Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …
У меня нет потребности в душе каждый день, вообще этого не понимаю, мне что волосы до пояса каждый день мыть?)
душем знаете ли называют общие гигиенические процедуры
Пыль с себя смыть, антик
ну и разумется подмывание - биде далеко не в каждой квартире установлено
но для вас это разумеется лишнее
Помимо тортиков, есть такие продукты, как сыр, мясо, рыба, мин.вода, кофе в зёрнах, творог , фрукты, рыба, натуральные йогурты, которые стоят ого-го.
Бутылка ряженки - 70рб(+-), сливки - примерно столько же.
Что касается одежды, обычная одежда из натуральных материалов стоит примерно вашу з/пл за единицу ( о верхней и говорить нечего), все остальное - именно кое-как.
Ну и что? Без этого всего можно вполне обойтись, если есть цель иметь свое жильё или чтобы не искать другую работу, не жить от зп до зп или быть вся в кредитах
Я себя не обдаю, нафиг мерзнуть,но я уже поняла что воняете и потеете как слон, худейте и щитовидкой займитесь.
мерзнуть?
из экономии горячую воду не провели?
она то обычно полтенцосушители греет и ванна самая теплое помещение в доме
знаете ли с детства к гигиене приучена и как можно не подмываться ежедневно мне конечно не понять
а чем мониторить то, решит коллега на такой режим экономии перейти соседи по кабинету быстро к начальству пойдут - кого проще заменить 1 или весь отдел
а дальше замечательные поиски работы с таким то амбре
В кабинете тоже может вонять, особенно во время обеда. Или из туалета или от курящих или от кошатников, кошек в подъездах и тд
Сегодня передо мной женщина стояла покупала продукты. Набрала чухни всякой на 2К, типа тортик какой то химозный, сырки всякие, приправы, йогурты, короче муйня муйней. И тоже недовольное такое лицо, наверно тоже думает "вот как жить с такими ценами" и одета ужасно, типа наверно на одежду ей не хватает))
Я взяла сливки и ряженку, заплатила в районе 65 р. Дома есть гречка, овощи и курица, ну и по мелочи там всякое это и буду есть два-три дня. Зачем покупать химозный торт за 400р, сырки на 200 и приправы на 300.
Из приправ у меня соль, перец, укроп, куркума.
+100.
Сначала тортик, а потом в аптеку за лекарствами, снижающими сахар и давление
Ну и что? Без этого всего можно вполне обойтись, если есть цель иметь свое жильё или чтобы не искать другую работу, не жить от зп до зп или быть вся в кредитах
Можно, кто спорит?
Но, прочтите тему сначала : автор утверждала, что на тридцатку можно хорошо одеваться- обуваться, питаться , отдыхать за границей в 4+, иногда в 5, и копить деньги .)
мерзнуть?
из экономии горячую воду не провели?
она то обычно полтенцосушители греет и ванна самая теплое помещение в доме
знаете ли с детства к гигиене приучена и как можно не подмываться ежедневно мне конечно не понять
Так я подмываюсь, а вы горячей водой себя обдаете, а потом из ванной не выходите? Все равно холодно, нафиг надо.
Худейте говорю вам и потеть не будете
Так я подмываюсь, а вы горячей водой себя обдаете, а потом из ванной не выходите? Все равно холодно, нафиг надо.
Худейте говорю вам и потеть не будете
холодно? так это у вас видно с давлением проблемы
мне что холодно не бывает
да и мои 60 кг меня вполне устраивают
но приучена знаете ли к чистоте
Ты совсем дурочка, что ли?)) Такие вещи без разрешения не делаются))) У нас в городе полно бывших общаг : так семьи, у кого две комнаты, например, делают из них полноценные квартиры с кухней и санузлом!! Потому что комнаты в общагах зачастую большие 28-30 метров! Мой родич купил себе такую переделаную однушку - кухня метров 14 и комната 16-17. Такое жильё в глубинке в порядке вещей))
А как вот живут охранники с нашей работы, у всех зп 27-50 тыс и семья у них есть и дети и дом, в отпуск даже ездят. Машины есть у всех стоимостью от 500 тыс. Хватает же им на семью, даже если жена те же 25 тыс зарабатывает. Причем они сами уже взрослые дяди. Но тут скажут это сказки, что их всех наверняка спонсирует золотой дядюшка, иначе они просто с голоду сдохли всей семьей.
Вот не верит наш народ, что можно разумно экономить и вполне прилично жить))) Мне тоже не верят, а когда я рассказываю, что товар беру оптом и мне получается сьэкономить 30-70% денег на всё, от прокладок до мебели, так сразу лицо такое делают скучное))) А если не жрать тазиками, так вообще заживешь!
Вот не верит наш народ, что можно разумно экономить и вполне прилично жить))) Мне тоже не верят, а когда я рассказываю, что товар беру оптом и мне получается сьэкономить 30-70% денег на всё, от прокладок до мебели, так сразу лицо такое делают скучное))) А если не жрать тазиками, так вообще заживешь!
То вы хорошо зарабатываете, то вв на всем экономите. Как то предприниматель неудачник.
Она тратит ее в минус на 200 тыщ по кредиткам - это раз, во вторых - она в отличие от меня верит, что повышение ее зп исправит ситуацию. Для меня повышение зп ничего бы не изменило, единственное денег свободных было бы больше, стиль жизни не поменялся бы.
Потому что ее не содержат родители , и она свою з п плюс тратит на них. Вас обеспечивают. Вы свою з п на себя тратили, плюс родители вас содержали. Не целесообразно сравнивать.
Потому что ее не содержат родители , и она свою з п плюс тратит на них. Вас обеспечивают. Вы свою з п на себя тратили, плюс родители вас содержали. Не целесообразно сравнивать.
Чет тебя клинит, в каждом комментарии пишешь, что всех содержат родители. Придумываешь сама. Раз родители, то автоматом миллионеры?
Обед у меня не 100р в день, беру с собой, готовлю на неск дней, что нибудь простое. Порошок я последний раз брала за 30 р в фикспрайсе месяц назад. Одежды у меня много, стираю не часто чисто чтобы освежить. Средство для посуды 30р в фикспрайс опять же на 2-3 месяца, мою посуду каждый день.
Что то вы там много насчитали у себя.
Смысл тратить деньги на всю эту бытовую фигню и ныть что тебе ни на что не хватает?
Я считала на троих членов семьи.мы ведь вели расчет на годы накопления , пока вы копили, вы жили тогда с родит. Кроме порошкп есть в доме у каждого - зубная паста -300 р на месяц на троих, порошок для цветного, для белого - 300 р на месяц на троих, губки для посуды - 20 р на месяц, гель для унитаза -100 р на месяц на троих. Туалетная бумага -100 р на месяц на трлих. Шампунь 100 р на месяц, гель для душа -100 р на месяц мыло -100 на месяц на троих. Итого 1120 р . В месяц. Это самый минимум. Не думаю, что родители вам не разрешали пользоваться всеми средствами в доме для бытовых нужд и думаю они как все нормальные лбди покупали и пользовались горазло большими . Например маска или бальзам для волос и кондиционер для белья или для шерсти. Так же мы не считали дезодорант и туалетную воду, вихотки для тела, средства для обуви и одежды и коссметику . Не думаю что 10 лет вы ими не пользовались . То есть минус тысяча руб у вас за счет родит. В месяц. А у подруги нет. Пока вы там копили.
Обед я ранее считала на своем примере и на примере других. Гарнир это крупа или макароны , туда надо масло или молоко плюс вода, плюс электричесство для приготовления. Это 30 р. И есть. Затем мяса кусок или рыбы плюс вода и электрич , это 50 р . Хлеб 5 р. Плюс еще деньги на воду клгда посуду по моешь и соедство доя посуды после приготовления пищи , так же считаем холодидьник , на ночь надеюсь вы убирает на ночь в него . Это самый самый минимум. Итого те же 100 р . При этом не думаю что вы едите только гарнир и мясо и больше ничего в обед . Там по любому идет овощи фрукиы или салат или йогурт . Коммунальные затраты у вас в данном случае за счет родит. Затем я считала что 10 лет надо копить при вашем своьодном остатке 15 тыс р . Я не думаю что 10 лет вы не покупали ричего из одежды. Даже трусы. Вы копили и жили за счет родит.
Ты совсем дурочка, что ли?)) Такие вещи без разрешения не делаются))) У нас в городе полно бывших общаг : так семьи, у кого две комнаты, например, делают из них полноценные квартиры с кухней и санузлом!! Потому что комнаты в общагах зачастую большие 28-30 метров! Мой родич купил себе такую переделаную однушку - кухня метров 14 и комната 16-17. Такое жильё в глубинке в порядке вещей))
ой наивняк, вы не в курсе сколько таких вещей сделались без разрешения в ссср и 90, 2000
а потом при продаже сюрпрайз