Гость
Статьи
10 лет нищеты... …

10 лет нищеты... Устала

Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …

Автор
1 709 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Ага,нового мужа тоже мне совет дали,кому нужны ее дети!Женщины странные существа думают разведутся и вот оно СЧАСТЬЕЕЕ!Мужик Алигарх прямо у подъезда очередь уже стоит и все ее желают!Меняться надо обоим и трудиться над отношениями за вас этого ни кто не сделает!Брак это великий труд!

Ага, великий труд за так. И нах. это нужно трудиться то без отдачи? За труд оплата положена а труд без оплаты это хобби.

Гость
Гость

Я так бабу выкинул. Зарабатывает меньше в два раза, дома ничего не делает. Еда из кулинарии, уборщица приходила. Развёлся через 5 лет... Ох она выла.... Чё выть? Найдёт ещё богаче же ..

Молодец, всё правильно сделал, только терпел долго, но ничего - она найдет богатого, а ты уже срок отмотал )))

Гость
Гость

Материнский капитал это самое большое зло, он расслабляет неумных людей и провоцирует их на рождение нищеты

Так он для этого и придуман, удивительно, да. 😁
За копеечные вложения от государства родятся только наследственные нищуки.

Гость
Гость

В Африке нищета похлеще будет, а детей даже больше рожают. 50 т.р. на семью для среднестатистического города РФ - это не нищета, а верхняя граница бедности.

17тыс рублей это средний класс. Вы врете!!! Президент РФ не может обманывать, он так сказал.

Гость
Гость

Молодец, всё правильно сделал, только терпел долго, но ничего - она найдет богатого, а ты уже срок отмотал )))

Толстозадая а кому старперка нужна
Особенно богатому

Гость
Гость

Толстозадая а кому старперка нужна
Особенно богатому

Ну она же так не считает )) Тут вон через один совет - прЫнцы ждут - только свистни. А ты - молодец 5 лет честно оттрубил.

Гость

"Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали." Коко Шанель об успехе. Думаю более нечего добавить.

Герман
Жанна

Вот вообще вас не жаль. Работайте оба и растите теперь детей. Забудь о шубе и прочей ерунде. У вас теперь есть ваши любимые дети. Вот и занимайтесь ими.

Самый правильный и добрый совет. Без обвинений и перехода на личности.

Гость
Гость

"Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали." Коко Шанель об успехе. Думаю более нечего добавить.

Ну как Коко - по х.ям скакать, но в то время это было актуально - товар был редкий, а сейчас на каждом углу.

Гость

Если автор миленькая девушка,я готов жениться на ней,у меня доход 60000 р ) бросай мужа и ко мне в город Клин, Московская область.Квартира 3 комнатная плюс дом в деревне со всеми удобствами.Две машины,мощный мотоцикл

Гость
Гость

Если автор миленькая девушка,я готов жениться на ней,у меня доход 60000 р ) бросай мужа и ко мне в город Клин, Московская область.Квартира 3 комнатная плюс дом в деревне со всеми удобствами.Две машины,мощный мотоцикл

Мотоцикл то хоть с коляской?

Ненавижу пернатых
Гость

В Африке нищета похлеще будет, а детей даже больше рожают. 50 т.р. на семью для среднестатистического города РФ - это не нищета, а верхняя граница бедности.

Зачем рожать детей, живя на верхней границе бедности?

Гость
ЛентяЙ

Да фигня это всё, если грамотно экономить, то можно без особых проблем за 10 лет скопить на вторичное жильё в провинции, получая вдвоем даже по 20К.

Мы все хотим жить правильно в неправильной стране.
Достойно, в системе ценностей, в любви, радости и достатке.
И мы имеем право так жить. Но нам в этом праве отказано, причём с рождения.
Пробанкротьте долг, лентяев за борт, детей своих любите и благословляйте, и не слушайте никого, вы их не под забором по пьяни нашли, умников-циников расплодилось, смотрю; пусть они своим родителям посоветуют не "размножаться", интересно, что те ответят.
В начале века был экономический подъём, был бэби-бум, мы верили, что пережили тяжёлые времена постсоветского периода, и никто тогда в кредит не жил.
А потом 2006, 2008, и пошло-поехало, даже кислорода не успели вдохнуть!!!
Сейчас заботьтесь о себе и о детях, деньги придерживайте, хотя бы немного откладывайте, 100 р в день уже 3000 в месяц!!! А там деньги к деньгам, обрастёте жирком))), и дальше дорогу сами увидите, поверьте.

Гость
Гость

Мы все хотим жить правильно в неправильной стране.
Достойно, в системе ценностей, в любви, радости и достатке.
И мы имеем право так жить. Но нам в этом праве отказано, причём с рождения.
Пробанкротьте долг, лентяев за борт, детей своих любите и благословляйте, и не слушайте никого, вы их не под забором по пьяни нашли, умников-циников расплодилось, смотрю; пусть они своим родителям посоветуют не "размножаться", интересно, что те ответят.
В начале века был экономический подъём, был бэби-бум, мы верили, что пережили тяжёлые времена постсоветского периода, и никто тогда в кредит не жил.
А потом 2006, 2008, и пошло-поехало, даже кислорода не успели вдохнуть!!!
Сейчас заботьтесь о себе и о детях, деньги придерживайте, хотя бы немного откладывайте, 100 р в день уже 3000 в месяц!!! А там деньги к деньгам, обрастёте жирком))), и дальше дорогу сами увидите, поверьте.

ага, кроя ежедневно уменьшающийся пирог увидишь только пустеющее брюхо.
Вам в праве отказано, потому как вы - сторонница бездумной плодячки как и ваши родители, другие семьи выбрали иную стратегию - пара поколений, одна семья - один ребенок, чрезвычайно сильно улучшают капитализацию. И почему то вы считаете что именно ваша стратегия это "правильно" хотя ваша нищета и вынужденное кроилово вам просто вопит об обратном.

Гость
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

Оставь номер для созвона в кредит не даешь

Гость
Жанна

разъезжайтесь к родителям. квартиру продайте и закройте кредит. потом на алименты подай и работай.
иначе он столько наберет, что вы и квартирой не покроете.

Продать квартиру, купленную на материнский капитал??? Вы серьёзно?

Гость

Автор. я развелась после 10 лет с таким мужем. Устала от его лапши на ушах, да и наивности с годами у меня поубавилось. Теперь все сама и как ни странно стало больше денег, я получила сертификат, раньше времени не хватало - готовила и убирала для мужа, а еще смогла себе позволить косметический ремонт в квартире.

Гость
Гость

У автора очень маленькая зарплата, которая ее не устраивает, а виноват муж. Где логика?

Вы логику не уловили. Автора не устраивает маленькая з/п мужа. Читайте внимательнее.

Гость
Ненавижу пернатых

Зачем рожать детей, живя на верхней границе бедности?

Ну вот тут я согласна. Я не стала рожать сознательно. Предохранялась. Да, квартира есть, и муж. И что? В этой квартире клацать зубами? Что ребенок хорошего увидел бы, подумала я. Да и не в большом городе квартира. Для меня вообще не страшно остаться без детей. никогда особенно дети не нравились. но страшно было бы если нечем кормить ребенка.

Гость

Так если нужна шуба а телефон нет, скажите чтобы купил шубу.

Гость
Гость

Я всегда искала работу чтоб зп была побольше, а сейчас не хочу, т.к. надоело, пусть мужик думает как содержать семью. Живем в своей квартире, куплена за мат капитал(маленький город). Сьехать не куда, только к родителям.Долг по кредиту 800 т.

Вы 25,и он 25? Кучерявая зарплата! Если не брать кредит,и подкапливать,а это есть терпение,то и кредит не нужно брать!.У меня з/п и того меньше,а накопили за 9 лет на однокомнатную квартиру в новостройке! Принципиально против всякого кредита! Терпение нужно,чтобы копить деньги! Открыли бы вклад в Банке,каждый месяц откладывать по 10т.р.даже за 7 лет можно полтора миллиона накопить,тем более проценты набегают помимо вклада.И по 5 т.р.в стеклянную банку на непредвиденные обстоятельства.У Вас вместе 50т.р.минус 10т.р.минус 5т.р.-на 35 тысяч жить можно вполне! Просто деньгами не сорить,а грамотно к ним относиться. При маленьком городке Вашем и такая зарплата,другие позавидуют! Вся проблема в том,что кредиты,долги. Обратитесь в компанию"Алльям",к руководителю финансовой защиты Дмитрию Кузнецову,в интернете в поисковике,там вся информация о нём и его компании,хорошо себя зарекомендавана. Защита от долгов.

Гость
Гость

Первого ребенка очень хотел, обещал что будет на 3 работах работать, второго тоже очень хотели и у нас на тот момент были доходы лучше, но это было не долго(1 год) - у меня ликвидация в фирме, а он потом устал на тяжелой работе и нашел полегче но с меньшей зп

И да,муж не ишак,поверь,а человек! На трёх работах? А как это? Хоть побриться успеть можно?Я уже про сон не говорю!

Гость

Зачем такой муж? Одно только название. Если хэр есть значит муж у собак тоже есть хэр.

Гость

К сожалению, в нашей стране, вы не одни такие, 80% молодых семей имеющих маленьких детей так живут. Не живут - а, существуют. (Москва не в счёт, это государство в государстве). Проблема не в мужике, а в отсутствии возможностей, чтобы он мог реализоваться. В регионах платят нищенские зарплаты, а цены на вещи дороже чем в Москве.
Вот и подумайте, может проблема не в муже, а в чём-то другом.
В Белоруссии нищий народ уже поднялся.
Россия тоже поднимется, если не будет искоренена нищета из регионов.

Павел

"Зарплата как у меня (25 т), его устраивает"
Да вы девушка зажрамшись! У вас на двоих 50 тыс. Это далеко не нищенская з/п. Люди вполне себе живут и на вдвое меньший доход, с маленькими детьми и разными проблемами. Конечно, может он айфоны покупает каждые полгода, я не знаю... Но имея в активе 50 т.р. в месяц, надо быть полным придурками, что бы жить в нищете. У меня тоже семья, и двое детей. Жена не работает. Мой доход, где то 50-60 т. в месяц. Машина в кредит. Никто не нищенствует, живём нормально.

Павел
Гость

К сожалению, в нашей стране, вы не одни такие, 80% молодых семей имеющих маленьких детей так живут. Не живут - а, существуют. (Москва не в счёт, это государство в государстве). Проблема не в мужике, а в отсутствии возможностей, чтобы он мог реализоваться. В регионах платят нищенские зарплаты, а цены на вещи дороже чем в Москве.
Вот и подумайте, может проблема не в муже, а в чём-то другом.
В Белоруссии нищий народ уже поднялся.
Россия тоже поднимется, если не будет искоренена нищета из регионов.

Революционер ***... Бегом в школу, а то мамка заругает!

Ненавижу пернатых
Павел

"Зарплата как у меня (25 т), его устраивает"
Да вы девушка зажрамшись! У вас на двоих 50 тыс. Это далеко не нищенская з/п. Люди вполне себе живут и на вдвое меньший доход, с маленькими детьми и разными проблемами. Конечно, может он айфоны покупает каждые полгода, я не знаю... Но имея в активе 50 т.р. в месяц, надо быть полным придурками, что бы жить в нищете. У меня тоже семья, и двое детей. Жена не работает. Мой доход, где то 50-60 т. в месяц. Машина в кредит. Никто не нищенствует, живём нормально.

Павел,ты чего куришь то? Проснись, твоя семья живет на прожиточный минимум, а это и есть нищета)

Гость
Гость

Я что без ведома мужа пложусь, как вы выразились? Он очень хотел этих детей, обещая мне что будет пахать как папа Карло. Теперь я поняла, что это лапша

вам надо в браке подать на алименты на 2-х детей, сделать мужу отдельный счет на комм. услуги, и не кормить его. пусть на свою зарплату платит алименты, коммуналку, кредиты, и питается и одевается. и нечего его жалеть, он вас не жалеет, о вас и детях не думает, живет одним днем.

Гость
Гость

Такое ощущение, что многие злорадствуют. Сами прям идеально живете? Я родила детей потому что хотели их! Квартира стоит как мат капитал +100 тыс. Кредиты возникли после рождения 2 ребенка. Все по мелочи, телефон, машина, всем зимняя верняя одежа и обувь и т. д. Хочется жить без кредитов, прям мечта. Но муж без них не может.

не все комменты прочитала, но на половине задалась вопросом - почему никто не советует потребительское банкротство для вашего мужа как заемщика??? это прям ваша ситуация (ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ ИПОТЕКИ!!!), будет только сложность найти себе финансового управляющего, потому что их согласие на ведение процедуры негласно стоит денег, для каждого города - свои расценки. Найдите грамотного юриста, чтобы подробно рассказал вам о банкротстве физ. лиц. Если всё так, как вы описали, то практически вся зарплата составит прожиточный минимум на должника и его несовершеннолетних детей, и платежи в банки совершать не придётся. А будет себя добросовестно вести - ничего не скрывать от суда и т.п., то максимум через год освободят от всех кредитных обязательств. Удачи.

Гость

Не печальтесь сейчас многие так живут, и хуже. Мы тоже завтракаем чай с хлебом без сахара. Уже года три себе ничего не покупаем. Очень тяжело. А в этом году на даче ни. Одного дождя, ничего не выросло, а зима впереди. Лекарства, хлеб. Жкх, кредит. Вот. И все деньги.

Гость

И что? Откуда представление, что вас должен содержать муж? Сами зарабатывать больше не пробовали?

Гость

В чем проблема? Разведитесь и подайте на алименты.

Гость
Гость

Зачем такой муж? Одно только название. Если хэр есть значит муж у собак тоже есть хэр.

Ну так не нужен- пусть уходит и сама зарабатывает. Она же не хочет- для нее 25 тыс. -нормальная зарплата, а муж "не старается"!

Гость
Волшебная Волшебница

Я бы поставила ультиматум, либо он отдаёт всю зарплату мне и свой паспорт, либо развод. Вам нужно самой контролировать расходы. Но у вас характер мягкий, да и сами вы дегьги растыркаете на педикюр или салоны

Поэтому и одна.

Гость
Жанна

Зачем рожать второго, если и так жили небогаты? очень хотели - наслаждайтесь теперь.

Читай внимательно: "на тот момент были доходы лучше"!

Светлана
Гость

Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!

Вы с луны что ли свалились,какие пара- тройка миллионов при нищенских зарплатах,кто вагонами ворует,тот и с миллионами,

Гость

Знаю одну такую семью нищебродов. Двое детей, она за любую подработку, хоть за тысячу, а он на автобусе рейсовом, есть работа -поехал, нет - дома сидит. Пригласил его друг в помощники, рейсы дальние, вторым водителем, как подработка, на пару дней уезжать. Ему не кайф, привык дома спать и жрать, а что делать, денег вечно нет. А ей в это же время предложили по субботам приезжать на фирму на пол дня, подрабатывать.
Она и рада. Пришла дома, рассказывает, что согласилась, что в субботу как-то без неё дети дома справятся. На что муж радостно так сказал - раз ты нашла подработку, я от рейсов откажусь! Не, ну не козёл он после этого?
Она мне это рассказывала, сама в слезах. Старший сын, ему 20, работает курьером, сам в институте учиться на дневном, понимает, что надо на себя заработать денег. Младшая ещё в школе. Зато папа на них на всех забил))
Домохозяин ***, дом сторожит. Дом купили, продав квартиру её родителей. Все же надеяться бабы, что будет когда-то отдача от их трудов, что они как говориться заложили семейный фундамент, а там хозяин и выстроить их общую жизнь. Но видимо мужику надо самому с нуля всего добиваться, иначе халява из него мужика не делает, получается ждун, или нищеброд.

Гость
Гость

Вы 25,и он 25? Кучерявая зарплата! Если не брать кредит,и подкапливать,а это есть терпение,то и кредит не нужно брать!.У меня з/п и того меньше,а накопили за 9 лет на однокомнатную квартиру в новостройке! Принципиально против всякого кредита! Терпение нужно,чтобы копить деньги! Открыли бы вклад в Банке,каждый месяц откладывать по 10т.р.даже за 7 лет можно полтора миллиона накопить,тем более проценты набегают помимо вклада.И по 5 т.р.в стеклянную банку на непредвиденные обстоятельства.У Вас вместе 50т.р.минус 10т.р.минус 5т.р.-на 35 тысяч жить можно вполне! Просто деньгами не сорить,а грамотно к ним относиться. При маленьком городке Вашем и такая зарплата,другие позавидуют! Вся проблема в том,что кредиты,долги. Обратитесь в компанию"Алльям",к руководителю финансовой защиты Дмитрию Кузнецову,в интернете в поисковике,там вся информация о нём и его компании,хорошо себя зарекомендавана. Защита от долгов.

Вот и обувальщики - "защитники" от долгов появились 😁

Гость

Обсуждать это надо не с Интернетом, а с мужем. И обсуждать так, чтобы услышал. А иначе зачем такая жизнь,от которой устаешь?

Гость
Гость

Поэтому и одна.

Ну почему - перед котом небось ультиматумы ставит.

Гость
Светлана

Вы с луны что ли свалились,какие пара- тройка миллионов при нищенских зарплатах,кто вагонами ворует,тот и с миллионами,

Пара тройка миллионов, если вы о рублях, зарабатывается вполне себе ничего не воруя, не рискуя и не обладая умом особым и да, без блата, брата-свата и прочего.

Ненавижу пернатых
Гость

Знаю одну такую семью нищебродов. Двое детей, она за любую подработку, хоть за тысячу, а он на автобусе рейсовом, есть работа -поехал, нет - дома сидит. Пригласил его друг в помощники, рейсы дальние, вторым водителем, как подработка, на пару дней уезжать. Ему не кайф, привык дома спать и жрать, а что делать, денег вечно нет. А ей в это же время предложили по субботам приезжать на фирму на пол дня, подрабатывать.
Она и рада. Пришла дома, рассказывает, что согласилась, что в субботу как-то без неё дети дома справятся. На что муж радостно так сказал - раз ты нашла подработку, я от рейсов откажусь! Не, ну не козёл он после этого?
Она мне это рассказывала, сама в слезах. Старший сын, ему 20, работает курьером, сам в институте учиться на дневном, понимает, что надо на себя заработать денег. Младшая ещё в школе. Зато папа на них на всех забил))
Домохозяин ***, дом сторожит. Дом купили, продав квартиру её родителей. Все же надеяться бабы, что будет когда-то отдача от их трудов, что они как говориться заложили семейный фундамент, а там хозяин и выстроить их общую жизнь. Но видимо мужику надо самому с нуля всего добиваться, иначе халява из него мужика не делает, получается ждун, или нищеброд.

Грустная история . И за что хорошим бабам такие уроды достаются...автор вон тоже влипла с таким уебищщем.

Гость

два раза прочитала.а сколько детей то

Гость
Ненавижу пернатых

Грустная история . И за что хорошим бабам такие уроды достаются...автор вон тоже влипла с таким уебищщем.

Хорошим достаются хорошие, если тебе досталось у.бище - сядь и подумай, значит ты этого достойна. Понимаю тяжко признать что первое у.бище в паре это ты сама.

Гость

Заведи тетрадь расходов и доходов. Поможет.

Гость

Сделайте переоценку ценностей...
Что вам дороже, новая шуба или новый муж??

Гость
Гость

Хорошим достаются хорошие, если тебе досталось у.бище - сядь и подумай, значит ты этого достойна. Понимаю тяжко признать что первое у.бище в паре это ты сама.

че думать, первое уепищще ее бывший муж, второе это ты

Гость
Гость

Сделайте переоценку ценностей...
Что вам дороже, новая шуба или новый муж??

Ей и на старого то - ср.ть, а шубка то вот она, "не хуже чем у людей" (с)

Гость
Гость

два раза прочитала.а сколько детей то

тебя волнует, сам одного создал? или в ванной все продолжаешь сексом заниматься сам с собой

Гость
Гость

не все комменты прочитала, но на половине задалась вопросом - почему никто не советует потребительское банкротство для вашего мужа как заемщика??? это прям ваша ситуация (ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕТ ИПОТЕКИ!!!), будет только сложность найти себе финансового управляющего, потому что их согласие на ведение процедуры негласно стоит денег, для каждого города - свои расценки. Найдите грамотного юриста, чтобы подробно рассказал вам о банкротстве физ. лиц. Если всё так, как вы описали, то практически вся зарплата составит прожиточный минимум на должника и его несовершеннолетних детей, и платежи в банки совершать не придётся. А будет себя добросовестно вести - ничего не скрывать от суда и т.п., то максимум через год освободят от всех кредитных обязательств. Удачи.

Это называется "наебать".. но в итоге, самого себя...