Живём с мужем и детьми 5 и 7 лет в ипотечной квартире. Собирали на взнос потом и кровью, одновременно снимая много лет. В этом году сильно ухудшилось материальное положение из-за пандемии. Потеряли …
Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист
Размер пенсии имеет значение. Береиься во внимание ещё и то, что у нее есть дача в собственности, квартира в собственности, которые она теоретически может продать. Учитывается финансовое положение семей сына и дочери. Если у них останется меньше прожиточного минимума на человека после всех обязательных расходов (сад,квартплата,ипотека), то матери ничего не присудят
Вы тоже из подобных мамаш эгоисток ? Она ведь когда-то попу мыла и ночей не спала ! РОДИЛА!!! У сына работы нет, ипотека и двое малолетних детей , какой *** отдых должен обеспечивать бабке в 73 года? Отчего там усталость? Сериалы смотреть утомило и с такими же сплетни пережевывать, на сына и невестку грязь лить?
нет работы так пусть в освободившееся время пашет у мамы на даче, а не диван давит.Может мать и не станет на алименты подавать.
Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист
Это что за мать? Требует алименты при московской пенсии? Эгоистка
Как вам не стыдно так писать недолго и вы будете пенсионером Вот тогда посмотрите какая или какой будете вы зажратой или зажратым А родителям помогать надо в любом случае Не обязательно деньгами можно и физически Я сына прошу физически помочь Он не хочет а предлагает алименты А их я не хочу И как быть? Сын настаивает ехать в Египет а я не хочу И как быть ? В любом случае я не буду брать ни алименты ни в Египет не поеду Пусть тратит свои деньги на себя любимого
Оставьте уже детей в покое.У них жизнь сейчас в бешенном ритме.Это не в советские времена,как у нас было.Все стабильно и размеренно.Учеба,больницы,отдых- все бесплатно было.Цены- копейки на ЖКХ и все остальное.Сейчас Оооочень тяжёлые времена у нашей молодёжи.Так ещё и "родители" требуют,мало им всего.😡😡😡
С московской пенсией алименты матери вряд ли светят. Ну если только они меньше прожиточного минимума.
У неё дача в собственности. И пенсия московская. Никто не присудит вам платить ей алименты. Тем более муж безработный.
За МКАДом зарплата такая и ещё детей растить надо, зажравшиеся московские старухи паразитические. Почитайте на периферии предложения о работе, сколько врачи получают, учителя и прочие в "Пятерочке" на кассах. Если по кофейням рассиживать и по театрам ходит, так никакой пенсии не хватит. О, да, вам же ещё надо одеваться не на рынке , вы же масквичиии! Шляпа, шуба, сапоги. Когда-то понаехавшая лимита .
Сколько ненависти к москвичам. Сколько яда. Да в шубах москвичи не ходят. Это понаехавшие пытаются из себя королей и королёв строить.
я из москвы, но с вами согласна полностью. пенсии здесь по 25 тыс. если живут вдвоем, то это уже 50 тыс. получается. не каждая семья с детьми может похвастаться такими доходами.
Не стала бы так утверждать. Пенсии в Москве разные. Но московское правительство доплачивает до минимума. Это около 20 тысяч. Так что далеко не у всех в Москве пенсия 25 тыс. Не нужно дезинформировать и возбуждать людей!
с ума сошла старая чтоли детям помогать надо а не грабить
На содержание дачи никто присуждать алименты не будет Смотрят материальное положение пенсионера, имеющееся имущество, все расходы на лечение требуется подтверждать выписками из медкарты (выписки должны быть заверены главврачем). И наличие дачи как раз является причиной, по которой алименты могут не присудить - скажут, пусть продает дачу и на эти деньги живет.
Ваша свекровь больная? Ей нужно покупать постоянно дорогостоящие лекарства? Хватает ли ей свободно пенсии на оплату коммунальных услуг, лекарств, питания и т.п.?
Если ей на всё это хватает, то скорее всего, суд будет на вашей стороне, возможно вообще свекрови откажут в алиментах, возможно вам придётся платить копейки, возможно привлекут вторую дочь свекрови для оплаты алиментов, так как у вас временные трудности. Если у свекрови хороший доход и ей на всё хватает, она не нуждается в помощи деньгами, понимаете? Смягчающими обстоятельствами также должно сыграть временные трудности у вас двоих с работой. Попробуют всё-таки не доводить дело до суда , а по примерению сторон закончить это дело. Но если будет суд, вам необходим хороший адвокат.
и подать на алименты на детей. Это можно сделать и в браке.
маме своей ишачишь ?
Не стала бы так утверждать. Пенсии в Москве разные. Но московское правительство доплачивает до минимума. Это около 20 тысяч. Так что далеко не у всех в Москве пенсия 25 тыс. Не нужно дезинформировать и возбуждать людей!
А не понятно, что вы так возбудились. У моей тети пенсия 19500, у свекрови 27000. Видимо, имелось ввиду примерно 25000. Смысл в том, что есть очень много семей, у кого выходит меньше на человека, чем у пенсионеров и семья автора именно одна из таких. Ещё и дети, а свекровь хочет и это отобрать. И все ради пахоты на даче.
Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Я в России, био-отец в Белоруссии, никогда мне не помогал, в разводе с моей матерью с моих 6 лет. Платил алименты копейки до моих 18, ну как платил, бухгалтерия взыскивала с зарплаты у него, там еще потом алименты на 3 детей распределялись после его второго развода ( на меня и двух последующих детей). Годами его не видела и не слышала - в детстве, юности и тд. Сейчас названивает, просит мой адрес в России. Никогда у меня тут не был, отношений не было. Не спроста просит адрес, видимо? У моих детей выпытывает по телефону наш адрес. Сам женат 3-ий раз, есть еще 2 сына у него рожденных после меня. Он что, реально может подать в суд на меня в России, находясь в Белоруссии? В белорусский суд? Я официально не работаю. Хочет узнать фамилию моего супруга. Для чего это ему? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
Поставьте у детей его телефон в черный список, скажите им, что это маньяк, и помолитесь в храме. чтобы простили этот грех.
Чтобы в семье осталось больше денег, вы можете находясь в браке подать на алименты от мужа на содержание детей. Тогда суд учтет, что ему нужно платить алименты на троих, а ещё и самому должно на жизнь оставаться и свекрови достанется гораздо меньшая сумма. Лично от себя предлагаю ей не помогать деньгами совсем. Хотела алименты, вот и живи на них.
У любого пенсионера есть хоть одно хроническое заболевание, справку от врача, вот и больной. При этом не обязательно инвалидом быть. Если инвалид вообще без вариантов, присуждают по максимуму и никакие ипотеки и дети в расчет не берутся.
А если ответчик тоже гору справок принет о хронических заболеваниях, таких как хобл, диабет, гипептония, это что, в расчёт не берётся?! Ведь болеть могут не только люди преклонного возраста....
по закону она права и ваше финансовое положение будет учитываться только в её сторону если у мужа нет работы алименты платятся по минимальной ставке то-есть прожиточный минимум а если он работает 75 процентов делятся на троих ваших детей и мамы вы не в счёт кто посеет тот и пожнёт
Я не из подобных мамаш)) так на суде сами судьи говорят, мне доводилось присутствовать на подобных слушаниях. Закон таков, что дети должны содержать родителей-пенсионеров. Если эти родители не были лишены родительских прав. И судьи ВСЕГДА на стороне родителей.
Платить алименты придется обоим детям пополам --оплата в твердой денежной сумме
Если у нее есть земельный участок или пенсия алименты не присудят , тем более что у вас есть дети
Вам надо подготовиться : собрать справки о материальном положении семьи (ваши зарплаты) с мест работы или об отсутствии работы. Станьте на учет в службу занятости, выписка из лицевого счета о составе семьи и о том, что у вас на иждивении находится двое малолетних детей - все эти документы предоставить в суд (если до него дойдет ) или решайте все мирным путем - объясните маме свое материальное положение.
Деньги любят счет. Суд вправе взыскать с сына алименты на содержание нетрудоспособного родителя с учетом доходов сына, наличия у него иждивенцев, доходов родителя, прожиточного минимума и других заслуживающих внимания обстоятельств. В суде следует активно письменно возражать относительно иска, делать запросы, приобщать документы, подтверждающие доходы и расходы сторон по делу.
Размер алиментов на содержание нетрудоспособного родителя может составить сумму, кратную небольшой доле прожиточного минимума для пенсионеров в вашем регионе.
господи не мать а сука .
Дура старая, кто дороже, дети или старуха жадная? Пенсия есть, пусть живет и радуется!
Раньше свекрови подайте вы на мужа на алименты на двух детей и свекрови пойдет совсем мало.
На суде параллельно присудят и дочери свекрови платить алименты.
А вообще то ваш муж по возможности должен помогать и поддерживать мать в ее старости. В Москве может жизнь дорогая. Ну и может наследства дождетесь.
Нет, необязательно, суд рассмотрит ее материальное положение и ваше тоже, скорее всего откажут в иске! Иждивенцы (дети) и ипотека в вашу пользу!!
Если вдруг присудят алименты платить, вы тоже можете подать на алименты на детей в браке, ей платить будут меньше, а ваши деньги в семье останутся
Как вам не стыдно так писать недолго и вы будете пенсионером Вот тогда посмотрите какая или какой будете вы зажратой или зажратым А родителям помогать надо в любом случае Не обязательно деньгами можно и физически Я сына прошу физически помочь Он не хочет а предлагает алименты А их я не хочу И как быть? Сын настаивает ехать в Египет а я не хочу И как быть ? В любом случае я не буду брать ни алименты ни в Египет не поеду Пусть тратит свои деньги на себя любимого
Наймите на его деньги человека для физического труда, зачем выносить мозг сыну. Ну нет у него желания или времени, хочет провести время с женой или детьми, или просто это не его вариант отдыха, работать трактором где нибудь на даче под руководством мамули
На алименты от детей могут претендовать только пенсионеры, имеющие инвалидность. И, если Вы подадите иск в суд, какой доход на члена семьи, суд может отменить алименты. Лучше просто помогать маме.
Не обязательно, если приедете на заседание, предоставите все справки, что безработные, что ипотека, пособия, как малоимущие и тп. Она, как пенсионерка (не трудоспосоьная) имеет права рассчитывать на помощь, ввиду своего тяжёлого материального положения, того ребенка, на которого подала на алименты. Но в ввиду тяжёлого положения ответчика, суд в общем рассмотрит. При всем привлечет всех ее детей для полноты картины. А если у мамы есть доп доход (квартиру сдает или работает), то суд откажет. Но мамаша может подать как на одного из детей или на всех сразу, как захочет. В общем собирайте бумажки, что дети иждевенцы двое, квитки возьмите по кварплате и тп.
в моем окружении ни одного такого человека нет, знаю что платят алименты если родитель инвалид, тут объективно понятно почему присуждают в таких случаях, но среди знакомых дети или добровольно помогают родителям, или родители детям, зависит от уровня дохода тех и иных ,в обще крутятся как могут.
а после вашего коммента очень стало интересно ,что за сфера работы такая,что в окружении норма на детей подавать на алименты
Совсем обнаглели мамаша, сын итак ипотеку платит, он не просил её рожать
Подскажите, пожалуйста. У меня похожая ситуация. Я в России, био-отец в Белоруссии, никогда мне не помогал, в разводе с моей матерью с моих 6 лет. Платил алименты копейки до моих 18, ну как платил, бухгалтерия взыскивала с зарплаты у него, там еще потом алименты на 3 детей распределялись после его второго развода ( на меня и двух последующих детей). Годами его не видела и не слышала - в детстве, юности и тд. Сейчас названивает, просит мой адрес в России. Никогда у меня тут не был, отношений не было. Не спроста просит адрес, видимо? У моих детей выпытывает по телефону наш адрес. Сам женат 3-ий раз, есть еще 2 сына у него рожденных после меня. Он что, реально может подать в суд на меня в России, находясь в Белоруссии? В белорусский суд? Я официально не работаю. Хочет узнать фамилию моего супруга. Для чего это ему? Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
сама спросила,и сама себе ответила....все ответы в ваших вопросах