Гость
Статьи
Свекровь и мое …

Свекровь и мое имущество

Такая ситуация, с мужем живем в моей квартире, но она на 2/3 моя, 1/3 папы, который живет у женщины (нам дал пожить, а сам съехал, а так всегда он там жил). Моя свекровь хочет выкупить долю моего …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Послать. Свою квартиру не продавать.

Гость
Гость

В сем не правы оба? А точнее папа и я?

Вообще непонятная авантюра. Зачем им это. Будто разводиться хотят. Ну а так. Справедливо будет помочь ей с кредитом. Но ваши доли с папой оставить в покое

Гость

Тут с родными то не знаешь, как выкупить долю после получения наследства. Ультиматумы ставят, ценники завышенные, грозятся подселять кого-то. А вы хотите в своей квартире с человеком, с которым сейчас муж, а завтра объелся груш потерять право собственности. Папа съехал и не мешает вам. Живите и все. И захочет - приедет в СВОЙ дом жить. Ничего страшного, чтобы жить с папой, нет. Может быть помощь ему потребуется. А так станет долей владеть другой человек. И, поверьте, если начнутся разводы и прочее - вас так прижмут за горло, что мало не покажется. Придется долю выкупать уже ВАМ, да еще и по завышенному ценнику. А выкупить и подарить она как раз хочет, чтобы сын владел долей единолично. Пусть дарит комнату сыну, если беспокоится о том, что без недвижки останется. Это адекватное решение. А свою квартиру не надо пилить. Давно закончились времена, когда "жили они долго и счастливо до конца дней своих". Надо адекватно относиться к рискам. И тут вашей выгоды вообще никакой нет. Вы и так спокойно живете. Предлог выкупа доли надуман для дальнейших манипуляций с вашей квартирой.

Гость

А на каком праве он считает, что может распоряжаться.. 1)Вашим имуществом? Типо семья, но семья это сфера человеческих, душевных отношений... Деньги относятся к сфере материальных отношений. И то что ваша свекровь из смешивает, это 2) , с пользой для себя это лишь её метод манипуляторства. На лицо факт манипуляторства и распоряжения не своим имущество, так что забейте, вы ей мозги вправлять не обязаны.

Гость
Гость

Свекровь вам не чем не обязана. Учись жить самостоятельно.

Вообще не в тему!!

Гость

попытайтесь обьяснить мужу что квартира ваша и вы не хотите ее делить со свекровью ведь живет что вам проблем не нужно со свекровью и живите дальше как и жили вы отдельно свекровь отдельно а свекровь сама встанет на место когда поймет что вы ее игнорируете и потом вашему мужу сколько лет что он мамочку свою во всем слушает пора бы и свои мозги иметь

Гость

Ответ очевиден: послать свекровь и его сынуличку на х,,, на хутор бабочек ловить, да еще чтоб со свистом в пятой точке!!!

Гость

Свекровь не права. Закрывайте этот вопрос с долей отца. Спасибо отцу, что с ехал и дал место молодой семье. Муж должен остановить мать. Попросить не делить иммущество ваших родителей. Предложите взять ипотеку. Это будет честно, совместно нажитое иммущество. Которое заработала ваша семья. А квартира до брака - ваши гарантии на будущее. Комнату свекровь может оставить себе, сдавать. Наследство для сына и внуков.

Гость

Не вздумайте квартиру упустить. Такие ушлые женщины вокруг пальца обведут только на раз два. Квартира ваша и отца. Их семейку не подпускайте ни под каким предлогом.

Гость

Поздно.Не нужно было продавать ей комнату.

Гость
Гость

не знаю как вам ставить ее на место. но очевидно что по наследству вам бы досталась целая квартира, а теперь ее хотят отжать, хотя бы половину. это не выгодный для вас вариант как ни крути. я бы в такой ситуации разговаривала со своим отцом как он видит свою дальнейшую жизнь, на сколько быстро он может вернуться в эту квартиру из необходимости. если не собирается, в вашем случае муж может взять ипотеку совместно с вами, или вы с его мамой, чтобы она подарила ему потом 1/2, почему с вами, потому что у вас как семьи на выбор 2 кв где жить и какую можно сдавать, гася ипотеку,а семейные деньги как мы знаем общие. маму можно понять, ей выгоден описанный вами расклад, поэтому она действует на опережение. эту комнату она может сдавать или продать, ее недвижка пусть и думает. ей я бы это все и объяснила, странно обижаться когда не согласовываешь свои действия с собственником квартиры ( с вами и папой), если она (кв) замешана в этой многоходовочке.

Своей свекрови. сказала прямо, что никому не позволю влезать в мои дела. И на эту тему разговоры затихли...

Гость

свекруха в гостях не больше часа,а потом пинок под зад и пусть летит до дома и наводит там порядок

Не надо к своей квартире никого подпускать,она ваша и отца в результате останется вашей а муж сегодня есть а завтра его нет и будите потом голову ломать кв делить с этой семьей

Гость
Валерий Евлахов

пусть продаст комнату и погасит кредит. Попросите ее объяснить всю эту движуху с имуществом вашей с отцом семьи. Зачем она затеяла это? Может вас хотят отравить и присвоить вашу квартиру? Выглядит как подготовка к преступлеию.

Свекровь хотела сначала стать хозяйкой 1/3, а потом подарить сыну - это как раз понятно. Ведь 2/3 у автора НЕ входят в совместно нажитое имущество. И 1/3 у сына, как полученная по дарственной от свекрови, тоже не входила бы в совместно нажитое. А вообще такие сделки оформляются "цепочкой" в один день. Тут автор перемудрила, как и с 1/2, ведь отец мог продать (или сразу подарить зятю ничего не мешало) только свою долю, но не больше..

Гость
Лариса

Папа - один на всю жизнь, а мужей может быть до ебени матери. Ну, а если очень вам нужна 1/3 доли квартиры, то пусть папа вам оформит договор дарения с правом своего пожизненного проживания, тогда вы будете одна! владелицей квартиры и никакому разделу она подлежать не будет в случае чего.

+++++++ Самый разумный совет...

Гость
Гость

Конечно ее проблемы, только она и другим пытается сделать проблемы. А кому ставить, если она лезет ко мне и мое имущество. А отца я и не собиралась воспитывать

Я не понимаю, в чем ваша-то проблема?... Собрали вещички вашего муженька... Он уже свое лицо показал.
И всееее..
Нет ни его, ни его мамаши в вашей жизни... И никто не будет лезть...
У меня он бы вылетел еще в момент озвучивания этой сомнительной сделки с моей добрачной недвижимостью.
А вы еще продолжаете с ним жить после всего? И выслушивать претензии на то, как вас не удалось нае...

Гость

Указать ей конкретный сексуально-туристический маршрут.

гость
Гость

Я не понимаю, в чем ваша-то проблема?... Собрали вещички вашего муженька... Он уже свое лицо показал.
И всееее..
Нет ни его, ни его мамаши в вашей жизни... И никто не будет лезть...
У меня он бы вылетел еще в момент озвучивания этой сомнительной сделки с моей добрачной недвижимостью.
А вы еще продолжаете с ним жить после всего? И выслушивать претензии на то, как вас не удалось нае...

Так это у всех нормальных людей так. Просто отказ изначально. Но читаем первый пост автора, заглавный.Автор изначально сама согласилась на такой вариант и папаня ее тоже, иначе даже комнату НЕ пошел бы смотреть.

Астра

Я вообще окуеваю сколько же глупых людей. Зачем отцу коммуналка? А потом вам свекровь сделает из вашей квартиры коммуналку.

Гость

Пусть ваша с папой квартира останется вашей. Не совершайте большущую глупость!!! Подумайте о себе. А вдруг ваш муж изменит к вам свое отношение или еще что-либо - что делать станете??? будете делить родительскую квартиру???

Гость

Зачем у отца выкупать долю..это же ваша доля все равно ..вы наследница. Что за тупизм :(((( Зачем вам это вообще. Квартира должна быть вашей!!!!

Гость

Не поняла-свекровь купила кому кому комнату /50 на50/ ?

гость
Астра

Я вообще окуеваю сколько же глупых людей. Зачем отцу коммуналка? А потом вам свекровь сделает из вашей квартиры коммуналку.

Ну так это и была изначально идея автора. Вместо папиной доли заиметь долю с мужем.

Гость

Не поддавайтесь на провокации свекрови. У меня есть печальный опыт. Мужу выделили землю под строительство дома. Строительство не пошло. Тогда с кредитами было туго. Свекровь по доверенности продала землю ( меня просто поставили в известность, муж никогда с продажей дела не имел, поверил маме) , купила квартиру в районном центре , вроде как мужу, но оформила на себя. Мы живем в городе, в моей квартире. Можно в городе было купить . Нам деньги отдавать не хотела. В результате - по завещанию оставила все брату мужа. Есть такие продуманные. Она бы и мою квартиру под себя подмяла, но не обломалось. С тех пор обращалась ко мне исключительно по имени и отчеству. А с мужем мы и сейчас живем,

Гость

купить общую, а свою квартиру сдавать...на свои собственные удовольствия...

Гость

У знакомой с мужем была куплена квартира равные доли. Мокруха жила в комнате неприватизированной и имела доступ к ключам сына и невестки. Выкрала ключи , когда те уехали отдыхать и просто заняла и поменяла замки. Естественно нахалку пришлось выкуривать с полицией

Гость
Гость

Ушлая свекровушка - хочет за цену в 1/3 получить половину Вашего имущества. Еще и обижается, что не прокатило)
Зачем Вам вообще подобная авантюра? Треть от отца все равно в итоге Вам достанется.
А так у Вас вместо квартиры всего лишь половина.

Согласна. Глупо поступила девушка. Неужто не знает, что 90%разводов у пар поженившихся по любви. Ну зато если разведется скучать не придется, бывший муж таджикам продаст свою долю. Реакция то у мужа показательна, вместе с мамо хотели отщипнуть побольше.

Гость

Расстрелять.

Гость

Договор ренты с отцом подпишите :) Его доля в жилье будет формально продана, продать он ее больше не сможет официально никому. Но она перейдет в вашу собственность только после его смерти. Никакие другие наследники на такую недвижку тоже не смогут претендовать.

Наталья крон

Да нечего голову морочить.мужу сказать ,,или она угомонится,или я ее не знаю,,это папы дело,как распорядится своим имуществом,а ушлая бабёнка захотела иметь возможность ходить к себе домой и совать нос,куда не следует.

Гость

изначально зря соглашалась ... Теперь жизнь со свекровью будет на вечно... И обиды в таких случаях всегда апасля

Гость
гость

С чего все решили что папина доля отойдет автору??? У папы есть женщина вполне ей и может отойти. На раз два все чужим бабам уходит. Брак оформит а если пенсионерка то даже наследства никто не лишит.

Элементарно. Эта доля в квартире не совместно нажитое в браке. А любое завещание можно оспорить.

Гость

Не вздумайте соглашаться на эту аферу. Останетесь ни с чем. Хитрожопая свекровь подарит свою долю своему сыночке-корзиночке, и и превратит вашу жизнь в ад. Гоните эту поганую семейку подальше от себя.

гость
Гость

Договор ренты с отцом подпишите :) Его доля в жилье будет формально продана, продать он ее больше не сможет официально никому. Но она перейдет в вашу собственность только после его смерти. Никакие другие наследники на такую недвижку тоже не смогут претендовать.

Если рента исполнялась в браке то это будет ОБЩЕЕ имущество супругов.

Гость

Гоните такую родню в ж**у) Не пожалеете. А то потом придётся не "жалеть" а в петлю лезть. Не лоханись))

Мариванна

И в случае развода вы останетесь с половиной квартиры. Оно вам надо?

Гость

Мне кажется, что автор не в ладах со здравым смыслом. Этот имульсивный бред не понятен.

Гость

У Вас с головой все в порядке?Зачем Вам эту долю да же на мужа оформлять? А если не дай бог разведетесь? А так квартира в любом случаи Ваша ( ведь папина доля все равно будет Ваша)

Гость
Гость

Вообще-то ставить свекровь на место - дело вашего мужа. Это он должен сказать, мол, мамо, вы окуели в край. Если же он мамсик, то остается вам только посочувствовать, т. к. войнушка со свекровью - мерзкое, хлопотное и растянутое на десятилетия (пока она не помрет) дело.

Это верно, сама прошла, более 40 лет тихой войны со свекровью. А теперь золовушки змеиные головушки. В открытую им сказать нечего, а за спиной шипят.

Гость

Вобще не понятно зачем продавать часть кв. Папа живет отдельно, вы пользуетесь его долей, а причем здесь свекровь? Ей то зачем влазить в ваши с папой имущественные дела. Гоните ее подальше.можете ведь оказаться на улице вместе с папой. А чтобы кв не отошла к папиной женщине попросите его оформить на вас его долю, на вступление вашего права после его смерти. Т.е вы не можете его долю продать или иные действия совершать до его смерти.

Гость

Пусть дальше обижается - ее право. Вы имущество свое обезопасить должны. Мужья, они знаете ли не всегда на всю жизнь, а мамаша явно прошареная, не просто денег вам дала на выкуп части отца, а целую схему придумала. папу попросите отказаться.

Гость

Что то Вы не все выложили, больно уж слатенькая Вы получаетесь. У мужа может конфликты были с Вашим отцом и он хочет чтобы папаня не явился сюда больше? А мама помочь решила сыну в этом. Очень на это похоже.

Гость

Ничего не понятно! Или вы придумали что то или .... Почему папа должен продать 1/3 и чтоб пол квартиры было мужу?????. Квартира полностью считай ваша.зачем эти сложности?? Люди по 20 лет живут потом разводятся и делят всё. Так что пусть будет как есть. Есть завещание. Прекрасное дело. Папа вам вы папе.а если жить всю жизнь вместе будите так и слава богу. Квартира по любому деткам достанется

Гость

Не понимаю тупизма. Вы раньше где были и куда смотрели? Квартира рано или поздно будет целиком лишь ваша. Зачем было позволять свекрови лезть не в своё дело?
А сейчас что? Сейчас послать его маму полем лесом огородом. А мужа выставить за дверь, для проветривания мозгов. Если не одумается, то пусть с маменькой живет. Они хотят нажить вам проблем такими действиями. Вы бы сами могли выкупить у отца его долю. Отдать деньги ему соответствующие его доле, а чтобы он сделал дарение на вас. Чтобы в случае чего вашего обуревшего мужа с его мамой за дверь выставить и жить дальше спокойно. Свекровь шлите в любом случае. А если сын на стороне матери, а не жены, то и его шлите не раздумывая.
У моего бы мозгов на такое не хватило. Может лично для меня в собственность он и не выкупил бы у моего отца долю, но ради детей и будущего точно сделал бы это. И маме своей влезть не позволил бы. А она ко мне не сунется. Я сама кого хочешь сожру и морально и физически.

Гость

Дарственная сыну не будет делиться при случае развода.

Вот и весь сыр-бор.

Гость

Эта квартира - Ваша и Вашего папы. Не фиг свекрови руки тянуть к чужому имуществу. Хочет помочь? Пусть комнату на сына оформляет. Дети у вас будут - комната не пропадёт. А так хитростью попахивает. А пока комнату сдавать можно.

Гость

Тут, по моему, всё абсолютно очевидно! А поставить мамашу на место очень просто: "дорогая мамаша! тут вам ничего не обломится, не нравится, можете захлебнуться своим недовольством! а если у вас проблемы со здоровьем, так тем более нахрена вам , мамо чужое имущество? в гроб с собой, ведь, не потащите, сидите ровно и не нервничайте!

Гость

Вообще-то это мужчина должен позаботится о крыше над голововой для своей семьи,а не наоборот. А твоя свекровь заботится только о своём сыне ,либо из корысти.

Гость
🐝

Вы понимаете что ваш примак будет тянуть из бюджета на кредит мамаши?

Да ничего она не понимает. Иначе бы этот разговор со свекровью был пресечен еще в зародыше и ей, и ее отцом, и свекровь сразу была бы послана в пешее эротическое. А следом пошел бы муженек, который ей сейчас пытается рассказывать, что это ее отец, мол, виноват...
Он там скорее всего и женился на ней ради квартиры.
А, если он слушает маму, то автор еще хлебнет по полной, если мозги не включит...

Гость
Гость

Её Вы на место не поставите! она все прекрасно просчитала - комната стоит копейки по сравнению с половиной квартиры. И не надо мужа идеализировать, все он прекрасно понимает! МУж сегодня есть, а завтра помахал хвостом.И что Вы будете с половиной делать? Вам они за копейки свою долю не продадут, а Вам такую цену закатят!!!! И будет такой гемморой, даже не представляете! Поэтому не вздумайте - квартира это ваша гарантия, подушка безопасности. А мужу скажите, если он хочет свою квартиру надо брать в ипотеку и вместе будете ее погашать! А эта квартира НЕПРИКОСНОВЕННА и никакую половину Вы никому переписывать не собираетесь!

Да какая ипотека с ними??? Там он и ипотеку будет оформлять на маму. Скажет, мол, у тебя же есть квартира, теперь давай мне совместно купим... Ей гнать в шею его нужно, а она там с ним еще отношения выясняет, кто виноват, его мама или ее папа...
Виноват он!!! Что позарился на ее добрачное имущество... Не прокатил данный вариант, сча придумают новый, где " давай ты продашь добрачку и вложим в общее, типа расширимся для детей"...