Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …
Понылась? Иди работай еще 10 лет
А что ты сделала что бы изменить что то? Конечно все виноваты пока ты зарабатываешь 25, а кто сказал что мужик должен все тащить? Иди заработай на педикюр заработай на шубу, чем ты лучше его? Ныть только можете, а могла бы и сама устроиться на подработку и т. д. Если не хочешь сама, не заставляй других, муж это любимый человек, а не способ приподняться
Нах нужен такой любимый человек)). Никчемное существо, только детей делать умеет.
Понимаю вас, автор. Проблема не в муже, как наверняка многие вам тут скажут (ответы в ветке не читал). Проблема и не в вас. Проблема в стране. В бандитской власти, Путлере и Медовике.
Думаете, вы одна так живете? Оглянитесь по сторонам. Так живет 80% населения, плюс - минус. У кого-то зп больше на 5к,у кого-то еще меньше, чем у вас.
Я недавно смотрел передачу, как называется не помню. Что-то вроде "Дымоход, сколько стоит шмот?" Там показали какую то безмозглую(по факту) женщину 40+. Начали оценивать ее повседневную одежу. На ней кросы 60к.Лосины 20к. Какой-то пиджак (недорогой с ее слов) 35к. колца на руках 500к.Серьга в ухе 900к. Крест на шее понтовый 700к. И это то, что я запомнил. Вот и думайте.
Ее спросили - кем работаешь? - я, говорит, не работаю. Меня муж содержит. - ок, а кем муж работает? - а я не знаю))) бизнес вроде, но это не точно))0)
Полностью с Вами согласна
Есть у Бажова хороший рассказ, Золотые дайки, там Звонец, никого не напоминает?
Я всегда в шоке от таких теть, вам что, мужчина царь и бог чтоли, а вы не человек, вы женщина, вам достойный заработок по статусу чтоль не положен? Зарабатывайте сами, ищите подработки, а муж глядишь тоже подтянется, а не подтянется, пусть дома с детьми сидит, раз не умеет зарабатывать.
Я наоборот экономлю каждую копейку. У него шампунь дороже чем мой. Мне не стыдно 25 т получать это средняя зп для женщин нашего города, а вот мужчинам это мало
Почему это мужчина должен больше получать? Где это написано? Женщины требуют равноправия, но при этом мужик должен их полностью обеспечивать. Вы с дубу рухнули???
Если разведетесь хотя бы формально. Кредиты на вас не оформлены, у вас как вы сами написали мнения в банке не спросили, значит с вашей зарплаты кредит не будет списываться. Будете получать свою зарплату+алименты.БМ уже только со своей зарплаты будет оплачивать кредиты..
Не важно на кого кредит оформлен в барке, он поделится поровну. Либо же жене придётся доказать что все эти деньги были потрачены не на семью. Поверьте, это будет сложно! Поэтому кредиты поделят пополам, как и всё имущество.
Нигде в мире нет работающих нищих столько сколько в России. Это главный виновник проблем. Дело не в вас, если только живете не по средствам. Второе, почему бы вам не устроиться на другу работу, где платят больше? Я догадываюсь, наверное там требуется какая то профессия, квалификация, да еще и диплом какой нибудь, а этого как я полагаю у вас нет. Поэтому, ваша вина в бедственном вашем положении не меньше чем на нашей стране. Вина вашего мужа тут тоже есть, но в меньшей степени. Вы его выбрали, полюбили, детей родили - живите счастливо и богатейте. А если бы он к примеру хорошо зарабатывал бы, потом заболел и стал не работоспособный, вы его тоже выгнать захотите?
Все понятно, кроме одного. Раз он изначально не зарабатывал достаточно, то зачем рожали от него детей??На что надеялись то? Не одного, а как понимаю двоих, троих??? Раз так любите рожать, не нойте.
Вы не очень умная,поэтому все у вас так и будет всю жизнь и не один мужчина вам ничего не исправит
25 тыс. нормальная зарплата, если с умом тратить. Я одна жила на такую, 20-25, потом максимум 35. Правда, у меня детей нет. Жила скромно, никаких кредитов, и ещё откладывала. Накопилось больше миллиона.
Такое ощущение, что многие злорадствуют. Сами прям идеально живете? Я родила детей потому что хотели их! Квартира стоит как мат капитал +100 тыс. Кредиты возникли после рождения 2 ребенка. Все по мелочи, телефон, машина, всем зимняя верняя одежа и обувь и т. д. Хочется жить без кредитов, прям мечта. Но муж без них не может.
Вы живёте в городе где квартира стоит 550 тысяч??? В таком городе 25 тысяч зарплата просто мечта! Вы зажрались милочка!
Вам же написали, как необходимо по умному сделатт.Разводитесь официально и кредиты он будет сам оплачивать, кредиты потребительские на него оформлены,вы согласия на кредиты не давали. У вас будет 25 тыс +алименты 8200 руб.( если двое детей) Материально вам будет лучше жить. Жить ли с ним вместе уже сами думайте. Если будете вместе жить пусть оплачивает свою часть расходов на коммуналку, еду и т. П
Машина тоже куплена в том числе на кредитные деньги! Кредит поделят поровну.
Дорогая ! Берите телефон в руки и становитесь блоггером!!!я народном серьёзе!! Снимите влог как это делает БЛОГГЕР МАМА ОТЛИЧНИКА - женщина в возрасти ноонакайфует от жизни ейблог стал приносить деньги!! Начните интересоваться как зарабатывать на ютубе поверьте если вы начнете регулярно снимать влог реклама к вам потихонечку поступит и вы будете минимум 2000$ зарабатывать!!! Можете разбирать кино как критик как это делает БЭД КАМИДИАН! ВНИКНИТЕВ ЮТУБ ! ВЫ ДУМАЕТЕ БЛОГГЕРОВ БРОСТО ТАК балуются ютубом или тиктоком ? Начните вникать во все эти соцсети!!! И если вы немодель это даже лучше выреальный человек и ВАША АУДИТОРИЯ ВАС НАЙДЕТ! ТОЛЬКО НЕУБИВАЙТЕСЬ! ВЫХОД ЕСТЬ!!! СТАТЬБЛОГГЕРОМ НЕЗНАЧИТ ТАМ ОБЯЗЬЯННИЧАТЬ! ВЫ МОЖЕТЕ ВАЖНЫЕТЕМЫТАМ ПОДНИМАТЬ! ....ДОПУСТИМ СЛУЧАЙ С БЕЛАРУСЬЮ ...ВЗЯЛИ КАМЕРУ В РУКИ ЗАСНЯЛИ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОГО УЖАСА И ВАШЕ ВИДЕОВЫБИВАЕТЬСЯВ. ТРЭНДЫ!!! СОБЧАК СЬЕЗДИЛА НА СВАДЬБУВКАТАФАЛКЕ?! ВЗЯЛИ ОБСУДИЛИ И ВЫЛОЖИЛИ МОЖЕТЕС ППОДРУЖКОЙ ЧТОБ ВЕСЕЛЕЕ БЫЛО ....ЛЮДИ ТАКОЕ ЛЮБЯТ ЯБ ВАССМОТРЕЛА!!! ПРИ ЭТОМ БЛОГЕРЫ ЧАСТО ПОТОМ НАЧИНАЮТ ПРОДАВАТЬ СВОЮ ЛИНИЮ ОДЕЖДУ!!! ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ!!! ЮТУБ ДЛЯ ВСЕ И ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ ТОЖЕ ВЫ ТАМ НЕБУДЕТЕ БЕЛОЙ ВОРОНОЙ ПОВЕРЬТЕ!!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ СЕРЬЕЗНО!!! ГЛАВНОЕ РЕГУЛЯРНО СНИМАТЬ РОЛИКИ ...И НЕНАДО В ИСТЕРИКЕ ВОЛНОВАТЬСЯ ЧТО ВАМ НУЖЕН МИКРОФОН МОНТАЖЕР ..... ВСЕ СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ ПО ЧУТЬ ЧУТЬ НЕ ТРАТЬТЕСЬ ЕСЛИ
НЕТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ ! ЭТО ДЕЛО КОТОРОЕ ОКУПИТЬСЯ САМО ПРОСТО СО ВРЕМЕНЕМ!!! Я САМА СОБИРАЮСЬ ИДТИ В ЮТУБ! УДАЧИ ВАМ💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎💎ВАС ТАМ ТОЧНО ЖДУТ!!! В ЮТУБЕ ВСЕМ МЕСТА ХВАТИТ!!!!
Что бы стать блогером с миллионной аудиторией, в голове каждый день должны рождаться новые креативные идеи, а это своего рода талант, который ко всему прочему ещё и должен заинтересовать других. Мечтающих разбогатеть на блоге миллион, а добившихся своих желаний ещё меньше.
Какое вам дело до Индии или что мы вымрем? До вымирания кстати дело нн дойдет, планета перенаселена, она задыхается уже. Ничего с ней не случится, если пара нищебродов не вывалит в этот мир еще одного мученика). У вас ни логики, ни ума. Гремучая смесь.
Какие же вы глупые. Ее дети - это наше будущее! Ничего, вырастут! Планета перенаселена, но только не русскими, не в нашей стране! И все метят на наши земли зайти и зайдут! Азиаты и все остальные, кому в своих странах тесно и кто каждый год детей клепает, несмотря ни на какие трудности. И не будет ни русских, и ни России. Ваши обеспеченные дети как жить будут? Надо было еще родить и были бы многодетными, уже какие-то льготы были бы. С мужем, конечно, все сложно... Сейчас многие так живут, с работой тяжело. Кто-то может крутиться, кто-то нет, характеры у всех разные. Тут вам нужно для себя решить, что делать. Раздавать советы, что нужно разводиться, это легко сказать. А, может, подадите на развод, и муж одумается... А так никогда не поздно все изменить! Есть куча примеров. Женщины с детьми в другой город, а то и в другую страну переезжают, начинают все заново и добиваются успеха. Но это, конечно, нужно быть очень смелой и сильной. У вас нормальные желания! Это нормально - хотеть жить без долгов и иметь не только самое необходимое, но и стремиться к лучшему. И узнайте побольше про то, что здесь кто-то написал, про банкротство ФЛ. С мужем серьезно поговорите, так точно продолжаться не может. А то вы своим детям вместо наследства долги оставите. А дети вырастут и добьются успеха! Когда мы, русские, проблем боялись! Нам не привыкать! Выход всегда есть! Пусть у вас все наладится! Будьте счастливы!
А в чём проблема ? Найдите подработку , а домашние хлопоты пусть на себя муж возьмёт .
Я тоже так жила когда-то с тремя мужьями, и считала себя ломовой лошадью, потому что их все устраивало! Но однажды встретился Мужчина, прямо вот так с большой буквы, с которым я расслабилась вообще! Теперь моя зарплата-только моя, её я трачу только на себя, ну и бывает на подарочки новому мужу и сыну! И пусть он старше на 12 лет, но я его люблю и уважаю за то, что он реально Мужик-Мужчина, а не те которые сидели на диване, приносили домой 30 т. руб и пытались показать, что они боги!
Нормальный у вас муж.
Уважаемый автор! У меня была в точности на 100% жизнь как у Вас. Прожив в браке 10 лет, приняла решение развестись. На руках остались две дочки. Развод был долгим, он не давал согласие. Но всему своё время. Нас развели! Первое время было очень тяжело. Поднималась можно сказать с колен. Теперь я счастлива!!! Замуж я так и не вышла, но в остальном я довольна! Дочери у меня одеты хорошо и модно, мы съездили несколько раз на отдых к морю (с мужем этого позволить не могли!!!), у нас в России и за границу. Дети ходят к репетиторам, занимаются спортом, я купила машину, меняю в доме мебель и делаю ремонт. Всё будет, только надо на это решиться!!!
Не важно на кого кредит оформлен в барке, он поделится поровну. Либо же жене придётся доказать что все эти деньги были потрачены не на семью. Поверьте, это будет сложно! Поэтому кредиты поделят пополам, как и всё имущество.
Неправда!!!! В 2015 нас развели! У него кредитов было до едрени фени, взятые в браке, о которых я вообще не знала. Суд оставил все кредиты за ним!!!
Такое ощущение, что многие злорадствуют. Сами прям идеально живете? Я родила детей потому что хотели их! Квартира стоит как мат капитал +100 тыс. Кредиты возникли после рождения 2 ребенка. Все по мелочи, телефон, машина, всем зимняя верняя одежа и обувь и т. д. Хочется жить без кредитов, прям мечта. Но муж без них не может.
Хотели детей?наверное,потому что «дети-это счастье»? «Бог дал ребёнка -даст и на ребёнка?хотели-получайте !!!детей нужно рожать,когда точно знаешь что сможешь САМА ИХ ПОДНЯТЬ!!!а то выходят замуж и в первый же год бегут рожать,живут в мечтах и розовых соплях,а потом ныть начинают что кормить детей нечем и муж ей должен!!как заставить его работать и не тратить?!?!Да никак!!!потому что голова без мозгов!вы что,блаженная???давно бы развелась...а вы чего ждёте ?что он ещё пару миллионов в кредит возьмёт ?и тогда при разводе кредиты будете платить поровну...не удивлюсь,если ещё родите...спрашивает она что делать...мозг наконец то включать,разводится,продавать машины и телефоны и кредиты гасить...тут надо думать как на улице не остаться с такими долгами,а она о шубе мечтает...е#анутые,честное слово...
Бееее-гиииии-ииии🙀
Квартиру купленную за материнский капитал нереально продать, пока дети несовершеннолетние. Без согласия мужа. Значит у мужа после развода останется доля в квартире, не факт что он с вами останется, может рванет на заработки куда нибудь в Москву, на Север. Оставшая у мужа доля в квартире - это возможность мужу сдать жилплощадь какому нибудь Улукбеку с его семейством, например, то есть сделать то, что Вам вообще не надо.
Советую терпеть, пока дети не вырастут, и создавать себе личную финансовую подушку безопасности. И работать больше, на мужа Вам рассчитывать нельзя.
Живём на одну зп мужа в 40 тысяч втроём. Едим хорошо, пластиковые окна есть. Зажралась ты, мать. Ищи тогда миллионера.
На вторую работу устроиться не пробовала!
Вся жизнь в кредит? Еще одни больные. В кредит можно только жилье и авто брать. Какой вам отдых в кредит, вы его не заслужили, раз не в силах поехать отдыхать не перплачивая. А что за телефоны вы берете, телефон можно и за 5000 купить, неужели у вас и такой суммы нет? Мда...
А без оскорблений никак? Или со словарным запасом проблемы ? А что можно или нельзя , заслужили или нет- то уж точно не вам решать . Не смешите ...
Какие же вы глупые. Ее дети - это наше будущее! Ничего, вырастут! Планета перенаселена, но только не русскими, не в нашей стране! И все метят на наши земли зайти и зайдут! Азиаты и все остальные, кому в своих странах тесно и кто каждый год детей клепает, несмотря ни на какие трудности. И не будет ни русских, и ни России. Ваши обеспеченные дети как жить будут? Надо было еще родить и были бы многодетными, уже какие-то льготы были бы. С мужем, конечно, все сложно... Сейчас многие так живут, с работой тяжело. Кто-то может крутиться, кто-то нет, характеры у всех разные. Тут вам нужно для себя решить, что делать. Раздавать советы, что нужно разводиться, это легко сказать. А, может, подадите на развод, и муж одумается... А так никогда не поздно все изменить! Есть куча примеров. Женщины с детьми в другой город, а то и в другую страну переезжают, начинают все заново и добиваются успеха. Но это, конечно, нужно быть очень смелой и сильной. У вас нормальные желания! Это нормально - хотеть жить без долгов и иметь не только самое необходимое, но и стремиться к лучшему. И узнайте побольше про то, что здесь кто-то написал, про банкротство ФЛ. С мужем серьезно поговорите, так точно продолжаться не может. А то вы своим детям вместо наследства долги оставите. А дети вырастут и добьются успеха! Когда мы, русские, проблем боялись! Нам не привыкать! Выход всегда есть! Пусть у вас все наладится! Будьте счастливы!
Вы под препаратами какими то или просто не соображаете кому свою дичь строчите?? У меня нет долгов и незачем рожать детей из за каких то мифических льгот. Вас лечить надо, ей Богу. Пускай азиаты населяют, это лучше, чем своих детей обрекать на жизнь в нищете. А вы, раз такая добренькая, помогите авторке материально. Или слабо?
Кредиты, полученные без ведома и/или согласия второго супруга, израсходованные на собственные потребности, не подлежат разделу после развода. Конечно вам нужно развестись, но при этом обдумать финансовую сторону заранее.
И меньше личных эмоций. Для меня вам муж как мужчина уже давно бы перестал существовать.
У нас было так же. Развелись.
К сожалению Вас не обрадую, он не изменится, он такой. Шевелится не будет, я так думаю. Решать все придется вам, не питайте надежды, сама только очнулась к 53 годам, все питала надежды, что как хозяин, как мужчина будет поступать, видите как поздно, многое упустила. Теперь все решаю сама, его только информирую. Не повторяйте ошибок таких
если муж надоел -вышвыривай как все на помойку.И сразу счастье и свобода будет в жизни....так у нас все поголовно женщины делают.
Потому что детей сто процентов обихаживает тоже она. Попробуйте найти хорошую работу, имея маленьких детей, когда ты не можешь задерживаться (детей из садика забрать надо вовремя, по кружкам развести), когда ты не можешь работать посменно и ездить в командировки (детей не с кем оставить), когда надо постоянно отпрашиваться (в обед забрать из школы, довезти до дома, на утренник, на родительское собрание, в поликлинику), когда надо на больничные ходить.
Кроме того, она как минимум в годы декрета со вторым ребёнком "заработала" на жилье.
Хотя конечно здравомыслящий человек ограничился бы одним ребёнком, один это дорого, а двое это уже прямо роскошь.
Если двое роскошь, то что же тогда трое или пятеро?
К сожалению Вас не обрадую, он не изменится, он такой. Шевелится не будет, я так думаю. Решать все придется вам, не питайте надежды, сама только очнулась к 53 годам, все питала надежды, что как хозяин, как мужчина будет поступать, видите как поздно, многое упустила. Теперь все решаю сама, его только информирую. Не повторяйте ошибок таких
А по какой причине Вы с ним сошлись? Если по большой взаимной любви - то терпи. Как говорится и в горе и в радости. А если по другим причинам, то где глаза были?
У меня муж первые годы вообще никуда устроится не мог, я расстраивалась и пахала на 2 работах. Накопила на машину, квартиру и подарила мужу мотоцикл( чтоб не думал об алкоголе). Тогда он уже немного зарабатывал. Потом были бесполезные разговоры, как и у вас, с год наверно. Сработало только одно - выгнала к черту. Теперь почти шелковый, готовит, продукты покупает, спорить перестал, подрабатывает. Так что забудте про жалость и любовь - не все этого достойны.
А без оскорблений никак? Или со словарным запасом проблемы ? А что можно или нельзя , заслужили или нет- то уж точно не вам решать . Не смешите ...
Пока что смешные тут только вы. Да, не заслужили вы отдых. Если вам он не по карману, значит вы не настолько устали. За копеечные вещи- телефоны и отпуска только идиоты переплачивать будут.
У меня муж первые годы вообще никуда устроится не мог, я расстраивалась и пахала на 2 работах. Накопила на машину, квартиру и подарила мужу мотоцикл( чтоб не думал об алкоголе). Тогда он уже немного зарабатывал. Потом были бесполезные разговоры, как и у вас, с год наверно. Сработало только одно - выгнала к черту. Теперь почти шелковый, готовит, продукты покупает, спорить перестал, подрабатывает. Так что забудте про жалость и любовь - не все этого достойны.
Офигеть на что только бабы не идут, лишь бы штаны при себе держать😱
Я тоже считаю, что мужчинам проще найти высокооплачиваемую работу или подработку. С них не спрашивают декреты, больничные с детьми да и опыт не так важен. Родители и так много помогают, мне и так стыдно. Он уже заводит разговор о большей квартире, чтоб ипотеку взять. Это уже болезнь похоже!
Да, похоже на зависимость, навязчивую идею - брать и брать кредиты... Надо Вам с ним разводиться.
Вы под препаратами какими то или просто не соображаете кому свою дичь строчите?? У меня нет долгов и незачем рожать детей из за каких то мифических льгот. Вас лечить надо, ей Богу. Пускай азиаты населяют, это лучше, чем своих детей обрекать на жизнь в нищете. А вы, раз такая добренькая, помогите авторке материально. Или слабо?
А я и помогаю по мере возможности... Всем не могу, конечно!
Просто удивляет! Нам в советское время дали дворянское образование! А сейчас смотришь на людей и думаешь: зачем наши предки жизнь свою отдавали за Россию, зачем открытия великие делали... Все похерим! И через век, другой палками и камнями воевать будем! Деградация полнейшая! Покидаю вас! Всем удачи!
В каком городе вы живёте? Судя по тому что вы квартиру за мат капитал купили, живёте вы в каком нибудь Орле. 25 тысяч для такой области, нормальная зарплата..
Для женщина с двумя малолетними детьми да, нормальная. Для молодого здорового мужика не нормальная. Столько получают только конченые лентяи и полные придypки.