Гость
Статьи
Привязка алиментов к …

Привязка алиментов к доходам несправедлива

Отец должен обеспечивать реальные потребности ребенка. Какое отношение к этому имеет доход? Если он зарабатывает 300 тысяч в месяц, то что, у ребенка потребности на 75 тысяч в месяц, 900 в год? …

Гость
1 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Джонеее

Насчет дзюдо не уверен но могу спорить, что что бесплатная секция по боксу есть

меня не интересует бокс. Меня интересуют восточные единоборства. Там система, каждый боец на учете с будопаспортом и это всегда было платно. И оплата тренировок и взносы и шлем купить и кимоно и сборы до синего пояса около 4 тысяч, а выше уже до 10 доходит.
Впихнуть ребенка на бесплатный и очень травматичный вид спорта - это надо быть отмороженным на всю голову

Гость
Джонеее

По чему это пытаются делать за папин счет?

ну пусть сам сидит и занимается с ребенком тогда. Он же хотел детей.

Гость
Джонеее

Я и еще миллионы российских программистов доказывают обратное, не было у нас ни каких харизматичных преподавателей...

о, да я за этими программистами разгребаю как раз.... эти миллионы нормально sql-запрос написать не в состоянии именно потому что учились абы как. Все переписывать за ними приходится

Гость
Гость

с кого перепугу это не обязанности отца? Где это написано и юридически зафиксировано? Я на эти дела не подписывалась. Мне неинтересны дети до 8 лет вообще

Тебя элементарным вещам надо учить? Потому что отец это добытчик, зарабатывает деньги

Гость
Гость

ну да, потому что недоборы были и куча пустых бюджетных мест :))))
При чем тут программа, если нужно совсем другое. Нужно доступное изложение харизматичным человеком

То есть ребенок тупой что сам прочесть не может, ему нужно чтобы с выражением прочли, только тогда он поймёт

Гость
Гость

ну раз вам нечего мне возразить, то и не возражайте ))))

Аргументов вам изложили выше крыши: ребенку нужно много и на еду и на витамины и на репетиторов и на секции и на одежду. Допустим, муж мне излагает ваши "аргументы". Я понимаю, что с этим человеком моему ребенку не светит ни нормальная школа, ни одежда ни секции ни образование. Какой выход? Мне платить за это самой придется. Ок. Но зачем тогда с ним жить и создавать у ребенка иллюзию, что его позиция нормальная? Я же хочу из своего сына вырастить и нормального отца в будущем.. А так он будет считать, что это ок, когда папа зажал на репетитора. Куда после этого идет папа? Правильно в лес. А потом говорят, что женщина разваливают браки, ага.

Женщина, не позорьтесь, все видят, к какому краху привело ваше "развитие" ребенка. Что он не может сам открыть учебник и усвоить текст, что даже для такой элементарной задачи ему нужен помощник

Гость
Джонеее

А нас в стране нет бесплатных секций?

Из всего, куда ходил мой ребенок, бесплатная только спортшкола с 7 лет, но там отбор ого-го. Это всё.

Гость
Гость

То есть в школьном учебнике по химии, не изложена школьная программа? Вы бредите?
Просто родители воспитывают инфантильных неорганизованных придурков, у которых нет такого навыка как концентрация мышления, и поэтому не могут заниматься самостоятельно.
Лично я поступил в технический вуз, на бюджет, занимаясь исключительно самостоятельно по учебникам из бесплатной библиотеки

Доброе утро. Сейчас учебники другие и программа построена так, что в школе ничего не объясняют.

Гость
Гость

Женщина, не позорьтесь, все видят, к какому краху привело ваше "развитие" ребенка. Что он не может сам открыть учебник и усвоить текст, что даже для такой элементарной задачи ему нужен помощник

Напомни, ты же репетитором подрабатывал? И как оно, с таким вот отношением?

Гость
Гость

Позоришься тут только ты. Потому что рассуждаешь о сферическом коне в вакууме. Крах развития - это у тебя, а у моего ребенка как раз уже в 14 лет знаний побольше чем у тебя будет, потому что я над этим целенаправленно работала. Чтобы человек мог получать информацию из литературы и делал это правильно с ним нужно много лет целенаправленно работать конкретным людям. А такое образование, когда "на тебе книгу - и там все написано", это лучший способ пополнить своим ребенком ряды необразованных бомжей. Ну ты судя по всему как раз на этом уровне. Машина тебе не нужна, а мясо каждый день - это оказывается вредно )))))

Гость
Гость

То есть ребенок тупой что сам прочесть не может, ему нужно чтобы с выражением прочли, только тогда он поймёт

Ребенка нужно увлекать и зажигать предметом. Он должен общаться с образованными людьми и это будет давать мотивацию. Ты не понимаешь этого потому, что реально ничиа-хуа не смыслишь в психологии и педагогике. Никто не будет открывать и читать учебник потому что это "надо". Для этого у ребенка должна быть среда. Это и школа с нормальными учителями, и образованные родители и репетиторы там, где это необходимо. Естественно такая среда стоит денег.

Гость
Гость

Тебя элементарным вещам надо учить? Потому что отец это добытчик, зарабатывает деньги

это тебя нужно учить элементарным вещам. Роль добытчика очень удобно и выгодна. Но только я не подписывалась на то, что он добытчик. Все что мне надо я себе сама добуду. А учить с ребенком стишки про муху я не подписывалась. Инет закона, по которому я обязана это делать

Гость
Гость

Доброе утро. Сейчас учебники другие и программа построена так, что в школе ничего не объясняют.

В том и дело, что в хорошей школе объясняют ))) Там, где учится мой сын авторская программа по математике, свои задачники, разработанные этими же учителями, которые авторы программы. При этом они кандидаты физ-мат наук. Но это стоит денег. Для этого нужна машина, чтобы отвезти ребенка из спального района в центр.

Гость

Я, кстати, так и не увидела ссылки на научную работу, где доказано, что мясо каждый день вредно.

Гость
Гость

Да и пусть не объясняют. Я в свое время поступил в технический вуз с приличным конкурсом на бюджет, занимаясь самостоятельно по учебникам. Естественно не обязательно по школьным, разные учебники из бесплатной библиотеки.
Все что для этого нужно - это усидчивость и концентрация мышления

Гость
Гость

Ребенка нужно увлекать и зажигать предметом. Он должен общаться с образованными людьми и это будет давать мотивацию. Ты не понимаешь этого потому, что реально ничиа-хуа не смыслишь в психологии и педагогике. Никто не будет открывать и читать учебник потому что это "надо". Для этого у ребенка должна быть среда. Это и школа с нормальными учителями, и образованные родители и репетиторы там, где это необходимо. Естественно такая среда стоит денег.

Надо или не надо ему открывать учебник, зависит оттого, какого будущего он себе хочет. Тут как раз важно чтобы родители научили его просчитывать последствия тех или иных поступков.
Если ему "не надо" открывать учебник - значит его устраивает работа курьером или продавцом в будущем. Ок, его право. Меня в свое время такая перспектива не устраивала, поэтому я сидел за учебниками

Гость
Гость

Напомни, ты же репетитором подрабатывал? И как оно, с таким вот отношением?

Да я подрабатывал репетитором по математике по подготовке к ЕГЭ. Я честно сделал свое дело, те кого я учил, сдали ЕГЭ на хороший балл, но это не мешает мне про себя отметить, что учил я детей чьи родители не смогли научить ни усидчивости, ни организованности, ни самодисциплине. Полных болванов которые смотрят в книгу, видят фигу, и которым надо разжёвывать по много раз элементарные вещи, которым я в свое время научился полностью самостоятельно.
Естественно со всеми я был вежлив и доброжелателен, но про себя прекрасно понимал что учу неорганизованных болванов

Гость
Гость

Позоришься тут только ты. Потому что рассуждаешь о сферическом коне в вакууме. Крах развития - это у тебя, а у моего ребенка как раз уже в 14 лет знаний побольше чем у тебя будет, потому что я над этим целенаправленно работала. Чтобы человек мог получать информацию из литературы и делал это правильно с ним нужно много лет целенаправленно работать конкретным людям. А такое образование, когда "на тебе книгу - и там все написано", это лучший способ пополнить своим ребенком ряды необразованных бомжей. Ну ты судя по всему как раз на этом уровне. Машина тебе не нужна, а мясо каждый день - это оказывается вредно )))))

Ты тоже из тех людей у кого проблемы с восприятием текста, понятно. Можешь и дальше отрицать реальность что то, чему другие кое как учат с репетитором, я в старших классах освоил самостоятельно именно по учебникам. Все упирается в мотивацию, есть она или нет

Гость
Гость

Я, кстати, так и не увидела ссылки на научную работу, где доказано, что мясо каждый день вредно.

Гугли про работу кишечника. Хотя бы раз в неделю вместо мяса нужно есть рыбу

Муж
Гость

В том и дело, что в хорошей школе объясняют ))) Там, где учится мой сын авторская программа по математике, свои задачники, разработанные этими же учителями, которые авторы программы. При этом они кандидаты физ-мат наук. Но это стоит денег. Для этого нужна машина, чтобы отвезти ребенка из спального района в центр.

Вообще-то для такого нужны деньги не на машину, а на квартиру в этом самом центре.

Муж
Гость

Так рыба ещё дороже мяса.

Гость
Гость

это тебя нужно учить элементарным вещам. Роль добытчика очень удобно и выгодна. Но только я не подписывалась на то, что он добытчик. Все что мне надо я себе сама добуду. А учить с ребенком стишки про муху я не подписывалась. Инет закона, по которому я обязана это делать

Сколько же ты зарабатываешь, если думаешь что сама себе все можешь добыть?

Гость
Муж

Так рыба ещё дороже мяса.

Мы говорим про пользу здоровья, а не про цену. Но рыба стоит примерно столько же

Гость
Муж

Вообще-то для такого нужны деньги не на машину, а на квартиру в этом самом центре.

Вот именно, каждый день мотать ребенка в машине туда обратно, после этого уже никакие знания не нужны

Муж
Гость

Мы говорим про пользу здоровья, а не про цену. Но рыба стоит примерно столько же

Рыба без косточек дороже. К примеру, филе лосося, форели или сёмги.
Кстати, абсолютно согласен, что вышеупомянутая рыба мало того что полезнее для здоровья, чем мясо, так ещё и вкуснее. А ещё очень полезная и вкусная чёрная икра. Поэтому чем больше размер алиментов, тем вкуснее и полезнее можно накормить ребёнка.

Муж
Гость

Вот именно, каждый день мотать ребенка в машине туда обратно, после этого уже никакие знания не нужны

Именно так. Поэтому для получения ребёнком качественного образования нужны деньги либо на квартиру в центре столицы, возле лучших школ - к примеру, трёхкомнатные квартиры возле одного из лучших лицеев Киева, который находится в самом дорогом районе столицы - Печерске, стоят около трёхсот тысяч долларов, для сравнения я свою трёхкомнатную квартиру на левом берегу брал за 80 тысяч долларов, либо нужно потратить ещё большие деньги за двенадцать лет обучения на частную школу - к примеру, в ближайшей к моему дому частной школе обучение с питанием стоит почти тысячу долларов в месяц.
Так что любящий отец после развода для обеспечения ребёнку качественного образования должен либо обеспечить ребёнка и его маму жильём за 300 тысяч долларов, либо оплачивать школу за тысячу долларов в месяц. А если вспомнить, что чёрная икра намного вкуснее и полезнее мяса, то станет понятно, почему чем выше алименты, тем лучшее образование и питание можно обеспечить ребёнку.

Муж

Кстати, ещё противники высокого уровня алиментов часто говорят, что мама должна работать, чтобы тоже вкладываться финансово в развитие ребёнка. Так чтобы мама работала, ребёнку нужна няня, чтобы забирать из садика или продлёнки, сидеть на больничных, убирать в квартире и готовить кушания, а это, опять же, стоит не меньше восьмиста долларов в месяц.

Гость
Гость

А, ясно.. ты из тех кто "гуглит".
1) Я просила ссылку на научную статью из рецензируемого сборника, а не совет гуглить статью написанную безмозглым копирайтером.
2) Рыба к кишечнику не имеет никакого отношения. Рыба - это про омега-3 жирные кислоты, а не про кишечник. Но не абы какая, а рыба холодных северных морей - скумбрия, семга. Потянешь материально семгу на 2 раза в неделю на семью? Или предложишь селедкой заменить?
3)На работе кишечника мясо не сказывается вообще никак. Для работы кишечника нужны овощи и фрукты.

Все это никак не свидетельствует о том, что мясо каждый день вредно. Это о том, что кроме мяса нужна и рыба и овощи и творог.

Гость

У вас это где? У нас (Москва) в моем и соседних районах платно ВСЕ! Самые простые кружки стоят пять тысяч в месяц. И это только плата за кружок + одежда + обувь + какой-то инвентарь + доехать туда.

Возможно в Москве так. У меня Ленинградская область

Гость

Вы без детей тут глаголите? Кружки в саду платные были всегда.
Для детей до 7 лет бесплатного ничего нет! Ну, может, только в вашем райском месте.

Я же написала, у меня есть ребенок 5 лет. Все бесплатно! Я не спорю может в вашем городе и платно! У нас бесплатны: спортивные школы, музыкальные, дзюдо, художественная школа. Есть и платные, например конный клуб - платно но он частный.

Гость
Муж

Тоже вариант, но дороже. Но так как лично меня устраивает пока моя большая и светлая квартира в спальном районе, то я предпочитаю машину. А учитывая, что кроме ребенка есть еще куча пожилых родственников (моих и второго мужа) в разных частях города, то я необходимость машины однозначна.

Кстати, вот чтобы сменить квартиру я теперь должна получать разрешение на выписку моего ребенка у БМ. И на прописку в новой квартире. То есть я завишу от человека, который никто и звать никак. Который тоже советовал ездить автобусом и учиться в обычной школе

Гость

девушка вы с какой планеты? Вас никто не будет учить бесплатно каратэ и дзюдо. Бесплатно - это разве что офп - так, ручками ножками помахать. Но если реально научиться драться, то это не менее 1500 в месяц

Карате не знаю. Дзюдо у нас бесплатно.

Гость
Гость

а что со знаниями происходит в машине в которой на удобном сиденьи со стаканом какао ребенок за 30 минут оказывается у подъезда????
У нас лицей, у нас учатся дети, который взяли сюда по экзаменам из разных концов города. Разумеется они все приезжают на машинах.

Гость
Гость

Сколько же ты зарабатываешь, если думаешь что сама себе все можешь добыть?

Ээээ, я не думаю.. я успешно добываю уже много лет.

Гость

ну так у вас и качество соответствующее, то есть никакое

Откуда знаете? Вы не можете этого знать. И судить тоже не можете)

Гость

Все вами перечисленное платно давно. Разве, что в художественной и музыкальной школе ничтожно мало количество бюджетных мест. Бесплатно могут заниматься детей 50 в городе почти миллионнике. И что остальным дома сидеть.

Это в Москае может и платно. А в районных городах бесплатно

Гость
Мнямочка

Я же написала, у меня есть ребенок 5 лет. Все бесплатно! Я не спорю может в вашем городе и платно! У нас бесплатны: спортивные школы, музыкальные, дзюдо, художественная школа. Есть и платные, например конный клуб - платно но он частный.

девушка, ну до 5 лет можно найти бесплатные тусовки для детей, но когда это уже школьник, то только дорогая секция. ваш ребенок же тоже вырастет и вам придется включать это в бюджет

Гость

девушка, ну до 5 лет можно найти бесплатные тусовки для детей, но когда это уже школьник, то только дорогая секция. ваш ребенок же тоже вырастет и вам придется включать это в бюджет

Мы не посещали 25 секций. Как пошли в 4 года на бесплатную, так и продолжим до 18 бесплатно в нее ходить. С 7 лет пойдем в художественную школу бесплатно.

Гость
Муж

Именно так. Поэтому для получения ребёнком качественного образования нужны деньги либо на квартиру в центре столицы, возле лучших школ - к примеру, трёхкомнатные квартиры возле одного из лучших лицеев Киева, который находится в самом дорогом районе столицы - Печерске, стоят около трёхсот тысяч долларов, для сравнения я свою трёхкомнатную квартиру на левом берегу брал за 80 тысяч долларов, либо нужно потратить ещё большие деньги за двенадцать лет обучения на частную школу - к примеру, в ближайшей к моему дому частной школе обучение с питанием стоит почти тысячу долларов в месяц.
Так что любящий отец после развода для обеспечения ребёнку качественного образования должен либо обеспечить ребёнка и его маму жильём за 300 тысяч долларов, либо оплачивать школу за тысячу долларов в месяц. А если вспомнить, что чёрная икра намного вкуснее и полезнее мяса, то станет понятно, почему чем выше алименты, тем лучшее образование и питание можно обеспечить ребёнку.

В частной школе нет никакого смысла, потому что там не учат, а ублажают родителей. Они не могут поставить ребенку двойку или сделать справедливое замечание, потому что зависят от денег родителей

Гость
Гость

А, ясно.. ты из тех кто "гуглит".
1) Я просила ссылку на научную статью из рецензируемого сборника, а не совет гуглить статью написанную безмозглым копирайтером.
2) Рыба к кишечнику не имеет никакого отношения. Рыба - это про омега-3 жирные кислоты, а не про кишечник. Но не абы какая, а рыба холодных северных морей - скумбрия, семга. Потянешь материально семгу на 2 раза в неделю на семью? Или предложишь селедкой заменить?
3)На работе кишечника мясо не сказывается вообще никак. Для работы кишечника нужны овощи и фрукты.

Все это никак не свидетельствует о том, что мясо каждый день вредно. Это о том, что кроме мяса нужна и рыба и овощи и творог.

Какие конкретно врачи тебе сказали что каждый день можно есть мясо? Назови конкретные фамилии.
А самая полезная рыба, раз уж ты заговорила про красную, это рыба морской заморозки, а не разведённая искусственно.
Стоит такая красная рыба 450 рублей за килограмм в магазине красная икра

Гость
Гость

Надо или не надо ему открывать учебник, зависит оттого, какого будущего он себе хочет. Тут как раз важно чтобы родители научили его просчитывать последствия тех или иных поступков.
Если ему "не надо" открывать учебник - значит его устраивает работа курьером или продавцом в будущем. Ок, его право. Меня в свое время такая перспектива не устраивала, поэтому я сидел за учебниками

Это потому что ты учил великовозрастных балбесов, чьи родители экономили деньги и рассуждали " та ладна, пусть будет простая школа", а потом грянул ЕГЭ и стало ясно, что тьма времени упущена.

Сейчас есть сертификаты, выбирайте из списка секцию, не нравится и есть деньги, водите платно. Сертификат на дополнительное образование детей был введен в 2017 году. Он позволяет детям получить дополнительное образование за счет бюджетных средств и выдается в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Обладатели сертификата могут выбрать кружки, секции и пр. из списка организаций дополнительного образования, которые утверждены в регионе. Поэтому не говорите, что сейчас все платно! Сейчас как раз таки все доступно каждому!

Гость
Гость

Тоже вариант, но дороже. Но так как лично меня устраивает пока моя большая и светлая квартира в спальном районе, то я предпочитаю машину. А учитывая, что кроме ребенка есть еще куча пожилых родственников (моих и второго мужа) в разных частях города, то я необходимость машины однозначна.

Кстати, вот чтобы сменить квартиру я теперь должна получать разрешение на выписку моего ребенка у БМ. И на прописку в новой квартире. То есть я завишу от человека, который никто и звать никак. Который тоже советовал ездить автобусом и учиться в обычной школе

Ездить лучше даже не в автобусе, а в метро. Экологически чистый и самый безопасный транспорт.
А что случиться с твоим ребенком, если стоя на светофоре, в машину сзади влетит груженная фура, водитель которой не справился с управлением? Машина окажется под фурой сметенная всмятку. Так что перевозить ребенка в консервной банке, так себе идея

Гость
Гость

В частной школе нет никакого смысла, потому что там не учат, а ублажают родителей. Они не могут поставить ребенку двойку или сделать справедливое замечание, потому что зависят от денег родителей

ну что ты несешь? у моего ребенка в школе авторская программа по математике. И двойки ставят аж бегом. Хотя на параллели учится сын мэра города, да.

Гость
Гость

а что со знаниями происходит в машине в которой на удобном сиденьи со стаканом какао ребенок за 30 минут оказывается у подъезда????
У нас лицей, у нас учатся дети, который взяли сюда по экзаменам из разных концов города. Разумеется они все приезжают на машинах.

Это неудобно, намного приятнее пройтись пешком 10 минут до школы.

Гость
Мнямочка

Питер?
Легко.
Спортшкола на Подвойского.
Дзюдо.
Группа до 7 лет - платно, 2500 в месяц. После 7 бесплатно.

Гость
Гость

Ээээ, я не думаю.. я успешно добываю уже много лет.

Успешно - это сколько в месяц?

Гость
Гость

Это потому что ты учил великовозрастных балбесов, чьи родители экономили деньги и рассуждали " та ладна, пусть будет простая школа", а потом грянул ЕГЭ и стало ясно, что тьма времени упущена.

Нет, у меня как раз были дети богатых родителей, с коттеджем и своим водителем

Гость
Гость

Ездить лучше даже не в автобусе, а в метро. Экологически чистый и самый безопасный транспорт.
А что случиться с твоим ребенком, если стоя на светофоре, в машину сзади влетит груженная фура, водитель которой не справился с управлением? Машина окажется под фурой сметенная всмятку. Так что перевозить ребенка в консервной банке, так себе идея

Коронавирус?

Гость
Гость

Коронавирус?

С коронавирусом сейчас вообще удаленное обучение, вопрос и не актуален