Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …
Во-вторых первых, припирали вас многие комментаторы.
во-вторых , речь шла о тридцати тысячах, которых, после необходимых платежей по счетам, действительно,
при наших ценах хватит только на еду.
Развлечения, шоппинг, отдых - впадут в анабиоз.))
Во вторых первых пятых, надоели вы мне, я вам 1000 способов привела как выжать из маленькой зп и еду и жилье и отдых.
Ага приперла, что мне до твоей парадной, я примеры привожу для людей которые мне доказывают что на 30-50 тыщ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ типа это только на еду))
Я так живу. Ипотека 12тыс, коммуналка 4500 зимой, продукты 7000, еда коту 2000, бензин 2000, интернет, телефон и тв 900. Итого у меня остается 14-20 тыс, по разному в зависимости от зарплаты. Вполне удается копить и летать заграницу в родительскую квартиру у моря, там и одеждой качественной закупаться.
Во-вторых первых, припирали вас многие комментаторы.
во-вторых , речь шла о тридцати тысячах, которых, после необходимых платежей по счетам, действительно,
при наших ценах хватит только на еду.
Развлечения, шоппинг, отдых - впадут в анабиоз.))
Люди выше делали подсчёт, 30 обедов в месяц. А автор не будет покупать готовое, а будет сама готовить
Понимаете человек берет два миллиона в ипотеку, потому что это типа дорого купить свое жилье и с зп 30-50 тыщ и он себе этого позволить не может.
А вот переплатить проценты еще на 4 млн в долгосрочном периоде он себе позволить может видимо. Вместо того чтобы обойтись без ипотеки и купить жилье сначала попроще.
так факт каких нибудь 90 когда все на все наплевать было
подруга в бти сейчас рассказывает как такие плачуться когда у здания меняется собственник и перед передачей заставляют приводить все в соответствие с техпаспортами
а уж сколько квартир не удается продать из-за неузаконенной перепланировки
Если есть привычка про$ирать всю зп, так ее и будешь про$ирать хоть сколько зарабатывай. Так и будешь с кредитками в минус 200 жить
Самовнушение в качестве утешения - великая вещь.)
Вы можете сколько угодно распинаться о вояжах и брендах,
на деле это распродажи в дешёвых магазинах и ближайший сквер.
Вы даже не замечаете, как проговариваетесь.)
Сегодня передо мной женщина стояла покупала продукты. Набрала чухни всякой на 2К, типа тортик какой то химозный, сырки всякие, приправы, йогурты, короче муйня муйней. И тоже недовольное такое лицо, наверно тоже думает "вот как жить с такими ценами" и одета ужасно, типа наверно на одежду ей не хватает))
Я взяла сливки и ряженку, заплатила в районе 65 р. Дома есть гречка, овощи и курица, ну и по мелочи там всякое это и буду есть два-три дня. Зачем покупать химозный торт за 400р, сырки на 200 и приправы на 300.
Из приправ у меня соль, перец, укроп, куркума.
Душ принимать тоже можно общаковый. Это все временные меры, для накопления. Студия стоит раза в два дороже комнаты. То есть тысяч 800 можно купить студию в отдаленном районе. Комнату продать за 400 и 400 еще накопить вот вам студия. И уже не надо ужиматься и терпеть неудобства.
Душ принимать тоже можно общаковый. Это все временные меры, для накопления. Студия стоит раза в два дороже комнаты. То есть тысяч 800 можно купить студию в отдаленном районе. Комнату продать за 400 и 400 еще накопить вот вам студия. И уже не надо ужиматься и терпеть неудобства.
ну нет в моем славном городе коммуналок
а в общаге жить, спасибо, жили там пару моих коллег - больше пары месяцев не выдержал никто - денег на содержание предприятие не тратит, ремонта лет 40 не было, постоянное отключение электричества и проблемы с водой
а чем мониторить то, решит коллега на такой режим экономии перейти соседи по кабинету быстро к начальству пойдут - кого проще заменить 1 или весь отдел
а дальше замечательные поиски работы с таким то амбре
так факт каких нибудь 90 когда все на все наплевать было
подруга в бти сейчас рассказывает как такие плачуться когда у здания меняется собственник и перед передачей заставляют приводить все в соответствие с техпаспортами
а уж сколько квартир не удается продать из-за неузаконенной перепланировки
Ой да если вы так боитесь проверок можно и обойтись общаковым говорю же, это лучше чем ипотеку 25 лет платить по пол зп.
А как вот живут охранники с нашей работы, у всех зп 27-50 тыс и семья у них есть и дети и дом, в отпуск даже ездят. Машины есть у всех стоимостью от 500 тыс. Хватает же им на семью, даже если жена те же 25 тыс зарабатывает. Причем они сами уже взрослые дяди. Но тут скажут это сказки, что их всех наверняка спонсирует золотой дядюшка, иначе они просто с голоду сдохли всей семьей.
а чем мониторить то, решит коллега на такой режим экономии перейти соседи по кабинету быстро к начальству пойдут - кого проще заменить 1 или весь отдел
а дальше замечательные поиски работы с таким то амбре
Ну я вот в душ хожу не каждый день, у меня нет амбре. Может у вас с щетовидкой проблемы если от вас так воняет
Сегодня передо мной женщина стояла покупала продукты. Набрала чухни всякой на 2К, типа тортик какой то химозный, сырки всякие, приправы, йогурты, короче муйня муйней. И тоже недовольное такое лицо, наверно тоже думает "вот как жить с такими ценами" и одета ужасно, типа наверно на одежду ей не хватает))
Я взяла сливки и ряженку, заплатила в районе 65 р. Дома есть гречка, овощи и курица, ну и по мелочи там всякое это и буду есть два-три дня. Зачем покупать химозный торт за 400р, сырки на 200 и приправы на 300.
Из приправ у меня соль, перец, укроп, куркума.
Помимо тортиков, есть такие продукты, как сыр, мясо, рыба, мин.вода, кофе в зёрнах, творог , фрукты, рыба, натуральные йогурты, которые стоят ого-го.
Бутылка ряженки - 70рб(+-), сливки - примерно столько же.
Что касается одежды, обычная одежда из натуральных материалов стоит примерно вашу з/пл за единицу ( о верхней и говорить нечего), все остальное - именно кое-как.
Помимо тортиков, есть такие продукты, как сыр, мясо, рыба, мин.вода, кофе в зёрнах, творог , фрукты, рыба, натуральные йогурты, которые стоят ого-го.
Бутылка ряженки - 70рб(+-), сливки - примерно столько же.
Что касается одежды, обычная одежда из натуральных материалов стоит примерно вашу з/пл за единицу ( о верхней и говорить нечего), все остальное - именно кое-как.
Ладно, живите как знаете.. Если у тебя нет жилья то на мин воду, и кофе в зернах ты не заработал