебе вдруг срочно понадобится очень крупная сумма денег, больше, чем у тебя есть, тебе ее дадут в долг друзья, родственники?
Что-то мне подсказывает, что почти всем героям твоих историй помогут друзья в трудную минуту
Не удивлюсь, что про ВО он тоже придумал. Либо там такой заборостроительный, чудо хоть тестировщиком взяли.
Социофоб, че....
а откуда тебе знать, что у нее не было денег на это?
мы с мужем имеем хорошие накопения, но если спросить, есть ли у нас деньги, ответ один - "нет, самим еле хватает", еще и расскажем историю, как нам нужно что-то взять, а денег нет
Она рассказывала, что из-за того что пока нет денег на ремонт ездит в такси, я сам видел как она выходила из такси несколько дней подряд, хотя обычно на машине своей
еще у родственников была история. У них лежала крупная сумма на счету, и если они их не будут снимать до определенного числа, то у них будут очень хорошие проценты. Но им срочно понадобилась приличная сумма денег, им пришлось брать ее в долг. Бедные ли эти люди?
И еще вопрос, если тебе вдруг срочно понадобится очень крупная сумма денег, больше, чем у тебя есть, тебе ее дадут в долг друзья, родственники?
Что-то мне подсказывает, что почти всем героям твоих историй помогут друзья в трудную минуту
Не думаю что процент по депозиты выше процента по кредиту, если только это не какой-то очень древний депозит, но они обычно не больше 5 лет а потом пролонгация по новой ставке.
Больше чем у меня есть, нет, мне никто не даст, но если б было так просто, люди не допускали бы того что им трезвонят коллекторы, если все так просто, откуда просрочки платежей?!
У нормальных людей всегда есть деньги на лечение зубов, это базовая потребность, такая же как еда, коммуналка, одежда..... 18 тыс копеечная сумма, чтобы считать себя "бохатым". Если Ваш круг общения состоит из людей, у которых нет денег даже зубы полечить, сочувствуем. Зачем Вы, обеспеченный человек, общаетесь с нищебродами?!?
Она рассказывала, что из-за того что пока нет денег на ремонт ездит в такси, я сам видел как она выходила из такси несколько дней подряд, хотя обычно на машине своей
Посмеялась.
Такая бедная, что на такси каждый лень без проблем)
Свободных денег у людей по разным причинам на данный момент может не быть. До ближайшей зарплаты или других выплат. Не означает, что у них денег нет в целом.
У нормальных людей всегда есть деньги на лечение зубов, это базовая потребность, такая же как еда, коммуналка, одежда..... 18 тыс копеечная сумма, чтобы считать себя "бохатым". Если Ваш круг общения состоит из людей, у которых нет денег даже зубы полечить, сочувствуем. Зачем Вы, обеспеченный человек, общаетесь с нищебродами?!?
Чтоб на их фоне чувствовать себя бохатым.
Если б общался с нормальными, понял, что ущербный.
Не обязательно мой круг общения, достаточно новостные порталы про жертв коллекторов, какие уж тут накопления
Посмеялась.
Такая бедная, что на такси каждый лень без проблем)
Свободных денег у людей по разным причинам на данный момент может не быть. До ближайшей зарплаты или других выплат. Не означает, что у них денег нет в целом.
Ну такси может стоить 500 рублей, а именно на ремонт машины 25 тысяч нет до зарплаты
Чего у меня нет именно из числа того что я не могу позволить? А не то чего я нехочу.
У меня нет кондиционера и посудомоечной машины, но я могу себе их позволить, просто нет потребности. А что я именно не могу себе позволить из числа того что сделало бы жизнь комфортнее?
Про психиатра вы говорили, его я тоже могу себе позволить, что еще?
У меня есть свой ритуал. Я не все деньги держу на счетах. Меньшая часть по сравнению с тем что в банке у меня дома в конверте.
Там и рубли и доллары.
И раз в месяц я люблю эти деньги доставать, держать в руках каждую купюру, пересчитывать, проверять их подлинность на свету.
Осознавать что это я сам эти деньги заработал честным трудом. Что с этих денег уплачен налог для пользы общества.
Что я смог не только заработать деньги но и сохранить результаты своего труда. Что есть люди которые мечтают о такой сумме денег так как им нечем платить по кредиту.
А я - молодец, умный и ответственный. Всегда хорошее настроение после такой процедуры.
Притом что у меня наличными намного меньше чем на счетах в банке.
Наличными у меня тысяча долларов. А в рублях держу необычную сумму: 54 тысячи и 900 рублей.
Мне просто нравится иметь купюры разных номиналов, и пять тысяч, и одну тысячу, и 500 рублей, и 100 рублей.
Перечитай Пушкина: Маленькие трагедии. "Скупой рыцарь".
Не только, это ж только раз в месяц.
Ещё я смотрю теннис, есть даже платная подписка.
Гуляю, играю в бридж,.слушаю музыку.
Размеренная спокойная жизнь.
Раз в месяц считаю сколько заработал за месяц и сколько потратил, на разницу пополняю депозиты и покупаю валюту.
Ещё я люблю экономить спички. Использованные я складываю в отдельный коробок, и если у меня горит хотя бы одна комфорта и мне нужно зажечь вторую я никогда не достану новую спичку
Я возьму использованную и подожгу ее от работающей комфорки.
.
Напился опять?
Чего у меня нет именно из числа того что я не могу позволить? А не то чего я нехочу.
У меня нет кондиционера и посудомоечной машины, но я могу себе их позволить, просто нет потребности. А что я именно не могу себе позволить из числа того что сделало бы жизнь комфортнее?
Про психиатра вы говорили, его я тоже могу себе позволить, что еще?
Друзей не можете себе позволить
Так Вы очень примитивный. Пожрать, поспать, выпить егеря. Даже теннис смотрите, а не играете. Понятно что Вы "всё можете купить, но нет потребности". Жаль Вас, скучно живёте. И без секса, похоже...
Знаете, я сначала тоже взънлась на автора, а потом мне просто по-человечески стало жаль его. Без жены, без девушки, с родственниками у него нет отношений нормальных, друзей нет, одинокий несчастный человек, для которого богатство - это 50 тыс которые он перечитывает дома (((
Так Вы очень примитивный. Пожрать, поспать, выпить егеря. Даже теннис смотрите, а не играете. Понятно что Вы "всё можете купить, но нет потребности". Жаль Вас, скучно живёте. И без секса, похоже...
Как человек в футляре, как крот. Всего боится. Уповает на правительство, которое за него считает ему прожиточный минимум, на полицию, которая должна его спасти если что. Общения с людьми боится, деньги зарабатывать-трать боится, каких-то неожиданностей боится. И это ещё в самом благоприятном для жизни возрасте.
Не только смотрю, еще играю в бридж, в го, и был на средиземном море несколько раз в комфортном для меня отеле все включено, где мне искренне все понравилось
Знаете, я сначала тоже взънлась на автора, а потом мне просто по-человечески стало жаль его. Без жены, без девушки, с родственниками у него нет отношений нормальных, друзей нет, одинокий несчастный человек, для которого богатство - это 50 тыс которые он перечитывает дома (((
50 тысяч это только наличные рубли, отдельно еще есть счета в банках.
Ок, а что именно у меня должно было бы быть для счастья? Семейные люди по вашему прямо счастливы? Там полно проблем, и ссоры, и невозможность подстроиться под привычки друг друга, и чего только нет
Как человек в футляре, как крот. Всего боится. Уповает на правительство, которое за него считает ему прожиточный минимум, на полицию, которая должна его спасти если что. Общения с людьми боится, деньги зарабатывать-трать боится, каких-то неожиданностей боится. И это ещё в самом благоприятном для жизни возрасте.
1)Полиция меня защищает не за красивые глаза, а за налоги что я плачу, не только подоходный но и НДС, и да, если будут в дверь ломится, позвоню в 112 и приедут за 5 минут.
2)Общения с людьми я не то чтобы боюсь, просто после долгого общения чувствуется эмоциональная усталость, голова идет кругом и нужно время чтобы спокойно дома восстановиться
3)Деньги я трачу на то что мне интересно, иначе я никогда не отдыхал бы на море, а вместо нового дивана за 18 тысяч нашел бы на авито развалюху которую дают даром
другое дело что мне просто неинтересны ни кофейни ни брендовая одежда, не разбираюсь я в этом, и получаю удовольствие от разумной экономии, что и в удовольствиях себе не отказываю и капитал растет
С девушками я при этом действительно перестал знакомиться, потому что устал от их вранья, например стандартная в прошлом история, когда я девушке пишу, она говорит что сейчас занята и напишет мне завтра, и - на следующий день ничего не пишет в нарушение своих же слов.
Ну и я тоже больше ничего не пишу, ибо как можно в чем-то доверять такому человеку, когда она врет в самом элементарном, тем самым вытирая об меня ноги будто я не человек а бездушный расходный материал нужный чтобы тешить ее эго, простивно это все вот и перестал знакомиться
Скажите честно, если бы вы вместе со мной поехали в поездку на ферму на озеро на другом континенте, и тому кто прыгнет в озеро с крокодилами и успешно из него выберется, владелец фермы платит 20 млн долларов, а в случае если крокодилы его сьедят, то платит 15 млн долларов его спутнице (то есть вам).
В этом случае, если бы у вас была возможность незаметно для окружающих столкнуть меня в озеро, если внешне все выглядело бы так будто бы я прыгнул сам, стали бы вы меня толкать вниз ради 15 млн долларов?
Так Вы другие его перлы не читали?! Где он проклинал форумчан и их родственников, бесился, прославлял своё жалкое существование, унижал женщин, обливал грязью своих родных, пел дифирамбы правительству и президенту и нёс прочую нахрапистую околесицу. Без этого - можно было бы пожалеть его бесцветное существование.
1)Полиция меня защищает не за красивые глаза, а за налоги что я плачу, не только подоходный но и НДС, и да, если будут в дверь ломится, позвоню в 112 и приедут за 5 минут.
2)Общения с людьми я не то чтобы боюсь, просто после долгого общения чувствуется эмоциональная усталость, голова идет кругом и нужно время чтобы спокойно дома восстановиться
3)Деньги я трачу на то что мне интересно, иначе я никогда не отдыхал бы на море, а вместо нового дивана за 18 тысяч нашел бы на авито развалюху которую дают даром
другое дело что мне просто неинтересны ни кофейни ни брендовая одежда, не разбираюсь я в этом, и получаю удовольствие от разумной экономии, что и в удовольствиях себе не отказываю и капитал растет
Просто ты дeбил.
Что касается в целом моего желания завести семью, то оно было раньше, а сейчас пропало. Раньше еще несколько лет назад я хотел жениться, быть при этом честным, верным, заботливым и доброжелательным. И это не просто слова, я действительно никогда не делал ничего плохого тем женщинам с которыми встречался, всегда относился к ним с уважением, никогда ничего не требовал, не давил, не повышал голос, прислушивался к ее пожеланиям в каком районе ей удобно встретиться, был культурным и щедрым (приглашал за свой счет в ресторанчики средней руки, катались на теплоходике, дарил духи, цветы, конфеты).
Но в ответ только вранье и игнор, все это на фоне того что женщины строят отношения с альфонсами, тиранами и алкоголиками, например сестра рассказывала ее подруге муж нос сломал.
В общем надоело это все, противно, сейчас пришел к выводу что семья это лишняя головная боль, много проблем, много забот, все сложно, а так живу один и все стабильно и спокойно
С девушками я при этом действительно перестал знакомиться, потому что устал от их вранья, например стандартная в прошлом история, когда я девушке пишу, она говорит что сейчас занята и напишет мне завтра, и - на следующий день ничего не пишет в нарушение своих же слов.
Ну и я тоже больше ничего не пишу, ибо как можно в чем-то доверять такому человеку, когда она врет в самом элементарном, тем самым вытирая об меня ноги будто я не человек а бездушный расходный материал нужный чтобы тешить ее эго, простивно это все вот и перестал знакомиться
Потому что они видят мyдилy. Какой нормальной девушке захочется общаться с кадром, у которого на уме только сбережение пары сотен рублей в месяц, как философия всей жизни?
Так Вы другие его перлы не читали?! Где он проклинал форумчан и их родственников, бесился, прославлял своё жалкое существование, унижал женщин, обливал грязью своих родных, пел дифирамбы правительству и президенту и нёс прочую нахрапистую околесицу. Без этого - можно было бы пожалеть его бесцветное существование.
Не читала, правда. Мне жаль, что вот он приводит замызганный до дыр пример с крокодилами... Ещё б - продайте мне эту ручку написал... Это говорит о стериотипном мышлении автора .
Скажите честно, если бы вы вместе со мной поехали в поездку на ферму на озеро на другом континенте, и тому кто прыгнет в озеро с крокодилами и успешно из него выберется, владелец фермы платит 20 млн долларов, а в случае если крокодилы его сьедят, то платит 15 млн долларов его спутнице (то есть вам).
В этом случае, если бы у вас была возможность незаметно для окружающих столкнуть меня в озеро, если внешне все выглядело бы так будто бы я прыгнул сам, стали бы вы меня толкать вниз ради 15 млн долларов?
Слушай! Я нашёл решение твоих проблем: тебе нужна девушка-крокодил!!!
А что касается правительства, то да, в России налогоплательщики - лучшие люди страны, а президент - пашущий на них топ-менеджмент, который отчитывается как верный работник перед своими избирателями о проделанной работе в новостных выпусках
А женщин я грязью не поливал, только когда они меня на форуме довели цинизмом в стиле что ей можно зарабатывать меньше чем он, а ему меньше чем она зарабатывать нельзя, мерзкие двойные стандарты
А что касается правительства, то да, в России налогоплательщики - лучшие люди страны, а президент - пашущий на них топ-менеджмент, который отчитывается как верный работник перед своими избирателями о проделанной работе в новостных выпусках
Когда тебя наконец-то заберут в дyрку - вот этот пост послужит вещественным доказательством.