Отец должен обеспечивать реальные потребности ребенка. Какое отношение к этому имеет доход? Если он зарабатывает 300 тысяч в месяц, то что, у ребенка потребности на 75 тысяч в месяц, 900 в год? …
К сожалению, сужу не по себе, а по разговорам бабок, которые в госсадах штаны протирают ради бесплатной еды и болтовни. Я заработала стаж и квалификацию и свалила оттуда. А уж на курсах каааак хвалятся педагоги, кто больше ха.ляв.ничает! Плеваться на таких хотелось, но ничего не сделаешь, менталитет такой. Насчёт тренеров не скажу, там, наверное, по соревнованиям всё видно. Но про дошкольную педагогику я много знаю. Никогда ребёнка в госучреждение к обиженкам не отправлю. Повторюсь, остальные могут свято верить в высокое призвание педагога, но это обычные люди, которые тоже хотят халявы. Пример, Москва. Обычный сад - зп меньше 20 тыс. Частный - от 40. Угадайте, кто при таком раскладе будет работать в обычном? У кого нет соответствующей квалификации или кто боится видеосъемку своих занятий и вообще всего рабочего дня. Делайте выводы.
Ты хоть знаешь какая в московских государственных школах зарплата у учителей? Меньше 70 тысяч никто не зарабатывает, и это ещё минимум, начальная планка.
Ты застряла в прошлом веке, сейчас в школах работают только профессионалы
Удивительно, что в наше время и в нашем капиталистическом мире ещё есть люди, которые свято верят в ХОРОШЕЕ бесплатное образование и в ХОРОШУЮ бесплатную медицину! Люди, работающие тыс за 30 на работе, почему-то не хотят перерабатывать или делать работу на отлично - вечно фразы: как платят, так и работаю. Но свято верят, что педагоги будут за копейки работать на отличный результат, всегда будут в хорошем настроении и доброжелательны с детьми! Ну вот откуда такая уверенность? Конечно, если не можешь выше прыгнуть в карьере и зарплате, то психологически спокойнее думать, что в платных заведениях только для вида работают, а в бесплатных на результат. Ничего не имею против таких мыслей, даже понимаю.
Нет бесплатной медицины, кто вам сказал такую чушь? Есть медицина страховая. Называется ОМС. С каждой вашей зарплаты поступают взносы в страховую компанию, и уже страховая переводит деньги в поликлинику по каждому факту вашего лечения. При этом если пациент остался недоволен - поликлиника денег не получит.
А это очень приличные деньги, иначе почему даже многие частные поликлиники сейчас работают с ОМС? Потому и работают, что если будет много пациентов, и они будут всем довольны, то это большие деньги.
Поэтому даже в гос поликлиниках сейчас шикарный сервис, запись по интернету, талон на конкретное время, вежливость и профессионализм
Нет бесплатной медицины, кто вам сказал такую чушь? Есть медицина страховая. Называется ОМС. С каждой вашей зарплаты поступают взносы в страховую компанию, и уже страховая переводит деньги в поликлинику по каждому факту вашего лечения. При этом если пациент остался недоволен - поликлиника денег не получит.
А это очень приличные деньги, иначе почему даже многие частные поликлиники сейчас работают с ОМС? Потому и работают, что если будет много пациентов, и они будут всем довольны, то это большие деньги.
Поэтому даже в гос поликлиниках сейчас шикарный сервис, запись по интернету, талон на конкретное время, вежливость и профессионализм
Ты откуда знаешь? В ИТ у всех ДМС.
Ты хоть знаешь какая в московских государственных школах зарплата у учителей? Меньше 70 тысяч никто не зарабатывает, и это ещё минимум, начальная планка.
Речь про сад,читай внимательно. Давно в сад ходил? Дети твои что в саду делают? А, точно, у тебя их нет. Откуда тебе знать?
Привязка к доходам мужчины не справедливая. Ребенку на самом деле много не нужно, остальеые деньги идут на нужды матери. Вычитать должны с прожиточного минимума на ребенка определенного возраста. Сумма прожит. Мин. делится на 2 (половина мать, половина отец).
Почему несправедлива. Несправедливо если отец богатый и может хорошую жизнь ребенку обеспечивать а даёт копейки на выживание. Справедливо если дети получают уровень жизни в зависимости от благосостояния родителей.
Если деньги идут чисто на мать,отец может прийти в суд и заявить что у ребенка нет хорошей школы, дешёвая некачественная одежда. Соответственно деньги не туда идут.
А просчитать точно куда опекун точно тратит деньги ещё нигде в мире не смогли.
Мужчина покупающий сандалии ребенку, с которым он не живёт. Он китайское купит, что разлетится, да он и не в курсе как она аккуратно носит, сколько и где бегает и сколько какой обуви ей нужно. Купит холодные фиговые сапожки, ребенок ноги замочит и простудится, ему по фиг мать лечить не спать будет.
Как вы себе это контролировать будете, папаша назло купит меньшие сапожки, и что суд будет ногу ребенка мерить?
Опекун купит еды на Алики, отдаст родне или продаст, да схемы сделают, ребенок на хлебе и воде.
Вы писали автор у вас аналитический склад ума, где он?
Должны быть покрыты базовые потребности ребенка. Остальное-блажь и никто оплачивать хотелки не обязан. Кружки, секции, моря, лагеря, дорогие игрухи и Др в крутом аквапарке с аниматорами и димой биланом-это мамкина блажь, чтоб развести бывшего на бабки.
Не если папаша богат то ребенку обязан уровень жизни соответствующий папашиному доходу давать. С чего это ребенку не давать пользоваться бабками которыми папаша владеет, он же сам не может заработать. Обязан хорошую учебу дать, хорошее жилье если может. Не может да бесплатная учеба. А так да,папа мама обязаны. На то они и родители.
Почему несправедлива. Несправедливо если отец богатый и может хорошую жизнь ребенку обеспечивать а даёт копейки на выживание. Справедливо если дети получают уровень жизни в зависимости от благосостояния родителей.
Если деньги идут чисто на мать,отец может прийти в суд и заявить что у ребенка нет хорошей школы, дешёвая некачественная одежда. Соответственно деньги не туда идут.
А просчитать точно куда опекун точно тратит деньги ещё нигде в мире не смогли.
Мужчина покупающий сандалии ребенку, с которым он не живёт. Он китайское купит, что разлетится, да он и не в курсе как она аккуратно носит, сколько и где бегает и сколько какой обуви ей нужно. Купит холодные фиговые сапожки, ребенок ноги замочит и простудится, ему по фиг мать лечить не спать будет.
Как вы себе это контролировать будете, папаша назло купит меньшие сапожки, и что суд будет ногу ребенка мерить?
Опекун купит еды на Алики, отдаст родне или продаст, да схемы сделают, ребенок на хлебе и воде.
Вы писали автор у вас аналитический склад ума, где он?
Нет такого понятия ка жизнь в соответствии с доходами.
Какая разница зарабатываю я 80 тысяч, 150 или 200? В любом случае на себя одного мне в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, некуда потратить больше чем 20-25 тысяч.
С ребенком тоже самое, нет разницы сколько отец зарабатывает, потребности всегда стандартные, особенно если мы говорим про обычный повседневный месяц.
Разница может быть только если мы говорим про очень редкие эпизодические дорогие расходы: например недвижимость. Н этот вопрос решается отдельно от алиментов
Ты хоть не только читать научись, но и суть понимать! Или дислексия у тебя? Я пишу про ДЕТСАДЫ! Это другие организации и другие зарплаты! Могу поспорить, что в госшколах и частных школах разрыв в зп не меньше, чем в дошкольных учреждениях. И тот же вопрос: если есть возможность зарабатывать, к примеру, 140 тыс или 70 тыс, то что выберет педагог? Если у него хорошее образование, категория, стаж, не боится камер в классе и т.д., то логично, что пойдёт в частную школу или репетитором частным. Угадай, кто работает по этой логике в госшколах, где ещё и дЭбильная инклюзия и психически неуравновешенные дети, родители которых отказываются на ПМПК идти?! Вот и думай, где ребёнку лучше и где он здоровее будет.
Сходите для интереса с ребенком к зубному по омс. Да что с ребенком? Сами сходите.
А вообще вон у Бритни Спирс папаша опекун, и ничего она сделать не может понятно подарки деньги тянут на свою дизнь, и это в США, у всех на глазах. Ибо проконтролировать расходы опекунов некак, ну технически это невозможно.
А кто то ж должен опекать и недееспособных, дети тоже там, как и Бритни.
Да, бывают родители недееспособные в старости например.
Ну и кто их за просто так опекать будет?
Государство? Так налоги такие будут что Алики счастьем покажутся.
Поэтому дешевле мамам иным опекунам переплатить чем официально штат сотрудников с детдом или домами инвалидов. Там куча сотрудников сантехники прачки повара уборщицы и воспитатели смотрители. Содержание самих зданий,все это очень дорого и в разы менее эффективно чем переплаты какие то в аликах
Я и хожу к зубному в государственную поликлинику. Просто сверх ОМС они имеют право оказывать дополнительные платные услуги которые в ОМС не входит, например, композитная пломба. Ее я ставлю за 2 тысячи, врач прекрасный, ни разу не пломбы не выпадали, и отношение очень доброжелательное
трусов 5 штук полагается на 2.5 года женщине. куда ей больше? к тому же трусы могут износиться и раньше. тогда женщина пойдет и купит себе новые трусы. прожиточный минимум это позволяет сделать, потому что денег в нем столько заложено, сколько потратить нереально, если жить именно по прожиточному минимуму.
Ну да только трусы СССР там заложены, они деьелые были с возможностью смены резинки нынешние столько не выдержат. Но почему собственно без трусов нельзя? Это ж не смертельно,ещё мода была когда тоб
Ты хоть не только читать научись, но и суть понимать! Или дислексия у тебя? Я пишу про ДЕТСАДЫ! Это другие организации и другие зарплаты! Могу поспорить, что в госшколах и частных школах разрыв в зп не меньше, чем в дошкольных учреждениях. И тот же вопрос: если есть возможность зарабатывать, к примеру, 140 тыс или 70 тыс, то что выберет педагог? Если у него хорошее образование, категория, стаж, не боится камер в классе и т.д., то логично, что пойдёт в частную школу или репетитором частным. Угадай, кто работает по этой логике в госшколах, где ещё и дЭбильная инклюзия и психически неуравновешенные дети, родители которых отказываются на ПМПК идти?! Вот и думай, где ребёнку лучше и где он здоровее будет.
Для того чтобы заработать в 2 раза больше чем в государственной школе, особенно если это Москва, маловато будет самого факта работы в частной школе, нужна ещё хорошая заполняемость групп, деньги именно оттого зависят. А заполняемость не факт что будет, особенно в нынешнее время, сейчас все экономят. Так что зачастую именно в государственной школе он заработает больше
Не если папаша богат то ребенку обязан уровень жизни соответствующий папашиному доходу давать. С чего это ребенку не давать пользоваться бабками которыми папаша владеет, он же сам не может заработать. Обязан хорошую учебу дать, хорошее жилье если может. Не может да бесплатная учеба. А так да,папа мама обязаны. На то они и родители.
Какая разница зарабатываю я 80 тысяч, 150 или 200? В любом случае на себя одного мне в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, некуда потратить больше чем 20-25 тысяч. Если мы говорим про обычный повседневный месяц.
Недвижимость это единичные расходы и к алиментам не относятся
Автор, а вам дети-то вообще зачем? Не заводите их и трат совсем не будет.
Какая разница зарабатываю я 80 тысяч, 150 или 200? В любом случае на себя одного мне в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, некуда потратить больше чем 20-25 тысяч. Если мы говорим про обычный повседневный месяц.
И поэтому ты истерил из-за пропажи 8 рублей с копейками?
Какая разница зарабатываю я 80 тысяч, 150 или 200? В любом случае на себя одного мне в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, некуда потратить больше чем 20-25 тысяч.
С ребенком тоже самое, нет разницы сколько отец зарабатывает, потребности всегда стандартные, особенно если мы говорим про обычный повседневный месяц.
Разница может быть только если мы говорим про очень редкие эпизодические дорогие расходы: например недвижимость. Н этот вопрос решается отдельно от алиментов
Двадцать тысяч на только себя? Нуну. Понимаешь ли ты, что можешь годами носить одни и те же джинсы и ботинки, а ребенку надо на каждый сезон? Из развлечений у тебя - бутылка с пивом перед телеком, а у ребенка - бассейн, книги, материалы для рисования и поделок, конструкторы, ролики? Мебель, из которой ребенок вырастает? Цены на автокресла видел? На логопеда отбашлять? Про вечные сборы в саду и школе слышал? Экскурсии-зоопарки-музеи?
Если ты остановился в своем развитии, то что поделать, но детей тормозить чревато.
25 тыс это кварплата, свет, телефон, тв и интернет. Еда на месяц скромненько.
А жить на что? На что лечиться, одеваться, развлекаться?
Для того чтобы заработать в 2 раза больше чем в государственной школе, особенно если это Москва, маловато будет самого факта работы в частной школе, нужна ещё хорошая заполняемость групп, деньги именно оттого зависят. А заполняемость не факт что будет, особенно в нынешнее время, сейчас все экономят. Так что зачастую именно в государственной школе он заработает больше
Кто экономит? Ты стал больше экономить? Я - нет, и многие могли знакомые тоже нет. Кто эти все? Отучись уже за всех говорить.
25 тыс это кварплата, свет, телефон, тв и интернет. Еда на месяц скромненько.
А жить на что? На что лечиться, одеваться, развлекаться?
Еда и одежда это расходы раз в несколько месяцев, поэтому конечно зарабатывать желательно больше чем 25 тысяч.
25 тысяч это не доход, а расходы в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических более крупных трат которые делаются раз в несколько месяцев или раз в несколько лет.
Телефон, тв и интернет это тысяча в месяц суммарно за все, ЖКХ, в зависимости от времени года, от 4 до 6 тысяч.
Еда и одежда это расходы раз в несколько месяцев, поэтому конечно зарабатывать желательно больше чем 25 тысяч.
25 тысяч это не доход, а расходы в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических более крупных трат которые делаются раз в несколько месяцев или раз в несколько лет.
Телефон, тв и интернет это тысяча в месяц суммарно за все, ЖКХ, в зависимости от времени года, от 4 до 6 тысяч.
Лекарства и и одежда то есть расходы раз в несколько месяцев, не еда. Продукты примерно 10 тысяч в месяц
Двадцать тысяч на только себя? Нуну. Понимаешь ли ты, что можешь годами носить одни и те же джинсы и ботинки, а ребенку надо на каждый сезон? Из развлечений у тебя - бутылка с пивом перед телеком, а у ребенка - бассейн, книги, материалы для рисования и поделок, конструкторы, ролики? Мебель, из которой ребенок вырастает? Цены на автокресла видел? На логопеда отбашлять? Про вечные сборы в саду и школе слышал? Экскурсии-зоопарки-музеи?
Если ты остановился в своем развитии, то что поделать, но детей тормозить чревато.
Конструктор это не ежемесячные расходы, книги бесплатны в библиотеке.
Одежду я покупаю себе новую по мере надобности. Я покупаю качественные ботинки и джинсы и они легко носятся несколько лет.
Детям понятно менять одежду надо чаще, потому что они быстрее растут, но я поэтому и говорю что в ребенка есть конкретный набор потребностей, которые одинаковы при любой зарплате отца
Это маразм крепчал и танки наши быстры, как и все твои рассуждения в этой ветке, особенно про детей. Рука- лицо просто.
Если для поддержания привычного уровня жизни необходимо постоянно работать, это крайняя степень нищеты.
Богатый человек: это тот который несколько лет проработал, жил экономно, наращивал капитал, как вариант, вкладывая деньги через надёжного брокера в американские индексные фонды, фактически вкладываясь не в отдельно взятую компанию, а в целую американскую экономику.
Имеет с него 10-12% годовых в долларах (!) и теперь может наслаждаться жизнью не работая, жить на пассивный доход пока вся американская экономика работает на него.
Если для поддержания привычного уровня жизни необходимо постоянно работать, это крайняя степень нищеты.
Богатый человек: это тот который несколько лет проработал, жил экономно, наращивал капитал, как вариант, вкладывая деньги через надёжного брокера в американские индексные фонды, фактически вкладываясь не в отдельно взятую компанию, а в целую американскую экономику.
Имеет с него 10-12% годовых в долларах (!) и теперь может наслаждаться жизнью не работая, жить на пассивный доход пока вся американская экономика работает на него.
Мерзкая ипостась Барачника-бота. Ну понятно.
Ты еду раз в несколько месяцев покупаешь?
Кварплата 5-6к, свет 1к, мобильник 500, интернет и тв 1500. 8-9 тыс в месяц.
Ты еду раз в несколько месяцев покупаешь?
Кварплата 5-6к, свет 1к, мобильник 500, интернет и тв 1500. 8-9 тыс в месяц.
Опечатка, не еда, а лекарства расходы раз в несколько месяцев.
Мобильник, безлимитный интернет плюс 600 минут в месяц ан все номера, плюс 600 смс, у меня стоит 200 рублей в месяц
Безлимитный стационарный интернет 250, кабельное тв 590.
Это еще мы по скидке через знакомых кто работает там урвали тариф тв + интернет, так он 3 с *** стоит.
Еще 500 руб в мес книжки читать, забыла совсем.
Такие деньги за интернет плюс тв только если вы набрали кучу дополнительных платных подписок с такими каналами как кино, познавательное, спорт, политика, амимейшен и многое другое.
У меня Билайн, можете сами посмотреть тарифы
Если отец хочет, чтобы его ребёнок жил на прожиточный минимум, то логично, чтобы он сам жил на прожиточный минимум. Чего некоторым раскидывателям спермы и желаю. Девочки, мы этим упоротым блаженным никогда не докажем, что бесплатно только сыр в мышеловке. Даже отвечать подобным не хочется. Пусть надеются, что бесплатная медицина их спасёт, бесплатные школы с инклюзией дадут шикарные знания. Девочки, нужно понять таких наших оппонентов: ни копья не заработали, вот и приходится самим себе верить, что бесплатное лучше, что ребёнку достаточно прожиточного минимума. Я, к примеру, рада, что отцу моего сына не жалко денег, чтобы сын учил, например, английский в летнем лагере страны с гос языком английским. Шикарный уровень знаний, произношения и опыта для 16-летнего парня. Это как пример, можно много ещё писАть про хороших отцов. А их дети пусть по современным бестолковым учебникам учатся. Детей только жалко, если "отец" 8 тыс им только кидает, как подачку. Сам, наверное, не на минималку живёт.
Ходила в модную платную клинику к стоматологу, вокруг и врач и медсестер 2 штуки, а результат не порадовал. После уже 20 лет хожу в городскую поликлинику и я в восторге, просто шикарно! Единственное бывает ставлю платную пломбу - стоимость 1000руб.за материал. Все остальное бесплатно, аккуратно, надёжно, не больно..
Не Мамкина а ребенка. Или вы думаете ребенку не хочется развлечений? А нигде такого нет что базовые потребности и все. Так по логике всем нужно минималка платить врачам учителям водителям самолётов и паровозов проводникам.