Гость
Статьи
Привязка алиментов к …

Привязка алиментов к доходам несправедлива

Отец должен обеспечивать реальные потребности ребенка. Какое отношение к этому имеет доход? Если он зарабатывает 300 тысяч в месяц, то что, у ребенка потребности на 75 тысяч в месяц, 900 в год? …

Гость
1 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Какие конкретно врачи тебе сказали что каждый день можно есть мясо? Назови конкретные фамилии.
А самая полезная рыба, раз уж ты заговорила про красную, это рыба морской заморозки, а не разведённая искусственно.
Стоит такая красная рыба 450 рублей за килограмм в магазине красная икра

Какие конкретно? Да пожалуйста: Бредли Джонсон. Даю doi статьи https://doi.org/10.7326/M19-1621

При чем тут речь о красном мясе. А к белому вообще не было и нет претензий. И еще было 4 рандомизированных исследования опубликованных в 18-19 годах, мне лень искать. Но все они подтвердили, что никаких научно обоснованных запретов есть мясо каждый день нет. Ну едите ничего кроме него, то это уже иная проблема.

Теперь жду от вас doi научной статьи где написано, что мясо нужно есть реже, чем каждый день. Ссылки на белетристику из гугла меня не устроят. Только рецензируемые научные журналы.

Гость
Гость

Это неудобно, намного приятнее пройтись пешком 10 минут до школы.

неудобно - это ехать в автобусе. А в машине можно просто сидеть и кайфовать.

Гость
Гость

Ездить лучше даже не в автобусе, а в метро. Экологически чистый и самый безопасный транспорт.
А что случиться с твоим ребенком, если стоя на светофоре, в машину сзади влетит груженная фура, водитель которой не справился с управлением? Машина окажется под фурой сметенная всмятку. Так что перевозить ребенка в консервной банке, так себе идея

а что она не может врезаться в автобус? Или в метро не бывает несчастных случаев?

Гость
Гость

С коронавирусом сейчас вообще удаленное обучение, вопрос и не актуален

У нас нет удаленки.

Гость
Гость

Успешно - это сколько в месяц?

Достаточно, чтобы у ребенка была платная школа, платная секция, репетитор, куртка на мембране и перемещение на машине. И чтобы он мог громко ржать над папиком, который этого всего ему обеспечить не смог.

Гость
Гость

С коронавирусом сейчас вообще удаленное обучение, вопрос и не актуален

актуален еще как. Секция -то продолжает работать и туда нужно доехать

Гость
Мнямочка

Мы не посещали 25 секций. Как пошли в 4 года на бесплатную, так и продолжим до 18 бесплатно в нее ходить. С 7 лет пойдем в художественную школу бесплатно.

откуда вы знаете, что захочет ваш ребенок через несколько лет???? Как вы можете быть уверены, что он будет до 18 ходить в одну секцию??? ну это такой наивняк. Или у вас не принято спрашивать мнения ребенка?

Гость
Гость

Какие конкретно врачи тебе сказали что каждый день можно есть мясо? Назови конкретные фамилии.
А самая полезная рыба, раз уж ты заговорила про красную, это рыба морской заморозки, а не разведённая искусственно.
Стоит такая красная рыба 450 рублей за килограмм в магазине красная икра

Какие конкретно? Да пожалуйста: Бредли Джонсон. Даю doi статьи https://doi.org/10.7326/M19-1621

При чем тут речь о красном мясе. А к белому вообще не было и нет претензий. И еще было 4 рандомизированных исследования опубликованных в 18-19 годах, мне лень искать. Но все они подтвердили, что никаких научно обоснованных запретов есть мясо каждый день нет. Ну едите ничего кроме него, то это уже иная проблема.

Теперь жду от вас doi научной статьи где написано, что мясо нужно есть реже, чем каждый день. Ссылки на белетристику из гугла меня не устроят. Только рецензируемые научные журналы.

Гость

откуда вы знаете, что захочет ваш ребенок через несколько лет???? Как вы можете быть уверены, что он будет до 18 ходить в одну секцию??? ну это такой наивняк. Или у вас не принято спрашивать мнения ребенка?

Значит пойдет туда, куда захочет тоже бесплатно. Какие проблемы?

Гость
Гость

Зачем ты читаешь интернет? Доктор Мясников прямо говорит: не читайте интернет, там под моим именем пишут мошенники.
Врач нужен конкретный, а не из интернета

Гость
Гость

а что она не может врезаться в автобус? Или в метро не бывает несчастных случаев?

В метро количество несчастных случаев за многие годы можно пересчитать по пальцам. А с машинами несчастные случаи каждый день. Статистика знаешь что такое?

Гость
Гость

Достаточно, чтобы у ребенка была платная школа, платная секция, репетитор, куртка на мембране и перемещение на машине. И чтобы он мог громко ржать над папиком, который этого всего ему обеспечить не смог.

Это не ответ. Может ты нищая и тратишь все что зарабатываешь, или набрала кредитов.
Твой финансовый уровень - не что у тебя есть сейчас, а сколько времени ты сможешь протянуть на привычном уровне жизни при потере доходов

Гость

бедные беднеют, богатые богатеют. Беднеют когда тратят, и богатеют когда платят им.
Как стать богатым? Экономить и вкладывать

Гость

Ещё раз. Есть сертификат по которому кружки и секции оплачивают не родители, а государство. А то знаю родителей таких, проходили медкомиссию в секцию, у нормальных родителей все врачи бесплатно и ко всем есть талончики, а бестолковые полгода не могут попасть к врачам и справку медицинскую получить, то врачей нет, то записи. Так и с секциями. От умственного развития родителя зависит многое.

Гость
Гость

Зачем ты читаешь интернет? Доктор Мясников прямо говорит: не читайте интернет, там под моим именем пишут мошенники.
Врач нужен конкретный, а не из интернета

ты больной?? Или ты не соображаешь что такое статья из рецензируемого сборника??? И ты после этого говоришь, что сам учился и читал книжки????

Объясняю на пальцах. Есть такие дяди и тети - ученые, возможно, ты их видел на картинке. Они ведут исследования. И публикуют их в специальных сборниках. В этих сборниках нельзя публиковать абы что. Там статья рецензируется и другие умные дяди и тети проверяют как было провеедено исследование, соответствет ли оно стандартам и можно ли ему доверять. И только после этого статья печатается. И ей присваивается doi.

Уже позже эти результаты излагаются врачам на курсах повышения квалификации, они возвращаются в кабинеты и применяют их и дают советы пациентам. А потом эти статьи перепечатывают копирайтеры в популярной литературе. Правда иной раз теряют половину смсыла, так как не шарят в этом. Потому шоумен Мясников и говорит "не читайте интернет". А читайте исходные научные статьи.

Гость
Гость

Это не ответ. Может ты нищая и тратишь все что зарабатываешь, или набрала кредитов.
Твой финансовый уровень - не что у тебя есть сейчас, а сколько времени ты сможешь протянуть на привычном уровне жизни при потере доходов

Речь не об этом. Обеспечивает ребенка? Да! Остальное - не твоя проблема.

Гость
Гость

В метро количество несчастных случаев за многие годы можно пересчитать по пальцам. А с машинами несчастные случаи каждый день. Статистика знаешь что такое?

да, а еще знаешь сколько несчатсных случаев, когда ребенок живет в спальном микрорайоне, ходит в школу 10 минут и потом возвращается днем назад, когда родители в центре на работе? И случаи будут куда пострашнее. А чтобы на дороге было все норм учи ПДД и будет тебе счастье. И ребенок будет присмотрен

Гость
Мнямочка

Значит пойдет туда, куда захочет тоже бесплатно. Какие проблемы?

у вас там вокруг вас коммунизм и наверное яхве делает так, что вокруг суббота, а у вас четверг?

Гость
Гость

ну кредитов я не веру и никогда не брала.
А все остальное не имеет никакого значения. Допустим даже, я трачу все что зарабатываю. И что? Я тем не менее много лет обеспечиваю этот уровень себе и ребенку. Именно я, а не его папаня. Папаня рассуждает также как и ты. Поэтому что мы о нем думаем? Ничего хорошего.

Гость
Мнямочка

Ещё раз. Есть сертификат по которому кружки и секции оплачивают не родители, а государство. А то знаю родителей таких, проходили медкомиссию в секцию, у нормальных родителей все врачи бесплатно и ко всем есть талончики, а бестолковые полгода не могут попасть к врачам и справку медицинскую получить, то врачей нет, то записи. Так и с секциями. От умственного развития родителя зависит многое.

так это только на государственные кружки и секции! Зачем мне такое?Мне нужна конкретная секция, которой нет аналога среди государственных, а там где есть - совершенно неудобное место, куда ребенок не попадет технически.

Гость

у вас там вокруг вас коммунизм и наверное яхве делает так, что вокруг суббота, а у вас четверг?

Нет, просто у меня есть мозг и я умею им пользоваться.

Гость
Гость

да, а еще знаешь сколько несчатсных случаев, когда ребенок живет в спальном микрорайоне, ходит в школу 10 минут и потом возвращается днем назад, когда родители в центре на работе? И случаи будут куда пострашнее. А чтобы на дороге было все норм учи ПДД и будет тебе счастье. И ребенок будет присмотрен

Причем тут пдд? Пробки страшные, парковка платная. И кому развозить? Надо метнуться после работы домой, взять ребенка в охапку куда-то ехать, потом обратно, а в ночи готовить еду, зайти в магазин, убраться? А отец будет в чем-то участвовать? Если и брать школу-сады-кружки, то в пешей доступности или совсем близко.

Гость
Гость

Причем тут пдд? Пробки страшные, парковка платная. И кому развозить? Надо метнуться после работы домой, взять ребенка в охапку куда-то ехать, потом обратно, а в ночи готовить еду, зайти в магазин, убраться? А отец будет в чем-то участвовать? Если и брать школу-сады-кружки, то в пешей доступности или совсем близко.

Это я еще промолчу, сколько на бензин тратиться, на амортизацию машины.

Мама маленькой девочки
Гость

Парикмахерская то зачем нужна? Можно же самостоятельно ребенка постричь. Да и жену муж может сам постричь чтобы она зря не тратила деньги в парикмахерской

Мне кажется, это достойно отдельной темы.) Это вершина сегодняшнего диалога в этой теме.)))
Автор, вы стригли хоть раз женщину?) Ну вы попытайтесь и посмотрите, что выйдет. Вы стали бы спать с такой лахудрой? Я - нет.)

Гость
Гость

зачем куда-то метаться? утром встаем и едем вдвоем в центр - ребенок в школу, я на работу. После школы он заходит ко мне на работу поесть и немного отдохнуть и идет тренироваться. Вечером оба сели в машину и приехали домой. Пробок особых у нас нет. Были раньше на мосту, потом его расширили. Парковка возле работы с роду не была платной.
Тут все зависит от города, от конкретных условий.
Но мы же тут не участие отца обсуждаем. Его участие уже никому не нужно, все поезд ушел

Муж
Гость

В частной школе нет никакого смысла, потому что там не учат, а ублажают родителей. Они не могут поставить ребенку двойку или сделать справедливое замечание, потому что зависят от денег родителей

Согласен, но смысл есть - частная школа это клуб, в котором ребёнок знакомится с детьми богатых родителей.

Мама маленькой девочки
Мнямочка

А у вас есть дети? Сертификат оплачивает ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Ну там - кружок макраме, например. Если повезет - доп.занятия по математике.
Спортивную секцию таким сертификатом оплатить нельзя. Потому что это не дополнительное образование, а спорт. И танцы нельзя оплатить. Потому что это не доп.образование.
И сертификат действует с 5 лет, а сейчас в связи с коронавирусом их вообще пока не выдают.
И знаете, какая там сумма? 800 рублей в месяц. 4 занятия в месяц по макраме. Опупительно просто. У кого более или менее мат.положение, вообще не ходят стоять в очереди сертификатами, а платят сами за нормальные затятия.

Гость
Мама маленькой девочки

Мне кажется, это достойно отдельной темы.) Это вершина сегодняшнего диалога в этой теме.)))
Автор, вы стригли хоть раз женщину?) Ну вы попытайтесь и посмотрите, что выйдет. Вы стали бы спать с такой лахудрой? Я - нет.)

Угу, такое мерзкое крохоборство, за копейку удавится. Брезгливо даже как-то.

Гость
Мама маленькой девочки

А у вас есть дети? Сертификат оплачивает ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Ну там - кружок макраме, например. Если повезет - доп.занятия по математике.
Спортивную секцию таким сертификатом оплатить нельзя. Потому что это не дополнительное образование, а спорт. И танцы нельзя оплатить. Потому что это не доп.образование.
И сертификат действует с 5 лет, а сейчас в связи с коронавирусом их вообще пока не выдают.
И знаете, какая там сумма? 800 рублей в месяц. 4 занятия в месяц по макраме. Опупительно просто. У кого более или менее мат.положение, вообще не ходят стоять в очереди сертификатами, а платят сами за нормальные затятия.

не, там вроде можно и спорт. Но государственная секция. Как правило это бывшие дома пионеров и то, что есть при школах. Ну не найдете вы при школе нормальную спортивную секцию! Тем более, если ребенок скажет, что я вот именно киокушин хочу, а не бесконтактное каратэ. Ну это к примеру.

Мама маленькой девочки
Муж

Согласен, но смысл есть - частная школа это клуб, в котором ребёнок знакомится с детьми богатых родителей.

Смысла там дофига, только если детей у кого нет, все равно не одуплят.
Частная школа - это школа полного дня. То есть утром привозишь ребенка, он там учится, обедает, ходит на доп.занятия, делает уроки. За всем следят педагоги, никаких походов по опасным местам и экспериментов с газовой плитой. Уроки вечером родителям делать не надо.
Итог: родители могут нормально работать весь день, а не забирать ребенка в 12 часов дня из школы, чтобы кормить обедом и делать с ним уроки.

Мама маленькой девочки
Гость

не, там вроде можно и спорт. Но государственная секция. Как правило это бывшие дома пионеров и то, что есть при школах. Ну не найдете вы при школе нормальную спортивную секцию! Тем более, если ребенок скажет, что я вот именно киокушин хочу, а не бесконтактное каратэ. Ну это к примеру.

Нельзя. Я специально узнавала. Даже танцы нельзя. И шахматы нельзя, потому что это спорт. Это должно быть именно доп.образование - кружки с дополнительным образованием. Если не макраме, то типа "История родного края".
И науя мне куда-то таскаться с ребенком ради макраме? Лучшее применение сертификата - сдать его в детский сад, чтобы там оплатить часть занятий (например, математику). И помочь материально детскому саду.) Думаю, для этого 800 рублей эти и выдают. Чтобы в сад сдавали, а потом в школу.
К серьезным секциям и хорошей подготовке отношения не имеет. За это родители башляют сами.

Гость

Можно много спорить, просто расскажу ситуацию изнутри. Работала и в государственном доу, и в частном. Просто рассказываю. В гос доу: вместо нормальных занятий мы тянули время, 5 минут что-то с тетради дети напишут, чтобы родители были довольны, а остальное время болтаем. Музыка и танцы: два притопа три прихлопа - максимум. Приходила вечером тренер, платно, так там танцы ууух! На прогулке болтали, максимум смотрели, чтобы дети не ругались и не убились. Образование: были и со средним, и без образования после года работы няней и курсов. Все вечно злые, одни разговоры: кто из родителей и что подарил на праздник, отсюда и отношение к детям. В частном: только высшее образование, постоянные курсы повышения квалификации, в группах и на улице камеры (родители могут просматривать по запросу занятия), логопед работает на результат (иначе родители три шкуры сдерут), бассейн - отлично для общего развития. Раз в месяц - открытые занятия. Уже молчу о том, что воспитатели с детей пылинки сдувают. Для меня подобного опыта было достаточно. Дети у хороших платных педагогов, с отличными результатами в спорте и знаниях. Остальные пусть живут в счастливом неведении и будут медитировать о том, как всё классно бесплатное! Читаю и смеюсь. Думайте дальше. У наших детей, на ком родители не экономят, будет меньше конкуренции.

Муж
Мама маленькой девочки

Смысла там дофига, только если детей у кого нет, все равно не одуплят.
Частная школа - это школа полного дня. То есть утром привозишь ребенка, он там учится, обедает, ходит на доп.занятия, делает уроки. За всем следят педагоги, никаких походов по опасным местам и экспериментов с газовой плитой. Уроки вечером родителям делать не надо.
Итог: родители могут нормально работать весь день, а не забирать ребенка в 12 часов дня из школы, чтобы кормить обедом и делать с ним уроки.

Ну, вообще-то продлёнка и в обычных школах есть. Правда, не знаю до скольки она работает - мы свою дочь из продлёнки до четырёх часов забираем - я сейчас из дому работаю, а моя жена уже десять лет не работает.

Мама маленькой девочки
Муж

Ну, вообще-то продлёнка и в обычных школах есть. Правда, не знаю до скольки она работает - мы свою дочь из продлёнки до четырёх часов забираем - я сейчас из дому работаю, а моя жена уже десять лет не работает.

Угу, вам про бесплатную продленку выше уже написали.) Там ребенок все равно ничего не сделает, не поест, только устанет и все.
А в моем районе продленки вообще нет, у нас все школы битком, пашут в две смены. У меня много знакомых возят детей в центр, чтобы в платную (более или менее платную) школу, где за детьми смотрят весь день.

Мама маленькой девочки
Муж

Кстати, нафига вам продленка? Жена не работает, вы дома работаете. Забирали бы после уроков, чтобы нормально накормить, сводить погулять и на спорт. Вместо того, чтобы в душном помещении без толку мариноваться.

Муж
Мама маленькой девочки

Кстати, нафига вам продленка? Жена не работает, вы дома работаете. Забирали бы после уроков, чтобы нормально накормить, сводить погулять и на спорт. Вместо того, чтобы в душном помещении без толку мариноваться.

Дело в том, что в школе есть кружки - мы свою отдали на шахматы и чирлидинг. Тренер приходит к воспитательнице на продлёнке, забирает на кружок, а после кружка приводит назад на продлёнку. Насчёт питания, детей в два часа кормят вкусным обедом - первое, второе и компот - всего за 25 гривен.
Получается, четыре дня из пяти ребёнок на продлёнке ради кружков, а пятый день дочь сама просит на продлёнке остаться, чтобы с детьми поиграть.

Муж

Кстати, мы думали что кружки платные, но никто нам пока что ничего про оплату не говорил.

Гость
Гость

зачем куда-то метаться? утром встаем и едем вдвоем в центр - ребенок в школу, я на работу. После школы он заходит ко мне на работу поесть и немного отдохнуть и идет тренироваться. Вечером оба сели в машину и приехали домой. Пробок особых у нас нет. Были раньше на мосту, потом его расширили. Парковка возле работы с роду не была платной.
Тут все зависит от города, от конкретных условий.
Но мы же тут не участие отца обсуждаем. Его участие уже никому не нужно, все поезд ушел

Город Москва. Пробки, платная парковка, у работы час стоит 80 рублей. Дороги забиты, метро забито.
И шикарно, конечно, что к вам можно зайти на работу. У подавляющего большинства - нет.

Гость
Гость

Город Москва. Пробки, платная парковка, у работы час стоит 80 рублей. Дороги забиты, метро забито.
И шикарно, конечно, что к вам можно зайти на работу. У подавляющего большинства - нет.

я не очень пойму, что вы мне пытаетесь доказать этим текстом?
вывод какой? Естественно, у всех свои особенности и свои условия. И каждый ищет решение под них. В Москве наверное я бы действовала как-то иначе. Я вам скажу больше, я доцент в вузе и работаю там именно потому, что я понимала - мне нужно обеспечить нормальный менеджмент всего, что связано с ребенком. Поэтому мне нужна такая работа, где я могу легко отпроситься, если ребенок заболел, рано освободиться и иметь больше свободы и гибкости. Поэтому я не могла позволить себе пойти работать программистом на фултайм с дедлайнами и прочими ништяками, где будет 100-150, но ребенком будет некому заниматься. Для того писала диссертацию и делала карьеру в вузе. А поскольку 40 тыщ - это не фонтан сумма, то остальное добиралось фрилансом. Там проще: хочешь денег работаешь, устала - не работаешь.
От том и речь, что мужик кайфует, а женщина вынуждена приспосабливаться, чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь.

Гость

Удивительно, что в наше время и в нашем капиталистическом мире ещё есть люди, которые свято верят в ХОРОШЕЕ бесплатное образование и в ХОРОШУЮ бесплатную медицину! Люди, работающие тыс за 30 на работе, почему-то не хотят перерабатывать или делать работу на отлично - вечно фразы: как платят, так и работаю. Но свято верят, что педагоги будут за копейки работать на отличный результат, всегда будут в хорошем настроении и доброжелательны с детьми! Ну вот откуда такая уверенность? Конечно, если не можешь выше прыгнуть в карьере и зарплате, то психологически спокойнее думать, что в платных заведениях только для вида работают, а в бесплатных на результат. Ничего не имею против таких мыслей, даже понимаю.

Мама маленькой девочки

А спортивная школа - это не дополнительное образование? Или оно у нас теперь обязательным стало наравне со средним общеобразовательным? В 25 раз уже пишу. Что у меня есть ребенок и по сертификату оплатила спортивную школу! Как и все другие родители. Нам его на руки и не выдавили, регистрируешься на сайте и все онлайн происходит. 21 век.

Гость

Можно много спорить, просто расскажу ситуацию изнутри. Работала и в государственном доу, и в частном. Просто рассказываю. В гос доу: вместо нормальных занятий мы тянули время, 5 минут что-то с тетради дети напишут, чтобы родители были довольны, а остальное время болтаем. Музыка и танцы: два притопа три прихлопа - максимум. Приходила вечером тренер, платно, так там танцы ууух! На прогулке болтали, максимум смотрели, чтобы дети не ругались и не убились. Образование: были и со средним, и без образования после года работы няней и курсов. Все вечно злые, одни разговоры: кто из родителей и что подарил на праздник, отсюда и отношение к детям. В частном: только высшее образование, постоянные курсы повышения квалификации, в группах и на улице камеры (родители могут просматривать по запросу занятия), логопед работает на результат (иначе родители три шкуры сдерут), бассейн - отлично для общего развития. Раз в месяц - открытые занятия. Уже молчу о том, что воспитатели с детей пылинки сдувают. Для меня подобного опыта было достаточно. Дети у хороших платных педагогов, с отличными результатами в спорте и знаниях. Остальные пусть живут в счастливом неведении и будут медитировать о том, как всё классно бесплатное! Читаю и смеюсь. Думайте дальше. У наших детей, на ком родители не экономят, будет меньше конкуренции.

Если вы "тянули время" поздравляю, вы плохой специалист, безразличный к своей работе. Мне повезло, у нас тренер не тянет время, а отдается работе на все сто. Поэтому не судите по своему безалаберному отношению других педагогов.

Гость
Мнямочка

Если вы "тянули время" поздравляю, вы плохой специалист, безразличный к своей работе. Мне повезло, у нас тренер не тянет время, а отдается работе на все сто. Поэтому не судите по своему безалаберному отношению других педагогов.

К сожалению, сужу не по себе, а по разговорам бабок, которые в госсадах штаны протирают ради бесплатной еды и болтовни. Я заработала стаж и квалификацию и свалила оттуда. А уж на курсах каааак хвалятся педагоги, кто больше ха.ляв.ничает! Плеваться на таких хотелось, но ничего не сделаешь, менталитет такой. Насчёт тренеров не скажу, там, наверное, по соревнованиям всё видно. Но про дошкольную педагогику я много знаю. Никогда ребёнка в госучреждение к обиженкам не отправлю. Повторюсь, остальные могут свято верить в высокое призвание педагога, но это обычные люди, которые тоже хотят халявы. Пример, Москва. Обычный сад - зп меньше 20 тыс. Частный - от 40. Угадайте, кто при таком раскладе будет работать в обычном? У кого нет соответствующей квалификации или кто боится видеосъемку своих занятий и вообще всего рабочего дня. Делайте выводы.

Гость
Мнямочка

девушка, ну давайте не надевать белое пальто, а? В жизни работают общие правила. И в среднем все именно так, как вам говорят. Да, где-то попадаются энтузиасты. У меня был офигенный учитель физики, который вел доп. занятия и выбивал из спонсоров деньги для поездок нас на олимпиаду. Мы не платили ни копейки. Но это был особенный человек. И такие не валяются на дороге везеде.

Как говорил Жванецкий "можно и бесплатно, но если вас интересует результат..."
Тем более там, где я живу никаких сертификатов нет. Даже на макраме.

Гость
Мнямочка

Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса.

Мама маленькой девочки
Мнямочка

А спортивная школа - это не дополнительное образование? Или оно у нас теперь обязательным стало наравне со средним общеобразовательным? В 25 раз уже пишу. Что у меня есть ребенок и по сертификату оплатила спортивную школу! Как и все другие родители. Нам его на руки и не выдавили, регистрируешься на сайте и все онлайн происходит. 21 век.

Возможно, в разных регионах разные правила. У нас так, как я написала. Не Москва.

Гость

Опять и снова..ну почему мужики такие тугосообрадаюшие. Деньги не бж получает а ребенок. А так как он несовершеннолетний и не может распоряжаться нормально деньгами, их дают опекуну ребенка. Это может быть отец, бабушка дедушка, детдом.
У вас нет знакомых где женщину девушку лишили материнских прав? Знаю как минимум 2 случая близко за алкоголь и за наркоту. Детей баюкая оформили одной официально второй сыночек сплавил

Гость
Дядя Серёжа

Проблема в том, что алименты нынче обеспечивают не потребности ребенка, а потребности мамаши.

По хорошему под алименты нужен закон, который будет регулировать чтобы все приходящие деньги тратились на ребенка, скажем чтоб была отдельная карта, с которой можно только оплатить школьную форму, еду, учебники тетрадки, садик ребенка, одежду, лагерь и тд

Алименты предназначены же для ребенка, а не для того чтобы мамаша тратила их на маникюр, стрижки, ботексы чтоб привлечь нового аленяку? Справедливо же?

Это смешно. Были уже попытки но ни у нас ни за границей это невозможно проследить, кто съел хлеб и выпил молоко мама ее муж дети от другого брака или ребенок, или все понемногу.

Гость
Гость

Нет не знаю. Школы есть в каждом районе, и не одна, и все прекрасно учатся, поступая затем в хорошие вузы. Одна ты с жиру бесишься

Гость
Гость

ну кредитов я не веру и никогда не брала.
А все остальное не имеет никакого значения. Допустим даже, я трачу все что зарабатываю. И что? Я тем не менее много лет обеспечиваю этот уровень себе и ребенку. Именно я, а не его папаня. Папаня рассуждает также как и ты. Поэтому что мы о нем думаем? Ничего хорошего.

Тратить все что зарабатываешь - это путь к нищете. Семья с детьми вдвойне не имеет права на такую беспечность