Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько денег?

Я что-то не понимаю. 3 года прошло с окончания вуза, на потоке было много приезжих (т.е. своего жилья нет). Смотрю ленту новостей - у многих однокурсников красивые интерьеры квартир с новым модным …

Автор
633 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Стенька Разин
Гость

Что за стример?
Не Хованский случаем?

Мелстрой

Гость

Дорогая автор. Отвечу как есть. Я из Ташкента. Итак, работаю с 17 лет. Родители мне дали самое главное: прекрасное знание 2 языков fr и eng (с 7 лет) и 10.000$ на уставной фонд маленькой фирмы и все. Работа гидом на 40$ в день. Уже 14 лет стажа. Сейчас мне 31. Иногда больше, иногда меньше
заработок. Без выходных в сезон месяцами. Делал подработки на переводах, иногда преподавал, таксовал в off season, накопил на квартиру, и тут помогли родители жены дав 40% от цены недвижки. 2 детей - что есть огромная статья расхода. Накопил на автомобиль именно для работы на представительского класса. Пришлось продать малолитражку таксишную. Теперь работаю уже как транспортая компания и тур компания. Оборот приличный, 4 сотрудника. Знаю Узбекистан вдоль и поперек. Каждая собака туризима меня знает. Всегда отличные отзывы. И это и давало мне возможность работать без перерыва. Не скажу что богат, но у меня есть все. Вот построю дачу рядом с Чарвакским водохранилищем (гугл в помощь) и будет идилия. *** тупо для работы. Умные люди и так поймут по кол-ву стартапов в профиле *** и инстаграмм с профессиональными тегами, а не пустыми фотками еды и мест, что человек активен и успешен, имеет свое дело, имеет МОЗГИ. Это для меня лучший показатель. Не верьте фоткам, особенно сториз. Для ситуации таких людей из вашего поста, у узбеков, есть выражение "Хон юриш, иплос яшаш" - дословно " Ходить как Хан, а спать как бомж". Так никто не будет делать у нас. Нормальный человек сначало обустроит свой быт, а потом будет ханом.
Надо именно работать на себя, делать свое дело. Никто не нажил богатсв работая на кого то. Теперь принимая своих туристови работая на них на своих авторских турах получается уже не 40$, а 190-200$ . А до этого комиссию брала тур фирма, для кого я впахивал будучи фрилансером. Удачи Вам!

Хачилло

"видимо что-то не так мы делаем"- вы уже ответили на свой вопрос....

Гость

у меня у друга богатый папаня - так же "учился" в МГУ - из за границ не вылезал. Хотя строил из себя бедного. Автор не будь дурой - люди, во-первых скрывают доходы, ибо много завистников и просто косят под простых. Деньги-любят тишину. Во-вторых могут брать кредиты и влезать в долги. В любом случае если у человека есть большие деньги и при этом не видно источника такого дохода, значит человек не дурак и скрывает свой доход. Люди очень плохие и завистливые. Человеческая природа такова, что люди очень тяжело переживают чужой успех. Попробуйте достигнуть в жизни чего-то и рассказать близким друзьям и даже родственникам и вы увидите перекошенные от зависти и злобы рожи. В глаза вам не скажут, но за спиной выльют на вас тонны и тонны ***. Так что не лезьте людям в *** без мыла. Где они берут деньги - это их проблемы. Ваши проблемы - что вы с каким-то "мч" не в состоянии заработать и на гаджеты и на трэвел тур.

Гость

Наличие фоток ещё не показатель материального благополучия. Вот вы у них в гостях были, видео смотрели с отдыха? Люди, у которых все есть, свое благополучие напоказ в соцсетях не выставляют.

Гость

В основном в кредит все берут люди. Если жить на одну зарплату, то очень скромненько получается))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3,14здеть - не мешки воровать. Много денег "не напрягаясь" не заработать

Гость
Гость

И как вы зарабатываете??

Работаю в одной очень крупной компании в отделе качества. Плюс есть небольшой бизнес которым занимаюсь в свободное от основной работы время.

Гость
Гость

3,14здеть - не мешки воровать. Много денег "не напрягаясь" не заработать

111 пост читай

Гость

я стараюсь и не вспоминать о существовании однокурсников, сравнивайте себя с собой раньше, а не с ними)

Гость
Гость

Наличие фоток ещё не показатель материального благополучия. Вот вы у них в гостях были, видео смотрели с отдыха? Люди, у которых все есть, свое благополучие напоказ в соцсетях не выставляют.

Это точно. У меня в соцсетях одна фотография годовалой давности. *** мне надо кому-то что-то показывать

Гость

противно читать, про то как народ родителей обирает и не стесняется. Вот так и рожай детей потом, вырастет такое ленивое *** и решит, что во взрослую жизнь поиграть охота а т.к делать ничего полезного не умеет-за мой счет. И ведь не пошлешь-своя кровиночка. Я родилась в Москве, мои родители много работали всегда и заработали на 2 квартиры и дачу. В 18 лет переписали одну на меня. От бабушки досталась еще одна квартиры и дача. Зп у родителей хорошая. Теоретически я могла бы вообще не работать или сидеть бумажки перебирать. Но у меня свои амбиции были. Уехала в Германию, получила престижное образование. Сейчас сама хорошо получаю.Родители помогали с деньгами во время учебы но я все равно работала парт-тайм. Вижу что им тяжело работать, предложила уволиться, благо есть возможность. А что бы было, если б я щас сидела у них на шее, да еще и дитячекой расплодилась? Пахали бы до 70 лет и даже не смогли бы нормально пожить для себя и насладиться заработанным
Те тут кто сидит на шее у родителей и свесил ножки-не удивляйтесь потом, когда ваши дети возьмут с вас пример

Гость

Иногда лучше и не знать. Там может у многих все или в аренде или в долг.

Гость
Гость

111 пост читай

У брата бизнес и не могу сказать, что он не напрягается. Впахивает чуть ли не круглосуточно. Так что про "не напрягаясь" - не заливайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Айтишник проклюнулся

Гость
Гость

Для людей умеющих думать головой сейчас много возможностей, по этому имея хорошее образование и способности можно очень много добиться в жизни. Из личного опыта могу вам сказать, что сильно успешным себя не считаю, но в 27 смог купить себе собственную квартиру в Москве без кредитов и ипотек, сейчас в свои 33 уже имею 2 квартиры, дачу, машину и уровень дохода позволивший мне это приобрести без кредитных средств. Никаких богатых родствеников и влиятельных покровителей у меня не было и нет, всего добился сам, так, что всё в ваших руках. Но повторюсь, что сильно богатым я себя не считаю, у меня есть друзья которые смогли добиться еще больших успехов.

На Сахалине бы свои"подвиги" совершал, а в Москве каждый дурак может

Гость
Гость

У брата бизнес и не могу сказать, что он не напрягается. Впахивает чуть ли не круглосуточно. Так что про "не напрягаясь" - не заливайте.

Бизнес бывает разным. Я продаю определенные товары через интернет. Причем товары не имеющие физического носителя, цифровые. То есть все что мне надо - встретить человека и поставить подпись в акте приема-передачи прав.
Я начинал 10 лет назад, было тяжело. Сейчас клиенты как правило сами меня находят + есть постоянные клиенты.

Гость
Гость

Айтишник проклюнулся

Что плохого в такой работе? Или нужно обязательно вагоны за копейки разгружать?

Гость

меньше сидеть надо в инстаграмме и больше работать

Гость

Нужно поехать в Америку. Там доллары растут прямо на деревьях. Насобираете несколько мешков и тожа в шоколаде будете Ж)

Гость

Статья и отзывы ни о чём, всегда были богачи, которые отобрали деньги у других людей и другие на них работали за мизерные зарплаты как рабы, а потом эти же "богачи" кичились своим "преводходством" над другими, так что ничего нового

Гость

Россия страна клановой элиты. На уровне простого населения это черта выражена проще - родители помогают, там где могут.

Гость
Автор

Может быть. Но многие были совсем из простых, почти все учились на бюджете, жили в общаге

А зачем судить по фоткам? Фото это не более, чем показаха и сейчас это на каждом углу, но это вовсе не значит, что люди живут хорошо. У меня вон сосед, полдома разнес сделал там капитальный ремонт, участок облагородили, гараж снесли новый построили, 2 новых машины купили, машины больше чем за 3 млн. И я задаюсь вопросом откуда деньги? Мать его говорит, что отец на многое дает, но извините человеку 35, не может же ему отец всю жизнь деньги давать и за все платить.

Гость

Эти люди просто умеют правильно тратить деньги. Вот попробуй тратить деньги только с карты сбербанка например. Потом в конце месяца возьми калькулятор и проведи финансовый анализ. Ты удивишься сколько денег тратишь на всякую ***.
Можно зарабатывать много но деньги просто исчезнут без анализа трат и постановки целей для накоплений

Гость
Гость

Бизнес бывает разным. Я продаю определенные товары через интернет. Причем товары не имеющие физического носителя, цифровые. То есть все что мне надо - встретить человека и поставить подпись в акте приема-передачи прав.
Я начинал 10 лет назад, было тяжело. Сейчас клиенты как правило сами меня находят + есть постоянные клиенты.

А бухгалтерия, продвижение, налоговая отчётность? Расходы на доставку товара и пр. Даже чтобы клиенты сами шли, нужно много чего делать. А не просто включить компьютер и ждать. И все эти вещи не всегда идут как по маслу и не "делаются сами"

Гость

По-разному бывает...
Знаю одного: квартиру ему купили родители, машину тоже на подаренные ими же деньги, устроился на хорошую работу, частые командировки за границу- оттуда и фотки.
Знала девушку, вся такая крутая: кабаки, салоны, шмотки, путешествия. Оказалось, у нее 2 мальчиков параллельно: с одним отдыхает по заграницам, другой одевает, деньги даёт. А живёт с мамой и ей стыдно домой кого-то привести, потому что ремонта в квартире не было с момента ее рождения- ее слова...

Гость

Плохого ничего, только у меня ребенок с высшим экономическим а Минске, работая практически круглосуточно в международной компании в отделе сбыта (работа нервная и напряженная) получает 500 &. И это потолок (работа не первая). А пошла бы в айтишники, получала бы вдвое, втрое больше при таких же трудозатратах, да информатика туго шла в школе, видимо надо было через немогу.

Гость

Они прошли обучение на онлайн семинарах по форексу (торговля с лендингов, и тд), вот и живут широко=)

Гость
Гость

Правило 70/30. 70% откладываешь, 30 тратишь. Уже несколько лет так живу:)

Если зарплата 150 тыс.

Гость
Гость

Со мной работали 2 девушки. Каждая снимала хорошую кв. с мебелью и ремонтом + ездили на моря. Одевались хорошо. Но экономили на еде. В общем, пыль в глаза пускали. З.п. низкая.
Еще одну вспомнила. На работе пила пустой чай. Но каждые выходные ходила в кофейню в центре города, чтобы найти жениха. Пила там кофе и пирожное, достаточно дорогие, чем в кафе. Наряжалась туда, а на работу одевалась простенько.

Нашла?

Гость
Гость

Лайфхак из собственного опыта: попробуйте несколько лет работать без выходных. Основная работа плюс подработки, чем больше, тем лучше. И тратить некогда. Деньги будут, проверено. А, не хотите? Много денег у тех, кто не ленится и думает головой. Я могу позволить себе сидеть на форумах, но если вам хочется денег, не понятно, что вы тут делаете. А, да, похоже, забыла упомянуть. 8 часов в день на работу - это мало. С утра до ночи надо пахать. Вот и весь секрет.

в таком режиме выгорание и писхические срывы обеспечены, да еще плюс проблемы со здоровьем

Гость

Да не верьте вы в эти ***-фотки. Многие пыль в глаза пускают,а на деле ничего у них нет. Плюс родственники помогают. Вы-то сами бьетесь, а у них могут быть мамы-папы с деньгами.

Гость
Гость

у меня у друга богатый папаня - так же "учился" в МГУ - из за границ не вылезал. Хотя строил из себя бедного. Автор не будь дурой - люди, во-первых скрывают доходы, ибо много завистников и просто косят под простых. Деньги-любят тишину. Во-вторых могут брать кредиты и влезать в долги. В любом случае если у человека есть большие деньги и при этом не видно источника такого дохода, значит человек не дурак и скрывает свой доход. Люди очень плохие и завистливые. Человеческая природа такова, что люди очень тяжело переживают чужой успех. Попробуйте достигнуть в жизни чего-то и рассказать близким друзьям и даже родственникам и вы увидите перекошенные от зависти и злобы рожи. В глаза вам не скажут, но за спиной выльют на вас тонны и тонны ***. Так что не лезьте людям в *** без мыла. Где они берут деньги - это их проблемы. Ваши проблемы - что вы с каким-то "мч" не в состоянии заработать и на гаджеты и на трэвел тур.

Грамотно сказал! Поддерживаю полностью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочник

Гость
Гость

У них родители обеспеченные

У них либо кредиты на этот пафос ненужный, либо спонсирует родня, другому не дано.

Гость
Гость

Что это за профессия?

много таких профессий. Если начать работать еще в универе и 3 года после универа - это уже опытный сотрудник может быть. Например в аудите зп 100 тыс никого не удивят. Но надо будет вкалывать. Когда пишу вкалывать имею ввиду именно РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ МНОГО. И зачастую в командировках.
В продажах ЗП 100 тыс тоже не шокируют.
Много профессий.

Гость

Есть такие мудрые слова"Не всегда умные бывают богатыми ,так же как глупые счастливыми"

Гость

Да все элементарно просто в жизни. =) По тому что кажется что сложно. Для начала нужно понять простую вещь все что касается денег и всего вокруг это илюзия. У людей что зарплаты растут? Нет. Рубль укрепляется? Нет. Соответственно цены растут? Да. Инфляция есть? Да. Коррупция есть?Да. Получается так что народ беднеет и это факт. За исключением элит. Хотя и у них тоже дела идут гораздо хуже. Дело все в том что изменились преаритеты и возможности кредитования населения. Кредиты дают всем сподрят. Да и народ сильно не боится их брать. По тому что за кредиты не сажают и не убивают. Вы сами подумайте ну что вы сильно потеряете даже если возьмете ипотеку с минимальным взномом да или вообще без первоначалки? Да по большому счету ничего. Кроме взноса. По большому счету вы меняете арендодателя на банк. Если не сможешь платить каждый месяц то у тебя заберают кв и продают а взнос вернут частично. Так же и с машинами. У тебя нет денег ты ничего не можешь купить. Тут тебе дают кредит и ты покупаешь машину. Поездил годик убил ее и платить за нее не собираешься. Что будет дальше? Ну заберут у тебя то что у тебя и так небыло то есть убитаю машинку.

Гость

ты не не смотри и не завидуй-) Многие пыль в глаза кидают, а 90% в кредитах и на анакоме

Гость

И самое главное не верь этим инстамграммам-) Я работаю в такой сфере и знаю, что все машины 99% в кредитах, квартиры в кредитах, продукты в долг. Только панты от них. Таких как я мало, у кого кредитов нету. Они живут в кредит, не рассчитывая на себя. Я их называю "бомжи"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять брехня. Скажи уже что последний хрен без соли доедаешь, а не *** уже. Знаю я тебя соседушка

Гость
Гость

Тогда зачем и в инстаграме шикарные фото выкладывать? Скрываешь высокий доход - скрывай уж и в соц. сетях

Гость
Гость

А бухгалтерия, продвижение, налоговая отчётность? Расходы на доставку товара и пр. Даже чтобы клиенты сами шли, нужно много чего делать. А не просто включить компьютер и ждать. И все эти вещи не всегда идут как по маслу и не "делаются сами"

Я работаю как самозанятый. Раньше вообще вчерную работал, т.к в России нельзя пока что такой вид заработка оформить официально (закон только собираются принять в ближайшее время)
Расходов на доставку товара у меня нет

Гость
Гость

опять брехня. Скажи уже что последний хрен без соли доедаешь, а не *** уже. Знаю я тебя соседушка

111 пост читай

Гость
Кокошин Эль

огромное количество людей имеет огромное количество денег, но это не любят афишировать, просто примите как данность

Ваш ответ никак не способствует пониманию где их взять

Гость

Ой, девушка, Вы такая наивная. Я лично знаю тех, кто всю жизнь живет в общаге с тараканами, а снимает на час хату с дорогими интерьерами для фотосессии и выкладывает в инсту. На путешествия не так и сложно откладывать, если не снимать жилье и выбирать горящие туры.
Одежда может быть качественной подделкой. Некоторые специально фоткаются на выходе из брендовых магазинов с пакетами этих магазинов, которые на самом деле пустые.
Гаджеты берут в кредит.
У некоторых это нормальная практика - жить в кредит.

Гость

Мне вот интересно откуда вообще у людей деньги? Вокруг посмотришь,разгар рабочего дня а в магазинах очереди, на дорогах пробки, в метро и в разных учреждениях толпы людей,при этом и машину у дома не всегда можно поставить в это время. явно за это, этим людям никто не платит зарплату. Чем зарабатывают не понятно, неужели действительно акции, спортивные ставки, лотереи. Что вся эта масса людей тоже как и я периодически работают в ночные смены? Сильно сомневаюсь.

Гость

Сужу по свои одногруппником
Мальчик Миша. Родители без блата. Учился хорошо. Заинтересован.
Без блата устроился в банк. Кредитным экспертом. А ты что,хотел сразу ??? Надо опыта набраться? Какой опыт в работе запонять бумажку и тыкать кнопку?
Мальчик Леша. Заместитель начальника отдела коммерческого снабжения конторы по компьютернлму управлению магистральными нефтепроводами. А у него пап в этой отрасли. Обзвонил знакомых.
Продолжать не буду....

Гость
Жанна

100 тыс очень хорошие деньги. Ипотека может быть на 20-30 лет. Неспеша выплачивают.

На 100 тыс з/п в месяц хорошую ипотеку не взять.

Гость

Плоха та работа где невозможен пиздинг.