Отец должен обеспечивать реальные потребности ребенка. Какое отношение к этому имеет доход? Если он зарабатывает 300 тысяч в месяц, то что, у ребенка потребности на 75 тысяч в месяц, 900 в год? …
разводов будет меньше только в двух случаях:
1. де*илы перестанут жениться
2. разводиться станет максимально невыгодно для женщины - никакого тебе распила имущества и алиментов, если ты инициатор развода.
Первый вариант на пути к достижению, потому что женится в 2020 только совсем отбитый на голову, или юно-безмозглый, где писька командует парадом. Устарели все эти загсы и семьи в 2020, нет больше их.
Кстати, есть ещё третий вариант. Дети остаются с отцом (ну мальчики вообще гарантированно). Всё, разводы сразу стремятся к нулю, даже если мать не платит алименты, проверено в других странах.
Вот я получая для провинции неплохие алименты. Откладывала их, содержа ребёнка на свою зп. За несколько лет накопила на половину квартиры + свои деньги. У нашего общего с бм ребёнка есть квартира. А он с очередной бл@дешкой все заработанное спускал в унитаз. И ушедши неё опять с голым задом. Вот не баклан ли. Так что сколько мужику не дай, все пр@срет. А так хоть у дитя есть крыша над головой.
Извините, но после первой же строчки читать бросил, если речь про инструктора для плавания для ребенка 2.5 лет, то это блажь, и большая часть остальных расходов такая же придурь
Да странно очень с 2,5 лет. У меня дочь учится в спортивной школе - художественная гимнастика. Берут туда официально только с 5 лет. Можно и пораньше ходить начать неофициально, но по сути толку от этого не так много. И не знаю, где и как, но у нас все это бесплатно. Не зря сертификат на доп.образование можно обналичить только с 5 лет.
Да странно очень с 2,5 лет. У меня дочь учится в спортивной школе - художественная гимнастика. Берут туда официально только с 5 лет. Можно и пораньше ходить начать неофициально, но по сути толку от этого не так много. И не знаю, где и как, но у нас все это бесплатно. Не зря сертификат на доп.образование можно обналичить только с 5 лет.
У вас это где? У нас (Москва) в моем и соседних районах платно ВСЕ! Самые простые кружки стоят пять тысяч в месяц. И это только плата за кружок + одежда + обувь + какой-то инвентарь + доехать туда.
Где это они бесплатные? Для маленьких детей ничего бесплатного нет. Больше того, ЗАНЯТИЯ ПЛАТНЫЕ В ДЕТСКОМ САДУ. Не верите? Я раньше тоже не верила, до тех пор, пока у меня ребенок в сад не пошел.
Не платишь за занятия в саду - ребенок твой будет один сидеть, пока другие лепят или танцуют.
Поэтому плата за сад такая: собственно плата+кружки+доп.питание (например, кислородные коктейли). Вместо 2,5 тысяч, как положено, идет примерно 7.
Плюс проезд до сада у меня 2700 рублей. То есть 10 тысяч - только на детский сад.
Средние алименты в стране: 1600 рублей.
Не знаю. Много бесплатных прекрасных не то что кружков, а именно профессиональных учреждений. Музыкальные и спортивные, художественные школы. То что многие родители отдают детей в какие-то кружки, это выбор родителей. Я за бесплатные, профессиональные дошкольные учреждения для детей. Где имеет место именно профессиональный уровень. Про платные занятия в дет.садах первый раз слышу! Но может это какие-то частные элитные садики, дак это выбор родителей.
Не знаю. Много бесплатных прекрасных не то что кружков, а именно профессиональных учреждений. Музыкальные и спортивные, художественные школы. То что многие родители отдают детей в какие-то кружки, это выбор родителей. Я за бесплатные, профессиональные дошкольные учреждения для детей. Где имеет место именно профессиональный уровень. Про платные занятия в дет.садах первый раз слышу! Но может это какие-то частные элитные садики, дак это выбор родителей.
Вы без детей тут глаголите? Кружки в саду платные были всегда.
Для детей до 7 лет бесплатного ничего нет! Ну, может, только в вашем райском месте.
У вас это где? У нас (Москва) в моем и соседних районах платно ВСЕ! Самые простые кружки стоят пять тысяч в месяц. И это только плата за кружок + одежда + обувь + какой-то инвентарь + доехать туда.
Да не объясняйте ничего. Помню, несколько лет назад тут была ругать, девушка всех крыла, что не могут с ребенком работать, лентяйки, вот она все может. Правда оказалось, что у нее мама с ребенком сидит, но кого это волнует. Я написала про цены на частный сад в этой ветке, и то сказали, что проще пару бабушек посадить за такие деньги. Конечно, каждая женщина в возрасте мечтает превратиться в обслугу с маленьким неуправляемым ребенком. А ребенок, в свою очередь, хочет до школы просидеть наедине с пожилым человеком.
Кстати, у нас даже Дошколенок платный, уж про него я была уверена, что бесплатно. Да, возможно, есть бесплатные кружки где-то, но разумнее выбрать платные с удобной логистикой, чтобы не тратить последние силы на поездки, плюс там всегда уйма самого разного народа.
я рада за вас что всему населению москвы хватает дет садов, у нас вот не хватает, видимо слишком много налогов в мск отвозим😄
Я не из Москвы. У нас тоже всем хватает мест в ДС и школах, в любых секциях. Все бесплатно. Даже удивительно, читаю некоторые комментарии и ощущение, что люди из прошлого пишут. Новые детсады, школы спорт площадки, как грибы после дождя ростут. И все бесплатно.
Я не из Москвы. У нас тоже всем хватает мест в ДС и школах, в любых секциях. Все бесплатно. Даже удивительно, читаю некоторые комментарии и ощущение, что люди из прошлого пишут. Новые детсады, школы спорт площадки, как грибы после дождя ростут. И все бесплатно.
Аха-ха-ха, из прошлого ваше сообщение. Когда всем и все было бесплатно) У вас какой год, 1968?
10 - это всего. 5 отец (как ты предлагаешь) и 5 мать. Накормить, одеть и секцию оплатить. Подростку, например. Слабо?
Хорошая еда - это 10-12 тысяч. К ней стоит добавлять время от времени дорогие витамины - это не менее 1000, секция 1500. Но к этой секции на спортивные сборы и снарягу 3 раза в год уходит еще от 4 до 10 тыс.
Репетитор - это 1500 в месяц (при чем это я мимимум называю). Не надо бла-бла что без репетиторов нужно учиться, у меня академическое образование и я могу научить ребенка и языку и математике и программированию. Но даже я не могу быть специалистом во всем, химии я не знаю и физику старших классов тоже не потяну. А я хочу, чтобы мой ребенок четко понимал из чего состоит мир. Поэтому это как минимум два репетитора - 3000 в месяц. И я еще не включила сюда одежду и школьные поборы. И я это я еще говорю о бесплатной школе
девушка вы с какой планеты? Вас никто не будет учить бесплатно каратэ и дзюдо. Бесплатно - это разве что офп - так, ручками ножками помахать. Но если реально научиться драться, то это не менее 1500 в месяц
Кстати, есть ещё третий вариант. Дети остаются с отцом (ну мальчики вообще гарантированно). Всё, разводы сразу стремятся к нулю, даже если мать не платит алименты, проверено в других странах.
вот вы знаете... тут такая палка о двух концах. Я хотела так сделать. Но он бы сбросил ребенка но своё мамо и припеваючи бы жил. А какой был бы ребенку уход.... ну это нужно вообще о нем не думать, забить на все и просто отделиться мысленно от этого ребенка. Не все так могут
Вот я получая для провинции неплохие алименты. Откладывала их, содержа ребёнка на свою зп. За несколько лет накопила на половину квартиры + свои деньги. У нашего общего с бм ребёнка есть квартира. А он с очередной бл@дешкой все заработанное спускал в унитаз. И ушедши неё опять с голым задом. Вот не баклан ли. Так что сколько мужику не дай, все пр@срет. А так хоть у дитя есть крыша над головой.
Это последствия ваших решений, вы же ещё до рождения ребенка потому его и выбрали, что он щедрый. Вот он все и спустил
Все вами перечисленное платно давно. Разве, что в художественной и музыкальной школе ничтожно мало количество бюджетных мест. Бесплатно могут заниматься детей 50 в городе почти миллионнике. И что остальным дома сидеть.
Хорошая еда - это 10-12 тысяч. К ней стоит добавлять время от времени дорогие витамины - это не менее 1000, секция 1500. Но к этой секции на спортивные сборы и снарягу 3 раза в год уходит еще от 4 до 10 тыс.
Репетитор - это 1500 в месяц (при чем это я мимимум называю). Не надо бла-бла что без репетиторов нужно учиться, у меня академическое образование и я могу научить ребенка и языку и математике и программированию. Но даже я не могу быть специалистом во всем, химии я не знаю и физику старших классов тоже не потяну. А я хочу, чтобы мой ребенок четко понимал из чего состоит мир. Поэтому это как минимум два репетитора - 3000 в месяц. И я еще не включила сюда одежду и школьные поборы. И я это я еще говорю о бесплатной школе
Для освоения школьной программы нанимать репетитора? Химия и физика изучается бесплатно по учебникам. Если ваш ребенок настолько тупой что не умеет воспринимать текст, то репетитор деньги на ветер.
75 тысяч - это так много? Маме тоже, может, хочется работать, строить карьеру, а не сидеть на больничных, убегать ровно в шесть с работы под недобрые взгляды коллег и начальства или думать, куда пристроить ребенка на вечер, поэтому нужна няня.
Бассейн, еда поприличнее, велики-самокаты видели сколько стоят в магазине? Какие-то кружки? Не городская поликлиника, а частная?
Не хочется тратиться на ребенка - забирайте себе, обеспечивайте ему готовку, учите с ним уроки, сидите на больничных, отвозите на кружки.
Бассейн и еда это ррасзрды прожиточного минимума.
Велики и самокаты это расходы раз в несколько лет.
В частной поликлинике работают такие же врачи что и по ОМС, только вы дополнительно платите за тоже самое
Куда бы ребенка не пихнуть, лишь бы самой им не заниматься.
Бассейн - пойдет. Развивает все группы мышц. Вот вам и гимнастика. Но для секции очень рано -пока что семейный абонемент.
Музыка-купить пока ему глиняную свистульку, пусть дудит, лёгкие развивает.
Лепка, раскраски - это все можно и дома делать, развивая мелкую моторику.
А способности ребенка будут заметны годам к пяти, и свои желания он сформулирует не раньше, тогда и надо с секциями определяться
Куда бы ребенка не пихнуть, лишь бы самой им не заниматься.
Бассейн - пойдет. Развивает все группы мышц. Вот вам и гимнастика. Но для секции очень рано -пока что семейный абонемент.
Музыка-купить пока ему глиняную свистульку, пусть дудит, лёгкие развивает.
Лепка, раскраски - это все можно и дома делать, развивая мелкую моторику.
А способности ребенка будут заметны годам к пяти, и свои желания он сформулирует не раньше, тогда и надо с секциями определяться
а почему женщина вообще должна вешать на себя занятия с ребенком до 5 лет???? Это скучно и сильно раздражает. Это совсем не тоже самое, что объяснять пацану 12 лет математику. Конечно, до 5 и даже до 7 лет ребенка нужно побольше спихивать на секции и кружки, чтобы у мамы было свободное время на любимые занятия и на личную жизнь.
Для освоения школьной программы нанимать репетитора? Химия и физика изучается бесплатно по учебникам. Если ваш ребенок настолько тупой что не умеет воспринимать текст, то репетитор деньги на ветер.
юноша, вы глупы как пробка. Видно, что вы реально никогда ничему не учили детей, даже опыта нет. И скорее всего сами ничего толком не освоили в этой жизни. Учебник - это 10% от того, что нужно, чтобы ребенок хорошо понимал химию и физику. Нужен классный харизматичный педагог, который создаст у ребенка запал и желание учить этот предмет. Итог занятий по учебникам - это вой родителей на карантине, что они не могут помочь ребенку с математикой в 6 классе, потому что ее просто не знают. Мой ребенок химию знает прекрасно и очень ею увлекается, но именно благодаря тому, что я не скупилась на действительно классного педагога.
Вот потому с такими как вы женщины и не хотят жить! Это же можно просто потерять ребенка и профукать его образование.
вы вот понимаете, что если мне бы такое сказал муж про нашего совместного ребенка, то развод был бы на следующий день уже по одной этой причине. Так как беречь такого отца для ребенка нет ну совершенно никакого смысла. Вот зачем он нужен?
Пусть 50% оплачивает все траты на ребенка и 50% больничных, школ - тратит свое время. Никаких аликов не нужно.
Сейчас час занятия с репетитором от 500₽. Обычно берут 2 раза в неделю.
Очень хорошо, что хотя-бы на форуме у вас бывают прозрения. И хорошо бы такие элементарные вещи вам были понятны и без форума. Дети ставят крест на карьере женщины, на ее личной жизни, на свободе заниматься любимыми делами, хобби. А у мужика все это никуда не девается. Но женщине говорят: в этом твое счастье. О-х-..еть
Вы имеете право спихнуть ребенка на папу. Свое маму детский дом, если вы так не делаете, значит получаете что то от ребенка?
Обучение в частной школе стоит от 65 тыс рублей в месяц, вот и все твои алименты) на каждом уровне жизни свои расходы, и ребёнок должен жить на уровне жизни родителей, а не то, что папаша на лазурном берегу отдыхает, а ребёнок его дошираком питается.
Нет, родители обязаны обеспечивать базовые потребности ребенка, сумма этих потребностей зафиксирована в прожиточном минимуме...
ага, ну вот любуйтесь. Демонстрация как она есть. Вот как реагировать женщине, которая хочет ребенка отправить в нормальную школу с нормальными отношениями, где учителя защитили кандидатские по педагогике и психологии, где нет уравниловки, где есть хороший психолог, где действительно на высоком уровне дают математику и естественные науки, готовят к олимпиадам.... а тут такой папо: ничо не знаю, у Баффета дети учились в обычной школе, вот 6 тыс и хватит.
Вот как к нему относиться? Я думаю оплатить ребенку все лучшее самой, но про эту белковую сущность все объяснить ребенку сразу, чтобы он его презирал.
Ну ток это мамина хотелка , пусть за свой счет и оплачивает, почему мамины хотелки должны оплачивать мужчины?
вот вы знаете... тут такая палка о двух концах. Я хотела так сделать. Но он бы сбросил ребенка но своё мамо и припеваючи бы жил. А какой был бы ребенку уход.... ну это нужно вообще о нем не думать, забить на все и просто отделиться мысленно от этого ребенка. Не все так могут
И что в этом плохого?
а почему женщина вообще должна вешать на себя занятия с ребенком до 5 лет???? Это скучно и сильно раздражает. Это совсем не тоже самое, что объяснять пацану 12 лет математику. Конечно, до 5 и даже до 7 лет ребенка нужно побольше спихивать на секции и кружки, чтобы у мамы было свободное время на любимые занятия и на личную жизнь.
По чему это пытаются делать за папин счет?
Потому что она мать, это ее обязанность
юноша, вы глупы как пробка. Видно, что вы реально никогда ничему не учили детей, даже опыта нет. И скорее всего сами ничего толком не освоили в этой жизни. Учебник - это 10% от того, что нужно, чтобы ребенок хорошо понимал химию и физику. Нужен классный харизматичный педагог, который создаст у ребенка запал и желание учить этот предмет. Итог занятий по учебникам - это вой родителей на карантине, что они не могут помочь ребенку с математикой в 6 классе, потому что ее просто не знают. Мой ребенок химию знает прекрасно и очень ею увлекается, но именно благодаря тому, что я не скупилась на действительно классного педагога.
Вот потому с такими как вы женщины и не хотят жить! Это же можно просто потерять ребенка и профукать его образование.
То есть в школьном учебнике по химии, не изложена школьная программа? Вы бредите?
Просто родители воспитывают инфантильных неорганизованных придурков, у которых нет такого навыка как концентрация мышления, и поэтому не могут заниматься самостоятельно.
Лично я поступил в технический вуз, на бюджет, занимаясь исключительно самостоятельно по учебникам из бесплатной библиотеки
вы вот понимаете, что если мне бы такое сказал муж про нашего совместного ребенка, то развод был бы на следующий день уже по одной этой причине. Так как беречь такого отца для ребенка нет ну совершенно никакого смысла. Вот зачем он нужен?
Прекрасно, значит аргументы по теме закончились, опять вам возразить нечего
Вы имеете право спихнуть ребенка на папу. Свое маму детский дом, если вы так не делаете, значит получаете что то от ребенка?
Почему вы считаете, что это единственная причина не спихивать???
Я вообще не хотела детей, но муж оказывал давление. Теперь по факту есть ребенок - живой человек, который не должен страдать из-за того, что папа хотел поиграться в отцовство. Поэтому все что мне дает жизнь с ребенком - это чистую совесть. Он получает все лучшее, что возможно. Этого он не получил бы ни у папы, ни у бабушки, ни в детском доме. Все что есть у меня - это чистая совесть. Но не надо мне приписывать от всего этого неземное счастье. Я много чего не могла себе позволить делать много лет: работать на полный рабочий день, играть в театре и возвращаться из него в 9 вечера, уходить летом в горы. Из-за этого у меня меньше официальная ЗП и я добираю на фрилансе.
Почему вы считаете, что это единственная причина не спихивать???
Я вообще не хотела детей, но муж оказывал давление. Теперь по факту есть ребенок - живой человек, который не должен страдать из-за того, что папа хотел поиграться в отцовство. Поэтому все что мне дает жизнь с ребенком - это чистую совесть. Он получает все лучшее, что возможно. Этого он не получил бы ни у папы, ни у бабушки, ни в детском доме. Все что есть у меня - это чистая совесть. Но не надо мне приписывать от всего этого неземное счастье. Я много чего не могла себе позволить делать много лет: работать на полный рабочий день, играть в театре и возвращаться из него в 9 вечера, уходить летом в горы. Из-за этого у меня меньше официальная ЗП и я добираю на фрилансе.
Не хотели детей - не надо было выходить замуж. Естественно серьезные отношения предполагают рождение детей
То есть в школьном учебнике по химии, не изложена школьная программа? Вы бредите?
Просто родители воспитывают инфантильных неорганизованных придурков, у которых нет такого навыка как концентрация мышления, и поэтому не могут заниматься самостоятельно.
Лично я поступил в технический вуз, на бюджет, занимаясь исключительно самостоятельно по учебникам из бесплатной библиотеки
ну да, потому что недоборы были и куча пустых бюджетных мест :))))
При чем тут программа, если нужно совсем другое. Нужно доступное изложение харизматичным человеком
ну раз вам нечего мне возразить, то и не возражайте ))))
Аргументов вам изложили выше крыши: ребенку нужно много и на еду и на витамины и на репетиторов и на секции и на одежду. Допустим, муж мне излагает ваши "аргументы". Я понимаю, что с этим человеком моему ребенку не светит ни нормальная школа, ни одежда ни секции ни образование. Какой выход? Мне платить за это самой придется. Ок. Но зачем тогда с ним жить и создавать у ребенка иллюзию, что его позиция нормальная? Я же хочу из своего сына вырастить и нормального отца в будущем.. А так он будет считать, что это ок, когда папа зажал на репетитора. Куда после этого идет папа? Правильно в лес. А потом говорят, что женщина разваливают браки, ага.
Не хотели детей - не надо было выходить замуж. Естественно серьезные отношения предполагают рождение детей
Кто вам такое сказал? У меня вот серьезные отношения с человеком 12 лет. Но детей с самого начала не предполагалось. Это что делает отношения менее серьезными???
С мужем сначала тоже было "не хочешь, ну и не надо, как ты скажешь", я повелась. А потом позиция поменялась