Живём с мужем и детьми 5 и 7 лет в ипотечной квартире. Собирали на взнос потом и кровью, одновременно снимая много лет. В этом году сильно ухудшилось материальное положение из-за пандемии. Потеряли …
Да, алименты могут присудить, но обязательно суд учтёт и ваше материальное положение и финансовое положение свекрови. Надо сказать, что ваша свекровь поступила не очень мудро, если не сказать что глупо. Алименты ей конечно могут присудить, но сумма исходя из вашего материального положения будет небольшой, а вот всё остальное она потеряет. Я имею в виду отношения. Хотя может быть ей на сына и внуков плевать, и она не боится остаться в одиночестве. Я бы вам посоветовала обязательно обратиться к адвокату, хотя бы за консультацией (если нет возможности нанять адвоката для ведения дела в суде).
Ваша свекровь больная? Ей нужно покупать постоянно дорогостоящие лекарства? Хватает ли ей свободно пенсии на оплату коммунальных услуг, лекарств, питания и т.п.?
Если ей на всё это хватает, то скорее всего, суд будет на вашей стороне, возможно вообще свекрови откажут в алиментах, возможно вам придётся платить копейки, возможно привлекут вторую дочь свекрови для оплаты алиментов, так как у вас временные трудности. Если у свекрови хороший доход и ей на всё хватает, она не нуждается в помощи деньгами, понимаете? Смягчающими обстоятельствами также должно сыграть временные трудности у вас двоих с работой. Попробуют всё-таки не доводить дело до суда , а по примерению сторон закончить это дело. Но если будет суд, вам необходим хороший адвокат.
Хороший адвокат, хороших денег стоит.
У автора на мать денег нет, а на адвоката сразу найдёт.
Да, алименты могут присудить, но обязательно суд учтёт и ваше материальное положение и финансовое положение свекрови. Надо сказать, что ваша свекровь поступила не очень мудро, если не сказать что глупо. Алименты ей конечно могут присудить, но сумма исходя из вашего материального положения будет небольшой, а вот всё остальное она потеряет. Я имею в виду отношения. Хотя может быть ей на сына и внуков плевать, и она не боится остаться в одиночестве. Я бы вам посоветовала обязательно обратиться к адвокату, хотя бы за консультацией (если нет возможности нанять адвоката для ведения дела в суде).
Там уже и так нет никаких отношений - это видно из описания автора. Мать уже ничего не потеряет.
Что вы пишите ерунду. Вы считаете, что опеку так просто оформить? Для этого нужны весьма серьёзные основания. Человека надо признать недееспособным (полностью или частично), а это делает только суд и только на основании экспертизы. Так что не надо вводить людей в заблуждение.
Это вы не морочьте голову.
После 80 лет, всем государство доплачивает, за уход, человеку, который на себя оформит этот "уход", только если этот человек нигде официально не работает и не пенсионер.
Ну опять же оформляют на того, на кого захочет 80-ти летний пенсионер. Он может оформить на чужих людей.
Могут присудить, но небольшие с учетом того что вы с мужем без работы с двумя иждивенцами и ипотекой. А могут и не присудить. Вам на консультацию к юристу надо, уж наскребите на одну. Вам подскажут что можно сделать именно в вашем случае с учетом всех нюансов. Но в любом случае, это прекрасный повод больше с ней не общаться и послать ее в огород.
Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист
Ну мало ли что у нее расходы большие. Дачу содержать надо. А самолет ей не надо содержать? Дачу можно продать и жить на эти деньги. Опять же, можно курицу есть, а можно семгу...сильно разные расходы будут. И почему дети, которые сами с тркдом концы с концами сводят, должны оплачивать все ее хотелки?
Как же мы обнищали духом, что матери подают на алименты. Настоящая мать умрет, а последнее детям отдаст. Настоящие дети никогда не допустят, чтобы мать подала на алименты. Все не так. Все не так. Я никого не упрекаю, мне просто горько. Как будто все рушится.
Ничего не пугает. В Москве такие правила, алименты на родителей быстро присуждают. Размеры пенсии особого смысла не имеют. Она покажет, что у нее расходы больше доходов, дачу содержать надо, лекарства, продукты дорогие т.п. и нормальные суммы присуждают))) кстати взыскивают со всех детей. В расчет ипотеку точно не берут, суд на стороне родителей будет. У меня очень многие коллеги родителям алименты платят. По закону дети обязаны содержать родителей и все, закон на их стороне, пошлины у них нет, заявление за них в суде напишут и все это быстро. Так что ждите исполнительный лист
интересно, но не понятно. Если расходы больше доходов, почему суд не может заставить дачу продать? Тогда и тратиться на нее не надо.
Алименты нуждающимся родителям присуждают со всех детей. То есть, и с сестры тоже. Но, нужду надо доказать. У нее московская пенсия, квартира, дача...Какая здесь нужда? Пугает, обиделась бабка.
Согласиться что будут платить алименты, но только если их назначит суд. С другой стороны помощь будет только в виде алиментов и другой помощи не будет совсем. Пусть подумает, что выгодней для нее. В суде показать ваше реальное финансовое положение и биться до конца.
А вы напишите, чем дело-то закончилось? Я так понимаю, отношения крякнулись сильно раньше, а что суд сказал?
Учитывать будуь все!
А сколько по вашему московская пенсия? Оплачиваешь коммуналку и остаются копейки. Я на пенсии два года, сейчас начала разваливаться обувь, которую покупала еще работая. У меня паника.
А что ж тогда говорить о региональных пенсиях? В той же М.О. ,что через дорогу от Москвы пенсия гораздо ниже, а цены такие же! Так что заткнитесь со своими московскими пенсиями и не раздражайте народ своими привилегиями.
Автор, у меня прохожая ситуация, отец подал на алименты, до замужеств по максимуму присудили, он инвалид ещё увеличенная пенсия и есть ещё другой сын, я в декрете была, потом сократили все равно 2 тыс надо платить (
Алименты должны брать со всех детей, а не с одного. Моя золовка рассердилась на своего сына и подала на алименты Не присудили. Было это лет 15-17 назад. Сейчас у них прекрасные отношения,живут очень дружно. Сейчас ей 81год.
А мне кажется помогать своим родителям обязан каждый сын или дочь! И не доводить родителя до такого положения что ему приходится подавать на алименты! Родителей забывать нельзя они вас растили и все отдавали ради вас.
Говорят, когда кажется креститься надо! Вы что не знаете какие нынче зарплаты? Если зарплата меньше пенсии? А на зарплату обычно ещё и детей содержать надо. Что кому-то на пенсии красной икры захотелось? В чём дети виноваты, если не смогли найти высокооплачиваемой работы? Так значит родители в своё время ничего для этого не сделали. Там где действительно были теплые семейные отношения и родители все выкладывали в своих детей, подобной истории быть не может!
Если это правда, то вы поступаете крайне глупо. Вам сын предлагает финансовую помощь, поездки за границу, а вы воротите нос: иди грядки копай! Как вы не поймете, не нужны молодым ни дача ваша, ни грядки. Им хочется жить и отдыхать по-своему, а вы с невероятным упорством лезете к детям, портите отношения, и все ради ненужного клочка земли и покосившегося домика.
Сразу видно, что Вы не работали давно. А то бы знали, в наше время время, чтобы достойно обеспечивать себя и детей надо очень-очень много работать по 15 часов в день иногда и без выходных. Потому и деньги предлагает, потому что хоть иногда отдых нужен. А Вы эгоистка!
Могу лишь предложить помочь отбиться в суде насколько возможно. По ситуации нужны подробности.
Ну так вашей матушке нужны были гроши от этого ушлепка, а теперь вы больше выплачивать обязаны. Скажите ей большое великое спасибо с поясным поклоном за это. Приятно было видеть, что моя страна в этот списочек не входит)) Моя эти старая швабра, которая когда-то выперла в 18 лет из дома, тоже через родственников лезла и шантажировала алиментами , получила ***. В ЕС живу.
Как же надо не любить себя, что бы такое писать про женщину, которая родила это "чудо ". Вы ведь с вашей мамой - на одном уровне, а может уже и ниже скатились. В вас столько злобы, ненависти. Если не остановитесь - эта злоба вас и сьест.
"... мать его подала на алименты на мужа..." Звучит неоднозначно.
Надо было во-первых добровольно помогать - а во-вторых не рожать под *** лет в расчете на подачки от государства .чтоб теперь козырять .что в 50 лет у вас дети чуть не младенцы
Надо было во-первых добровольно помогать - а во-вторых не рожать под *** лет в расчете на подачки от государства .чтоб теперь козырять .что в 50 лет у вас дети чуть не младенцы
автор не писала, что она рассчитывает на подачки от государства. они потеряли работу , как и многие из-за карантина и помогать у них нет возможности, тем более, что помощь выражается в работе на даче.
Ох, видела таких стариков! Честно сказать, как-то неприятно, когда родители, которые явно не нуждаются, подают на алименты на своих детей. Нормальные родители с хорошей пенсией стараются ещё и помочь своим внукам, а не тянуть с детей, которые стараются обеспечить своих детей.
Вообще-то нормальные дети обеспечивают родителей, а не наоборот. Только дети неудачники и потребляди сосут деньги с родителей.
Я не из подобных мамаш)) так на суде сами судьи говорят, мне доводилось присутствовать на подобных слушаниях. Закон таков, что дети должны содержать родителей-пенсионеров. Если эти родители не были лишены родительских прав. И судьи ВСЕГДА на стороне родителей.
Только нуждающихся родителей пенсионеров. Нуждаемость они должны доказать. И вы много дел таких видели, что всегда назначают алименты родителям? В суде работаете?
Отдых обеспечить должен. С ним же мама в детстве ездила отдыхать. Если дача у нее в собственности, то она ее обязана содержать.
А где это определено что должен оплатить отдых и каким законом. А то что в детстве возила (если конечно возила) это было ее решение она его родила и до 18 лет это обязанности родителей содержать детей. А насчет дачи вы правильно написали она ее должна содержать, а также если у нее пенсия выше прожиточного минимума а в семье сына на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума то ничего она не получит и во внимание берется все как со стороны родителей так и со стороны семьи сына.
А где это определено что должен оплатить отдых и каким законом. А то что в детстве возила (если конечно возила) это было ее решение она его родила и до 18 лет это обязанности родителей содержать детей. А насчет дачи вы правильно написали она ее должна содержать, а также если у нее пенсия выше прожиточного минимума а в семье сына на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума то ничего она не получит и во внимание берется все как со стороны родителей так и со стороны семьи сына.
а еще у нее есть дочь.
Алименты не обязательно суд присудит. Надо иск ее посмотреть. Мой телефон 89146518106 свяжитесь со мной или можно на почту написать мне oksana_filippenk@mail.ru
Ваша свекровь больная? Ей нужно покупать постоянно дорогостоящие лекарства? Хватает ли ей свободно пенсии на оплату коммунальных услуг, лекарств, питания и т.п.?
Если ей на всё это хватает, то скорее всего, суд будет на вашей стороне, возможно вообще свекрови откажут в алиментах, возможно вам придётся платить копейки, возможно привлекут вторую дочь свекрови для оплаты алиментов, так как у вас временные трудности. Если у свекрови хороший доход и ей на всё хватает, она не нуждается в помощи деньгами, понимаете? Смягчающими обстоятельствами также должно сыграть временные трудности у вас двоих с работой. Попробуют всё-таки не доводить дело до суда , а по примерению сторон закончить это дело. Но если будет суд, вам необходим хороший адвокат.
Небольшая " пакость" для мамочки мужа -постарайтесь успеть подать на алименты на мужа на содержание детей (присуждаются независимо от того, разведены ВЫ или нет) Соответственно его зарплата " уменьшится" и "милая мамочка" получит......."от дохлого осла уши". Но может его мама нуждается?
Не сочиняйте. Если есть дача и доход выше ПМ ничего наглой мамаше не присудят. Посчитают подушевой доход семьи с малыми детьми и ее. У нее на ее наглое рыло больше + активы в собственности. И ипотеку учтут. На лекарства ей зачем если она на даче ишачит значит здоровая лошадь. Кроме того алименты присуждают ВСЕГДА на всех детей - вот дочь с маленьклй зарплатой рада будет. Нужео ей об этом обязательнл сказать и мамаше тоже.
Если у свекрови расходы на питание, коммуналку, лекарства больше доходов, то алименты она получит. Расходы по содержанию дачи не будут учитывать.
Дача учитывается. Это актив - имущество в собственности. Алименты делят на всех детей т. Е. И на дочь тоже. Автор не вздумайте киснуть раньше времени никаких мировых соглашений не потакайте наглой старухе. У вас дети. Собирайте справки о своих доходах и расходах. Если муж в возрасте - о его заболеваниях, ваших заболеваниях, расходах на детей и прочее
Я не из подобных мамаш)) так на суде сами судьи говорят, мне доводилось присутствовать на подобных слушаниях. Закон таков, что дети должны содержать родителей-пенсионеров. Если эти родители не были лишены родительских прав. И судьи ВСЕГДА на стороне родителей.
Не брешите мечтательница. Суд на стороне ПРАВЫХ. И мамаша с московской пенсией квартирой и дачей в собственности желающая ободрать собственных внуков - таковой не является. Просто потому что у нее на ее наглое рыло денег больше чем у семьи с 2 маленькими детьми да еще в трудной ситуации. Ничего ей не присудят и правильно сделают. Походит попозорится и уйдет ни с чем
Не сравнимо, у нас доход намного меньше получается на человека, чем её пенсия. Она в иске просит 25% от дохода мужа на её содержание
Обязательно сообщите об этом суду. Если у старой суки есть сбережения + дача - ей вообще ничего не светит. Она богаче вас. Если у мужа в ее квартире есть доля - пригрозите выделитиь и продать. Не вы эту войну начали не вам ее и заканчивать. Вот же ж тварь какая. Траты на лекарства и коммунвлку пенсам субсилируются и предоставляются по омс. В суде требуйте отложить заседание до выяснения всех сьережений - т. Е пусть направлЯют запросы по банкам. Выясняют оформляла ли свекурва субсидии на оплату жкх и прочее. Давите на свой малый доход и наличие детей. Не сдавайтесь
Не сравнимо, у нас доход намного меньше получается на человека, чем её пенсия. Она в иске просит 25% от дохода мужа на её содержание
Охренеть. Никаких 25% она не получит. В случае острой нужды назначают разницу между прожминимумом и пенсией. И эту дельту делят на всех детей. А ваша старая курва не имеет никакой нужды при Московской пенсии даче и деньгах на счету.
Есть у неё все льготы, инвалид 3 гр. Проезд бесплатный, санатории. Коммуналка на её долю 500 руб всего. Пенсия 20 тыс. Просит в иске от мужа 25% от дохода
Ничего она не получит. Это Альцгеймер. Ктото ее надоум ил либа сама уже ипнулась. Прожминимум в москве пенсам - 12126 р. У нее сверх него еще денег остается вагон + деньги на счете. Не бойтесь идите и судитесь. Грамотного юриста конечно не плохо бы привлечь чтобы научил что и как говорить.
Когда бывшая жена подает на алименты, суду пофиг, работает мужик или нет, есть ли у него другие дети и какое мат. положение. Соответственно, почему его должно волновать ваше положение? Положенно обеспечивать сначала детей, потом родителей, вот и обеспечивайте. А то у нас как-то несправедливо выходит. Если вы разведетесь например с мужем, неужели не подадите на алименты? Конечно подадите! И будете правы по закону. Ждите исполнительный лист, как юрист вам говорю, мать здесь совершенно права и по закону и по морали
Вы такая де старая тварь мечтающая присесть на шею сына с ипотекой обобрав его детей? Имея миллионы на счетах квартиру которую давали на сына в том числе и дачу?
Я вообще не понимаю, дети в саду. Идите работать! А то сидят - тысячу на родителя найти два лба не могут.
Что вы не понимаете? Куда работать? Карантин кругом сокращения работы нет люди месяцами сидят по домам НЕТ работы. И старухе не нужна 1000 ей нужно чтобы сын батрачил на нее а не на своих детей и 25 % от доходов отдавал чтоб она их складывала на счета.
На десять лет младше, если что. И не все как бы преподаватели. Преподаватели могут, да, работать до ста лет, в подавляющем большинстве профессий - нет.
У сына кусок вырывает? Сын этот сам нифига не добился за всю жизнь, было б что вынимать.
Раз нечего вырывать так пусиь и отъипется от него. Если хватает сил мотаться на дачу значит здорова как лошадь.
Автор нужно доказать что она не нуждается - размер пенсии относитнльно пржминимума, субсидии по жкх и транспорту льготы, лекарства по омс, обязательно что дача квартира в собственности. Есть накопления. Если у мужа есть доля в ее квартире уточните что проживать невозможно выживает из дома и вынуждены были взять ипотеку. И на контрасте опишите свои расходы/доходы особенно в период коизиса потеря работы нет дохода наличие маленьких детей. Скажите что еще есть сестра и даже если таки присудят что то ей платить то обязаны делить между братом и сестрой. Если присудят тут же подавайте на алименты в браке - 33% на двоих детей под предлогом что стало не хвататл на детей денег и начались ссоры. А потом после присуждения алиментов муж подаст на уменьшение алиментов старой курве.
Но имхо ей не присудят ничего. Главное соберите доказательсьва своего и ее материального положения. Еще большой влпрос кто кому помогать должен.
Свекровь Московская пенсионерка 73лет.Что имеют пенсионеры этого возраста в Москве.1)Они (если не пьянь)все ветераны труда со всеми льготами2)пенсия порядка 30тыс.3)субсидии на квартплату 4)бесплатные лекарства и много чего ещё ,включая бесплатные путевки в санатории.А вот дача является предметом роскоши,т.е.актив,который можно продать.В суде тоже не дураки сидят.478
Вы это откула взяли? Московский пенсионер в 73 года получает пенсию 19500. Это минимум по городу. Даже если ветеран труда, льготные лекарства это не дает, это только для инвалидов. И путевки не дает, это инвалидам. Скидки на оплату ЖКХ есть. Но пенсия будет чуть более 20 тысяч. Реальный пример - моя мама при инвалидности 2 группы, в 81 год ( а это сразу доплата 5800) плюс я оформила опеку ( 1200) получает пенсию 30 тысяч. А вы пишите, что у всех пенсов такая. Мечтать не вредно