Гость
Статьи
Чувствую себя нищей

Чувствую себя нищей

Когда читаю комменты на дзене к темам про деньги, что с мужем на двоих доход, например, 250-300, кто-то пишет 500. Чаще Москва, но бывает и север. Я зарабатываю 70, у мужа средняя зп 150-180, это …

Автор
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

На то, чтобы наклеить на зубы виниры или вообще вырвать и вставить унитазную металлокерамику. На остеопатов, гомеопатов, массаж антицеллюлитный. На абонемент в фитнес-салон. На отдых в разных странах четыре раза в год. На курсы, как слепить пельмени, сделать пенку на кофе, слепить статуэтку, научиться портретной фотосъёмке. Сейчас вам еще список необходимого для каждого человека напишут. И не докажешь таким людям, что всем поголовно это не нужно!

На всякие якобы развивающие курсы я бы её пошел даже если б мне за это заплатили, сидеть слушать всякий бред, нефиг надо.
А уж вырывать зубы, нет уж, слишком уважаю себя.
А отдыхаю каждый год на Средиземном море, это доступно

Гость
Москва

У вас нет ничего, что доставляет комфорт и удовольствие и требует расходов на содержание. У меня хобби, например недешевое. Я на него трачу около 80 тыс в месяц. В работу его превращать не хочу, уйдет творческая изюминка. Когда вижу интересные лекции по этому хобби, могу слетать заграницу и посетить их. Вы так можете? Вам это не надо! А мне надо, мне интересно. И я заработала на удовлетворение моих интересов без оглядки на то, сколько это стоит. Мой отец на аыходные может слетать на чемпионат иира по футболу. Он это любит и может. Он работал, учился, приумножал, чтобы мочь делать то, что он хочет. Хочет! А жить можно и под забором. Бомжи и в Москве есть. А про одежду, духи, еду рассуждать, кто как и почем- это вообще не интересно. Я на шоппинге не заморочена. Есть всего и много, но могу джинсы за 2 тыс надеть и за 30

У меня есть свои хобби, но они не требуют ни расходов в 80 тысяч, ни специальных поездок за границу

Гость
Гость

И все это за 25 в месяц?)

Нет, 25 тысяч это расходы в обычный повседневный месяц.
Отдых, одежда это расходы не на каждый месяц.
А ремонт, мебель и техника и вовсе расходы раз в несколько лет

Гость
Гость

Ну вообще все специалисты уже в инстаграме. Доктор белоконь, например, из самых известных. Думаете, у неё пациентов из инсты не приходит?)

Если у вас аппендицит, тоже будете выискивать хирургов из Инстаграма, а не звонить в скорую помощь?

Гость
Гость

В бесплатной? Нет, спасибо. Я на здоровье экономить не буду. Да даже за 200. Не на 25 тысяч вы живёте, не выдцмывайте.

Бесплатной медицины и не бывает, есть медицина страховая, например ОМС. И страховая не переведет деньги клинике, если пациент остался недоволен.
Поэтому в поликлиниках сейчас прекрасный сервис и пациент буквально обласкан с ног до головы. Хотя есть конечно услуги которые не входят в ОМС, например композитная пломба - за нее я плачу 2 тысячи то потому что давно знаю врача, а так вообще 3 тысячи)

Гость
Гость

Если у вас аппендицит, тоже будете выискивать хирургов из Инстаграма, а не звонить в скорую помощь?

А кроме аппендицита других болезней нет? Я по врачам хожу как на работу, но ни разу на скорой меня не увозили. Я сторонник профилактики. И большую часть специалистов я находила именно через интернет. Какие-нибудь зашоренные бабки, не владеющие интернетом и английским, не ездящие по конференциям и обучениям в своей сфере, мне просто не интересны. Это не врачи, а так, заглушка для нищих.

Гость
Гость

На всякие якобы развивающие курсы я бы её пошел даже если б мне за это заплатили, сидеть слушать всякий бред, нефиг надо.
А уж вырывать зубы, нет уж, слишком уважаю себя.
А отдыхаю каждый год на Средиземном море, это доступно

У нас курсы очень душевненько организуют. Приходишь на весь день. Сначала кофе, орешки, всякие фрукты, выпечка. В паузу буфет: 100 сортов рыбы, 100 сортов мяса, 100 разных десертов. После обеда через пару часов кофе. Ещё послушаешь, узнаёшь что новое в налоговой системе происходит. И за все работодатель платит. Если учесть 6-7 дней в год на курсы ходить, то такая расслабуха получается.
Всегда обожала норвежские курсы. Умеют же делать всё душевно.

Гость
Гость

У меня есть свои хобби, но они не требуют ни расходов в 80 тысяч, ни специальных поездок за границу

Мы в курсе. Годами сотни и тысячи одинаковых тем создавать, копипастить из одной в другую.

Космос
Гость

Знаем мы твои хобби- графоманить свой навоз на вуман.

Космос
Гость

Когда ты уже воспользуешься помощью врачей?

Гость

Вот же сучка.

Гость
Гость

Остапа понесло :)

А потом она проснулась

Гость

ИСЛАМ В ЕВРОПЕ СПУСТИЛИ В УНИТАЗ
В 2009 году во Франции реально насчитывалось два миллиона мусульман. Однако, выяснилось, что европейские левые, которые утратили всякую связь с реальностью и мечтой которых было разрушение национальных государств, на протяжении десятилетия продвигали ряд заказных исследований, которые утверждали, что число мусульман во Франции достигает 6 миллионов человек. По их замыслу данная статистика позволила бы получить дальнейшие преференции для чуждого населения сначала во Франции, а потом и по всей Европе. На 2019 года во Франции насчитывается около 100 000 мусульман. Остальные были депортированы. По сообщениям левых правозащитников мусульман перед депортацией помещают в лагеря для беженцев, где якобы подвергают прессингу и унижениям, что очень беспокоит леваков. Однако, сами леваки в Европе стали очень неразговорчивыми. По подсчетам журналистов во Франции за 2019 год было убито около 80 блогеров, адвокатов, журналистов, выступавших за приезд мигрантов. После терактов в Чари Хебдо во Франции было ликвидировано около 200 человек, которых подозревали в исламизме.
Также выяснилось, что и в Германию въехало не более 50 000 сирийцев. Такие данные сообщили власти в минувшую пятницу. Таким образом Ангела Меркель оказалась не сумасшедшей, в вполне адекватным руководителем. Цифра в миллион беженцев по расследованию Шпигель была озвучена для получения кредита под беженцев.
Значительная часть мигрантов погибла в лагерях беженцев в Италии, Испании, Франции , Греции в период коронавируса. Родственники погибших сообщают, что власти не предпринимали никаких мер по их лечению. Более того, в этих лагерях произошли вспышки тифа, которого в Европе не было со Второй мировой войны. По словам французских врачей штаммы тифа были запущены умышленно.

Гость

Недавно стало известно, что ЕС запускает программу патрулирования Средиземного моря дронами, которые будут оснащены ракетами. Основная задача не опускать нелегальную миграцию. Как это будет делаться всем понятно.
На 2010 год в Москве насчитывалось около миллиона жителей кавказских республик РФ и бывших республик СССР. Данные 2019 года сообщают не более чем о 20 000. Действительно жители Москвы отмечают что Москву отчистили от кавказцев. Работать они не работали, а только создавали проблемы. Сейчас предпочтение отдано гражданам средней Азии и даже китайцам. От кавказцев очистили также Петербург, Екатеринбург, Ростов и другие города.
Таким же таинственным образом от негров отчистился Лондон, где еще десять лет назад были районы, состоявшие из одних негров. Этому предшествовало нахождение несколько грузовиков с неграми. Причем сначала СМИ написали, что были обнаружены вьетнамцы, но позднее были опубликованы фотографии, где ясно видны именно негры.
Практически прекратился приток беженцев в США. В начале года странным образом произошло обрушение экономик Мексики, Бразилии и ряда других стран, откуда были потоки беженцев в США. После этого власти этих стран запретили выезд своих граждан в США. По словам адвокатов американским пограничникам дано разрешение открывать огонь на поражение по беженцам, если те пытаются перейти за границы. Только за март 2020 года из США было депортировано около 500 000 беженцев!
Таким образом влажные мечты дегенератов об исламизации белых и сам ислам спущены в унитаз, где им и место.

Гость
Москва

Меня вот после периодического чтения народного форума удивляет много чего. Вот например, почему я, не имея финансовой возможности с легкостью купить скромную яхту за пару млн евро, считаю, что есть такие люди и их немало и не отрицаю, что такие могут читать и даже писать на народном форуме. А росскийская провинция в голос орет, что зарплат в млн руб не существует, все вранье и эти " олигархи" на форумах не сидят.)) Еще и фразой " не знаю ни одного такого" пытаются новую аксиому навязать. Да кого ты знаешь кроме своего окружения. И что это за окружение?!

Люди считают, что у богатых свой отдельный интернет))

Онуша
Москва

Все из перечисленного можно купить, ну либо поправить( здоровье)). Чушь написали. Во всяком случае деньги не мешают ни одному пункту из перечисленных)). А уж тишину купить как раз за деньги можно)).

нельзя пробовали

Гость
Гость

А кроме аппендицита других болезней нет? Я по врачам хожу как на работу, но ни разу на скорой меня не увозили. Я сторонник профилактики. И большую часть специалистов я находила именно через интернет. Какие-нибудь зашоренные бабки, не владеющие интернетом и английским, не ездящие по конференциям и обучениям в своей сфере, мне просто не интересны. Это не врачи, а так, заглушка для нищих.

Прежде чем с умным видом нести ахинею, сначала изучили бы суть. Для врачей обязательна прохождение переподготовки по своему профилю.
А профилактика - это сдача анализов, сдаю я раз в год анализы а Инвитро, в район трёх тысяч за всё

Гость
Гость

Какие 10 тысяч за зуб, вы бредите? Современная световая пломбу стоит 3 тысячи.
Отдыхал я на Кипре, неделя в отеле около моря по системе все включено, плюс перелет, такси и мелкие расходы, суммарно на 80 тысяч вышло.
Квартира, да, есть своя. В квартире ремонт и вся нужная мебель и техника.
Анализы я раз в год сдаю в профилактических целях в Инвитро, трачу примерно три тысячи.
Ещё вопросы? На что мне не хватает?

Могу чек предоставить, в прошлом году лечила зуб 9600 отдала

Онуша
Москва

Это ваши ресурсы ограничены, не успокаивайте себя)). И плавать в своем бассейне в одиночестве- не обязательно. Есть деньги- что хочешь делаешь. Нет денег- что можешь. Чуете разницу?)

неа я без денег делаю что хочу
Встаю утром и иду куда хочу а вы на работу
Для денег ))

Гость
Гость

Могу чек предоставить, в прошлом году лечила зуб 9600 отдала

Пульпит наверное или ещё что-то запущенное. Я регулярно хожу на осмотр, так что максимум у меня кариес а лёгкой форме бывает, и то не каждый год

Гость
Гость

Нет, 25 тысяч это расходы в обычный повседневный месяц.
Отдых, одежда это расходы не на каждый месяц.
А ремонт, мебель и техника и вовсе расходы раз в несколько лет

Не каждый месяц если вы зарабатываете столько, что можете со своей 1 зп или месячного дохода оплатить себе отдых или покупку скзонной одежды. Если нет - значит вам нужно ежемесячно откладывать, соответственно, говорить, что я живу на 25 тысяч - лукавство.

Гость
Гость

Нет, я позвоню в платную скорую того медицинского центра, рекламу которого я увидела в инстаграме и стала их клиентом.

Гость
Гость

Недавно стало известно, что ЕС запускает программу патрулирования Средиземного моря дронами, которые будут оснащены ракетами. Основная задача не опускать нелегальную миграцию. Как это будет делаться всем понятно.
На 2010 год в Москве насчитывалось около миллиона жителей кавказских республик РФ и бывших республик СССР. Данные 2019 года сообщают не более чем о 20 000. Действительно жители Москвы отмечают что Москву отчистили от кавказцев. Работать они не работали, а только создавали проблемы. Сейчас предпочтение отдано гражданам средней Азии и даже китайцам. От кавказцев очистили также Петербург, Екатеринбург, Ростов и другие города.
Таким же таинственным образом от негров отчистился Лондон, где еще десять лет назад были районы, состоявшие из одних негров. Этому предшествовало нахождение несколько грузовиков с неграми. Причем сначала СМИ написали, что были обнаружены вьетнамцы, но позднее были опубликованы фотографии, где ясно видны именно негры.
Практически прекратился приток беженцев в США. В начале года странным образом произошло обрушение экономик Мексики, Бразилии и ряда других стран, откуда были потоки беженцев в США. После этого власти этих стран запретили выезд своих граждан в США. По словам адвокатов американским пограничникам дано разрешение открывать огонь на поражение по беженцам, если те пытаются перейти за границы. Только за март 2020 года из США было депортировано около 500 000 беженцев!
Таким образом влажные мечты дегенератов об исламизации белых и сам ислам спущены в унитаз, где им и место.

Звездят! У нас в одних только Кузьминках и Люблино больше 20.000 мигрантов. Русских лиц практически не встретишь на улицах.

Гость
Гость

Бесплатной медицины и не бывает, есть медицина страховая, например ОМС. И страховая не переведет деньги клинике, если пациент остался недоволен.
Поэтому в поликлиниках сейчас прекрасный сервис и пациент буквально обласкан с ног до головы. Хотя есть конечно услуги которые не входят в ОМС, например композитная пломба - за нее я плачу 2 тысячи то потому что давно знаю врача, а так вообще 3 тысячи)

Да, конечно, обласкан с головы до ног, да) и хороший специалист будет работать в государственной клинике за 40 тысяч, вместо того, чтобы вести приём в частной за 100.охотно верю. Всё специалисты, которые были хорошими в гос больницах, уже давно ушли к частникам. В гос остались на полставки максимум и к ним там очереди километровые на бесплатный приём.

Москва
Онуша

Для денег ))

Я не работаю) уже несколько лет) . Ваше куда хочу, думаю, отличается от моего куда хочу)

Гость
Гость

Пульпит наверное или ещё что-то запущенное. Я регулярно хожу на осмотр, так что максимум у меня кариес а лёгкой форме бывает, и то не каждый год

Я хожу каждые полгода на осмотр и чистку. Был обычный кариес. Пломба на выбор - производства РФ, Германия или Америка. РФ как раз стоит 3 тысячи. Только вот выглядит так себе через несколько лет. У меня зубы наследствено плохие, все запломбирлванные и я вижу разницу между дорогой и дешёвой пломбой, чисто эстетическая.

Гость
Онуша

Для денег ))

Если вы завтра захотите на Байкал, в Венецию или на Мальдивы, вы сможете полететь?

Онуша
Гость

До пенсии будете на 1 месте работать?) а если завтра офис переедет и вам придётся час ехать, что будете делать? Квартиру продавать?

Я не работаю уже
нет нужды
Денег и так хватает

Москва
Гость

Если вы завтра захотите на Байкал, в Венецию или на Мальдивы, вы сможете полететь?

Ну вот ваши критерии. А вы можете завтра купить квартиру в центре Москвы? Ничего не продав и без ипотек? Я могу, но у меня есть 2. Но не могу хороший завод купить. Но мне и не надо. А кто- то может.

Онуша
Космос

Она не знает что такое ЦА, и как устроен этот мир. У неё мышление раба, который приходит на работу с 9-18,занимается рутиной и жутко злится, что ей не хотят за это платить больше тридцатки. До таких людей не доходит простая истина- ты никогда не будет зарабатывать больше, если сегодня знаешь столько же, сколько вчера. Чтобы хорошо зарабатывать нужно развиваться, учиться, интересоваться, заводить нужные знакомства, и не бояться неудач. Всё приходит с упорством и трудом. Но неееееет... проще брызгать ядом, что все живут в кредитах, и сказки рассказывают. Каждый общается в своей страте, если вокруг только люди с зп 30-40 тысяч, конечно сложно поверить что кто-то зарабатывает в инстаграме 200-500 к. Она-то даже его никогда не открывала, потому и не верит.

А еще можно сказать тварь я дрожащая или право имею и пойти в криминал )
Вариантов масса так то

Онуша
Гость

Так у меня есть все что хочется, ни в чем себе не отказываю. Если увеличу доходы в 10 раз, что у меня будет из числа того что сделает жизнь комфортнее? Если мне и нынешние 80 тысяч тратит некуда

Я как вы считаю
когда кв сдаю не напрягаюсь сдаю только тому кто понравился и не делаю уступок в цене
Потмуо что мне не нужен человек кто будет клепать мне мозги и я кв и с ама могу пользоваться

Онуша
Гость

Врач тоже должен уйти в *** и Ютуб, больницы и кабинеты закрыть? Да, я считаю врач в обычной больнице должен зарабатывать намного больше 20 тысяч

а я считаю что врач должен получать оплату после излечения пациента
Современные врачи и медицина учет не лечить а снимать симптомы таблетками чтобы люди покупали таблетки
Она не лечит Лечим мы себя сами
Так как современная медицина нацелена на продажу таблеток

Онуша
Космос

Может позже и раскручу, себя я как раз не хочу светить, не страдаю тщеславием. Мы программисты, у нас веб-студия, делаем сайты и приложения для бизнеса. ЦА у нас весьма ограничена, зато средний чек большой. На жизнь я не жалуюсь, спасибо.
Мне не "говорят", я просто знаю все расценки и доходы блогеров, эта информация не слишком-то и закрыта. Пока у нас половина страны довольна зарплатой 30 тыщ, и уверены что больше заработать без блатУ невозможно, эти люди продолжают богатеть. Умные всегда зарабатывали на глупых, се ля ви. И только вам решать, в каком лагере вы проведёте свою жизнь. Рекомендую книгу "Теория каст и ролей", пересмотрите взгляды на жизнь и бизнес.

а я хочу равенства
не хочу каст
я жду смены строя с капитализма на социализм

Онуша
Гость

Да нет, это зачем?) на хорошее медицинское обслуживание и правда нужно много. Причём тут гомеопаты только не понятно. Виниры - дичь. Брр. Ну и денег отложить побольше на чёрный день, на случай нетрудоспособности или если придётся из страны сбегать, на случай рака того же. Не в РФ же лечиться.

при раке надо грамотно голодать и выздоровешь на это не нужны бабки

Москва
Онуша

Я по нику сразу поняла, что ты с придурью. Сыроедением не занимаешься?))

Онуша
Москва

Я не работаю) уже несколько лет) . Ваше куда хочу, думаю, отличается от моего куда хочу)

ага о том и речь
Вы зациклены на бабках И хотелках своих
а я думаю о людях вокруг о мире в целом
Поэтому езжу на велике чтобы не загрязнять воздух
каждому свое
не пихайте всем свои бабки

Онуша
Гость

а я не захочу
Мне хватает велосипеда
у меня рядом горы захотела поехала мне не интересно в самолете лететь
не люблю полеты
не люблю спать не в своей кровати
Люблю открыть книгу и путешествовать вместе с героями по страничкам книги
То в космос летаю, то фентези то класика для познания душ человеческих
То юмор то любовный роман качественный типа Сьюзен Филлипс

Онуша
Гость

Это так скучно
сумку собирать ехать куда то...а там все обычное люди такие же все обычное
То ли дело в книгах
Или вот сериал Ведьмак
там да интересный миру Туда слетала бы
Жаль не купиьь за бабки перенос в ту реальность )

Москва
Онуша

ага о том и речь
Вы зациклены на бабках И хотелках своих
а я думаю о людях вокруг о мире в целом
Поэтому езжу на велике чтобы не загрязнять воздух
каждому свое
не пихайте всем свои бабки

О нет. На бабках я циклилась, когда карьеру делала. В 33 года все успела, больше не циклюсь. Про велик, воздух -ожидаемо)).

Онуша
Москва

О нет. На бабках я циклилась, когда карьеру делала. В 33 года все успела, больше не циклюсь. Про велик, воздух -ожидаемо)).

уж как есть
не интересны ваши авто От слова совсем ) У мужа есть Иногда езжу
По форсмажору
Но стараемся не пользоваться Беречь природу
Установили солнечные коллекторы себе пользуемся оттуда водой

Онуша
Москва

И я купила трешку в 33 а однушку в 24 теперь ее сдаю
Занимаюсь спортом книги с ериалы
Довольна вообщем
путешествовать лень и скучно
Но люблю местные горы природу Вохзздух у нас всегда солнце
не надо ехать на море

Москва
Онуша

уж как есть
не интересны ваши авто От слова совсем ) У мужа есть Иногда езжу
По форсмажору
Но стараемся не пользоваться Беречь природу
Установили солнечные коллекторы себе пользуемся оттуда водой

Читать противно ваше мракобесие. Сериал ведьмак еще. Ничего вы не можете и ничего у вас нет.

Гость
Москва

Ну вот ваши критерии. А вы можете завтра купить квартиру в центре Москвы? Ничего не продав и без ипотек? Я могу, но у меня есть 2. Но не могу хороший завод купить. Но мне и не надо. А кто- то может.

Могу. И? Зачем мне она, если я Москву органических не переношу? ) и производство у меня есть. Небольшое, но производство. И полететь могу куда заблагорассудится.

Онуша
Москва

Читать противно ваше мракобесие. Сериал ведьмак еще. Ничего вы не можете и ничего у вас нет.

))) Все есть ) Сижу довольная ) А вы пашите дальше вам же все мало
не лопните главное )

Гость
Онуша

Джобс доголодался

Онуша
Гость

Джобс доголодался

лечитесь лечитесь Копите а то вдруг рак )) поуду валяться ДВ смотреть

Гость
Онуша

Это так скучно
сумку собирать ехать куда то...а там все обычное люди такие же все обычное
То ли дело в книгах
Или вот сериал Ведьмак
там да интересный миру Туда слетала бы
Жаль не купиьь за бабки перенос в ту реальность )

А причём тут люди? Природа, архитектура.

Гость
Гость

Нет, я позвоню в платную скорую того медицинского центра, рекламу которого я увидела в инстаграме и стала их клиентом.

А мне по ОМС сделали операцию на аппендицит передовым мировым способом: лапорлскопией. А вы получается второй раз оплатили свое лечение. И взносы по ОМС, и частную клинику

Гость
Гость

Да, конечно, обласкан с головы до ног, да) и хороший специалист будет работать в государственной клинике за 40 тысяч, вместо того, чтобы вести приём в частной за 100.охотно верю. Всё специалисты, которые были хорошими в гос больницах, уже давно ушли к частникам. В гос остались на полставки максимум и к ним там очереди километровые на бесплатный приём.

Частные клиники стоят пустующие, обычная история когда за день ни одного пациента или совсем минимум. Почему по вашему в частной клинике прием в тот же день? Потому что там нищие врачи нецчи сидящие без работы, которым чтобы выжить надо редко зашедшего лоха максимально раскрутить на деньги

Гость
Гость

Естественно, могу. Только зачем? Не люблю дальние перелеты, отдыхаю на Средиземном море чтобы лететь часа 3-4