Здравствуйте! Я была в неудачном браке, где родился ребенок. Развелась я п.ч. не было совсем плюсов от мужа: в декрете денег не давал ни на еду, ни на меня, ни на ребенка, по дому ничего не делал, не …
Какие подачки? Отец Обязан содержать своего ребёнка. Не хотел детей - надо было пользоваться презервативами. А этот тип - обыкновенный урод! Матери надо его проучить: отдать ему дочь на несколько месяцев, после этого этот козлище живо раскошелится, лишь бы больше её не видеть. Знаем мы таких тварей!
алики платятся, на содержание, все по закону. две такие суммы (его 50% плюс с автора 50%) примерно составят сумму, на которую проживают дети большей части россиян. выпускной в 4 классе, море и тд просто прихоть мамашки, которая САМА выгнала папашку , но от его доходов отказаться не готова.
примерно так.
Только завтраки бесплатно, за обед и полдник все равно надо платить,тем более это бесплатное питание вводится поэтапно по стране за несколько лет.
Я пример привела сколько стоит питание в школе, в плане что алименты не покрывают даже эту 1 необходимую трату в месяц, а ещё есть и другие статьи трат на ребенка: одеть, обуть, накормить, развлечения, лекарства, кружки, книжки, сборы в школе, проезд, коммунальные услуги, выезд на море, мероприятия на каникулах и т.д и всё это на мне, а папа ребенка самоустранился и отделался символической суммой в месяц.
Можно через суд установить твердую сумму алиментов. Не 25% от зарплаты.
Надо выяснять где он работает, сколько получает реально. посоветуйтесь с юристом , может возможно подать на алименты в твёрдой сумме. Если получает деньги в конверте, значит натравить трудовую инспекцию на его начальство. В общем ищите хорошего юриста.
Кстати, самый здравый совет. Пойти к его начальству и пригрозить, что сдадите их налоговой со всеми потрохами. Твари!
Лишение родительских прав никак не отменяет алименты. Так что конечно он не напишет, ему это ничего не даст. Но и лишить нельзя, так как платить, хоть копейки но платит. В такой ситуации только почувствовать, была бы вдовой, государство бы платило регулярно и индексировало. Например в Магадане на реьенкаположено 28 тыс ежемесячно по по не кормильца
Да, разводиться не вариант. Лучше убить козла! Оно выгоднее.
ребенок в 4 классе не может один дома посидеть ???, читаю и все больше убеждаюсь в мысли что вам просто покоя не дает заработки бывшего мужа, а я примерно понимаю что происходит, вы разрушили семью, сейчас его тут обсираете типа врет и все дела, вы знаете какая у него реальная зарплата .????, или вы думаете что вы единственная такая ?, в суд дает справку бухгалтерия предприятия и налоговая , он сам себе ничего написать не может, на ребенка скорее всего он дает минуя паразитарное звено в виде бывшей жены которая спекулирует ребенком, моя такая же получает от меня алиментов 15 000, и каждый раз приходя дочь кстати во 2 классе учится и вполне уже самостоятельная в отличии от вашей 4-х класницы которую нужно думать куда деть, всегда просит всякие вкусняшки так как мама ей ничего не покупает, зато блин на косметику и шмотки дорогие , для себя, не для ребенка, деньги всегда есть
Тебя бы, сука вонючая, заставить жить на 15 тысяч. Этого даже на еду не хватит. Жлоб ты и тварь, на собственном ребенке экономишь! Поменьше жри, бухай и кури, и на ребёнка сразу деньги найдутся нормальные. И да, это твоя обязанность содержать своего ребёнка!
Тебя бы, сука вонючая, заставить жить на 15 тысяч. Этого даже на еду не хватит. Жлоб ты и тварь, на собственном ребенке экономишь! Поменьше жри, бухай и кури, и на ребёнка сразу деньги найдутся нормальные. И да, это твоя обязанность содержать своего ребёнка!
а почему на 15000? почему не на 30000, где часть любящей1 мамы?!
это, раз уж на то пошло, обязанность обоих родителей, а не только отца.
Да что ты?! Генетически и юридически - это его ребёнок, значит, обязан его содержать. Никого твои больные фантазии не волнуют, закон одинаков для всех, придурок!
совместно с женой. на прожитуху ребенку хватит, на роскошь нет - так на роскошь никто и не обещал давать деньги. тем более когда выгнала сама, чем-то же думала?
Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!
Подайте чтоб он оплачивал алименты прожиточного минимума, сейчас это можно, приставы подскажут.
ПоЛишите его отцовства и забудьте про него
Вместо того, чтобы на форуме сидеть и ныть, идите и зарабатывайте. Вы сами себе мужа выбирали
Питание для учеников начальных классов бесплатно. Если речь идет про РФ. Или я чего-то не поняла?
Никак вы заставить не сможете бывшего мужа давать вам денег свыше алиментов. Он по закону все делает.
Есть правда норма в законе, которая регулирует оплату дополнительных затрат на ребенка тем родителем, кто платит алименты, но там речь идет об оплате операций или медикаментов, а не об оплате таких расходов как зимняя куртка или выпускной!
Малоимущим питание бесплатно,если привышает прож.мнимум на двоих то питание платное.Нужно стоять на учете в соцзащите как малообеспеченные
Уж ребенок в 4 класс пошел, а все подачек от бывшего ждете. Сами одевайте ребенка на зиму и на выпускной. Что это за вообще выпускной из 4 класса, на который нужны какие-то особые финансы?
Вот такой современный мир.Теперь выпускной в 4 улассе стоит столько сколько я за 11 платила...около 4000 был у нас выпускной в 4 классе....по мне так идиотизм
Перечисляю: фотоальбом - 4000, нужды класса на год (кулер и т.д.) - 2500, сегодня "обрадовали" , что на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи. А сейчас только сентябрь. Все траты ещё впереди.
Мне может на часть выезда на море только денег хватит, а где взять ещё сумму на море, чтобы хватило хотя бы на 2 недели.
Ну и поборы...у нас в фонд класса только собирают по 1000 в начале и середине года...ну и выпускной.Всё!!! У вас там что за род комитет такой и школа?
Бред. Вот очередной бред попрошайки! Вы и именно вы этого мужчину выбрали. Я так понимаю, что он вас не насиловал? И вы, принимали решение рожать ребенка, осознанно. Вы сами решили развестись.. Вот чего вы хотите? По сути, и ребенок у вас, и хоть и копейки, но на этого ребенка он вам дает.. А вот что в итоге получает ваш муж, бывший? Развод? Траты на ребенка которого вы, ему даете по случаю? Обычную нервотрепку, которой вы его пилили в семье? Если вы так скулите на безденежье, то отдайте ребенка мужу. Пусть он его воспитывает. Так нет, вы ребенка ему никогда не отдадите, а вот скулить будите сколько угодно...... Мне вас жаль...
Бред. Вот очередной бред попрошайки! Вы и именно вы этого мужчину выбрали. Я так понимаю, что он вас не насиловал? И вы, принимали решение рожать ребенка, осознанно. Вы сами решили развестись.. Вот чего вы хотите? По сути, и ребенок у вас, и хоть и копейки, но на этого ребенка он вам дает.. А вот что в итоге получает ваш муж, бывший? Развод? Траты на ребенка которого вы, ему даете по случаю? Обычную нервотрепку, которой вы его пилили в семье? Если вы так скулите на безденежье, то отдайте ребенка мужу. Пусть он его воспитывает. Так нет, вы ребенка ему никогда не отдадите, а вот скулить будите сколько угодно...... Мне вас жаль...
так если отдаст - а законно это сделать у нас тяжеловасто - то придется пахать. и платить алименты...
хотя чисто как эксперимент было бы интересно , проверить, к примеру, будет ли рваться автор заработать миллионы чтобы побольше отдать?😄
Если у вас выпускной из начальной школы по финансам сравним с поездкой на море, может на него и не ходить вовсе? Бред како-то. Выбросить столько бабла на чаепитие, о котором ребенок забудет через месяц. Она что у вас школу заканчивает? С этим же класом будет еще не один год. На мой взгляд, пустая трата денег.
Зимняя одежда опять же. Вы только сейчас узнали, что у нас еще и зима бывает? На такие крупные покупки можно и в течение года откладывать, да хоть те же самые алименты.
Вам еще относительно повезло. Вам платит по закону, хоть и копейки. Я в разводе с двумя дочерьми. Мой бывший муж не платит ни рубля. Долг копится, наверное, посадят скоро. Живем втроем на мою зарплату ветеринарного врача государственной ветлечебницы. Так что я знаю, о чем говорю.
Вы не надейтесь на безответственного мужика, вы свои силы и деньги рассчитывайте так, чтобы хватало. А алименты, это так, бонус.
Подать в суд на алименты в ФИКСИРОВАННОЙ СУММЕ. Сами решайте какой сумме. По идее половину платите вы, половину- отец ребёнка При этом заблаговременно соберите все чеки на еду, коммуналку, одежду и т.д. Чем больше, тем лучше. Суд присудит ему выплачивать минималку по вашему району. Это как минимум. Как максимум- ту сумму, которую вы укажете в заявлении. Если платить после этого не станет, разговаривать с судебным приставом о приостановке действия его водительских прав.
Собираете чеки и подаёте на твердую сумму. Чеки на 2 прожиточных минимума и тогда один точно присудят. А лучше больше. Соберите информацию о его имуществе и предъявите в суде. Отдельные необходимые покупки пополам через суд. Лечение например. И вообще к юристу и самой закон почитать.
Здравствуйте.
Я в похожей ситуации, только с другой стороны баррикад.
Вас можно понять ,если мозг свой выключить и думать только о Вас ,и прикрывайтесь,как бы это некрасиво не звучало ,ребёнком !
Вы сказали на море в отпуск поехать , в школе обеды и как я понимаю далее по списку вещи и т.д.
Так вот ,как писали уже ,завтраки в начальных классах не оплачиваются, подарок на день рождения дарит, алименты платит.
Я понимаю,что есть ризон получить средства на всё,прикрываясь потребностью ребёнка.
А как же ваше участие ?????????????????
вы за что платить будете если не за сады+одежда+подарки+отдых ????????
Значит он всё должен а ВЫ НЕТ.
КОНЕЧНО Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ОН ПРАВ
НЕТ !!!!!!!!!
Но и ВЫ должны голову включить и не летать в облаках.
Позиция его ясна как белый день -Я НЕ ДОЙНАЯ КОРОВА !
Если он не считает ,что достаточно заботиться о ребёнке помимо алиментов, то СМИРИТЕСЬ и научитесь жить по средствам( выбирать иногда между морем и ещё чем либо).
Аналогичная ситуация. Спросите у ребёнка, что ему хочется больше: выпускной или поездка на море. У меня муж ушел, когда ребёнок еще ходить не умел. У вас детёныш уже большой, можете договориться с ним самостоятельно. И все же, я думаю, что выпускной стоит меньше, чем поездка на юга.
Если он не помогал деньгами в браке, то с чего он будет давать деньги, когда Вы с ним в разводе. Тем более что отсутствие денег и явилось причиной развода. В данном случае не стоит жить в иллюзиях и думать, что он что-то должен.
Послать его ко всем чертям и забыть. Можно ритуальные поминки справить, для души, так сказать. И больше никогда, ни в чем, ни за что на него не расчитывать. Жить легче будет, честное слово
Если он не помогал деньгами в браке, то с чего он будет давать деньги, когда Вы с ним в разводе. Тем более что отсутствие денег и явилось причиной развода. В данном случае не стоит жить в иллюзиях и думать, что он что-то должен.
Должен то он должен, только расчитывать смысла нет. Так, пожелать ему всего, чего заслуживает и забыть навсегда о его существовании
У меня такое ощущение, что мне одной кажется, что это большая сумма для подарка)) а всем остальным нормально... А как отказаться: заклюют и меня и дочь... Я уже во втором классе пыталась взбунтоваться неудачно((
Причем мы в течение года ещё сбрасываемся на подарки на все праздники...
так и отказаться...могу сдать только 500 рублей...Одна дочь воспитываю, денег нет, отец не помогает...никто не будет клевать, если пояснить свою ситуацию.
А сама то что, ну совсем тормоз.
Или все с протянутой рукой.
А он отрезаный ломоть, своя жизнь
.Выбирать надо было.
Широко живете- море и прочее забывай.... сделай днк тест и признайся, где ребенка делала...
Может в этом проблема?
Перечисляю: фотоальбом - 4000, нужды класса на год (кулер и т.д.) - 2500, сегодня "обрадовали" , что на подарок учителю скидываемся по 2000 тысячи. А сейчас только сентябрь. Все траты ещё впереди.
Мне может на часть выезда на море только денег хватит, а где взять ещё сумму на море, чтобы хватило хотя бы на 2 недели.
Что такое "нужды класса"? По 2.500 на кулер - значит, кулер стоит 75.000 ? Или еще какие нужды есть? На подарок учителю выходит 60.000 - это четыре стиральные машины, либо три посудомоечных, либо десять штук микроволновок. Вы поинтересуйтесь, что дарят-то учителю.
Какой выпускной в 4 классе???? 9-11 и всё.
Зачем ребенку очки розовые одеваете? Зачем приучаете к потребительству?
У Вас учитель родственник? Какие подарки? Это коррупция дол.лица в чистом виде, которую Вы, поощряете.
А где я написала что мы покупаем бренды?
И опять же, по вашей логике я должна идти на рынок и покупать ей самую дешёвую, низкокачественную и страшную одежду? Чтобы у нее самооценка в итоге была ниже плинтуса? Себя подростком вспомните.
Какая самооценка? Эту тенденцию пропагандирует целая каста маркетологии, пишут статьи, пишут как должен жить человек..., чтобы навязывать услуги и потребительство, Вы о чем? Наличие ума и хорошей работы, не отражает вашей сущности в ментальном плане.
Суд решил что ребенок с вами живет, вот и платите за него сами. Хавайте.
Вы лишили отца ребёнка, ещё хотите и денег?,т.е вам и радость от нахождения с вашим ребёнком и ещё денег от мужика побольше?.
Я бы вообще заставлял оплачивать второму родителю оплату за потерю жизни рядом с ребёнком. А баб развратили этими алиментам, они хотят и ребёнка и денег за него побольше, эгоистические создания.
Знаете, у нас такая же ситуация. И что? Живем хорошо. И вообще , дочь с семи лет нормально оставалась одна дома с утра до вечера и хорошо готовила . Сколько вашей лет ? Научите ее и объясните. А сами на доп. работу.
Молодая была, ребенка же не было ещё, я работала, а этот человек умеет пускать пыль в глаза.
И это отдельный вопрос, давайте разбираться с той ситуацией которая имеет место быть
Вы были молодой и глупой,а сейчас стала ещё глупее. Нужно было раньше думать за кого выходишь замуж или спросить совет у своих близких. А сейчас просишь помощи у совершенно незнакомых людей,которые не в курсе ваших отношений с мужем. Может у вас появился альфонс которого ваш бывший не желает содержать.