Отец должен обеспечивать реальные потребности ребенка. Какое отношение к этому имеет доход? Если он зарабатывает 300 тысяч в месяц, то что, у ребенка потребности на 75 тысяч в месяц, 900 в год? …
И что он добился женившись на картеристке? Что она его использовала пока до тех пор пока был финансово выгоден,и выкинула как отработанный и больше ненужный материал когда выгоды стало меньше. Потому что карьеристка любить не умеет, она чокнулась на деньгах и неспособна на искренние чувства.
Поэтому разумный мужчина женится на воспитательнице из детского сада, и она будет держаться за него двумя руками, понимая, что если он покупает продукты, значит выполняет свои обязанности, и он будет приходить домой где его любят и ждут
Одни жабы ставят дизлайки. Правда глаза режет)
Первая же ссылка в Гугле:
Полная многодетная семья с тремя маленькими детьми (до 3 лет) и работающим папой получают 83028 рублей в год (6919 в месяц).
С ума сойти. Деньжищи-то какие!
Да ну, нечего себе. А не чё что многодетная мать получает помощи от государства более 60ти тыс.. а ещё есть призиденские, губернаторские выплаты и т.д. Таким как вы сколько не давай вам всегда мало будет.
а за что его любить? за то что он покупает продукты и вынуждает ребенка ходить в тряпье и учиться абы-где? Что он не собирается покупать машину, потому что он финансово несостоятелен? За то, что даже на мясо каждый день не в состоянии заработать? Я не вижу за что его любить и какие обязательства выполнены. Воспитательница вынуждена будет работать за троих, а потом еще домом заниматься. И ты правда веришь что на фоне этого она его будет любить? Возненавидит через год.
Так в чём проблема, сама всё купи. Зачем тебе такой который нечего не умеет и не состоятелен.Найди состоятельного, только вот *** состоятельному нужна будешь ты, даже если у тебя не было бы ребёнка. Вот в чём вопрос...
По идее, нужно потолок какими-то формулами привязать к доходу женщины, чтобы исключить несправедливость. Ну потому что вдвоём обеспечивают детей, а не на алименты.
Реальность такова, что ты только деньги отправляешь, а женщина кучу времени тратит и часто она страдает от этого материально, отгулы по болезни ребёнка, из садика забирать и т.д. Работодатели этого очень не любят. В этом случае наверное логично, что твой взнос должен быть больше, чтобы покрывать её ущерб, ведь ты и сам бы не справился с маленькими детьми, тебе пришлось бы нанять няню, чтобы сохранить работу.
Ситуация меняется, когда у женщины с твоим ребёнком появляется лох, который её обеспечивает. Её и ребёнка. Да ещё и воспитывает его, т.е. ребёнка у тебя больше нет. Ну женщины же говорят, что отец тот, кто воспитал. Соответственно, алименты в этом случае должны переходить на хахаля-лошару.
Какой ещё взнос какой ещё ущерб ущербная. Матку свою сформулируй и перевяжи раскладушка.
Нужно потолок по алиментам сделать 5 тыс, и повышать его через каждый год по достижении максимум 10 тыс в месяц,больше ребенок не проест,а вся сумма что выше уходит на хотелки матери этого ребенка и её шкурняки
Отменить алименты и вопрос отпадёт совсем. Может тогда прежде чем рожать, мамаши мозгами своими куриными начнут думать, а не ныть что им кто-то чем-то обязан и должен. И семьи крепче бы стали, потому что смысла бы не было менять шило на мыло. Всех о которых вы мечтали уже без вас давно разобрали.
75 тысяч - это так много? Маме тоже, может, хочется работать, строить карьеру, а не сидеть на больничных, убегать ровно в шесть с работы под недобрые взгляды коллег и начальства или думать, куда пристроить ребенка на вечер, поэтому нужна няня.
Бассейн, еда поприличнее, велики-самокаты видели сколько стоят в магазине? Какие-то кружки? Не городская поликлиника, а частная?
Не хочется тратиться на ребенка - забирайте себе, обеспечивайте ему готовку, учите с ним уроки, сидите на больничных, отвозите на кружки.
Так отдай отцу, не берёт пиши отказ в органыопеки и живи дальше в своё удовольствие, в чём проблема. Если отец не хочет, он свою позицию показал, дело за тобой, не нравиться отдавай, найдутся родители которые усыновят и смогут воспитать этого ребёнка , ведь не все могут родить и иметь своих детей, а не ныть как вы что из-за ребёнка столько проблем и всё остальное. Что вас от этого держит? Хотите жить свободно, живите. А отец если бы у него были какие либо чувства он бы в любом случае помогал своему ребёнку и без ваших просьб.
Можно совсем алименты не платить, берите ребенка себе и живите с ним, одевайся, обучайте, воспитывайте
Ваще класс, я только ЗА. Только по факту отцу ребёнка не кто не отдаст, а тем более если мать платить алименты заставить то это ваще треш) Мама будет в шоке от этого закона. Практически 100% матерей кого обязали платить алименты все они теперь злостные должники и это факт, так что когда вы попадаете по ту сторону забора, я имею ввиду мамаш, с вашей стороны начинается совсем другая песенка. Да и в наше время отцы намного лучше многих матерей. А вот баб которые гонятся за разовыми выплатами от государства становится всё больше и больше, и от сюда столько разбитых судьб. Государство превратило мам в алочных блюдей.
Ты несёшь что-то бессвязное. Ребёнок в браке и вне брака обладает одинаковыми правами. В браке содержание ребёнка доходами женщины не ограничивается никак. То же самое и после окончания брака. Я вообще за опеку 50/50. Т к ребёнок должен значить и жить с обоими родителями (если один из них не лишён родительских прав, не наносит ребёнку вред). А ещё ребёнок - это куча времени, урон в карьере женщины и сильный, урон в возможности построить личную жизнь. Все эти риски должны нести оба родителя. Тогда и разводов будет меньше. Причём опека будет зорко следить, что отец занимается ребёнком сам, а не скидывает на бабушек. Сам берет половину больничных, сам водит в сад половину дней И так далее. Лично мне важнее, чтобы у ребёнка был контакт с отцом и отец принимал активное участие в воспитании, чем какие-то там алименты, которые в моем бюджете вообще погоды не делают.
Ахаха, погоды не делают, но они все-таки есть. Урон в карьере и личной жизни, чё *** то. Ранимая какая. Твой ребёнок живёт с тобой, будь добра обеспечивай и всё остальное, а сделала бы аборт и не было бы теперь таких проблем раз ребёнок тебе так жизнь сломал. А раз тебе алименты погоды не делают, так зачем ты на них подавала? Испортить жизнь бывшему? С чего он вообще тебя должен содержать.
Хорошая еда - это 10-12 тысяч. К ней стоит добавлять время от времени дорогие витамины - это не менее 1000, секция 1500. Но к этой секции на спортивные сборы и снарягу 3 раза в год уходит еще от 4 до 10 тыс.
Репетитор - это 1500 в месяц (при чем это я мимимум называю). Не надо бла-бла что без репетиторов нужно учиться, у меня академическое образование и я могу научить ребенка и языку и математике и программированию. Но даже я не могу быть специалистом во всем, химии я не знаю и физику старших классов тоже не потяну. А я хочу, чтобы мой ребенок четко понимал из чего состоит мир. Поэтому это как минимум два репетитора - 3000 в месяц. И я еще не включила сюда одежду и школьные поборы. И я это я еще говорю о бесплатной школе
И кого ты этим удивила? Если дети с тобой, то и проблемы твои. Или ты хочешь чтоб бывший тебе компенсировал твои затраты? Если бы его это заботило он бы без тебя всё мог решить, а так если ему нечего не нужно чего тогда от него ждать?
а почему женщина вообще должна вешать на себя занятия с ребенком до 5 лет???? Это скучно и сильно раздражает. Это совсем не тоже самое, что объяснять пацану 12 лет математику. Конечно, до 5 и даже до 7 лет ребенка нужно побольше спихивать на секции и кружки, чтобы у мамы было свободное время на любимые занятия и на личную жизнь.
Сказала мама которая видать нагуляла ребёнка лет в 16, если не раньше. Почему? Да потому что ТЫ родила этого человека на свет и главное решение родить его, было твоё, и зависело оно только от тебя! но не как не от биологического отца.... Он никогда бы не смог повлиять и решить этот вопрос даже если он сильно этого захотел. А решить судьбу рождения ребёнка, это решение зависит только от матери. Ну а секции и всё такое до 5ти лет это *** какой-то, до 5 лет надо самим своим ребёнком заниматься.
юноша, вы глупы как пробка. Видно, что вы реально никогда ничему не учили детей, даже опыта нет. И скорее всего сами ничего толком не освоили в этой жизни. Учебник - это 10% от того, что нужно, чтобы ребенок хорошо понимал химию и физику. Нужен классный харизматичный педагог, который создаст у ребенка запал и желание учить этот предмет. Итог занятий по учебникам - это вой родителей на карантине, что они не могут помочь ребенку с математикой в 6 классе, потому что ее просто не знают. Мой ребенок химию знает прекрасно и очень ею увлекается, но именно благодаря тому, что я не скупилась на действительно классного педагога.
Вот потому с такими как вы женщины и не хотят жить! Это же можно просто потерять ребенка и профукать его образование.
Не хотите с такими жить) Так а какого тогда рожаете от таких и ещё и алименты требуете. Ведь изначально понятно что ждать от него нечего, так вы ещё и после расставания портите этим людям жизнь своими амбициями ( типа а почему я одна всё должна ребёнку, да потому что раньше надо было думать от кого рожаешь и не кудахтать теперь) От вашего решения зависит, родится ребёнок или нет, а не от отца. Даже если сколько отец не желал рождения, если вы захотите, вы рожаете независимо не от чего и со спокойной душой подаёте на алименты, а потом удивляетесь почему это папа не уделяет внимания и не платит алименты, да потому что ему абсолютно пох на вас.
Почему вы считаете, что это единственная причина не спихивать???
Я вообще не хотела детей, но муж оказывал давление. Теперь по факту есть ребенок - живой человек, который не должен страдать из-за того, что папа хотел поиграться в отцовство. Поэтому все что мне дает жизнь с ребенком - это чистую совесть. Он получает все лучшее, что возможно. Этого он не получил бы ни у папы, ни у бабушки, ни в детском доме. Все что есть у меня - это чистая совесть. Но не надо мне приписывать от всего этого неземное счастье. Я много чего не могла себе позволить делать много лет: работать на полный рабочий день, играть в театре и возвращаться из него в 9 вечера, уходить летом в горы. Из-за этого у меня меньше официальная ЗП и я добираю на фрилансе.
Не хотела, спихнула бы отцу, он же хотел. Не захотели оба, отдали государству, приёмная семья всегда найдётся, не все могут иметь своих детей. И жила бы в *** не брякала, а то жалуешься что ребёнок тебя лишил каких то твоих благ и времени, а как ты хотела? Радуйся что вообще смогла родить и воспитать, кому-то и это не дано.
с кого перепугу это не обязанности отца? Где это написано и юридически зафиксировано? Я на эти дела не подписывалась. Мне неинтересны дети до 8 лет вообще
Юридически хуедически, это обязанности обоих родителей. Что-то не нравится, отправляй ребёнка на гособеспичение и платите оба алименты в счёт государства. А то привыкли что алименты должен платить только один отец. Оба хуярьте, тогда может перестанете ныть что вам что-то не хватает и что ребёнок забрал лучшие годы... Не нравится? Конечно, а кому такой выход понравится, проще родить,скулить и требовать, и говорить что какие плохие отцы. Плохими мы становимся в большинстве случаев благодаря вам.
ну раз вам нечего мне возразить, то и не возражайте ))))
Аргументов вам изложили выше крыши: ребенку нужно много и на еду и на витамины и на репетиторов и на секции и на одежду. Допустим, муж мне излагает ваши "аргументы". Я понимаю, что с этим человеком моему ребенку не светит ни нормальная школа, ни одежда ни секции ни образование. Какой выход? Мне платить за это самой придется. Ок. Но зачем тогда с ним жить и создавать у ребенка иллюзию, что его позиция нормальная? Я же хочу из своего сына вырастить и нормального отца в будущем.. А так он будет считать, что это ок, когда папа зажал на репетитора. Куда после этого идет папа? Правильно в лес. А потом говорят, что женщина разваливают браки, ага.
Так и расти сама, бросай такого папашу который нечего не делает. Пускай сам по себе живёт, только без всяких алиментов, раз он нечего делать не может, то и получить с него не чего не сможешь. Зачем портить жизнь человеку алиментами и судами, такие рано или поздно сами себя загубят.Тем более большее число число мужиков даже до пенсии не доживают, а тут ещё и бабы со своими алиментами. Если отец любит своего ребёнка то он сам всегда будет помогать, а еже-ли нет то лучше не тратить алиментами не себе ни ему нервы, будут бесконечные суды которые рано или поздно до добра не доведут.
Лишить это дело одно, а алименты это дело уже другое, в данное время когда эпидемия, вакцинация, сокращения, закрываются многие предприятия, многие отцы лишились работы. Нет зарплаты, копится долг по алиментам, хотя у человека нет работы и он сам без некуя сидит и думает как выжить. Фриланс и всё такое в большинстве случаев это наепалово и зря потраченое время. А в итоге благодаря алиментам и вашими нам надо и мало, людей сажают в тюрьму после которой ещё труднее найти и устроится на работу, и появляются многие другие проблемы, а всё благодаря вам и вашим алиментам. Но вам же пох, так почему таким отцам должно быть не пох на вас. Так что если не нравится, ушли от него, лишили прав и забыли. Какие могут быть алименты, если лишили прав, хотя лишение прав не предполагает что родитель не будет обязан платить алименты.
меня не интересует бокс. Меня интересуют восточные единоборства. Там система, каждый боец на учете с будопаспортом и это всегда было платно. И оплата тренировок и взносы и шлем купить и кимоно и сборы до синего пояса около 4 тысяч, а выше уже до 10 доходит.
Впихнуть ребенка на бесплатный и очень травматичный вид спорта - это надо быть отмороженным на всю голову
Так тебя это интересует, ты и оплачивай, в чём проблема?
Позоришься тут только ты. Потому что рассуждаешь о сферическом коне в вакууме. Крах развития - это у тебя, а у моего ребенка как раз уже в 14 лет знаний побольше чем у тебя будет, потому что я над этим целенаправленно работала. Чтобы человек мог получать информацию из литературы и делал это правильно с ним нужно много лет целенаправленно работать конкретным людям. А такое образование, когда "на тебе книгу - и там все написано", это лучший способ пополнить своим ребенком ряды необразованных бомжей. Ну ты судя по всему как раз на этом уровне. Машина тебе не нужна, а мясо каждый день - это оказывается вредно )))))
Ахах, зато твой ребёнок будет образованный бомж)
Ребенка нужно увлекать и зажигать предметом. Он должен общаться с образованными людьми и это будет давать мотивацию. Ты не понимаешь этого потому, что реально ничиа-хуа не смыслишь в психологии и педагогике. Никто не будет открывать и читать учебник потому что это "надо". Для этого у ребенка должна быть среда. Это и школа с нормальными учителями, и образованные родители и репетиторы там, где это необходимо. Естественно такая среда стоит денег.
А ещё есть понедельник, вторник, четверг и пятница в эти дни тоже расходуются деньги) Ребёнок жил и живёт с вами, значит всё в ваших руках и вы по своим желаниям и хотениям растите своего ребёнка. А то что отец ребёнка не помогает, ну тут уж вы сами виноваты, вы сами выбрали от кого рожать.
это тебя нужно учить элементарным вещам. Роль добытчика очень удобно и выгодна. Но только я не подписывалась на то, что он добытчик. Все что мне надо я себе сама добуду. А учить с ребенком стишки про муху я не подписывалась. Инет закона, по которому я обязана это делать
Так не учи) Не делай) Расти овощи.
В том и дело, что в хорошей школе объясняют ))) Там, где учится мой сын авторская программа по математике, свои задачники, разработанные этими же учителями, которые авторы программы. При этом они кандидаты физ-мат наук. Но это стоит денег. Для этого нужна машина, чтобы отвезти ребенка из спального района в центр.
А потом ещё и квартира в центре, чтоб бензин на машине лишний раз не тратить. Машина ей нужна, так купи, она же тебе нужна.
Именно так. Поэтому для получения ребёнком качественного образования нужны деньги либо на квартиру в центре столицы, возле лучших школ - к примеру, трёхкомнатные квартиры возле одного из лучших лицеев Киева, который находится в самом дорогом районе столицы - Печерске, стоят около трёхсот тысяч долларов, для сравнения я свою трёхкомнатную квартиру на левом берегу брал за 80 тысяч долларов, либо нужно потратить ещё большие деньги за двенадцать лет обучения на частную школу - к примеру, в ближайшей к моему дому частной школе обучение с питанием стоит почти тысячу долларов в месяц.
Так что любящий отец после развода для обеспечения ребёнку качественного образования должен либо обеспечить ребёнка и его маму жильём за 300 тысяч долларов, либо оплачивать школу за тысячу долларов в месяц. А если вспомнить, что чёрная икра намного вкуснее и полезнее мяса, то станет понятно, почему чем выше алименты, тем лучшее образование и питание можно обеспечить ребёнку.
Епальник у тебя не треснет? Должен он ей)
Кстати, ещё противники высокого уровня алиментов часто говорят, что мама должна работать, чтобы тоже вкладываться финансово в развитие ребёнка. Так чтобы мама работала, ребёнку нужна няня, чтобы забирать из садика или продлёнки, сидеть на больничных, убирать в квартире и готовить кушания, а это, опять же, стоит не меньше восьмиста долларов в месяц.
Что за чушь! Всё можно сделать и без чей либо помощи и алиментов, по себе знаю. Знаю очень много матерей которые сами содержат и воспитывают своих детей без всяких там алиментов и живут прекрасно, не тратят не себе ни бывшим нервы судами. Вот это настоящие матери, а не те которые что-то требуют от отцов и сами нечего не могут сделать так как с детства росли содержанками и привыкли жить за чужой счёт, паразитируя на бывших. Такова правда. Так что не прикрывайтесь детьми, что дети бы хотели подать на своего родителя на алименты и каким либо образом усложнить ему жизнь даже если он не живёт с ним и не видит его. Это всё ваши требования, внушение ребёнку что какой папа плохой и нелепая обида перемешанная с ревностью когда человек не живет с вами и изменился в лучшую сторону и стал зарабатывать т.к. может торможением его карьеры до этого были именно вы. Или вы считаете что родив ребёнка вы сможете манипулировать мужиком и как-то его удержать когда у вас разваливается семья, проблема скорее всего в вас самих так сами определиться не можете чего вы хотите в жизни.
Тоже вариант, но дороже. Но так как лично меня устраивает пока моя большая и светлая квартира в спальном районе, то я предпочитаю машину. А учитывая, что кроме ребенка есть еще куча пожилых родственников (моих и второго мужа) в разных частях города, то я необходимость машины однозначна.
Кстати, вот чтобы сменить квартиру я теперь должна получать разрешение на выписку моего ребенка у БМ. И на прописку в новой квартире. То есть я завишу от человека, который никто и звать никак. Который тоже советовал ездить автобусом и учиться в обычной школе
Ну лиши его родправ раз он не чем и ни как не помогает и будешь независима от него. Только не усложняй ему жизнь алиментами иначе на пол жизни будешь привязана и зависима от него даже если он нечего платить не будет. Мужики в наше время долго не живут.
Достаточно, чтобы у ребенка была платная школа, платная секция, репетитор, куртка на мембране и перемещение на машине. И чтобы он мог громко ржать над папиком, который этого всего ему обеспечить не смог.
Так чтож ты здесь делаешь такая успешная? Что не нравится? От злости избавится не можешь что одна всего добилась, так может всё произошло к лучшему и тебя всё это простимулиравало что теперь ты такая успешная и сама всё смогла добиться не рассчитывая не на кого. И это очередной раз доказывает что мать может вырастить и содержать своего ребёнка без всяких алиментов и чей либо помощи не портя жизнь отцам детей.
так это только на государственные кружки и секции! Зачем мне такое?Мне нужна конкретная секция, которой нет аналога среди государственных, а там где есть - совершенно неудобное место, куда ребенок не попадет технически.
Тебе надо, твоя идея, так воплощай её за свой счёт, а не за счёт человека которого ты кинула, а если он сам ушёл от тебя, то чтож ты за чудовище такое запущенное и покрытое целюлитом, от хорошей мужик никогда не уйдёт.
Причем тут пдд? Пробки страшные, парковка платная. И кому развозить? Надо метнуться после работы домой, взять ребенка в охапку куда-то ехать, потом обратно, а в ночи готовить еду, зайти в магазин, убраться? А отец будет в чем-то участвовать? Если и брать школу-сады-кружки, то в пешей доступности или совсем близко.
Ну так вы же выбрали такого отца, вы же знали от кого рожали, что теперь хотите от него, чтоб он изменился в считанные мгновения. В таком варианте да, если захочет, то будет что либо делать и помогать это его личное дело и решение, он вам не марионетка.
Мне кажется, это достойно отдельной темы.) Это вершина сегодняшнего диалога в этой теме.)))
Автор, вы стригли хоть раз женщину?) Ну вы попытайтесь и посмотрите, что выйдет. Вы стали бы спать с такой лахудрой? Я - нет.)
На лысо и парик в помощь) Если не живёшь с отцом ребёнка, а ещё если расстаться это было твоей инициативой, то ему должно быть абсолютно пох на твою стрижку, макияж и всё остальное. Или он должен вам оплачивать парикмахера, а вы будете спать с каким-то васей, хрюшка ваша не лопнет.
зачем куда-то метаться? утром встаем и едем вдвоем в центр - ребенок в школу, я на работу. После школы он заходит ко мне на работу поесть и немного отдохнуть и идет тренироваться. Вечером оба сели в машину и приехали домой. Пробок особых у нас нет. Были раньше на мосту, потом его расширили. Парковка возле работы с роду не была платной.
Тут все зависит от города, от конкретных условий.
Но мы же тут не участие отца обсуждаем. Его участие уже никому не нужно, все поезд ушел
Так что тогда обсуждаете? Чтоб он вам машину купил? Поезд же ушёл, нет его больше для вас.
я не очень пойму, что вы мне пытаетесь доказать этим текстом?
вывод какой? Естественно, у всех свои особенности и свои условия. И каждый ищет решение под них. В Москве наверное я бы действовала как-то иначе. Я вам скажу больше, я доцент в вузе и работаю там именно потому, что я понимала - мне нужно обеспечить нормальный менеджмент всего, что связано с ребенком. Поэтому мне нужна такая работа, где я могу легко отпроситься, если ребенок заболел, рано освободиться и иметь больше свободы и гибкости. Поэтому я не могла позволить себе пойти работать программистом на фултайм с дедлайнами и прочими ништяками, где будет 100-150, но ребенком будет некому заниматься. Для того писала диссертацию и делала карьеру в вузе. А поскольку 40 тыщ - это не фонтан сумма, то остальное добиралось фрилансом. Там проще: хочешь денег работаешь, устала - не работаешь.
От том и речь, что мужик кайфует, а женщина вынуждена приспосабливаться, чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь.
Не живёте вместе и он кайфует, и в чём проблема, зависть?, если с вами расстался ему надо в монастырь уйти? Не хочет общаться и содержать своего ребёнка, то лишите его прав и пускай забудет о нём. Вы же с ним жили или встречались и знали от кого рожаете, это ваш был выбор.
Опять и снова..ну почему мужики такие тугосообрадаюшие. Деньги не бж получает а ребенок. А так как он несовершеннолетний и не может распоряжаться нормально деньгами, их дают опекуну ребенка. Это может быть отец, бабушка дедушка, детдом.
У вас нет знакомых где женщину девушку лишили материнских прав? Знаю как минимум 2 случая близко за алкоголь и за наркоту. Детей баюкая оформили одной официально второй сыночек сплавил
Так и не ребёнок подаёт на алименты и не отец его в течении жизни настраивает против себя. То что деньги ради детей это всё чушь, ради мести-да, усложнить жизнь отцу-да, дети это для вас только прикрытие так как сами нечего не можете добиться и начинаете пытаться паразитировать за чужой счёт, у вас у большинства это в крови переданное по наследству с древних времён. Даже по библий баба справоцировала мужика чтоб он нарушил закон.
Почему несправедлива. Несправедливо если отец богатый и может хорошую жизнь ребенку обеспечивать а даёт копейки на выживание. Справедливо если дети получают уровень жизни в зависимости от благосостояния родителей.
Если деньги идут чисто на мать,отец может прийти в суд и заявить что у ребенка нет хорошей школы, дешёвая некачественная одежда. Соответственно деньги не туда идут.
А просчитать точно куда опекун точно тратит деньги ещё нигде в мире не смогли.
Мужчина покупающий сандалии ребенку, с которым он не живёт. Он китайское купит, что разлетится, да он и не в курсе как она аккуратно носит, сколько и где бегает и сколько какой обуви ей нужно. Купит холодные фиговые сапожки, ребенок ноги замочит и простудится, ему по фиг мать лечить не спать будет.
Как вы себе это контролировать будете, папаша назло купит меньшие сапожки, и что суд будет ногу ребенка мерить?
Опекун купит еды на Алики, отдаст родне или продаст, да схемы сделают, ребенок на хлебе и воде.
Вы писали автор у вас аналитический склад ума, где он?
Многие законы сами по себе не справедливы, ведь их придумывают люди которые живут совсем в другом мире, с другими зарплатами и очень далеки от жизни простых людей и прекрасно знают что их законы их некогда не коснутся. Не спорю, есть такие ситуации, когда несостоятельная малообеспеченная девушка у которой в жизни не всё так удачно складывается хочет создать семью и найти для себя мужа который
Почему несправедлива. Несправедливо если отец богатый и может хорошую жизнь ребенку обеспечивать а даёт копейки на выживание. Справедливо если дети получают уровень жизни в зависимости от благосостояния родителей.
Если деньги идут чисто на мать,отец может прийти в суд и заявить что у ребенка нет хорошей школы, дешёвая некачественная одежда. Соответственно деньги не туда идут.
Мужчина покупающий сандалии ребенку, с которым он не живёт. Он китайское купит, что разлетится, да он и не в курсе как она аккуратно носит, сколько и где бегает и сколько какой обуви ей нужно. Купит холодные фиговые сапожки, ребенок ноги замочит и простудится, ему по фиг мать лечить не спать будет.
Как вы себе это контролировать будете, папаша назло купит меньшие сапожки, и что суд будет ногу ребенка мерить?
Опекун купит еды на Алики, отдаст родне или продаст, да схемы сделают, ребенок на хлебе и воде.
Многие законы сами по себе не справедливы, ведь их придумывают люди которые живут совсем в другом мире, с другими зарплатами и очень далеки от жизни простых людей и прекрасно знают что их законы их некогда не коснутся. Не спорю, есть такие ситуации, когда несостоятельная малообеспеченная девушка у которой в жизни не всё так удачно складывается хочет создать семью и найти для себя мужа который будет достойной опорой в её жизни и вообще в семье. Но некоторые особи мужского пола просто пользуются такой ситуацией безвыходности девушки, и пользуются ей чтоб ублажить свои потребности в сексе, обещая ей золотые горы, ну или вообще нечего не обещая, просто встречаются, спят с ней и на этом весь роман заканчивается. В итоге девушка беременеет и остаётся с ребёнком и всеми проблемами на едине. А отец ребёнка ложит на всё, не чем не помогает и живёт дальше в своё удовольствие и продолжает так же поступать с другими такими же девушками портя им психику и жизнь. Таких особей отцами точно назвать нельзя и от них девушки тоже не как не застрахованы. Но закон по алиментам гребёт всех под одну гребёнку, хороший ты или плохой, хотел ты содержать семью или нет, не даром говорят что кто последний тот и папа и что алименты это оружие войны для мести одного из родителей, в основном матерей детей. Есть плохие отцы, есть плохие матери, а есть те кто хотел по настоящему создать семью, а в итоге получил алименты. Как это не печально но увы в жизни много несправедливостей. Есть жизненный пример в фильме под названием: 1+2. Там парень имел хорошую работу, но в какое-то время пришла девушка с ребёнком, сказала что это его дочь, дала её ему в руки, технично села в такси и уехала в некуда. Пока парень пытался её найти он потерял работу, но быстро нашёл себе другую работу с риском для своей жизни. Не смотря не на что сам в одиночку восемь лет содержал и вырастил дочь. В итоге объявилась мамаша и решила судом забрать дочь, но ей это не удалось. Она пошла другим путём и подала на экспертизу днк.
По экспертизе днк дочь оказалась не его и её опекунство передали матери. Получается парень восемь лет воспитывал и содержал не своего ребёнка, думая что это его ребёнок и воспитывал её как своего и привык к ней. Т.е. какая-то баба сначала испортила в прошлом жизнь человеку и добила его спустя восемь лет. А сколько таких случаев во всём мире и от этого тоже не кто не застрахован. Так что закон по алиментам надо дорабатывать, и обязывать исца (мать) подающего на алименты проходить экспертизу днк чтоб исключать такие случаи. В экспертизе нет нечего страшного, зато это даёт уверенность отцам которые сомневались что будут содержать не своего ребёнка.
И? Сам ходил и не раз к стоматологу по омс и ребёнок сам все зубы у школьного стоматолога вылечил и удалил которые болели, при чём без моего присутствия но по моему наставлению. Бесплатные стоматологи по полюсу бывают лечат намного лучше чем платные. У платного когда сверлил мне зуб, услышал слово ОЙ и почувствовал как мой зуб разлетелся во рту. Платный стоматолог что-то делал дальше, запломбировал и в итоге эта пломба вылетела через пол месяца и потом зуб давал мне таких люлей. В итоге мне его отремонтировали в бесплатной стоматологии и без всяких дорогостоящих наркозов и пломба держится до сих пор спустя столько лет, ведь у страха глаза велеки. Так что не надо говорить что медицина по омс плохая, это в платной больнице если вы придёте с воткнутым гвоздём в голову, бесплатно его вам там только загнут. Такова реальность. Не всё что за деньги означает качественно.
Двадцать тысяч на только себя? Нуну. Понимаешь ли ты, что можешь годами носить одни и те же джинсы и ботинки, а ребенку надо на каждый сезон? Из развлечений у тебя - бутылка с пивом перед телеком, а у ребенка - бассейн, книги, материалы для рисования и поделок, конструкторы, ролики? Мебель, из которой ребенок вырастает? Цены на автокресла видел? На логопеда отбашлять? Про вечные сборы в саду и школе слышал? Экскурсии-зоопарки-музеи?
Если ты остановился в своем развитии, то что поделать, но детей тормозить чревато.
Так и не тормози. Не можешь, отдай отцу, не хочешь отдавать то сама решай эти вопросы. Нормальные матери на алименты не подают и не жалуются что им отец не помогает. Значит ты сама не в состоянии обеспечить такую жизнь своим детям про которую пишишь.
25 тыс это кварплата, свет, телефон, тв и интернет. Еда на месяц скромненько.
А жить на что? На что лечиться, одеваться, развлекаться?
Так у всех такие заботы, и у отцов и у матерей, только почему отец должен башлять бывшей и покрывать все эти её расходы. Не получилось создать семью и? Этим многим отцам тоже хочется создать семью, но как создавать, если половина зарплаты уходит к бывшей с которой он не живёт. Которая рано или поздно найдёт себе очередного мужика который тоже будет её содержать, а ещё если он и работать не будет, то вообще ***, т.е. ещё и он будет проедать деньги которые на ребёнка, это факт который я видел и наблюдаю в реальной жизни. Если уж расстались, то будьте добры быть не чем не зависимым друг от друга, не портите жизнь не себе, не ему, лучше сохранить хоть какие то добрые отношения чем постоянно таскаться по судам.
Если отец хочет, чтобы его ребёнок жил на прожиточный минимум, то логично, чтобы он сам жил на прожиточный минимум. Чего некоторым раскидывателям спермы и желаю. Девочки, мы этим упоротым блаженным никогда не докажем, что бесплатно только сыр в мышеловке. Даже отвечать подобным не хочется. Пусть надеются, что бесплатная медицина их спасёт, бесплатные школы с инклюзией дадут шикарные знания. Девочки, нужно понять таких наших оппонентов: ни копья не заработали, вот и приходится самим себе верить, что бесплатное лучше, что ребёнку достаточно прожиточного минимума. Я, к примеру, рада, что отцу моего сына не жалко денег, чтобы сын учил, например, английский в летнем лагере страны с гос языком английским. Шикарный уровень знаний, произношения и опыта для 16-летнего парня. Это как пример, можно много ещё писАть про хороших отцов. А их дети пусть по современным бестолковым учебникам учатся. Детей только жалко, если "отец" 8 тыс им только кидает, как подачку. Сам, наверное, не на минималку живёт.
Написала любительница заглядывать в чужой рот. Можешь обеспечивать, молодец. Отец проживает, ну или помогает вам если с вами не проживает, хорошо. Чем же ты не довольна? Сама попробуй проживать на прожидку, содержать семью и при этом платить алименты, загнёшся же в первые месяцы, будешь в долгах, кредитах и т.п. а не лаять как сейчас здесь.
Не Мамкина а ребенка. Или вы думаете ребенку не хочется развлечений? А нигде такого нет что базовые потребности и все. Так по логике всем нужно минималка платить врачам учителям водителям самолётов и паровозов проводникам.
Очередная тупая отмазка: не мамкина а ребёнка. А вы думаете ребёнок бы хотел создать проблему одному из родителю алиментами? На алименты подаёт мать, а не ребёнок, и алиментами так же без какого либо контроля опять же мать распоряжается на своё усмотрение. Так что не стройте из себя светошь, ведь потратить деньги полученные на ребёнка у вас появляется очень большой соблазн использовать их в своих целях, на свои потребности и нужды. Ваша бабская логика не рушима, вы боитесь признать свою неправоту даже когда знаете что не правы. Вам обидно признавать поражение и поэтому всеми способами пытаетесь оправдать своё Я.
Так автор вот пусть папаша и живёт на прожиточный минимум. Зачем ему предметы роскошь, это все блажь. Остальное ребенку. Не у нищих же параш отбирают
Многих как вы пишите папаш, до нищеты и тому подобному доводите вы. Да, и у тех у кого на самих средств не хватает вы готовы забрать у них последнее. А те мужики, кто после расставания становится успешным и начинает зарабатывать больше, находит себе другую спутницу жизни, вас это начинает бесить, у вас появляться зависть и ревность, так как не можете понять почему так произошло. А может всё дело было в вас и вы были и без ребёнка для мужчины обузой не дающие своей ревностью, капризами и т.п. на финансовый рост мужчины, вы небыли стимулом ради чего нужно было меняться. Такие как вы привыкли паразитировать за чужой счёт и смотреть в чужой карман. Хотя сами по своей сути вы даже человека из себя не представляете. Просто комок злости и мести, который рано или поздно взорвётся от своей алочности и жадности, при этом покроется целюлитом т.к. не может за собой следить и будет жрать всякие пирожные и прочее что-бы хоть как то себя успокоить что какая вы молодец, добились цели и отрастили жирную *** на которую сами боитесь посмотреть в зеркале... В путь дорогу таким красавицам, которым даже на панели нечего не светит.
опять почему то все мужики врут, что алименты они мамаше дают. Нет, алименты они своему ребенку платят.
Макины хотелки.. ну есть еще ребенкины хотелки. Он же не может сам свои хотелки или нужды удовлетворить, да и контроль нужен - мало ли что ребенок хочет, он же не понимает что это вредно плхо или нельзя.
Но как умный мужик может сказать что детский праздник мамкины хотелки??? Ну если она там Стаса михайлова закажет и мужской стриптиз, шансон какой то из певцов это будут мамкины хотелки.
А поехать на море ребенку это хотелки ребенка и нужды его по здоровью.
Такого правила всем людям нужны только базовые потребности и все, нет, коммуничсты пытались такое придумать - денег не платить, а выдавать все только по необходимости, чтобы росокши никакой не было.
Но по такой логике всем, и горе папаше нужно прожиточный минимум платить, ибо все что свыше это блажь.
Если же папику что то хочетсч большего, и он зарабатывает, то ребенок не может себе сам заработать.
У нас запрещена детская проституция, порнография, а взорослая порно разрешено, проституция полулегальна и наказание там в разы меньше чем в детском, извините, замуж выдать за богатого кто ее будет обеспечивать лет в 13 тоже нельзя, даже в 16 никак. Даже жить до 16 не может. Эксплуатация детей. работа их тоже запрещена или очень сложна и то лет с 14.
И что же ребенку делать, у него же есть желания, потребности. Сам он не может себе предметы роскоши обеспечивать, для этого родители.
Мама тоже если с бабками обязана платить, вот Седакова папаше отваливает за Монику. Бритни Спирс тоже своему экс платит немало.
Это Вы не смогли какую то бабу словить, чтобы потом удачно алики получать.
Кто ж вам виноват, что только бедная светит. Чай Даша Жукова с вас бы на море ребенку не требовала. Но она б на вас и не посмотрела. так это ваши проблемы что мать ребенку богатую не можете словить.
А так вобществе защищают и родителей - если дети богатые, по закону алики платят, даже сестры если родители не могут. Родственники обяза
У матери если есть ребёнок, это уже должно быть для неё счастьем и её богатством, не все женщины способны рожать. Ведь пытаясь поднять свою самоценку за счёт родителя который с вами не живёт, делая его виновным во всех ваших проблемах и заботах, вы становитесь нищими и прогнившими до самой глубины внутри своей души. Не какой ребёнок не хотел бы желать проблем своему родителю, это делают только его матери и настраивают своего ребёнка так чтоб он ненавидел своего отца, такова правда. А воспитать и содержать своих детей своими силами вполне реально, при этом не от кого не зависить и не портя отношения и жизнь людям с которыми у вас не получилось создать семью, это я знаю по себе и по многим другим людям.
Расскажу, что изменится: РЕБЁНОК будет чаще в кино ходить, ездить с классом на экскурсии и т.д. Приведу пример моего 17-летнего: всей компанией в кино, в кафе, на футбол, с девочкой на свидание, несколько пар обуви и разнообразная одежда - не для понта, а для здоровья, чтобы чаще менял, и самооценки. Помню, как в прошлом году почти весь класс ездил на трое суток за город, а у 4 детей родители денег не дали. Итог: у класса эмоции и обсуждения месяца два, рассматривали фото, не говоря уже о полученных знаниях выживания. А у тех что? Они смотрели, слушали и завидовали. Может, ребёнку в 5-10 лет и можно обойтись прожиточным минимумом (бедный ребёнок), но дальше, когда на первый план выходит общение со сверстниками, - нет, будет как отщепенец. Ну и комплексы с детства, ненависть к родителям, что не могут на обычную экскурсию денег найти, все едут, а он дома. А из вашего сообщения можно сделать вывод, что не нужно стремиться к карьерному росту - потребности же не увеличиваются. Странный вы какой-то: неужели не хочется, чтобы жена купила ребёнку не химический йогурт за 10 р, а натуральный за 40? И так во всём: не ширпотреб из одежды, которая линяет, аллергенна и неприятна телу, а из натуральных материалов. Банальный пример: дешёвые резиновые сапоги протекают, дорогие - нет и вряд ли это совпадение.
Ну во первых, если вы расстались то вы никаким образом не являетесь ему женой, разве что бывшей которой он не чем не обязан. Ну и во вторых, вы значит сами не способны дать того о чём пишите и при этом хотите что-то требовать с бывшего вам супруга. Не можете, передайте ребёнка отцу, не может или не признаёт и не хочет обеспечивать ребёнка отец, то по факту вы оба не чего не можете дать своему ребёнку и единственный выход отдать его на обеспечение государства и обоим платить алименты на его содержание чтоб не травмировать дальше детскую психику своими судами и всем остальным что кто-то кому должен, а дальше живите как хотите.Нормальный отец всегда сам поможет своему ребёнку и его матери, а тех кто этого не желает проще забыть и начать новую жизнь, а не пытаться как нибудь наживится на нём, дороже потом выйдет. А если он был ещё и ревнивый, то стоит подумать при таких запросах о своей безопасности в течении всей своей жизни, всякое бывает, никто не знает когда у человека может стрельнуть психика которого загоняют в угол.
А вы какую схему предлагаете? Детей женщинам отдавать на полное содержание и воспитание, а отцы пусть развлекаются и новых заделывают? Но так-то по российским законам родителей у ребенка двое. Отменить отцовство в принципе или что?
При расставании родителей суд должен учитывать во первых финансовую состоятельность и обеспеченность родителей, всегда проводить экспертизу днк чтоб у отцов отпало чувство что будут платить алименты чужому ребёнку, страшного и унижающего в этом нечего нет, разве что если окажется что ответчик не является биологическим отцом ребёнка. Ну и чтоб у отца были такие же права и возможности как у матери чтоб ребёнок проживал с ним, а не так как сейчас, как бы в законе все равны, но по факту в приоритетном большинстве случаев ребёнок всегда остается с матерью по решению суда не смотря не на что, хоть отец может жить хорошем доме или квартире, а мать в общаге, все равно ребёнка оставляют с ней. Так что здесь нет ни какого равноправия, учитывая даже то, что такие дела рассматривают судьи и прокуроры женщины которые почти всегда солидарны с женщинами, и слова отцов не считают важными в решениях этих вопросов. В мусульманских странах нет понятий алименты, и нет таких ревностей, по этому семьи не распадаются, даже не смотря на то что если мужик может содержать ещё одну жену, то первой приходится с этим мирится. Алименты это воина двух родителей, которую начинает мать прикрываясь что всё это ради ребёнка. Есть матери которым действительно нужно помогать! Но такие которые жалуются что их ребёнок не может поступить в какую то элитную школу или ещё что либо, это уже просто с жиру уже бесятся, пускай выискивают себе мужей депутатов. Хотите лучшего, идите работать, а не лезьте в карман к своим бывшим, если человек не хочет, то и получая алименты ваш ребёнок не попадёт в элитную школу, так как отец который не желает платить вам сделает всё чтоб вы получили минимальную прибыль от его заработка. От сюда и ответ, просто месть отцу, за то что у вас не получилось создать семью, ну или либо вы сами этого не захотели. Ну а если он сам ушёл от вас, то чтож вы за монстр такой, ведь от хороших девушек и матерей мужик сам некогда не уйдёт.
В принципе, есть такое мнение. Но тогда предохраняйтесь. В чём сложности, если знаете, что после рождения ребёнка начинается рабство? Ещё говорят, что мужчины логичные!
В школе про это не учат, не про презервативы, ни про алименты после рождения детей. Я только после армии, когда хотел создать свою молодую семью столкнулся со словом алименты. Хотел семью, а в итоге алиментная ипотека, только в ипотеке деньги которые потрачены можно почувствовать и использовать, а с алиментами такое не прокатит, неизвестная сумма, неизвестно за что и на куюеву кучу лет. У нас и такое было, парня в армию забирали, его соблазнила 30 летняя девка, а в такие годы 18 лет гармоны у парней ух как играют и хочется всего попробовать, он уехал в армию, она родила. Когда вернулся с армии он даже не знал что является отцом и что у него есть маленькая дочка. Через некоторое время он устроился в хорошо оплачиваемую организацию, об этом узнала та хитрожопая мадам и подала на него на отцовство и алименты. Вот так одной ночкой, полупьяного парня после проводов, который перед отъездом переспал с этой мадам, она испортила ему всю молодость и нормальную будущую жизнь. И что то мне подсказывает что таких случаев не мало не только по России, но и за рубежом. Презерватив презервативом, но рожаете и создаете финансовые проблемы алиментами вы, если мужик мог хоть как-то влиять на рождение ребёнка он бы обязательно это сделал, если ребёнок был для него не желанным.
В школе про это не учат, не про презервативы, ни про алименты после рождения детей. Я только после армии, когда хотел создать свою молодую семью столкнулся со словом алименты. Хотел семью, а в итоге алиментная ипотека, только в ипотеке деньги которые потрачены можно почувствовать и использовать, а с алиментами такое не прокатит, неизвестная сумма, неизвестно за что и на куюеву кучу лет. У нас и такое было, парня в армию забирали, его соблазнила 30 летняя девка, а в такие годы 18 лет гармоны у парней ух как играют и хочется всего попробовать, он уехал в армию, она родила. Когда вернулся с армии он даже не знал что является отцом и что у него есть маленькая дочка. Через некоторое время он устроился в хорошо оплачиваемую организацию, об этом узнала та хитрожопая мадам и подала на него на отцовство и алименты. Вот так одной ночкой, полупьяного парня после проводов, который перед отъездом переспал с этой мадам, она испортила ему всю молодость и нормальную будущую жизнь. И что то мне подсказывает что таких случаев не мало не только по России, но и за рубежом. Презерватив презервативом, но рожаете и создаете финансовые проблемы алиментами вы, если мужик мог хоть как-то влиять на рождение ребёнка он бы обязательно это сделал, если ребёнок был для него не желанным.
так мозги включать надо, ладно ребенок а если спид? то же мадам была бы виновата?
при чем школа? родители ваши чем занимались?
О, очередное отреБье притопало. Ещё один считает, что на его три копейки жена будет мужиков содержать, ага.
ПыСы. Чувак, погугли, что такое отрепье, и не позорься.
Прочитал, отрепья- это вы, которые портят жизнь отцу и ребёнку, настраивая его против отца и требующие содержания алиментами. Одним словом-ревнивые паразитки, которые сами не чего не могут добиться и ищут виновных в неудачи своей жизни. Т.е. так сказать долговременные проститутки которые однажды раздвинули ноги, а теперь требуют за свои секс деньги которые не зарабатывают даже элитные проститутки за ночь. Были бы алименты 3 копейки, вы за них так не воевали и не бились бы в истериках в судах.
Прочитал, отрепья- это вы, которые портят жизнь отцу и ребёнку, настраивая его против отца и требующие содержания алиментами. Одним словом-ревнивые паразитки, которые сами не чего не могут добиться и ищут виновных в неудачи своей жизни. Т.е. так сказать долговременные проститутки которые однажды раздвинули ноги, а теперь требуют за свои секс деньги которые не зарабатывают даже элитные проститутки за ночь. Были бы алименты 3 копейки, вы за них так не воевали и не бились бы в истериках в судах.
по мне как в европе -месяц у мамы месяц у папы, (именно у родителей а не у бабушек)
и никаких отмазок типа работа, командировка