Гость
Статьи
Чувствую себя нищей

Чувствую себя нищей

Когда читаю комменты на дзене к темам про деньги, что с мужем на двоих доход, например, 250-300, кто-то пишет 500. Чаще Москва, но бывает и север. Я зарабатываю 70, у мужа средняя зп 150-180, это …

Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Москва
Гость

Могу. И? Зачем мне она, если я Москву органических не переношу? ) и производство у меня есть. Небольшое, но производство. И полететь могу куда заблагорассудится.

Странные все же у вас критерии благополучие- полететь куда хочу. Это что счастье? Предел ваших мечтаний в прошлом, которые вы осуществили? Это всего лишь иметь на счету полмиллиона. И летите куда хотите. Квартиру в Москве я как пример привела. Странно, что не поняли.

Гость
Гость

А мне по ОМС сделали операцию на аппендицит передовым мировым способом: лапорлскопией. А вы получается второй раз оплатили свое лечение. И взносы по ОМС, и частную клинику

Ну тут у нас государство такое - хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам - хочешь качественное мед обслуживание - заплати частникам, хочешь качественное обеспечение безопасности - заплати частникам, хочешь качественное образование для своих детей, а не задерганных, истеричных училок или воспиталок - заплати частникам. Так и живём - леяимся в платном центре, охрана у нас частная и в доме, и в квартире, ребёнок в частный сад ходит и пойдёт в частную школу. Дороги разве что не делаем пока сами))

Онуша
Гость

Ну тут у нас государство такое - хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам - хочешь качественное мед обслуживание - заплати частникам, хочешь качественное обеспечение безопасности - заплати частникам, хочешь качественное образование для своих детей, а не задерганных, истеричных училок или воспиталок - заплати частникам. Так и живём - леяимся в платном центре, охрана у нас частная и в доме, и в квартире, ребёнок в частный сад ходит и пойдёт в частную школу. Дороги разве что не делаем пока сами))

Заграницей та же история там тоже плохая медицина.там тоже элитные учебные заведения дорогие обычные заведения для всех тоже не бесплатные

Гость
Гость

Частные клиники стоят пустующие, обычная история когда за день ни одного пациента или совсем минимум. Почему по вашему в частной клинике прием в тот же день? Потому что там нищие врачи нецчи сидящие без работы, которым чтобы выжить надо редко зашедшего лоха максимально раскрутить на деньги

Я не знаю, в ой клинике, в которой хожу я, нужно заранее записаться, там не получится в тот же день) бизнес не будет долгое время работать в убыток, люди не будут работать без зп. Если клиника работает долго - она не пустует точно. Медицинский бизнес очень дорогой, это же не ногти делать.

Гость
Гость

Так я же говорю, мне по полису ОМС операцию на аппендицит сделали передовым мировым способом, лапорлскопией. Очень доволен
Частникам не платил

Гость
Гость

Естественно, могу. Только зачем? Не люблю дальние перелеты, отдыхаю на Средиземном море чтобы лететь часа 3-4

Это вы, которая живёт на 25 тысяч?) 25 тысяч - перелет из мск до Байкала.

Гость
Гость

Я не знаю, в ой клинике, в которой хожу я, нужно заранее записаться, там не получится в тот же день) бизнес не будет долгое время работать в убыток, люди не будут работать без зп. Если клиника работает долго - она не пустует точно. Медицинский бизнес очень дорогой, это же не ногти делать.

По факту там делают те же анализы.что и по ОМС, но параллельно ещё раскруят на деньги отправляя на некоторые ненужные анализы. Так что нет никакого смысла, также как и роды в Лапино. Всего лишь статусное место, а по сути все тоже самое

Гость
Гость

Это вы, которая живёт на 25 тысяч?) 25 тысяч - перелет из мск до Байкала.

Не которая, а который. Зарплата у меня 80 тысяч, а 25 - это расходы в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических более крупных расходов. Перелет, одежда, парфюм, техника нужны далеко не каждый месяц.
Поэтому когда возникают эпизодические расходы - денег на счетах навалом чтобы ни в чем не нуждаться

Гость
Москва

Странные все же у вас критерии благополучие- полететь куда хочу. Это что счастье? Предел ваших мечтаний в прошлом, которые вы осуществили? Это всего лишь иметь на счету полмиллиона. И летите куда хотите. Квартиру в Москве я как пример привела. Странно, что не поняли.

Для меня критерий благополучия - свобода. Захотела - полетела, захотела купила квартиру, машину, дачу итд итп. Ну и спокойствие - мне пофиг на происходящее вокруг, у меня сбережения есть, акции, облигации и прочее, есть гражданство другой страны. Сегодня здесь норм - живём и работаем, зарабатываем. Завтра трындец случится по типу Украины - монатки соберём и поедем в другую страну жить. Честно, я к этому стремилась лет с 13. Единственное, что даёт тебе свободу - деньги в большом количестве. На них практически все можно купить или улучшить.

Натка
Онуша

на деньги не купить дружбы любви здоровья и тишины

Ну как сказать как сказать....болеют и бедные тоже. И если богатый может cебе хорошее лечение то бедный не сможет этого получить. Такчто здоровье прикупить как раз можно поскольку ввбор не стоит- богатый и больной и бедный и здоровый. Бедный здоровый легко может заболеть той же болячкой что и богатый...что касается тишины...богатый купит себе особнячок и будет жить припеваючи а бедняк купит однуху в панельке где каждый чих слышно и будет еще полжизни иботеку ввплачивать. Разве это не так? Ну дружба и любовь пожалуй да. Тут соглашусь. Но опять же деньги дают влияние. И не каждый бедный друг может помочь в решении проблем. Вобщем , как у нас говорят в Украине- таке життя воно бентежне.

Гость
Онуша

Заграницей та же история там тоже плохая медицина.там тоже элитные учебные заведения дорогие обычные заведения для всех тоже не бесплатные

Все же заграницей лучше с той же инфраструктурой и видно, что на налоги что-то делается. А у нас все делается в Москве, Казани, Питере, Грозном - остальная страна побоку.

Гость
Натка

Ну как сказать как сказать....болеют и бедные тоже. И если богатый может cебе хорошее лечение то бедный не сможет этого получить. Такчто здоровье прикупить как раз можно поскольку ввбор не стоит- богатый и больной и бедный и здоровый. Бедный здоровый легко может заболеть той же болячкой что и богатый...что касается тишины...богатый купит себе особнячок и будет жить припеваючи а бедняк купит однуху в панельке где каждый чих слышно и будет еще полжизни иботеку ввплачивать. Разве это не так? Ну дружба и любовь пожалуй да. Тут соглашусь. Но опять же деньги дают влияние. И не каждый бедный друг может помочь в решении проблем. Вобщем , как у нас говорят в Украине- таке життя воно бентежне.

И там нет тишины. Хочется жить среди адекватных людей,а не отгораживаться заборами.

Гость
Гость

Так я же говорю, мне по полису ОМС операцию на аппендицит сделали передовым мировым способом, лапорлскопией. Очень доволен
Частникам не платил

Ну вам повезло. А моей подруге, которую увезли на скорой в бесплатную больницу, удалили опухоль и... Выкинули не проведя биопсии. Она оказалась злакачественной и по итогу потеряли очень много времени. Одногруппницу из университета бесплатные врачи не спасли от банального апендицита, у ещё одной знакомой была большая потеря крови потому что ей кисту проткнули на яичнике и вообще был риск удаления яичника, я уже молчу про то, как я чуть не откинулась в 17 лет, потому что добрый доктор не пыслушала двухстороннее воспаление лёгких с повреждение 70 процентов, Карл. Дальше продолжать, у меня много историй таких)

Гость
Гость

По факту там делают те же анализы.что и по ОМС, но параллельно ещё раскруят на деньги отправляя на некоторые ненужные анализы. Так что нет никакого смысла, также как и роды в Лапино. Всего лишь статусное место, а по сути все тоже самое

А вы рожали в лапино?) я рожала, небо и земля с бесплатным роддомом

Гость
Гость

Для меня критерий благополучия - свобода. Захотела - полетела, захотела купила квартиру, машину, дачу итд итп. Ну и спокойствие - мне пофиг на происходящее вокруг, у меня сбережения есть, акции, облигации и прочее, есть гражданство другой страны. Сегодня здесь норм - живём и работаем, зарабатываем. Завтра трындец случится по типу Украины - монатки соберём и поедем в другую страну жить. Честно, я к этому стремилась лет с 13. Единственное, что даёт тебе свободу - деньги в большом количестве. На них практически все можно купить или улучшить.

А я столкнулась с тем, чтобы мне не было нужно за деньги это не купишь. Меня, например, делают счастливое прогулки и когда нет необходимости ходить на работу. Я счастлива, когда не работаю. Когда покупаю вещи они меня вообще не радуют. Чем дольше живут, тем больше понимаю насколько же этот материальный мир убогий.вещей нормальных нет, машин нормальных нет, гаджета все убогие всё убогое.

Гость
Гость

Не которая, а который. Зарплата у меня 80 тысяч, а 25 - это расходы в обычный повседневный месяц когда нет эпизодических более крупных расходов. Перелет, одежда, парфюм, техника нужны далеко не каждый месяц.
Поэтому когда возникают эпизодические расходы - денег на счетах навалом чтобы ни в чем не нуждаться

У нас разное понимание навалом. У вас годовой доход меньше миллиона

Гость
Гость

Невозможно покупать все, что захочешь. Даже самые богатые люди мира не могут купить себе например океан, страну. А ведь хотеть могут

Гость
Онуша

а я не захочу
Мне хватает велосипеда
у меня рядом горы захотела поехала мне не интересно в самолете лететь
не люблю полеты
не люблю спать не в своей кровати
Люблю открыть книгу и путешествовать вместе с героями по страничкам книги
То в космос летаю, то фентези то класика для познания душ человеческих
То юмор то любовный роман качественный типа Сьюзен Филлипс

Вы в курсе сколько стоит хороший горный велосипед ?

Гость
Гость

А я столкнулась с тем, чтобы мне не было нужно за деньги это не купишь. Меня, например, делают счастливое прогулки и когда нет необходимости ходить на работу. Я счастлива, когда не работаю. Когда покупаю вещи они меня вообще не радуют. Чем дольше живут, тем больше понимаю насколько же этот материальный мир убогий.вещей нормальных нет, машин нормальных нет, гаджета все убогие всё убогое.

А у меня нет необходимости каждый день ходить на работу. У меня свой бизнес и я работаю там, потому что мне нравится. Но если я чувствую, что устала и нужно отдохнуть - остаюсь дома и гуляю. У нас большой участок +отличная территория самого посёлка - с выходом к реке, очень мало людей, рядом лес, поля. Раздолье в общем. Мне нравятся технологии, я от этого тоже кайф определённый получаю. Умная техника, умная машина. Очень жаль, что у нас теслы нет, я бы себе её купила. Мне нравятся прогрессивные вещи. У нас умный дом, для меня этой кайф тоже определённый. Ну вот там ещё выше онуш писала, что тишину не купишь - я купила. Более тихого и уединенного места рядом с городом я не знаю для жизни . Мне тяжело в городе жить, хотя там есть квартира. Про здоровье и время думаю объяснять не нужно

Гость
Гость

Невозможно покупать все, что захочешь. Даже самые богатые люди мира не могут купить себе например океан, страну. А ведь хотеть могут

Можно купить кусок океана) были бы деньги

Натка
Гость

И там нет тишины. Хочется жить среди адекватных людей,а не отгораживаться заборами.

Ну я не думаю что ослбняк стоит рядом с панелькой.

Lil

Автор, вы всегда будете считать себя нищей, если с кем-то будете себя сравнивать. Денег всегда мало. Есть такое понятие, как баланс между работой и отдыхом. Да, есть люди, которые будут пахать, как ненормальные и зарабатывать сумасшедшие деньги, но они никогда не отдыхают. И они прекрасно себя чувствуют. Есть люди, которые впихивают для наивных людей всякую фигню и зарабатывают на этом деньги и счастливы. Я бы так не смогла. Не буду я счастлива, если не дам 100% гарантию, что я предоставила сервис по высшему разряду. Не смогу я быть и крупным руководителем, так как слишком близко все принимаю к сердцу, и меня точно кондратий хватит, если мои сотрудники напортачат. Поэтому я, наверное, никогда не буду зарабатывать так, как могла бы. И таких, как я, очень много. У нас на работе есть паренек, не очень умный, резкий с людьми, но хорошо умеет построить отношения с начальством и клиентами. Он точно далеко пойдет. У нас есть люди намного умнее, чем он. Но нет наглой напористости. Не всем дано.

Инспектор
Гость

Я на данный момент после колледжа работу вообще не могу найти,сижу без денег.А тут у людей загоны такие🤨

Ага.

Lil

Думаю вам нужно разобраться, почему вас это так сильно беспокоит. Моя подруга начала работать в моей области намного позже, чем я Но фирма получше, и зарабатывает она уже больше. Сначала я хотела к ним перейти работать, а потом передумала. Во-первых, моя работа рядом с домом, во-вторых, на работе считаюсь очень хорошим сотрудником. Опять что-то доказывать не хочется. В-третьих, отпуск у нас намного дольше. И коллектив хороший. Если бы меня сократили, то что-то меняла бы, а так не хочется. И еще школа детей рядом с работой. Не было бы детей, даже не думала бы, а там. Надо уметь быть благодарной за время, которое ты можешь провести с семьей. Карьеру надо строить, пока детей нет, или когда они уже выросли.

С таким мышлением, автор, ты и есть нищая...

Гость
Гость

Они могут купить острова , побережья, а могут стать президентом Америки. Или все вместе)

Гость
Гость

По факту там делают только минимальный набор анализов. О развёрнутых можете сразу забыть. О лечении или отслеживании динамики в соответствии с развёрнутой картиной естественно тоже забыть стоит. Помимо самых простых случаев, типа аппендицита.

Гость

С каким таким?

Гость

Я зарабатываю 30-35, в том месте Автор может возрадоваться. Город СПб. По профессии гид-переводчик. Пятнадцать лет подояд пахала все сезоны без выходных. После того, как РФ закрыли для туристов, преподаю английский детям и не только. Опыт есть, в ВУЗе занималась этим 4 года подряд, работала в языковой школе. Даже игрушки есть постеры и прочее. Но зарплаты этим летом - это слезы... Летом вообще не все жаждут учиться. Жду открытия границ.

Гость
Гость

Ну вам повезло. А моей подруге, которую увезли на скорой в бесплатную больницу, удалили опухоль и... Выкинули не проведя биопсии. Она оказалась злакачественной и по итогу потеряли очень много времени. Одногруппницу из университета бесплатные врачи не спасли от банального апендицита, у ещё одной знакомой была большая потеря крови потому что ей кисту проткнули на яичнике и вообще был риск удаления яичника, я уже молчу про то, как я чуть не откинулась в 17 лет, потому что добрый доктор не пыслушала двухстороннее воспаление лёгких с повреждение 70 процентов, Карл. Дальше продолжать, у меня много историй таких)

Я и про частную клинику могу привести истории как проблему не решили, а только развели на деньги

Гость
Гость

По факту там делают только минимальный набор анализов. О развёрнутых можете сразу забыть. О лечении или отслеживании динамики в соответствии с развёрнутой картиной естественно тоже забыть стоит. Помимо самых простых случаев, типа аппендицита.

А зачем вам это надо при беременности знать? Если вы уже забеременели, то при плохих анализах в сущности вы уже все равно ничего сделать не сможете кроме базовых норм: хорошее питание и отдых. Таблетки то все равно при беременности нельзя

Гость
Гость

Я и про частную клинику могу привести истории как проблему не решили, а только развели на деньги

Приведите.
Только не очередные выдуманные вами или где вычитанные на просторах интернета.
И не забывайте, что волшебной пилюли не существует. У самой продвинутой медицины есть свои лимиты.

Онуша
Гость

Вы в курсе сколько стоит хороший горный велосипед ?

Меня мой устраивает Брала 14 лет назад
Мне его собирали индивидуально под меня за 450 дол
Я не понторез как некоторые

Онуша
Гость

А у меня нет необходимости каждый день ходить на работу. У меня свой бизнес и я работаю там, потому что мне нравится. Но если я чувствую, что устала и нужно отдохнуть - остаюсь дома и гуляю. У нас большой участок +отличная территория самого посёлка - с выходом к реке, очень мало людей, рядом лес, поля. Раздолье в общем. Мне нравятся технологии, я от этого тоже кайф определённый получаю. Умная техника, умная машина. Очень жаль, что у нас теслы нет, я бы себе её купила. Мне нравятся прогрессивные вещи. У нас умный дом, для меня этой кайф тоже определённый. Ну вот там ещё выше онуш писала, что тишину не купишь - я купила. Более тихого и уединенного места рядом с городом я не знаю для жизни . Мне тяжело в городе жить, хотя там есть квартира. Про здоровье и время думаю объяснять не нужно

А я хочу среди людей, но чтобы они были адекватные и не шумели.

Онуша
Гость

Я зарабатываю 30-35, в том месте Автор может возрадоваться. Город СПб. По профессии гид-переводчик. Пятнадцать лет подояд пахала все сезоны без выходных. После того, как РФ закрыли для туристов, преподаю английский детям и не только. Опыт есть, в ВУЗе занималась этим 4 года подряд, работала в языковой школе. Даже игрушки есть постеры и прочее. Но зарплаты этим летом - это слезы... Летом вообще не все жаждут учиться. Жду открытия границ.

А я делала технический первод
Получала 1000-1800 дол У нас квадрат жилья стоил 1000 дол
Так я и купила трешку

Гость
Марьяна

Городов-миллионников всего 15 штук. Остальная часть населения населения живет в маленьких городах. Да и в городах-миллиониках все работают топ-менеджерами Газпрома, да? Ни водителей, ни официанток, ни рабочих там нет? У меня брат живет в Москве, работает водителем, его жена билетным кассиром на жд, обычные люди с обычными зарплатами и кредитами. В любом миллионнике, стоит отойти немного от вылизанного центра, попадаешь в целые кварталы хрущевок с разрисованными стенами и щербатым асфальтом. Там тоже никто не живет, да? Я не говорила, что людей с зп в 500к не существует, я сказала, что их 1%. А эти ваши сказочки про торговлю в инсте шмотками оставьте вообще для малолеток, с ними это как раз проканает.

Поспорю, что людей с зп от 500тр 1%. Живу и работаю в городе-миллионике на крупном градообразующем предприятии. Зп варьируется от 80 (девочки на ресепшн) до как раз 500-800 тыс. 800 офиц зп ген директора. В нашем отделе средняя зп 250. Где зп по 20 тыс, я только на форуме читаю.....

Гость
Гость

Не стоит думать что вам в платной клинике лечат другие врачи ))) Врачи те же, только платно. Мне в платном гастроцентре по дыхательному тесту нашли хеликобактер пилори, рассказали что грозит язва и прописали лечение на 12 тыщ. А еще по тому же тесту нашли хелик у всей моей семьи (он же в быту передается). После чего рядовой гастроэнтеролог из поликлиники сгоняла меня на анализ крови, который показал, что хелика нет и никогда не было и лечение хотя и нужно, но куда проще. И у членов семьи кровь была нормальной. А тест из платного центра оказался ложноположительным и разводной на бабло

Гость
Гость

А зачем вам это надо при беременности знать? Если вы уже забеременели, то при плохих анализах в сущности вы уже все равно ничего сделать не сможете кроме базовых норм: хорошее питание и отдых. Таблетки то все равно при беременности нельзя

Недобаффет, ты снова к женщинам лезешь уебок_ ненормальный? Какое тебе дело что при беременности нужно? И почему умничаешь, что женщине надо или не надо? Сходи к урологу, у тебя от непопулярности яйца протухли.

Гость
Онуша

А мне денег хватает а сколько получают другие мне все равно
Я не слежу
Я занята своими делами мне некогда изучать чужие кошельки
Вас автор не понимаю
Я вот то книгу читаю то спорт то пп делаю себе и ногда поболтаю на легкие темы и все А следить за кошельками людей не интересно почему то

а чужие кошельки и не нужно изучать. нужно изучать как это у нас так система интересно работает, что такое расслоение общества происходит. И бороться с эти по возможности

Онуша

Когда найдёте внутренний источник сил - не зависящий от внимания общества - тогда начнёте созидать сами.

Гость
Гость

Приведите.
Только не очередные выдуманные вами или где вычитанные на просторах интернета.
И не забывайте, что волшебной пилюли не существует. У самой продвинутой медицины есть свои лимиты.

Например что надо кучу процедур с зубом делать за 15 тысяч, а в государственной клинике просто сняли старую пломбу и поставили композитную за 2 тысячи, уже 7 лет никаких проблем с этим зубом. Это мой опыт

Гость
Гость

Аналогично. Но проблема в том, что я, например, поняла это уже достаточно поздно - когда вершины были взяты и материальные цели достигнуты. По факту просто профукала лучшие годы на гонку за материальным. Ну ничего. наверное, так и должно быть. Сейчас гуляю по полям и ловлю кайф от того, как одни полевые цветы и травы отцветают, и зацветают другие, сменяя первые.
Точно уже не буду жить в большом городе и не хочу никогда больше рулить никаким крупным бизнесом, решая судьбы проектов и людей.

Гость
Гость

Аналогично. Но проблема в том, что я, например, поняла это уже достаточно поздно - когда вершины были взяты и материальные цели достигнуты. По факту просто профукала лучшие годы на гонку за материальным. Ну ничего. наверное, так и должно быть. Сейчас гуляю по полям и ловлю кайф от того, как одни полевые цветы и травы отцветают, и зацветают другие, сменяя первые.
Точно уже не буду жить в большом городе и не хочу никогда больше рулить никаким крупным бизнесом, решая судьбы проектов и людей.

Вот и я типа такого.
Только я в горы ездила с книгой, садилась и читала там. Смотрела как садится солнце и горы темнеют на фоне неба. Снимала там домик. Сидела и пила чай или кофе с шоколадным кексом, слушала аудиокнигу. Рассказы русских классиков, начитанные Кротовым. зацепил рассказ про Дьявола.

Гость
Гость

Вот и я типа такого.
Только я в горы ездила с книгой, садилась и читала там. Смотрела как садится солнце и горы темнеют на фоне неба. Снимала там домик. Сидела и пила чай или кофе с шоколадным кексом, слушала аудиокнигу. Рассказы русских классиков, начитанные Кротовым. зацепил рассказ про Дьявола.

Слушала Скрипка Паганини, автор Куприн. На природе другое восприятие совсем.

Гость
Космос

Она не знает что такое ЦА, и как устроен этот мир. У неё мышление раба, который приходит на работу с 9-18,занимается рутиной и жутко злится, что ей не хотят за это платить больше тридцатки. До таких людей не доходит простая истина- ты никогда не будет зарабатывать больше, если сегодня знаешь столько же, сколько вчера. Чтобы хорошо зарабатывать нужно развиваться, учиться, интересоваться, заводить нужные знакомства, и не бояться неудач. Всё приходит с упорством и трудом. Но неееееет... проще брызгать ядом, что все живут в кредитах, и сказки рассказывают. Каждый общается в своей страте, если вокруг только люди с зп 30-40 тысяч, конечно сложно поверить что кто-то зарабатывает в инстаграме 200-500 к. Она-то даже его никогда не открывала, потому и не верит.

Это нормальная ситуация когда чтобы нормально зарабатывать, нужно постоянно крутится и придумывать что-то новое.
В США например минимальная зарплата для неквалифицированной должности: около 10 долларов в час.
А водитель автобуса это квалифицированная должность, и он должен зарабатывать намного больше чем 18 тысяч в регионах.
Москва в этом смысле просто другое государство, с более европейскими зарплатами, зачастую в три раза больше за одно и тоже

Гость
Гость

Это нормальная ситуация когда чтобы нормально зарабатывать, нужно постоянно крутится и придумывать что-то новое.
В США например минимальная зарплата для неквалифицированной должности: около 10 долларов в час.
А водитель автобуса это квалифицированная должность, и он должен зарабатывать намного больше чем 18 тысяч в регионах.
Москва в этом смысле просто другое государство, с более европейскими зарплатами, зачастую в три раза больше за одно и тоже

Ненормальная то есть ситуация

Гость

Автор про вас старый анекдот. Приходит старичок 70 лет к доктору и говорит с женщинами я уже почти не могу. Доктор ему отвечает ну что вы хотите батенька возраст.
Тот возражает а вон сосед на 10 лет старше и рассказывает что ещё ого но с женщинами. - ну так и вы рассказывайте

553499
Гость

Автор, вам не хватает или вам достаточно, но чувствуете себя нищей т. К. У людей больше? Если первое - думайте, как заработать больше и двигайтесь в этом направлении. Если второе - это со своей головой разобраться нужно. Потому что всегда будет кто-то богаче, чем вы.

Аминь!

Гость

Лично я даже бесплатно отказался бы иметь автомобиль, потому что это огромное неудобство: нести ответственность за рулём, тратить время на техобслуживание и решение разных проблем. Намного комфортнее сесть в общественный транспорт где на мой комфорт пашет целый штат квалифицированных специалистов. Сел и поехал без всяких забот и хлопот, как белый человек

Гость
Гость

Не стоит думать что вам в платной клинике лечат другие врачи ))) Врачи те же, только платно. Мне в платном гастроцентре по дыхательному тесту нашли хеликобактер пилори, рассказали что грозит язва и прописали лечение на 12 тыщ. А еще по тому же тесту нашли хелик у всей моей семьи (он же в быту передается). После чего рядовой гастроэнтеролог из поликлиники сгоняла меня на анализ крови, который показал, что хелика нет и никогда не было и лечение хотя и нужно, но куда проще. И у членов семьи кровь была нормальной. А тест из платного центра оказался ложноположительным и разводной на бабло

Он по крови практически всегда не показывается. У меня только биопсия, взятая во время эндоскопии показала. Аназил крови, не показывал никогда. Причём развёрнутый. Дешёвый вообще не покажет.
Тоже самое у всех остальных в окружении.

Всяко лучше один раз сдать не дешёвый тест. И вылечить проблему за 2 недели. Чем десятки лет ходить с гастритом, который действительно перейдёт в язву. Но в государственной клинике им все равно, им Репутацию держать не надо. Это не частный бизнес.