Живём с мужем и детьми 5 и 7 лет в ипотечной квартире. Собирали на взнос потом и кровью, одновременно снимая много лет. В этом году сильно ухудшилось материальное положение из-за пандемии. Потеряли …
Вы это откула взяли? Московский пенсионер в 73 года получает пенсию 19500. Это минимум по городу. Даже если ветеран труда, льготные лекарства это не дает, это только для инвалидов. И путевки не дает, это инвалидам. Скидки на оплату ЖКХ есть. Но пенсия будет чуть более 20 тысяч. Реальный пример - моя мама при инвалидности 2 группы, в 81 год ( а это сразу доплата 5800) плюс я оформила опеку ( 1200) получает пенсию 30 тысяч. А вы пишите, что у всех пенсов такая. Мечтать не вредно
По программе московское долголетие есть и путевки и лекарства и веселый досуг. У меня свекровь 71 год сама говорит что в жизни так хорошо не жила как на пенсии. Кроме пандемии конечно. Никаких денег с нас в жизни не клянчила и именно поэтому всегда готовы ей помочь чем можем. Также как и она хотя уже мало что может но при форсмажорах и с детьми сидела выручала. Она понимает значение слова семья и мать. В отличие от старой карги которую бог послал автору в свекрови.
Обязательно будут учитывать и ваше мат. положение, и ее. Если у нее сть еще дети, это тоже учтут.
Автор, мой вам совет - почитайте статьи Семейного Кодекса по поводу алиментов и содержания родителей, а так же судебную практику.
Вы сможете там найти ответы на свои вопросы и советы юристов.
да почитайте!я болела и просила помогать!кончилось алиментами!так вод суд учитывая мою минимальную пенсию,наличие у детей больших зарплат,детей,ипотеки и т.п. присудил мне 4,4 % от минимальной пенсии с каждого из 3 детей.почти по 400р!1200р в месяц!я богатая!
да почитайте!я болела и просила помогать!кончилось алиментами!так вод суд учитывая мою минимальную пенсию,наличие у детей больших зарплат,детей,ипотеки и т.п. присудил мне 4,4 % от минимальной пенсии с каждого из 3 детей.почти по 400р!1200р в месяц!я богатая!
а почему ваши дети отказывались помогать до суда, если у них большие зарплаты. неужели ни один из троих не помог.
На десять лет младше, если что. И не все как бы преподаватели. Преподаватели могут, да, работать до ста лет, в подавляющем большинстве профессий - нет.
У сына кусок вырывает? Сын этот сам нифига не добился за всю жизнь, было б что вынимать.
У сына кусок вырывает? Сын этот сам нифига не добился за всю жизнь, было б что вынимать.
Вы себе противоречите. Вынуть нечего, но ты отдай?
Желаю вашей свекрови проиграть суд по алиментам. Ибо нехрен
Можете особо не волноваться. Если ваша свекровь не инвалид и ее пенсия выше МРОТ, то присуждение алиментов ничтожна мала. И да, суд учитывает материальное положение обоих сторон. Если вам и присудят алименты (ну, вдруг), то вряд ли свыше 1-2 тыс. в месяц - т.к. положение у вас сейчас не айс..
Судья принимает во внимание финансовое и семейное положение всех участников процесса. Если будет доказано, что истец имеет доходы, позволяющие жить в достатке, в начислении алиментов будет отказано.
Моя бабушка развлекалась- ее сын с Украины на Урал ездил садить и копать картошку.
Судья принимает во внимание финансовое и семейное положение всех участников процесса. Если будет доказано, что истец имеет доходы, позволяющие жить в достатке, в начислении алиментов будет отказано.
Моя бабушка развлекалась- ее сын с Украины на Урал ездил садить и копать картошку.
Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Я в России, био-отец в Белоруссии, никогда мне не помогал, в разводе с моей матерью с моих 6 лет. Платил алименты копейки до моих 18, ну как платил, бухгалтерия взыскивала с зарплаты у него, там еще потом алименты на 3 детей распределялись после его второго развода ( на меня и двух последующих детей). Годами его не видела и не слышала - в детстве, юности и тд. Сейчас названивает, просит мой адрес в России. Никогда у меня тут не был, отношений не было. Не спроста просит адрес, видимо? У моих детей выпытывает по телефону наш адрес. Сам женат 3-ий раз, есть еще 2 сына у него рожденных после меня. Он что, реально может подать в суд на меня в России, находясь в Белоруссии? В белорусский суд? Я официально не работаю. Хочет узнать фамилию моего супруга. Для чего это ему? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
Не отвечайте и все, и детям накажите молчать, объясните им почему так,думаю - поймут
Отдых обеспечить должен. С ним же мама в детстве ездила отдыхать. Если дача у нее в собственности, то она ее обязана содержать.
Лишний раз убеждаюсь, что дачник - это диагноз. Одна 52-летнего (то бишь не юного и уже с проблемами здоровья) мужика хочет сделать рабом грядок с низким КПД, другое радостно злорадствует, буэээ...
Могут и не присудить. Если у вас в семье низкий доход. Ну а на даче-то маме почему б не помочь. Имейте совесть.
Проклятущая дача, убившая здоровье минимум половины взрослого населения, это проблема только дачника, а не его детей, у которых свои дела и свои семьи! Так что совести нет у вас. Да, дачник - это диагноз((
Откуда такая ненависть к матерям, господа? Это наши родители, это они нас растили, отдавали последнее! Очнитесь! Ведь у вас тоже дети! Подумайте, как они к вам потом относиться будут?
Вы за всеми "отдающими последнее" свечку держали?)) А я в своём поколении уже возрастных детей знаю большинство родителей, попрекавших самим фактом жизни ребёнка рядом на ИХ метрах, питанием их ИХ холодильника и т.п. Такие страшные вещи говорились даже 6-8 летним детям, а подростков просто тиранили. Я уж молчу, что проклятые "метры" тогда давались с учётом ненавистных детей.
Эта святомамочечка как раз из того гнусного поколения недородителей: жадность, патологическая любовь к дурацкой даче и полный игнор проблем уже немолодого сына. Фу, просто фу.
Когда бывшая жена подает на алименты, суду пофиг, работает мужик или нет, есть ли у него другие дети и какое мат. положение. Соответственно, почему его должно волновать ваше положение? Положенно обеспечивать сначала детей, потом родителей, вот и обеспечивайте. А то у нас как-то несправедливо выходит. Если вы разведетесь например с мужем, неужели не подадите на алименты? Конечно подадите! И будете правы по закону. Ждите исполнительный лист, как юрист вам говорю, мать здесь совершенно права и по закону и по морали
Недоюрист ты наш, в случае с великосвятомучеником-мужиком речь идёт о НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЯХ, НЕ ИМЕЮЩИХ СВОЕГО ДОХОДА. А у нищасной великосвятомамочечки есть нехилая пенсия. Сечёшь?)) Надеюсь, что ты таки не юрист (иначе беда), а банальный жадный мужичонко-разведенец))
А в чём там помогать? На дурацкой даче, доставшей поколение 50-летних до омерзения и испортившей большинству детство и юность? Или к 20 тысячам пенсии доплатить, обделив детей? А в глубинке люди работают за такие ЗП и детей поднимают. Впрочем, приберегу бисер...
Очередной невестке жалко пару тысяч на мать мужа. Ппц.
А наверное своих детей тоже воспитывает, и надеется,что в старости будут у неё хорошие отношения со своим сыном... Ан нет... Пошлёт вас сыночек куда подальше и вычеркнет из своей жизни. У него ж СВОЯ семья будет.
Все твои проклятия - тебе назад да с горочкой)) Рожалки себе рабов и таковые рабы - омерзительны, буэээ...
Так в чем проблема иногда помогать по даче или выделять свекрови те же пару тысяч рублей в месяц? Зачем доводить дело до суда и алиментов?
Зачем вообще такие дети, которые ни сном ни духом о родителях и ни физически ни материально не помогают старикам, ссылаясь на своих детей? Идите работайте на вторую работу тогда, раз поднимаете вопрос о 2000₽! Привыкли, что вам все должны, а вы сами - никому. И не надо прикрываться своими детьми. Вам светит такая же старость, не удивляйтесь потом.
И тебе твои проклятия назад. Когда же до вас, сирых, дойдёт что ВАША святодача - это ВАШИ проблемы?! Тут уместен Лавров с коронной фразой))
Боже мой, что ты тут обсуждаем. Ни одна нормальная мать не подаст на алименты со своего ребенка, если этот взрослый ребенок уделяет должное внимание и заботу матери. Значит, такой сын,который совсем забыл о своём сыновьем долге. Автор, мягко говоря лукавит.
И как мы живём с такой кашей в голове? Априори виноват сын и плохих матерей не бывает, да? Сочувствую, с кашей жить неудобно))
Значит у вас трудное положение, а у свекрови нет. Значит у вас вирус, а у свекрови нет. Небось из сада по осени помидорчики, огурчики, морковочку, яблочки, вишенку и пр. принимали и вкушали, а как помогать свекрови в саду, так нет. Так что обязательно просудят алименты, ждите! Свекровь на пенсии и относится юридически к иждивенкам. Другой раз, невестушка, головой думать будете, а не любовью к деньгам. Вот если бы это была не свекровь, а ваша мама, то да, помогать надо, а матери мужа нет!
Ужас, бедное твоё окружение... И да, Марта писала, что со святомученической святодачи не брали с мужем ничего. Ну, ваша секта умом никогда не блистала))
Размер пенсии имеет смысл. Потому что существует прожиточный минимум, в том числе и у мужа автора , сколько у них идет на каждого члена семьи и там двое детей. Сынок жил у мамы, доля есть? НЕчем платить ипотеку станет , пусть все идут жить к его мамаше тогда на долю. И автор подает на алименты детям.
Вот читаешь и диву даешься, до чего невестки не на видят свою свекровь.
Ох, видела таких стариков! Честно сказать, как-то неприятно, когда родители, которые явно не нуждаются, подают на алименты на своих детей. Нормальные родители с хорошей пенсией стараются ещё и помочь своим внукам, а не тянуть с детей, которые стараются обеспечить своих детей.
Любви к таким родителям нет,и все ждут когда окачурится и вздохнут свободно
могут и присудить- если пенсия маленькая
Если у вас трудное положение,то почему вы не работаете?
Матери нужно, конечно, помогать. Если сын добровольно не помогает, то мать имеет право получать с него алименты. Как вы только умудрились нарожать детей от пожилого человека? Вам самой надо пахать, муж уже не в том возрасте, чтоб тянуть неработающую жену и детей.
52 года- это еще конь с яйцами! Не надо тут демагогию разводить!))
Думаю, это не мать. Но и странно почему сын (мужчина для матери), не контролирует ситуацию. Может мать такая, что подкаблучника вырастила и теперь он у другой женщины под каблуком, а она с этим духом не справится. Не суди и не судим будешь. Извините!
Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист
Дача не является постоянным жильём и расходы на неё не приплюсуют, содержать её или нет это личная прихоть свекрови. Размер пенсии имеет значение.
Матери нужно, конечно, помогать. Если сын добровольно не помогает, то мать имеет право получать с него алименты. Как вы только умудрились нарожать детей от пожилого человека? Вам самой надо пахать, муж уже не в том возрасте, чтоб тянуть неработающую жену и детей.
А почему вы, не читаете внимательно статью автора???
Лень? Некогда? Зачем писать ЧУШЬ(!) не будучи в теме???
А когда вы с мужем имели работу, свекровь вам не помогала дачной продукцией, не сидела хоть изредка с вашими детьми? В конце-концов она дала жизнь, ВЫРАСТИЛА И ВЫУЧИЛА вашего мужа...
Не присудят,у матери пенсия не ниже прожиточного минимума,есть дача,мало только ее желания
подавайте на алименты на детей
Знакомый оказался в похожей ситуации, правда давал мамаше по 15-20 т.р. ежемесячно, но ей было мало, требовала больше и он ее послал, она подала на алименты. Но бабулька была не вкурсе работы сына (а он был трудоустроен дыорником, но не работал), а все доходы были левые. На суде ходатайствовал о привлечение сестры, принес справку с работы, сказал что других доходов после карантина не имеет, жена в декрете с 3 им ребенком, финансами им помогают теща и тесть, которых так же вызвали в качестве свидетелей. Присудили 798 рублей ему и его сестре вроде раза в 2 больше. А хотелки мамы которая хотела питаться красной рыбкой и икрой оставили побоку, взяв в расчет только потребительскую корзину.
Конечно, будут учитывать ваше мат.положение. Возможно, даже откажут в иске.
А это не Ваше дело в каком возрасте люди рожали,может это долгожданные и любовью окутанные дети,если слушать таких как Вы род человеческий иссяк бы,кормить,тянуть.....какая разница в каком возрасте родить ребёнка его и кормить,и растить в любое время надо!А вот когда родители на алименты подают,не имея в этом необходимости,это уже извращение какое-то!!!!
Как вам не стыдно так писать недолго и вы будете пенсионером Вот тогда посмотрите какая или какой будете вы зажратой или зажратым А родителям помогать надо в любом случае Не обязательно деньгами можно и физически Я сына прошу физически помочь Он не хочет а предлагает алименты А их я не хочу И как быть? Сын настаивает ехать в Египет а я не хочу И как быть ? В любом случае я не буду брать ни алименты ни в Египет не поеду Пусть тратит свои деньги на себя любимого
Ну и фраза -""....ну и пусть тратит деньги на СЕБЯ ЛЮБИМОГО"" . Да просто Вы видимо до того затюкали сына своими просьбами , что ему проще откупиться от Вас . Да и он должен жить своей жизнью, а не бежать к Вам по первому зову. Что за эгоистичное поведение: это Я хочу, это Я не хочу... Вы видимо всю жизнь так привыкли МАРАЛЬНО давить на родственников. Не каждый это вытерпеть сможет, и в один прекрасный день СЛИНЯЕТ от Вас.🤔
Какая опека? Опека оформляется через суд - надо пройти кучу анализов и кучу собеседований с врачами , потом эту кипу документов подать в суд о признании человека недееспособным Тут с очень тяжело больным человеком на это не пойдешь, а Вы надеетесь получить опеку над вменяемым человеком?
При назначении алиментов, обязательно учитываются все виды доходов и расходов, как пенсионера, так и семьи сына. Кроме того, выясняется наличие других детей. У свекрови будет учтена вся недвижимость. Вам необходимо предоставить в суд все документы по потери работы, свидетельства о рождении детей, кредиты и т.д. Навряд ли что-то взыщут