Такая ситуация, с мужем живем в моей квартире, но она на 2/3 моя, 1/3 папы, который живет у женщины (нам дал пожить, а сам съехал, а так всегда он там жил). Моя свекровь хочет выкупить долю моего …
Моя, вообще просит прописать своего сына в мою и моего сына квартиру. Живем и живем, меня все устраивает. Она свою хочет внуку завещать от дочери. А у сына, типа, жилье есть ( мое).
Да много таких умных. С одной стороны, прописка не дает права собственности, а с другой, тут есть подводные камни...
Если у него есть ребенок несовершеннолетний, или нагуляет, то ребенка пропишут по месту прописки без согласия собственника, вы даже знать не будете... И до его совершеннолетия его не выпишите... Я уж и не говорю о том, что он может на законном основании жить у вас, потому как прописан...
Так что... в пешее эротическое таких умных...
Свекровь права. Она выкупает долю за свои деньги, а потом по договору дарения передает сыну. Таким образом, 1/3 доли в праве не является совместно нажитым имуществом. Ведь папа живет с женщиной (не мамой автора), может жениться и подарить этой женщине свою1/3 доли. А так молодые могут спокойно жить в своей уже на100% квартире.
И в чем права свекровь??? В том, что хочет выкупить часть добрачной квартиры невестки??? При чем хочет половину, а не третью часть...
Папа может жениться... Рассмешили... А свекровь может не подарить сыну ничего, а сама явится на свою купленную долю жить, сказать, что я старенькая и хочу жить с сыначкай ...
Я уж не говорю про развод.
Хочет купить сыну что-то, пусть покупает... В добрачную невесты пусть только не лезет... Как-нибудь дочь с отцом разберется без участия свёкры ..
Я бы сказала что ПОКА не претендует. Как сложится в будущем никто не знает. Теоретически, он вправе завещать свою квартиру кому угодно, "хоть лиге защиты сексуальных меньшинств". Оспорить завещание практически невозможно. Вкладываться в ремонт квартиры, которая может стать предметом судебного разбирательства глупо. Свекровь благоразумно пытается минимизировать такой риск, выкупив долю отца.
Поменять шило на мыло автору)))))
Уж наверно лучше делить квартиру с родным отцом, чем с бывшим мужем и бывшей свекровью...
учтите вот что: если у свекрови есть связи, то могут Вас пугать, угрожать и т.д ради квартиры. Люди способны на это. Осторожно. (Было уже.... Не Дай Бог, Вам такое видеть.)
Ничего свекрови не продавать. Купите с мужем однушку, даж в ипотеку. Пока сдавайтке, понадобится- отец там жить будет.
Если свекровь хочет покупать долю вашего папы, то зачем сначала оформалять на себя, а затем дарить сыну? Ведь можно сразу же оформить на сына. Вывод такой: у свекрови мошеннические планы.
Если ваша свекровь считает себя обманутой, то обманула она сама себя. Ни связывайтесь с этой аферисткой, пусть считает, что хочет. Поменьше общайтесь с ней.
Потому что она врет, она, свекровь, собирается оформить долю на себя и припереться туда жить, хозяйкой.
Берегись автор, ушлая ука мамаша вашего приживалы.
У вас пытаются отжать квартиру.
Старо как мир. Беркте отца и не говоря ни слова ни мужу , ни его мамаше, идете на консультацию к юристу. Узнайте как защитить жилье от мужа, чтобы в будущем было только вашим и от бабы отца, надеюсь ума хватило не жениться.
Доброго дня. Жалко Вашу свекровь, она так переживает за своего сына, что не знает как его защитить. Вас могу посоветовать только беречь вашу семью и объяснить свекрови что ваша семья крепкая Просто женщина не понимает, что в ваших отношениях все хорошо...
От чено надо защищать сына?
Чужая квартира нападает?
Свекровь не иначе как аферистка.Гнать ее подальше.