Гость
Статьи
Не понимаю, куда люди …

Не понимаю, куда люди тратят деньги

Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
крыса лабораторная
Самая умная

Ну вот потому и денег у тебя нет, что ты выбрасываешь на всякие покупные салаты! Я эту мерзость с кишечной палочкой никогда не беру, у меня всё только домашнее и здоровое питание. А зарабатываю наааамного больше 20000! Одежду часто шью на заказ, даже спортивные костюмы(и это выгодно), либо оптом покупаю на распродажах. Но у меня шмоточников в доме нет))) Вообще всё стараюсь брать оптом на базах, это выгодно и очень экономно! Опять же транспорт : работу в большом городе надо искать в своём районе, как Скоба)))

Салаты??? Что за бред?

Гость
Самая умная

Ну вот потому и денег у тебя нет, что ты выбрасываешь на всякие покупные салаты! Я эту мерзость с кишечной палочкой никогда не беру, у меня всё только домашнее и здоровое питание. А зарабатываю наааамного больше 20000! Одежду часто шью на заказ, даже спортивные костюмы(и это выгодно), либо оптом покупаю на распродажах. Но у меня шмоточников в доме нет))) Вообще всё стараюсь брать оптом на базах, это выгодно и очень экономно! Опять же транспорт : работу в большом городе надо искать в своём районе, как Скоба)))

Кто сказал чтл у меня нет денег ???? Ви читали моц пост последнмй ? Я писала что мне на всп хватает кредмты не бпаоа только были на квладе под проценты. Салат еупила, потосу что в бассейн надо было идти. Я не знаю где у вас там салаты но у нсс нет в них палочек. Одежда на заказ это буэ ...

Катя
крыса лабораторная

Причем тут Мальдивы? Да даже в Турцию несчастную от 40 за человека, на троих 120, это если совсем скромненько.
А та же поездка в Италию-Испанию уже от 70-80 на человека на три-четыре дня.

Ну так я в Испанию-Италию и не езжу, а на Турцию или автобусный тур по Европе мне хватает. И для меня лично необязательно каждый отпуск за границу ездить, есть туры и по России.

Гость
Гость

Мне 30, детей нет, жилье свое. Но таких много как я. Неужели все ипотеку платят.

Отпуск умножте, например, на 4 )) Опс и денежки пристроены)
У вас и правда расходов нет , отчего б не жить

Гость
Гость

Какая одинаковая жизнь у всех?
Вы дальше своей провинции ничего не видите ,Ваше право) поверьте ,в мире полно всего интересного ,что выходит за Ваши «космические» 30 тысяч в месяц

Я заграницей бываю каждый год)))

Гость
Гость

А что я должна есть ??? 😀😀😀один хлеб и картошку. Воо сегодня напрммер я ходиоа в магазин в монеику . Купила - хлеб, куриныц фарш, молоко, виноград. Итого 500 р. Вчера на 200 р я купила 2 булочки воду и салат . Все это сьела за один вечер вчера. Мне надо было один хлеб жевать два дня ????
Снег у нас выпал поиколено на улице минус 6. Вы думаете меня спасет пуховик с али ???? Я сейчас хожу в пальто за 3 тысячи рубоей ! Это панты ????🤣🤣🤣🤣

Че то много вы жрете, кг винограда 100р сейчас стоит

Гость
Гость

Кмтати на работе у нас неи комнаты для прмема пищм и нет где разогреть. Я должна есть одни бутерброды. Кстаьи глвлря давно посчитала - емли брать из дома денег уйдет так же.

Не так же уйдет денег, смотря что есть конечно

Гость

У меня зп 26-50 тыс, по разному. Ипотека, кредит на ремонт, коммуналка, машина есть. На меня на еду уходит максимум 5 тысяч в месяц, пол месяца я питаюсь полостью на работе. На море заграницу летаю, шоппинг. Все деньги уходят полностью, если остаются я на досрочное погашение кредита их кидаю. Но я никогда не ныла, что ни на что не хватает при этом ничего и не приобретая. Я вижу как жирные люди похожие на чудовищ спускают на кассе по 5-10 тысяч на полуфабрикаты, бухло, какие то нарезки, салатики. Конечно все прожирают и пропивают, вот и нет накоплений. У меня родня живут в Москве в двушке, две семьи 6 человек. Два холодильника полностью забитых едой, машины нет, никуда не ездят, живут в режиме дом работа дом магазин.

Гость
Гость

Я автор тут тем не создаю что мне денег не хватает и не учу других жизни. Мне как раз на все хватает и даже остается заначка всегда. Но ходить с чеплашками вонючими и емть одно и то же хрючево каждый день - картошка с колбасой . Я не собираюсь . И езжу отдыхвть два раза в год на море. Кредиты не брала, Только деньги ложила на вклад под проценты. Вещи ношкнные не ношу. И шубу покупаю раз в три года новую. Так же постоянно хожу на спектакли и концерты. На здоровье трачу в месяц несколько тфсяч. И родителям недавно аодапила на день рождение путевку в сочи. А вы что дарите родчтвенникам ? Где отдыхаете ? И как часто ?

Жесть😃😃😃ну и люди в россии₽)

Гость
Гость

Начнем с того где вы живете ? В каком городе. У нас такие цены в магащинах. Буока хлеба у нас 50 р, литр молока около 100 р. Виноград у нас 100 р за кг этт порченный на выброс. Самый дешевый от 150 р. А так в среднем 180-300 р емли нормальный . Я вщяла 200 гр. Так же 0,5 кг фарша куриного 150 р . По акции . И это монетка самый дешевый магазин у нас . Свердловская обл.

Гость
Гость

Нет вы даже не много жрете, а покупаете дорогие продукты и бесполезные, типа салатов

Гость
Гость

Я заграницей бываю каждый год)))

Что дарите родственникаи ? Вы не ответили . Я привела пример. Вы расскадите что дарите . За границей где ? Сколько раз в год ?

Гость
Гость

У меня зп 26-50 тыс, по разному. Ипотека, кредит на ремонт, коммуналка, машина есть. На меня на еду уходит максимум 5 тысяч в месяц, пол месяца я питаюсь полостью на работе. На море заграницу летаю, шоппинг. Все деньги уходят полностью, если остаются я на досрочное погашение кредита их кидаю. Но я никогда не ныла, что ни на что не хватает при этом ничего и не приобретая. Я вижу как жирные люди похожие на чудовищ спускают на кассе по 5-10 тысяч на полуфабрикаты, бухло, какие то нарезки, салатики. Конечно все прожирают и пропивают, вот и нет накоплений. У меня родня живут в Москве в двушке, две семьи 6 человек. Два холодильника полностью забитых едой, машины нет, никуда не ездят, живут в режиме дом работа дом магазин.

Вот вот согласна

Катя

Я реально не понимаю, как на еду может уходить максимум 5 тысяч. Это или на постоянной диете надо быть, или жрать г...о. Я сегодня сходила в магазин, купила: куриные голени на подложке, сыр твердый (по акции), творог, пакет молока, чай greenfield заварной (по акции). Вышло на 550р. И это 1 поход в магазин, и надолго этого не хватит. А еще на работе нужно что-то есть, а не туески с собой таскать. Иногда в кафе или кофейне посидеть хочется. А если праздник, то расходы на еду, чтоб стол накрыть, увеличиваются.

Гостья
Гость

Вот я не понимаю, на еду и комуналку это максимум 10 тыщ на человека, где еще 15-30 тыр?

Что-то мало у вас на коммуналку.
У меня квартира 60 кв.м, коммуналка 5.5 т.р., плюс взносы на капремонт 0,5 т.р., плюс вывоз мусора - 0,22 т.р., электроэнергия в среднем по 0,8 т.р. На телефон и интернет 1.7 т.р. в месяц. Уже 8.72 т.р. набежало.
Никак в 10 т.р. не уложишься. Не одним же хлебом и водой питаться.
А ещё котейка любимый, его кормить, к ветеринару возить надо.
Подарки дочери, родственникам.
Ну и на питание тысяч 5-6 надо, и то, если скромно. Лекарства, бытовая химия, мелкий ремонт обуви, техники, квартиры. Налог на имущество надо заплатить.
Зубы бесплатно не лечат. Только удаление и пломбы из древнего материала, который ещё полвека назад использовали.
Короче, 30 т.р. хватит только если детей нет и живёте с родителями.

Гость
Гость

Нет вы даже не много жрете, а покупаете дорогие продукты и бесполезные, типа салатов

Я вам пятый раз повторяю - монетка это самый лешевый магащин у нас . Цены у нас везде одинак. Мне в москву поехать за поолуктами ??? Иди шле вы там живете ??? Модпт лбдям с дальнего востока предоожите к вам приехать за продуктамии ????салат написала уже второй раз повторяю - купила мне надо было идти в бассейн . Салаты вообще не покупаю . И кстати говоря бассейн у нас 300 р посешение . Если раз в неделю то выйдет в иесяц уже тяюычяса рублей . А вы каким видом спорта занимаетесь? Сколькл выходит?

Гость
Гость

Не так же уйдет денег, смотря что есть конечно

Вы чтт едите ? Приведите пример вашего рациона наррмер за вчерашнмй и сегодняшний день. Обед завтрак и ужин . Допкстим один день я не хрдила в кафе. Брала с собой на жтой неделе . Вщяла колбасу хлеб помидоры и йогурт . Кольаса у нас 500 р за 1 кг . Ну то есть три куска возьмем 30 р , хлеб 10 р , помидор у меня свой с огорода был, йогурт 20 р , минеральная вода 20 р . Булочка 20 р. То есть те же 100 рублей !!! При этом я по ела что попало и еще и холодное . И не на елась вовсе .

Гость

Автрр создвла тему , всех критикует и при этом не отвечает ни на один вопрос про себя ...

Гость
Катя

Я реально не понимаю, как на еду может уходить максимум 5 тысяч. Это или на постоянной диете надо быть, или жрать г...о. Я сегодня сходила в магазин, купила: куриные голени на подложке, сыр твердый (по акции), творог, пакет молока, чай greenfield заварной (по акции). Вышло на 550р. И это 1 поход в магазин, и надолго этого не хватит. А еще на работе нужно что-то есть, а не туески с собой таскать. Иногда в кафе или кофейне посидеть хочется. А если праздник, то расходы на еду, чтоб стол накрыть, увеличиваются.

Мне хватает, я не жру ведрами. Пять тысяч на 15 дней вполне хватает, другие 15 дней на работе бесплатное полноценное питание, обед и ужин. Дома могу с утра выпить кофе с бутербродом или яичницей, в обед паста например, перекусы йогурты и творожки всякие. Борща на три дня можно наварить, он вообще недорогой. Пюре с котлетами тоже дешевая еда.

Гость
Гость

Мне хватает, я не жру ведрами. Пять тысяч на 15 дней вполне хватает, другие 15 дней на работе бесплатное полноценное питание, обед и ужин. Дома могу с утра выпить кофе с бутербродом или яичницей, в обед паста например, перекусы йогурты и творожки всякие. Борща на три дня можно наварить, он вообще недорогой. Пюре с котлетами тоже дешевая еда.

Так если бесплатные обед и ужин на работе , то на еду дома ыообще денег тт не надо ??? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈другок дело что вы работаете на кусок хлеба получается ? И кстати говоря вы в курсе чтт на работе чаще всего готовят из старых дешевых продуктов. Например суп из поза прошлогодекго картофеля прияем китайскрго . И рыба котрой цже лет 5-7... если вас устраивает такая еда то да за ради бога ...

Катя
Гость

Ну и чего вы тогда про эти 5 тр тылдычите, если вам их только на 15 дней хватает. У абсолютного большинства на работе бесплатного питания нет. Конечно, при таком раскладе можно говорить - я не жру ведрами.

Гость
Гость

Так если бесплатные обед и ужин на работе , то на еду дома ыообще денег тт не надо ??? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈другок дело что вы работаете на кусок хлеба получается ? И кстати говоря вы в курсе чтт на работе чаще всего готовят из старых дешевых продуктов. Например суп из поза прошлогодекго картофеля прияем китайскрго . И рыба котрой цже лет 5-7... если вас устраивает такая еда то да за ради бога ...

Я написала про свой бюджет и расписала на что какие расходы. Какие вопросы ко мне? На работе бесплатно питаюсь ресторанной едой, за которую посетители этого ресторана платят деньги.

Гость
Катя

Ну и чего вы тогда про эти 5 тр тылдычите, если вам их только на 15 дней хватает. У абсолютного большинства на работе бесплатного питания нет. Конечно, при таком раскладе можно говорить - я не жру ведрами.

Я не про что не "тылдычу". Меня спросили, я ответила. Да мне вполне хватает на две недели 5 тысяч, если бы не питалась на работе, соответственно тратила бы 10 тыс в месяц.

Гость

Вконец ополумели. На 20- 30 т. ни в чем себе не отказывают:
за границу летают, одеваются, питаются, делают вклады, оплачивают коммунальные услуги , интернет, кафе, транспорт.
Впору инвестировать начать.)

Гость
Гость

за границу летают, одеваются, питаются, делают вклады, оплачивают коммунальные услуги , интернет, кафе, транспорт.

Представьте себе. На необходимое хватает, потому что не пропиваем и не прожираем деньги. Про вклады тут никто не писал.

Катя
Гость

На 20 все вышеперечисленное нереально, на 30-35 вполне, хоть и без изысков. При условии отсутствия кредитов, детей и сидящих на шее мужей.

Гость
Гость

Представьте себе. На необходимое хватает, потому что не пропиваем и не прожираем деньги. Про вклады тут никто не писал.

Не представляю, точнее - считаю, что это заказная тема.
20 т. - неполные два прожиточных минимума, на эти деньги вы выживаете.
Для справки, сумка МК не из перехода в метро стоит от 40т.,
стоимость туров выше озвучили.
Что касается " прожираем", цены на продукты высоки, хотя, конечно, можно трескать макароны каждый из 365.))

Гость
Гость

Не представляю, точнее - считаю, что это заказная тема.
20 т. - неполные два прожиточных минимума, на эти деньги вы выживаете.
Для справки, сумка МК не из перехода в метро стоит от 40т.,
стоимость туров выше озвучили.
Что касается " прожираем", цены на продукты высоки, хотя, конечно, можно трескать макароны каждый из 365.))

Я писала свой пример про 20 тыс. Путевки я покупаю за 20 тысяч р в год. В Турцию допустим . И если второй раз лечу то это сочи за 15 тысяч р. Сумки пркупаю наши илиикитац ща 2 тыс рублей. Проипитание я описала но автор написаоа что и жирую жру слишклм много и слишком дорогую еду и одежду. Предложили мне покупать одежду еа али и есть по меньше и обед с собой носить. Вклад у меня был 50 тысяч рублей . Как у автора у меня не остается от з п 15 тысяч в месяц. У меня совсем почти не остается ничего.

Гость
Гость

Я написала про свой бюджет и расписала на что какие расходы. Какие вопросы ко мне? На работе бесплатно питаюсь ресторанной едой, за которую посетители этого ресторана платят деньги.

Не все рабоают в ресторане и общепите. Тема бфла автора с вопросом как людям не хватает. Лбди отвктили и привели пример. Написали почему не хватает. А вы тогда о чем ? И кстати в ресторане у меня тоже лбди работают и там кормят их совсем не тем же самым что и посетителей за деньги. И если ремторан то это не значит зорогая качесивенная и свежвя еда .

Гость
Катя

Кстати автор хвасталась что на еду уходит всего несколько тысяч. А тут у человека при питании бесплатнои обед и ужин еще траты на еду 10 тысяч в месяц! Что автор ест тогда интересно очень и где....

Самая умная

Так я тоже говорю! У них накоплений нет, потому что жрут в три рыла, как свинята))) И кредиты берут на всё! А так вообще должно нормально хватать на жизнь.

Гость
Самая умная

Так я тоже говорю! У них накоплений нет, потому что жрут в три рыла, как свинята))) И кредиты берут на всё! А так вообще должно нормально хватать на жизнь.

Как свинята на 20 тысяч в месяц 🤣🤣🤣

Самая умная
Гость

Вы чтт едите ? Приведите пример вашего рациона наррмер за вчерашнмй и сегодняшний день. Обед завтрак и ужин . Допкстим один день я не хрдила в кафе. Брала с собой на жтой неделе . Вщяла колбасу хлеб помидоры и йогурт . Кольаса у нас 500 р за 1 кг . Ну то есть три куска возьмем 30 р , хлеб 10 р , помидор у меня свой с огорода был, йогурт 20 р , минеральная вода 20 р . Булочка 20 р. То есть те же 100 рублей !!! При этом я по ела что попало и еще и холодное . И не на елась вовсе .

Однако :колбаса, хлеб, помидор, булка и йогурт и не наелась))) Для женщины вполне нормально, если дома завтракать и ужинать! Ты ж пол зарплаты проедаешь, обжора! Ты ж не в шахте и не возле доменной печи вкалываешь, чтоб жрать тазами! Конечно тебе 20000 не хватает)))

Самая умная
крыса лабораторная

Салаты??? Что за бред?

Коммент не тебе, а свердловчанке с испорченой клавой)))

Гость
Гость

Не все рабоают в ресторане и общепите. Тема бфла автора с вопросом как людям не хватает. Лбди отвктили и привели пример. Написали почему не хватает. А вы тогда о чем ? И кстати в ресторане у меня тоже лбди работают и там кормят их совсем не тем же самым что и посетителей за деньги. И если ремторан то это не значит зорогая качесивенная и свежвя еда .

Почему вы решили, что я работаю в ресторане???
Я том, что на приведённую автором ( и вами) сумму можно разве что свести концы с концами.

крыса лабораторная
Гость

Я писала свой пример про 20 тыс. Путевки я покупаю за 20 тысяч р в год. В Турцию допустим . И если второй раз лечу то это сочи за 15 тысяч р. Сумки пркупаю наши илиикитац ща 2 тыс рублей. Проипитание я описала но автор написаоа что и жирую жру слишклм много и слишком дорогую еду и одежду. Предложили мне покупать одежду еа али и есть по меньше и обед с собой носить. Вклад у меня был 50 тысяч рублей . Как у автора у меня не остается от з п 15 тысяч в месяц. У меня совсем почти не остается ничего.

В Сочи за 15т? Да самолет в сезон дороже туда-обратно, и поезд. А не в сезон тоже за 15т можно на выходные только, но что делать в Сочи в несезон?

Домохозяйка

Может потому что они живут самостоятельно а не с мамкой?

Гость
Самая умная

Однако :колбаса, хлеб, помидор, булка и йогурт и не наелась))) Для женщины вполне нормально, если дома завтракать и ужинать! Ты ж пол зарплаты проедаешь, обжора! Ты ж не в шахте и не возле доменной печи вкалываешь, чтоб жрать тазами! Конечно тебе 20000 не хватает)))

Я поняла , вы мужчина местный троль жено ненавистник 🤣🤣🤣

Гость
Гость

Почему вы решили, что я работаю в ресторане???
Я том, что на приведённую автором ( и вами) сумму можно разве что свести концы с концами.

Ну вот мы и сводимм . Только автор считает что она шикует и пишет при этом что у нее остается каждый месяц по 15 тыр ....

Гость
Катя

Ну если пишут "колбасу" по 500 руб. за килограм едят, вы же такое есть не будете. Килограм кошачьего корма и то дороже, наверное стоит.

Гость
Гость

Ну если пишут "колбасу" по 500 руб. за килограм едят, вы же такое есть не будете. Килограм кошачьего корма и то дороже, наверное стоит.

килограмм*

Гость
крыса лабораторная

В Сочи за 15т? Да самолет в сезон дороже туда-обратно, и поезд. А не в сезон тоже за 15т можно на выходные только, но что делать в Сочи в несезон?

Та круглыц год сезон. Зимой плюс 25 днем и вода плюс 20 градусов . То же что и летом - купаться загопать отдызать. 15 тысяч -4 дня все включено и отели по сервису лично для меня лусше чем за границей . Это адлер. Но какие отели и где путевку смотрю из принципа уже не скажу. В июне когда был парад победы я вылетела на 5 дней . У меня был двух этажный самолет , бизнес класс , завтраки шведскиц стол , трансфер, свой пляж и набережнвя где олимпийские обьекты . 20 тыс р все вместе .

крыса лабораторная
Гость

Та круглыц год сезон. Зимой плюс 25 днем и вода плюс 20 градусов . То же что и летом - купаться загопать отдызать. 15 тысяч -4 дня все включено и отели по сервису лично для меня лусше чем за границей . Это адлер. Но какие отели и где путевку смотрю из принципа уже не скажу. В июне когда был парад победы я вылетела на 5 дней . У меня был двух этажный самолет , бизнес класс , завтраки шведскиц стол , трансфер, свой пляж и набережнвя где олимпийские обьекты . 20 тыс р все вместе .

Зачет))

Гость
Гость

Ну вот мы и сводимм . Только автор считает что она шикует и пишет при этом что у нее остается каждый месяц по 15 тыр ....

Вы и автор - двое из ларца.
Одна не знает, куда деньги девать, вторая - в Сочи за 15 т. умудряется отдохнуть..)

Самая умная
Гость

Я поняла , вы мужчина местный троль жено ненавистник 🤣🤣🤣

Нет, я женщина с нормальной, стройной фигурой, среди толстых бегемотих из Свердловска))))

Гость
Самая умная

Нет, я женщина с нормальной, стройной фигурой, среди толстых бегемотих из Свердловска))))

Я вешу 53 кг при росте 165 . Рвзмер 44. Кствти в тот день я пробежала окрло 20 км. ..

Гость
Домохозяйка

Может потому что они живут самостоятельно а не с мамкой?

Аввтор утверждает что она самостоятельно живет.

Гость
Гость

Начнем с того где вы живете ? В каком городе. У нас такие цены в магащинах. Буока хлеба у нас 50 р, литр молока около 100 р. Виноград у нас 100 р за кг этт порченный на выброс. Самый дешевый от 150 р. А так в среднем 180-300 р емли нормальный . Я вщяла 200 гр. Так же 0,5 кг фарша куриного 150 р . По акции . И это монетка самый дешевый магазин у нас . Свердловская обл.

Баранина 450-500рублей кг, говядина 460 рублей, яйца 90 рублей, язык говяжий 500 рублей, сердце говяжье 260 рублей, молоко 80 рублей, мороженное 100 грамм 50 рублей,яблоки от 60 до 100 рублей. Крым

Я
Гость

Баранина 450-500рублей кг, говядина 460 рублей, яйца 90 рублей, язык говяжий 500 рублей, сердце говяжье 260 рублей, молоко 80 рублей, мороженное 100 грамм 50 рублей,яблоки от 60 до 100 рублей. Крым

Вам верят, я и в Крыму была и в Москве живу, цены одинаковые. Поэтому то, что автор пишет, сказки про белого бычка. Можно питаться за 3 рубля, только потом на здоровье больше уйдет.

Секси Котенок
Гость

Кмтати на работе у нас неи комнаты для прмема пищм и нет где разогреть. Я должна есть одни бутерброды. Кстаьи глвлря давно посчитала - емли брать из дома денег уйдет так же.

Да понтов тут никаких нет конечно.. есть нужно нормально! Мясо овощи фрукты, а не только крупы и хлеб как ,,экономные,, . Это цены у нас такие просто. А зарплаты мизер( вот и живём так. Всю ЗП прожираем получается и на унитаз.