Гость
Статьи
10 лет нищеты... …

10 лет нищеты... Устала

Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …

Автор
1 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Дура

Гость

Ты мне противна! Тошнит на тебя! Счастливая семья ,здоровые дети и вы с мужем !Дети должны расти в полноценной семье! Муж не пьёт не бьёт! Ты сама же не далекого ума женщина! Зарплату муж полностью должен отдавать тебе, и сама будешь контролировать траты.Все легко и просто .Но ты по жизни нытик и зануда противная.И мужу надо тебя бросить.

Ненавижу пернатых
Гость

И только ты одна умная, в белом пальто стоишь красивая. 😂

Угадал, болезный😜

Ненавижу пернатых
Гость

Ты мне противна! Тошнит на тебя! Счастливая семья ,здоровые дети и вы с мужем !Дети должны расти в полноценной семье! Муж не пьёт не бьёт! Ты сама же не далекого ума женщина! Зарплату муж полностью должен отдавать тебе, и сама будешь контролировать траты.Все легко и просто .Но ты по жизни нытик и зануда противная.И мужу надо тебя бросить.

...." не пьет не бьет" бгг

Гость
Гость

"Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и ниществуем...детям одежду с помощью родителей покупаем"
Автор, вы, простите, пизззданутая? Каким детям, еще и во множественном числе? Сколько их штук- двое, трое? В чем логика рожать, да еще несколько, живя в нищете? Или вы из этих, которые думают, что "дал бог зайку, даст и лужайку"- не поперла схема?

Вы злая и, скорее всего, бездетная. Такой и останетесь.

Гость

Сходи налево - и подработай на шубку! Верный вариант. И уставать будешь зная за что!Ё!)) Одна подруга так делала -теперь на "Паджерике" своём катается и про мужа растяпу забыла давнооооо!Ё!))

Гость

Автор, я была в подобной ситуации..но у меня другое было-муж пил...И могу посоветовать одно:нужно взять себя в руки. Взять на себя полностью ответственность за бюджет Семьи.Следить самой за бюджетом. И не позволять мужу не слушаться и брать в долг или тратить, если Вы считаете, что без этого можно обойтись.Обучайтесь финансовой грамотности. В интернете много всего на эту тему. И если муж будет брыкаться и так же тратить и брать в долг- единственный выход разводиться. Вы одни с детьми будете жить лучше! Поймёте это, когда возьмёте ответственность на себя. Поверьте, у меня было так. Из-за пьянок мой муж так же все тратил, влезал в долги а мне обещал что вот вот и заживем! Просто поверьте мне и сделайте так🙏Все будет хорошо!

Гость
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

Ну товарищ это грубо не у всех так в жизни миллионы я не про судьбу конечно но вы правы мужик должен стремиться зарабатывать больше.....семья дело святое....

Гость
Гость

Ну товарищ это грубо не у всех так в жизни миллионы я не про судьбу конечно но вы правы мужик должен стремиться зарабатывать больше.....семья дело святое....

Куда больше? И так средние зарплаты женщин пока ещё меньше, чем мужчин. Мужчины для равенства полов должны зарабатывать также.

Гость

Извиняюсь, что не женщина а влез в ваш форум. По поводу вашей статьи, не надо драматизировать, просто объясните мужу, что кредиты не нужны и надо жить по средствам, умерьте свои аппетититы и не слушайте всяких хапуг неудачниц про вашего мужа, это исключительно из черной зависти, научитесь доверять друг другу и вспомните почему вы вместе, а остальное наладится несмотря на все кризисы.

Гость
Бяка

Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.

А родителям все это зачем? Я вам как родитель скажу, что я не вещь. Не надо ко мне возвращаться.

Гость
Гость

А родителям все это зачем? Я вам как родитель скажу, что я не вещь. Не надо ко мне возвращаться.

А нах.р рожала то? Чтоб человек всю жизнь в нищете за копейки впахивал, аки скот ломовой?

Гость

А.куеть, убейте его, жить надо, на то , что заработали и баланс расход-доход в семье вести

Гость

Я не понимаю мужика. Нашел нищебродку которая еще и приплод принесла. Одного мужика прокормить не может. Пусть работу ищет. А мужик если не дурак пусть ее бросает и ищет себе богатую.

Гость
Гость

Я не понимаю мужика. Нашел нищебродку которая еще и приплод принесла. Одного мужика прокормить не может. Пусть работу ищет. А мужик если не дурак пусть ее бросает и ищет себе богатую.

Так вот тут и пишут - дурак мужик. Зачем вообще с такими нищенками бесприданницами связываться - непонятно.

Гость

Ответ прост, бегите пока не поздно, у меня отец такой с детства слышу про кредиты, если бы мама развелась хуже бы точно не жили, она его жалела всю жизнь а теперь он на старости лет решил и за квартиру не платить, и только успевай из долгов вылезти, получает пенсию и не за что не платит и опять влез в кредиты, понабрал их кучу. Мне кажется это безответственно, нужно думать как заработать а не как взять в долг тем более с детьми, нужно думать о будущем

Гость
Гость

Нда. Читаешь мечты тупых провинциальных меркантильных с..чек и х..шь. Мечта одна- сесть на шею мужику и ножки свесить. Моя жена уходила в декрет 15 лет назад (сейчас трое детей) с должности начальника отдела международной IT компании. А я вкалывал в госсекторе замом департамента - деньги смешные, но опыт и связи. Потом частные фирмы, наше достояние и прочее. Советы тупых хабалиствх продавщиц пятерочки про охмурение сантехников или грузчиков - которые будут им должны...смех.

А вы попробуйте как эти провинциальные как вы назвали с*чки поработать лет с 16,с 18 в пятерочке и еще учиться параллельно,а не по блату в госсекторе сидеть , у меня кстати у одной знакомой отец сантехник на квартиру заработал дочери, здесь проблема в том что человек не думает как больше заработать и живет не посредствам

Гость

Плоды ЕГЭ !

Гость

Работу себе найди с зп выше и трать деньги на себя, пусть муж сам со своей зп крутится с кредитами. Раздельный бюджет вам в помощь. Сама себе и салон, и шубу, и путёвку на море, и икру на бутерброд. Че ныть-то? Мужа себе ты сама выбирала.

Ютика
Гость

Я всегда искала работу чтоб зп была побольше, а сейчас не хочу, т.к. надоело, пусть мужик думает как содержать семью. Живем в своей квартире, куплена за мат капитал(маленький город). Сьехать не куда, только к родителям.Долг по кредиту 800 т.

Ёбтвм....откуда долг в 800 тыс???

Гость
I know

Одна женщина мне сказала, что поставила своему брату какую-то печать в паспорт, и с этой печатью ему не дают кредиты. что за печать- я не знаю. но она заплатила за эту услугу. сделайте так же. ему надо найти другую работу и расплатиться с кредитами. у знакомого от кредитов повесился отец- его коллекторы достали - психологически давили. а вам нужно навремя расстаться с ним- пусть закрывает долги и ищет работу. пусть он докажет что может сам зарабатывать и вкладывать деньги и распоряжаться ими умело. а вам придется найти работу. пусть не сильно высокооплачеваемую. но что бы вам на окрашивание. ногти. еду и одежду и квартиру хватало- думаю. что 30 -50 вам хватит за глаза. если дети есть- детей на него скиньте тоже. пусть их сам одевает. кормит

Печать скорее всего может быть любая, т.к. любая неправомочная загогулина в паспорте = порча документа = недействительный документ. Но это всё равно не выход, в банке может и не выдадут кредит, а во всяких мелких займах с удовольствием. А вообще, бегите от него, он докредитуется до того, что не сможет платить по кредитам и вас коллекторы достанут.

Гость

гони в шею.Это не мужик.

Гость

Увы, но это беда современной нанотехнологичной рассеи. Только переезд в более благополучный регион. В глубинках всё печально.

Гость

У вас семья и это серьезно. Конечно, сейчас времена тяжелые, надо сохранять то, что имеем. Разрушение сейчас неуместно.
Нужен разговор с мужем. Нормальныц, конструктивный. Не истерика и крик или молчание, а говорим. Обьясняем, что надо планировать траты. Вы скажете, например, что много раз говорили, а толку нет. Говорите наглядно. Составьте план расходов: кредит, коммуналка, общ.транспорт-это сразу убирается, что остается распределяется по остальным статьям. Обьясните, что недопустимы спонтанные покупки. Обьясните, что вам трудно.Говорите про себя и семью. Мужа, какой он плохой, не обсуждайте. Итог - соглашение следовать плану расходов. Нужно так поговорить, чтобы муж согласился с вами. Может он вам доверит хранение денег, а у него минимум на каждый день. Как дальше будет, это уже другое. Надо начинать самой вести финансовые дела. Раз у вас одинаковый доход, сможете убедить его, что можете(поднажать,если надо). Потом смотрите, регулярно гоаорите с мужем, следует ли он раскладу. Нет- обсуждайте, почему. Не молчите. Если дела не идут совсем, вот тогда ультиматумы можно выдвигать . ну вы понимаете.
Пытайтесь сохранить и преумножить, не разрушайте .

Гость
Гость

Жить одной ей будет легче, чем с таким мужем. У нее будет своя зп плюс алименты, но не будет идиотских трат и мужчины-проглота. Мужчины с такой зп тратят ее на свой прокорм и свои хотелки в виде кредитов, вроде работает, но ч итоге только на себя. А жена с детьми живут на зп жены и подаяния от родственников

А с чего вы взяли что будут алименты? Мне бм ни платит ни копейки, приставы только руками разводят,говорят,что сделать ничего не могут, долг копится годами , а толку-то

Гость
Мира

Автор просите деньги у родителей,может они помогут закрыть вам кредиты.
Вы мужа разбаловали,надо было после свадьбы ультиматум ему ставить,чтоб зарабатывал нормально,хотя бы среднюю зарплату по России.
А сейчас можете не разговаривать с ним хотя бы с недельку,может он поймет,что пора жоппу от дивана оторвать и идти зарабатывать. Мужикам все равно попроще деньги заработать,чем женщинам.

Не стоит этого делать, он новых кредитов наберет. В интернете есть различные курсы по финансовой грамотности, изучайте сами и мужа приобщайте.

Гость

Лучше быть с собой наедине , чем в плохой семье. Готова, разведись и содержи сама детей и себя. В суде, чтобы долги мужа по кредитам не делить, проси освободить его от алиментов. Если не готова - придумай, на что ему следующий кредит тебе в "подарок" взять - спортзал или психотерапевт, или просто живи как живешь. Дед мороз не придет и не решит все, я, к сожалению, годам только к тридцати это поняла.

Гость

У меня тоже нет шубы, маникюра и крашусь дома сама. Но тем не менее финансово стало полегче после развода ( мужики оказывается жрут как я и двое детей вместе взятые за два присесть. И нифига не делают только срач дома может устраивать. А требований ого-го). Вас не нищета гложет,а долги. Мне тоже пришлось взять кредит на 3 месяца чтобы срочно внести за обучение сына за год ( бюджет провалил) так этот кредит мне за три месяца всю душу вынул.
Вобщем мужа за дверь с его любовью к кредитам, долги с себя снять и поверье жизнь сразу заиграет красками и без шубы.

Гость

Растите сами и он будет подтягиваться. Зачем во всем винить других? Меняйте себя, развивайтесь, ищите другую работу,
растите сами. Сказать устала - самое простое что можно сделать. Всё устают, только кто то поднимает свою Ж. с дивана и начинает что то менять. А кто то вечно ноет и винит других.....

Гость

Ну, некоторые женщины сами ищут работу с большей зарплатой или подработку, если денег не хватает.

Гость

Зарабатывай сама)
А баласт скидывай.
Я такого послала, он как раз не зарабатывал, но чувствовал себя сыном богатых родителей)) А я на двух работах тем временем работала.
Но свой доход смогла увеличить в 10 раз.

Гость
Гость

Растите сами и он будет подтягиваться. Зачем во всем винить других? Меняйте себя, развивайтесь, ищите другую работу,
растите сами. Сказать устала - самое простое что можно сделать. Всё устают, только кто то поднимает свою Ж. с дивана и начинает что то менять. А кто то вечно ноет и винит других.....

это вряд ли)) такой человек будет радоваться только, что ему меньше напрягаться.
Для тех, кто хочет расти, такой мотиватор обычно не нужен.

Гость
Бяка

Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.

Сказала 5 раз разведёнка.

Гость

25 тыс., он что, продавцом в пятерочке работает? Это не муж, это х@йня какая то.. У нас доход примерно 130- 150 тыс. в месяц, не олигархи конечно, но живем, не кусая локти от зарплаты до зарплаты. А на полтинник в месяц я даже не представляю как жить. Телефон в кредит - это что, десятку в кредит берете?? В наше время только ленивые не могут найти себе работу с достойной зарплатой.
Бросай эту ленивую тварь и живи в свое удовольствие, может и встретишь нормального мужчину. Жизнь одна, не стоит цепляться за таких убогих.

Гость

Надо бросать мужика, а то детям жрать нечего, лоха искать надо теперь, что б чужих детей кормил

Гость

Не слушайте этих форумчан, они дальше своего носа не видят, если муж не может обеспечить семью то гоните его, но подумайте что увидят ваши дети и как они потом будут жить, не в деньгах счастье а в их периодичности появления, постарайтесь не брать кредит и закройте ранее взятые, а с мужем просто поговорите обьясните что с милым рай в шалоше если он в анаше, и он должен показывать пример детям что он мужчина и он в ответи за семью, а развестись это самое простое

Гость

25 тыс зарплата сегодня еще поискать надо, другие гораздо меньше получают ти радуются жизни

Гость

Не в муже дело. В стане нет квалифицированной работы и нормальной оплаты труда.

Гость
Волшебная Волшебница

А квартира стоит примерно столько же?

Автор больная совсем. Иди сама работай. Какой он *** , что на тебе никчемной женился. Дура. Как во основном

Гость

Я хоть и мужик и не люблю когда бабы укоряют мужиков за низкую зарплату. Но этот мужик реально ***

Гость
Гость

Новую работу искать и мужа

Ага,нового мужа тоже мне совет дали,кому нужны ее дети!Женщины странные существа думают разведутся и вот оно СЧАСТЬЕЕЕ!Мужик Алигарх прямо у подъезда очередь уже стоит и все ее желают!Меняться надо обоим и трудиться над отношениями за вас этого ни кто не сделает!Брак это великий труд!

Гость

Уважаемый автор! Это такой человек. Мой муж, уже 10 лет как бывший, берет кредиты, закрывает мать и отец его. Это такой человек. Вы его не переделаете. А то, что вы детей родили, и вас ругают, не слушайте. Вокруг полно семей с маленьким доходом. Родите сколько хотите. Сколько душа желает. Просто да, придется самой вкалывать. Шуба и салоны-это ерунда, навязанная индустрией красоты.

Гость
Гость

25 тыс., он что, продавцом в пятерочке работает? Это не муж, это х@йня какая то.. У нас доход примерно 130- 150 тыс. в месяц, не олигархи конечно, но живем, не кусая локти от зарплаты до зарплаты. А на полтинник в месяц я даже не представляю как жить. Телефон в кредит - это что, десятку в кредит берете?? В наше время только ленивые не могут найти себе работу с достойной зарплатой.
Бросай эту ленивую тварь и живи в свое удовольствие, может и встретишь нормального мужчину. Жизнь одна, не стоит цепляться за таких убогих.

Я так бабу выкинул. Зарабатывает меньше в два раза, дома ничего не делает. Еда из кулинарии, уборщица приходила. Развёлся через 5 лет... Ох она выла.... Чё выть? Найдёт ещё богаче же ..

Гость

А почему эта женщина позволяет глупому мужу руководить бюджетом семьи??
Зарплата одинаковая, на каком основании решения по тратам принимает он?
И почему она инертно ждет, что муж решит их финансовые проблемы?
Если он немощный, кто мешает ей найти более оплачиваемую работу? Подработку, о своем бизнесе подумать?
Или как обычно в нашей стране с отсталым мышлением: я женщина, меня должен обеспечивать муж?
Нет, уже почти не осталось у нас таких мужей. Не тратьте время на мечты.
Этому немощному детей и кастрюли оставьте, а сама работать и зарабатывать! И самой вести семейный бюджет.
А можно и развестись, чтобы больше вас не втягивал в кредитную кабалу. Смысл с дураком жить??

Гость

Материнский капитал это самое большое зло, он расслабляет неумных людей и провоцирует их на рождение нищеты

Гость

Вы для чего это написали? Посочувствовать вам? А в чем сочувствовать-то? Вас же силой замуж никто не гнал, рожать от малообеспеченного лентяя не заставлял. Родители помогают? Ну и что? Моим детям они тоже помогают. Зарплата в 25 тысяч? Я вам скажу, многие получают гораздо меньше. Чего стонете-то? Единственная ваша проблема - пристрастие мужа к кредитам. Тут надо решать кардинально и "резать к чёртовой матери", то есть бежать от него, пока он на вас свои кредиты не навешал и сам от вас не сбежал. Вот тогда, действительно, будет повод погоревать.

Гость

Муж не раб! Фин вопросы решайте вместе, считайте и доходы и расходы, вместе делайте анализ, будьте одной семьёй, Ваши 25тыс-это деньги ,его 25тыс нет, почему? Многое зависит от его образования, уменья зарабатывать, есть ли у Вас дети, если есть то только в кино богатый мужчина спит и видит взять в жены женщину с детьми и решать её проблемы с деньгами, подумайте как Вам вместе стать успешными, изучите как зарабатывать через инет, Есть такая пословица "Х-н на х-н менять только время терять"!

Гость

Вы сами вышли замуж за такого а-ля мужчину, вы сами родили детей будучи нищими.
Зачем выходить за бедного? За чем в бедности рожать детей? Она вам спасибо скажут за жизнь в халупе, за шмотки плохие, за простую еду, за отсутствие отдыха и тд?

Гость

Это ещё не самое плохое. Вон, в соседней ветке вдвоём на 25 тыр живут, при этом муж не работает - "устал"))

Гость
Ненавижу пернатых

А как вы умудрились в нищете даже не одного ребенка родить?((. Я вам сочувствую, но с вашим мужем хорошо жить не получится. Человек он такой. И посоветовать ничего не могу. Кредитный наркоман.

В Африке нищета похлеще будет, а детей даже больше рожают. 50 т.р. на семью для среднестатистического города РФ - это не нищета, а верхняя граница бедности.