Гость
Статьи
Не хочу работать, хочу …

Не хочу работать, хочу быть домохозяйкой

Всем привет! И почему желание женщины быть домохозяйкой вызывает столько негативных эмоций ?
Говорю как есть, работать я не хочу, особенно когда появится ребёнок и после 3 лет декрета тоже, …

ЛедиНади
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

"подчиняться кому-то, ходить по струнке и жить от зарплаты до зарплаты я не хочу."
А хотите подчиняться мужу, ходить по одной половице и жить от подачки до подачки. Ну-ну.

Гость

Ищите мужчину который готов содержать семью. Много, кстати, таких мужчин, придерживающиеся патриархального строя.
Я раньше тоже недолюбливала домашних клуш, считала их лентяйками и бездарностями. Сейчас понимаю, что если женщина именно домохозяит - дом в идеальной чистоте и порядке, еда всегда свежая и вкусная, ребёнок присмотрен и развит, сама ухожена и в настроении, то все эта женщина правильно делает.

Гость
Гость

Меняй мужика. Очень многие захотят жену домохозяйку, особенно если жена красивая, а он ревнивый.

Вы серьезно? Сейчас мужиков, готовых повесить себе на шею содержанок, единицы. А женщин, не желающих работать, миллионы. Разницу видите? У меня такой знакомый есть за 40 лет уже, далеко не красавец, так к нему очередь из 20 летних красоток стоит, лишь бы обеспечивал. Мужики сейчас поумнели

Гость
ЛедиНади

Мне прямо богатый не нужен но хорошо если мужчина перспективный и хочет ребёнка и не против обеспечивать ,2-3 тыщи $ получал бы и хорошо

Те кто получают в месяц 2-3 тыс. долларов, ищут себе жен, которые зарабатывают примерно столько же. У меня много таких знакомых и коллег, содержанок они все презирают

Гость
ЛедиНади

Мне писали мужчины при деньгах сами вк я прекращала общение т.к изменять нынешнему не хотела,они знали что я не карьеристка и их это устраивало. Я думаю от мужчины зависет не все хотят себе такую же ровню

В вк вам писали те, кто вас на одну ночь хотел использовать, такие вам что угодно пообещают, меркантильных дур хватает

Гость

Кто ж хочет, автор?)) Никто не хочет:)

Гость

Поменять работу и работать. Что ещё делать? Дома сидеть сиднем не велика заслуга.

Гость

Меня жена тоже заставляет работать, а я не хочу. Хочу пить пиво и играть в танки. Ходить на рыбалку. А она говорит, что не потянет на одну зарплату нас троих.
Что мне посоветуете? Может жену поменять?

Гость

ёксель-моксель))-почти всю жизнь вытягивал семью из 4-х человек ток на свою з/п)-в итоге,когда у мя спина сломалась(т.е.-постоянные и резкие боли начали появляться)-я оказался не нужен семье),им пофик что 25 лет,пока вместе жили-пахал на семью-сломался,значит негоден)-и как после этого относится к женщине?)
Госпади)-я сам-по дурости своей,предложил жене роль домохозяйки-думаете,что-нить толковое вышло из этого?),почти четверть века домохозяйкой пробыла,за исключением тех нескольки лет,когда я всё-таки заставлял ее выйти на работу-просто,чтоб продохнуть от дома)

Гость
Гость

Будь, кто запрещает?

Ищи другого мужика. Или меняй отношение к жизни

Гость
Дубинушка

Меняй мужика. Не все женщины хотят быть домохозяйками, например я. Я слишком профи, чтобы херить это все на детей и домашнюю работу. Но если б мне мужик сказал, что не готов нас двоих содержать, то был бы послан сразу же. Если он это не может, то что он вообще тогда может?

Прямо люто плюсую))

Гость
Гость

А какой смысл перспективному мужчине зарабатывающему 3 тыс. $ брать на содержание женщины которая сама ничего не добилась в жизни?
К слову мой доход больше 5 тыс. $, есть квартира, дача, машина, но строить серьезные отношения и тем более иметь детей с женщиной которая не является мне ровней считаю полным абсурдом.
По этому если вы действительно хотите найти обеспеченного мужчину для создания семьи, то для начала вы сами должны достичь его уровня.

))) а что же Вы тогда делаете на женском форуме? Такие здесь даже одним глазком не бывают. ))

Гость
Гость

А зачем успешному мужчине нужна неудачница и нищебродка не способная себя содержать?

А зачем успешному мужчине, который способен содержать себя и свою семью, нужна женщина способная сама себя содержать? Такая обычно нищеброду нужна.

Гость
Гость

А какой смысл перспективному мужчине зарабатывающему 3 тыс. $ брать на содержание женщины которая сама ничего не добилась в жизни?
К слову мой доход больше 5 тыс. $, есть квартира, дача, машина, но строить серьезные отношения и тем более иметь детей с женщиной которая не является мне ровней считаю полным абсурдом.
По этому если вы действительно хотите найти обеспеченного мужчину для создания семьи, то для начала вы сами должны достичь его уровня.

Как зачем? Для семьи. Она же хочет быть домохозяйкой, заниматься воспитанием детей, считаться со своим мужем и тд. А женщина, которая зарабатывает столько же как и вы, когда она будет заниматься домом и семьей? И будет ли желание у нее такое.

Гость
Гость

Спуститесь на землю, нормальным мужчинам нищебродки и неудачницы не нужны, они ищут себе ровню, как в финансовом, так и в социальном плане. Ровне ровня, все честно.
Конечно если вы молоды и у вас модельная внешность то может быть сможете стать содержанкой у обеспеченного мужчины, но обеспечивать он вас будет пока вы не потеряете товарный вид, а потом поменяет на новую.

А кто это комментирует, вы директор или бизнесмен? Дворники тоже знают как страной управлять) Никогда не встречала состоятельных мужчин, которые бы думали как вы.

гость
Гость

Как зачем? Для семьи. Она же хочет быть домохозяйкой, заниматься воспитанием детей, считаться со своим мужем и тд. А женщина, которая зарабатывает столько же как и вы, когда она будет заниматься домом и семьей? И будет ли желание у нее такое.

Желания у нее такого не будет! На работе она будет уставать, а мужика своего люто ненавидеть, за то что он не может выполнять свой мужские обязанности,в плане полного обеспечения семьи.

Гость

Не хочу быть столбовою дворянкой,
А хочу быть вольною царицей, зачем связывалась с нищебродом? Ищи царя себе, нормального мужика оставь в покое, а то соки у нее выжимаются, ка*пец, обозы с углем разгружаем каждый день? С чего ВЫ взяли, что при рождении ребенка будет много сил и времени? займетесь самообразованием, чтением, спортом?! я вас умоляю, так то на это все тоже нужны и силы и время, а самое главное ДЕНЬГИ! Судя по тому, что вы можете себе позволить, после получения з\п, работаете продавщицей, и если пишите про САМОобразование, значит просто образования особо нет, я как понимаю, ни чего ВЫ из себя особо не представляете, и хотите иметь дома раба, чтобы корячился и на ВАС и на отпрыска, знаю я таких, бывшая жена у нас такая, только п*й научалась работать, нарожала детей от всех от разных, теперь живет только на алименты

Гость

Искать мужчину, которому понравятся ваши взгляды.

Гость

Это про меня. Но я отпахала 26 лет с 17. Двое детей. Младшая приемная, диагноз ЗПР. Уроки по ночам учим. В этом году случился переезд в другой город. Очень многое легло на мои плечи. Плюс смена работы и пандемия. Меня сорвало. Я категорически не хочу работать. Дома столько забот и дети. Даже если я не буду работать я все равно не буду успевать. Вчера уволилась. Муж не шибко тянет, но сил моих больше нет. Организм отказывается работать.

Гость

меняй мужчину значит, а если родишь, так и так он один будет работать и мозг выносить т ебе

Гость
ЛедиНади

800-900 получает если в долларах бывает меньше зависит от выполненого заказа,но это если учесть что квартиры у него нет(жить в моей с мамой он не хочет ) мисус сьём минус на отложить остаётся гроши

60 000 тысяч это хорошая зарплата для средне статистичского мужчины, пока детей нет почему бы не поработать? найдите по душе работу просто. но с мужем обговорите тот момент что когда дети будут как он будет содержать, вы должны как домохозяйка уметь распределить выгодно бюджет семьи. может вам и не хватает на двоих потому что транжирите.. и если он за шесть лет не позвал вас замуж, детей не просит на работу гонит, может действительно поменять

Гость
Гость

Дополню. Найди себе обеспечуна и не работай на здоровье

Который выпрет в любой момент в одних трусах

Гость

Конечно есть. Никто не хочет работать, все хотят не работать.

Гость

Конечно есть. Никто не хочет работать, все хотят не работать.

Злобный Лис
ЛедиНади

я тратила что-то покупала из продуктов в дом ,но моей зп хватает только в основном на одежду и косметику дешёвую

А ктовиноват что в городе милионнике вы нашли низкооплачиваемую работу и сами не хотите двигаться вперёд, а лишь желаете сесть на шею? А если что то с мужчиной произойдёт, то замените на нового? Вам ребёнок не нужен, муж не нужен. Вам спонсор нужен

Гость

Автор, выход один - менять мужчину.
Была у меня подруга. Молодая (23 года), здоровая, красивая. Работала секретарем в какой-то фирме и говорила, как ее задолбало работать за гроши.
Она активно знакомилась с мужчинами и многим говорила с порога "Ищу мужа, хочу быть домохозяйкой, не хочу работать". Честно говорю, многие сразу сбегали, называли ее халявщицей. А потом рррраз! И встретила она мужчину, который ее целиком и полностью поддержал. Он с разводе, первая жена была сконцентрирована на карьере, на саморазвитии, постоянно моталась по курсам/показам/мероприятиям. Он с ней из-за этого и развелся. Сказал, что хочет домашнюю девушку, чтобы она рожала детей, сидела дома, готовила кушать, согревала очаг, а на семью он и сам заработает. Нашли друг друга в общем)))) через полгода сделал предложение, еще через 3 месяца поженились. В скором времени родили дочку. Бывшая подруга так и не работает, хотя дочке уже 5 лет. Занимается собой, домом, выглядит довольно счастливой.
Я это к чему. Если вы хотите быть домохозяйкой - будьте. Просто не с этим мужчиной. Мужчина должен разделять вашу точку зрения в этом вопросе)

Ден

Я тоже не хочу, я домохозяин

Гость
Волшебная Волшебница

Если вы не хотите работать, то надо выбирать мужчину, который не против этого и который потянет финансово трех человек.
Другой вариант, не надо было рожать ребёнка, сидели бы дома, муж бы вас содержал, это дешевле, чем содержать вас и ребёнка.

где написано,что она родила?

Гость
Волшебная Волшебница

Ну и зачем рожали?

А она и не рожала пока

Гость

Заводи бурёнку и огород 10 соток, будешь домашним хозяйством заниматься — там финансовые копейки приносить не придется, а вклад будет существенный! Вот это настоящая домохозяйка, будешь соответствовать своему мужчине.

Гость
Гость

Что делать? Перестать охреневать! Надо же, одно желание у человека - на чьей-то шее сидеть.

Как точно Вы дали определение. А м.б он захочет не работать и ч.б она его содержала.

Гость

Давайте к нам -в байгужанки!!!!

Гость
Дубинушка

Меняй мужика. Не все женщины хотят быть домохозяйками, например я. Я слишком профи, чтобы херить это все на детей и домашнюю работу. Но если б мне мужик сказал, что не готов нас двоих содержать, то был бы послан сразу же. Если он это не может, то что он вообще тогда может?

*** тебя может!

Лось

Вешайтесь, на том свете будет легче.

Гость
Гость

Ну так ваш муж тоже хочет читать, заниматься спортом и самообразованием.
Или вы думаете ему в кайф в 2 смены пахать?
Почему вы считаете себя лучше него?

Мало я мужиков видела, которые пашут в две смены, подавляющее большинство мужчин приходя с рабрты домой ничего не делают кроме как поесть, побросать везде свою одежду и фантики от конфет. Иногда еще в бар, гараж, на рыбалку с друзьями. А, вот, женщины приходя домой с работы выходят во вторую смену: приготовь, убери, помой за всеми, сделай с детьми уроки, поиграй с ними, приготовь им одежду на завтра в школу или садик, потом еще супружеский долг исполни. И так каждый день по кругу. В выходные тоже не расслабишься, там ждет генеральная уборка дома, поездки к родителям и пр. И в итоге, на себя времени не остается. Так живут подавляющее большинство женщин. И вы думаете нам в кайф работать в 2 смены, учитывая, что за вторую смену нам не платят, да что там, даже спасибо не скажут, женщина же всем кругом должна.

Гость

хочешь жить одна пожалуйста делай че хочеш но у тебя есть он такой же человек как ты прекинь поменяйтесь местами с мужемты теперь мужчина а он твоя жена и говорит дорогой я не хочу работать мне *** а ты ему скажишь ладно дорогая я согласен горбатиться и тебя кормить любить и все такой такой фокус не проканает не хочеш работать живи одна и содержи себя сама

Гость
Гость

Ооо, богачи повылазили! Давай встретимся, друг милый. Я конечно столько не зарабатываю, всего чуть больше 1$, но квартира , машина, дача, гараж есть, и потенциал для роста.

Гость
Гость

Была у меня подруга. Молодая (23 года), здоровая, красивая. Работала секретарем в какой-то фирме и говорила, как ее задолбало работать за гроши.
Она активно знакомилась с мужчинами и многим говорила с порога "Ищу мужа, хочу быть домохозяйкой, не хочу работать". Честно говорю, многие сразу сбегали, называли ее халявщицей. А потом рррраз! И встретила она мужчину, который ее целиком и полностью поддержал. Он с разводе, первая жена была сконцентрирована на карьере, на саморазвитии, постоянно моталась по курсам/показам/мероприятиям. Он с ней из-за этого и развелся. Сказал, что хочет домашнюю девушку, чтобы она рожала детей, сидела дома, готовила кушать, согревала очаг, а на семью он и сам заработает. Нашли друг друга в общем)))) через полгода сделал предложение, еще через 3 месяца поженились. В скором времени родили дочку. Бывшая подруга так и не работает, хотя дочке уже 5 лет. Занимается собой, домом, выглядит довольно счастливой.
Я это к чему. Если вы хотите быть домохозяйкой - будьте. Просто не с этим мужчиной. Мужчина должен разделять вашу точку зрения в этом вопросе)

Была у меня одна такая коллега, в 36 еле устроилась секретарем. Муж внезапно умер, и наступила *опа.

Гость
Гость

Много где работают, в крупных банках, в гос. корпорациях, у многих свой бизнес. По-видимому вы просто не общаетесь с людьми из данного социально-финансового слоя общества, по этому у вас и вызывает удивление, что есть успешные женщины умеющие зарабатывать деньги, а не паразитировать за счет мужчин.
Я не отрицая, что у нас в стране много нищебродок и неудачниц с комплексами принцеждалок и психологией диванных клопов, но для них есть и им подобные мужчины которые тоже мало чего добились в жизни.

Не смогла пройти мимо ) Вышеописанных- очень и очень много.
При нынешнем курсе до 3$ немного недобираю, но около того. И, собственно, мужчина рядом со мной зарабатывает примерно столько же. Суть даже не в цифре, к которой местные обитатели столь рьяно цепляются, а в уровне интеллектуального и социального развития. Такой паре всегда есть, о чем поговорить, подсказать друг другу профессиональные идеи. А главное- они имеют общие цели и финансовый план.
Мне 30, и работать жуть как надоело. Мужу, наоборот, его профессия в дикую радость. На том и порешали,- когда начали встречаться, наметили себе некий план. Чтобы я не работала (вернее не так, чтобы я села на удаленку и занялась любимым делом в удовольствие, дабы совсем не деградировать, вместо текущей гонки за баблом), нужно столько-то недвиги, энный дивидендный доход, покрывающий риски и недополученную от второй з/п в семье прибыль, и финансово устроенные родители. Сейчас мы приблизительно на его середине. Понимание этого факта благотворно сказывается на психике и планах по деторождению,- через 2-3 года я совершенно спокойно выхожу в декрет, зная, что что бы ни случилось с мужем (всякое бывает, увы), мы с дитем как минимум самую трудную пору его крошечности сможем абсолютно спокойно пережить.
У меня два высших технических- строительное (первые 6 лет карьеры работала по нему, на проектах газовых магистральных трубопроводов),- потом поняла, что стройка -это вообще не мое, и получила второе высшее- айтишное. Сфера работы- нефтегазовый сектор- осталась прежней, но направление поменялось) это больше по душе.
Все мои подруги примерно на том же уровне,- одна- КТН, работает в НИИ и очень хорошо зарабатывает (няня и двое детей живут спокойно)), вторая имеет 12 лет выслуги в правительстве (приходила туда на стажировку еще студенткой истор фака, так и осталась работать по направлению культурного наследия малых народов). Сферы у всех разные, доход +/- тот же. Сейчас я активно учу инглиш для будущей моей удаленки.

Гость
Дубинушка

)))))

Гость

Наивная. Декрет будет выжимать энергию вдвойне. Работаюу будете вспоминать с радостью. И ещё момент: сладкая жизнь домохозяйки это лишь там где бабла доhhhuя и дети уже выросли. А в остальном это большой труд с детьми заниматься 24/7.

Гость
Гость

Не смогла пройти мимо ) Вышеописанных- очень и очень много.
При нынешнем курсе до 3$ немного недобираю, но около того. И, собственно, мужчина рядом со мной зарабатывает примерно столько же. Суть даже не в цифре, к которой местные обитатели столь рьяно цепляются, а в уровне интеллектуального и социального развития. Такой паре всегда есть, о чем поговорить, подсказать друг другу профессиональные идеи. А главное- они имеют общие цели и финансовый план.
Мне 30, и работать жуть как надоело. Мужу, наоборот, его профессия в дикую радость. На том и порешали,- когда начали встречаться, наметили себе некий план. Чтобы я не работала (вернее не так, чтобы я села на удаленку и занялась любимым делом в удовольствие, дабы совсем не деградировать, вместо текущей гонки за баблом), нужно столько-то недвиги, энный дивидендный доход, покрывающий риски и недополученную от второй з/п в семье прибыль, и финансово устроенные родители. Сейчас мы приблизительно на его середине. Понимание этого факта благотворно сказывается на психике и планах по деторождению,- через 2-3 года я совершенно спокойно выхожу в декрет, зная, что что бы ни случилось с мужем (всякое бывает, увы), мы с дитем как минимум самую трудную пору его крошечности сможем абсолютно спокойно пережить.
У меня два высших технических- строительное (первые 6 лет карьеры работала по нему, на проектах газовых магистральных трубопроводов),- потом поняла, что стройка -это вообще не мое, и получила второе высшее- айтишное. Сфера работы- нефтегазовый сектор- осталась прежней, но направление поменялось) это больше по душе.
Все мои подруги примерно на том же уровне,- одна- КТН, работает в НИИ и очень хорошо зарабатывает (няня и двое детей живут спокойно)), вторая имеет 12 лет выслуги в правительстве (приходила туда на стажировку еще студенткой истор фака, так и осталась работать по направлению культурного наследия малых народов). Сферы у всех разные, доход +/- тот же. Сейчас я активно учу инглиш для будущей моей удаленки.

+++
Аналогично. В декрете писала диссер и учила язык, хотя со временем был напряг. А так да: ребёнок в частном саду, дом убирает и готовит домработница, у любого со временем вопрос встанет: а ты вообще чем занимаешься?
Все женщины знакомых мне обеспеченных мужчин что то из себя да представляют, даже если вроде как дома сидят.

Гость
Гость

Кстати тоже хороший момент озвучен: правду о своих намерениях надо озвучивать сразу! Я так и озвучила: учебу не брошу, скорее развод. И тоже нашла человека, кто поддержал.

гость
Гость

Наивная. Декрет будет выжимать энергию вдвойне. Работаюу будете вспоминать с радостью. И ещё момент: сладкая жизнь домохозяйки это лишь там где бабла доhhhuя и дети уже выросли. А в остальном это большой труд с детьми заниматься 24/7.

Детей можно не рожать вообще ,а просто сидеть дома,заниматься домашними делами,за собой ухаживать.да и вообще *** дети та нужны.вдвоем жить намного проще и лучше.

Гость

Может дело в работе? Может Вам лучше будет работать на фрилансе? Я сама знаю, как это поменять работу в учреждении, на работу чисто "на себя" - сменила учительство в школе на работу частным репетитором. Так вот для меня, это того стоило. Муж рад и счастлив.
Совсем остаться без работы и без профессии в наше время просто опасно. Какой бы муж золотой обеспечун не был - он же человек, а человек может, например, заболеть. Или влюбиться в другую.
Если в отношениях все остальное хорошо, не советую бросать мужчину из-за денег и отправляться на поиски спонсора. Найдите себе дело по душе, которое будет Вас обеспечивать.

Наталья

Вступая в отношения сожительства нужно все обсуждать вопросы с партнером, а не с посторонними людьми. Я пробовала сидеть дома полгода и ушла в работу. Мы все успевали вместе с мужем: бытовые дела и образование.

Гость

возвращайся к маме с папой, семейная жизнь и дети не для тебя

Гость
Гость

По нынешним санкционным временам, 2 тыс. зелени даже для столицы - это относительно богатый. Ну и запросы у авторши. Пусть ищет папика лет на 20-30 старше.

Папику нужна ухоженная, с головой чтобы дружила, с хорошей фигурой и смазливым личиком. Он с ней в свет выходить будет, ему хвалиться ею надо,но не долго, лет 5-6, потом уже старовата станет.

Гость

Советую вам перестать витать в облаках, желать конечно можно что угодно, но оценивать ситуацию, в которой находишься, надо реально. А реальность такова, что вам надо искать другую работу, которая не изматывала бы, может для этого закончить какие то курсы (пока нет детей). Вам не стоит забывать о том, что "сегодня муж твой, завтра чужой", всегда надо иметь подушку безопасности, в вашем положении это только наличие работы.

Гость

Честно, читая ваши ответы и сам пост, создаётся впечатление о том что вы либо очень молоды и поэтому глупы, либо просто глупая, причем второе к сожалению не лечится.
"Почему не найдёте другого,?"
-"я его люблю, но буду искать другого"
Это не любовь, это простая привычка, оставьте парня в покое, пусть он найдет себе нормальную, адекватную, не ломайте ему жизнь, вы глупая и инфантильная.
И дело даже не в желании быть домохозяйкой. Дело в вашем отношении, вам плевать на своего будущего мужа, плевать на его желания и здоровье.