Гость
Статьи
Не понимаю, куда люди …

Не понимаю, куда люди тратят деньги

Всем привет. Вот работаю я за обычную провинциальную зп, денег конечно не много.
Но со своей зп я постоянно покупаю себе шмотки, сумки, гаджеты и тд. Если я их не покупаю то деньги копятся, …

Автор
605 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

так поживите хотя бы полгодика с буйным соседом в одной квартире, а потом расскажите как срач в местах общего пользования убирали и с ментами регулярно общались
читала я статьи на такие темы не передаваемые впечатления

Нет в коридорных комуналках нет такого, там бабки обычно живут.

Гость
Гость

Городского телефона нет, зачем платить за газ если есть ээ, сигнализация в многоквартирном доме это зачем? Интернет я уже писала у меня безлимит на телефоне и связь безлимит за 550р

Понятное дело, если в квартире голые стены, сигнализация не нужна.
В нашей парадной 20 квартир, сигнализация есть у всех без исключения.

Волшебная Волшебница
Гость

так поживите хотя бы полгодика с буйным соседом в одной квартире, а потом расскажите как срач в местах общего пользования убирали и с ментами регулярно общались
читала я статьи на такие темы не передаваемые впечатления

От этого никто не застрахован, даже собственники отдельной квартиры

Гость
Гость

Нет в коридорных комуналках нет такого, там бабки обычно живут.

так я вам не о коридорных комуналках
а комнатах в квартирах - там продаются именно такие - несколько наследников один нормальный один с придурью, поэтому и продают вот и купите с таким соседом в придачу

Волшебная Волшебница
Гость

так я вам не о коридорных комуналках
а комнатах в квартирах - там продаются именно такие - несколько наследников один нормальный один с придурью, поэтому и продают вот и купите с таким соседом в придачу

Ну и? Денег нет, придётся жить

Гость
Волшебная Волшебница

От этого никто не застрахован, даже собственники отдельной квартиры

вы не путайте соседей по лестничной клетке и людей делящих одну кухню

Гость
Волшебная Волшебница

Ну и? Денег нет, придётся жить

вам и придется
а людям которым жизнь дороже предпочтут съем

Волшебная Волшебница
Гость

Кухню можно не делить, сейчас делают комнату в общежитии даже с биотуалетом. Купила микроволновку и электрическую конфорку и вот тебе и кухня. Ты автономен

Гость
Волшебная Волшебница

Кухню можно не делить, сейчас делают комнату в общежитии даже с биотуалетом. Купила микроволновку и электрическую конфорку и вот тебе и кухня. Ты автономен

только вот комнаты продаютсяф в старом фонде
и будет вам на 25 квадратных метрах спать, кухня и биотуалет
+ дверь в свою комнату бронированную что б сосед в гости не ходил)))

Гость
Гость

Понятное дело, если в квартире голые стены, сигнализация не нужна.
В нашей парадной 20 квартир, сигнализация есть у всех без исключения.

Достала ты со своей парадной

Гость
Волшебная Волшебница

Ваши рассуждения из ряда " что было бы, если бы бабушка была дедушкой".
Речь идёт о том, что жизнь на 300 евро -балансированиее на грани нищеты.

Гость
Гость

Кухню можно и не делить, купить себе плитку, мультиварку и холодильник маленький,потом с собой это и заберете когда на студию накопите.

Гость
Гость

Кухню можно и не делить, купить себе плитку, мультиварку и холодильник маленький,потом с собой это и заберете когда на студию накопите.

и все это в одной комнате
как говорится см пост выше

Гость
Гость

Нет ну плохие соседи дадут больше стимула быстрее переехать

Гость
Гость

Достала ты со своей парадной

Естественно, достала.
Вас неоднократно примером к стенке с вашим рациональным использованием средств, которых нет.))

Гость

* примером - приперли.

Гость
Гость

Нет ну плохие соседи дадут больше стимула быстрее переехать

и не только это дадут)))

Гость
Гость

Естественно, достала.
Вас неоднократно примером к стенке с вашим рациональным использованием средств, которых нет.))

Ага приперла, что мне до твоей парадной, я примеры привожу для людей которые мне доказывают что на 30-50 тыщ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ типа это только на еду))

Гость
Гость

и все это в одной комнате
как говорится см пост выше

Да в одной комнате

Гость
Гость

вам и придется

Ну пусть снимают их право

Гость
Гость

Это российская реальность, но и из нее можно выбраться

Гость
Гость

Ага приперла, что мне до твоей парадной, я примеры привожу для людей которые мне доказывают что на 30-50 тыщ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ типа это только на еду))

Норма это или нет тут уже другой вопрос

Волшебная Волшебница
Гость

только вот комнаты продаютсяф в старом фонде
и будет вам на 25 квадратных метрах спать, кухня и биотуалет
+ дверь в свою комнату бронированную что б сосед в гости не ходил)))

Разумеется, для одного человека вполне возможно. Я знаю, что так делают

Гость
Волшебная Волшебница

Разумеется, для одного человека вполне возможно. Я знаю, что так делают

сочувствую их коллегам

Волшебная Волшебница
Гость

Тема автора как раз про баланс, выжать максимум из того минимума, который есть

Гость

У подружки моей мама купила комнату в комуналке, я там сто раз была, там коридор длинный и много комнат. Комнатка малюсенькая,там есть туалет, душ и кухня, что делает комнату еще меньше. Но мы в троем с подругами жили там нормально и всем хватало места. Она там не живет, комната в курортной зоне, мы отдыхать ездим туда. Вот если б у меня выбор стоял жиьь в такой комнатке или снимать на пол зп, я бы с удовольствием жила в этой комнате.

Гость
Гость

сочувствую их коллегам

А коллеги причем?

Гость
Гость

У подружки моей мама купила комнату в комуналке, я там сто раз была, там коридор длинный и много комнат. Комнатка малюсенькая,там есть туалет, душ и кухня, что делает комнату еще меньше. Но мы в троем с подругами жили там нормально и всем хватало места. Она там не живет, комната в курортной зоне, мы отдыхать ездим туда. Вот если б у меня выбор стоял жиьь в такой комнатке или снимать на пол зп, я бы с удовольствием жила в этой комнате.

так вы коммуналку с комнатой в квартире не путайте
туалет и душ в комнате - ну ну и плита электрическая рядом для полного комплекта

Волшебная Волшебница
Гость

вам и придется

Даже на съеме могут убить, а мне лично и в доме хорошо😄

Гость
Гость

А коллеги причем?

при том что им терпеть замечательное амбре от одежды находящейся постоянно рядом с биотуалетом и местом приготовления пищи + все это на человеке который не принимает душ ежедневно

Гость
Гость

туалет и душ в комнате - ну ну и плита электрическая рядом для полного комплекта

Так это они сами туалет, душ и кухню сделали, у других в доме этого нет.

Гость
Волшебная Волшебница

Даже на съеме могут убить, а мне лично и в доме хорошо😄

в личном да
а вы агитируете за комнату с не пойми кем в соседях

Гость
Гость

Так это они сами туалет, душ и кухню сделали, у других в доме этого нет.

так они себе еще водопровод провели - коммуникации проложили
все чудесатее

Гость
Гость

Да и туалет с душем огорожены как ванная комната прям, там стенку сделали. Это все затратно конечно, но при желании можно сделать

Гость
Гость

Да и туалет с душем огорожены как ванная комната прям, там стенку сделали. Это все затратно конечно, но при желании можно сделать

огорожены
нда, по сути такое до первой проверки из жкх или кто там у вас

Волшебная Волшебница
Гость

при том что им терпеть замечательное амбре от одежды находящейся постоянно рядом с биотуалетом и местом приготовления пищи + все это на человеке который не принимает душ ежедневно

Биотуалетом не воняет, пища тоже не воняет, если котлеты не жарить, но одежду можно стирать и нет проблем. Душ ежедневно зачем принимать? А воняет от люлей, когда зубы гнилые, чеснок поели или живут в частном доме, где есть плесень

Гость
Волшебная Волшебница

Биотуалетом не воняет, пища тоже не воняет, если котлеты не жарить, но одежду можно стирать и нет проблем. Душ ежедневно зачем принимать? А воняет от люлей, когда зубы гнилые, чеснок поели или живут в частном доме, где есть плесень

конечно не воняет
свое *** малиной пахнет
а коллеги и потерпят

Гость
Гость

Там нет никакого амбре😆😆 что у вас за представления. И амбре от места жительства не зависит. Работала я с девочкой у которой сто кошек и все они метили по всей ее квартире, какое думаете от нее было амбре

Гость
Гость

Там нет никакого амбре😆😆 что у вас за представления. И амбре от места жительства не зависит. Работала я с девочкой у которой сто кошек и все они метили по всей ее квартире, какое думаете от нее было амбре

конечно от туалета совсем нет запаха

Гость
Гость

конечно от туалета совсем нет запаха

Нету, а какой там запах? Там унитаз нормальный и вентиляция. Я ж говорю что жила там ни один раз.

Гость
Гость

Нету, а какой там запах? Там унитаз нормальный и вентиляция. Я ж говорю что жила там ни один раз.

в биотуалете унитаз и вентиляция
как много нового

Волшебная Волшебница
Гость

Речь и идёт про коммунальную квартиру

Гость
Гость

так они себе еще водопровод провели - коммуникации проложили
все чудесатее

Да в комнату трубу провели. Ну там говорят положение комнаты позволило, в другой может и не удалось бы провести. Но даже если бы они ходили в общий туалет, что в этом такого?

Гость
Гость

Во-вторых первых, припирали вас многие комментаторы.
во-вторых , речь шла о тридцати тысячах, которых, после необходимых платежей по счетам, действительно,
при наших ценах хватит только на еду.
Развлечения, шоппинг, отдых - впадут в анабиоз.))

Волшебная Волшебница
Гость

в личном да
а вы агитируете за комнату с не пойми кем в соседях

Выбирайте соседей, я предлагаю жить по средствам. Можно начать с коммуналки и потом копить на отдельное жильё

Гость
Гость

огорожены
нда, по сути такое до первой проверки из жкх или кто там у вас

Какие проверки))😄😄😄к вам в дом с проверками из жкх ходят?

Волшебная Волшебница
Гость

конечно не воняет
свое *** малиной пахнет
а коллеги и потерпят

Не воняет, это же биотуалет😄😄😄

Гость
Гость

в биотуалете унитаз и вентиляция
как много нового

Там не био.
Слушайте может вы с₽ете много у вас унитаз забился поэтому у вас воняет?

Гость
Волшебная Волшебница

Тема автора как раз про баланс, выжать максимум из того минимума, который есть

Нет, тема автора о том, что на два прожиточных минимума
доступен максимум.))

Гость
Гость

Какие проверки))😄😄😄к вам в дом с проверками из жкх ходят?

к нам да - газовики и электрики раз в год, т.к. после затейников вроде вас в домах аварии случались вот и приходится им дурные головы контролировать