Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …
Вы сами ответили на все свои вопросы что все дело в кредитах!это болото и если всё их не закрыть то улучшений не будет!лучше копить на вещь откладывая по чуть чуть с з/п.
Очень интересно, что вы живете по стереотипам, которые придумали, вероятно, специально для того, чтобы такие как вы страдали. Вот например, с чего вы взяли, что шуба, педикюр, маникюр, окрашивание в салоне дадут вам больше радости, чем отсутствие этого всего в вашей жизни. Муж должен зарабатывать больше вас? У вас должна быть шуба? Так сделайте то, что вам нужно. Найдите другого мужа, или сами устройтесь на другую работу. Вы же с мужем не на кандалах ходите. Отпустите его. Дайте себе те вещи, которые, как вы думаете принесут вам счастье. Но, может позже, вы поймёте в чем счастье. Удачи!
дело пишите, госпади дай бог чтоб мне повезло со второй половиной)
В Российской федерации семейная пара граждан при здравомыслии обоих вполне себе может за 10 лет скопить капитал в 3,578 млн рублей, зарабатывая по 35 тыс.руб каждый и родив трех детей, купив квартиру в 2 млн. руб. Слишком много дураков и дур - вот наш основной ресурс.
Скажите спасибо Путину и компании - с ними и в следующие 10 лет не предвидится для народа жизни, вымирают сотнями тысяч в год, а скоро будут миллионами. А муж ваш тут не при чем, если экономика сжимается, а чиновники пируют - люди беднеют.
Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.
Изыди сатана.. 😊
Менять нужно отношение к мужу и не думать о потребительстве...
Сочувствую, как я вас понимаю. Сама также жила с разницей, что на пикнике и на меня не тратит. Устраиваться на работу так отмазки разные, я декретные получаю всего лишь 7т. Ребёнку вещички в секонде беру и люди дали. Так ещё орёт по любому поводу и руки распускать как про работу говорю. Устала так жить на днях переезжаю к родственникам. Боюсь чтобы ребёнка не забрал после развода т. К у него жилье есть.
Хорошо говорить со своей колокольни. Тем более если живешь где то в центре, в Москве или области, где зарплаты в разы отличаются от регионов. Понятное дело вам с зарплатой около сотки легко отвечать на такие посты. А люди в регионах живут на более низкий доход, потому что в их городах просто нет возможности больше зарабатывать. Что значит "зарплата нищенская"? Уж простите какая есть, просто иногда людям хочется всего и в короткие сроки, поэтому и берутся кредиты и ссуды. Головой надо немного думать и оценивать свои шансы, сможешь выплачивать и содержать семью или нет?
Тут надо поставить мужа перед фактом, спросить что для него важно семья или его траты? Организовать все можно и выплатить все кредиты, и больше не брать.
Автор, а как вы росли? Ваши родители обеспеченные? Если вас беспокоят долги, разведитесь с мужем что бы не платить не обдуманные расходы мужа. А вообще так вся Россия живёт, на нищенскую зарплату. И представьте, что вы разредетесь, миллионера с двумя детьми не встретите точно. Вы не пишите, что ваш муж пропивает деньги, бьёт вас, и действительно хочет вам сделать приятное,я думаю он не плохой человек, но легкомысленный. Желаю вам расплатиться с долгами и договориться, чтобы он начал к вам прислушиваться.
У, нас с мужем на двоих 85000 выходит в месяц. Жилье отдельное , свое. Есть ребенок и даже в мыслях не возникает рожать второго при таких исходных данных. А , мужики фантазеры и мечтатели и верить им во всем очень глупо!
Спасибо Путину. Для того что бы позволить себе купить необходимое для жизни, человеку не достаточно работать на одном рабочем месте, надо упахаться до полусмерти... Зато его святейшеству из бюджета по 55 миллионов в день выделяется на содержание...
а сама работу сменить не пробовала? или только муж во всём виноват?
С мужиком надо жить хорошо. Плохо я и одна могу. Думайте, пинка ему давать или уходить.
Найди себе алигарха, что бы был еще и не пьющий. Мужику совет, бросай эту сумасшедшую и найди себе нормальную бабу. Баб на Руси пропасть. Ыыыыыыыыыыы.....
В Российской федерации семейная пара граждан при здравомыслии обоих вполне себе может за 10 лет скопить капитал в 3,578 млн рублей, зарабатывая по 35 тыс.руб каждый и родив трех детей, купив квартиру в 2 млн. руб. Слишком много дураков и дур - вот наш основной ресурс.
Пара даже безна@бышей не может скопить за 10 лет такие деньги живя в России... а с тремя на@бышами может скопить только кучу болячек, кредитов, ненавидящих (за своё несчастное детство) своих родителей детей.... а не денег.
Автор, очень сочувствую Вам, сама в свое время чуть не вляпалась в такой же брак - море обещаний и фантазий, а на деле полный ноль.
Что Вам можно посоветовать?!
Подавайте на алименты (33% от его з/п), надеюсь его зарплата хоть белая?!
Затем настаивайте на продаже авто и прочих лишних побрикушек, закрывайте долг.
После этого подавайте на развод, разменивайте квартиру (попробуйте попросить у родителей денег на выкуп его доли).
Я думаю, что после того, как Вы скините с себя этот безумный балласт, Вам станет намного легче жить.
Только обязательно сходите к юристу, все просчитайте. Я написала свое мнение, как я бы попыталась действовать, но я не юрист.
А на злые комментарии не обращайте внимания, обгадить легче, чем попытаться дать дельный совет.
Искренне желаю, чтобы у Вас все получилось!
Иди работай! Разнылась. Мужа выбрала сама, ни кто под дулом пистолета в загс не тащил, в подвале наручниками не приковывал. Не нравится, разводить, он не изменится. Либо иди работай. Мне хотелось чего то, шла и работала, 2-4 подработки брала.
А зачем за дурака было замуж выходить?
Что же так поздно поняла-то? 10 лет ушло на понимание. Ну пословица русская говорит: 30 лет ума нет- и не будет. Не ждите. На самом деле человек не меняется. Не умеет работать-и не будет. Найдет в крайнем случае кому еще на шею сесть, но работать не будет. А Вы подумайте, надо оно Вам? Готовы ли Вы всю жизнь тянуть на себе этого альфонса, и делить с ним свою жизнь. Выбирайте.
если этой *** мало денег то пусть устроится на вторую работу
Все спрашивают, куда двоих детей рожала, если нищие, как будто автор их обратно теперь засунет. Во-первых, нужно подать в суд на алименты на детей (это можно сделать, находясь в браке), хоть какую-то часть своей зарплаты муж не будет профукивать, да и новые кредиты алиментщику с таким доходом не дадут, а вы с этих денег будете гасить кредиты. Разводиться не вариант, потому что придётся делить квартиру. Во вторых, идите в центр социальной защиты и подавайте заявление на пособия, как малоимущие. И в третьих, ищите возможность подрабатывать сама или работу с более высокой зарплатой, потому что на мужа никакой надежды нет. Всё в ваших руках, если просто сидеть и ныть - ничего не изменится, проблемы сами не решатся. Вы должны обеспечить своим детям нормальную жизнь, раз уж вы их родили.
Своего мужчину женщина "лепит" сама.
Если Ваш муж мало зарабатывает-Вы его не направляете в нужное русло, не заряжаете его.
Вопрос очень "дельный" и очень "к месту". Из серии "нафига зима пришла и снег с дождем"? Наверное, потому что нет другого ни выбора ни варианта, а 25тыр+25тыр это всё же 50, а 25тыр+0 это всё ещё 25, математика в помощь) просто захотелось тётке поныть, вот и поныла. Если бы я наплодилась, а потом мои престарелые родители детей одевали, то мне бы стыдно было про такое писать. Ну что сказать про автора, который даже семейный бюджет в своих руках сосредоточить не в состоянии - нет ума, считай калека...
Когда с женой оба получали копейки, жили душа в душу, а теперь постоянные скандалы. Так что на мой взгляд, тут не в деньгах дело.
Девонька, милая... Тебе, видимо, не объяснили ни мама, ни свекровь, что в Расеи женщина рожает столько детей, сколько сможет поднять сама. Потому что муж, даже самый золотой, имеет право заболеть, стать инвалидом, потерять работу, не найти новую лет так... много. А может просто оказаться мудаком и верить, что с ним, прынцем, рай и в шалаше, и детям тоже. На макарошки, чай, заработал. И государство тебе не поможет в этом случае, рыпайся сама. Вариантов-то немного. Либо развод и тяни всех самалично (неплохой вариант, если жилье твое и можешь заработать больше 25к, алиментов с такого - как с козла молока). Либо зарабатывай сама, живи в браке, муж - иждивенец. Используй его в быту, считай себя кормилицей, перекладывай на него все детские дела типа отвез-привез, к врачам, родсобрания. Плюс все условные вкручивания лампочек и вызов сантехников. Сможешь заработать 50 тысяч? Да сможешь же, я верю! Мне 45, если чо. Трое детей. Муж денег не приносил годами. Но МНЕ было нужно. И маникюр, и в Турцию на море детей возить, и квартиру побольше. Емли бы ждала, пока муж заработает - не дождалась бы.
Я 15 лет назад ушла от мужа беременная на 8ом месяце.Зп маленькая у него, я в декрете.В первый же день зп он оставлял в магазинах, покупая нам вкусняшки и ему на пиво. Потом занимали. Благоверный после работы, работая на мелком заводе эллектриком приходил домой в 14.00 и усаживался к "танчикам" и пиву. Менять работу или подрабатывать он просто не хотел. Его устраивало работать на этом заводе, т. к. там у него была договорённость с начальством, что уходить можно после обеда. Мне надоело и я ушла к родителям. Было страшно и тяжело. У мамы зп не большая, папа на пенсии. С моих декретных купили кроватку, коляску,что-то ещё по мелочи ребёнку. После родов оформила карту "детская", подала на аллименты(с чего крику то было! И угроз чтобы я от них отказалась ) Вышла с декрета, дочку не брали в сад. В саду предложили работать у них, и тогда возьмут дочь. Я уволилась со своей работы и пошла работать в сад помощником воспитателя.ЗП 7000.Все это время было тяжело. С голоду не умирали, но и далеко не шиковали. У меня ни салонов, ни шуб, ни телевизора своего не было, ни мобильного телефона,ни одежды нормальной. Мне на тот момент 21 год. Потом дочь подросла, я нашла другую работу(оператором в фирме) стала зарабатывать больше. Дочь пошла в школу я устроилась на крупное судостроительное предприятие, где и работаю до сих пор сидя в теплом, комфортном офисном кабинете и получая 50000.Для СПБ не много, но нам хватает.Познакомилась с мч. Месяц назад я вышла замуж(вместе 5лет) И сейчас беременная вторым ребёнком. Муж зарабатывает не миллионы, зп одинаковая. Но при этом зная, что скоро родится малыш он устроился на вторую работу.Сейчас все хорошо,все есть:)
Решать вам, но если действительно есть желание улучшить свою жизнь надо действовать. А ваш муж тянет вас на дно. И он не поменяется. Кстати мой бывший муж (с дочерью редко общается) работает там же и также до 14.00. Алименты мы получаем от него 6000. Я ни капли не жалею, что ушла от него!Да, было тяжело. Но потом то все наладилось.
Первого ребенка очень хотел, обещал что будет на 3 работах работать, второго тоже очень хотели и у нас на тот момент были доходы лучше, но это было не долго(1 год) - у меня ликвидация в фирме, а он потом устал на тяжелой работе и нашел полегче но с меньшей зп
Ну, круто... А может вам ещё родить? Вот тогда точно наладится жизнь🤭
У наших соседей аналогичная история. Жена пашет за троих( основная работа + подработки), выплачивает ипотеку,занимается ребенком, а мужу ее никакая работа не понравилась за год. 3 месяца сидит дома. В итоге разводятся.
Слушать тут советы смысла нет, потому что все их советы проведут к вымиранию, а виноваты будете всегда только вы, потому что родили, работаете и тянете семью, а алкаш, наркоман, игроман или просто лентяй будет под защитой. Люди так устроены - на гадости и негатив.
Вам надо подумать над вопросами:
при разводе будет ли быв. муж платить алименты;
будет ли претендовать на квартиру;
Решить вопрос с кредитами и всеми возможными вытекающими
Смена вашей работы;
Чтобы мотивировать супруга можно сказать о понижении вашей з/п, а самой откладывать, либо что вас уволили, отправили в неопл.отпуск и т.п.
Рассмотреть переезд в мегаполис.
Не ждите ничего, все равно не дождетесь. У меня такая волынка 25 лет. Выжал из меня все соки, пахала, сама себя обувала, одевала, и ребенка тоже. Подала заявление на развод.
не нравится сваливай, нравится не ной
Иди работай. Муж работает, старается. А ты только ноешь! Бездельница! Ох женятся на всяких бестолачах, а потом страдают. Еще и на форумы писать совесть позволяет. ***. Денег ей все мало.
А между тем я знаю случай, когда только исключительно с помощью одного минета по вечерам (в свободное от основной работы время) n-ному количеству мужчин в течении года, девочка смогла заработать себе на "Логан". Не Бог весть какая тачка, конечно же, но тем не менее! :)
Всё знаете, всё по полочкам разложили.... И? Ну, живите дальше так!
Не надо верить мужу, нужно брать его в оборот. Не надо принимать подарки, которые муж купил в кредит и т.д. Урезать его во всем. Это очень трудно, но можно. Главное устоять перед его натиском. Если Вас любит, победите. Делюсь своим опытом.
Такое ощущение, что многие злорадствуют. Сами прям идеально живете? Я родила детей потому что хотели их! Квартира стоит как мат капитал +100 тыс. Кредиты возникли после рождения 2 ребенка. Все по мелочи, телефон, машина, всем зимняя верняя одежа и обувь и т. д. Хочется жить без кредитов, прям мечта. Но муж без них не может.
Я вам сочувствую, потому что столкнулась с этим. мне повезло, мой муж только чере5 лет понял , что кредиты не выход, и завязал с этим. Автор, это инфантилизм. Если муж сам или с помощью вас не поймет этот ужас, то только развод. Потому что не вырос. Это детские хотелки, без понимания истинного положения вещей. Как ребенок в магазине "хочу это, купи". Удачи вам! Я на вашей стороне!
Муж ей подарки покупает, а она неблагодарная сука 🤷♂️
Не нравится жить в нищете, устройся на зарплату получше. Сама нищебродские 25к получает и еще вякает что муж нищеброд))
Два сапога пара короче
Не согласна, такой тип мужчин. Будут больше доходы - будут больше кредиты. Сейчас телефоны в кредит, потом машины и отдых в кредит будет! Автор, не нужно ждать, что кто-то за вас что-то сделает, вы взрослый человек! У меня муж такой же, получал среднюю зп, живем в своей квартире. А отдыхать он ох как любит... каждые выходные походы в бар с друзьями, домой любит доставку еды заказать, играет в теннис раз в неделю ( аренда 2 тыс руб в час) и тд. Пока долгов и кредитов не было и пока работали оба - жили хорошо! Но я поняла, что при таком раскладе ребёнка мы себе позволить не сможем! В итоге к основной работе, я нашла себе подработку ( сфера совсем другая, я аналитик-маркетолог, а подрабатываю перманентом, прошла курсы и потихоньку пошло). Как итог - я в декрете) декретные копейки , но есть подработкам, которая приносит больше, чем мой оклад в офисе! А муж глядя на меня - взял пару проектов дополнительно!! Зарабатывает больше! Просто он стал тянуться, пытаться обеспечить нам лучший уровень жизни! Так что не отчаивайтесь! Не пытайтесь смириться с тем, что есть, и ждать, когда с неба что-то упадёт. Не упадёт! Нужно действовать! И начните с себя! А муж возможно за вами подтянется!)удачи вам!