Гость
Статьи
10 лет нищеты... …

10 лет нищеты... Устала

Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …

Автор
1 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

что за ерунду вы городите? в городе где квартиру можно купить за маткапитал, жизнь должна быть меньше, я в живу в городе где 1ка стоит 2.5 ляма, у меня зп 50 , жена на декрете, декретные не получает, т.к. ребенку 2 года, пособия не получаем т.к. доход по программа чуть чуть выше! и нам хватает платит ипотеку, покупать фрукты, чуть ли не каждый день, и одеваемся не скажу что с брендовых, но прилично выглядим, сейчас ждем 2го, и не паримся, все хватает! а в маленьком горде, друг живет с зп 45, жена не работает, нет работы, они лучше чем мы живут, т.к. затраты меньше!

Жену бы вашу ещё послушать как она счастлива и довольна.

Гость

Так ты в первую очередь сама нищебродка, хочешь хорошо жизь научись сама зарабатывать, а так ты получила, что заслуживаешь точно такого же неудачника и нищеброда и ты сама, ровне ровня, всё честно.

Гость

ваш муж типичный епанат,10 лет живете с идиотом и еще 25 проживете

Гость

ваш муж типичный епанат,10 лет живете с идиотом и еще 25 проживете

Гость

А зачем выходили замуж на нищего? Ещё и наплодили от него. И чего теперь жаловаться? Кто виноват в такой жизни? Только Вы сами. И дети страдают из-за Вашей ошибки и отсутствия мозгов. Растить детей не дёшево, их надо не только накормить

Гость

вы женщины хотите идеи клари цеткина про ровноправия но почему то муж должен больше зарабативать и загибатся на трех работах!!! сами

не пробовали....попоробуйте!!!!

Гость

Интересно как.. Один в один мой муж) возраст подходит и дети подросли, у нас 0 в запасе, ни на учёбу им, ни на форс мажор, ни х..
Интересно послушать тоже умудренных опытом. Слышала мнения что , жена в этом виновата, но как ни пыталась, исправить то там сэкономить то там, все равно 0. Либо сам все потратить, либо моими руками (это вообще отдельная тема)

Гость

Сама заработай. Это тебе же нужны новые шубы и шмотки

Гость

В чем сложность? Ваша зп Ваша, его на кредит. А то легко телефоны на счет жены покупать.типа вместе. А он пусть на свою проживет и рабенка обеспечит.фиг.даже на еду не зватит

Гость

Очень интересно, что вы живете по стереотипам, которые придумали, вероятно, специально для того, чтобы такие как вы страдали. Вот например, с чего вы взяли, что шуба, педикюр, маникюр, окрашивание в салоне дадут вам больше радости, чем отсутствие этого всего в вашей жизни. Муж должен зарабатывать больше вас? У вас должна быть шуба? Так сделайте то, что вам нужно. Найдите другого мужа, или сами устройтесь на другую работу. Вы же с мужем не на кандалах ходите. Отпустите его. Дайте себе те вещи, которые, как вы думаете принесут вам счастье. Но, может позже, вы поймёте в чем счастье. Удачи!

Гость

иди попрыгай, олени найдутся

Гость

Все бабы привыкли жить за счёт мужиков. Почему вы решили, что вам кто-то что-то должен?

Гость

А кредиты на какие-то цели уходят??? А1,5 тыс большие деньги на пекник съездить всей семьёй, вы дети??? А маникюре мечтаете, и шубе. Возьмите тоже в кредит, в чем дело. Любовника заведи будут деньги, хоть Вас оденит.

Гость

Почитал пост, почитал комменты и диву дался, в каком мире вы все живете? По поводу кредитов, они есть у большинства населения, особенно в регионах. Вот только кто то ноет насмотревшись картинок боХатой жизни в соц сетях, а кто то думает как решить свои финансовые проблемы.....

Гость

25 тыс это больше 9 тыс грн на Украине,а там большинство живут на мин что выходит 4 тыс на руки,то есть меньше более чем в половину и ничего существуют как то,а вы живёте с мужем и детьми и все работают и здоровы и жилье есть,и свекровь видно не с вами в одном доме живёт -короче вы горя не видели,а ноете т к не цените что имеете,вы счастливый человек !

Гость

25 тыс- это нормальная зарплата, у меня и моего мужа ещё меньше. Кредиты брать конечно не надо. А муж при чем вообще? Он не обязан зарабатыват больше Вас. Возьмите подработку сами, если не устраивает жизнь.

Гость
Гость

ТАК ОН ХА ВАШ СЧЕТ ЖИВЕТ. Если зарабатывает столько же, то ест больше, по дому делает меньше. Получается: зла ваш счет, Вы одна на свои 25 будете лучше жить. Уходите от него. Потом у лентяев всякие болячки открываются и их тянуть на себе надо.

Не факт, что муж ест больше. И автор не одна, у нее дети. Она не особо нужна с детьми кому- то. Пусть лучше подработки ищет.

Гость
Гость

В вашем случае беднота не из- за необдуманных трат, а из-за нищенской зарплаты вашего мужа.

Так и у жены нищенская зарплата. Муж - то при чем?

Гость
Гость

Хотите чтоб работал муж, не работайте сама. А так зачем ему опу рвать, он и так хорошо пристроился. Или подговорите маму якобы они больше не могут помогать а сама откладывайте эти деньги. У вас великовозрастный ребенок за которого все проблемы решают другие люди. Пора взрослеть...

Очень хороший совет!) И так денег нет, кредиты висят, так ещё и мужику на шею сесть, чтоб вообще ничего не было. И откуда здесь столько советчиков?

Гость
Гость

Большую сумму должны? Живете где? Есть возможность съехать от него? Пробовали искать более высокооплачиваемую работу?

У нее денег и с мужем нет, а без мужа ещё меньше будет. + детей будет обеспечивать полностью и одна.

Гость
Гость

Отстаивайте свои права, будьте настоящей феминисткой. Он мужик, поэтому должен обеспечивать. А так он угнетает вас, раз получает такую же зарплату.

Мужик никому ничего не должен.

Гость
Гость

Есть еще вариант: получаете зарплаты и пишите по пунктам куда вам потратить и сколько: эта сумма детей одеть, эта мне на маникюр (да, дорогая уход за собой обязательная трата), эта на твои потребности, столько то на кредит. Столько то осталось на еду. Детям нужно полноценное питание. На эти деньги берем мясо, рыбу, овощи, фрукты и крупы. На еду не хватает... решай проблему дорогой. И... пусть дорогой решает. Вы с детьми поесть какое то время сможете у мамы (я так понимаю она не далеко живет), а он поголодает да начнет работать. От родителей в дом ни копейки не нести.

Маникюр можно и самой делать. Там кредиты вниз тянут, их надо выплатить в первую очередь.

Гость
Гость

Такое ощущение, что многие злорадствуют. Сами прям идеально живете? Я родила детей потому что хотели их! Квартира стоит как мат капитал +100 тыс. Кредиты возникли после рождения 2 ребенка. Все по мелочи, телефон, машина, всем зимняя верняя одежа и обувь и т. д. Хочется жить без кредитов, прям мечта. Но муж без них не может.

1.Поставьте ультиматум мужу: или закрываете кредиты или развод!
2. Если женихи не поют серенады под окном, то разводиться не надо. Будет только хуже. Надо решать проблемы вместе. У многих долги по ипотеке, но ничего, живут же люди. Не слушайте тех, кто советует не рожать, не жить, пусть сами живут без детей.
Если муж Вас зовёт на пикники, значит, любит. А это главное. Ищите вместе выход из ситуации. Возьмите вместе подработки.

Гость
Гость

Зачем вам дорогой телефон? Звонить и спамить в интернете можно с телефона за 10 тыс.
Зачем вам машина? Может продать и закрыть часть кредита? Тем более машина требует постоянно денег на содержание.

Звонить и спамить можно и с телефона за 3 куска. С автомобиля можно пересесть на велосипед за 7-15 к. Надо жить по средствам. Тогда будет меньше стресса и больше счастья.

Гость

Вам никто ничего не должен. Не нужно сетовать на мужа. Он вам еще и умудряется подарки делать, а вы жалуетесь. Хотите больше денег, идите работайте там, где вам заплатять больше.

Гость

Чем брал кучу кредитов, взял бы лучше шубу в кредит, и окна в рассрочку.

Гость

по моему 50 тыс в мес - не так уж мало . Вы просто не были в худшей ситуации и вам не с чем сравнивать

Гость

Так в чем дело ,если устала ищи сама подработку

Гость
Гость

Я всегда искала работу чтоб зп была побольше, а сейчас не хочу, т.к. надоело, пусть мужик думает как содержать семью. Живем в своей квартире, куплена за мат капитал(маленький город). Сьехать не куда, только к родителям.Долг по кредиту 800 т.

Так банкротьтесь, япона мама

Гость
Гость

Это у мужа маленькая, а у меня как у женщины средняя по городу

Что за профессия "женщина", за которую платят? Сами поняли, что написали? Вам за женщину платят?

Гость
Гость

Моя зарплата для нашего города средняя, я даже в декрете подрабатывала. Теперь не хочу, пусть муж шевелится, а то только я думаю о финансах семьи, а он только мечтает и ни чего не делает

А муж не в вашем городе живет? У него почему зарплата должна быть выше средней? Он гений, ценный специалист или кто?

Гость
Гость

Какие все злые! Как всегда сама виновата. Да, я может и дура, что позволила лапши себе навешать, и выходила замуж по любви! Но тогда мне было 20 лет, сейчас осознала происходящее и поняла, что так будет всегда. Я всегда верю и надеюсь на лучшее.Только единицы меня поняли, спасибо

Ну так разведитесь, что вы хотите услышать здесь? Сами-то пробовали мужу работу найти или себе другую работу?

Гость

ничего страшного не увидел большинство живет и за меньшие деньги 50тыс на семью это не так и плохо в кредит только влезать не надо

Гость

Развод. Все его кредиты будут только его. Ну да последние в браке придется гасить вместе.

Гость
Гость

Такое ощущение, что многие злорадствуют. Сами прям идеально живете? Я родила детей потому что хотели их! Квартира стоит как мат капитал +100 тыс. Кредиты возникли после рождения 2 ребенка. Все по мелочи, телефон, машина, всем зимняя верняя одежа и обувь и т. д. Хочется жить без кредитов, прям мечта. Но муж без них не может.

Родили и ладушки. Зп действительно для женщин хорошая и даже очень (покрайней мере где я живу). Кредиты бездумные это как болезнь. Был очень дельный комментарий о тонком подводе к разводу. Только это вас спасет. Вы за его кредиты всю жизнь рассчитываться будите и дети тоже.

Дмитрий

Ну ваша зарплата-25тр, ищите мужа с соткой минимум. Правда не нужны скорее всего никому будете. Семейный бюджет он вдвоём планируется. Брать кредит на телефон- глупость несусветная. Обычно когда мужчина не папик, то пашут оба члена семьи. И доход часто близок, с неким плюс минус. Вам кто мешает получать хотя бы сорок? Чего подработку не ищете? Нянечку с ребенком посидеть меньше сорокета в месяц хрен найдёшь, и то зачастую- ехать далеко, меньше трёх месяцев ежедневно- не интересно. Когда вы уже поймете- в этом мире по факту никто никому ничего не должен. Ни вы кому то, ни вам кто то. Не нравиться этот- найдите другого. Не нашли- ваши трудности. Будете зарабатывать 60 хотя бы- будете иметь моральное право попрекать мужа 25ю. Ну и - он без вас проживет легко, вы без него- не факт.

Гость
Жанна

Вот вообще вас не жаль. Работайте оба и растите теперь детей. Забудь о шубе и прочей ерунде. У вас теперь есть ваши любимые дети. Вот и занимайтесь ими.

У меня тоже шубы нет и в салоне не разу не был,,, значит я тоже нищий,,,,,

Гость
Жанна

Ну, хоть один наконец ума нажил. А то заипппали писать про меркантильность баб. Детям жрать нечего - вот результат семьи нищебродов.

Бог с вами, вы тоже стерва меркантильная, не понимаете мужчин. Им хочется писать свою краветку, хвастаться детьми, женой, квартирой, машиной.....а платить должен дед Мороз.

Гость
Гость

Правильно, надо отказывать нищим мужикам в сексе.

Дети появляются не от секса, а от отсутствия контрацептива. А чаще от влажных фантазий и мечт. К 35-40 нет у мужика ничего, и не будет. Даже если он мечтает очень хорошо.

Гость
Гость

Моя зарплата для нашего города средняя, я даже в декрете подрабатывала. Теперь не хочу, пусть муж шевелится, а то только я думаю о финансах семьи, а он только мечтает и ни чего не делает

Вам остро необходимо зарабатывать больше. Но станьте умной хоть сейчас хотя бы, КОПИТЕ ДЕНЬГИ.
Он как не обеспечивал, так и не будет. Ему хорошо и на ваши 10 рублей будет жить, деньги это не главное.
Шубу вы купите себе сама. Если будете работать и копить.
Он никогда не купит ее вам. НИКОГДА.

Гость

А выход какой ? Что ты хочешь получить ? Чтоб что-то иметь, надо соответствовать.

Гость

Постановка. Надуманно, всё это. Приезжайте к нам в Саратов. Тут никакой зарплаты вообще не будет, если один в семье за 20 работает - уже счастье. Быстро ценить имеющееся научитесь.

Гость
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

Какие тебе миллионы дура ты *** в России хрен соссии.

Гость
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

Ещё остались такие никчёмный нище..бы для которых пара тройка миллионов это уже целые сбережения?))

Гость

да, не в деньгах счастье, но кредитов набрал. супер логика. Уходите вы от него, ничего не будет с этим мужчиной. Нормальной жизни уж точно нет.

Гость
Гость

Это где вы таких миллионеров нашли?! Пару- тройку... А чего не десяток сразу? Чего уж мелочиться..

Гость

Иди на трассу подрабатывай если внешность позволяет. Муж то при чем если он такой есть

Гость
Гость

Первого ребенка очень хотел, обещал что будет на 3 работах работать, второго тоже очень хотели и у нас на тот момент были доходы лучше, но это было не долго(1 год) - у меня ликвидация в фирме, а он потом устал на тяжелой работе и нашел полегче но с меньшей зп

Если вы с ним разведетесь , то будете получать 33% с его зп алиментами (а сейчас у него остается на вас 30% зп)...
Уже больше будет , плюс не нужно будет на него тратить еду , быт.химию , коммунальных платежей станет меньше . Опять экономия ...
По факту , вам жизнь без него будет примерно в 2 раза легче и дешевле , чем с ним.
Ну а решать вам в итоге

Гость

50штук на два лица бедствуете?По настоящему тебе горя хапнуть бы,то тогда поняла,оказывается живёшь хорошо,а такие мысли от лукавого.

Гость
Гость

Устала - так отдохни
Христос с тобой

Для чего много детей рожать? Все было ясно сразу.