Летом я устроилась на свою первую работу. Получила зарплату аж 4 раза - по десятке на 2 недели. Радость, восторг, а потом хоба и мать отказала купить мне школьные принадлежности - ты ж заработала, …
Вечный конфликт.Это было у всех.
Не знаю сколько лет автору, но скажу по своему опыту. Мама не хочет обидеть. Она хочет научить. Научить прааильно распоряжаться деньгами. Когла я пршла работать, мне было 19,сецчас 27,и мама сразу сказала, я непретендую на твои деньги, трать куда хочешь, но каждый месяц ты будешь оплачивать 1/3 от всех квитанций и покупать продукты. Я тоже бунтовала, и не оплачивала квитанции. Из-за этого были скандалы. А сейчас я, как мама понимаю, что каждая мама ограничивает себя почти во всем, и лумает куда лучше потратить деньги, на ноутбук ребенку, чтобы он был доволен, или на оплату картиры , что была крыша над головой.
Опека дело гадкое. Ну придёт автор в опеку раскажет, что мать ограничивает в деньгах, не покупает "хотелки", а дальше?
А дальше забирают тебя в детдом, где НЕТ НИЧЕГО СВОЕГО. Утебя есть деньги делись! У иеья новве кросы? Делись! А не делишься ты отстой. В детдоме свои правила, и надо их придерживаться. Иначе ты изгой. Органы опеки не страшны для родителей, они страшны для детей.
Я не буду говорить что вы маленькие, вы просто неопытны. Многое вы видете по другому. И родители это щнают, ведь вы это они в детстве, юности и молодости.
Хочешь решить конфликт? Подойди к маме и поговори. Хочешь работать-работай, хочешь мира в Семье-помогай.
Вечный конфликт.Это было у всех.
Не знаю сколько лет автору, но скажу по своему опыту. Мама не хочет обидеть. Она хочет научить. Научить прааильно распоряжаться деньгами. Когла я пршла работать, мне было 19,сецчас 27,и мама сразу сказала, я непретендую на твои деньги, трать куда хочешь, но каждый месяц ты будешь оплачивать 1/3 от всех квитанций и покупать продукты. Я тоже бунтовала, и не оплачивала квитанции. Из-за этого были скандалы. А сейчас я, как мама понимаю, что каждая мама ограничивает себя почти во всем, и лумает куда лучше потратить деньги, на ноутбук ребенку, чтобы он был доволен, или на оплату картиры , что была крыша над головой.
Опека дело гадкое. Ну придёт автор в опеку раскажет, что мать ограничивает в деньгах, не покупает "хотелки", а дальше?
А дальше забирают тебя в детдом, где НЕТ НИЧЕГО СВОЕГО. Утебя есть деньги делись! У иеья новве кросы? Делись! А не делишься ты отстой. В детдоме свои правила, и надо их придерживаться. Иначе ты изгой. Органы опеки не страшны для родителей, они страшны для детей.
Я не буду говорить что вы маленькие, вы просто неопытны. Многое вы видете по другому. И родители это щнают, ведь вы это они в детстве, юности и молодости.
Хочешь решить конфликт? Подойди к маме и поговори. Хочешь работать-работай, хочешь мира в Семье-помогай.
Очень странно, что адекватным комментариям, без оскорблений, ставят минусы. Людям так хочется раздуть конфликт и поссорить мать и дочь?
уволят с работы - будет другую искать,а садить себе на голову взрослого трудоспособного человека - уже слишком
Ситуации в жизни бывают всякие и нужно всегда оставаться человеком. В семье должны поддерживать друг друга и помогать. А если мать заболеет, не дай Бог, всё, больше не нужна, как хочешь так и живи? Я школу закончила в 96, о поступлении в ВУЗ и речи не было, не потянули бы и все это понимали. Отец попал под сокращение, предпенсионный возраст, подрабатывал сторожем и то толом не платили. Мама работала учителем и денег не видела, благо, как-то оплачивалась коммуналка (бартером) и выдавались "продукты" пакет молока и булка хлеба на день. Всё. Я пошла работать, повезло, помогли и это была единственная наличность в доме. Всё отдавала в семью. Или вы думаете мне тогда не хотелось шмоток, вкусняшек и прочего? Выкарбкались, слава Богу. Но даже тогда часть зарплаты я отдавала в обший бюджет. Жалею? Ни капли. Кстати, позже поступила в ВУЗ, на заочку.
Ну мама как бы тоже должна вкладываться в дочь .А не на алименты только содержать .
Чтож будет когда вы барышня учебу закончите? Так и будете на мамке сидеть? Там уж и жить отдельно захочется и кушать вкусно и одеваться....Добро пожаловать во взрослую жизнь)
А где написано, что она не вкладывает? Дочь всё устраивало до этого момента. И опять же, это одна сторона, рассказаная автором, у мамы, может, своё мнение на эту ситуацию. А по ней как уже только не прошлись. Каждый додумал то, что хотел.
Вам уже написали, вы по возрасту имеете право получать алименты себе на карту. Обсудите этот вопрос с отцом , расскажите про действия мамаши. В квартире у вас доля есть?
Уважаемый, размер алиментов от отцов гораздо меньше стоимости содержания ребенка. Посчитайте сами, это не только продукты, но и одежда, коммунальные платежи (да, да!), всякие развлечения ребенка, его отдых и т.д., и т.п.
Так что если девочка решит последовать Вашему совету, она будет жить только на алименты отца и матери (мать может решить этот вопрос аналогично, выделив сумму в размере алиментов). Вы уверены, что ей это понравится?
вот и маме свои деньги жалко...
многие пишут алименты себе забирать, самой себя содержать....а если мама попросит в ответ на это съехать? и что тогда? бросить школу, не поступить в универ и работать?
странная ситуация. Нужно поговорить с мамой и объяснить на что вы хотите деньги потратить эти. Выслушать и её точку зрения.
Как она видит дальнейшее сожительство...вам и учиться и работать надо будет получается..?
Не в деньгах дело, она не бедная. Будто наказывает за что-то, вот только я не понимаю за что. С мальчиками не гуляю, не курю, не пью, не хамлю - как бы не за что. Прям совсем не за что
возможно за то что не отдала ей заработок. У меня такая же мать, привыкла одна распоряжаться всеми деньгами в семье. Старшую сестру устроила подрабатывать лифтером в свою контору, зарплату сама забирала. Но моя сестра мягкая очень, я подрабатывала с 14. Перед тем как выйти куда то работать говорила на что буду тратить. Такие женщины должны все контролировать. В следующий раз скажите на что именно эти деньги.
Понабежали защитнички матушки, коим им детки чего-то там должны. Классика. Нет, мамочки, ваши детки ничего Вам не должны, а вот вы должны их кормить и воспитывать до 18 лет, или же 23 если ребенок все еще обучается
Тс судя по ст и комментариями - адекватный ребенок, и если мать ее решила ее повоспитывать, то она имеет полное право позвонить папе и сказать что да как. И в опеку имеет право, так как, то что она работала - будет оочень не хорошо для матушки
возможно за то что не отдала ей заработок. У меня такая же мать, привыкла одна распоряжаться всеми деньгами в семье. Старшую сестру устроила подрабатывать лифтером в свою контору, зарплату сама забирала. Но моя сестра мягкая очень, я подрабатывала с 14. Перед тем как выйти куда то работать говорила на что буду тратить. Такие женщины должны все контролировать. В следующий раз скажите на что именно эти деньги.
Мне вот что резануло. Мать не бедная по словам девочки, и зарплата в 40к для нее вообще ничто. Те. ноутбук купить может, но нет, пк у нее не игровой - только бы дочь не развлекалась и была привязана к дому. Обувь и одежду мать тоже сама выбирает. Вы только вдумайтесь, подростку выбирает! Контроль тотальный. Господи, да у меня дочка в 5 лет сама знает какую одежку хочет, сама тыкает и я беру, а там блин подросток. И люди еще мать защищают. Я в шоке
Вашей маме деньги тоже не с воздуха падают. Возможно и она тоже хочет себе что то купить, а не нести бесконечные школьные расходы. Машина это показатель маминого благосостояния, а способ вам обеим комфортнее жить. имейте совесть и перестаньте быть малолетней эгоисткой.
Тогда нефиг было рожать раз мама хочет жить для себя а то плодятся а обеспечивать эти расходы не хотят...ребенок не виноват а эта маманя обязана за школу платить или пусть папе дочку отдает и платит алики
Вообще, я хотела на ноут, шмотки заработать, а сейчас не знаю... Нет, конфликт именно после того, как я попросила на школьные нужды - канцелярия, тетрадки, дневник и тд. А она мне: - ты ж заработала, у тебя ж деньги есть, сама купи. Я растерялась. Как-бы да, есть... окей, куплю. А потом, когда я попросила на обед - то же самое. Хотя если хорошо вспомнить, мама сильно раздражалась, когда я работать пошла. "Ты не справишься, ты что-то сломаешь, испортишь" и тд, но я справилась. Потом опять раздражалась, когда я что-то там о работе рассказывала, но не сильно - я игнорировала, хотя, наверно надо было расспросить. А сейчас: - не выдумывай, все хорошо, но ты уже сама зарабатыаешь, сама и решай свои денежные проблемы.. Как бы ээ, что?
Не все матери - хорошие матери. Есть и завистливые твари, в виде вашей. Если есть возможность попроситесь жить с отцом или пусть он лично вам алименты даёт. Если есть в квартире ваша доля - обязательно потребуйте, пусть разменивает и вам отдаёт. А матери скажите что в старости хорошо живётся тем, кто не портил отношения с детьми с молодости
она просто тебя к будущему готовит, мама ведь не всегда будет руководителем, ездить на машине и готовить тебе завтраки, обеды и ужины, однажды у нее наступит пенсия, старость... поэтому, чтобы не усугублять конфликт поговори с мамой доверительно, объясни какие твои планы на заработанные деньги, посоветуйся с ней как лучше поступить, может она тебе подскажет как купить нужный ноут дешевле, сейчас полно всяких бонусных и скидочных карт, может у нее есть, а ты и не знаешь. без диалога проблему не решить, ее только создать можно
когда я первый раз заработала деньги, все отдала маме, хотя их было не много, мы пошли купили модное пальто к осени и т.д все что было надо тогда.
она просто тебя к будущему готовит, мама ведь не всегда будет руководителем, ездить на машине и готовить тебе завтраки, обеды и ужины, однажды у нее наступит пенсия, старость... поэтому, чтобы не усугублять конфликт поговори с мамой доверительно, объясни какие твои планы на заработанные деньги, посоветуйся с ней как лучше поступить, может она тебе подскажет как купить нужный ноут дешевле, сейчас полно всяких бонусных и скидочных карт, может у нее есть, а ты и не знаешь. без диалога проблему не решить, ее только создать можно
Здесь подобные советы не актуальны. Более интересно раздуть конфликт, дойти до опеки, отжать долю в квартире (если она есть), облить мать помоями. Такие комментарии плюсуют очень активно, а вот адекватные - минусуют. Печалька.
Понабежали защитнички матушки, коим им детки чего-то там должны. Классика. Нет, мамочки, ваши детки ничего Вам не должны, а вот вы должны их кормить и воспитывать до 18 лет, или же 23 если ребенок все еще обучается
Тс судя по ст и комментариями - адекватный ребенок, и если мать ее решила ее повоспитывать, то она имеет полное право позвонить папе и сказать что да как. И в опеку имеет право, так как, то что она работала - будет оочень не хорошо для матушки
Адекватный ребенок сядет и поговорит с мамой, а не будет за её спиной обсуждать с чужими тётками, которые даже не знают, правда это или нет, или девочка так видит ситуацию, а всё немного иначе. Адекватный ребенок не позволит оскорблять свою мать!
У вас есть рот-поговорите с мамой, объясните, что хотели заработать на крупную покупку. Мама не враг, не думаю, что она из жадности не финансирует ваши мелкие затраты, возможно у неё есть на этот счёт свои разумные мысли.
тебе ноутбук нужен для работы, учебы или других целей? Раз мама права насчет алиментов, чего ноешь. Потом спасибо ей скажешь
ну во первых .. ты говоришь мама не бедная , руководитель ... это ровным счетом ничего не меняет, и машина не показатель.. ты сначала поговорила бы с мамой , как она .. как прошел ее рабочий день , какие радости и трудности бывают .. тут смотрю так много советчиков , по теме как финансово обмануть мать . а не подумал никто что теоритически она скорее всего хочет уберечь , чу чуть тормознуть твое взросление ... купит (если уже не купила ) она эту канцелярию , оплатит за учебники, набьет холодильник едой и 100% вкусняшками ...а ведь еще одеть же надо .. а абы что носить не будешь ... может просто поставить себя на место мамы ? какого ей ? может быть стоит со своей первой зарплаты - сделать приятное маме? показать что она МАМА САМАЯ ЛЮБИМАЯ !!! и вот поверь, она лично добавит тебе на комп , потому что знает как ты его хочешь , и так же скорее всего откладывала на него .. судите , меркантильность меряете ... и что то о главном в человеческих отношениях никто не вспомнил .
От здешних советов волосы на голове шевелятся. Автор, не ссорьтесь с мамой ни в коем случае. Да, она ведет себя странно и ээээ, но вам с ней еще всю жизнь иметь дело, и про какие-то крупные расходы (репетиторы перед поступлением, например, одежда) она вам, вероятно, не скажет «покупай на свои». Для комментаторов, советующих пугать мать опекой и требовать алименты: репетиторы тоже не входят в базовый пакет, такая заявка гарантировано обидит мать и разозлит, а только крупной ссоры с мамой в выпускной год на фоне пандемии автору и не хватало. Да и на испуг маму-руководителя не взять.
Мы не знаем, в чем дело и что там у мамы в голове. Возможно, убеждение, что ребенок обязан был отдать зарплату ей, умному руководителю. Возможно, желание вот так вот научить финансовой самостоятельности и непонимание, что реально она на ровном месте наносит ребенку обиду из тех, которые помнятся всю жизнь. Может, денег в кризис стало меньше или есть какой-то срочный расход и деньги дочери пришлись бы кстати (не все способны сказать об этом словами через рот, кто-то молча обижается, что та не догадалась сама). Но скорее там что-то иррациональное, и автор не психолог с дипломом, чтобы раскрутить это и сказать те самые правильные слова, которые решат дело миром. Здесь их тоже явно не подскажут.
Есть два пути. Возможно, проблема исчерпает себя, если прогнуться под маму и сказать: все, мои деньги закончились, теперь все как раньше. Или - мама, возьми остатки и распредели, как надо. Но так не получился делать всю жизнь, а вы останетесь с обидой и без ноутбука. Нельзя ли заработать на него побыстрее, а потом перейти к этой схеме и спокойно доучиться?..
Второй путь про отстаивание своих границ и тихий протест. Ищите подработки, готовьте себе в школу хоть макароны, хоть бутерброды (если вам стыдно и неловко, дайте маме это понять). Без театральности и конфликта показывайте, что совершенно не хотите сейчас этого всего, но вам надо теперь зарабатывать на тетради и школьные обеды.
От здешних советов волосы на голове шевелятся. Автор, не ссорьтесь с мамой ни в коем случае. Да, она ведет себя странно и ээээ, но вам с ней еще всю жизнь иметь дело, и про какие-то крупные расходы (репетиторы перед поступлением, например, одежда) она вам, вероятно, не скажет «покупай на свои». Для комментаторов, советующих пугать мать опекой и требовать алименты: репетиторы тоже не входят в базовый пакет, такая заявка гарантировано обидит мать и разозлит, а только крупной ссоры с мамой в выпускной год на фоне пандемии автору и не хватало. Да и на испуг маму-руководителя не взять.
Мы не знаем, в чем дело и что там у мамы в голове. Возможно, убеждение, что ребенок обязан был отдать зарплату ей, умному руководителю. Возможно, желание вот так вот научить финансовой самостоятельности и непонимание, что реально она на ровном месте наносит ребенку обиду из тех, которые помнятся всю жизнь. Может, денег в кризис стало меньше или есть какой-то срочный расход и деньги дочери пришлись бы кстати (не все способны сказать об этом словами через рот, кто-то молча обижается, что та не догадалась сама). Но скорее там что-то иррациональное, и автор не психолог с дипломом, чтобы раскрутить это и сказать те самые правильные слова, которые решат дело миром. Здесь их тоже явно не подскажут.
Есть два пути. Возможно, проблема исчерпает себя, если прогнуться под маму и сказать: все, мои деньги закончились, теперь все как раньше. Или - мама, возьми остатки и распредели, как надо. Но так не получился делать всю жизнь, а вы останетесь с обидой и без ноутбука. Нельзя ли заработать на него побыстрее, а потом перейти к этой схеме и спокойно доучиться?..
Второй путь про отстаивание своих границ и тихий протест. Ищите подработки, готовьте себе в школу хоть макароны, хоть бутерброды (если вам стыдно и неловко, дайте маме это понять). Без театральности и конфликта показывайте, что совершенно не хотите сейчас этого всего, но вам надо теперь зарабатывать на тетради и школьные обеды.
И да - с зарплаты стоит покупать какой-нибудь мамин любимый торт. Можно считать это отчислениями на хорошие отношения.
А Вы думаете, что маме уже в жизни пора на себе крест ставить? Всё Вам? Не пора ли помочь маме? А то жрать хочется, а как деньги ,так с алиментов и мамина зарплата. Наверняка себя взрослой считаете, ну так вперёд, помогайте маме, оплачивайте хоть какие то свои потребности, а не только развлечения.
Сама решай денежные проблемы? Алименты отца давай сюда, я на это и порешаю, а ты меня по закону должна содержать, кормить и одевать до 18 лет. А то к отцу пойду и в школе расскажу , что мне мать велит на взносы школьные самой идти зарабатывать. Всю родню обзвоню и твоим знакомым выложу. А то такие на публике святые страдалицы, а дома тварри и ссуки. Охренеть, дочери говорит - сама себе на обеды заработай. Та не ест, копит на одежду,
желудок портит. Зато в старости эти мамаши на всех углах голосят про детей неблагодарных и вокруг сочувствующие болваны ахают и осуждают.
Детей родители должны содержать оба поровну, но мы ж не знаем, какие там алименты, может, 5 тысяч на все про все. Тут, скорее, какие-то причины у мамы есть. Возможно, ей не нравится то, чем дочь занимается на работе. В любом случае, учить дочь шантажировать мать не следует.
Автор, теперь от матери скрыть надо вашу за, придётся наврать, что в след месяце не заплатили и не говорите сколько, скажите немного уже всетротратила. С такой матерью надо учиться врать. А отцу позвоните, он хороший раз не бросает, пожалуйтесь ему, пусть он вам деньги лает в руки.
Чему вы учите ребенка ? Как совсем испортить отношения с матерью? Скорее всего она надеялась ,что дочь отдаст деньги в общий котел.. Поговорите с мамой. Выясните на что она обиделась. А сделать гадость вы всегда успеете. И не забудьте роднее матери человека нет.
Узнайте сумму алиментов от отца, удвойте, вычтите стоимость своей части квартплаты и смело требуйте деньги в руки. Будете сама себе готовить и рассчитывать. Но это- прямой и жёсткий конфликт.
Блин , бедные дети. Я наоборот поощеряю в своём ребёнке что он хочет на что то накопить. Но смотрю что бы он тоже отстойным себя не чувствовал. Если ребята из класса идут в пиццу то даю тоже денег что бы шёл. А одежда что бы нормальная была это вообще само собой, без нужной одежды это только комплексы воспитывать.
Помню голодные 90 годы и своему ребёнку такого не хочу.
тоже не понимаю мамашу.сын все лето работал с отцом.первую з-п потратил всю на себя,последующие уже 50 на 50.себе и в семью.а насчет алиментов -когда один из моих детей заявил -это мои деньги-мы вместе с отцом ему обьяснили,что они на его содержание, а не на его хотелки.
Вообще, я хотела на ноут, шмотки заработать, а сейчас не знаю... Нет, конфликт именно после того, как я попросила на школьные нужды - канцелярия, тетрадки, дневник и тд. А она мне: - ты ж заработала, у тебя ж деньги есть, сама купи. Я растерялась. Как-бы да, есть... окей, куплю. А потом, когда я попросила на обед - то же самое. Хотя если хорошо вспомнить, мама сильно раздражалась, когда я работать пошла. "Ты не справишься, ты что-то сломаешь, испортишь" и тд, но я справилась. Потом опять раздражалась, когда я что-то там о работе рассказывала, но не сильно - я игнорировала, хотя, наверно надо было расспросить. А сейчас: - не выдумывай, все хорошо, но ты уже сама зарабатыаешь, сама и решай свои денежные проблемы.. Как бы ээ, что?
Ваша мать Вас содержит. Кто тут пишет про то, что алименты Ваши, договоритесь с отцом, просто дурачки. Заберете Вы себе алименты-уйдете полностью жить на алименты и свою зарплату. Вам тогда не о ноуте и новых шмотках нужно будет думать, а о том как прокормиться до следующих алиментов, а также одеться, обутьсяи оплатить коммуналку. Матери тоже могут назначить алименты для Вас, но, поверьте, это сущие копейки. И, вообще, если все так плохо-подайте в суд, попросите передать опеку над Вами отцу и переезжайте к нему. Он чень обрадуется. То у него было-отдал конверт и забыл, пару раз в год позвонил и гуляй, а тут любимая дочка со всеми выкрутасами будет жить с ним. А мама устроит свою жизнь. Ведь насколько я поняла, Ваш отец давно ушел, а она Вас растит и отчима пока не привела Вам. Дерзайте. А если смотреть по умному, то мама молодец-учитесь тратить заработанное на нужные вещи, необходимые, а не на развлекухи. Только так можно прнять ценность денег и научиться уважать труд.
До 18 лет можешь мамкать по закону, тем более в школу всегда собирают родители, а кто ж еще точно не соседи. обиделась на вас автор из-за того, что вы ей деньги с зарплаты не отдали.
А как дела обстоят с "Путинскими" выплатами(если вы подходите по возрасту)? Мама на себя потратила? Заработанные вами деньги-это ваши деньги, а за все остальное платит родительница
Мне мама сказала иди работай, мы тебя содержать не сможем, я поступила на вечерний, хотя до сих пор жалею, что не пошла в медицинский. Вообщем, мамы разные нужны, мамы разные важны, как в стихотворении. Сейчас своих дочерей доведу до окончания вуза конечно, но хамства от них, хоть отбавляй, иногда думаю, может мама была права, после 18 за себя человек сам должен отвечать. Не обижайтесь на маму, где-то она правильно делает. Хотя ноуты своим девкам сразу купила, когда удаленку назначили, но все траты они у меня четко спрашивают
Автор , алименты выплачиваются одному из родителей на содержание ребёнка и в руки несовершеннолетнему не отдаются .
у меня соседка полностью отдавала и не важно 2тр или 10 он платил. девочка потом сама распоряжалась. но при этом к школе сама покупала. на телефон она себе из алиментов скопила. одежду сама себе покупала что могла чуть мама ей помогала
ПОМОГАТЬ деньгами руководителю с квартирой и машиной??))) ЭМ, ну тогда что она за руководитель что ей помогать надо?
Подарок какой приятный матери купить да, что то в дом - да, но отдать все деньги и помогать - нет.
И да, алименты так то и с матери и с отца, а маман получает неплохо - 25% на дочь.
да процент небольшой но вопрос а сколько платит отец? может 3тр как обычно делают все. девочка об этом не сказала
Вот вы тварь! И комментаторы такие же, в основном советы то какие....пусть отец на карту переводит, мать должна содержать....!!! Неблагодарные твари!!! Отдай деньги маме и скажи спасибо за то что содержит, кормит, любит! А выёжмватся будешь когда научишься их реально зарабатывать окончив учёбу и устроившись работать!
А поговорить ты с ней не пробовала? Сказать, что на ноут копишь? И что уже не много осталось. Может, она просто боится, что у тебя много денег останется, и ты на алкоголь, сигареты, наркотики начнёшь тратить.
Не в деньгах дело, она не бедная. Будто наказывает за что-то, вот только я не понимаю за что. С мальчиками не гуляю, не курю, не пью, не хамлю - как бы не за что. Прям совсем не за что
Как не за что? Дочка выросла, совсем взрослая стала, скоро выпорхнет из гнезда, поэтому надо обломать крылья на взлёте, чтобы ещё хоть чуть-чуть побыть тем от кого что-то зависит.
Я пошла работать в 16 лет, на моём содержании мама хорошо экономила до этого, вещи я её часто донашивала, сменки не было, пока окончательно не разорвётся в клочья, после развода родителей и до 15 лет я жила с бабушкой, раз в неделю ходила к маме. А когда пошла работать, с зарплаты покупала продукты домой, устроилась на лето, а задержалась на 2 года т.к. работа была в ночь и я не прогуливала, я рада была что могу вещи покупать, что у нас еда в доме появилась, МЯСО наконец-то, после учебы я планировала в институт, учителя поддерживали, я в себя верила, знала что смогу себя прокормить и учиться, а когда сказала маме о своих планах, она возмутилась:" А меня кто кормить будет?". Я поняла что нас двоих + учебу я не потяну и просто развернуться и оставить её тоже не смогла. Тогда мне казалось нормальным содержать маму, а сейчас я очень жалею об этом, было не мало ситуаций когда я понимала что она именно удержать рядом хочет, подчинить, всего описывать не буду, но считаю что мой пример здесь уместен т.к. это только начало.
Думаю на этом этапе можно пока уступить, но когда будет решаться судьба, будущая профессия, тогда думай о себе, если мама не инвалид, может себя содержать, то иди без оглядки к цели.
Конецно если компьютер важен именно сейчас, то можно и подработать в выходные, сейчас вариантов для школьников и студентов масса, это мне приходилось скрывать возраст и работать по 12 часов, а то и сутки.
У нашего знакомого было подобное. Уйдя из семьи из-за половой распущенности жены, там оставалась совместная 15 летняя дочь. Алименты через исполнительный лист не оформляли, он сам отдавал ей 1/4 заработка. Потом дошли слухи, что жена жаловалась на то, что в одиночку тянет дочь, не получая никакой помощи (они работали врачами в разных больницах), тогда он созвонился с дочерью и договорился. чтобы такого-то числа каждого месяца она приходила к нему, где он вручал ей в руки сумму денег, равную алиментам.
Мама то права!
Вы ведь практически все считаете, что у вас личная жизнь должна быть и независимости хотите, ну дак получайте, а вы и от его малой части ныть начинаете! И что мама тебя ноутом не обеспечила? Чет не верится!!!
А поступать как я понял ты собираешься на вышсшее? Платить за учебу твою мама будет? С твоим полным совершеннолетием она это не обязана делать!!! Ты задумайся куда ветерок то дует!!!
у меня соседка полностью отдавала и не важно 2тр или 10 он платил. девочка потом сама распоряжалась. но при этом к школе сама покупала. на телефон она себе из алиментов скопила. одежду сама себе покупала что могла чуть мама ей помогала
Это плюс ее маме. Она правильно воспитала ребенка так, что ей можно деньги доверить и не переживать, что она их спустит на ерунду. Не все дети с мозгами в юном возрасте.
Мать не права, просите отца вам на карту алименты слать. И ещё мать своими деньгами вас обязана содержит, а не только алиментами! Что за мать такая? Она будто вам завидует
Очень умный совет. А кормить, одевать, обувать. Во как свои то жалко. Алименты на карту пусть тогда и питается на алименты. Дебильные советы.
Тяжко будет маме когда будет старенькой оно ведь как аукается так и откликается
Ноута нет, есть десктоп, не игровой - чисто для учебы. Шмотки есть, но не те, которые мне нравятся, хочется каких-то крутых, которые сама выберу. Короче, самостоятельности в выборе хочу, пусть они будут не практичными, вырвыглазные, зато мне будут нравиться
не слушайте глупых советов и не отдаляйтесь от мамы.Просто мама оказалась не готова к тому что её дочка стала взрослой.Поговорите с мамой,попросите совета на что лучше потратить Ваши деньги и всё наладится.Мама решила что раз Вы умеете самостоятельно заработать значит она больше Вам не нужна.
Правильно мама делает,к жизни приучает,а то готова на мамкиной шее сидеть до пенсии,думала она,научилась зарабатывать,хватит мать доить!
А может Ваша мама хочет Вас научить самостоятельности. Дай Бог ей здоровья, а вдруг с ней что-то случится и она не сможет уже обеспечивать? Конечно свои деньги жалко, вот только вы должны научиться правильно распределять их. Что-то отложить, а что-то оставить на необходимые нужды.