Гость
Статьи
10 лет нищеты... …

10 лет нищеты... Устала

Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …

Автор
1 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Вы ведь не в Москве живете. 50 тыс для маленького городка при наличии собственного жилья - это все же не совсем дно. Проблема в вашем и вашего мужа подходе к деньгам.
Вы хотели бы переложить все денежные заботы на вашего мужа. Он - мужик, пускай он зарабатывает. Но нет, не получится так. Это вас не устраивает нынешняя ситуация, значит и вам решать этот вопрос.
Первым делом распишите все ваши необходимые расходы (коммуналка, еда, транспорт, связь, платежи по кредитам). Отдельно запишите ваши цели: шуба, отпуск на море, ремонт, салон - все что хотите. Откройте вклад и кидайте туда каждый месяц с зарплаты небольшие суммы. Может на все ваши хотелки не хватит, но к лету на бюджетный ремонт точно накопите.
Дальше идет работа с мужем (если вы все еще хотите продолжать с ним жить). Покупает новый телефон к кредит? Чек сохранился? Демонстративно возвращаете в магазин обратно.
Распишите ему сколько процентов он платит банку и что вы на эти деньги могли бы купить.

Гость

Ну так сейчас большинство живут!! Набирают кредиты, ипотеки итд. Что делать если с работой сейчас полная ж... и не купить всё и сразу! Стремиться больше зарабатывать как раз нужно, на одних кредитах не проживёшь, а если не дай бог сократят с работы или ещё что. Можно конечно разойтись если Вам это надоел, но не факт что с деньгами у Вас счастье будет. У тому же у Вас дети.

Гость

Так живет почти вся Россия, что вы удивояетесь!)

Гость
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

Да уж.Лучше быть богатым и здоровым , чем бедным и больным ! Сытый голодного не разумеет.Так и ВЫ

Гость52
Гость

Нет, не также. В данной ситуации долги мужа это его долги

Это Ваше субектино- бытовое мнение, а по закону сейчас и долги по кредитам пополам...)))

Гость

Обычно как-то наоборот - жена тратит и берёт кредиты, а муж чертыхается.
Ваша проблема не в нищете, а в элементарном планировании

Гость

Обычно как-то наоборот - жена тратит и берёт кредиты, а муж чертыхается.
Ваша проблема не в нищете, а в элементарном планировании

Гость

Спрашивают. Захотел купить новый компьютер, но так, чтобы жена не заметила. Думал, в кредит будет незаметно. А в банке позвонили на работу и жене, чтобы удостовериться в моей платёжноспособности. Она тут же позвонила мне и я отказался от кредита. Купил за наличные.

Гость
Гость

Прикольно) Мой ресурс это мой ресурс. Твой ресурс это НАШ ресурс) Не попутала ничего милая?))) Не умеешь мужика воодшевлять - иди на других учись😁

Верное высказывание.
А автор сама мужа брала, сама замуж выходила, родила ладно одного, но двух. Везде то и слышатся я хочу, хочу. Зарплата 50тр. Для небольшого города более чем приемлемая.
А пишет тут чтобы самоутвердиться, чтоб поддержали, что она геройствует. И ой сказок что он берет кредиты без ведома, ага баба мозг так может вынести что уже никто кредиты брать не будет)) а здесь значит нравится. Уйти, да пожалуйста, с двумя детьми , ну добро пожаловать в клуб ***, прежде, ознакомиться надо с реальной, а не сказочной статистикой форумов ***, замуж 90% что второй раз не возьмут, кредиты поделят при разводе, у половины жизнь только ухудшилась. Но в описании, судя по семье мозгом думать никто не привык, слишком сложно. Наверняка там уже мысли, а вот родить третьего, куда денется, будет работать, да и будет работать, но также, ничего не поменяется. И тут же план второй, ну тогда государство как многодетным поможет. Короче болото.

Гость

попробуйте с себя, например поменяйте сферу деятельности или найдите подработку. В интернете можно разными путями зарабатывать
играйте в лотерею, может повезет - выиграете.
Поговорите с мужем, может ему сменить работу, наверняка есть причины - почему не повышают. Если работодатель его жмот, то так и будете сидеть на копейках.
дети есть у Вас? если ничего не держит, все испробуете и ничего не получится с работай - разводитесь!!!

Гость

Перепрошейте мозги, станьте чуть жестче, мужа не слушать, ребенка к родителям или в сад, думайте куда пристроить, сами на работу, можно найти подработку, ставьте цели, уберите сентиментальность. Предупредить, что если в Вашей жизни появиться еще один кредит, вы ночью вырежете у него почку и продадите, и на данный момент ищите предварительного покупателя. Говорите это жестко. Вперед!! станьте сильнее, а там может и адекватный подберется, а не романтичная сопля.

Гость

Лучше не будет. Это не изменится.

Гость
Гость

Какие все злые! Как всегда сама виновата. Да, я может и дура, что позволила лапши себе навешать, и выходила замуж по любви! Но тогда мне было 20 лет, сейчас осознала происходящее и поняла, что так будет всегда. Я всегда верю и надеюсь на лучшее.Только единицы меня поняли, спасибо

А нафига в 20 лет бежать в загс и тем более рожать ?

Гость
Жанна

куда вы детей рожаете, если нищие? узнай про пособие малоимущим и т.п.

Ты вовсе дура? 90%страны на такую зарплату живёт. И к маломушим они, конечно, не относятся

Марина

А мы уже лет 20 в кредит живем .Отдых в кредит, машина в кредит , телефон в кредит, вся жизнь в кредит. За то здесь и сейчас а не в мнимом будущем. И не паримся по этому поводу вообще . Ситуации разные были, то я не работала, то муж не работал , и трагедии из этого никогда не было, наоборот стараемся поддержать друг друга. Ну не получились из нас финансовые магнаты, суперменеджеры, чиновники - не страшно. У нас есть наша семья , и это самое главное !

Гость
Ненавижу пернатых

А как вы умудрились в нищете даже не одного ребенка родить?((. Я вам сочувствую, но с вашим мужем хорошо жить не получится. Человек он такой. И посоветовать ничего не могу. Кредитный наркоман.

А как в Индии босоногие по 5 детей в семье заводят. А с вашей логикой мы скоро уже вымрем. Богачи и то детей заводить не хотят или максимум одного.

Гость

Бросайте его на хрен..

Бог

Так вы определитесь вам муж нужен или деньги?. Лучший пример это собственный, если вам нужны бабки а не муж, зачем вы ему тогда? Ну будет он получать 200к а вы 20к, за что вам такие плюшки по жизни? Вы их заслужили? Нормальный человек закроет такие не сбалансированные отношения и найдет либо другую жену, либо будет всегда с молодухами, нахуха вы ему тупо с требованиями?

Гость

Так живет больше половины России, грустно конечно... Поговорите с мужем серьезно, скажите ему, что лучше ходить с кнопочным дешевым телефоном, чем принимать звонки от коллекторов по айфону, так как все это "псевдо рефинансирование" только больше будет загонять вашу семью в кабалу, до тех пор, пока у вас не хватит двух зарплат, чтобы закрыть все кредиты. Возьмите финансовые дела в свои руки, отдавайте каждую лишнюю копейку за кредиты, стараясь погасить их полностью, пусть у вас небольшая зарплата, но все же стабильная, не временные заработки. Без шубы еще проживете некоторое время, это не самое страшное. Посмотрите на чем можно сэкономить. Конечно о пикниках и развлечения придется забыть на какое-то время, но освободится от кредитного рабства гораздо приятнее, чем проводить время в веселых компаниях. Желаю Вам удачи!

Гость
Гость

Я всегда искала работу чтоб зп была побольше, а сейчас не хочу, т.к. надоело, пусть мужик думает как содержать семью. Живем в своей квартире, куплена за мат капитал(маленький город). Сьехать не куда, только к родителям.Долг по кредиту 800 т.

Как можно накопить 800 000 р при зарплате 25 000?

sky

Сколько читаю такие стоны-не понятно! Вы замуж за олигарха выходили? Если перед свадьбой ваш избранник в денежном плане "звезд с неба "не хватал,а вам непременно шуба нужна ,и чтоб "педикюр в салоне делать",кто вас надоумил за него выходить? Ладно поженились,но детей,да еще двоих с "нехотящим работать"мужем кто вам рожал?А потом стоны на весь интернет! Учитесь головой думать и брать ответственность на себя, за СВОИ поступки.А теперь еще "советчиков" в интернете ищете,вам тут насоветуют))).Вам либо самой зарабатывать,либо на мужа как-то влиять,если вы еще хотите с ним жить,а если надоел он вам,хуже горькой редьки,одной наверное и правда лучше будет.Главное,чтоб потом не получилось,"Мой муж подлец!-Верните мне мужа!"

Гость

Для нашего города это отличная зарплата

Гость
Волшебная Волшебница

Я бы поставила ультиматум, либо он отдаёт всю зарплату мне и свой паспорт, либо развод. Вам нужно самой контролировать расходы. Но у вас характер мягкий, да и сами вы дегьги растыркаете на педикюр или салоны

Или шубу купит облезлую)

Гость

Ну допустим вариантов у Вас немного:
1. Смиритесь, не думаете же Вы, что мужа ещё можно изменить?🧐
2. Посадите мужа дома с детьми и начните сами зарабатывать, столько - сколько считаете нужным для того чтобы жить нормальной жизнью. Возьмите бюджет и расходы семьи под свой контроль. Но для этого нужно изменится самой 😜
3. Поменяйте мужа, но, учитывая уроки прошлого, четко обговорите Ваши ожидания со след. кандидатом в «испортил мне всю жизнь».
Говорю же - вариантов немного 🤓

Ненавижу пернатых
Гость

А как в Индии босоногие по 5 детей в семье заводят. А с вашей логикой мы скоро уже вымрем. Богачи и то детей заводить не хотят или максимум одного.

Какое вам дело до Индии или что мы вымрем? До вымирания кстати дело нн дойдет, планета перенаселена, она задыхается уже. Ничего с ней не случится, если пара нищебродов не вывалит в этот мир еще одного мученика). У вас ни логики, ни ума. Гремучая смесь.

Гость
Ненавижу пернатых

Какое вам дело до Индии или что мы вымрем? До вымирания кстати дело нн дойдет, планета перенаселена, она задыхается уже. Ничего с ней не случится, если пара нищебродов не вывалит в этот мир еще одного мученика). У вас ни логики, ни ума. Гремучая смесь.

Вина лежит только на правительстве которое каррумпированное и не дает жителям страны жить , им приходится выживать . При нашей власте такое положение в нашей стране это норма

Ненавижу пернатых
Марина

А мы уже лет 20 в кредит живем .Отдых в кредит, машина в кредит , телефон в кредит, вся жизнь в кредит. За то здесь и сейчас а не в мнимом будущем. И не паримся по этому поводу вообще . Ситуации разные были, то я не работала, то муж не работал , и трагедии из этого никогда не было, наоборот стараемся поддержать друг друга. Ну не получились из нас финансовые магнаты, суперменеджеры, чиновники - не страшно. У нас есть наша семья , и это самое главное !

Вся жизнь в кредит? Еще одни больные. В кредит можно только жилье и авто брать. Какой вам отдых в кредит, вы его не заслужили, раз не в силах поехать отдыхать не перплачивая. А что за телефоны вы берете, телефон можно и за 5000 купить, неужели у вас и такой суммы нет? Мда...

Гость

Добро пожаловать в 45 000 000 армию людей с низкими доходами. Здесь много факторов. Менять себя это титанический труд и самый сложный. Ваша позиция удобна. Когда виноват кто то другой. Это Ваша жизнь, решайте за себя, принимайте решения за себя, Вас ни кто не заставляет смотреть мужу в рот и ждать от него действий. Он такой какой он есть. Вы сами чего хотите?

Гость

Добро пожаловать в 45 000 000 армию людей с низкими доходами. Здесь много факторов. Менять себя это титанический труд и самый сложный. Ваша позиция удобна. Когда виноват кто то другой. Это Ваша жизнь, решайте за себя, принимайте решения за себя, Вас ни кто не заставляет смотреть мужу в рот и ждать от него действий. Он такой какой он есть. Вы сами чего хотите?

Ненавижу пернатых
Гость

Как можно накопить 800 000 р при зарплате 25 000?

Где тут про накопить?? Тут долг накопили, это другое.

Гость

Надо от такого мужа уходить. Он не понимает как правильно выстраивать бюджет семьи, влезает в кредиты, относится к финансам не серьёзно, не учитывает насущных нужд и проблем. Закончится это тем, что с вас приставы и коллекторы будут вытряхивать долги, отберут жилье.
Уходите от него, продавайте недвижимость и уходите пока не поздно.

Ненавижу пернатых
Гость

Вина лежит только на правительстве которое каррумпированное и не дает жителям страны жить , им приходится выживать . При нашей власте такое положение в нашей стране это норма

Если норма, то тогда тем более мне непонятно зачем в нищете рожать детей. Кто заставлял?

Гость

Отобрать паспорт у него надо чтобы не брал кредиты))) это уже болезнь просто)))

Ненавижу пернатых

Вообще почитала ветку и в шоке сижу, сколько народу отписалось что такая зп норма и все кругом так живут. Живете- отлично, детей зачем на такую жизнь обрекать? Неужели настолько писю потешить хочется?

Гость
Гость

Какие все злые! Как всегда сама виновата. Да, я может и дура, что позволила лапши себе навешать, и выходила замуж по любви! Но тогда мне было 20 лет, сейчас осознала происходящее и поняла, что так будет всегда. Я всегда верю и надеюсь на лучшее.Только единицы меня поняли, спасибо

Всё Вы правильно делаете, детьми упрекать - вообще зашквар! Замужество (как, впрочем, и женитьба - большая лотерея. Не все выигрывают.

Гость
Гость

Привычка жить в кредит затянулась, хотя он даже романтик, телефон , пикник, мой последние деньги в машину вкидывал, типо надо ее постоянно поддерживать, чинить. Очень мне нужна его машина, когда я дома в декрете. Вообщем он вас тянет вниз, решил с себя ответственность снять, и ждёт когда все само пройдёт. Со стороны вон говорят , зачем второго ребёнка родили, да че непонятного то , что мужу поверили?? Я тоже своему поверила, и тоже ничего не изменилось. Не знаю как вы 10 лет протерпели. Я три года и все , гейм Овер, подаю на развод.

У вас еще и машина??? При ваших доходах это барство. Как и дети, но назад не засунешь, понятно.

Гость

А зачем телефоны менять каждый год? А шуба на кой? Вот и живете вы мечтами о шмотках вынуждая мужика постоянно прыгать в кредиты.
Выезд на природу, воспринимайте как поход к психологу. это своего рода психологическая разгрузка от ежедневной рутины и серости.
И да, у нас же вроде равноправие? У тебя 25, у него 25, все норм. Не хватает, попробуй найти доп работу, он увидит и тож подтянится до уровня.

Гость
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

брателла (или сестриццца), ну не все же такие офигительные по жизни как ты

Гость

Верь и жди и еще одного роди. А лучше двух.

Гость
Бяка

Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.

Круто возвращайся к родителям а она родителям нужна с двумя детьми всЯ страна так живе́т оглянись вокруг дура . Салон Маникюр , шуба у тебя дети губу скрути и ищи работу лучше . Мужа потеряешь тебе дуре даже в кредит телефон не дадут . Пластиковые окна ты видела сколько в Якутии пластиковых окон нечего без них люди живут и печку топят без газа

Гость
Гость

Правильно, надо отказывать нищим мужикам в сексе.

предложите лучше вакансии до 100000 руб в маленьких городах РОССИИ. не сходите с ума !простые работяги живут на 50000 на семью не везде,бывает и меньше на семью

Гость
Гость

Отстаивайте свои права, будьте настоящей феминисткой. Он мужик, поэтому должен обеспечивать. А так он угнетает вас, раз получает такую же зарплату.

Мужик ей не что не должен это во первых пусть угнете́ная пиздует к феминисткам лучше жить начне́т прям😂🤣🤣

Гость
Ненавижу пернатых

Вся жизнь в кредит? Еще одни больные. В кредит можно только жилье и авто брать. Какой вам отдых в кредит, вы его не заслужили, раз не в силах поехать отдыхать не перплачивая. А что за телефоны вы берете, телефон можно и за 5000 купить, неужели у вас и такой суммы нет? Мда...

Ещё одна оригинальная курица🤣😂😂выдала как высрала !

Гость
Жанна

Ну, хоть один наконец ума нажил. А то заипппали писать про меркантильность баб. Детям жрать нечего - вот результат семьи нищебродов.

Не *** рогатку свою раздвигать зашейте и Нищебродов к ней не пускайте😂🤣🤣😂

Гость

Кормите одними макаронами. Остальные деньги на себя и детей.

Гость

Вам надо, чтобы муж подал на банкротство физ лица, долги спишут, и 5 лет не дадут ни один кредит. Единственное жилье взятое на мат капитал не забирут. Возможно это решит ваши проблемы.

Гость
Гость

Десять лет живут в нищете, но при этом имеют детей. Автор, может, дело не в расходах мужа, а в вашей бездумной плодячке? А насчёт заработка, у вас тоже маленькая зарплата, почему сама не ищете другую работу или какую-нибудь подработку?

с 2-мя детьми подработку??? может ей на 10 работ устроиться?))

Гость

А что ты сделала что бы изменить что то? Конечно все виноваты пока ты зарабатываешь 25, а кто сказал что мужик должен все тащить? Иди заработай на педикюр заработай на шубу, чем ты лучше его? Ныть только можете, а могла бы и сама устроиться на подработку и т. д. Если не хочешь сама, не заставляй других, муж это любимый человек, а не способ приподняться

Гость

Автор, а кто вам мешает найти работу с бОльшей зарплатой? Раз муж не орёл, значит создавайте себе сами финансовое благополучие. А там глядишь и он за вами подтянется.

Гость
Гость

В вашем случае беднота не из- за необдуманных трат, а из-за нищенской зарплаты вашего мужа.

А то, что у неё нищенская зарплата об этом почему-то никто неговорит. Сама то она не пыталась работу сменить? Вот молодежь пошла... Кто-то у них виноват, а не они.