Гость
Статьи
Свекровь и мое …

Свекровь и мое имущество

Такая ситуация, с мужем живем в моей квартире, но она на 2/3 моя, 1/3 папы, который живет у женщины (нам дал пожить, а сам съехал, а так всегда он там жил). Моя свекровь хочет выкупить долю моего …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Гость

Насчет момента "...она хочет сначала на себя оформить долю, а потом подарить сыну" все очень просто. Если 1/3 квартиры вашего отца будет ПРОДАНА вашему мужу, то это будет имуществом, приобретенном в браке, что при разводе также поделится между вами и мужем. А если 1/3 квартиры будет оформлена как ДАР вашему мужу, то при разводе вы ни на какую часть из 1/3 права иметь не будете. По закону при разводе не делится между бывшими супругами только имущество, полученное одним из супругов в дар или в наследство. Т.о. если вы согласитесь на схему свекрови, то лишитесь какого-либо права на ваши законные 1/3, которые достанутся вам от папы.
А вообще плохо и так и так. В случае дарения вы лишаетесь 1/3 собственной квартиры, а в случае дарения потерянная вами доля будет меньше, но при разводе вы все равно не сможете выселить уже чужого человека из своей квартиры, либо вам придется выкупать у него его долю. Выигрывает от этой ситуации только ваш муж - фактически из воздуха, не потратив своих денег, получает часть жилплощади. Так что вам решать, будете ли вы единоличной владелицей вашей собственной квартиры или подарите кому-то ее часть и в случае развода обречете себя на очень долгий и очень нервный дележ квартиры через суд.
Дай Бог, конечно, чтобы плохого развития этой ситуации у вас так и не случилось и вам не пришлось бы что то делить с мужем.

Ну вообще то при такой схеме муж получает долю оплаченную свекровью. А папа получает деньги за свою треть. Ни о каком бесплатно речь не идет.Если такая схема не устраивает то надо сразу отказаться.

Гость

Послать...

Гость

Вы с кем живете - с мужем или свекровью? Если он не понимает что ваша семья это главное, то пусть катится в определенном эротическом направлении! Если нет понимания, любви в семье, то стоит прекратить этот водевиль! А то >, как им обьяснить ваши дрязги?

Гость
Гость

Вместе со свекровью.

Убейся об стену существо

Гость
Ирина

Если свекровь хочет покупать долю вашего папы, то зачем сначала оформалять на себя, а затем дарить сыну? Ведь можно сразу же оформить на сына. Вывод такой: у свекрови мошеннические планы.
Если ваша свекровь считает себя обманутой, то обманула она сама себя. Ни связывайтесь с этой аферисткой, пусть считает, что хочет. Поменьше общайтесь с ней.

Попросите отца сделать на вас завещание и если квартира ваша то есть до брака у вас была, то и не ломайте голову. Пусть свекровь если хочет то и подарит сыну квартиру это их дело. Вы своё то не отдавайте)

Гость

Мужа - в коммуналку, и развод, пока детей нет. Эта свекровь все-равно вас разведет. И процесс уже пошел.. И живите в своей квартире.

Гость
Ирина

Если свекровь хочет покупать долю вашего папы, то зачем сначала оформалять на себя, а затем дарить сыну? Ведь можно сразу же оформить на сына. Вывод такой: у свекрови мошеннические планы.
Если ваша свекровь считает себя обманутой, то обманула она сама себя. Ни связывайтесь с этой аферисткой, пусть считает, что хочет. Поменьше общайтесь с ней.

Ну это как раз понятно. При дарении мужнина доля будет только его, а если купить сразу на его имя- будет считаться совместно нажитым. И будет у сына в случае развода только 1\6. А вот как она хочет получить от отца не принадлежащие ему "квадраты"? И на кой ляд всё это автору?

гость
Гость

Ну это как раз понятно. При дарении мужнина доля будет только его, а если купить сразу на его имя- будет считаться совместно нажитым. И будет у сына в случае развода только 1\6. А вот как она хочет получить от отца не принадлежащие ему "квадраты"? И на кой ляд всё это автору?

Ну так автор хочет куплей продажей. Тогда доля сына будет не 1/6 а 1/4. в случае развода.Тогда как она отдает за 1\3. Ну вообще зря она это затеяла.

Гость

Я бы послала бы Вашу свекровь, даже не смейте делать какие нибудь манипуляции, подумайте заранее о своих детях. А муж пусть сам зарабатывает и Вы вместе с ним на совместную.

Гость
Инспектор

так. Аферистка. посылать.

Подаренное сыну мамой уже не будет являться совместно нажитым в браке имуществом. Мамочка всеми силами старается, чтоб сын, сбежав от жены, мог урвать хоть что-то из её квадратных метров.
А так при разводе ему не светит ничего. Если сын молчит, значит посвящен в мамины планы.

Гость

Не идите ни на какие провокации. Такие хитроумные планы говорят только об одном. Не планирует супруг долгой жизни с вами. И заботятся оба с маменькой только об одном: как побольше урвать при разводе.

Гость

Я только не поняла, как папина 1/3, даже бы и при горячем согласии папы, превратится в 1/2? Папа имеет 1/3, отпишет/подарит/продаст 1/3. Каким чудесным образом она станет половиной квартиры? У дочери 2/3. Вне зависимости от действий папы - это 2/3 квартиры.

А мужу скажите: "Какая замечательная у тебя мама! Купила тебе комнату, теперь у тебя тоже есть прикрытый тыл. И совместному ребеночку подспорье после нас. И сдавать ее можно, живые денежки всегда будут! В крайнем случае, продадим. Ну, до чего же замечательная у меня свекровь!" И культивируйте эту мысль))) Хотя я б сначала намекнула, что мужа и его маман я знаю всего столько-то лет, а в родной квартирке живу всяко дольше. Ну, а затем уж шкандаль)))

Ирина

Кота в мешке никто не покупает. Нашла комнату, показала бы ее папе. А потом уж покупает. И вообще, мало ли молодые разбегутся, и что квартиру делить? Отец может быть дочерей ее потом перепишите.

гость
Ирина

Кота в мешке никто не покупает. Нашла комнату, показала бы ее папе. А потом уж покупает. И вообще, мало ли молодые разбегутся, и что квартиру делить? Отец может быть дочерей ее потом перепишите.

Я тоже так думаю что лучше иметь отдельное жилое помещение чем долю в квартире. Это и к свекрови относится и к автору. Только отпишет ли автору отец свою долю. Как поняла там есть женщина у которой он живет, пока.

Пятница
Гость

Моя, вообще просит прописать своего сына в мою и моего сына квартиру. Живем и живем, меня все устраивает. Она свою хочет внуку завещать от дочери. А у сына, типа, жилье есть ( мое).

О́тпишите сыну дарственную с правом пожизненного проживания и продолжайте дальше спокойно жить. Но не удивляйтесь, если вдруг к Вам Ваша подруга переменит свое отношение.

Гость

зачем Вам все ее манипуляции? Не надо ничего делать с квартирой. Если папа умрет (не дай бог, конечно) квартира полностью перейдет вам. Хочет что-то сыну оставить - ради бога, купила, пусть платит. В данном случае папа прав, он - ваша защита. В остальном - пусть с папой вашим и разговаривает и свои претензии выставляет, я думаю, ваш папа найдет, что ответить. Ишь, на даровщину сына запустила, еще и куксится. Это вообще не ваше дело. Пусть с хозяином разговаривает.

Гость

Автор, ну вы чего? Не делайте глупости, поверьте, вы ещё 100000 раз пожалеете о продаже. Вы поймите, при нынешнем раскладе ээта квартира фактически ваша, а если согласитесь на тот бред, что она предлагает, то считай, вы без имущества. Не глупите, пожалуйста.

Гость

послать не стесняясь!!!

Гость

Раз и навсегда сообщить,что имущество каждой стороны-это имущество раздельное.
Лично мы с мужем так и договорились. Я не лезу в их квартиры/доли,а он-в мою.

Гость
Гость

Пошла она на три буквы! Ушлая бабенка. Пусть дарит комнату сыну тогда. А вы не ведитесь на такое, ваша квартира и все.

согласна!!!эти ушлые старые кашелки жизнь калечат и семьи рушат. Знаю на собственном опыте.

хрен редьки не слаще

почаще посылай

Галина

Поставить на место просто: скажите,что папа на Вас завещание оформил на эту часть квартиры и Вы полноценная хозяйка, что Вы у него одна родная дочь и он не обязан на кого-то чужого променивать свои кв. метры. А что до того, что свекровь комнату купила, так пусть её оформит на сына, комната будет его и он будет этот кредит платить, в этом случае теперь никто её сыночка не упрекнёт в том, что в примы жить ушёл! (Так всегда говорят, когда жених не невесту к себе в дом уводит жить, а на оборот, сам уходит в её дом.)

Галина
Гость

Спасибо всем за советы! Квартира 3 км. Свекровь не понимает и обижается, что прежде чем покупать комнату надо было показать ее папе моему. Может это и к лучшему, все осталось как есть. Папа мне в любом случае сказал, что квартира будет моя. Свекровь очень хитрая и везде сует свой нос. А муж стал на ее сторону, она там такие сопли развела, что прям бедная несчастная, обманули ее и с кредитом оставили. На вопрос зачем купила не показав, говорит а какая разница он же живет у женщины. Ненавижу

Прочитала комментарии и ответы на них, боюсь, что в семье автора статьи назревает распад брака! Может это и к лучшему, так как полноценной счастливой семьёй нельзя назвать ту, где свекровь стала покушаться на чужие кв. метры и пытаться присвоить их себе, а её сын полностью её поддерживает! Это очень сильно попахивает аферой! А аферисты - они и в Африке аферисты, не получился этот ход, попробуют через какое-то время другой. Может лучше на развод самой подать и найти другого мужчину, ведь самое ценное для нас всех - это время, пока думаем, передумываем, жалеем и плачем, оно уходит безвозвратно и не возвращается, и это при том, что такие, казалось бы, близкие люди как муж и свекровь уже показали своё личико...

гость
Галина

Прочитала комментарии и ответы на них, боюсь, что в семье автора статьи назревает распад брака! Может это и к лучшему, так как полноценной счастливой семьёй нельзя назвать ту, где свекровь стала покушаться на чужие кв. метры и пытаться присвоить их себе, а её сын полностью её поддерживает! Это очень сильно попахивает аферой! А аферисты - они и в Африке аферисты, не получился этот ход, попробуют через какое-то время другой. Может лучше на развод самой подать и найти другого мужчину, ведь самое ценное для нас всех - это время, пока думаем, передумываем, жалеем и плачем, оно уходит безвозвратно и не возвращается, и это при том, что такие, казалось бы, близкие люди как муж и свекровь уже показали своё личико...

Плохо читали, перечитайте первый пост автора. Автор ОБСУЖДАЛА этот вопрос с членами семьи. Если бы ее этот вариант не устроил тогда и обсуждать НЕ надо было. По мне так долевки это зло.

Зера
Гость

Ушлая свекровушка - хочет за цену в 1/3 получить половину Вашего имущества. Еще и обижается, что не прокатило)
Зачем Вам вообще подобная авантюра? Треть от отца все равно в итоге Вам достанется.
А так у Вас вместо квартиры всего лишь половина.

Как с моего языка сняли - так и подумала прежде чам увидела Ваш комментарий)) УШЛАЯ БАБКА!))

Зера
гость

Плохо читали, перечитайте первый пост автора. Автор ОБСУЖДАЛА этот вопрос с членами семьи. Если бы ее этот вариант не устроил тогда и обсуждать НЕ надо было. По мне так долевки это зло.

Обсуждала так это не значит что она была согласна на покупку комнаты отцу и половину муженьку со свекровушкой дарить! Вы сами плохо читали - где её согласие на покупку комнаты и обмен её в подарок мужу не трети а аж про половины квартиры???

гость
Зера

Обсуждала так это не значит что она была согласна на покупку комнаты отцу и половину муженьку со свекровушкой дарить! Вы сами плохо читали - где её согласие на покупку комнаты и обмен её в подарок мужу не трети а аж про половины квартиры???

Зачем тогда отец пошел смотреть комнату если согласие не давал??

Зера
Пятница

О́тпишите сыну дарственную с правом пожизненного проживания и продолжайте дальше спокойно жить. Но не удивляйтесь, если вдруг к Вам Ваша подруга переменит свое отношение.

Тут речь кажется не про подругу или жену, а про свекровь... Дарственную лучше ребёнку если жена ушлая. А если это сверкуша так никого никуда прописывать не надо - пусть муж остаётся на своей жилплощади, а жена с ребёнком на другой. Бабка пусть дарит не дочке той с внуком, а делит и на сына и на дочь, раз второму внуку не дарит ничего. Конечно у него есть квартира от мамы, а папа пусть от бабушки получает. И вообще прописка это регистрация - надо позаботиться о собственности на жильё.

Зера
гость

Я тоже так думаю что лучше иметь отдельное жилое помещение чем долю в квартире. Это и к свекрови относится и к автору. Только отпишет ли автору отец свою долю. Как поняла там есть женщина у которой он живет, пока.

Доля в квартире касательно отца автора - это их семейное дело, если у неё слава Богу с отцом хорошие отношения. Дай Бог и дальше с отцом добрые отношения иметь и отцу жить с хорошей женщиной. А не дай Бог если представить что испортились у отца с дочерью отношения и они бы не смогли жить рядом - куда бы при получении компенсации отец пошёл и что на эти деньги бы от одной трети купил себе? А если не дай Бог и с женщиной разошёлся где ему жить с этой третью? А так на правах собственника он имеет право проживать на своей доле. А если ему купить отдельную комнату, то с него ипотеку будут трясти сколько лет если пенсионер он разве потянет. А такая ушлая свекруша будет на половине или даже трети своей или сына командовать как хочет! И портить жизнь семье! И слава Богу что у отца есть там доля чтоб не отняли у его дочери половину и не выжили такие...

Зера
Гость

Я только не поняла, как папина 1/3, даже бы и при горячем согласии папы, превратится в 1/2? Папа имеет 1/3, отпишет/подарит/продаст 1/3. Каким чудесным образом она станет половиной квартиры? У дочери 2/3. Вне зависимости от действий папы - это 2/3 квартиры.

А мужу скажите: "Какая замечательная у тебя мама! Купила тебе комнату, теперь у тебя тоже есть прикрытый тыл. И совместному ребеночку подспорье после нас. И сдавать ее можно, живые денежки всегда будут! В крайнем случае, продадим. Ну, до чего же замечательная у меня свекровь!" И культивируйте эту мысль))) Хотя я б сначала намекнула, что мужа и его маман я знаю всего столько-то лет, а в родной квартирке живу всяко дольше. Ну, а затем уж шкандаль)))

Замечательный ответ в этой ситуации!)) Именно что отец есть отец и комнатуху сыну пусть и сама выплачивает ипотеку. А не раскрывают рот на чужое имущество ещё и на откуда-то взятую непонятную половину!

Зера
гость

Ну вообще то при такой схеме муж получает долю оплаченную свекровью. А папа получает деньги за свою треть. Ни о каком бесплатно речь не идет.Если такая схема не устраивает то надо сразу отказаться.

Вообще-то тут речь не столько о папе и его деньгах, к вашему сведению! Хотя и о папе тоже! Папа живёт с женщиной, а если не дай БОГ она его выгонит - куда ему идти и про какие деньги вы тут вещаете много он за свою треть получит??? И от денег за 1/3 хоть какой угол себе можно ли купить??? А ту комнатуху как видно какую-то конуру за неё пенсионер будет выплачивать оставшуюся жизнь ипотеку - ему нужно это на старости лет??? А в квартире дочери там будет свекруша хозяйничать с сыночком своим, нифига себе перспективочка! Да ещё открыли пасть на половину главное!!!

Зера

Ваш папа это Ваш родной человек! Отец как и мать только один от Бога и дай Бог с ним Вам очень тёплые отношения всегда иметь. Как показывает жизнь эта Ваша ушлая житрож..пая свекруша и её такой же сынок затеяли вас облопошить и отжать квартирку, получив долю. Никаких продаж доли отца и всё! Пусть переведёт дарственную на Вас эту долю или завещает Вам, да можно и без всего как есть оставить! При браке ваша добрачная собственность не делится. Смело разводитесь. Вы сами если ЛИЧНО по договорённости с отцом могли бы продать вдвоём и купить себе по отдельному жилью, даже с Вами Ваш отец в случае чего без крыши не останется. А то при купленной свекрушей комнатухе неизвестно какого качества и условий ещё и должен будет всю оставшуюся жизнь ну или порядочное количество лет выплачивать ипотеку, испортив себе старость, вам это надо? А в Вашей квартирке - свекруха, когда оформит на себя потом подарит сыну это будет уже его неделимая собственность! Потому что даже купив у неё эту треть, это будет делиться одну шестую ему как совместно нажитое, но дело в том что эта доля, купленная у вас как чужим лицом, потом на праве дарения переходит в его собственность и вся треть останется за ним! Даже на половину квартиры разинули рты!!! С какого перепугу??? Папа Ваш в результате в каморке с ипотекой, а в Вашей квартирке хозяйничает Ваша ушлая хитрож.пая свекруша и её сынок Ваш муженёк не менее ушлый и хитрож.пый. Вот так Ваша квартира в половину или треть будет и отдана за бесценок, а Вы окажетесь в ужасных моральных условиях и при разводе вынуждены будете продать квартиру и отдать им 1/3 (а не1/2) денег, потому что наверное Ваша квартира это не та комнатуха и условия лучше и продать дороже можно и выручить побольше отцу и Вам. КОРОЧЕ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ ВООБЩЕ! Оставьте всё как есть и подумайте стоит ли Вам дальше продолжать ТАКИЕ семейные отношения! Ничего из отцовской доли не продавайте и гоните такую ушлую семейку взашей от Ваших квадратов. А отцу Вашему дай Бог счастья и долголетия!

гость

Уже все разжевали почему. Меня другой вопрос волнует почему автор ИЗНАЧАЛЬНО согласилась. Почему захотела с мужем общую собственность иметь?? Ясен пень что свекровь хотела для сына выкупить.

Гость
гость

С чего все решили что папина доля отойдет автору??? У папы есть женщина вполне ей и может отойти. На раз два все чужим бабам уходит. Брак оформит а если пенсионерка то даже наследства никто не лишит.

В таком случае д

оля папы все равно будет 1/3, но именно 1/3, а свекровь хочет отобрать половину, а это уже разные вещи.

гость
Гость

В таком случае д

оля папы все равно будет 1/3, но именно 1/3, а свекровь хочет отобрать половину, а это уже разные вещи.

Так автор не хочет дарственную на мужа а хочет куплю продажу. По факту у мужа тогда будет 1/4. при том что свекровь выкупает 1/3. Как раз скандал и разгорелся из за того что автору не понравилось что свекровь будет выкупать на себя а потом дарить сыну. Автор хочет что бы свекровь дала деньги а они выкупили с мужем у отца. Но тогда у мужа будет 1/6 тогда как свекровь дает на выкуп 1/3.

Доброжелатель
Гость

Моя, вообще просит прописать своего сына в мою и моего сына квартиру. Живем и живем, меня все устраивает. Она свою хочет внуку завещать от дочери. А у сына, типа, жилье есть ( мое).

Извините, что лезу, просто интересно, а Вам за сына своего не обидно, почему чужой ребёнок должен быть потом хозяином в этой квартире, а не родной?!

Гость

"У лисы избушка была ледяная, а у зайца лубяная. Попросилась лиса к зайцу пожить, да его и выгнала...",- сказка-ложь, да в ней намёк, добрым молодцам(и девицам) урок. Рубить на корню все разговоры про купли-продажи долей и комнат, статус-кво должен быть сохранен. Хитрая лиса эта свекруха.

Гость
Гость

Надеюсь она поймет и сделает вывод, хотела нас на@ть а в итоге осталась с кредитом, жаль что муж мой даёт ей лезть к нам

Может, муж и есть тот, чья идея с разделом жилья? Иначе бы свекровь бы не делала то, что делает

Гость

Ни в коем случае не связывайтесь с чужими родственниками - свекровь вам чужой человек. Родные могут обмануть. Эта часть должна остаться за вашим отцом. Как вы допустили вообще такой разговор? Надо уметь четко и ясно отвечать "нет". И точка. Не будьте мямлей.

Гость
Гость

Вообще-то ставить свекровь на место - дело вашего мужа. Это он должен сказать, мол, мамо, вы окуели в край. Если же он мамсик, то остается вам только посочувствовать, т. к. войнушка со свекровью - мерзкое, хлопотное и растянутое на десятилетия (пока она не помрет) дело.

Только мамсиком навсегда останется мамсиком, такие по жизни инфантилы - сядет на шею жене и начнет пить кровь. Сразу надо ставить рамки дозволенного.

Гость

Вы что с папой совсем без головы? Зачем в свое имущество пускать чужих людей? Пошлите их на фиг. И мужа и свекровь.

Гость

Недвижимость это самое неделимое в нашей жизни. Ваша квартира и пусть навсегда останется Вашей и больше ничьей. Мужья приходят и уходят, а дети и недвижимость остаются. Вот, что самое главное в жизни.

Гость

у вас 2/3 у папы 1/3, и как ваша свекровь может получить половину?

Гость
Гость

Ушлая свекровушка - хочет за цену в 1/3 получить половину Вашего имущества. Еще и обижается, что не прокатило)
Зачем Вам вообще подобная авантюра? Треть от отца все равно в итоге Вам достанется.
А так у Вас вместо квартиры всего лишь половина.

Думаю имеет смысл развестись с мужем. Он считает возможным такой жёсткий прессинг своей мамы. Она уже к действиям перешла - комнату купила. Что Вас дальше ждёт, если Вы замужем не за мужем, а за своей свекровью? Вам этого надо?

Гость
Ирина

Затем, что если она купит и оформит сразу на сына, то это будет совместно нажитое имущество, которое при разводе поделится пополам и ее сыночку достанется манюсенькая долька. а если подарить -делить не придется при разводе

Гость

Послать обоих в сад или , как теперь говорят, в пешее эротическое путешествие.

Гость
Гость

Вообще-то ставить свекровь на место - дело вашего мужа. Это он должен сказать, мол, мамо, вы окуели в край. Если же он мамсик, то остается вам только посочувствовать, т. к. войнушка со свекровью - мерзкое, хлопотное и растянутое на десятилетия (пока она не помрет) дело.

Это Вы в точку. Но, ничего не поделаешь.

Гость
Гость

Просто свекровь хочет что бы часть квартиры, которую она пытается выкупить была только её сына через дарственную, а не купленная в браке..в принципе, здравое желание, но исполнение «хромает»...

Вот пусть она купит квартиру и подарит ее сыну и никаких вопросов.

Гость
🐝

Мда. Свекрухе. Эта аферистка после оформления документов передумает дарственную на сына писать, притвориться больной и приедет жить на свою половину. Была маргиналка, стала обладательница половины трешки! Уровень жизни улучшит себе или сыначке. И где это у нас комната стоит как половина трешки? В ее бошке старческой?

Не факт, что старческой. Автору сколько лет, не больше 30 ? Тогда свекле 50, а то, как вариант, и меньше.

Наталия
Гость

Спасибо всем за советы! Квартира 3 км. Свекровь не понимает и обижается, что прежде чем покупать комнату надо было показать ее папе моему. Может это и к лучшему, все осталось как есть. Папа мне в любом случае сказал, что квартира будет моя. Свекровь очень хитрая и везде сует свой нос. А муж стал на ее сторону, она там такие сопли развела, что прям бедная несчастная, обманули ее и с кредитом оставили. На вопрос зачем купила не показав, говорит а какая разница он же живет у женщины. Ненавижу

Муж раньше с мамой жил, он там долю имеет? Мама ему свою квартиру завещает? Ему есть куда обратно вернуться в случае развода? Папе спасибо, что ушел и дам пожить одним. Но нет гарантий, что ближе к старости его сожительница не попросит. Папе лучше к вам возвращаться, а не в коммуналку. А ваш долг его дохаживать , и это удобнее, когда он рядом. Со свекровью не ссорьтесь, мило улыбайтесь. "Папа так решил". Папе жму руку. Комната в коммуналке - это геморрой, да еще и в кредит. Теперь следите, чтобы ваш муж этот кредит не платил, это не ваше совместно нажитое имущество. Мама, если хочет сыну что-то подарить , пусть сама отдувается.