Гость
Статьи
Не понимаю, куда люди …

Не понимаю, куда люди тратят деньги

Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Волшебная Волшебница
Гость

Во-вторых первых, припирали вас многие комментаторы.
во-вторых , речь шла о тридцати тысячах, которых, после необходимых платежей по счетам, действительно,
при наших ценах хватит только на еду.
Развлечения, шоппинг, отдых - впадут в анабиоз.))

У вас так, у других не так

Гость
Гость

Там не био.
Слушайте может вы с₽ете много у вас унитаз забился поэтому у вас воняет?

так вы может будете читать пост прежде чем отвечать
тут волшебница радеет за биотуалет в комнате для автономности

Гость
Гость

во-вторых , речь шла о тридцати тысячах, которых, после необходимых платежей по счетам, действительно,

Во вторых первых пятых, надоели вы мне, я вам 1000 способов привела как выжать из маленькой зп и еду и жилье и отдых.

Гость
Гость

Ага приперла, что мне до твоей парадной, я примеры привожу для людей которые мне доказывают что на 30-50 тыщ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ типа это только на еду))

Я так живу. Ипотека 12тыс, коммуналка 4500 зимой, продукты 7000, еда коту 2000, бензин 2000, интернет, телефон и тв 900. Итого у меня остается 14-20 тыс, по разному в зависимости от зарплаты. Вполне удается копить и летать заграницу в родительскую квартиру у моря, там и одеждой качественной закупаться.

Волшебная Волшебница
Гость

Люди выше делали подсчёт, 30 обедов в месяц. А автор не будет покупать готовое, а будет сама готовить

Гость
Волшебная Волшебница

Выбирайте соседей, я предлагаю жить по средствам. Можно начать с коммуналки и потом копить на отдельное жильё

в моем городе к счастью коммуналок нет
как нет у меня и знакомых готовых поставить биотуалет рядом с кроватью в целях экономии

Гость
Гость

Это российская реальность, но и из нее можно выбраться

Можно, если сменить работу и зарабатывать, по меньшей мере, в четыре раза больше.

Гость
Гость

Нет, тема автора о том, что на два прожиточных минимума
доступен максимум.))

Ну максимум того что можно позволить на эти деньги.

Волшебная Волшебница
Гость

Нет, тема автора о том, что на два прожиточных минимума
доступен максимум.))

Что из максимума доступно автору? У неё Феррари? У неё домик на Лазурном побережье? Вы мозги немного включайте, чтобы понять, о чем автор пишет

Гость
Волшебная Волшебница

Люди выше делали подсчёт, 30 обедов в месяц. А автор не будет покупать готовое, а будет сама готовить

И продукты в магазине ей в подарок дадут.

Гость
Гость

Какие проверки))😄😄😄к вам в дом с проверками из жкх ходят?

да и опять таки - коммуналка, значит жилье принадлежит жильцам а места общего пользования явно на балансе какой то организации
и что б они спокойно позволяли такое самоуправство
бред

Гость

Понимаете человек берет два миллиона в ипотеку, потому что это типа дорого купить свое жилье и с зп 30-50 тыщ и он себе этого позволить не может.
А вот переплатить проценты еще на 4 млн в долгосрочном периоде он себе позволить может видимо. Вместо того чтобы обойтись без ипотеки и купить жилье сначала попроще.

Гость
Волшебная Волшебница

Что из максимума доступно автору? У неё Феррари? У неё домик на Лазурном побережье? Вы мозги немного включайте, чтобы понять, о чем автор пишет

Очки наденьте и дайте себе труд прочесть о чем автор писала в начале темы.

Гость
Гость

так вы может будете читать пост прежде чем отвечать
тут волшебница радеет за биотуалет в комнате для автономности

Биотуалет тоже можно, но только мыть его почаще.

Гость
Гость

Биотуалет тоже можно, но только мыть его почаще.

о чем и говорю - повезет кому то с коллегой

Гость
Гость

в моем городе к счастью коммуналок нет
как нет у меня и знакомых готовых поставить биотуалет рядом с кроватью в целях экономии

В туалет можно и общаковый ходить, вы все равно на работе 5 дней в неделю

Гость
Гость

Можно, если сменить работу и зарабатывать, по меньшей мере, в четыре раза больше.

Если есть привычка про$ирать всю зп, так ее и будешь про$ирать хоть сколько зарабатывай. Так и будешь с кредитками в минус 200 жить

Гость
Гость

В туалет можно и общаковый ходить, вы все равно на работе 5 дней в неделю

взамосвязь не уловила
но людей у которых пот не пахнет мне не понять

Гость
Гость

о чем и говорю - повезет кому то с коллегой

Ну и пусть повезет, надо о своих целях думать а не о коллегах

Гость
Гость

Во вторых первых пятых, надоели вы мне, я вам 1000 способов привела как выжать из маленькой зп и еду и жилье и отдых.

Ваши тысяча способов - Тришкин кафтан.
Создаётся впечатление, что вы начисто выпали из реальности.)

Гость
Гость

Ну и пусть повезет, надо о своих целях думать а не о коллегах

конечно о своих - как работу новую найти например

Гость
Гость

Очки наденьте и дайте себе труд прочесть о чем автор писала в начале темы.

Зачем мне феррари?))) Эта машина покупается чтоб 364 дня в гараже стоят и 1 день в году выепнутся где нибудь перед друганами.
Мама подружки моей купила квартиру в сочи и это с зп в 50 тыщ.

Гость
Гость

да и опять таки - коммуналка, значит жилье принадлежит жильцам а места общего пользования явно на балансе какой то организации
и что б они спокойно позволяли такое самоуправство
бред

Бред не бред, а факт есть факт

Гость
Гость

Бред не бред, а факт есть факт

так факт каких нибудь 90 когда все на все наплевать было
подруга в бти сейчас рассказывает как такие плачуться когда у здания меняется собственник и перед передачей заставляют приводить все в соответствие с техпаспортами
а уж сколько квартир не удается продать из-за неузаконенной перепланировки

Гость
Гость

Если есть привычка про$ирать всю зп, так ее и будешь про$ирать хоть сколько зарабатывай. Так и будешь с кредитками в минус 200 жить

Самовнушение в качестве утешения - великая вещь.)
Вы можете сколько угодно распинаться о вояжах и брендах,
на деле это распродажи в дешёвых магазинах и ближайший сквер.
Вы даже не замечаете, как проговариваетесь.)

Гость
Гость

Зачем мне феррари?))) Эта машина покупается чтоб 364 дня в гараже стоят и 1 день в году выепнутся где нибудь перед друганами.
Мама подружки моей купила квартиру в сочи и это с зп в 50 тыщ.

Не знаю, о Феррари писала не я.

Гость
Гость

И продукты в магазине ей в подарок дадут.

Сегодня передо мной женщина стояла покупала продукты. Набрала чухни всякой на 2К, типа тортик какой то химозный, сырки всякие, приправы, йогурты, короче муйня муйней. И тоже недовольное такое лицо, наверно тоже думает "вот как жить с такими ценами" и одета ужасно, типа наверно на одежду ей не хватает))
Я взяла сливки и ряженку, заплатила в районе 65 р. Дома есть гречка, овощи и курица, ну и по мелочи там всякое это и буду есть два-три дня. Зачем покупать химозный торт за 400р, сырки на 200 и приправы на 300.
Из приправ у меня соль, перец, укроп, куркума.

Гость
Гость

взамосвязь не уловила
но людей у которых пот не пахнет мне не понять

Душ принимать тоже можно общаковый. Это все временные меры, для накопления. Студия стоит раза в два дороже комнаты. То есть тысяч 800 можно купить студию в отдаленном районе. Комнату продать за 400 и 400 еще накопить вот вам студия. И уже не надо ужиматься и терпеть неудобства.

Гость
Гость

Ваши тысяча способов - Тришкин кафтан.
Создаётся впечатление, что вы начисто выпали из реальности.)

Я в ней живу, в реальности

Гость
Гость

конечно о своих - как работу новую найти например

Вы вакансии помониторьте для начала в крупных провинциальных городах и среднюю зп посчитайте.

Гость
Гость

Душ принимать тоже можно общаковый. Это все временные меры, для накопления. Студия стоит раза в два дороже комнаты. То есть тысяч 800 можно купить студию в отдаленном районе. Комнату продать за 400 и 400 еще накопить вот вам студия. И уже не надо ужиматься и терпеть неудобства.

ну нет в моем славном городе коммуналок
а в общаге жить, спасибо, жили там пару моих коллег - больше пары месяцев не выдержал никто - денег на содержание предприятие не тратит, ремонта лет 40 не было, постоянное отключение электричества и проблемы с водой

Гость
Гость

Самовнушение в качестве утешения - великая вещь.)
Вы можете сколько угодно распинаться о вояжах и брендах,
на деле это распродажи в дешёвых магазинах и ближайший сквер.
Вы даже не замечаете, как проговариваетесь.)

😄😄 ну бренды не каждый месяц я и не спорю и отпуск только один раз в год.

Гость
Гость

Вы вакансии помониторьте для начала в крупных провинциальных городах и среднюю зп посчитайте.

а чем мониторить то, решит коллега на такой режим экономии перейти соседи по кабинету быстро к начальству пойдут - кого проще заменить 1 или весь отдел
а дальше замечательные поиски работы с таким то амбре

Гость
Гость

так факт каких нибудь 90 когда все на все наплевать было
подруга в бти сейчас рассказывает как такие плачуться когда у здания меняется собственник и перед передачей заставляют приводить все в соответствие с техпаспортами
а уж сколько квартир не удается продать из-за неузаконенной перепланировки

Ой да если вы так боитесь проверок можно и обойтись общаковым говорю же, это лучше чем ипотеку 25 лет платить по пол зп.

Гость

А как вот живут охранники с нашей работы, у всех зп 27-50 тыс и семья у них есть и дети и дом, в отпуск даже ездят. Машины есть у всех стоимостью от 500 тыс. Хватает же им на семью, даже если жена те же 25 тыс зарабатывает. Причем они сами уже взрослые дяди. Но тут скажут это сказки, что их всех наверняка спонсирует золотой дядюшка, иначе они просто с голоду сдохли всей семьей.

Гость
Гость

Ой да если вы так боитесь проверок можно и обойтись общаковым говорю же, это лучше чем ипотеку 25 лет платить по пол зп.

мне то бояться нечего - своя квартира
но таким умникам как вы сейчас хорошо прилетает - сначала штраф, а потом восстановление за свой счет

Гость
Гость

а чем мониторить то, решит коллега на такой режим экономии перейти соседи по кабинету быстро к начальству пойдут - кого проще заменить 1 или весь отдел
а дальше замечательные поиски работы с таким то амбре

Ну я вот в душ хожу не каждый день, у меня нет амбре. Может у вас с щетовидкой проблемы если от вас так воняет

Гость
Гость

Ну я вот в душ хожу не каждый день, у меня нет амбре. Может у вас с щетовидкой проблемы если от вас так воняет

что запахи от себя человек не слышит для вас конечно новость

Гость
Гость

Сегодня передо мной женщина стояла покупала продукты. Набрала чухни всякой на 2К, типа тортик какой то химозный, сырки всякие, приправы, йогурты, короче муйня муйней. И тоже недовольное такое лицо, наверно тоже думает "вот как жить с такими ценами" и одета ужасно, типа наверно на одежду ей не хватает))
Я взяла сливки и ряженку, заплатила в районе 65 р. Дома есть гречка, овощи и курица, ну и по мелочи там всякое это и буду есть два-три дня. Зачем покупать химозный торт за 400р, сырки на 200 и приправы на 300.
Из приправ у меня соль, перец, укроп, куркума.

Помимо тортиков, есть такие продукты, как сыр, мясо, рыба, мин.вода, кофе в зёрнах, творог , фрукты, рыба, натуральные йогурты, которые стоят ого-го.
Бутылка ряженки - 70рб(+-), сливки - примерно столько же.
Что касается одежды, обычная одежда из натуральных материалов стоит примерно вашу з/пл за единицу ( о верхней и говорить нечего), все остальное - именно кое-как.

Гость
Гость

мне то бояться нечего - своя квартира
но таким умникам как вы сейчас хорошо прилетает - сначала штраф, а потом восстановление за свой счет

😆😆😆😆

Гость
Гость

что запахи от себя человек не слышит для вас конечно новость

😂😂😂😂

Гость
Гость

😆😆😆😆

с такими лицами обычно о суммах штрафов узнают

Гость
Гость

Помимо тортиков, есть такие продукты, как сыр, мясо, рыба, мин.вода, кофе в зёрнах, творог , фрукты, рыба, натуральные йогурты, которые стоят ого-го.
Бутылка ряженки - 70рб(+-), сливки - примерно столько же.
Что касается одежды, обычная одежда из натуральных материалов стоит примерно вашу з/пл за единицу ( о верхней и говорить нечего), все остальное - именно кое-как.

Ладно, живите как знаете.. Если у тебя нет жилья то на мин воду, и кофе в зернах ты не заработал

Гость
Гость

с такими лицами обычно о суммах штрафов узнают

Да да😄😄😄

Гость
Гость

Да да😄😄😄

а как вы хотели
вертеть что хотеть

Гость
Гость

Само собой, воду экономите.))

Гость
Гость

Ладно, живите как знаете.. Если у тебя нет жилья то на мин воду, и кофе в зернах ты не заработал

Почему вы решили, что у меня нет жилья???

Гость
Гость

Само собой, воду экономите.))

Не воду а время свое

Гость
Гость

Почему вы решили, что у меня нет жилья???

Да причем тут ты? Ты меня уже задрала со своей парадной и своей личностью, ты реально думаешь что это все было адресовано тебе? И что все люди живут на том же уровне что и ты?

Гость
Гость

Не воду а время свое

а если зубы не чистить еще больше времени останется, а уж расходы как сократяться