Гость
Статьи
Не понимаю, куда люди …

Не понимаю, куда люди тратят деньги

Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

а как вы хотели
вертеть что хотеть

Именно

Гость
Гость

Не воду а время свое

Просто браво!
Гигиена - экономия времени, оказывается.)))

Гость
Гость

Просто браво!
Гигиена - экономия времени, оказывается.)))

У меня нет потребности в душе каждый день, вообще этого не понимаю, мне что волосы до пояса каждый день мыть?)

Гость
Гость

У меня нет потребности в душе каждый день, вообще этого не понимаю, мне что волосы до пояса каждый день мыть?)

душем знаете ли называют общие гигиенические процедуры
Пыль с себя смыть, антик
ну и разумется подмывание - биде далеко не в каждой квартире установлено
но для вас это разумеется лишнее

Гость
Гость

душем знаете ли называют общие гигиенические процедуры
Пыль с себя смыть, антик
ну и разумется подмывание - биде далеко не в каждой квартире установлено
но для вас это разумеется лишнее

Подмывание это не душ и в чем проблема подмыться в общественном душе, например в комуналке?

Гость
Гость

Подмывание это не душ и в чем проблема подмыться в общественном душе, например в комуналке?

да знаете ли если уже подмываешься то и себя водой с обдашь
но вам то это лишнее

Гость
Гость

в общежитиях? плохое финансирования в следствии чего частое отсутствие воды или света

Гость
Гость

Вы, по ходу, вообще ничего не понимаете .)
И, в точном соответствии с вашей жизнеустановкой,
точно - зачем?
Шампунь, гель для душа, ежедневная смена нижнего белья - лишние траты.))

Гость
Гость

Вы, по ходу, вообще ничего не понимаете .)
И, в точном соответствии с вашей жизнеустановкой,
точно - зачем?
Шампунь, гель для душа, ежедневная смена нижнего белья - лишние траты.))

Ой да отстань уже, мойся сколько влезет

Гость
Гость

Усё, аффтыр.Больше можешь не распинаться.
Живёшь ты в общаге, поэтому понятия не имеешь о коммунальных счетах, в душ ходишь по графику , лопаешь Доширак.)))

Гость
Гость

да знаете ли если уже подмываешься то и себя водой с обдашь
но вам то это лишнее

Я себя не обдаю, нафиг мерзнуть,но я уже поняла что воняете и потеете как слон, худейте и щитовидкой займитесь.

Волшебная Волшебница
Гость

Помимо тортиков, есть такие продукты, как сыр, мясо, рыба, мин.вода, кофе в зёрнах, творог , фрукты, рыба, натуральные йогурты, которые стоят ого-го.
Бутылка ряженки - 70рб(+-), сливки - примерно столько же.
Что касается одежды, обычная одежда из натуральных материалов стоит примерно вашу з/пл за единицу ( о верхней и говорить нечего), все остальное - именно кое-как.

Ну и что? Без этого всего можно вполне обойтись, если есть цель иметь свое жильё или чтобы не искать другую работу, не жить от зп до зп или быть вся в кредитах

Гость
Гость

Усё, аффтыр.Больше можешь не распинаться.
Живёшь ты в общаге, поэтому понятия не имеешь о коммунальных счетах, в душ ходишь по графику , лопаешь Доширак.)))

😆😆😆

Волшебная Волшебница
Гость

что запахи от себя человек не слышит для вас конечно новость

Слышит, не всегда, но, разумеется, ощущается, если сильный

Гость
Гость

Я себя не обдаю, нафиг мерзнуть,но я уже поняла что воняете и потеете как слон, худейте и щитовидкой займитесь.

мерзнуть?
из экономии горячую воду не провели?
она то обычно полтенцосушители греет и ванна самая теплое помещение в доме
знаете ли с детства к гигиене приучена и как можно не подмываться ежедневно мне конечно не понять

Волшебная Волшебница
Гость

а чем мониторить то, решит коллега на такой режим экономии перейти соседи по кабинету быстро к начальству пойдут - кого проще заменить 1 или весь отдел
а дальше замечательные поиски работы с таким то амбре

В кабинете тоже может вонять, особенно во время обеда. Или из туалета или от курящих или от кошатников, кошек в подъездах и тд

Гость
Волшебная Волшебница

Слышит, не всегда, но, разумеется, ощущается, если сильный

девушка живущая в одной комнате с туалетом экспертом тут не является

Волшебная Волшебница
Гость

ну нет в моем славном городе коммуналок
а в общаге жить, спасибо, жили там пару моих коллег - больше пары месяцев не выдержал никто - денег на содержание предприятие не тратит, ремонта лет 40 не было, постоянное отключение электричества и проблемы с водой

А выход какой?

Гость
Волшебная Волшебница

В кабинете тоже может вонять, особенно во время обеда. Или из туалета или от курящих или от кошатников, кошек в подъездах и тд

поверьте - вы вне конкуренции

Волшебная Волшебница
Гость

Сегодня передо мной женщина стояла покупала продукты. Набрала чухни всякой на 2К, типа тортик какой то химозный, сырки всякие, приправы, йогурты, короче муйня муйней. И тоже недовольное такое лицо, наверно тоже думает "вот как жить с такими ценами" и одета ужасно, типа наверно на одежду ей не хватает))
Я взяла сливки и ряженку, заплатила в районе 65 р. Дома есть гречка, овощи и курица, ну и по мелочи там всякое это и буду есть два-три дня. Зачем покупать химозный торт за 400р, сырки на 200 и приправы на 300.
Из приправ у меня соль, перец, укроп, куркума.

+100.
Сначала тортик, а потом в аптеку за лекарствами, снижающими сахар и давление

Гость
Волшебная Волшебница

+100.
Сначала тортик, а потом в аптеку за лекарствами, снижающими сахар и давление

бред не несите

Гость
Волшебная Волшебница

Ну и что? Без этого всего можно вполне обойтись, если есть цель иметь свое жильё или чтобы не искать другую работу, не жить от зп до зп или быть вся в кредитах

Согласна

Гость
Волшебная Волшебница

Можно, кто спорит?
Но, прочтите тему сначала : автор утверждала, что на тридцатку можно хорошо одеваться- обуваться, питаться , отдыхать за границей в 4+, иногда в 5, и копить деньги .)

Волшебная Волшебница
Гость

Самовнушение в качестве утешения - великая вещь.)
Вы можете сколько угодно распинаться о вояжах и брендах,
на деле это распродажи в дешёвых магазинах и ближайший сквер.
Вы даже не замечаете, как проговариваетесь.)

И хорошо. Что плохого?

Гость
Гость

мерзнуть?
из экономии горячую воду не провели?
она то обычно полтенцосушители греет и ванна самая теплое помещение в доме
знаете ли с детства к гигиене приучена и как можно не подмываться ежедневно мне конечно не понять

Так я подмываюсь, а вы горячей водой себя обдаете, а потом из ванной не выходите? Все равно холодно, нафиг надо.
Худейте говорю вам и потеть не будете

Волшебная Волшебница
Гость

Очки наденьте и дайте себе труд прочесть о чем автор писала в начале темы.

Где и что я должна смотреть? Давайте цитаты, что там из максимума. Я читала, автор выжимает максимум из возможного

Гость
Гость

Так я подмываюсь, а вы горячей водой себя обдаете, а потом из ванной не выходите? Все равно холодно, нафиг надо.

холодно? так это у вас видно с давлением проблемы
мне что холодно не бывает
да и мои 60 кг меня вполне устраивают
но приучена знаете ли к чистоте

Гость
Гость

девушка живущая в одной комнате с туалетом экспертом тут не является

Здесь слава богу никто так не живет, но если б у меня была такая ситуация в жизни, я б выбрала общагу нежели ипотеку.

Гость
Гость

Здесь слава богу никто так не живет, но если б у меня была такая ситуация в жизни, я б выбрала общагу нежели ипотеку.

да мы не сомневаемся что вы и месяц без мытья проживете

Гость
Волшебная Волшебница

И хорошо. Что плохого?

Подмена понятий многократно умноженная на враньё.

Гость
Гость

Можно, кто спорит?
Но, прочтите тему сначала : автор утверждала, что на тридцатку можно хорошо одеваться- обуваться, питаться , отдыхать за границей в 4+, иногда в 5, и копить деньги .)

Это если жилье есть, то можно, при разумном подходе.

Гость
Гость

холодно? так это у вас видно с давлением проблемы
мне что холодно не бывает
да и мои 60 кг меня вполне устраивают
но приучена знаете ли к чистоте

У меня нет проблем, а вы худейте))

Гость
Гость

У меня нет проблем, а вы худейте))

если мерзнете после душа - то проблемы явно у вас

Гость
Гость

да мы не сомневаемся что вы и месяц без мытья проживете

Неделю могу если горячей воды нет)) ну умываться и подмываться только

Гость
Гость

вам нужно?
да быть того не может

Гость
Волшебная Волшебница

Где и что я должна смотреть? Давайте цитаты, что там из максимума. Я читала, автор выжимает максимум из возможного

Вернитесь к первым страницам темы.

Гость
Гость

да и зачем вам дом с горячей водой? без нее гораздо экономнее

Гость
Гость

Это если жилье есть, то можно, при разумном подходе.

Если вы живёте не одна и полностью оставляете свою з/по на карте.

Гость
Гость

Да ладно, зачем зря тратить время?))

Гость
Гость

Потливость не с весом связана. Сколько нужно вес иметь? 47 кг пот точно есть. 40 кг нужно чтобы не потеть?

Гость
Гость

Потливость не с весом связана. Сколько нужно вес иметь? 47 кг пот точно есть. 40 кг нужно чтобы не потеть?

Смотря какой рост, 55 при 168 вполне нормально

Самая умная
Гость

огорожены
нда, по сути такое до первой проверки из жкх или кто там у вас

Ты совсем дурочка, что ли?)) Такие вещи без разрешения не делаются))) У нас в городе полно бывших общаг : так семьи, у кого две комнаты, например, делают из них полноценные квартиры с кухней и санузлом!! Потому что комнаты в общагах зачастую большие 28-30 метров! Мой родич купил себе такую переделаную однушку - кухня метров 14 и комната 16-17. Такое жильё в глубинке в порядке вещей))

Самая умная
Гость

А как вот живут охранники с нашей работы, у всех зп 27-50 тыс и семья у них есть и дети и дом, в отпуск даже ездят. Машины есть у всех стоимостью от 500 тыс. Хватает же им на семью, даже если жена те же 25 тыс зарабатывает. Причем они сами уже взрослые дяди. Но тут скажут это сказки, что их всех наверняка спонсирует золотой дядюшка, иначе они просто с голоду сдохли всей семьей.

Вот не верит наш народ, что можно разумно экономить и вполне прилично жить))) Мне тоже не верят, а когда я рассказываю, что товар беру оптом и мне получается сьэкономить 30-70% денег на всё, от прокладок до мебели, так сразу лицо такое делают скучное))) А если не жрать тазиками, так вообще заживешь!

Гость
Самая умная

Вот не верит наш народ, что можно разумно экономить и вполне прилично жить))) Мне тоже не верят, а когда я рассказываю, что товар беру оптом и мне получается сьэкономить 30-70% денег на всё, от прокладок до мебели, так сразу лицо такое делают скучное))) А если не жрать тазиками, так вообще заживешь!

То вы хорошо зарабатываете, то вв на всем экономите. Как то предприниматель неудачник.

Гость
Гость

😱🙄🙈у вас еше и волос нет ?

Гость
Гость

Она тратит ее в минус на 200 тыщ по кредиткам - это раз, во вторых - она в отличие от меня верит, что повышение ее зп исправит ситуацию. Для меня повышение зп ничего бы не изменило, единственное денег свободных было бы больше, стиль жизни не поменялся бы.

Потому что ее не содержат родители , и она свою з п плюс тратит на них. Вас обеспечивают. Вы свою з п на себя тратили, плюс родители вас содержали. Не целесообразно сравнивать.

Гость
Гость

Потому что ее не содержат родители , и она свою з п плюс тратит на них. Вас обеспечивают. Вы свою з п на себя тратили, плюс родители вас содержали. Не целесообразно сравнивать.

Чет тебя клинит, в каждом комментарии пишешь, что всех содержат родители. Придумываешь сама. Раз родители, то автоматом миллионеры?

Гость
Гость

😱🙄🙈у вас еше и волос нет ?

Ты тролль что ли? Переворачиваешь все слова как тебе удобно и доказываешь обратное. Она же написала зачем ей волосы до пояса каждый день мыть?

Гость
Гость

Обед у меня не 100р в день, беру с собой, готовлю на неск дней, что нибудь простое. Порошок я последний раз брала за 30 р в фикспрайсе месяц назад. Одежды у меня много, стираю не часто чисто чтобы освежить. Средство для посуды 30р в фикспрайс опять же на 2-3 месяца, мою посуду каждый день.
Что то вы там много насчитали у себя.
Смысл тратить деньги на всю эту бытовую фигню и ныть что тебе ни на что не хватает?

Я считала на троих членов семьи.мы ведь вели расчет на годы накопления , пока вы копили, вы жили тогда с родит. Кроме порошкп есть в доме у каждого - зубная паста -300 р на месяц на троих, порошок для цветного, для белого - 300 р на месяц на троих, губки для посуды - 20 р на месяц, гель для унитаза -100 р на месяц на троих. Туалетная бумага -100 р на месяц на трлих. Шампунь 100 р на месяц, гель для душа -100 р на месяц мыло -100 на месяц на троих. Итого 1120 р . В месяц. Это самый минимум. Не думаю, что родители вам не разрешали пользоваться всеми средствами в доме для бытовых нужд и думаю они как все нормальные лбди покупали и пользовались горазло большими . Например маска или бальзам для волос и кондиционер для белья или для шерсти. Так же мы не считали дезодорант и туалетную воду, вихотки для тела, средства для обуви и одежды и коссметику . Не думаю что 10 лет вы ими не пользовались . То есть минус тысяча руб у вас за счет родит. В месяц. А у подруги нет. Пока вы там копили.
Обед я ранее считала на своем примере и на примере других. Гарнир это крупа или макароны , туда надо масло или молоко плюс вода, плюс электричесство для приготовления. Это 30 р. И есть. Затем мяса кусок или рыбы плюс вода и электрич , это 50 р . Хлеб 5 р. Плюс еще деньги на воду клгда посуду по моешь и соедство доя посуды после приготовления пищи , так же считаем холодидьник , на ночь надеюсь вы убирает на ночь в него . Это самый самый минимум. Итого те же 100 р . При этом не думаю что вы едите только гарнир и мясо и больше ничего в обед . Там по любому идет овощи фрукиы или салат или йогурт . Коммунальные затраты у вас в данном случае за счет родит. Затем я считала что 10 лет надо копить при вашем своьодном остатке 15 тыс р . Я не думаю что 10 лет вы не покупали ричего из одежды. Даже трусы. Вы копили и жили за счет родит.

Гость
Самая умная

Ты совсем дурочка, что ли?)) Такие вещи без разрешения не делаются))) У нас в городе полно бывших общаг : так семьи, у кого две комнаты, например, делают из них полноценные квартиры с кухней и санузлом!! Потому что комнаты в общагах зачастую большие 28-30 метров! Мой родич купил себе такую переделаную однушку - кухня метров 14 и комната 16-17. Такое жильё в глубинке в порядке вещей))

ой наивняк, вы не в курсе сколько таких вещей сделались без разрешения в ссср и 90, 2000
а потом при продаже сюрпрайз