Гость
Статьи
Бывший муж не даёт …

Бывший муж не даёт денег на ребенка

Здравствуйте! Я была в неудачном браке, где родился ребенок. Развелась я п.ч. не было совсем плюсов от мужа: в декрете денег не давал ни на еду, ни на меня, ни на ребенка, по дому ничего не делал, не …

520 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Алуника Добровольская

Перед нами пример Брака по Залету...людей ничего не связывало, кроме случайной беременности...Прежде чем рожать ребенка, необходимо тщательно выбрать отца для него...)

Гость
Гость

А что все такое дорогое?

бо мамо-автор так решило. ей хоцца быть счастливой как сейчас (после развода), но с доходами как тогда (до того как).

Гость
Гость

С отца ребенка конечно же. Где ж ещё? А если не даёт, зачем спать то без предохранения и рожать?! Непонятно.
Подушка безопасности это деньги или другие активы на выращивание ребенка в случае если родители расстались. Вам надо - рожайте так просто, потом не войте как автор.

А работать не пробовали, по настаящему?

Вика7771
Гость

А работать не пробовали, по настаящему?

А вы?

Гость
525779

Так я же описала в стартопике, что эти смехотворные алименты почти ни на что не хватает. А нужно одеть, обуть, дать на вкусняшки и развлечения, оплатить лекарства, кружки, сборы в школе, коммуналку, выезд в море и т.д.

А почему бывший должен оплачивать коммун.платежи в квартире, из которой его вышвырнули?!
Почему должен оплачивать ваши хотелки - поездки на море?

Гость
525779

А в браке он ещё меньше денег давал, 200 рублей на неделю, и хотел, чтобы коммуналку мои родители оплачивали. Так что без него мне в 50 раз легче.

Так и радуйтесь, как Вам легко и свободно. Зачем ныть то)?

Гость
Вика7771

А вы старттопик читали? За коммуналку почему ты должны были платить мои родители, на нужды младенца должно была зарабатывать я сама и с младенцем в это время сидеть мои родители сидеть мои родители.
Когда мы жили вместе я в месяц от него не видела даже 2.000 руб, а сейчас хотя бы я вижу стабильные 4.000 руб плюс мне не надо никому готовить ни под кого подстраиваться и и не выслушивать ничьих скандалов

Вы то Вика, то Лара, то номер...
Лучше Вам без мужа-живите и радуйтесь!

Гость

Отдать ребёнка папе и платить 3000 алиментов, и посмотреть что из этого выйдет...

Гость

масса недоговорок , а может сама сука последняя поэтому и не хочет тебе помогать ? как сама то себя вела ? молчишь ? *** пять уже сменила ?

Гость

Автор, Вы в РФ?
Почему алименты не в фиксированной сумме (прожиточный минимум)?
С xepa ли учителю на подарок 2000 руб., а за фотоальбом 4000 руб.?😳 В Москве индивидуальная фотосессия у нормального фотографа максимум 8 тыс.руб., откуда такие суммы, учитывая, что в классе минимум 20 человек, т.е. они планируют потратить 80 тыс. на фотографа и ретушь?😳🙈
У нас хороший достаток, но я бы никогда на эту xepaty не сдавала, как и на нужды класса: пишите в министерство образования и прокуратуру, мой коллега написал, как бабка отшептала, плюс, капремонт в школе за счет бюджета сделали (поменяли окна и т.д.).

Вика7771
Гость

Автор, Вы в РФ?
Почему алименты не в фиксированной сумме (прожиточный минимум)?
С xepa ли учителю на подарок 2000 руб., а за фотоальбом 4000 руб.?😳 В Москве индивидуальная фотосессия у нормального фотографа максимум 8 тыс.руб., откуда такие суммы, учитывая, что в классе минимум 20 человек, т.е. они планируют потратить 80 тыс. на фотографа и ретушь?😳🙈
У нас хороший достаток, но я бы никогда на эту xepaty не сдавала, как и на нужды класса: пишите в министерство образования и прокуратуру, мой коллега написал, как бабка отшептала, плюс, капремонт в школе за счет бюджета сделали (поменяли окна и т.д.).

Я не знаю почему не в твердой денежной сумме, почему то судья присудил в процентах от зарплаты.
Да, фотограф дорогой, мы как-то так попали, что в классе все обеспеченные что ли, хотя некоторые мамочки в декретах сидят, тут мне тоже не понятно.
В министерство образования не пишу, потому это аукнется на учительнице, с ней не хочется портить отношения, последствия могут быть и от учительницы и от завучей. Это родители решили такие деньги собирать, вообще у в этом классе все родители какие-то амёба сплошные: есть 3 заводилы, остальные только поддакивают, что им заводилы говорят, то они и делают, вообще почему-то никто никогда не возмущается кроме меня.

Гость

Разводится надо было не имея ему мозг... Вот стопудово, что его незаботливость - не является беспричинной.
Ну да ладно... Это дело прошлого... Но расходы стоит подсократить... Море например... Свозите доченьку в деревню там или поход по условному Золотому Кольцу России замутите. Тоже событие. Если уж так необходимо на "выпускной" из началки потратится.

Гость

Хаха. Выгнала мужчину из дома. Фактически лишила ребенка (Если ребенок не спит за стенкой, он уже не его ребенок), 100% делала ему мозг. Наверняка намекала, что он никчемный и в вашей квартире он никто( показатель, что он быстро взял новую квартиру), а теперь хочет стрясти с него денег. Может отдашь ему ребенка и сама будешь алименты платить, раз в не состоянии? Уверен, что автор, такая проблемная, что развалила сама брак, а теперь плачет на форуме, что ей денег на пиво не хватает.

Гость

Все справки элементарно проверяются через налоговую.

Гость
Гость

Если ты нищая то почему и бы нет

Жестко и жестоко.. Неоправданно жестоко...

Гость
Гость

Все справки элементарно проверяются через налоговую.

налоговая проверяет только налоги - их соответствие доходам.
ОФИЦИАЛЬНО у бывшего как раз платится минималка, левый доход в конверте. ОФИЦИАЛЬНО налоговая как раз минималку и подтвердит.
и?😄

Гость
525779

Спасибо
Только боюсь, он всё равно меня доставать будет, он 3 года назад взял себе квартиру в ипотеку в соседнем доме ((( причем у него работа в другом совершенно районе и родители его живут тоже в другом конце города....
Вот он первый месяц меня доканывал, (то позвонит ночью что ему срочно нужно дочь увидеть то ещё в таком духе) еле отвалила
Хоть квартиру меняй, очень пугает меня такое соседство...

Каких только не выдумают статей. Брехня все в статье и ответы тоже. Интересовались у юриста. Суд присуждает алименты не меньше половины прожиточного минимуму ребенка в конкретном регионе. Он выше 6000 везде. Уже первое вранье. Можно еще много найти нестыковок в сказке. Если он не давал денег с самого начала, то зачем рожать? И т.д и т.п.

Гость

А почему суд так присудил? Если муж выплачивает ипотеку, то и ежу понятно, что зарплата у него не 15 тыр.

Да просто в статье много вранья чтобы было больше комментариев и просмотров в ней рекламы. И не более.

Гость
Lara5

Ну вот вы нормальную сумму платите на ребенка, на 15000 можно купить и питание и одежду. А по вашему 4800 в месяц ребенку хватать будет? (Понятно что и мать вкладывается).

А почему только 4800 от отца? От матери тоже должно быть не меньше.Прожиточный уровень на ребенка делится на обоих родителей. А это уже почти 10000. Люди пенсии меньше получают и ничего живут. В одном из фильмов мама составляла бывшему мужу список вещей, на которые требовала у БМ деньги. Он до поры до времени давал. Но ему это надоело и в один раз он напомнил ей, чтобы прочла еще раз Сказку о рыбаке и рыбке. Думаю намек понят. Автор посоветуйте своей героине вашей же сказки тоже самое. То, что это не история автора, можно понять, если очень качественно разобрать статью. Много я аналогичных читала, где героини пытаются разинуть рот на заработки БМ.

Хватит уже винить ее за то, что родила....Ладно мужики, этим лишь бы с себя ответственность снять, но женщины...откуда столько злобы?
Да у нас, наверное, треть матерей - это одиночки....
Какая разница, залет или нет...он в этом тоже участвовал...раз родил, значит обязательства есть....
Автор, попробуйте получить алименты в фиксированной сумме, как вам советовали, ему придется либо платить, либо долг будет копиться...который все равно придется когда то платить....
Примите уже, что это недопапаша, и дочь ему не нужна, поэтому подходите к вопросу алиментов практично, не оправдывайтесь и не объясняйтесь, не вдавайтесь в подробности...
Если возможность доказать, что у него доход выше? Поинтересуйтесь стоимостью услуг юриста....возможно, стоит раз потратиться, но надо реально понимать уровень дохода бывшего...вы ничего не написали об этом..

Вика7771
Гость

Каких только не выдумают статей. Брехня все в статье и ответы тоже. Интересовались у юриста. Суд присуждает алименты не меньше половины прожиточного минимуму ребенка в конкретном регионе. Он выше 6000 везде. Уже первое вранье. Можно еще много найти нестыковок в сказке. Если он не давал денег с самого начала, то зачем рожать? И т.д и т.п.

Мне Вам решение суда показать?? Давайте покажу. Может мне подскажите тогда статью закона в которой прописано что не меньше половины прожиточного минимум нужно ребёнку причислять? Я тогда скажу об этом судье. мне судья в прошлый раз объяснила что в процентном соотношении зарплаты она начисляет алименты.
А до беременности я сама работала и деньги у меня были. видимо беременность и рождение ребенка была для него это рычагом, чтобы я его не выгнала раньше

Вика7771
Irena

Хватит уже винить ее за то, что родила....Ладно мужики, этим лишь бы с себя ответственность снять, но женщины...откуда столько злобы?
Да у нас, наверное, треть матерей - это одиночки....
Какая разница, залет или нет...он в этом тоже участвовал...раз родил, значит обязательства есть....
Автор, попробуйте получить алименты в фиксированной сумме, как вам советовали, ему придется либо платить, либо долг будет копиться...который все равно придется когда то платить....
Примите уже, что это недопапаша, и дочь ему не нужна, поэтому подходите к вопросу алиментов практично, не оправдывайтесь и не объясняйтесь, не вдавайтесь в подробности...
Если возможность доказать, что у него доход выше? Поинтересуйтесь стоимостью услуг юриста....возможно, стоит раз потратиться, но надо реально понимать уровень дохода бывшего...вы ничего не написали об этом..

Спасибо за советы! честно говоря такой грязью меня ещё никогда в жизни не обливали как на этом форуме. видимо все самые худшие бывшие мужья на эту статью сбежались.
проверку бухгалтерии Я уже заказывала, по-моему через судебных приставов (уже несколько лет прошло уже точно не помню) там ничего не нашли.
в твердой денежной сумме я изначально иск в суд подавала, но присудили в процентах, и судья объяснила что в твердой денежной
сумме присуждается когда человек безработный.

Вика7771
Гость

Разводится надо было не имея ему мозг... Вот стопудово, что его незаботливость - не является беспричинной.
Ну да ладно... Это дело прошлого... Но расходы стоит подсократить... Море например... Свозите доченьку в деревню там или поход по условному Золотому Кольцу России замутите. Тоже событие. Если уж так необходимо на "выпускной" из началки потратится.

Золотое кольцо примерно по стоимости выйдет как море, мы когда едем на море тоже не пятизвёздочные отели снимаем, а снимаем у частников где подешевле

Вика7771
Гость

А почему только 4800 от отца? От матери тоже должно быть не меньше.Прожиточный уровень на ребенка делится на обоих родителей. А это уже почти 10000. Люди пенсии меньше получают и ничего живут. В одном из фильмов мама составляла бывшему мужу список вещей, на которые требовала у БМ деньги. Он до поры до времени давал. Но ему это надоело и в один раз он напомнил ей, чтобы прочла еще раз Сказку о рыбаке и рыбке. Думаю намек понят. Автор посоветуйте своей героине вашей же сказки тоже самое. То, что это не история автора, можно понять, если очень качественно разобрать статью. Много я аналогичных читала, где героини пытаются разинуть рот на заработки БМ.

4600 - 4.800 это только последние полтора года платится, до этого было как я уже писала около 3000. И такие алименты покрывают одну статью дохода, например только питание в школе. Я завела тему Что в этом году у нас непредвиденные расходы, я Мне кажется в непредвиденных расходах нужны нести ответственность оба родителя. В следующем году непредвиденных расходов не ожидается, всё я сама потяну.
Насчёт выше писали отдайте ребенка отцу, он его не хочет брать, он дочке звонит два раза в год вот и всё общение.
Их общение я не ограничиваю, но там нечего ограничивать

Вика7771
Гость

Да просто в статье много вранья чтобы было больше комментариев и просмотров в ней рекламы. И не более.

А что за статьи на этом сайте денежку платят? скажите пожалуйста где касса, где выплачиваются деньги за статью в Вуман,?? Мне как раз сейчас они не лишние

Вика7771
Гость

Хаха. Выгнала мужчину из дома. Фактически лишила ребенка (Если ребенок не спит за стенкой, он уже не его ребенок), 100% делала ему мозг. Наверняка намекала, что он никчемный и в вашей квартире он никто( показатель, что он быстро взял новую квартиру), а теперь хочет стрясти с него денег. Может отдашь ему ребенка и сама будешь алименты платить, раз в не состоянии? Уверен, что автор, такая проблемная, что развалила сама брак, а теперь плачет на форуме, что ей денег на пиво не хватает.

Это вы из своего опыта рассказываете? это вас так жена выживала из квартиры?
Вы так же как мой бывший муж на ребёнке отрыгрываетесь?

Пенсионерка в инете
525779

А этот приползет, в том-то и дело

Фиксировать ежегодно "прожиточный минимум" и размер алиментов. Вывести их соотношение. Когда подаст на алименты - эта табличка резко сократит аппетиты недоотца.

Гость

Ха, мужикам пора задуматься вот над чем. Самый лучший вариант - его на тот свет спровадить. Пенсия по потере кормильца гораздо больше средних алиментов и не только до 18 лет, льготы. Никаких алиментов по достижению совершеннолетия ребенка. Никаких никому не нужных встреч с папашей. Наследство. + нет травмы у ребенка, только светлая память о безвременно погибшем.

Гость
Гость

Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!

питание платное! Бесплатные только завтраки, с этого года все 5 дней, а раньше были только 3 дня.

Гость

Подайте в суд на пересмотр алиментов и требуйте в твердой денежной сумме. С учетом того, в каком размере Вы сейчас получаете алименты, вы точно не прогадаете. Представьте документы, подтверждающие размер расходов на ребенка (чеки, квитанции, платежки, в том числе и расходы на коммуналку, поскольку ребенок с Вами проживает, то здесь есть доля на ребенка) для обоснования требуемой суммы.

Гость
Славянка.

Нужно поездку на море пока отложить до лучших времён.

А с чего бы это? Чтоб парашу в расход не вводить? А он прям платит до хрена, так старается что мозоли натер

Гость
Гость

Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!

Если вы не знаете законов, то лучше и не давайте советов. Зимняя куртка- входит в расходы на ребенка, и суд это учтет. Как кстати и может учесть отдых на море. Излишества нет -типа полетать на воздушном шаре, а одежду, еду, оплату кружков и секций- да.

Гость
Гость

Автор вы сами выбрали такого отца своему ребенку. Кто мешал выбрать обеспеченного и заботливого мужчину? А теперь уже ничего не изменить. Ребенок папашке не нужен, по суду он алименты платит, никаких денег дополнительно никакими способами с него не получить. Вместо того чтоб распыляться лучше б изыскивали дополнительные источники дохода, чтоб дочь не нуждалась

Зачем Вы даете советы по вопросу, который не знаете. При таком размере алиментов она совершенно спокойно может подать на увеличение размера алиментов и установление их в твердой денежной сумме. Удивляет, что люди при такой правовой безграмотности с таким апломбом дают советы в категоричной форме.

Гость
Гость

Если ты нищая то почему и бы нет

Потому что папаша должен. И если ушлый кобель сделав липовую справку крысит деньги у собственного ребенка, то она имеет право и возможность в интересах ребенка заставить папашу напрячься и платить больше.

Гость
Гость

Он алики платит же.

Ну приползти он может как в случае если платит 3 копейки, так и в случае если будет оплачивать ей частный пансион в Англии- имеет значение только факт неуклонения от уплаты алиментов, а не из размер.а вот расходы на оебенка несут оба родителя, и закон тут толкуется в интересах ребенка- автору надо собрать ВСЕ возможные документы, подтверждаеющие документы расходы на ребенка (включая отдых, и даже сборы на проведение вот таких школьных мероприятий - можно даже представить отчет родкомитета о расходах, тоже сойдет, главное обосновать сумму) и можно смело подавать на половину от среднемесячного расхода ( причем на еду Вы можете просто заявить примерную сумму- очевидно, что ребенок ест) в качестве алиментов в твердой сумме. Суд в любом случае при рассмотрении сам срежет лишнее и уменьшит сумму. А то что здоровый мужик работает за МРОТ это его проблема. Особенно если Вы сможете доказать, что справка фиктивная. Например, заявив ходатайство суду о запросе в организации, где он работает средней зп в соответствии со штатным расписанием- ну смысл- если он токарь, все токари на заводе получают по 50к, а он один получает МРОТ, то это вызывает обоснованные сомнения в его добросовестности. П если вы после этого сообщите предприятию где он работает, что такие основания дают повод для обращения в налоговую и трудинспекцию, по у предприятия может появиться искушение платить ему МРОТ реально, а не на бумаге. На алиментах Ваших это никак не скажется ( он и так с этого минимума платит), а вот для него лишение серой части дохода будет поводом задуматься о своем поведении. Второе- установление твердой суммы не зависит от того, будет ли он работать вообще. Закон это не интересует. Он обязан обеспечить ребенка, как -это его проблемы, не зочет работать может хоть почку продать- его дело.

Гость

Питание для начальной школы с этого года бесплатное для всех. Если оставляете ребенка на продленку - тогда доплачиваете или даете еду с собой. Алименты не платит или долги - заявление судебному приставу, это его забота. Повлиять на мужа не можете, это же понятно. Поездка на море не относится к жизненной необходимости, не можете - не ездите, в загородный лагерь ребенка отправьте

Гость
Гость

Вы так пишите, как будто этот ребенок был отцу нужен, это женское решение и желание рожать, кто ей обязан что оплачивать? Не хочешь - не рожай

А мужик тут вообще просто мимо проходил. Вообще никакой ответственности. Или может его, беднягу, связали и изнасиловали? А он связанный был и презик поэтому не натянул. Может мужики уже тоже осознают, что их желание спариваться без предохранения- это потом может быть финансовой нагрузкой 18 лет.

Гость
Гость

так в данном случае решение того, что он "проходит мимо" лежит всецело на авторе. так что пусть барахтается.

Гость
Гость

Автор, а вы не думали о том, что такой папа может сам подать на вашу дочь на алименты, когда ей исполнится 18 лет?
может быть стоит отказаться от алиментов, чтобы он потом не имел права подать ничего?
3000 , которые он дает вам в месяц, я не думаю, что делают вам большую погоду.
Насчет выпускного. на что там нужно МНОГО денег в 4ом классе?
я не знаю суммы, которые вам обозначили сдать на сам праздник, но внешний образ девочке можно создать и весьма недорогой и при этом красивый.

Вы прежде чем советы давать сперва подумайте. Зачем Вы советуете человеку откровенную подставу? Или Вы это прям умышленно? Отказ от алиментов НИКАК не повлияет на право отца требовать алименты с дочери в будущем. Только УКЛОНЕНИЕ.

Гость

А почему она должна пичкать ребенка самыми дешманскими лекарствами если там осеменитель-производитель деньги у своего ребенка крысит?

Гость
Гость

Проснись ты серишь!

Чего это? Все правильно сказано.

Гость

рожать надо от нормальных мужиков.....)))
мужа любить...)))
семейный очаг хранить..)))
и будет вам счастье.
а так все по классике ---- как в статейке.

Гость
Гость

А почему она должна пичкать ребенка самыми дешманскими лекарствами если там осеменитель-производитель деньги у своего ребенка крысит?

ну, может, потому что она сама его сделала БЫВШИМ осеменителем-производителем? и потому, что сама НЕ ХОЧЕТ заработать на не-дешманское? причем разговор за лекарства не идет - выпускной в 4-м (!!!) классе, поездка на курорт...это точно лекарства? ))

Гость

Где Вы нашли такие цены на детский сад? И сколько стоит выпускной, если из-за него отменяется поездка на море?

Гость

Для начала какаху из своего черепа выньте... Это, ***, надо такой быть; вышла из дома, а зашла в неудачный брак и случайно ребенок родился сам...

Гость

что тут советовать? Его невозможно заставить. Ни вы ни кто ли было другой. Оставьте все как есть и не трепите себе нервы.

Гость

Ну так отдайте о цу ребенка, какие проблемы!

Гость
Гость

Главное чтобы папашка через 20 лет не пополз с инсультом ,требовать заботы и содержания , ведь он жеж " отэц" , и все ему должны т.к. жизнь подарил ребёнку.

Ну как бы он алименты платит и имеет полное право подать на алименты на ребенка в чем проблема а..

Гость
Гость

Уж ребенок в 4 класс пошел, а все подачек от бывшего ждете. Сами одевайте ребенка на зиму и на выпускной. Что это за вообще выпускной из 4 класса, на который нужны какие-то особые финансы?

Какие подачки? Отец Обязан содержать своего ребёнка. Не хотел детей - надо было пользоваться презервативами. А этот тип - обыкновенный урод! Матери надо его проучить: отдать ему дочь на несколько месяцев, после этого этот козлище живо раскошелится, лишь бы больше её не видеть. Знаем мы таких тварей!

Гость
525779

А этот приползет, в том-то и дело

Ну, и пошлёт его дочь ***! Пусть подыхает на помойке!