Здравствуйте! Я была в неудачном браке, где родился ребенок. Развелась я п.ч. не было совсем плюсов от мужа: в декрете денег не давал ни на еду, ни на меня, ни на ребенка, по дому ничего не делал, не …
И я не поняла! Выпускной у ребёнка один раз в жизни из школы. В конце обучения. Делать его в 4 классе, это блажь странных родителей. И денег на него скидывать как на свадьбу.🤦♀️
Выпускной не 1 раз в жизни. Ещё в 9 классе, и в 11 классе. А потом ещё выпускной в институте.
Насчёт блажи странных родителей согласна. Некоторым наверное деньги некуда девать.
Вот согласна. Многие женщины причитают, чо бывшие перестали денег давать. Ну это ж очевидно! С кем мужчина живет тот ему и ближе. Как ни крути и руки не заламывай. Это факт. Странно почему тетки этого не понимают.
Зачем же потом лет через 10-20 эти мужчины появляются в жизни своих уже взрослых детей?
Не был он щедрым-прещедрым. У вас всё только чёрно-белым бывает?
А на все свои "хочу" я зарабатывала сама, а в декрете уже денег мне стало не хватать.
это у вас все бывает через задний проход, милая моя. увы и ах.
вы прекрасно видели "кто есть ХУ" еще до того как, да? и ПОТОМ таки еще и родили...😜
не, я ху(д)ею, дорогая редакция...))
это у вас все бывает через задний проход, милая моя. увы и ах.
вы прекрасно видели "кто есть ХУ" еще до того как, да? и ПОТОМ таки еще и родили...😜
не, я ху(д)ею, дорогая редакция...))
Да, с вами согласна: звоночки были, Да была молодая глупая, Да свою ошибку признаю.
А не учат ли нас с детства быть добрее к людям, прощать недостатки в других людях? Рассказывают что нет идеальных людей: может всё-таки что-то здесь неправильно, изначально в воспитании молодёжи...
Да, с вами согласна: звоночки были, Да была молодая глупая, Да свою ошибку признаю.
А не учат ли нас с детства быть добрее к людям, прощать недостатки в других людях? Рассказывают что нет идеальных людей: может всё-таки что-то здесь неправильно, изначально в воспитании молодёжи...
а вы всегда по учебнику все делает?
учат многому, но все учения нужно еще и к моменту применить и, иногда, даже "творчески переосмысливать".
никто ж не требует творить людям зло, а вот дистанцироваться - как минимум - от неприятных вам людей и думать головой никто не запрещает. да, люди разные, согласен. и вы тоже, уверен, не идеал, тем более что мы тут читаем только вашу версию, а это картинка с одной стороны, плоская.
в крайнем случае не мешает задуматься, почему Новый Завет велит всех прощать, а Ветхий (который писан именно и только для народа Израилева) проповедует пресловутый принцип "око за око".))
Вы и так и этак.. Ну не хочет он.. Че к нему прицепились, платит алименты по закону! . Зыбыли и вычеркнули его, как страшный сон... Фу, мерзко, вытряхать копейки с таких ничтожеств. Мой отказался ещё до рождения, 2 недели стресса и все выкинула из головы.. Живем с моей булочкой, без алиментов, без помощи... Все сама для неё делаю, а он просто пыль придорожная, которая осталась в прошлом... Так бывает. Но мы счастливы!
А зачем нищебродка рожала детей, если не может их содержать?
Нафига в 4- классе выпускной? Откуда и куда выпускаются дети? Тем же составом пойдут в 5-й класс, ничего кардинально не изменится. Эти деньги лучше потратить на море, чем на бессмысленные посиделки. А на мужа подавайте судебный иск, раз справка липовая. Пусть анализируют его траты, ищут банковские счета, карты, изучают движение по ним и назначают выплату в твердой сумме в размере, среднем по Вашему региону, а не по заниженной липовой зарплате.
Был у меня пример перед глазами. Взрослая, вроде, тетя, 30+. Один развод был за плечами. Вышла 2-й раз за откровенное ***. Жил в ее квартире за ее счет, не работал, пил, бил и обзывал ее. Я удивлялась, зачем он ей? Она давала потрясающий ответ: "Но мне ведь НУЖЕН мужчина, я не такая самодостаточная, как ты". А разве это мужчина? - спрашивала я. Чем он ее привлек и когда так кардинально изменился? Оказывается, муж всегда был ***. Просто раньше объяснял свое поведение, что женщина ему никто, с чего бы к ней нормально относиться? Была бы жена - другое дело! И эта дурочка пошла в ЗАГС и расписалась с ним! Потом он по дому отказывался помогать под предлогом, что квартира не его, зачем в ней напрягаться? Вот подарила бы она ему половину, все бы изменилось! К счастью, хотя бы здесь у приятельницы включились мозги, а в остальном она была с ним дура-дурой аж целых 13 лет! Бросил, кстати, он ее сам. Нашел себе еще глупее.
По факту, знаю, что друг платил прожиточный минимум, когда был без работы. В любом случае алименты должны быть не меньше его половины, нужно собрать чек и предоставить в суд за последние 3 месяца, если вы хотите подать на алименты в твердой денежной сумме. Вот половину этой суммы как минимум, я думаю, можно взыскать. Дело хлопотное, лучше обратиться к юристу. Есть допол. траты на ребенка, но выпускной не входит, а вот к морю в санаторий для лечения, коммуналка вроде как попадает под эти траты. Нет ,смысла с ним я думаю договариваться, только суд. Но особо нечего обижаться, так как это просто такой мэн, увы.
По факту, знаю, что друг платил прожиточный минимум, когда был без работы. В любом случае алименты должны быть не меньше его половины, нужно собрать чек и предоставить в суд за последние 3 месяца, если вы хотите подать на алименты в твердой денежной сумме. Вот половину этой суммы как минимум, я думаю, можно взыскать. Дело хлопотное, лучше обратиться к юристу. Есть допол. траты на ребенка, но выпускной не входит, а вот к морю в санаторий для лечения, коммуналка вроде как попадает под эти траты. Нет ,смысла с ним я думаю договариваться, только суд. Но особо нечего обижаться, так как это просто такой мэн, увы.
Типичная, никчемная разведенка с прицепом которая проеб@ла семью. Теперь прыгает по х@ям разных дядей..Все по классике
А самой пойти работать и обеспечить ребенка которого вы сами и родили, не вариант, или вы способны только ныть как диванный клоп?
Собирайте все чеки и договоры на платные услуги, одежду, отдых. Затем подавайте иск в суд о назначении алиментов в фиксированной сумме. Как правило суд назначает сумму около прожиточного минимума на ребенка. Доказывайте, что денег которые получаете сейчас, не хватает. Суды защищают интересы детей.
Собирайте чеки, фиксируйте все траты. Так можно подать в суд о взыскании с отца половины потраченной вами суммы. Также советую установить алименты в твёрдой денежной сумме или изменить ее размер если алименты были уже установлены в твёрдой денежной сумме. В суде также понадобятся эти чеки чтобы обосновать размер алиментов.
Плюс посетите отдел по делам несовершеннолетних - фиксируйте что родитель не принимает участие в жизни ребёнка. Это понадобится если решите лишать родительских прав
Защищайте интересы ребёнка и всех вам благ
Собирайте чеки, фиксируйте все траты. Так можно подать в суд о взыскании с отца половины потраченной вами суммы. Также советую установить алименты в твёрдой денежной сумме или изменить ее размер если алименты были уже установлены в твёрдой денежной сумме. В суде также понадобятся эти чеки чтобы обосновать размер алиментов.
Плюс посетите отдел по делам несовершеннолетних - фиксируйте что родитель не принимает участие в жизни ребёнка. Это понадобится если решите лишать родительских прав
умница! или дура...хз, в общем.
как чеки помогут? где взять чек на выпускной в 4-м классе? как оправдать покупку дорогой брендовой одежды и обуви при наличии дешевой альтернативы? относится ли "я хочу поехать на море" к необходимой потребности , которую и должны обеспечить алименты?
да, фантазия границ не имеет...)))))
Вы и так и этак.. Ну не хочет он.. Че к нему прицепились, платит алименты по закону! . Зыбыли и вычеркнули его, как страшный сон... Фу, мерзко, вытряхать копейки с таких ничтожеств. Мой отказался ещё до рождения, 2 недели стресса и все выкинула из головы.. Живем с моей булочкой, без алиментов, без помощи... Все сама для неё делаю, а он просто пыль придорожная, которая осталась в прошлом... Так бывает. Но мы счастливы!
Вы молодец!
Спасибо большое за совет!
Собирайте все чеки и договоры на платные услуги, одежду, отдых. Затем подавайте иск в суд о назначении алиментов в фиксированной сумме. Как правило суд назначает сумму около прожиточного минимума на ребенка. Доказывайте, что денег которые получаете сейчас, не хватает. Суды защищают интересы детей.
Спасибо за совет! Сейчас как раз зимний период, много покупок крупных зимних вещей ребенку, как раз такой совет подходит
умница! или дура...хз, в общем.
как чеки помогут? где взять чек на выпускной в 4-м классе? как оправдать покупку дорогой брендовой одежды и обуви при наличии дешевой альтернативы? относится ли "я хочу поехать на море" к необходимой потребности , которую и должны обеспечить алименты?
да, фантазия границ не имеет...)))))
Ну почему же? Судьи тоже люди и тоже ходят в магазины и знают цены и фрукты и на одежду и на продукты питания.
Попробую,а что мне терять?
А неучастие родителя в жизни ребенка не может быть даже дополнительной причиной для лишения отцовства. Я уже консультировалась по этому поводу.
Ну почему же? Судьи тоже люди и тоже ходят в магазины и знают цены и фрукты и на одежду и на продукты питания.
Попробую,а что мне терять?
попробуйте подколоть "знание цен" к делу)))). но - при этом прекрасно подкалывается справка о доходах мужа - официальная, замечу, бомага.
это раз.
судьи тоже люди, и если это РАЗУМНЫЕ люди, то они скажут то же что и я - алименты не обязаны покрывать выпускной в 4-м классе, брендовые шмотки и поездки на море.
это два.
и, самое интересное, что как "тоже люди" эти судьи не хотят особо тоже напрягаться - как и автор по жизни. потому при нормальном наличии доков со стороны мужа автору ничего не светит. вот если бы он вообще не работал, тогда да, можно было бы насчитать от среднестатистической з/п фиксированный процент, а так есть справка, идите нафик.
это три.
Вика, пробуйте. но, как по мне, лучше бы чем полезным заняться...заработать, к примеру. не судьба?
Ничего вы от него не получите. Лучше займитесь лишением отцовства, на пособиях и налоговом вычете получите больше, чем с этого коз..
Вот согласна. Многие женщины причитают, чо бывшие перестали денег давать. Ну это ж очевидно! С кем мужчина живет тот ему и ближе. Как ни крути и руки не заламывай. Это факт. Странно почему тетки этого не понимают.
Да и дети ещё такие наглые, могли бы есть поменьше, игрушек не просить, не болеть, расти помедленнее, чтоб одежду не так часто менять. Видят же, что папу обременяет, бессовестные!
А неучастие родителя в жизни ребенка не может быть даже дополнительной причиной для лишения отцовства. Я уже консультировалась по этому поводу.
Теребите приставов, чтоб были хотя бы пара административок за неуплату алиментов, берите хорошего юриста и вперёд. К счастью, у судебной системы сейчас меняется позиция по этому поводу. Сама была свидетелем того, как лишили прав нерадивого отца, который не наркоман, не алкаш, просто что лет не виделся с ребёнком и алиментов присылал три копейки раз в году.
Теребите приставов, чтоб были хотя бы пара административок за неуплату алиментов, берите хорошего юриста и вперёд. К счастью, у судебной системы сейчас меняется позиция по этому поводу. Сама была свидетелем того, как лишили прав нерадивого отца, который не наркоман, не алкаш, просто что лет не виделся с ребёнком и алиментов присылал три копейки раз в году.
так муж платит. но автор хочет сверх назначенного, в чем и прикол.
4800 (по последним данным, они у вас раньше скакали от 3000 до 4600))) больше половины минимальной пенсии. то есть, эта сумма на проживание человека, которому не нужно куча шмотья, оплаты проезда-коммуналки и т.д. . то есть вполне достаточно для проживания. это необходимый минимум.
надо больше? а это уже ваша попоболь, увы и ах. может, при нормальном расставании и сумма бы корректировалась, но вот нет к вам сочувствия, честно. и у БМ нет, судя по всему. и кто же это наделал?!)))
У вас какие-то превратные представления о нуждах ребёнка. Гардероб раз в пол года приходится покупать новый тупо потому, что ребёнок растёт, а не из каприза, и одежда детская по цене недалеко от взрослой ушла. Коммуналку, извините, тоже родители за ребёнка платят. Проезд в транспорте после 7 лет платный. Едят дети по-разному, кто-то как птичка, а кто-то очень даже хорошо, ребёнок для роста нуждается в витаминах и качественном питании. В школе обучение, хоть и бесплатное, тоже в итоге обходится в копеечку, начиная от всякой канцелярии, заканчивая школьной формой и сборами на то-се. И делать ребёнка изгоем потому, что папа удод, мать не будет.
У вас какие-то превратные представления о нуждах ребёнка. Гардероб раз в пол года приходится покупать новый тупо потому, что ребёнок растёт, а не из каприза, и одежда детская по цене недалеко от взрослой ушла. Коммуналку, извините, тоже родители за ребёнка платят. Проезд в транспорте после 7 лет платный. Едят дети по-разному, кто-то как птичка, а кто-то очень даже хорошо, ребёнок для роста нуждается в витаминах и качественном питании. В школе обучение, хоть и бесплатное, тоже в итоге обходится в копеечку, начиная от всякой канцелярии, заканчивая школьной формой и сборами на то-се. И делать ребёнка изгоем потому, что папа удод, мать не будет.
отнюдь, сказала королева.
4800 с папы плюс 4800 с мамы - уже 9600. папа выбыл - коммуналки меньше. думаю , 9600 в месяц на НЕОБХОДИМЫЕ нужды хватит. остальное, увы и ах - мамане. арбайтен, солнце еще высоко.
у вас таки какие-то превратные представления об алиментах, они никак не должны обеспечивать ПОЛНОСТЬЮ.
и да, это как раз повод задуматься перед тем, как разбить семью - то, чем редко занимаются.
Я в курсе, у меня ребенок есть и хоть мы обеспеченные, но ваши цены меня поразили, не дохуана ли лишних трат, я б на месте мужа тоже всю эту чушь не оплачивала
да он собственно вообще мало что оплачивает,даже если "чушь" на ваш взгляд, вычеркнуть, 4600 не хватит на половину содержания ребенка. в эконом режиме минимум тысяч 15 уходит.без излишеств,без хотелок, только самое необходимое. в какой то месяц и 8 хватит,зато в другой одежду зимнюю покупать и с питанием,кружками все 20 встанет..
Так я же описала в стартопике, что эти смехотворные алименты почти ни на что не хватает. А нужно одеть, обуть, дать на вкусняшки и развлечения, оплатить лекарства, кружки, сборы в школе, коммуналку, выезд в море и т.д.
попробуйте к юристам обратиться по изменению алиментов, может за это время изменились законы и можно перевести на минималку по региону?
попробуйте подколоть "знание цен" к делу)))). но - при этом прекрасно подкалывается справка о доходах мужа - официальная, замечу, бомага.
это раз.
судьи тоже люди, и если это РАЗУМНЫЕ люди, то они скажут то же что и я - алименты не обязаны покрывать выпускной в 4-м классе, брендовые шмотки и поездки на море.
это два.
и, самое интересное, что как "тоже люди" эти судьи не хотят особо тоже напрягаться - как и автор по жизни. потому при нормальном наличии доков со стороны мужа автору ничего не светит. вот если бы он вообще не работал, тогда да, можно было бы насчитать от среднестатистической з/п фиксированный процент, а так есть справка, идите нафик.
это три.
Вика, пробуйте. но, как по мне, лучше бы чем полезным заняться...заработать, к примеру. не судьба?
Вообще-то я работаю, а ещё занимаюсь развитием и обучением ребенка, чтобы у нее в будущем была зарплата и возможности больше чем у меня.
Я не хочу, чтобы моц ребенок была как трава.
А насчёт "Брендовых" шмоток - это уже ваши фантазии.
Ничего вы от него не получите. Лучше займитесь лишением отцовства, на пособиях и налоговом вычете получите больше, чем с этого коз..
К сожалению это не получится:
1. тут должно быть либо уклонение от алиментов, а этому человеку проще заплатить 3 копейки в месяц, чем потом иметь проблемы,
2. либо человек должен быть алкоголиком и наркоманом, других причин для лишения отцовства в нынешнем законодательстве не существует
Да и дети ещё такие наглые, могли бы есть поменьше, игрушек не просить, не болеть, расти помедленнее, чтоб одежду не так часто менять. Видят же, что папу обременяет, бессовестные!
Это именно так и есть, и среди моих знакомых, а также почитав форумы, я вижу что таких мужчин полно которые считают что детям не хочется вкусняшек красивой одежды, развлечений и так далее.
полно мужчин которые считают что детям достаточно питаться картошкой и гречкой, а из развлечений хватит и телевизора
отнюдь, сказала королева.
4800 с папы плюс 4800 с мамы - уже 9600. папа выбыл - коммуналки меньше. думаю , 9600 в месяц на НЕОБХОДИМЫЕ нужды хватит. остальное, увы и ах - мамане. арбайтен, солнце еще высоко.
у вас таки какие-то превратные представления об алиментах, они никак не должны обеспечивать ПОЛНОСТЬЮ.
Вы считать умеете? Я уже сказала: только питание в школе выходит около 4.000 в месяц. Зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит например детская зимняя или осенняя куртка например в Остине? в гости не только свитер стоит 2000 с лишним. Вы сами-то сколько платите за проезд на городском транспорте в месяц? Представьте сейчас на автобусе цены для детей за билет абсолютно такие же как и для взрослого. Коммуналка У нас зимой выходит около десятки в месяц.
А вы старттопик читали? За коммуналку почему ты должны были платить мои родители, на нужды младенца должно была зарабатывать я сама и с младенцем в это время сидеть мои родители сидеть мои родители.
Когда мы жили вместе я в месяц от него не видела даже 2.000 руб, а сейчас хотя бы я вижу стабильные 4.000 руб плюс мне не надо никому готовить ни под кого подстраиваться и и не выслушивать ничьих скандалов
А так в том-то и главная проблема что эти 3-4 коп. в месяц он стабильно платит, вот и радуется что у него с чёрной зарплаты ничего не отчисляется. он отлично понимает какие у него проблемы будут если он не будет по закону платить: принёс липовую справку у него всё замечательно, и душа у него не болит: а не истекает ли его ребёнок слюнями там в магазине при виде шоколадки или какой-то другой вкусняшки или или подружки дочери идут в кино или едут на какую-либо экскурсию с классом и дочка тоже хочет (и у меня выбор сидеть очередной месяц на одной гречке или не сидеть).
я консультировалась именно с инспектором ПДН и она говорит сейчас, именно сейчас такие законы, только неуплата алиментов или алкоголизм является причиной лишения отцовства, а принимает участие отец в жизни ребёнка или не принимает, это уже неважно.
Вообще-то я работаю, а ещё занимаюсь развитием и обучением ребенка, чтобы у нее в будущем была зарплата и возможности больше чем у меня.
Я не хочу, чтобы моц ребенок была как трава.
А насчёт "Брендовых" шмоток - это уже ваши фантазии.
у вас на ребенка мин 15000, какие-то семьи живут с одной зарплаты, которая в РФ медианная 25000 максимум...ничего странного не наблюдаете?
работайте, занимайтесь, но! - никто не говорил, что будет легко, да? развод был ваш выбор, так что арбайтен.
и нет, далеко не мои фантазии, а ваши слова выше про красивую, качественную и т.п. . не хватает? гоу на лотки к ням-нямам, если на нормальное не хватает.
Вы считать умеете? Я уже сказала: только питание в школе выходит около 4.000 в месяц. Зайдите в магазин и посмотрите сколько стоит например детская зимняя или осенняя куртка например в Остине? в гости не только свитер стоит 2000 с лишним. Вы сами-то сколько платите за проезд на городском транспорте в месяц? Представьте сейчас на автобусе цены для детей за билет абсолютно такие же как и для взрослого. Коммуналка У нас зимой выходит около десятки в месяц.
Вика , МНЕ ПОФИГУ.
честно.
делайте дома бутеры, свяжите свитер, найдите школу рядом с домом.
есть еще секонд.
ВСЁ.
Вы РЕШМЛМ РАЗВЕСТИСЬ. НИКТО ВАМ НИФИГА НЕ ДОЛЖЕН.
алики платятся, дальше сами.
А вы старттопик читали? За коммуналку почему ты должны были платить мои родители, на нужды младенца должно была зарабатывать я сама и с младенцем в это время сидеть мои родители сидеть мои родители.
Когда мы жили вместе я в месяц от него не видела даже 2.000 руб, а сейчас хотя бы я вижу стабильные 4.000 руб плюс мне не надо никому готовить ни под кого подстраиваться и и не выслушивать ничьих скандалов
не знаю. почему?
я не знаю, почему должны были платить ваши родители (он им дуло пистолета к голове приставлял?!)) или почему вам нельзя давать денег в руки( транжира?!)).
почему?
сейчас у вас есть свобода, вы довольны. что малехо мужа обос*али, то понятно, куды ж без этого...но всё. дальше сами дерзайте. проблемы индейцев шерифа не е....трогают, короче.
Не хотите накатать жалобу в приемную президента или куда-нибудь еще? - с компьютера это делается легко. Иногда помогает. Даже если вам не поможет, может, поможет в будущем вашей дочке. Все же когда народ начинает активно жаловаться на подобный беспредел, кое-какие меры начинают приниматься, как правило.
попробуйте к юристам обратиться по изменению алиментов, может за это время изменились законы и можно перевести на минималку по региону?
Можно попробовать подать на алименты в определённой сумме, а не в процентах. Зарплату бм определить не по липовой справке, а по предложениям на хэдхантере. Но тут есть вероятность, что он психанет и вообще уйдёт с официальной зарплаты в тень и перестанет платить алименты. Если готовы к такому варианту, там и до лишения прав дотянуть можно будет.
сдай опарыша в детдом, какие проблемы?
Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!
О каком бесплатном питании в РФ идет речь? или я другой стране живу? в лучшем случае бесплатные 30 рублевые завтраки, горячее питание платное, примерно 3000-4000 руб, в зависимости от региона. Алименты взыскивают по среднемесячной зп, ~ 40 000 руб / в мес в этом году, т.е. 10 тыс минимальные алименты, так считали и взыскивали долги с моего бывшего супруга.
Перечисляю: фотоальбом - 4000, нужды класса на год (кулер и т.д.) - 2500, сегодня "обрадовали" , что на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи. А сейчас только сентябрь. Все траты ещё впереди.
Мне может на часть выезда на море только денег хватит, а где взять ещё сумму на море, чтобы хватило хотя бы на 2 недели.
А что все такое дорогое?