Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …
Вам нужно обязательно развестись! Сейчас полно нормальных мужиков с доходом от 200 т.р. и машиной, и многие из них мечтают содержать вас и даже детей от вашего бывшего, а будто не видите.. Вот у меня подруга так развелась и сразу нашла нормального, бизнесмена обеспеченного и живет как королева, даже ей теперь этого мало, думает что может стоит и еще получше найти. У вас просто очень низкая планка, вы сами себя ограничиваете. А ведь мир подстраивается под ваши мечты и представления, вы строите свою реальность сами! Так что хватит тут ныть, разводитесь, увольняйтесь (потому что зачем вам работать за крошки, так вы загоняете себя в рабское мышление все дальше) и ищите своего нормального мужчину который вам все обеспечит и в салоны вас будет водить! Стоит только захотеть!
Проснись, ты обоср.лась.
Автор, ВНИМАНИЕ, прислушайтесь ко мне. Ваш рассказ - с точностью до буквы моя бывшая жизнь, разница только в детях, у меня их четверо. Всегда искала подработку в декретах, кредитомужа всё устраивало: есть что покушать и есть чем кредит заплатить - значит, всё замечательно. Работал, конечно, даже не за минималку, а по нашему региону вполне за достойную зарплату. Но 70% уходило на кредиты - то телефон, то телевизор покруче, то машину поменять. Мне кажется, это какая-то болезнь кредитная, вроде игромании. Я поездку в Ашан/Икею воспринимала, как экскурсию, как праздник! И постоянный инфантилизм - зачем куда-то ехать отдыхать, это хлопотно и затратно; детей в парк зачем, иди на качелях их покачай; зачем вообще шевелиться, если можно посидеть дома, посмотреть кредитный телевизор под пивасик? И как балласт на ногах болтался, я и работать нормально не могла, только подработки, ведь "основная твоя работа - это дети", а уж если работа моя требовала отлучки в вечернее время - это недовольное лицо, обида, раздражение, как результат - мои крики, скандалы... В общем, долго всё описывать, скажу главное.
Я развелась! Да, с четырьмя детьми! Будто сбросила с себя каменную плиту, так легко мне стало. Через год я со всеми детьми впервые в жизни выехала на море, теперь каждое лето ездим, хоть и скромно, но обязательно каждый год. Есть накопления, небольшие сбережения "на чёрный день". Материально и эмоционально моя жизнь улучшилась минимум в два раза, я узнала, что такое маникюр, ремонт, новая мебель. Дети не пострадали никак, папаша и раньше с ними время проводил только лёжа на диване, а после развода крепко обиделся и вот уже 4 года не видел детей от слова совсем. Первые два года ещё ходил раз в 2-3 месяца на часик, видел и ремонт, и одежду. Я была такая гордая, что вот я смогла! А он решил, что у меня новый мужчина ))) Теперь и алименты не платит.
Автор, вы и сами прекрасно всё можете! Ваш муж, грубо говоря, лишний рот. Верьте в себя, вы - женщина-мать, вы можете всё! Удачи!
Разведись на фиг с ним, и не бойся ничего, он как вампир из тебя энергию высасывает. Это архетип принца, из принцев хорошие короли не получаются.
Вместо этого государство им даёт маткапиталл, чтобы они на него приобрели квартиру и ездили на шашлыки 😄
Читаю и волосы шевеляться! Как можно рождение ребенка сравнить с кредитами!!! Что значит стоити друг друга? Вообще то, так и должно быть, что женщина рожает детей , а зачем тогда вообще жить и выходить замуж если не рожать?! А вот такие "УМНЫЕ" , как вы , мужиков и раслабили. Это что за разговор, что женщина плоха тем, что законному любимому мужу родила ребенка? Что значит что она должна думать на что поднимать детей? Женщина должна идти за мужчиной! он должен кормить, обувать содержать семью!
Единственная ошибка автора, лишь в том, что дала раслабиться своему мужчине! Но не более того!
А такие , обвиняющие женщин в малоденежье, как вы и даете мужчинам повод думать, что женщина ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА, ишачить на равне с мужиком, во всем себе отказывать и если что и бросить женщину не страшно - она же сама виновата что родила! ЧТО ЗА БРЕД?
Наслушайся форумных разведенок и брось его :) Ему будет легче, капанье на мозги закончится, может и в самом деле подымется. А ты будешь влачить существование ещё хуже чем до этого, а здесь на форуме рассказывать что нашла молодого и богатого который тебя обеспечивает. :))) Шубы нет ... с ума сойти :))) В салоне не была ... :)))
А что это ей хуже будет? Избавится от балласта и найдёт ресурсного мужчину. Но вы таких не знаете! )) Среди них нет МуДэшников.
Хотите чтоб работал муж, не работайте сама. А так зачем ему опу рвать, он и так хорошо пристроился. Или подговорите маму якобы они больше не могут помогать а сама откладывайте эти деньги. У вас великовозрастный ребенок за которого все проблемы решают другие люди. Пора взрослеть...
Воу, ни кто, ни кому , ничего не должен. Можно захотеть, а вот должен нет.
Ресурсные мужчины (с) ждут очередную РСПэху, стоят в очереди, волнуются, ну когда же, когда.
Медаль "Ресурсный Ждун 1ой степени" у каждого второго на груди.
Нет, чудо! Ресурсные мужчины ждут интересную личность рядом. А была ли она до него замужем, волнует только з а д р о тов- н и щ е б р одов!
Совместный доход 50000руб - это не так уж и плохо. Шубу, конечно, проблемно купить, но польтишко вполне можно. Важно беречь то, что имеешь, и поменьше завидовать другим. Думаете, что те, кто получает по 200 или 500 тр на семью, не ноют, что у них такой маленький доход? Всегда хочется большего, но по настоящему счастлив тот, кому хватает того что есть. Делайте карьеру, или ищите радости в чем-нибудь кроме шопинга.
А что такое «польтишко»?
Нет, чудо! Ресурсные мужчины ждут интересную личность рядом. А была ли она до него замужем, волнует только з а д р о тов- н и щ е б р одов!
Думаете "интересная личность" (с) сталкивается в принципе с такими проблемами как авторка? 😂
У интересной личности могут быть трагические случайности, безусловно, у авторки же вся ситуация это результат её собственных действий и решений.
Читаю и волосы шевеляться! Как можно рождение ребенка сравнить с кредитами!!! Что значит стоити друг друга? Вообще то, так и должно быть, что женщина рожает детей , а зачем тогда вообще жить и выходить замуж если не рожать?! А вот такие "УМНЫЕ" , как вы , мужиков и раслабили. Это что за разговор, что женщина плоха тем, что законному любимому мужу родила ребенка? Что значит что она должна думать на что поднимать детей? Женщина должна идти за мужчиной! он должен кормить, обувать содержать семью!
Единственная ошибка автора, лишь в том, что дала раслабиться своему мужчине! Но не более того!
А такие , обвиняющие женщин в малоденежье, как вы и даете мужчинам повод думать, что женщина ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА, ишачить на равне с мужиком, во всем себе отказывать и если что и бросить женщину не страшно - она же сама виновата что родила! ЧТО ЗА БРЕД?
Чтоб ты знала - в стране РАВНОПРАВИЕ. Поэтому за нищету виноваты оба.
Автор, чего вы хотите, а то одни жалобы?
Первого ребенка очень хотел, обещал что будет на 3 работах работать, второго тоже очень хотели и у нас на тот момент были доходы лучше, но это было не долго(1 год) - у меня ликвидация в фирме, а он потом устал на тяжелой работе и нашел полегче но с меньшей зп
Я тоже никогда не ходила в салон красоты,хотя и живу на севере,и работы у меня 3 и мужа на шее нет. Но денег на покраску волос и ногтей не выделяю. У меня трое детей,слава богу с мужем жмотом развелась. Самой легче стало. А с ним жила по 10лет ходила в одном платье.
Десять лет живут в нищете, но при этом имеют детей. Автор, может, дело не в расходах мужа, а в вашей бездумной плодячке? А насчёт заработка, у вас тоже маленькая зарплата, почему сама не ищете другую работу или какую-нибудь подработку?
Как вам не стыдно? Дети - это радость, они должны появляться по любви, им не так много надо. А детей, которых балуют рлдители, вырастают часто эгоистами и зацикленными на материальном. Не у всех получается удачно выйти замуж, за богатого, ну что делать, надо жить дальше и растить своих детей.
Моя жена так же отвечает )) А попробуй заработать столько же сколько и я. тогда будет совсем по другому. И на шубу останется и ногти и на ресницы. А то одна отговорка, я вышла замуж. Я работаю, но не обязан один все тянуть . Тем более на мою маленькую зарплату 2 квартиры имеем в ипотеку, еще чуть-чуть все нормально будет, все выплатим. Но нет, каждый день ссоры, что я мало зарабатываю и что на жизнь не хватает..
Моя жена тоже устала от меня и от маленькой зарплаты ) статью как для меня написали ) А попробуй заработать столько же сколько и я, тогда будет совсем по другому. И на шубу останется, и на ногти и на ресницы. А то один ответ: "я вышла замуж". Я работаю, но не обязан один все тянуть . Тем более на мою маленькую зарплату 2 квартиры имеем в ипотеку, еще чуть-чуть и все нормально будет, выплатим одну. а от сдачи квартиры будем закрывать вторую. Но нет, каждый день ссоры, что я мало зарабатываю и что на жизнь не хватает.. Я и на подработку выходил. Работал в будни в офисе, по выходным курьером. И так целый год! Все равно было мало и не хватало
Автор, ВНИМАНИЕ, прислушайтесь ко мне. Ваш рассказ - с точностью до буквы моя бывшая жизнь, разница только в детях, у меня их четверо. Всегда искала подработку в декретах, кредитомужа всё устраивало: есть что покушать и есть чем кредит заплатить - значит, всё замечательно. Работал, конечно, даже не за минималку, а по нашему региону вполне за достойную зарплату. Но 70% уходило на кредиты - то телефон, то телевизор покруче, то машину поменять. Мне кажется, это какая-то болезнь кредитная, вроде игромании. Я поездку в Ашан/Икею воспринимала, как экскурсию, как праздник! И постоянный инфантилизм - зачем куда-то ехать отдыхать, это хлопотно и затратно; детей в парк зачем, иди на качелях их покачай; зачем вообще шевелиться, если можно посидеть дома, посмотреть кредитный телевизор под пивасик? И как балласт на ногах болтался, я и работать нормально не могла, только подработки, ведь "основная твоя работа - это дети", а уж если работа моя требовала отлучки в вечернее время - это недовольное лицо, обида, раздражение, как результат - мои крики, скандалы... В общем, долго всё описывать, скажу главное.
Я развелась! Да, с четырьмя детьми! Будто сбросила с себя каменную плиту, так легко мне стало. Через год я со всеми детьми впервые в жизни выехала на море, теперь каждое лето ездим, хоть и скромно, но обязательно каждый год. Есть накопления, небольшие сбережения "на чёрный день". Материально и эмоционально моя жизнь улучшилась минимум в два раза, я узнала, что такое маникюр, ремонт, новая мебель. Дети не пострадали никак, папаша и раньше с ними время проводил только лёжа на диване, а после развода крепко обиделся и вот уже 4 года не видел детей от слова совсем. Первые два года ещё ходил раз в 2-3 месяца на часик, видел и ремонт, и одежду. Я была такая гордая, что вот я смогла! А он решил, что у меня новый мужчина ))) Теперь и алименты не платит.
Автор, вы и сами прекрасно всё можете! Ваш муж, грубо говоря, лишний рот. Верьте в себя, вы - женщина-мать, вы можете всё! Удачи!
Интересно узнать, почему вы вместе этого не добились? Раз он хорошо зарабатывал. Значит вы ждали только от него. Раз вы одна с 4 детьми хорошо зажили, значит до этого просто возложили на его плечи и ждали чуда. Работали бы вдвоем на ровне, тогда бы в море 2 раза в год могли бы ездить. Когда разводишься решение конечно приходит, мыслить начинаешь по другому. Детей например оставляешь родителям и сама начинаешь усердно работать. Этих детей же можно было и раньше оставить родителям. Так что никогда виноватым одни не бывает, виноваты оба
К посту 32, я вижу, что вы работаете, но я имела ввиду, что надо еще искать выход и способ заработать. И вам, и мужу.
Нищее детство аукнется вашим детям проблемами еще много раз.
Сто процентов поддерживаю вас!!! Аукнется ещё как нищее детство! Автору как можно быстрее искать выходы и работу ещё!
Видимо, нравится или такая жизнь или свой собственный образ жертвы. Иначе давно бы решила эту проблему. В крайнем случае, всегда можно развестись.
Виноват именно муж! Не можешь обеспечить детей и жену, зачем женился? Такие размножаться не должны, типичный лентяй и неудачник. Пополамщик ленивый. Автору нужно повышать свой доход и расставаться с таким мужем, иначе так и пройдет вся жизнь в кредитах. Автор замуж выходила или сынулю усыновила????
Виноват именно муж! Не можешь обеспечить детей и жену, зачем женился? Такие размножаться не должны, типичный лентяй и неудачник. Пополамщик ленивый. Автору нужно повышать свой доход и расставаться с таким мужем, иначе так и пройдет вся жизнь в кредитах. Автор замуж выходила или сынулю усыновила????
А она зачем замуж вышла? Нормальные женщины нормально зарабатывают. Пополамщик - это норма при равноправии.
Какие все злые! Как всегда сама виновата. Да, я может и дура, что позволила лапши себе навешать, и выходила замуж по любви! Но тогда мне было 20 лет, сейчас осознала происходящее и поняла, что так будет всегда. Я всегда верю и надеюсь на лучшее.Только единицы меня поняли, спасибо
Уходите от такого мужа, лучше не будет, Вы и так долго ждете. Вы ведь сами пишете - он Вас не слышит. И не услышит, будьте уверены.
Как вам не стыдно? Дети - это радость, они должны появляться по любви, им не так много надо. А детей, которых балуют рлдители, вырастают часто эгоистами и зацикленными на материальном. Не у всех получается удачно выйти замуж, за богатого, ну что делать, надо жить дальше и растить своих детей.
О да, конечно, как не стыдно?! Детям мало надо... А детей кормить надо или дошираки подойдут и гречка пустая? Одевать надо? Вы знаете сколько обувь детская стоит? А в школу детей собирали??? Море, праздники, подарки, лекарства - не, не слышали... Детям ооочень много чего надо по-мимо любви - одной любовью сыт не будешь!!! А вот папа умеющий только плодиться да кредиты брать, возможно и не надо...
Если не нравится разводись, или сама бери подработки, я вон и дворник утром и уборщица вечером и плюс днем основная работа, я с высшим образованием , а куда деваться если денег не хватает!
У вас на двоих выходит 50 000 рублей. Я один столько получаю. Жена в декрете. Двое детей. Жена распоряжается деньгами, так как я транжира. Верите, нет, на все хватает. В Турцию недавно слетали. Ремонт, все дела.вопрос в том как тратишь. Ваш муж не умеет. Или берете в свои руки, или н@хр&н такой муж.
50 тысяч вам мало? Пол страны на 12130 живут. Зажрались вы,мадам.
Какая нищета, о чем вообще, на семью 50 тыс. не в столице, ну не совсем нищие-то, у меня примерно 60 з/п, тоже не столица, коммуналку и связь плачу и за себя и за маму, маме подкидываю на лекарства каждый месяц, сына одеваю вполне себе прилично, ребенок ходит на английский, на плаванье вместе ходим, нормально, не богатые, но на все хватает и на море раз в год ездим, а вообще всегда сама зарабатывала и не ждала ни от кого ни чего
Мне ребенок как-то сказал. Нечего плодить нищету.
Хотя сами живем 4х комнатной и 1комнатную сдаем.
Ему на тот момент было 10.
Сейчас 15.
Если ТЫ не можешь обеспечить своего будущего ребенка с пеленок самым необходимым...
Лучше хе.. себе отрежь и не плоди под эгидой многодетных - нищету.
А потом ной как паскуд.. как тебе хреново и что тебе еще должны.
Кастрирова.. бы таких и стерилизо...
Если трасса рядом есть ,то иди сосать,япод Таганрогом живу,за полгода Ниву новую купила,шубу и ремонт в доме сделала,а мужа долбоеба выгнала на уй.Вот.
Норм все будет, мужики после 30-ти зарабатывать начинают
Хилая отмазка. А кто вас рожать заставляет? Вы рожаете для себя. Вам государство повестку не приносит с требованием явки на родильный пункт.
Вы наверное не знаете, но в отношениях с мужчиной женщины беременеют, вопрос контрацепции решают две стороны, а вот ноги раздвигать с нищебродами действительно не стоит, такие и ответственности на себя не берут не в чем, сидят с начала с мамками, потом с женами как телята... Тьфу, пусть лучше дрочат и не женятся.
Женщина вообще не должна работать. Она должна быть домохозяйкой. ТО, что вы работаете - минус. Муж глупыш, что берет кредиты, умные люди живут без кредитов. Ничего не посоветуешь, терпите или меняйте его ум.
1) Постирать - сделает машина.
2) Приготовить еду - в жизни это бабе не доверю!
3) Убрать дом - вызываю клининг, а среди недели ползает пылесос по дому.
Так зачем мне нужна домохозяйка? Ну ка? Напомните мне?
Выходить надо за богатого, любовью сыт не будешь.
Для чего замуж за него выходила,?
Так баба на своей ежедневной ,,работе,, ждет и надеется, когда ее ,,работодатель,, остепенится и за ум возьмется, об этом сабж.
А то женились - 25 тыров зп.
И дом завели, детей народили - 25 тыров зп.
И нормально. Ему комфортно.
Работодатель-то по ходу трахаться научился, а мозгами еще живет в стране розовых пони.
,,Бабе,, надо сделать некомфортным его существование. В обноски детей не рядить, покупать достойное. Отдать на нужные кружки.
А не хватать из семейного бюджета мужу будет в первую очередь на ужин и на новые ботинки (он-то не от приятелей ношеные берет, как дети), и тарелки после кружков тоже помыть будет некогда.
👏👏👏👍
Не одна, а с детьми (! детей, видимо, как минимум двое). И лучше она жить не будет втроем на 25 тыщ
С ЕГО детьми!!! Очень хорошо автору будет без мужика, который не знает что СВОИХ детей надо кормить, одевать-обувать. Ее з.п. + алименты + отсутствие мужика-присоски - как минимум ничуть не хуже, а со временем только лучше.
Моя зарплата для нашего города средняя, я даже в декрете подрабатывала. Теперь не хочу, пусть муж шевелится, а то только я думаю о финансах семьи, а он только мечтает и ни чего не делает
а мне интересно, что это за такой маленький город, где средняя зарплата 25 тыс и можно купить квартиру за мат.капитал)
Я 20-30 в неделю зарабатываю , и что..у жены только запросы больше появляются . Дна и предела нет.