Гость
Статьи
У вас меньше денег чем …

У вас меньше денег чем вы думаете

Мелкие траты — это главный враг накоплений.

Допустим, вы получаете 60 000 Р. Разве поход в кафе на 1000 Р может серьезно повлиять на ваш бюджет? Это же 1/60 вашей зарплаты. Но если вы …

Гость
1 414 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

А почему меня не любят?

а почему вас машина не сбила?

Гость
Гость

Психопатов нет, а алкоголики есть, многие даже в обеденный перерыв берут водку. Не говоря уже про вечер пятницы

т.е в нормальную контору вас не взяли
а там прикиньте айтишники не водку жрут, а коктейли и пиццу от нанимателя
медстраховку в частной клиннике за счет нанимателя (и даже для членов семьи)
оплата фитнеса

Гость
Гость

т.е в нормальную контору вас не взяли
а там прикиньте айтишники не водку жрут, а коктейли и пиццу от нанимателя
медстраховку в частной клиннике за счет нанимателя (и даже для членов семьи)
оплата фитнеса

Нормальная контора это какая? У нас некоторые программисты, если что, по 180 тысяч зарабатывают.

Гость
Гость

а почему вас машина не сбила?

Потому что я аккуратный дисциплинированный человек, перехожу улицу на зелёный свет и всегда смотрю по сторонам

Гость
Гость

Психопатов нет, а алкоголики есть, многие даже в обеденный перерыв берут водку. Не говоря уже про вечер пятницы

что же это за IT компания такая, если ты считаешь, что 70 тыс для IT это нормальная зп и что многие водку пьют...
я в IT 6 лет, поработала в 3 компаниях, у меня много друзей в других компаниях, и у всех 70 тыс - это зп для джунов, и бОльшая часть людей вообще зожники, которые занимаются спортом

Гость
Гость

Нормальная контора это какая? У нас некоторые программисты, если что, по 180 тысяч зарабатывают.

да хоть миллион
бухать на работе - дно

Гость
Гость

Потому что я аккуратный дисциплинированный человек, перехожу улицу на зелёный свет и всегда смотрю по сторонам

а это тут абсолютно не причем - ждете на остановке и в вас влетает пьяный ***
так почему вы еще живы?

Гость
Гость

ваши коллеги психопаты и эгоисты? как же вы бедный среди них работаете

А в метро как страшно зайти, в магазин, даже в лифт. Там же женатые мужчины, значит психопаты, зеки, алкаши, наркоманы.

Гость
Гость

что же это за IT компания такая, если ты считаешь, что 70 тыс для IT это нормальная зп и что многие водку пьют...
я в IT 6 лет, поработала в 3 компаниях, у меня много друзей в других компаниях, и у всех 70 тыс - это зп для джунов, и бОльшая часть людей вообще зожники, которые занимаются спортом

обычный тестировщик без особых способностей. У них в компании собрали по дешевке людей с психологическими проблемами. Которым крайне тяжело куда-то устроится, интервью пройти, повышения требовать.

Гость
Гость

Ну и финансово многие живут намного хуже чем я.
Например я как-то с мужем сестры общался на тему платы за обслуживание в банке. Это несколько лет назад было, тогда если 20 тысяч рублей держишь на счёте, то обслуживание бесплатно, и на эти деньги ещё и получаешь проценты от банка.
Но он мне ответил, что 20 тысяч их ещё иметь нужно, что непросто. У них до сих пор кредиты, хотя никаких особо крупных расходов нет. Ни ремонта, ни покупки машины или недвижимости. По дому он ходит в драном халате - это ещё к слову о том как я прекрасно одеваюсь на его фоне. Я дырявое сразу меняю, я богатый

У мужа вашей сестры жена в декрете и пятеро детей. Разделите свою зарплату на 7х и поймёте почему денег нет.

Гость
Гость

У мужа вашей сестры жена в декрете и пятеро детей. Разделите свою зарплату на 7х и поймёте почему денег нет.

У него и доходы ниже чем у меня. Живут на пособия плюс его редкие подработки. Чисто по доходам у него тысяч 20 в месяц

Гость
Гость

обычный тестировщик без особых способностей. У них в компании собрали по дешевке людей с психологическими проблемами. Которым крайне тяжело куда-то устроится, интервью пройти, повышения требовать.

С чего такое мнение, если ряд программистов зарабатывает 180 тысяч у нас?

Гость
Гость

а это тут абсолютно не причем - ждете на остановке и в вас влетает пьяный ***
так почему вы еще живы?

Вопрос вероятности.

Гость
Гость

да хоть миллион
бухать на работе - дно

Они в рабочее время пьют не в самом офисе, а в кафе в обеденный перерыв. И немного пьют, потом спокойно работают дальше.
А вот в пятницу вечером бывает прямо в офисе пьют и помногу

Гость
Гость

Есть тестировщики, есть программисты, есть художники. Естественно у программистов зарплата выше

Гость
Гость

Они в рабочее время пьют не в самом офисе, а в кафе в обеденный перерыв. И немного пьют, потом спокойно работают дальше.
А вот в пятницу вечером бывает прямо в офисе пьют и помногу

Немного водки и с запахом на работу
Совсем не гнилая фирма

Гость
Гость

Вопрос вероятности.

То же и с любовью

Гость
Гость

С того что выпивающие работают

Гость
Гость

ты понимаешь, что это зп среднего мидла по Москве? Обычно в компаниях большая часть разработчиков - это мидлы, если у вас только РЯД программистов зарабатывает столько, то у мен для тебя плохие новости

А ты смотрел на сайтах по поиску работы предложения по зп? И ты проходил собеседования, что бы держать себя в тонусе и исследовать рынок?

Гость
Гость

А не у вас получали б гораздо больше, если грамотные и не пьют в обед водку.

Гость
Гость

Немного водки и с запахом на работу
Совсем не гнилая фирма

Ну и что? Они же не с клиентами работают

Гость
Гость

С того что выпивающие работают

Для боссов главное это качество сделанного продукта, а не то кто пьет или не пьёт

Гость
Гость

ты понимаешь, что это зп среднего мидла по Москве? Обычно в компаниях большая часть разработчиков - это мидлы, если у вас только РЯД программистов зарабатывает столько, то у мен для тебя плохие новости

А ты смотрел на сайтах по поиску работы предложения по зп? И ты проходил собеседования, что бы держать себя в тонусе и исследовать рынок?

Он не может пройти собеседование. Поэтому безумно радуется, что каким-то чудом на эту работу попал.
Это серьёзная проблема для людей с его особенностями в России.

Гость
Гость

Ну и что? Они же не с клиентами работают

Вот поэтому и гнилая

Гость
Гость

Для боссов главное это качество сделанного продукта, а не то кто пьет или не пьёт

Качество от пьющих
Для боссов ваших главное экономия

Гость
Гость

Я как раз знаю и рынок, и вакансии, и в курсе что зарплата 180 тысяч выше среднего для программиста и не в любой индустрии где нужен программист, такие доходы. В банке например или какой-то ещё финансовой области обычный программист, без функции руководителя, столько не зарабатывает

Гость
Гость

Я как раз знаю и рынок, и вакансии, и в курсе что зарплата 180 тысяч выше среднего для программиста и не в любой индустрии где нужен программист, такие доходы. В банке например или какой-то ещё финансовой области обычный программист, без функции руководителя, столько не зарабатывает

В банке не программист
А сисадмин продвинутый
Или банки теперь проги пишут

Гость
Гость

Он не может пройти собеседование. Поэтому безумно радуется, что каким-то чудом на эту работу попал.
Это серьёзная проблема для людей с его особенностями в России.

С моим опытом работы собеседование пройти элементарно. Мне намного проще чем выпускнику элитного вуза с красным дипломом но без опыта работы

Гость
Гость

С моим опытом работы собеседование пройти элементарно. Мне намного проще чем выпускнику элитного вуза с красным дипломом но без опыта работы

Ну разумеется
На должность то тестера

Гость
Гость

Качество от пьющих
Для боссов ваших главное экономия

У нас были увольнения, но не за пьянку. Если человек хорошо работает, кому какое дело до того что в пятницу вечером он с другими коллегами в офисе напился? К понедельнику придут все в себя.
А в обеденный перерыв, ну выпьют они сто грамм водки, если сильно не принюхиваться, то и незаметно

Гость
Гость

У нас были увольнения, но не за пьянку. Если человек хорошо работает, кому какое дело до того что в пятницу вечером он с другими коллегами в офисе напился? К понедельнику придут все в себя.
А в обеденный перерыв, ну выпьют они сто грамм водки, если сильно не принюхиваться, то и незаметно

После работы нет
А во время работы это многое говорит о человеке
Поэтому и сидят у вас а не фирме с нормальным соцпакетом

Гость
Гость

После работы нет

В профессиональном плане это о чём-то говорило бы только если страдало качество работы

Гость
Гость

В профессиональном плане это о чём-то говорило бы только если страдало качество работы

Так судя по зп чем то серьёзным не занимаетесь
На накосячат алкаши - переделают
Звёзд с неба от вас не ждут

Гость
Гость

Опыт работы не означает возможность успешно пройти собеседование. Иначе б вы в 35-36 лет, закончив московский вуз, на сидели тестировщиком на зарплате 70т.

У меня брат в молодости, почти 20 лет назад, без ВО, вернее с незаконченным, работал тестировщиком после обычных коротких курсов. Зарабатывал в переводе на $ больше вас. Без опыта в двадцать с чем-то. Надоело правда быстро.

Гость
Гость

После работы нет

Его слова ещё на 150 делить надо. Может один раз по какому-то поводу в обед тост подняли. У нас на работе тоже бывало, если все шли в ресторан отметить что-то рабочее, можно было алко заказать. Правда все отказывались, и к назад на работу.

Гость
Гость

Опыт работы не означает возможность успешно пройти собеседование. Иначе б вы в 35-36 лет, закончив московский вуз, на сидели тестировщиком на зарплате 70т.

У меня брат в молодости, почти 20 лет назад, без ВО, вернее с незаконченным, работал тестировщиком после обычных коротких курсов. Зарабатывал в переводе на $ больше вас. Без опыта в двадцать с чем-то. Надоело правда быстро.

Зачем напрягаться, если я и так богач?
Расходы бывают
1) раз в несколько лет (,ремонт, мебель, техника)
2)Расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, стоматолог, парфюм, бытовая химия
3)Расходы регулярные (продукты, ЖКХ, связь, проезд, немного развлечений)
В обычный повседневный месяц из пункта 3, когда нет эпизодических расходов из пункта 1 и 2, я трачу не больше 25 тысяч. Из них 10 на хорошее питание: мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень.
А зарабатываю 80 тысяч, поэтому когда возникает надобность ив эпизодических расходах, денег на счетах полно

Гость
Гость

Расходы бывают
2)Расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, стоматолог, парфюм, бытовая химия
В обычный повседневный месяц из пункта 3, когда нет эпизодических расходов из пункта 1 и 2, я трачу не больше 25 тысяч. Из них 10 на хорошее питание: мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень.
А зарабатываю 80 тысяч, поэтому когда возникает надобность ив эпизодических расходах, денег на счетах полно

Опять копипаста.

Какой же вы богач, если путём жёсткой экономии и отказа во всем не можете 3млн скопить. Чтоб копеечную еду раз в год получить.

Гость

С тратой денег есть только два варианта: покупать ненужные вещи (и обеспечивать хорошее образование и путешествия детям тех бизнесменов, кто торгует этими вещами), или научить детей тому, что деньги можно копить, зарабатывать и инвестировать.
«Как мотивировать ребенка не тратить деньги там, где не нужно? У нас в доме есть правило: накопи 10 долларов, и я тебе дам еще 10. Когда сумма собрана, покупать можно только такие вещи, которые позволяют тебе расти и развиваться: велосипед, музыкальный инструмент, путешествие», — рассказывает Джонсон. И не покупайте то, что покупают другие! Как правило, это лишние вещи, которые только занимают место.

Гость
Гость

Расходы бывают

Как же ты зaeбал этой xyйнёй. Не даром тебе бабы не дают и динамят тебя.

Гость
Гость

С тратой денег есть только два варианта: покупать ненужные вещи (и обеспечивать хорошее образование и путешествия детям тех бизнесменов, кто торгует этими вещами), или научить детей тому, что деньги можно копить, зарабатывать и инвестировать.
«Как мотивировать ребенка не тратить деньги там, где не нужно? У нас в доме есть правило: накопи 10 долларов, и я тебе дам еще 10. Когда сумма собрана, покупать можно только такие вещи, которые позволяют тебе расти и развиваться: велосипед, музыкальный инструмент, путешествие», — рассказывает Джонсон. И не покупайте то, что покупают другие! Как правило, это лишние вещи, которые только занимают место.

А где продолжение копипасты?

Учите ребенка щедрости

Большая часть успешных людей отличаются эмоциональной и материальной щедростью. Они не завистливы и очень щедры. Учите ребенка уважению.

гендерное преступление🍎
Гость

Я женщинам ничего плохого не делал, ухаживал, относился доброжелательно и ничего не требовал. Меня не любят, я проиграл конкуренцию психопатам и эгоистам

Не все кто ухаживают, потом становятся любимыми. От этого эти люди хуже не становятся, просто их не любят. Что тебе непонятно? Любят не потому что ты никого не убил и не зарезал и попутно не украл, а потому что ты близок по интересам, внешне понравился, по запаху даже т. д. Это очень сложный, комплексный набор качеств. И тут нет одного-двух критериев. Симпатия так не работает. Тебе же тоже не все подряд нравятся, хотя эти женщины тоже не воровки и не убийцы, вроде как.

Гость
Гость

Как же ты зaeбал этой xyйнёй. Не даром тебе бабы не дают и динамят тебя.

Почему хyйней? Что ты можешь опровергнуть из той фразы про расходы трёх типов?

Гость
Гость

А где продолжение копипасты?

Учите ребенка щедрости

Большая часть успешных людей отличаются эмоциональной и материальной щедростью. Они не завистливы и очень щедры. Учите ребенка уважению.

Ну и где противоречие? Я вот очень щедрый во всём что мне действительно хочется. Например, я уже оплатил подписку на дополнительный канал Евроспорт 2, потому что до этого теннис шел по Евроспорт 1, а вот на этой неделе будет сильный турнир в Париже с участием Надаля, и показывать будет Евроспорт 2.
Как видишь нету такого, чтобы я ради экономии убивал в себе какие-то желания.
А если у меня нет машины то это только потому что я искренне ее нехочу, мне лень всем этим возиться и страшно нести ответственность за рулём

Гость
гендерное преступление🍎

Не все кто ухаживают, потом становятся любимыми. От этого эти люди хуже не становятся, просто их не любят. Что тебе непонятно? Любят не потому что ты никого не убил и не зарезал и попутно не украл, а потому что ты близок по интересам, внешне понравился, по запаху даже т. д. Это очень сложный, комплексный набор качеств. И тут нет одного-двух критериев. Симпатия так не работает. Тебе же тоже не все подряд нравятся, хотя эти женщины тоже не воровки и не убийцы, вроде как.

Ну в общем-то верно, да. Главное только изначально проверить не подписана ли женщина на Левчук или Байгужина. Так как таким ты нужен ради денег как бездушный расходный материал

Гость
Гость

Ну и где противоречие? Я вот очень щедрый во всём что мне действительно хочется. Например, я уже оплатил подписку на дополнительный канал Евроспорт 2, потому что до этого теннис шел по Евроспорт 1, а вот на этой неделе будет сильный турнир в Париже с участием Надаля, и показывать будет Евроспорт 2.
Как видишь нету такого, чтобы я ради экономии убивал в себе какие-то желания.
А если у меня нет машины то это только потому что я искренне ее нехочу, мне лень всем этим возиться и страшно нести ответственность за рулём

Вы не знаете даже что это понятие означает.

Щедрость — добродетель, связанная со способностью оказывать бескорыстную помощь другим, антоним скупости и скаредности. Часто щедрость проявляется в подарках и неразрывно связана с благотворительностью.

Гость

В общем у меня интересная жизнь. Я смотрю теннис по телевизору и получаю эстетическое удовольствие. Чтобы не терпеть дискомфорта когда есть помехи или что-то зависает, как бывает если ищешь на левых сайтах в инете бесплатную пиратскую трансляцию, я оплатил подписку и легально все смотрю по телевизору. Так как на комфорт денег не жалею.
Я играю в Го и бридж и тоже получаю удовольствие.
Я очень люблю в конце месяца подводить итоги сколько заработал, сколько потратил, и разницу раскидывать по разным депозитам и покупать валюту. Одновременно ловя кайф оттого что пассивные доходы каждый месяц растут, и капитал увеличивается.

Гость
Гость

Вы не знаете даже что это понятие означает.

Щедрость — добродетель, связанная со способностью оказывать бескорыстную помощь другим, антоним скупости и скаредности. Часто щедрость проявляется в подарках и неразрывно связана с благотворительностью.

Спасибо что напомнили. Совсем забыл рассказать, что думаю ещё ввести для себя новое правило. Я же все делаю четко по графику. Внеплановые расходы для меня стресс, а запланированные заранее расходы это нормально. Вот думаю внести новый план: окончание каждого месяца отмечать заказом пиццы на дом, и одновременно давать курьеру щедро 100 рублей чаевых. Заранее эти 100 рублей запланировав в списке своих расходов вместе с ценой пиццы. Чтобы подчеркнуть свою собственную важность, какой я щедрый и крутой, и одновременно порадовать курьера который трудится за небольшие деньги. Я смотрел видео как работает курьер доставщик пиццы, и подавляющее большинство чаевых ему не оставляет. Они радуются даже чаевые уровня 30-50 рублей. И 100 рублей чаевых, а это больше 15% от цены средней пиццы, будут реальной щедростью.

Гость

Меня на эту мысль натолкнуло когда смотрел видео с работой доставшика пиццы в США. Там в США почти все дают курьеру чаевые, разве что кроме индусов

Гость
Гость

В общем у меня интересная жизнь. Я смотрю теннис по телевизору и получаю эстетическое удовольствие. Чтобы не терпеть дискомфорта когда есть помехи или что-то зависает, как бывает если ищешь на левых сайтах в инете бесплатную пиратскую трансляцию, я оплатил подписку и легально все смотрю по телевизору. Так как на комфорт денег не жалею.
Я играю в Го и бридж и тоже получаю удовольствие.
Я очень люблю в конце месяца подводить итоги сколько заработал, сколько потратил, и разницу раскидывать по разным депозитам и покупать валюту. Одновременно ловя кайф оттого что пассивные доходы каждый месяц растут, и капитал увеличивается.

то есть ты по вечерам только смотришь теннис, играешь в бридж и пишешь на форуме? может ты смотришь какие-нибудь сериалы, да так, что бы с замиранием сердца ждешь следующую серию? или может смотришь фильмы? должно же быть что-то более социальное чем теннис и бридж

Гость
Гость

то есть ты по вечерам только смотришь теннис, играешь в бридж и пишешь на форуме? может ты смотришь какие-нибудь сериалы, да так, что бы с замиранием сердца ждешь следующую серию? или может смотришь фильмы? должно же быть что-то более социальное чем теннис и бридж

Он не может понять, что происходит в фильмах и сериалах. Там человеческие эмоции, терра инкогнита. Понимает только одиночный спорт и карточные игры. Типичный Человек Дождя.