Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …
Учитесь жить по средствам!!
не завидуй тому кто лучше тебя живет.открой глаза посмотри как живут люди в сельской местности . они не думают о шубах. маникюрах. а сами то как .наверно не ходите на выборы .да и голосовать не знаете за кого.
Лол, народ, автор гонит нам, а мы ведемся...
Тема называется - 10 лет нищеты, так? И тут же авторша пишет, что, оказывается, на момент рождения детей, зарплаты у обоих (в т.ч. и мужа) были не такие уж и маленькие, раз еще на одного решились. Получается, не 10 лет нищеты. а максимум год-два?
Далее, авторша пишет, что муж берет кредиты, тратит деньги (в основном. я так понял. на нее), а она вся такая бережливая и экономная и ей ничего не надо... и при этом тут же жалуется, что муж не обеспечил ее шубой и отпусками. Ну, т.е., вы поняли, да? Типичная бабская манипуляция - сначала она ему про этот ср*ный телефон все мозги проела (напрямую, конечно, не требуя, а лишь жалуясь. дескать, у подруг айфоны одни, а я тут, бедная, с китайским ноунэймом хожу), а когда он его купил, он же еще и транжирой оказался, т.к. она как бы и не просила.
Весь пост - одна сплошная фальшь и ложь. У нее, видете ли. зарплата 25 тыс - средняя по городу, а у мужа 25 тыс - это он эгоист и нищеброд. Алё, девушка, XXI век на дворе, мы все равны! Понарожали детей - идите теперь и поднимайте их вместе.
Вы 10 лет с мужем живете - о чем раньше думали? Раз вы такая экономная и рациональная, вы раньше почему с ним не говорили о финансовой грамотности7 он что, глухой? Или русского языка не понимает? Чего вы тогда замуж за него выходили. детей рожали? Типа тогда он был нормальным, а сейчас перестал таким быть? Что ж вы с хорошим человеком сделали, что он за 10 лет с вами так испортился?
Таких людей не прределать.... если детей нет то у вас варианты есть...
Моя мать всю жизнь так прожила...
И не поняла , что не правильно живет... сама в кредитах была до смерти.... только после ее смерти.. деньги в моей семье задерживаться стали! А то , где не положишь сумму на хранение так сразу искать начинала и бежала в магазин покупать ...- то ковер , то еще одну вазу в трильяж или обои.. тогда мобильников не было...а за квартиру не платила.... 10 лет после еесмерти долги по квартире выплачивал.. но с матерью не разведешься.. приходилось терпеть!
Счастья Вам!
Думайте сами..
автор, ваш муж старается украсить хоть как-то вашу жизнь, и не ценить этого - плохо. Без мотивации делать это, новых устремлений зарабатывать больше не будет, жить одной с детьми, лучше не станет.
Если он не ищет новой работы, это должны начать делать вы, но начните с того, чтобы поменять держателя общего бюджета, так как иначе, изменить поведенческие привычки мужа не получится.
ТАК ОН ХА ВАШ СЧЕТ ЖИВЕТ. Если зарабатывает столько же, то ест больше, по дому делает меньше. Получается: зла ваш счет, Вы одна на свои 25 будете лучше жить. Уходите от него. Потом у лентяев всякие болячки открываются и их тянуть на себе надо.
*** вот вы нужны? Типа вот зачем? Зачем это все? Надо изначально жить одному. Привыкнешь, очень знатно все. Всего хватает. Одни неприятности от баб. Не перевешивает шмонька,нормальное существование
устала, и он наверно уже от вашего бесконечного блеяния "день давай", Вы вышли замуж чтобы он вас кормил? бегите от нее, мой Вам совет, да по-быстрее
ТАК ОН ХА ВАШ СЧЕТ ЖИВЕТ. Если зарабатывает столько же, то ест больше, по дому делает меньше. Получается: зла ваш счет, Вы одна на свои 25 будете лучше жить. Уходите от него. Потом у лентяев всякие болячки открываются и их тянуть на себе надо.
Вот от таких как вы и надо бежать, Вы уже бабье настолько обнаглели, что уже вы после долгих лет совместной жизни нах.. не нужны, если только на 5 минут и то только чтобы засадить. Уж лучше жить одному и не слушать это бесконечное мычание
Беднота именно из-за необдуманных трат! У меня зп 25, у жены тоже - ровно как в ситуации автора. Для моего города это нормальные зарплаты. Сын, правда, уже отселился и живет отдельно. Но когда мы его поднимали, особо не бедствовали. Надо разумно подходить к расходам. В прошлом году летали отдыхать на Алтай - 70 тыс. В этом из-за коронавируса в деревенском отеле - 25 тыс. На все копим. Долгов нет ни копейки, но есть накопления. Не миллионы конечно, но на черный день есть и пополняется. Так что любая трата должна начинаться с вопроса: а оно надо? - и можно прожить даже на скромную зарплату.
Так 90% населения России живет. Если для тебя так важно не в кредит жить и маникюрчики делать, сразу нужно было папика искать. только мужа клюешь постоянно судя по всему.
Слышите богатеи сраные она по всей стране такая. В воронеже 25 сейчас это относительно неплохо. А автору кто виноват что ты харей и умом не вышла и нах не нужна тем кто много зарабатывает?
Ко мне переезжай , будешь на Канары два раза в год ездить
Работать тебе шкуре западло? Все должны и обязаны. Комуты нужна, ушлёпина?
А зачем муж кредит за кредитом то берет ?Как раз бы и взял на окна и тд
Так вы ж друг друга стоите)) оба по 25😂😂
От чего устала? Муж горбатится, а тебе всё мало
Добровольно выйти замуж за мужика, а потом ныть на него.
Тянуть к нотариусу для составления брачного договора. Сражаться с ним. Можно обратиться в суд о признании ограниченно дееспособным, чтобы его зарплату отдавали вам. Это будет круто!
Вася, ты что, сам ограниченный. Если его признают ограниченно диеспособным, то сразу уволят с работы. Жена через суд может высудить только алименты. Даже не разводясь.
Какого мужа выбрала ... такой и есть . Нужно было депутата или миллиардера выбирать )))
НЕ буду никого судить, поэтому скажу. что правы вы оба. Ну и не правы тоже. Возможно, у вас в принципе нет такого понятия, как "семейный бюджет", есть "его" и "ваше", соответственно, "его" - на его желания, а "ваше"- на ваши. Но начало здесь лежит далеко не от бюджета, а от эгоизма каждого из вас: каждый по-своему делает то, что желает, не оглядываясь на вторую половину. Вы не хотите мотивировать ничем мужа ( а способы есть всегда), просто разговоры- это не метод. Зачем заводили детей с ним? На что рассчитывали? Само ничего не поменяется и не образуется
Это не ваш муж виноват, а Путин.
Спасибо правительству за наши зарплаты и их расходы.В нормальных странах,двое работающих взрослых ни в чём себе не отказывают.
Да слезы душат. Бедная ты думала муж будет ишачить, а он скотина не хочет. Надо было думать, когда ноги раздвигала.
Думаю основн.колич.семьи так и живут т.к общество порождает таких типов- все их устрайвает их и его тоже
Полы переложить можно почти
бесплатно.Вскрыть пол, вымыть перекрытие и доски, снова уложить. Отмыть водой с мылом потолок, стены и покраска.Макс.5т.
Вы что такое нищета не знаете.. когда месяцами только перловку без масла и сахар раз в неделю.
Хотите чтоб работал муж, не работайте сама. А так зачем ему опу рвать, он и так хорошо пристроился. Или подговорите маму якобы они больше не могут помогать а сама откладывайте эти деньги. У вас великовозрастный ребенок за которого все проблемы решают другие люди. Пора взрослеть...
В данном случае опы не рвут оба. Хочется лучшего поговорите с мужем и оба ищите новую работу или подработки. Сейчас 21 век и мужики не обязаны обязательно в одну калитку содержать семью. Сам жил в Швеции 7 лет. Там поздно женятся или не женятся вообще. А в браке нет такого совдеповского понятия ты МУЖЫК-ты должен и тпп. Всё делается сообща
Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.
Зачем нужна жена нормальному мужику в наше время? Когда с 1918года у нас в стране равноправие и этот закон придумали женщины , зачем тогда скулить что вам все должны и обязаны обеспечить. Флаг вам в руки
Я наоборот экономлю каждую копейку. У него шампунь дороже чем мой. Мне не стыдно 25 т получать это средняя зп для женщин нашего города, а вот мужчинам это мало
А что вы от него хотите? "Дорогая, я все понял, пойду заработаю больше" Так не бывает. Он такой , какой есть. Не устраивает - разводитесь. Устраивает, живите вместе и пытайтесь другими путями наладить свой быт. Другого не дано. Вы просто тратите время, мучаете себя, его и детей. Никто никакого однозначного ответа не даст."Как правильно" у каждого свое.
Берёт кредит не закрыв старый? А гасит кредиты с вашего кармана? Напишите на какие нужды вам следует потратить деньги, окна, ремонт, всё что касается общего житья.Дайте этот список мужу и скажите вот это первое что нам надо. А педекюр, макияж, покраска тратить со своей, по поводу по жрать что ж переходите на лапшу раз овощи и фрукты дорогие. Вы увидете что это список он не забудет и у него появится цель и будет её достигать. Надеюсь что первые три месяца ваш манекюр будет отличный, волосы нормальные, тело от диеты в форме, зато с окнами да ремонтом, а что муж да вы его не любили и плевать на то что он гасит кредиты, главное что вы в норме. Просто любовь у вас однобокая вы позволяете любить, а сами любите деньги. Манекюр можно дома делать и краситься тоже, такое ощущение что нет подруг а если есть то такие же как вы.
она одна уже жить не сможет. Она уже детей нарожала от него. Похоже, что двоих. Если уйдёт сейчас, то понятно, что он детей себе не возьмёт, оставит ей. То есть ей придётся жить на 25 своих, плюс 8 алименты. Итого 33 на троих, то есть на 11 в месяц на каждого. Сейчас живёт на 50 на 4, то есть на 12.5 на каждого. Но учитывая, что мужчина ест примерно в 2 раза больше (у меня так), да ещё его нужно без конца обслуживать в быту, ясно, что ей выгоднее жить без мужа с детьми.
Жизнь такая нищенская - ***, но она хоть не надорвётся. А сейчас живёт в *** и надрывается.
Возьму свои слова обратно, если муж сам готовит на семью, сам ездит по магазинам и и сам убирает. Тогда - *** общая и перемещения ничего не изменят.
Правда есть ещё один вариант.... Оставить мужу детей и все связанные с детьми проблемы и уехать свою жизнь настраивать. В РФ почему-то такой вариант реже всего женщинами рассматривается, в отличие от российских мужей и от женщин всего остального (от РФ), мира.
Автор, вас так обхамили в комментариях, что у меня нет сил это читать.
Рви когти из своей ситуации. Оставь детей временно мужу, на свои 25 он их плохо, но прокормит. По крайней мере именно так поступают 5 миллионов российских мужчин ежегодно при разводе (смотрите статистику).
Уезжай на заработки за границу. Через 2-3 года уже обустроишься, несколько выучишь язык, уже будет кое-какое-жильё. И доходы уже тогда позволят прокормить троих. И дети, если их заберёшь у мужа (а он уже будет безумно рад от них избавиться) , будут очень рады пожить и поучиться в другой стране.
Автор, вас так обхамили в комментариях, что у меня нет сил это читать.
Рви когти из своей ситуации. Оставь детей временно мужу, на свои 25 он их плохо, но прокормит. По крайней мере именно так поступают 5 миллионов российских мужчин ежегодно при разводе (смотрите статистику).
Уезжай на заработки за границу. Через 2-3 года уже обустроишься, несколько выучишь язык, уже будет кое-какое-жильё. И доходы уже тогда позволят прокормить троих. И дети, если их заберёшь у мужа (а он уже будет безумно рад от них избавиться) , будут очень рады пожить и поучиться в другой стране.
Автор, когда я говорила, что именно так поступают разведённые мужчины в РФ, я имела в виду, что не сами забирают детей растить на 25 000, а оставляют жене растить двоих детей на эту общую сумму. То есть, разводясь, стараются минимизировать свои расходы на детей до 3-4 тысяч в месяц, полагая, что уже забота оставленной жены думать, как воспитать и содержать его детей в его отсутствие.
Предлагаю вам сломать стереотипы и поступить так, как в норме вести себя РФ-ским мужчинам.
У меня была такая же проблема, я бросила к чертям собачьим всех мужчин, взяла ипотеку живу с сыном в двушке поменяла работу, беру подработки, и живу припеваючи и в отпуск езжу, и ремонт на следующий год буду делать
50 000 в месяц? Неплохо... правильно распределять - особый талант. А мужа вы сами себе такого выбрали.
Найдите себе олигарха, а муж, пасть завидует.
Офигеть, судя по описанию муж - адекватный человек, а комментарши советуют от него уходить потому что он мало зарабатывает? Напоминает мнение блоггерши - которая рекомендовала ориентироваться на мужчин с окладом от 300 тыс. руб , хотя сама босячка была и вообще старая дева ))
стань ***, очень выгодно нынче
А вы сами что сделали для выхода из такой ситуации? Найдите более оплачиваем работу. Вам женская хитрость на что дана? Неужели вы не можете найти путь мотивировать мужа. Или вы ждёте перемен просто сидя у окна? Только жалуетесь, при этом сами ни чего не делаете.
Нафига вам дети?Не понимаю,и муж- эгоист в комплекте
Автор сама в себе не пыталась что-то изменить? Почему сама не хочет начать больше зарабатывать, а там и муж, глядишь, подтянется... В любом случае, всегда надо начинать с себя. Муж не самый безнадёжный вариант, раз автору покупает телефоны- не себе же. Личное мнение- я против любых кредитов.