Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах …
У вас есть только 3 вариант: 1-оставить все, как есть и смириться, 2-развестить и искать богатого мужа))), 3-все взять в свои руки, а именно Вашу жизнь и искать лучший заработок.
*** автор. Я со 100 т.р и арендой 35 т.р в Москве неликвид гречневый
Отлично Вас понимаю,сама жила как Вы почти девять лет,пока не нашла работу с приличной зарплатой 57,0 т.р.+ появился доход от сдачи маленькой недвижимости .Держитесь! Это Ваш выбор! Примите решение как Вам жить дальше.Отлично понимаю,что женщине необходимо сходить в салон, покрасить и уложить волосы,чтобы выглядеть соответственно и т. д. Долгих девять лет красила волосы сама,не могла купить тушь для ресниц.Жила тяжело,т.к. не могла найти работу в Москве. Долго просила помощи у свят.Спиридона Тримифунтского и у пред. кн. Даниила Московского- помогли! Удачи Вам!
Фактически муж живет за счёт жены. Если зарплата одинаковая... а муж ходит только на работу... а жена - кроме работы и по магазинам, и завтраки детям, и курточки, и ботиночки, и прогулки, и из садика забирать.
То есть жена бесплатно выполняет функции поварихи, няни, гувернантки, уборщицы. Тогда как муж только приносит сумму, равную заработку жены.
При таком раскладе - или мужу приносить больше, или жене не работать. Потому что велад жены по деньгам внушительнее: вряд ли муж после работы меняет памперс малышу или натирает окошки на балконе или моет детские ботиночки.
Вот пусть и сплюсует - если б жил он с детьми без жены: 25 тыров зп + 35 тыров няня без готовки, только забрать-привести + 30 тыров доставка из ресторанов готового + 10 тыров клиниговая компания...
Неравномерненько выходит.
Фактически муж живет за счёт жены. Если зарплата одинаковая... а муж ходит только на работу... а жена - кроме работы и по магазинам, и завтраки детям, и курточки, и ботиночки, и прогулки, и из садика забирать.
То есть жена бесплатно выполняет функции поварихи, няни, гувернантки, уборщицы. Тогда как муж только приносит сумму, равную заработку жены.
При таком раскладе - или мужу приносить больше, или жене не работать. Потому что велад жены по деньгам внушительнее: вряд ли муж после работы меняет памперс малышу или натирает окошки на балконе или моет детские ботиночки.
Вот пусть и сплюсует - если б жил он с детьми без жены: 25 тыров зп + 35 тыров няня без готовки, только забрать-привести + 30 тыров доставка из ресторанов готового + 10 тыров клиниговая компания...
Неравномерненько выходит.
Ну пускай баба из семьи увольняется, делов то.
10 лет в нищете . Зачем было детей делать и не одного ? Муж конечно ё бнутый ! Но ты тоже не далеко от него ушла ! Столько лет так жить ? Наверное " шкурит " не плохо ? Посчитай , что ты выиграешь от алиментов и прими решение !
А зачем вам шуба? А у вас бюджет не общий, что ли? И почему муж берет кредиты, не советуясь с вами? Чего-то тут не то. И скорее всего дело в том, что оба.... как бы это сказать... Не очень умные.
Я та бедолага из Москвы, всю жизнь медсестрой работала, лет 6 назад 25 тыс это было нормой даже для Москвы. Я не виновата, что медсёстрам так платят. Потом прибавили, 35, сейчас 40-50. Но я 3 года уже не работаю, на пенсии по инвалидности. Так я за свою трудовую деятельность несколько миллионов накопила, потому что жила на 15, а 10-20 всегда откладывала под % и в различные инвестиции. Но я одинокая, мужа и детей нет. Моя мама с пенсии накопила 2 млн. Потому что мы скромно живём, айфоны нам не нужны.
А с миллионами вы чего делаете - тратите или в банк положили? Не боитесь, что банк лопнет и привет? 55
Разведитесь и нет проблем...найдете себе со временем нормального мужчину.
Не забывайте народную мудрость "ровне ровня", хотите найти успешного и обеспеченного мужчину, для начала сами достигните его уровня, как в социальном, так и в финансовом плане. Нищебродки, так же как и нищеброды никому из успешных людей не интересны.
Разводись. Сама жила с таким. Не переучишь. Пинка под зад и точка. Забирай ребенка. Подавай на алименты. Причем чем раньше ты это сделаешь тем лучше. кредиты тоже совместно нажитое имущество :(
Автор, не разводитесь! Вы не справитесь одна с двумя детьми. И из квартиры не уходите, вы лишитесь своего жилья. Муж поменяет замки и приведёт любовницу, , и что тогда? Война? На что вы будете жить, на алименты с зарплаты мужа? Вы загоните себя в ещё большую нищету. А он пойдёт гулять, довольный и счастливый, новую жену найдёт и тогда и алиментов не увидите. Пусть воспитывает своих детей сам, заставляйте его работать.
А с миллионами вы чего делаете - тратите или в банк положили? Не боитесь, что банк лопнет и привет? 55
Не трачу и в банках не держу, проходили уже заморозку вкладов. Собираюсь квартиру купить. Кроме банков полно вариантов где деньги держать: брокерский счёт, акции, облигации, золото, недвижимость, валюта, биткойн и т.д.
берите на себя инициативу, сами может быть работу поменяете?
радуйтесь тому.что есть.у нас женщины все решают...у другим муж вообще не работает.так что вам еще повезло...
Сама то тоже нищая, с чего вдруг у ободранки муж должен быть богатый?Зарабатывай больше, чё ты ноешь, иди на вторую работу! Сама выбрала, чё теперь ныть по форумам🤷🏼♂️
Ну верь и жди и дальше. Зато наверняка чувствуешь себя "декабристкой", и есть на что пожаловаться.
Какие все злые! Как всегда сама виновата. Да, я может и дура, что позволила лапши себе навешать, и выходила замуж по любви! Но тогда мне было 20 лет, сейчас осознала происходящее и поняла, что так будет всегда. Я всегда верю и надеюсь на лучшее.Только единицы меня поняли, спасибо
Я замуж вышла в 18 лет.из за сложных отношений со свекрами жили сначала с моими родителями.на сегодняшний день 15 лет в браке 2 детей.за это время было и 2 пережитых фин. кризиса на столько,что на хлеб занимала и мысли бросить все и мне типо легче станет.а как -то мой дверь открыл и сказал :"вперед к маме" меня хватило на 5 дней))))сейчас у нас свой дом,машина,квартира для сына и зарабатываем хорошо,а вот мои подруги разденные либо в гордом одиночестве либо мужиков меняют как перчатки
Матушка, а не зажралась ли ты? Он ей телефон, а она еще хает его. Вот ведь неблагодарная свинья. А мужа - алкаша или игрока или бабника не желаешь получить взамен...... Смотри.... неблагодарность жестко пресекается!!!! Без педикюра перебьешься, а то до беды недалеко
Найди работу себе получше)
У вас в маленьком городе много мест, где можно заработать больше 25? Умерь свои хотелки и вечные пинки мужу и он не будет брать кредиты! И послушай ещё советчиц, брось мужа,и им не забудь сообщить!Быстро подберут! Мужик не пьет, работает, не гуляет,даже кредиты и те на семью берёт, ты же сама пользуешься!Не клюй мозг мозг мужику! Не завидуй! Очень много семей живут с таким доходом и меньшим и не чувствуют себя несчастными! Конечно, денег много не бывает,но по доходам и расход.И в это трудно поверить, но не в деньгах счастье! Это только жизнь сама показывает!
Одеваться можно на Авито,неплохие вещи.В маленьких городах люди живут на меньший доход и ничего счастливы.Вам надо просто поговорить с мужем.У меня знакомая одна живёт с ребенком на 13 рублей и ничего не померла.А если конечно муж совсем не устраивает не в постели ,не в быту тогда лучше развестись.
Подай на алименты,и возможно,на развод.Но сильно хорошо жить не станешь,дети,у самой маленькая зарплата,но,по крайней мере его кормить перестанешь.
"Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и ниществуем...детям одежду с помощью родителей покупаем"
Автор, вы, простите, пизззданутая? Каким детям, еще и во множественном числе? Сколько их штук- двое, трое? В чем логика рожать, да еще несколько, живя в нищете? Или вы из этих, которые думают, что "дал бог зайку, даст и лужайку"- не поперла схема?
Прям с языка сняли)))
Я телефон не просила, но он купил в кредит, наверное вы телефон "не просили" также как и шубу. Знаю таких дам, типа нет-нет я ничего не прошу, но шуба дааааа, эхххх мне бы шубу, но мы не потянем! Мне бы новый айфон, эххх и печально вздыхать смотря в окно. Ещё и детей завели ... ещё и двоих (!), матерь божья! Вы не в своём уме что ли? Тут в первую очередь не муж ваш виноват и не его маленькая зарплата, а вы виноваты, что до такого довели, зачем рожали, зачем просите дорогие подарки, когда понимаете что денег на них у него нет? Самые настоящие нищие , когда опа голая, дети голодные, но мать с новым телефоном, умом вы нищая , этому уже никак не помочь
👏🏻
Автор! вы так описали свою нищету и как вы бедно живете, смешно слушать и читать такое, а сами вы не пробовали работать или в магазин устроится или по специальности, вы же получали диплом, что то заканчивали? Не понимаю одного, поддерживаю всех мужчин, почему мужчины должны содержать какую то писю, ей всё покупать и еще ноги целовать! Простите, а шнурки вам не погладить и трусы купить??? Помните фильм Москва слезам не верит, вот там тоже самое, простите станок не работает, который печатает деньги, вы надеетесь на своего мужа, в первую очередь надейтесь на себя, сегодня есть муж-завтра его нет и он уйдет от вас, а что вы дальше будете делать? Идите работаете на себя и для себя. Взрослая баба и не может себя обеспечить, тогда вам надо было выходить замуж по расчёту, много бизнесменов, олигархов, сидите дома ногти красьте. Запомните автор, не один мужчина вас содержать не будет, дабы если вы родите, первое время, мужчина вам не должен и никогда не дернется.
Автор! вы так описали свою нищету и как вы бедно живете, смешно слушать и читать такое, а сами вы не пробовали работать или в магазин устроится или по специальности, вы же получали диплом, что то заканчивали? Не понимаю одного, поддерживаю всех мужчин, почему мужчины должны содержать какую то писю, ей всё покупать и еще ноги целовать! Простите, а шнурки вам не погладить и трусы купить??? Помните фильм Москва слезам не верит, вот там тоже самое, простите станок не работает, который печатает деньги, вы надеетесь на своего мужа, в первую очередь надейтесь на себя, сегодня есть муж-завтра его нет и он уйдет от вас, а что вы дальше будете делать? Идите работаете на себя и для себя. Взрослая баба и не может себя обеспечить, тогда вам надо было выходить замуж по расчёту, много бизнесменов, олигархов, сидите дома ногти красьте. Запомните автор, не один мужчина вас содержать не будет, дабы если вы родите, первое время, мужчина вам не должен и никогда не дернется.
И дело не в телефоне! Ваш пост насмешил до жути, нищета она!
К посту 32, я вижу, что вы работаете, но я имела ввиду, что надо еще искать выход и способ заработать. И вам, и мужу.
Нищее детство аукнется вашим детям проблемами еще много раз.
Ничем не аукается "нищее" детство. К тому же эта нищета не та, что описывается в романах начала прошлого века. "Ох бедненькие детки! Джинсы чистый китай или секонд хенд, а не фирменный китай. Айфона нет и детской машинки на аккумуляторах! Да как же они выживают! Лучше их не рожать, а то будут плакать все детство!" Про еду я вообще молчу,- посчитайте на сколько ребенок съест в месяц, круп, картошки, курицы, сосисок,-это все очень дешевое, т.е. голодать точно не будет, ну а без деликатесов можно и пережить.
В общем дурь у мужа вашего на всю голову, а может вам пожить отдельно, пусть сам как хочет годик поживет, а подарки если с чеком можно и обратно возвращать.
люди привыкают друг к другу.сложно вот так сразу решать что делать со сложившейся ситуацией.здесь супруг знает о том что супруга всегда будет тянуть на себе большую часть проблемных ситуаций.она не бросит его в беде без денег.он уверен что это так и будет продолжаться поэтому и тратит деньги без смысла.очень жаль несчастную женщину которая не знает слов счастья а только такие-верить и ждать.только очень серьезный разговор с супругом по поводу того чтоб он взялся за ум как вариант.желаю всего самого хорошего женщине и ее семье
Бичары!!!
Автор. Живя в браке можно подать на алименты. Пусть отдает часть ЗП на детей, а остальное на кредиты. Вообще, я не призываю вот прямо сходу разводиться. Для начала попробуйте раздельный бюджет, правда. с трудом представляю как это будет выглядеть, если живете вместе. Что касается квартиры. Если выделены доли и у мужа есть там собственность и он вдруг не будет платить алименты, то могут отдать детям в счет погашения. Но имейте в виду, что если ЗП не официальная, то лучше в твердой сумме подавать на алименты, а не на часть орт ЗП. И вообще, поговорите для начала. Дайте четкие сроки, в которые должно что-то измениться. И как эти изменения должны выглядеть, чтобы оценить с двух сторон.
Да ваш муж живет полной жизнью и радуется, пикники устраивает а вы деньги считаете. Так и жизнь пройдет в недовольстве жизнью. Если что-то не нравится иди меняй, а валить на мужа легче простого - он же мужик ДОЛЖЕН, королева ***
Сама виновата, надо было головой думать, прежде чем замуж выходить, а не рогатку раздвигать
Я вот относительно недавно поняла, что живу более чем хорошо, не будучи замужем. Всю зп трачу под свою ответственность, никто меня не тянет вниз. Не иметь мужика - это счастье!!! Вот так выходят замуж, сначала ничего: мечты о светлом будущем, а потом (как я поняла), большинство мужей становятся слабоумными, тратя деньги на новые телефонистки и кредиты. Причём, не спрашивая жену и не совещаясь с ней!
Автор, возвращайтесь к родителям жить и разводитесь вскоре. Ваш муж не придёт в себя уже, он блаженный. Действительно, вы сами будете в ответе за себя и детей. Деньги целее будут.
Точно. Правильно пишите. В деньгах счастье. Чем больше тем счастливей. На счету открываю счёт смотрю и радуюсь
Я вас понимаю! Всё это сама прошла ! Но слава богу мои усилия не пропали даром .Очень долго и кропотливо выстраивала перераспределение денежных средств! Если писать ,то это очень много места займёт, да и зачем,это личное. Но,по первой, оставляйте деньги на один день.например, 500 рублей сегодня на всё- на еду, питьё и одежду. Понимаю тяжело ,а по-другому никак. Зарплату только половину тратьте,а другую оставляйте. Я так до сих пор делаю и в итоге уже купили 2 квартиры и накопили денежную подушку!!! А до этого была общага 12кв.м.трое детей,кредиты, долги и бесконечные декреты....как только завела счет в банке, то это как-то поддело и он начал тоже к моему счёту немного копить! Сначала 1000 руб.в месяц, а потом как получится, бывало и 300 руб.ложили в банк ,а бывало 15000 рублей. И это всё при его зарплате в 40 тыс.Вот ,если коротко как то так.
Вот развешься - сразу бохатого мужа найдет! За РСПхами целая очередь богатых женихов стоит прям у ЗАГСА!