Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько денег?

Я что-то не понимаю. 3 года прошло с окончания вуза, на потоке было много приезжих (т.е. своего жилья нет). Смотрю ленту новостей - у многих однокурсников красивые интерьеры квартир с новым модным …

Автор
633 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

мамаша папаша чиновники вот и все

Гость

Деньги любят тишину - посему вы не можете знать за других, насколько они в шоколаде. А они в шоколаде, не все ж вам быть в шоколаде.

Кортез

Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет тратить.

Гость

Они все и есть папики

Гость
Автор

У приезжих какие родственники по блату? Разве что однокурсники по знакомству помогут. Но должности - то тоже рядовые. Кто-то наукой занимается. Там живут от проекта до проекта. В этом месяце зп 100 тыс, в следующем - только ставка 7 тыс. Вертись-крутись

Ой, да дофига таких родственников. Допустим, ваш папа - начальник порта или военком какой-нибудь республики. Полно и в регионах состоятельных людей, знавала детей таких родителей, тоже жили вроде в общаге, я по нищете своей просто не могла оценить стоимость их одежды и гаджетов, а месячное содержание этих ребят было, как мое за год.

Гость

Мы живем в регионе с мужем и среди своих знакомых зарабатываем хорошо. Все кто имеет больше нас- получили наследство или родители обеспечивают до сих пор. Я тут недавно мужу говорю, а почему у нас получается в месяц откладывать не больше 50 тыс в копилку? Должно быть минимум 100. Я за месяц все записывала и считала, оказалось мы на продукты тратим очень много. Не покупаем самое дешевое, я готовлю всякие изысканые блюда сама, причем по ресторанам мы давно не ходим. Короче мы свои деньги прожираем((

Гость

Спросите их об этом прямо) если так хорошо с ними знакомы. Тоже постоянно задаёмся таким вопросом, хотя мы более низкой соц категории...Оказалось надо уметь экономить, планировать и грамотно расходовать, ну и копить всю жизнь. Плюс помощь извне (родня, наследство, любовники/женихи/мужья, у кого-то пособия и гос поддержка и проч). А фото/видео можно выложить любое - соц сети зло ещё то. Так что не верьте - окажется что Вы живёте лучше, чем все они взятые.

Гость

Поэтому я поудаляла всех, с кем я реально не общаюсь 😄 а то они пыль в глаза пускают, я расстраиваюсь, и знаю, что не надо, а ничего поделать не могу. Так что нафиг их.
А так есть знакомые, у которых кредитов на путешествия на 2 ляма, есть за кого папа суетится, а вот таких, кто реально сам за три года на все заработал - нет. За три года на приличную квартиру не зарабатывают, если вы не большой начальник. Там тупо математика - разделить стоимость квартиры на количество месяцев - нет, не выходит. Значит, либо кредит, либо папа.

Гость

Наша дочка тоже никак не выделялась. Одевалась скромно, вкуса нет особого.
В прошлом году закончила мгу. Нашла работу по объявлению и жениха физтеха.
Мы купили квартиру двушку за 12, сделали ремонт За 1 и переселили ее.
Зарабатывает 200, могла бы позволить ипотеку и ништяки.
Мы ехидны скинули на нее покупку обстановки. И хата нам принадлежит.

Гость
Гость

Плохого ничего, только у меня ребенок с высшим экономическим а Минске, работая практически круглосуточно в международной компании в отделе сбыта (работа нервная и напряженная) получает 500 &. И это потолок (работа не первая). А пошла бы в айтишники, получала бы вдвое, втрое больше при таких же трудозатратах, да информатика туго шла в школе, видимо надо было через немогу.

Там мозг нужен. Не все могут стать ит. Кто-то должен и сортиры чистить

Гость

Автор, это бич соцсетей. Реально успешные люди не постят свои достижения- банально, им просто некогда, они пашут. И им не надо никому доказывать о своей крутости. Они самодостаточны и без этого.
Меньше залипайте в инстаграме и не будет таких вопросов. А то и до депрессии недалеко. Занимайтесь своей жизнью, а не смотрите на чужие))
Потом, блогеры псевдомажоры, специально для блогов арендуют тачки, вертолёты, апартаменты. А в реальности грубо говоря, дошираки хавают)))
Да, заграницу на пару дней тоже недорого слетать)) Айфоны можно взять в кредит на 100лет😅 или купить китайскую копию на андроиде-в отражении зеркала не видно же, что это не оригинал, главное-яблочко видно😁
Ну и, ещё раз, вместо изучения ленты соцсетей, идите лучше пахать, чтобы времени не было на глупости.

Гость
Гость

Правило 70/30. 70% откладываешь, 30 тратишь. Уже несколько лет так живу:)

10/90
Так лучше. Правда в недвигу уходит

Гость

Сейчас соц.сети это не личная жизнь на обозрения, а имидж и соответственно деньги.
Работодатели просматривают перед приемом, лайфстайл в хорошей квартире продается лучше чем в убитой хрущевке...
Знала девушку, не работала, жила в квартире такой же как у меня (надо мной), но на снимках квартиры отличились и в *** "дольче вита". Работал только муж, я все думала, сколько же он зарабатывает на все "хотелки". А потом к ним пришел арендодатель и предъявил 3 месяца неуплаты...

Гость

Примитивно мыслишь ну и что, что приезжие у меня знакомый из деревни без родителей долларовым миллионером стал в городе, у кого то родители состоятельные, нельзя всех по себе ровнять

Гость
Автор

Насчёт богатых родителей не знаю, но в институтские годы никто особо не выделялся. Папиков нет, потому что знаю вторых половинок.
Интерьер- вы разве будете каждые выходные сниматься в студии, фоткаться, записывать стори? Нет конечно

а Вы к ним в гости напроситесь, в красивую квартиру, с бутылочкой киндзмараули, вот и выясните- съем это, их личка или аренда для сториз. я зарабатываю неплохо, но тоже удивляюсь людям, которые ездят на авто за 2.5 млн, при этом регулярно у меня перезанимая до зарплаты (у меня авто за 500к). разные ценности в жизни.

Гость
Гость

Живу в городе с самой низкой зарплатой по стране и самыми высокими тарифами по коммуналке(статистика) и каждый день удивляюсь: машин в городе огромное количество,при этом не самых дешевых, много новых. Бабы ходят с нарощенными ресницами, ногтями, в модном прикиде большинство! Повально.В салон красоты только по записи, свободных часов нет. Откуда у людей деньги? Где в нашем городе можно заработать - 4 средних предприятия, где руководство иногороднее, или иностранцы.А остальное - рынок,магазинчики,ларечки, много торг.площадей стоят "АРЕНДА" пустыми. Это все не из зависти, может идеи какие у кого, откуда все это? Кредиты? Ну возьмешь ты кредит на дорогую машину, но ее ведь и обслуживать нужно и кредит платить ведь тоже с чего-то,+семью кормить.... не понимаю вообще. Сред.зарплата по городу 28 тыс(статистика,официально) - полный бред, как средняя температура по больнице, в основном даже 20 тыс это для города оч.хорошая зарплата.

Вы знаете до недавнего времени мы с подругой тоже так думали, что мол в нашем с ней родном городе больше 15-20 не платят, но так уж вышло, что ей пришлось вернуться в город и она с удивлением рассказала, что ее сестра меньше 35 не получала, работает в магазин стройматериалов. Хотя из города все уезжают, т.к. работы нет и все такое, город умирает вроде как. И племянник у меня там 50 зарабатывает. В общем-то, искать надо места.

Гость

Подскажу пару идей

Мне тоже интересно🧐

Гость
Гость

Люди просто не любят афишировать свои доходы.Я тоже знакомым преуменьшаю свою зп, чтобы не сглазили и чтобы не просили в долг.
Да и про папиков/богатых родителей вам никто не скажет, да и не должны, собственно.Может кто-то из них по несколько подработок в инете имеет, может сдают недвижимость (доставшуюся в наследство), может в акции/облигации/пифы вложились, может ставки на спорт делают. Но вот о таких источниках дохода, как правило, тоже не делаться с посторонними.

Сглазили? Серьёзно?🤦‍♂️

Гость
Гость

Короче я вам скажу откуда деньги у таких людей. Во-первых, кредиты, берут, не отдают, перекредитовываются и т.д. Во-вторых, экономят на еде и здоровье (но это не всегда), в -третьих крутяться в сферах где есть взятки, откаты, короче левые деньги, а зп низкая на первый взгляд. В-четвертых где то отжали бабушкину, дедушкину, мамину, тетину, квартиру, дачу, земельный участок, купили за копейки перепродали и т.д. В-пятых, таксуют после работы. В -шестых, занимают деньги у знакомых, родственников и не отдают под любыми предлогами. Вот вам некоторые причины по которым люди которые на первый взгляд работают как все на среднюю зарплату, но имеют гораздо больше. У меня самого такая же ситуация работаю юристом в приличной по меркам нашего города компании, зп-70 тысяч на руки, но у меня жена не работала никогда, все время с детьми, сейчас с третьим вот уже в декрете. И мне моих денег хватает только на жили-были, поесть, одеться средненько, по пятницам пивка попить, по выходным с детьми в парк, да на оплату ипотеки и кредита за подержанную машину. Поездки на курорты, машины с салона, айфоны каждый год и т.д. я себе не могу позволить, бывает даже к концу месяца только на бензин остаеться, если не предвиденные расходы были (ремонт машины, погулял с друзьями от души потратив по пьяне больше чем надо и т.д.). А вот есть пару друзей один работает снабженев в одной компании, зп 40 тысяч, но за 7 лет работы накопил на камри 55 и домик построил. Другой работает в отделе архитектуры, таа вообще зп -25 тысяч, но тоже не отстает - машина с салона, квартира, дети в элитный садик, жена в фитнес и т.д.

Ну прям меня описал. Один в один. Вот только детей 2, и З/П не 70т а 65т. И тоже не понимаю, как знакомые с зарплатой 45-50т умудряются и дома строить и новые машины (не тазы) берут, раз в 3 года и на юга по 2-3 уезжают.....

Гость

Может ИТ-шники?

ivanrus

а) потому что они "приезжие". Такие как правило более активные
б) ваши знакомые просто закредитованы

Гость

Да поймите уже одно - инстаграммная жизнь и реальная не одно и то же!

Гость

Тоже не пойму зачем. Мне 40, дома диван кандер и шкаф. На кухне чайник, кастрюлька, сковородка, чашка, ложка стол табуретка. Хожу 10 месяцев в году 3 футбы 2 шорт.Передвигаюсь на Газеле (автобус). Неудобно ну а что делать. А знакомые парни понабрали у кого крузак, у кого еще типа того что -то. В вконтакте. Тайланды , бухаресты, тачки. А денег копни ,нет ниукого.

ПС купил дом у моря. Свое "квартирное бюро" и 9 квартир на юге в собственности.

Гость

вебкам))0

Гость

У меня такая только одна подруга,но она еще со школы небедная.Замуж вышла удачно,сейчас не работает .Мыло варит,картины пишет..Курорты ,гаджеты ,квартиры...ну думаю тут ее родители немало вложились.

Гость

Кредиты.

Гость

ну самое первое что приходит в голову это родня. но раз вы говорите что о многих знаете....тогда остаются разве что другие очевидные вещи, о которых никто из них не скажет - это либо кредит, либо какие-то мутные делишки

Гость

Воруют..

Гость

Вот я как раз "приезжая", очень хороший вуз закончила и получаю нормально. Но живу все равно бедно, потому что мне никто ни в чем не помогал и не помогает , более того, это мне пришлось купить маме квартиру, а себе снимаю....Машины нет, в отпуск на море езжу не каждый год даже. А вообще, не стоит считать чужие деньги)

Гость

Автор, это называется не "много денег", а умение всё красиво обставить. Во-первых, есть множество трюков, как достать денег, просто этим надо заморочиться. Люди конкретно ломают голову, как и где урвать что получше до подешевле - я сама видела. Есть вообще патологические скряги, которые везде и всё считают до копейки (в прямом смысле). Если серьёзно задуматься, это правильно: мы очень много за что переплачиваем, и нас как потребителей надувают на каждом шагу, просто мы предпочитаем об этом не задумываться. Для меня, например, потерянные где-то 100 рублей - ерунда, а кто-то устраивает скандал, как будто эти 100 рублей последние. А в результате копейка к копейке - и у людей сохраняются деньги на существенные покупки. Сюда же относятся нужные связи (по знакомству всегда можно выбить более выгодные условия), государственные пособия, льготы, субсидии и т.д. - да, люди собирают волю в кулак, обивают какое-то время пороги разных инстанций, казалось бы, из-за копеек. А в результате всё играет роль, никакие деньги не лишние и никакие деньги на дороге не валяются.
Во-вторых, показуха в соцсетях - это на 90% хорошая камера (даже на мобильнике), умение взять нужный ракурс и фотогеничность. Есть такие счастливчики: вроде бы сфоткалась в забегаловке (или в хрущевке), а на выходе - будто разворот из крутого журнала. Однако и это нарабатывается.

Гость

многим родители помогают, но они это не афишируют. Получают недвижимость в наследство, сдают. Особенно хорошо они семьям, где и муж и жена единственные дети в семье. У меня есть одна знакомая, у них в семье 6 квартир. (по квартире у родителей мужа и жены, 2 достались в наследство и 2 они за это время купили).

Гость
Автор

Насчёт богатых родителей не знаю, но в институтские годы никто особо не выделялся. Папиков нет, потому что знаю вторых половинок.
Интерьер- вы разве будете каждые выходные сниматься в студии, фоткаться, записывать стори? Нет конечно

Сейчас модной стала "продажа тела" в паре..
Такие пишут: "пара М+Ж познакомится с состоятельным мужчиной или женщиной")))

Гость

Деньги любят тишину

Гость
Оксана К.

Мне тоже интересно🧐

Как с вами связаться?

Гость
Автор

Может быть. Но многие были совсем из простых, почти все учились на бюджете, жили в общаге

То, что учились на бюджете, говорит не о том, что из простых, а о том, что из умных.....А мозги на работе тоже быстро замечают и оценивают соответствующе.....

Гость

да не наработаешь ты-) Вот с меня бери пример, вот я наворовал на лямы, а эти козлоебы пусть дальше работают-)

Гость

вот они не очем, сидят тут и *** что по 40-100к зарабатывают. А вот никто как я не скажет что как я *** по 1 кк-)

Гость
Василий

Как говорил Дерсу Узала: "Как твоя столько лет на свете живи - понимай нету!" Закредитованность населения России исчисляется триллионами. Вы всё делаете правильно. Не лезете в кабалу. Можно поспорить в отношении необходимости "гаджетов", но если они вам нужны больше, чем путешествие за границу, то так тому и быть, это ваш выбор. Зависть - нехорошее чувство. Живите по средствам. Тем более, что кому-то помогли родители, получили наследство, мало едят, экономят на всём, например, не имеют детей. А это очень опасная экономия, недальновидная.

Ну, и гаджет гаджету рознь! Вы уверены, что для Ваших потребностей нужен айфон-XI? А Вы можете пользоваться всеми его возможностями?

Гость

и не верь ты им-) Если честно народ и так в нищету опустили. Народ весь в кредитах. Денег нет у народа. Ладно я наворовал дохера, но не каждый сможет. Дорожи, что есть. Просто знаю тех долбоящеров, которые спускают по 400 тысяч, которые копили по 5-10 лет на Турцию. А видят же ситуацию, что надо каждую копейку беречь. Сейчас не те времена. У меня те же имстамграмницы порой по 200 рублей занимают на хлеб. Не верь им. 99 процентов народу брешит, что им все охеренно, что они много зарабатывают, а на самом деле нищеебы, как ни прискорбно. Многие пускаю фальш в глаза, а на самом деле они погрязли в кредитах, им хотелось бы себя богатыми видеть-) Те же начальники участков, кто там свыше написал, еще в большей ***, ни денег, одни кредиты. Если что пиши мне. ) Вот я воровал честно скажу. Даже отложил 27 кк на тяжелую жизнь-) Вот с кого надо учиться-)

Гость
Породистая инди

100% родители помогают
у всех моих одноклассников из обеспеченных семей всё сейчас отлично. И квартиры, и машины. Еще если девушка рожает, то ей часто родители помогают крупными суммами, могут купить авто или даже кв сразу. Часто замечаю, что именно у родившей девушки всё как то лучше становится. Если родители адекватные, то обязательно помогут.
То что муж и папки, это редкость. В основном родители. Ну и сама старается, работает.

Особенно у рожавших девушек.....

Гость
Гость

Ну прям меня описал. Один в один. Вот только детей 2, и З/П не 70т а 65т. И тоже не понимаю, как знакомые с зарплатой 45-50т умудряются и дома строить и новые машины (не тазы) берут, раз в 3 года и на юга по 2-3 уезжают.....

Не путайте зарплату и доход, есть не мало людей работающих в силовых структурах которые при относительно скромной зарплате покупают квартиры в новостройках в центре Москвы стоимость которых превышает 50 млн.

Гость
Гость

Живу в городе с самой низкой зарплатой по стране и самыми высокими тарифами по коммуналке(статистика) и каждый день удивляюсь: машин в городе огромное количество,при этом не самых дешевых, много новых. Бабы ходят с нарощенными ресницами, ногтями, в модном прикиде большинство! Повально.В салон красоты только по записи, свободных часов нет. Откуда у людей деньги? Где в нашем городе можно заработать - 4 средних предприятия, где руководство иногороднее, или иностранцы.А остальное - рынок,магазинчики,ларечки, много торг.площадей стоят "АРЕНДА" пустыми. Это все не из зависти, может идеи какие у кого, откуда все это? Кредиты? Ну возьмешь ты кредит на дорогую машину, но ее ведь и обслуживать нужно и кредит платить ведь тоже с чего-то,+семью кормить.... не понимаю вообще. Сред.зарплата по городу 28 тыс(статистика,официально) - полный бред, как средняя температура по больнице, в основном даже 20 тыс это для города оч.хорошая зарплата.

Боже! Это где?

Гость
Автор

Ну как уверена :) вижу, что показывают, на многое цены знаю. Ну например съездить в Японию/Корею - один перелёт чего стоит. Еда/жильё/транспорт/интересные места - страны не из дешёвых. Через какое-то время в стори висит айфон, недавно вышедший, с подписью «традиция» 🤷🏻‍♀️ Новый год люди проводят катаясь на склонах в Альпах, а через месяц-полтора едут серфить. Не знаю, как так. Я могу себе позволить либо поездку, либо айфон. Каждые месяц -полтора возможности тратить 100 тыс на что-то одно нет. Причём между делом пестрят фотки из Питера (уже как мелочь - 20 -30 тыс на выходные), из дорогих ресторанов, спа и пр

А вы молодец! Видеть красивые ракурсы и красиво снимать - это талант! Тоже так хочу, но видимо не дано :)

Ну я недавно был в Японии. Билет туда стоил какие-то копейки - $600 туда и обратно (из Европы). Жил в Токио в номере за $400 в день. Отель в центре со стеклянными стенами и горячим бассейном на крыше. При этом сервис в других отелях в которых я жил (всего по $50 за ночь) был намного лучше. Ездил на синкансене в Сендай. Гулял по местам где в 2011 прошло цунами. Всё это обошлось мне... бесплатно. Потому что официально это была конференция. Мой работодатель и приглашающая сторона всё оплатили. Мне даже дали деньги на карманные расходы. Если очень захотеть, и всё продумать, то можно смотаться в Японию на недельку за $1000. Многие поездки намного дешевле, чем вы думаете.

Гость
Гость

У меня давно умерли родители, поэтому я прекрасно вижу, насколько богаче живут все, у которых они живы. Там з/п плюс пенсия у обоих, это очень существенный доход, такие пары откладывают не одну десятку тысяч в месяц и всё детишкам на лучшую жизнь, дача давно отстроена у них, плюс какая-нибудь бабушка за 90, у которой огромная пенсия и расходов ноль, всё детям, внукам. Родители и бабушки одаривают, прикармливают, иногда просто берут на себя ипотеку или автокредит. У меня ничего этого нет, поэтому при довольно высокой по сравнению с другими зарплатой, я живу очень скромно.

Ну, на 90-летнюю бабушку расходов не ноль совсем. Чтоб можно было нормально работать нанимаем сиделку, 1200 за рабочий день ×21 день рабочий... Умножили? А еще ее надо кормить, лекарства, врачей, платить коммуналку за квартиру... и полностью уложиться в пенсию 22 тыс. Да, еще Вы хотели экономить! Не зря дочуля исчезла.

Гость
Автор

Ну как уверена :) вижу, что показывают, на многое цены знаю. Ну например съездить в Японию/Корею - один перелёт чего стоит. Еда/жильё/транспорт/интересные места - страны не из дешёвых. Через какое-то время в стори висит айфон, недавно вышедший, с подписью «традиция» 🤷🏻‍♀️ Новый год люди проводят катаясь на склонах в Альпах, а через месяц-полтора едут серфить. Не знаю, как так. Я могу себе позволить либо поездку, либо айфон. Каждые месяц -полтора возможности тратить 100 тыс на что-то одно нет. Причём между делом пестрят фотки из Питера (уже как мелочь - 20 -30 тыс на выходные), из дорогих ресторанов, спа и пр

А вы молодец! Видеть красивые ракурсы и красиво снимать - это талант! Тоже так хочу, но видимо не дано :)

Конечно, совсем без денег так не поездишь, но сейчас очень много разных скидок и на авиаперелеты, и на гостиницы. Особенно, если бронировать сильно заранее. Или наоборот брать за день до вылета в некоторых случаях.

Гость
Гость

Одна знаменитая няша приехала из украинского запердюйска, снимает квартиру вместе с подругой в цао, на всех фотках в шикарных ресторанах, антураж и тд. В реальной жизни живет в вонючей комнате, да еще напополам с подругой, жрет манную кашу и доширак. Зато на фотках блещет умом и богатством)))

это кто это, интересно?

Гость
Гость

противно читать, про то как народ родителей обирает и не стесняется. Вот так и рожай детей потом, вырастет такое ленивое *** и решит, что во взрослую жизнь поиграть охота а т.к делать ничего полезного не умеет-за мой счет. И ведь не пошлешь-своя кровиночка. Я родилась в Москве, мои родители много работали всегда и заработали на 2 квартиры и дачу. В 18 лет переписали одну на меня. От бабушки досталась еще одна квартиры и дача. Зп у родителей хорошая. Теоретически я могла бы вообще не работать или сидеть бумажки перебирать. Но у меня свои амбиции были. Уехала в Германию, получила престижное образование. Сейчас сама хорошо получаю.Родители помогали с деньгами во время учебы но я все равно работала парт-тайм. Вижу что им тяжело работать, предложила уволиться, благо есть возможность. А что бы было, если б я щас сидела у них на шее, да еще и дитячекой расплодилась? Пахали бы до 70 лет и даже не смогли бы нормально пожить для себя и насладиться заработанным
Те тут кто сидит на шее у родителей и свесил ножки-не удивляйтесь потом, когда ваши дети возьмут с вас пример

Я поехать за образованием в Германию родители оплатили

Гость

фотки в инсте и реальная жизнь это две большие разницы..))

Гость
Гость

По-разному бывает...
Знаю одного: квартиру ему купили родители, машину тоже на подаренные ими же деньги, устроился на хорошую работу, частые командировки за границу- оттуда и фотки.
Знала девушку, вся такая крутая: кабаки, салоны, шмотки, путешествия. Оказалось, у нее 2 мальчиков параллельно: с одним отдыхает по заграницам, другой одевает, деньги даёт. А живёт с мамой и ей стыдно домой кого-то привести, потому что ремонта в квартире не было с момента ее рождения- ее слова...

О древнейшую профессию прорекламировали!

Гость

Обилие фоток красивой жизни в фейсбуке не означает что человек именно так и живет, скорее что этой жизни как-раз человеку не хватает и он пользуется любой возможностью похвастаться перед знакомыми и друзьями. Люди имеющие действительно много, как правило материальные блага специально на показ не выставляют. Мажорных фоток наделать и смотаться бюджетными авиалиниями в несколько локаций за границу много ума не надо, просто нужно поставить себе именно цель зарисоваться.