Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько денег?

Я что-то не понимаю. 3 года прошло с окончания вуза, на потоке было много приезжих (т.е. своего жилья нет). Смотрю ленту новостей - у многих однокурсников красивые интерьеры квартир с новым модным …

Автор
633 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Понты дороже денег.

Гость
Автор

Может быть. Но многие были совсем из простых, почти все учились на бюджете, жили в общаге

Если дети учатся на бюджете - это не значит, что у родителей нет денег))). И даже если детки живут в общаге))).

Гость

Родители ещё есть

Гость

***, какие токсичные все, аж противно. А просто допустить, что люди имеют деньги и могут себе все это позволить- нет? Никак? Или у вас нет ни одного состоятельного знакомого, летающего в Японию? Или это в принципе нереально, только в кредит?

Гость

А про Фотошоп ничего не слышали? :)

Гость

Работаю в сфере автобизнеса..Часто "пробиваю" новых клиентов по доступным в интернете базам. Очень часто - ИП или ООО с кучей проблем по налогам, жилье в ипотеке, машины и смартфоны - кредитные, фотки из "якобы роскошного отдыха в Доминикане" - тупо скачаны из Инета. Но пыль в глаза знакомым своей крутизной пустить надо.

Гость

Я знаю людей которые после института устроились на нормальную работу от 35к зарплата была в 2005 году, немного. Снимали гостинку, питались дошираком, прошло некоторое время, купили квартиру во Владивостоке( очень дорогие там квартиры, сейчас 140-170к за квадрат без евроремонта), детей нет, последние 5 лет постоянно путешествуют, судя по инстарграмму... Умеют экономить, нет детей, подработки вечные - делали студентам дипломы, курсовые и прочее, начали еще со 2 курса.... Вот так и стали богатыми.

Гость

А про Фотошоп ничего не слышали? :)

Гость

Да, и помимо курсовых... Добавлю что не куряиют и не пьют, приехали с маленького городка на учебу и остались там... В родном городе нет перспективы, он рушится на глазах.

Гость

Наркотой торгуют. Точно.

Гость

Знаю различные жизненные ситуации (как по-отдельности, так и по совокупности):
1)Сдают квартиры, оставшиеся в наследство/подаренные/полученные от государства, получают от этого деньги, можно не работать.
2)Работают. Вариант 1: работают в несколько смен. Вариант 2: работают в хорошей фирме по блату. Вариант 3: сами удачно устроились на работу.
3)Родители подкидывают средства.
4)Удачно выходят замуж/женятся.
5)Кредиты берут.
6)Своё дело раскручивают.
7)Заводят соответствующих любовников.
8)Реже, но бывает фотошоп/постановка.
На мой взгляд, все зависит от воли случая, кому как и в чем повезёт.

Породистая инди

100% родители помогают
у всех моих одноклассников из обеспеченных семей всё сейчас отлично. И квартиры, и машины. Еще если девушка рожает, то ей часто родители помогают крупными суммами, могут купить авто или даже кв сразу. Часто замечаю, что именно у родившей девушки всё как то лучше становится. Если родители адекватные, то обязательно помогут.
То что муж и папки, это редкость. В основном родители. Ну и сама старается, работает.

Гость
Гость

***, какие токсичные все, аж противно. А просто допустить, что люди имеют деньги и могут себе все это позволить- нет? Никак? Или у вас нет ни одного состоятельного знакомого, летающего в Японию? Или это в принципе нереально, только в кредит?

Чему вы удивляетесь, людям не умеющим зарабатывать деньги на много спокойней думать, что все остальные тоже "нищие" или "все получили по блату", а поверить в то, что есть те кто своим трудом и способностями смогли добиться успеха и материального благополучия они просто не хотят. Это их право жить в иллюзиях.

Гость

Понты - наше все. Реально обеспеченные люди подобной фигней страдать не будут.

Гость

У меня тоже много таких знакомых. Первый все время летает то в США, то в Японию, но за счет работы и по работе на пару-тройку дней, зп средняя, но зато есть такие командировки. Вторая все время из разных стран постит фото, кто-то на ипотеку копит, она ничего не копит, живет в убитой съемной однушке, постоянно мониторит билеты, при первой скидке уезжает, фрилансер. Жилье даже не собирается покупать. Третья зарабатывает на инстаграме. Сначала в убитой съемной однушке сделала себе угол с евро-ремонтом, все фотки делала там, потом сняла под *** квартиру с белыми стенами и минимум мебели, довела ее до ума. Продает всякие гайды, вебинары, рекламу других блогеров. Она не миллионник, но зарабатывает точно в разы больше 100 тыс

Гость

Если речь про Мск, то там есть несколько процентов населения, которые действительно очень хорошо зарабатывают. Молодые, образованные, амбициозные вполне могут иметь доходы значительно выше средних, если удачно устроились, или какую-то жилу нашли. Также не забываем про родителей, папиков-спонсоров и т.д. А ещё всё большему числу людей остаются квартиры в наследство, бабушек пока намного больше, чем молодых, но бабушки стремительно умирают, и все эти квартиры сыпятся на наследников, в новом поколении вообще уже многие рождаются потенциальным владельцами нескольких квартир. Также часто бывает, что кто-то один в семье добился крупного успеха, бизнес создал или устроился хорошо, и он подтягивает всех родственников, даёт лакомые места, переписывает на них часть имущества и т.д. Какой-нибудь один депутат может обеспечить роскошную жизнь десяткам своих родственников.

Гость
Жанна

Ипотеки, кредиты, съем. Живут 1 днем и все.

Как будто кредиты и ипотеки не надо выплачивать…

Гость
Гость

Со мной работали 2 девушки. Каждая снимала хорошую кв. с мебелью и ремонтом + ездили на моря. Одевались хорошо. Но экономили на еде. В общем, пыль в глаза пускали. З.п. низкая.
Еще одну вспомнила. На работе пила пустой чай. Но каждые выходные ходила в кофейню в центре города, чтобы найти жениха. Пила там кофе и пирожное, достаточно дорогие, чем в кафе. Наряжалась туда, а на работу одевалась простенько.

Как имея низкую зарплату можно снимать хорошую квартиру или ездить на море ?
Конечно, смотря, что для вас хорошая…

Гость
Гость

Есть, есть варианты.
1. Фотошопом многие умеют пользоваться.
2. Ради красивых фоточек можно на час арендовать хату, поснимать, выставить в соцсети.
3. Гость 3 права - люди живут в долгах.

Вы серьезно в это верите ?

Гость

Живу в городе с самой низкой зарплатой по стране и самыми высокими тарифами по коммуналке(статистика) и каждый день удивляюсь: машин в городе огромное количество,при этом не самых дешевых, много новых. Бабы ходят с нарощенными ресницами, ногтями, в модном прикиде большинство! Повально.В салон красоты только по записи, свободных часов нет. Откуда у людей деньги? Где в нашем городе можно заработать - 4 средних предприятия, где руководство иногороднее, или иностранцы.А остальное - рынок,магазинчики,ларечки, много торг.площадей стоят "АРЕНДА" пустыми. Это все не из зависти, может идеи какие у кого, откуда все это? Кредиты? Ну возьмешь ты кредит на дорогую машину, но ее ведь и обслуживать нужно и кредит платить ведь тоже с чего-то,+семью кормить.... не понимаю вообще. Сред.зарплата по городу 28 тыс(статистика,официально) - полный бред, как средняя температура по больнице, в основном даже 20 тыс это для города оч.хорошая зарплата.

Виктория

Мой сын посупил в МГУ и, по мере знакомства с однокурснками понял, что у многих приезжих в своём регионе мать или отец занимают крупные, вплоть до губернаторов должности. Так вроде обычный студент, но со 2 курса на дорогой машине, квартиру в центре снимает и так далее. Такие конечно после окончания оказались в собственной квартире и с работой, где зарплата намного превышает 100 тыс. Ну судьба у них такая, повезло. Но есть ребята, которые снимают одну квартиру на троих и скромно вкалывают за 40 тыс. А что делать, ехать в родную деревню бесперспективно. Ну и ничего страшного, зато есть к чему стремиться.

Гость

Простой алкоголик стример который сейчас популярен у молодежи зарабатывает 2 млн за стрим, которых в месяц у него 5-7 раз ,вот и прикиньте в 21 год чувак не напрягаясь получает от 10 до 50 миллионов и достаточно давно, правда он гнул свою линию 4 года и были голодные времена, упорство его вознаграждено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, минусы от бомжей и нищуков попёрли. Мелочь, а приятно

Гость

Просто не умеете считать деньги, и знакомые не должны вам рассказывать как это делают, притворись бедной, всё в кубышку и через год тоже самое у тебя и все в зависти.

Гость

У меня давно умерли родители, поэтому я прекрасно вижу, насколько богаче живут все, у которых они живы. Там з/п плюс пенсия у обоих, это очень существенный доход, такие пары откладывают не одну десятку тысяч в месяц и всё детишкам на лучшую жизнь, дача давно отстроена у них, плюс какая-нибудь бабушка за 90, у которой огромная пенсия и расходов ноль, всё детям, внукам. Родители и бабушки одаривают, прикармливают, иногда просто берут на себя ипотеку или автокредит. У меня ничего этого нет, поэтому при довольно высокой по сравнению с другими зарплатой, я живу очень скромно.

Гость

родственники, и еще раз родственники

Гость

они ходят в магазин со своим пакетом отсюда и экономия и деньги. Я так квартиру и машину купил

Гость

Автор, вы такая наивная. Можно лететь на Бали со стыковкой в Японии и остановиться в ней на 72 часа, а рассказывать что отдыхали в ней 2 недели. Сейчас тенденция жить в соц сетях. Я как-то на отдыхе в тае наблюдала 2 барышень, которые жили где-то далеко, но каждый день приходили на пляж отеля на первой линии и фотографировались в разных купальниках на его фоне, а у самих денег даже не платные шезлонги не было, они полотенца на песок стелили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вы зарабатываете??

Гость

Уважаемый автор, не знаю. Но и я замечаю такую тенденцию, поэтому по социальным сетям бывших сокурсников и одноклассников больше не шарюсь. Потому что такая грусть навивает, ощущение, что только я одна сижу без работы и семьи

Гость
Гость

Со мной работали 2 девушки. Каждая снимала хорошую кв. с мебелью и ремонтом + ездили на моря. Одевались хорошо. Но экономили на еде. В общем, пыль в глаза пускали. З.п. низкая.
Еще одну вспомнила. На работе пила пустой чай. Но каждые выходные ходила в кофейню в центре города, чтобы найти жениха. Пила там кофе и пирожное, достаточно дорогие, чем в кафе. Наряжалась туда, а на работу одевалась простенько.

Ну нашла парня в кофейне?

Гость
Жанна

100 тыс очень хорошие деньги. Ипотека может быть на 20-30 лет. Неспеша выплачивают.

Да, я согласна, это даже для Москвы приличные деньги, не говоря о всей РФ

Гость
Гость

когда в инсте появилась вкладка в акке где можно посмотреть фотки этого же человека от других пользователей, я поняла что все решает желание себя подать в определенном свете. Посмотришь и многое становится понятно

Есть такое!

Гость
Автор

Да, действительно может быть
Про папиков точно - парочки все знакомые, да и кто работает в офисе, примерно зп тоже известна, плюс-минус

Уважаемый автор, А зачем врут о том,что всего в жизни сами добились, те,кому родители квартиры купили, на тёплое место пристроили? Кому оплатили поездки и автомоьили купили?! Умные люди не рассказывают о том,что устроились через связи и что с улицы вход в богатые организации закрыт и что родители им помогли во всем. Априори предполагается,что другие умные люди итак это знают. Ну а такие как некоторые верят,что всё без блата, всего сами добились

Гость

все просто.. увидели красивую машину сфоткались вместе с ней.. В гостях сфотали интерьер..

Гость
Гость

У меня давно умерли родители, поэтому я прекрасно вижу, насколько богаче живут все, у которых они живы. Там з/п плюс пенсия у обоих, это очень существенный доход, такие пары откладывают не одну десятку тысяч в месяц и всё детишкам на лучшую жизнь, дача давно отстроена у них, плюс какая-нибудь бабушка за 90, у которой огромная пенсия и расходов ноль, всё детям, внукам. Родители и бабушки одаривают, прикармливают, иногда просто берут на себя ипотеку или автокредит. У меня ничего этого нет, поэтому при довольно высокой по сравнению с другими зарплатой, я живу очень скромно.

Всегда думала, что это дети должны родителям-пенсионерам помогать. У моих родителей зп всегда была мизерной, давать им мне нечего было, бабушек с огромной пенсией тоже никогда не было, сейчас родители сами на пенсии, ее хватает на коммуналку, еду и лекарства. Одежду, технику, ремонт - ничего приличного позволить себе не могут, все на мне.

Есть такая категория женщин,не брезгуют ни чем.Например у меня бывший муж сейчас пашет на сожительницу,она ездит на моря,делает ремонты и т д.Но я ей,зная секс запросы бывшего сочувствую.Отложите совесть,принципы все и тоже заживете.

Гость

фотошоп ещё никто не отменял

Гость

Правило 70/30. 70% откладываешь, 30 тратишь. Уже несколько лет так живу:)

Гость
Гость

Простой алкоголик стример который сейчас популярен у молодежи зарабатывает 2 млн за стрим, которых в месяц у него 5-7 раз ,вот и прикиньте в 21 год чувак не напрягаясь получает от 10 до 50 миллионов и достаточно давно, правда он гнул свою линию 4 года и были голодные времена, упорство его вознаграждено.

Что за стример?
Не Хованский случаем?

Гость

Мадам, В чужих руках хрен всегда толще.

Гость

Лайфхак из собственного опыта: попробуйте несколько лет работать без выходных. Основная работа плюс подработки, чем больше, тем лучше. И тратить некогда. Деньги будут, проверено. А, не хотите? Много денег у тех, кто не ленится и думает головой. Я могу позволить себе сидеть на форумах, но если вам хочется денег, не понятно, что вы тут делаете. А, да, похоже, забыла упомянуть. 8 часов в день на работу - это мало. С утра до ночи надо пахать. Вот и весь секрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот взять бы этих 1-2% от общего населения Не бездарных чмошников, и в гулаг дороги строить и мосты. А деньги взять и поделить на тех, кто получает 15-20 тысяч. И было бы здорово

Гость

А вам не пох? Зависть - плохое чувство

Гость
Гость

Короче я вам скажу откуда деньги у таких людей. Во-первых, кредиты, берут, не отдают, перекредитовываются и т.д. Во-вторых, экономят на еде и здоровье (но это не всегда), в -третьих крутяться в сферах где есть взятки, откаты, короче левые деньги, а зп низкая на первый взгляд. В-четвертых где то отжали бабушкину, дедушкину, мамину, тетину, квартиру, дачу, земельный участок, купили за копейки перепродали и т.д. В-пятых, таксуют после работы. В -шестых, занимают деньги у знакомых, родственников и не отдают под любыми предлогами. Вот вам некоторые причины по которым люди которые на первый взгляд работают как все на среднюю зарплату, но имеют гораздо больше. У меня самого такая же ситуация работаю юристом в приличной по меркам нашего города компании, зп-70 тысяч на руки, но у меня жена не работала никогда, все время с детьми, сейчас с третьим вот уже в декрете. И мне моих денег хватает только на жили-были, поесть, одеться средненько, по пятницам пивка попить, по выходным с детьми в парк, да на оплату ипотеки и кредита за подержанную машину. Поездки на курорты, машины с салона, айфоны каждый год и т.д. я себе не могу позволить, бывает даже к концу месяца только на бензин остаеться, если не предвиденные расходы были (ремонт машины, погулял с друзьями от души потратив по пьяне больше чем надо и т.д.). А вот есть пару друзей один работает снабженев в одной компании, зп 40 тысяч, но за 7 лет работы накопил на камри 55 и домик построил. Другой работает в отделе архитектуры, таа вообще зп -25 тысяч, но тоже не отстает - машина с салона, квартира, дети в элитный садик, жена в фитнес и т.д.

У вас странный круг общения. Деньги заработать честно и своим умом - не проблема. Проблема в том, что ум и трудоголизм - редкость. У ваших знакомых этого нет, но все же люди, обладающие этими качествами, есть. Я не знаю ни одного умного человека, который впахивает, у которого были бы финансовые проблемы. НИ ОДНОГО. Просто людям тяжело признаваться в своих недостатках, ну кто же признается, что он глупый, ленивый, потому и бедный?

Гость

Сейчас даже букеты цветов привозят в аренду для фоток для инстаграма, не надо оценивать жизнь людей по фоткам в соцсетях.

Гость

Многие мужчины, работающие в центре Москвы до седых мудей живут с мамо и играют в танки, особенно коренные Москвичи. Привлекать кого-то принципе бестолку

Гость

Всё зависит от того, где вы живете и в каком окружении выросли, с кем общались. Может вы выросли в Москве, среди обеспеченного класса людей. Потому что в моем окружении, в дальнем регионе ЦФО, могу сказать что моя семья хорошо обеспечена по меркам региона, но среди моих бывших одноклассников/однокурсников почти ни у кого нет ни новых квартир с красивыми интерьерами, ни регулярных поездок заграницу и т.д.

Очарованный Ангел

Всё очень просто , скорее всего у них ничего нет , любят фотографироваться на фоне чужих домов, машин , в чужих квартирах.

Сеньор

Деньги это фигня. Потому что, если бы на них можно было бы купить тебя, я бы купил.