Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …
эх девочки мне бы ваши проблемы ) У меня коммуналка только 12 т.р. и это без доп. расходов, а еще электричество, интернет, телефония, проезд. и у нас на 50 рублей не съездишь. автобус метро автобус - и обратно столько же.
Вот о чем чсобсьвенно и речь.... автор развела тему для с-рача. Знатный троль... ни на один вопрос не ответила. Тема недавно была одна из челябинска аисала, что живет на 10 тыс и хввстала этим. Потом выяснилось что живет за счет мамы... та ее и поит коррмит и денег дает. И автор из той же категории похоже. Цены в магазине не знает на продукты даже.
Трусы лучше новые купи
Вы чтт едите ? Приведите пример вашего рациона наррмер за вчерашнмй и сегодняшний день. Обед завтрак и ужин . Допкстим один день я не хрдила в кафе. Брала с собой на жтой неделе . Вщяла колбасу хлеб помидоры и йогурт . Кольаса у нас 500 р за 1 кг . Ну то есть три куска возьмем 30 р , хлеб 10 р , помидор у меня свой с огорода был, йогурт 20 р , минеральная вода 20 р . Булочка 20 р. То есть те же 100 рублей !!! При этом я по ела что попало и еще и холодное . И не на елась вовсе .
Вопрос не ко мне, но отвечу, потому что много лет брала с собой еду на работу. Итак:
завтрак - перекус: чай с парой гренок, одна гренка 3 р. Пакетик чая 2.5 р. Всего 8.5 р.
обед: каша или макароны со сл. маслом или мясом. От 10 до 35 р.
полдник: тоже, что и в 9.30.
Общая стоимость меню от 27 р до 52 р. Но порции были маленькие, чтобы в сон не клонило.
Мне хватает, я не жру ведрами. Пять тысяч на 15 дней вполне хватает, другие 15 дней на работе бесплатное полноценное питание, обед и ужин. Дома могу с утра выпить кофе с бутербродом или яичницей, в обед паста например, перекусы йогурты и творожки всякие. Борща на три дня можно наварить, он вообще недорогой. Пюре с котлетами тоже дешевая еда.
Пять тысяч на 15 дней это круто. Я на 6-7 тысяч месяц живу. И цены у нас драконовские. Особенно фрукты. Трлько бананы дешёвые, по 105 р., остальные фрукты от 160 р. за кило,
Так если бесплатные обед и ужин на работе , то на еду дома ыообще денег тт не надо ??? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈другок дело что вы работаете на кусок хлеба получается ? И кстати говоря вы в курсе чтт на работе чаще всего готовят из старых дешевых продуктов. Например суп из поза прошлогодекго картофеля прияем китайскрго . И рыба котрой цже лет 5-7... если вас устраивает такая еда то да за ради бога ...
Чушь. Муж сестры на работе обедает. Его фирма заключила контракт с кафе, им привозят полноценные обеды. Он не жалуется, говорит, всё нормально.
Не представляю, точнее - считаю, что это заказная тема.
20 т. - неполные два прожиточных минимума, на эти деньги вы выживаете.
Для справки, сумка МК не из перехода в метро стоит от 40т.,
стоимость туров выше озвучили.
Что касается " прожираем", цены на продукты высоки, хотя, конечно, можно трескать макароны каждый из 365.))
На 20 т.р. да, выживание и никаких путешествий. А вот на 30 прожить можно, но очень скромно. И даже сьездить отдохнуть в соседнюю область.
Конечно, никто сумки по 40 т.р. с такими доходами не покупает. Но они и не нужны. Можно купить сумку за 2 т.р. Брэнды существуют для очень богатых, чтобы им как то отличаться от общей массы населения. А зачем беднякам строить из себя богачей? Смысл? Всё равно ведь видно, что они не богаты.
Ну если пишут "колбасу" по 500 руб. за килограм едят, вы же такое есть не будете. Килограм кошачьего корма и то дороже, наверное стоит.
Вообще то кило отличной свинины без костей и сала или филе куринное можно за 400 р. купить. Говяжья вырезка тоже не дороже 500 р. Так что колбаса по 500 р. не так уж плоха, зря вы так.
На 20 т.р. да, выживание и никаких путешествий. А вот на 30 прожить можно, но очень скромно. И даже сьездить отдохнуть в соседнюю область.
Конечно, никто сумки по 40 т.р. с такими доходами не покупает. Но они и не нужны. Можно купить сумку за 2 т.р. Брэнды существуют для очень богатых, чтобы им как то отличаться от общей массы населения. А зачем беднякам строить из себя богачей? Смысл? Всё равно ведь видно, что они не богаты.
Именно - более чем скромно, что противоречит утверждению автора.)
А так-то все можно - и бечёвкой кошелек и косметичку перевязать, и лыко на лапти драть.))
Пять тысяч на 15 дней это круто. Я на 6-7 тысяч месяц живу. И цены у нас драконовские. Особенно фрукты. Трлько бананы дешёвые, по 105 р., остальные фрукты от 160 р. за кило,
Я мясоед, фрукты не люблю вообще. Могу купить 4 персика и съесть их за неделю и то если не забуду, приходится заставлять себя. Сладкое тоже не люблю. В основном беру курицу, сыры, молоко и молочные продукты, овощи, макароны обожаю. Когда в отпуск на море улетаю вот там я и наедаюсь винограда и клубники и всяких разных фруктов, потому что вкус у них настоящий и стоят копейки, не то что у нас пластиковая кислятина(.
Сумка москино не стоит 40 тысяч, хотя нет, в цуме она в районе 30 стоит, но например на асос можно эту же сумку за 13 купить на скидке. Надо цены уметь мониторить, тогда и на путешествия хватит и на сумку.
Именно - более чем скромно, что противоречит утверждению автора.)
А так-то все можно - и бечёвкой кошелек и косметичку перевязать, и лыко на лапти драть.))
Так я и живу скромно в повседневной жизни, хожу на работу и ем домашнюю еду, обычную, от этого денег у меня скапливается немало, уж раз в год с этих денег можно себе дорогую шмотку купить и в отель 4* сьездить
Вопрос не ко мне, но отвечу, потому что много лет брала с собой еду на работу. Итак:
завтрак - перекус: чай с парой гренок, одна гренка 3 р. Пакетик чая 2.5 р. Всего 8.5 р.
обед: каша или макароны со сл. маслом или мясом. От 10 до 35 р.
полдник: тоже, что и в 9.30.
Общая стоимость меню от 27 р до 52 р. Но порции были маленькие, чтобы в сон не клонило.
Вы пишете обед каша с маслом или макароны с мясом !стоимость куска готового мяса примерно около 100 рублей!!! Ибо сам кусок мяса мейчас рублей от 50 ! Плюс его приготовление- а это затрата времени, электричества, ну или газ ! Время тоже дкньги ! Это тоже ресурс. Ктото трратит на отдфх ибо зарабаьывает хорошо, и чтоб хорошо рабоьаиь надо и хорошо отдохнуть , или в это вркмя людт еще дополнительно зарабатывают .либо если нищий и получает клпейки он тратит время на пригтовлкние обеда на завьра .затем мокороны с или каша. С маслом. Каша как известно с молоком нормальные люди едят и варят . А молоко сколько стоитт? Приготовление еды это лпять вода и электрич дома. Вот как раз ваш гарнир и есть 35 рцблей! Плюс вы не посчитали питье. Или вы не запиваете ничкм ??? Я писала беру в обед минералку или сок ну или чай Ибо на работе нам воду не возят . А из под крана это просто ужас ...перекус одна гренка и один пакет чай ???? Что за сказки ????? За рабочий день 8 часов ?????не надо врать! Как минимум 2 раза пьете и едите не рдну гренку ! А это и есть мой обед в кафе гдето 110 рублей ! И ваш обед на ту же сумму! И ваш перекус примерно 30 рублей ! Плюс рацион у вас очень скуден. Ни йлгуртов ни салатов ни фруктлв ! Мы так не питаемся ! Тпк люди едят за черьой бедности в черные дни своей жизни !
Суолько в цифрах ????? Сколько ? Сколько конкретно пиши ! Сколькь комнат ??? С кемм живешь ? Какой город ???? Ты тррлль и врунище нищее.
+++Я плачу в Москве за маленький однокомнатный "хрущ" 4200 вот в этом месяце. Так эта голая комуналка без воды и света! Свет 600р. примерно, вода 1000 (примерно). Это уже почти 6000р. Дом интернет+телевидение 550р. Мобильный 800 (безлимитка), дом телефон 210. Проезд на работу около 2000р. Это уже больше трети зп автора. Живу одна.
Чушь. Муж сестры на работе обедает. Его фирма заключила контракт с кафе, им привозят полноценные обеды. Он не жалуется, говорит, всё нормально.
Мужики нашт у нас вообще не разбирают что едят им вск нормально особееенр если жирная и вредна пища. Поэтому в 30 лет выглялят будто им 50 и не доживают до 70 лнт... . Достпточно с заграничными сравнить. Я сама сколько работ сменила и нам возили. В основном это супы со старым квртофклем каждый день. Старая рыба. Салаты с майонезом и со старым картофелем. И булочки и хлеб.Эьо все очень дешево стлит . И каждый день это очень вредно.
Мужики нашт у нас вообще не разбирают что едят им вск нормально особееенр если жирная и вредна пища. Поэтому в 30 лет выглялят будто им 50 и не доживают до 70 лнт... . Достпточно с заграничными сравнить. Я сама сколько работ сменила и нам возили. В основном это супы со старым квртофклем каждый день. Старая рыба. Салаты с майонезом и со старым картофелем. И булочки и хлеб.Эьо все очень дешево стлит . И каждый день это очень вредно.
Ну если вас кормили одними отходами, это не значит что всех так кормят. Я работаю в 5* отеле и обедаю и ужинаю в том же ресторане, где и гости. А там все свежее, есть и диетическое питание, все готовится на пару, нет ничего жаренного на старом масле. Никакой старой рыбы и старой картошки 😂😂😂
Вы пишете обед каша с маслом или макароны с мясом !стоимость куска готового мяса примерно около 100 рублей!!! Ибо сам кусок мяса мейчас рублей от 50 ! Плюс его приготовление- а это затрата времени, электричества, ну или газ ! Время тоже дкньги ! Это тоже ресурс. Ктото трратит на отдфх ибо зарабаьывает хорошо, и чтоб хорошо рабоьаиь надо и хорошо отдохнуть , или в это вркмя людт еще дополнительно зарабатывают .либо если нищий и получает клпейки он тратит время на пригтовлкние обеда на завьра .затем мокороны с или каша. С маслом. Каша как известно с молоком нормальные люди едят и варят . А молоко сколько стоитт? Приготовление еды это лпять вода и электрич дома. Вот как раз ваш гарнир и есть 35 рцблей! Плюс вы не посчитали питье. Или вы не запиваете ничкм ??? Я писала беру в обед минералку или сок ну или чай Ибо на работе нам воду не возят . А из под крана это просто ужас ...перекус одна гренка и один пакет чай ???? Что за сказки ????? За рабочий день 8 часов ?????не надо врать! Как минимум 2 раза пьете и едите не рдну гренку ! А это и есть мой обед в кафе гдето 110 рублей ! И ваш обед на ту же сумму! И ваш перекус примерно 30 рублей ! Плюс рацион у вас очень скуден. Ни йлгуртов ни салатов ни фруктлв ! Мы так не питаемся ! Тпк люди едят за черьой бедности в черные дни своей жизни !
Кошмар что у тебя с клавиатурой, невозможно читать этот истерический текст. Что же это тебя так бомбит то, психическое заболевание тут на лицо.
Автор сама себе противоречишь. Почитпй свой пост 123 выше. То ты впррголодь не жтвешь, то ты живешь скромно и копишь на одежду и отдых. Обед с собой носишь. Самой не смешно? Я вот не коплю иду и покупаю путевку в тот же отель 4 звезды и покупаю шмоьки трже не дешевые когда надо. В чем разница ??? И в кафе обедаю за те же деньги что ты еду носишь . И з п у меня меньше. И мне хватает . Только ты копишь, я сразу покупаю . Прм этом еще откладываю имеено деньги котррые не трргаю . И ешь ты вечером тоже это несколько сотен рублей . В месяц как раз твоя з п и выходит. Или ты ешь на мамины деньги и подарки маме не даришь совсем ???
Ну если вас кормили одними отходами, это не значит что всех так кормят. Я работаю в 5* отеле и обедаю и ужинаю в том же ресторане, где и гости. А там все свежее, есть и диетическое питание, все готовится на пару, нет ничего жаренного на старом масле. Никакой старой рыбы и старой картошки 😂😂😂
Какая у вас должность и зар плата ? Закупками продуктов вы занимаетесь? На складе бываете ?
+++Я плачу в Москве за маленький однокомнатный "хрущ" 4200 вот в этом месяце. Так эта голая комуналка без воды и света! Свет 600р. примерно, вода 1000 (примерно). Это уже почти 6000р. Дом интернет+телевидение 550р. Мобильный 800 (безлимитка), дом телефон 210. Проезд на работу около 2000р. Это уже больше трети зп автора. Живу одна.
Вот о том и речь .
Понятия «Провинциальная зарплата» и слова «шмотки, сумки, гаджеты, отпуск» в одном предложении не могут сочетаться. Потому что такая зарплата - это до 30 тысяч, а нормальные качественные вещи стоят от 10, учитывая скачок курса доллара в 2014м и сейчас. Так что кто-то звездит.
С я как раз имею хобби и могу себе их позволить и в ресторан могу позволить сходить и в театр и в кино. И сноуборд при желании имею средства купить.
Какой сноуборд на зарплату 30 тысяч? Сноуборд - затратное увлечение, требующее денег (как любое увлечение сегодня, за исключением коллекционирования бесплатных газет из ящиков). Что ты нам тут лечишь?
Мне хватает, я не жру ведрами. Пять тысяч на 15 дней вполне хватает, другие 15 дней на работе бесплатное полноценное питание, обед и ужин. Дома могу с утра выпить кофе с бутербродом или яичницей, в обед паста например, перекусы йогурты и творожки всякие. Борща на три дня можно наварить, он вообще недорогой. Пюре с котлетами тоже дешевая еда.
Нормальный борщ в крупном городе сейчас обойдётся минимум в тысячу, если на 3 литра кастрюля. Откуда вы берётесь с ценами 2010го года?!
Вам верят, я и в Крыму была и в Москве живу, цены одинаковые. Поэтому то, что автор пишет, сказки про белого бычка. Можно питаться за 3 рубля, только потом на здоровье больше уйдет.
Цены в Крыму точно такие же, как в Питере. Вообще разницы нет. В сезон овощи-фрукты стоят такие же конские деньги. Даже в Балаклаве то же самое.
Что ты киздишь-то? Никогда обслуга не обедает В ТОМ ЖЕ ресторане, что гости! Особенно если это отель 5 звёзд. У обслуги своя столовая, внизу, в помещениях без окон и дверей, и туда свозят помои! Ты мне рассказывать будешь, как там кормят? Там после Кофе понос начинается. :-))) Сказочницы, бл!
Что ты киздишь-то? Никогда обслуга не обедает В ТОМ ЖЕ ресторане, что гости! Особенно если это отель 5 звёзд. У обслуги своя столовая, внизу, в помещениях без окон и дверей, и туда свозят помои! Ты мне рассказывать будешь, как там кормят? Там после Кофе понос начинается. :-))) Сказочницы, бл!
Обслуга и не обедает. С чего вы взяли, что я обслугой работаю? 😂😂😅😄
Суолько в цифрах ????? Сколько ? Сколько конкретно пиши ! Сколькь комнат ??? С кемм живешь ? Какой город ???? Ты тррлль и врунище нищее.
Ой да Господи, ты так не нервничай только.
Вчера пришла квитанция там 1500 рублей примерно это за октябрь, плюс кап ремонт 400 плюс отопление, наверно тыщи 2, квартира 50 квадратов двушка живу одна. Это все примерно я написала.
Интернет и моб. телефон у меня вместе по одному тарифу 550руб у меня безлимитный интернет на телефоне, домашнего нет. На проезд 1000р на маршрутке а месяц, 50 р в день.
Вот я получила аванс недавно, на карте у меня 20 тыщ свободно валяется, в сентябре после отпуска все было под ноль.
Из этих 20 тыщ я вчера прогуляла 1,5-2 тыщи, сходили в ресторан, в кино, шампань попили. Осталось 18 тыщ, на проезд 500р на 2 недели, на еду, ну пусть 4-5 тыщ, хотя я трачу намного меньше, продукты у нас не дорогие регионе. Виноград как писала 100р, молоко 35р, хлеб 25р, картошка вообще 15р, куриные голени или грудка 150р. Йогурт 35р. Я не многоешка, за раз в магазине больше 200р не трачу. Так же спишу с карты бонусы спасибо, в пятерочке, это еще рублей 300-500 в месяц.
Останется у меня тыщ 13000 до получения зп, потом зп получу это еще 20 тысяч, будет у меня уже 33000 на карте, на две недели опять на проезд 500, на еду пускай 5000( у меня меньше) ну если развлечений не будет то расходов и не будет больше, потом опять аванс 28500+10000=38500 и так по накатанной. Я веду бюджет имею тетрадь расходов и доходов.
Ну я то не в Москве. Комуналка это плюс минус 2 тыщи роли не играет для меня, ну платила бы я не 4 например, а 6 тысяч ну и что?
Автор сама себе противоречишь. Почитпй свой пост 123 выше. То ты впррголодь не жтвешь, то ты живешь скромно и копишь на одежду и отдых. Обед с собой носишь. Самой не смешно? Я вот не коплю иду и покупаю путевку в тот же отель 4 звезды и покупаю шмоьки трже не дешевые когда надо. В чем разница ??? И в кафе обедаю за те же деньги что ты еду носишь . И з п у меня меньше. И мне хватает . Только ты копишь, я сразу покупаю . Прм этом еще откладываю имеено деньги котррые не трргаю . И ешь ты вечером тоже это несколько сотен рублей . В месяц как раз твоя з п и выходит. Или ты ешь на мамины деньги и подарки маме не даришь совсем ???
Ой слушай тебе бы правда к психиатру.
Понятия «Провинциальная зарплата» и слова «шмотки, сумки, гаджеты, отпуск» в одном предложении не могут сочетаться. Потому что такая зарплата - это до 30 тысяч, а нормальные качественные вещи стоят от 10, учитывая скачок курса доллара в 2014м и сейчас. Так что кто-то звездит.
Нормальные вещи можно и на скидках брать))