Такая ситуация, с мужем живем в моей квартире, но она на 2/3 моя, 1/3 папы, который живет у женщины (нам дал пожить, а сам съехал, а так всегда он там жил). Моя свекровь хочет выкупить долю моего …
Ни в коем случае не соглашайтесь!!! Неизвестно как жизнь дальше сложится.
Пусть комнату свою сЫначке своему дарит🤦🏻♀️ ну или пусть сдаёт, что бы кредит гасить свой.
Доброго дня. Жалко Вашу свекровь, она так переживает за своего сына, что не знает как его защитить. Вас могу посоветовать только беречь вашу семью и объяснить свекрови что ваша семья крепкая Просто женщина не понимает, что в ваших отношениях все хорошо...
А от чего должна женщина защитить своего сына? Не понимаю. Какое вообще он имеет отношение к этой несчастной квартире. Правильное решение, зарабатывать на собственную общую квартиру.
Спасибо всем за советы! Квартира 3 км. Свекровь не понимает и обижается, что прежде чем покупать комнату надо было показать ее папе моему. Может это и к лучшему, все осталось как есть. Папа мне в любом случае сказал, что квартира будет моя. Свекровь очень хитрая и везде сует свой нос. А муж стал на ее сторону, она там такие сопли развела, что прям бедная несчастная, обманули ее и с кредитом оставили. На вопрос зачем купила не показав, говорит а какая разница он же живет у женщины. Ненавижу
Вы просто должны обозначить четко свои границы. Это ваше. Семья ваша, муж ваш, квартира тоже. Свекровь пробивает ваши границы, тк они не установлены и ей, собственно, на ваше мнение начихать. И проблема ж не в квартире, а в том, кто будет руководить вашей жизнью. Вы или кто-то другой
пусть продаст комнату и погасит кредит. Попросите ее объяснить всю эту движуху с имуществом вашей с отцом семьи. Зачем она затеяла это? Может вас хотят отравить и присвоить вашу квартиру? Выглядит как подготовка к преступлеию.
"пусть продаст комнату и погасит кредит",.как вариант,еще можно сдавать эту комнату и кредит выплачивать
Ну и муженек!!! свинья и хам! ну про мамашу я даже говорить не хочу! давай ему пендаля пока не поздно! они ж тебя обирают в открытую...тьфу ,сучары...
Эта схема свекрови понятна. Если оформить покупку сразу на сына, то это будет совместно нажитое имущество, которое делится при разводе, а если свекровь купит на свое имя и подарит сыночку, то эта доля будет принадлежать только ему, и при разводе не будет делиться.
Надеюсь она поймет и сделает вывод, хотела нас на@ть а в итоге осталась с кредитом, жаль что муж мой даёт ей лезть к нам
Скорее всего не поймет и не сделает... И всю оставшуюся будет лезть в вашу семью и портить ваши отношения... Так и будете всю жизнь терпеть её выходки, а муж будет за свою мать заступаться (потому как она его мать), а потом и его будете просто терпеть... Делайте выводы... И не ведитесь на предложения свекрови... Хочет она квартиру сыну, пусть купит её, но не у Вас...
Вот же ука ушлая.... даренное не делится при разводе. Шлите лесом
Я бы в подробностях обрисовала папе перспективу превратить квартиру в коммуналку. Если муж, как тут уже предположили,мамсик,долго не проживут
Извините автор но вы пиз..нутая на всю голову. по сути в вашу с папой (родным человеком) квартиру влезает какая старая чужая пи.да и распоряжается ей. и зачем то хочет выкинуть папу и вселить своего сынка, пускай на текущий момент вашего мужа. а вы подумали если вы разведетесь? как будете хату возвращать? да и нахрена какие то чужие условности поддерживать (видимость жития вашего мужа у себя дома) за свой счет, за счет ухудшения своего положения. вам автор надо с собой в первую очередь разобраться, со своими границами, с отношением и уважением к себе. если разберетесь, то поймете как и куда и кого надо будет послать . а то вероломство и хамство с какими эта тетка свои дела обделывает вам в урок пойти должно, через коленку она вас переломает в случае чего. кстати папа у вас еще тот мямля, из родного дома выгоняют, а он вроде как и не против. ужос автор, ужос!
увы, никак....
зачем вам это? хотите мужу часть квартиры отчекрыжить? Пусть свое зарабатывает. Папа на такой случай и оставил себе одну треть, чтобы вам, молодой и доверчивой, не задурили голову такие "умные" свекрови.
А зачем свекрови ваша квартира? Какое она имеет к ней отношение?А если вы с мужем разведетесь, тогда что, квартиру менять?
Спасибо всем за советы! Квартира 3 км. Свекровь не понимает и обижается, что прежде чем покупать комнату надо было показать ее папе моему. Может это и к лучшему, все осталось как есть. Папа мне в любом случае сказал, что квартира будет моя. Свекровь очень хитрая и везде сует свой нос. А муж стал на ее сторону, она там такие сопли развела, что прям бедная несчастная, обманули ее и с кредитом оставили. На вопрос зачем купила не показав, говорит а какая разница он же живет у женщины. Ненавижу
жеесть, будьте осторожны с вашим муженьком. На сторону мамы он встал....как буд то маму заставляли покупать никому не нужную комнату, она так решила,она обиделась...
Конечно не равноценная, думала всех умнее и хитрее. А муж защищает, говорит твой папа сам ни чего не искал вот она и сама купила. И слышать не хотят что ни кто бы не захотел "кота в мешке". Я даже рада, что она теперь отстала. Теперь продает комнату. А муж у меня оказался ведомый на маму, говорит даже ее словами. Все короче разосрались. Только свекровь себя еще бедной овечкой выставила, а я с папой плохие
не ведитесь на манипуляции,если цена его любви полквартиры-то слишком дешевые у него чувства.
Кто бы ещё что-то понял в этом сумбурном описании.
Ну папа же с кем-то живет, еще женится, и тогда 1/3 дочери может и не достаться совсем, в любом случае 2/3 добрачные, и после развода разделу не подлежат, а если на мужа оформить 1/3, только на нее он и сможет претендовать (т.к. приобретается не на деньги семьи)
ага с папой 1/3 не достанется,а от свекровка золотко позаботится)))
Надеятся на себя ,а не на маму,или папу
Мы Вам не должны !!
И свекровь сама будет решать ,что ей делать и кому подарить свою!!!!!!!часть квартиры
Вам подарит и будет потом Не НУЖНА !!!!
Я подарила теперь злейший враг своей дочери .
ну так со своей то пусть что хочет ,то и делает,а у автора своя квартира с папой,вот они сами и разберутся.тк не должны ни мужу ни свекрови в коммуналки переежать и делёжку устраивать
Да всю хотят забрать квартиру. Сначала как бы половину на мужа и свекров, потом и дети будут, на них будут требовать оформить. Потом мама вдруг станет алкашкой или сумашедшей, ее потребуется убрать. И все. Ничего своего не уступайте.
Ты извин меня мадам но твой типа мужик обоссаный лох вам не по пути маминькина обосанка хочешь хата просахатить
Не ее, а мужа надо ставить на место. А уж он потом мать. Где вы таких мужичков находите, только и умеют считать, причем не свое
пусть продаёт комнату и гасит кредит
Такое впечатление что свекровь хочет вашего развода. Если она смогла промыть мозги вашему мужу, то вы должны просто от него уйти. Дальше хуже будет. А так она хочет и от вас избавиться и квартиру прикарманить. Не ведитесь.
Зачем Вам эта афера, если брак не фиктивный? Живете, вот и славно, всем хорошо и Вашей семье и папе, в случае чего не на улицу. Если Ваш папа Вас любит, то мой ему совет - подарить Вам свою долю с правом пожизненного проживания. А свекровушка пусть покупает что хочет, одаривает покупкой своего сына, и всем будет счастье.
То что свекровь взяла кредит это её личное дело, а не повод для шантажа Вас, как законного собственника своего жилья.
Затеянное свекровью сильно смахивает на аферу.
Переходите с мужем в эту комнату, а папу верните в его квартиру.
часть текста написана от одного лица, концовка от другого, определитесь с байками.
Моя, вообще просит прописать своего сына в мою и моего сына квартиру. Живем и живем, меня все устраивает. Она свою хочет внуку завещать от дочери. А у сына, типа, жилье есть ( мое).
У неё с головой все хорошо? Квартира это имущество вашей семьи, она что хочет? Скажите что вам отец и так оставил эту часть, скажите что завещание уже написал, не пойму что она лезет. Реально что-ли считает что у не всех
Комнату мама дарит сыну,а он договаривается с папой.И математически считаете,что дороже, разницу доплачиваете Тогда у вас 2/3 и у него 1/3.
А вообще зачем вам этот геморой?
Хочет что бы при вашем возможном разводе доля сына не делилась, так ка получена по дарственной. А вам придется с ним квартиру делить. Если хочет сделать подарок сыну пусть дарит ему комнату в другой квартире. Ваш папа прав, квартира ваша, нечего ее делить
Автор не пойму если вас не устраивал данный вариант надо было сразу отказать. И даже не обсуждать а сказать твердое нет.
В итоге, эта задачка совместными усилиями решена, подвожу общий вывод: свекровь хочет оттяпать за пол стоимости 2/3 квартиры и только 1/3 официально достанется в случае чего как невестке вам, но при этом вы еще и в деньгах потеряете больше, сейчас объясню, как это произойдет (она вероломно, не посчиталась ни с вашим отцом, ни с вами). Свекровь купила халупу однокомнатную вашему отцу, но хочет оформить на себя вместо 1/3 -1/2. Во-первых, выгода за халупу - взяла выгодно для себя, а поимеет за это официально за 1/2 вашей квартиры. Такое условие вам выставляет. При этом, в случае чего половина вашей квартиры тю-тю, она будет ею подарена вашему мужу, а дареное при разводе не делится. Ваша 1/2 при разводе может поделиться с мужем и вам достанется уже 1/3 из этой 2/3, а то и меньше. В тоже время, уже сейчас выставляя такие условия, потом у вас с мужем она будет тянуть деньги на погашение этого кредита (а такая точно будет), вы потеряете еще больше, и получится, что вы остались в дураках - и большую часть квартиры потеряли, да еще и на кредит с вас вытянула, вот такой расклад. У меня такая же свекровь. Ей нужно все это рассказать и сказать о том, что вы видите ее мотивы и соответственно ее отношение к вам, и отказать, пусть где ещё такую дуру поищет. Квартиру либо пусть продает или сдает за деньги, вы к этой ее новой квартире никакого отношения не имеете, это ее проблема, что она там хочет... . И еще аргументируйте ей, что за своего отца вы решение принимать не можете, сначала ей нужно было разговаривать с ним, он хозяин 1/3, а не вы. Так вы поставите ее на место.
Вы не любите мужа.Разводитесь.
Ну все просто,Вы хотите чтоб ваше имущество осталось при Вас,а она элементарно страхуется.Если долю в вашей квартире купить на мужа,то при разводе,имущество купленное в браке подлежит разделу.То есть,по факту,если вы с мужем надумаете разводиться,то он теряет половину выплаченных за долю денег,ну или половину метров от этой доли.Вот она и хочет купить на себя,чтоб не делить в случае чего.
Развестись с маменькиным сынком и не париться🤷
Послать на *** и свекровь и сына. Хлебнете горя
Всё верно. Зачем она вообще это затеяла. Сегодня папа у той женщины, а завтра ему подаваться в коммуналку?
Ни в коем случае не позволяйте НИКОМУ стать совладельцем ВАШЕЙ квартиры ! Жизнь , она долгая и полосатая , неизвестно , что будет через год . А папа Ваш пусть пишет такое завещание , чтоб его доля квартиры в дальнейшем принадлежала ТОЛЬКО ВАМ , а не делилась с супругом . Подумайте о будущем Ваших детей !
Возьмите ипотеку и выкупите долю у отца.
Папино жилье достанется Вам. Свекровь пусть купит свое, или подарит то, где живет сейчас, а потом дарит или завещает сыну. Неизвестно еще, будете ли Вы с мужем вместе навсегда, при плохом сценарии после развода останетесь при своем. Мужей может быть много, а квартира родителей - только Ваша. И завещаете ее своим детям.
Вообще непонятно,зачем свекрови что-то нужно выкупать?Ведь после смерти отца,его доля отойдёт Вам,а потом Вашим детям.Зачем свекрови доля Вашего отца?
если отец захочет завещать, что странно, 1/3 квартиры не жене сожительнице, дочь может оспорить такое завещание, в худшем случае из этой 1/3 будет иметь половину, в таких же долях будет делить если отец женился официально, так что как ни крути большая часть квартиры будет принадлежать автору, а со своими команатами мама мужа пусть сама разбирается раз такая ушла. Если бы автор с мужем взяли ипотеку, отцу было бы куда вернуться, да и вообще, муж живет на территории жены, пусть сам и чешется что-то отдельное строить, для автора лучше чтобы строилось с ее участием, тк семейные деньги по любому улетать будут, так хоть понятно на что. Покупать и продавать комнаты сомнитиельное вложение, попробуй еще выгодно это спихнуть обратно. Да и вообще по совести, сейчас автор живет в родительской квартире, которая принадлежит ей и отцу, отец уступил дочери и ушел жить к женщине, а мог бы и не уходить, сейчас ушлая чужая тетка хочет спихнуть отца автора кому-то на голову в отдельную комнату, чтобы помочь сыне в чужое жилье вписаться. А автор еще и соглашалась. Че с вами творится люди....
Не может оспорить. Может попытаться, но ничего не получит. Она не пенсионерка , не инвалид, папа может завещать свою долю жене, любовнице, прохожему, Бабе Дусе из Муходавинска - его воля. Ничего она не выспорит. Закон не позволяет.
1. То, что свекровь хочет сначала купить на себя, а потом подарить сыну это нормально. Она хочет именно таким образом подарить эту долю своему сыну, чтобы эта доля не считалась совместно нажитым имуществом, а была бы наравне с вашей долей
2. Как вместо 1/3 она хочет купить 1/2 мне не понятно. Может быть для покупки комнаты_для_отца рыночной цены 1/3 недостаточно, и поэтому денег на комнату надо больше и свекровь соответственно хочет взамен не 1/3 а больше. Ну ОК, только похоже, что отец это всё компенсировать не хочет... Задумка красивая, но не срослось, бывает...
3. Нужно ли это Вам?.. Сложно сказать. Свекровь переживает, что её сын примак и хочет организовать и для своего сына квазидобрачную долю, даёт свои деньги. Вот так явно, она ничего плохого Вашей семье не желает, а даже наоборот
4. Если эта история разрушит Вашу семью, особенно если ещё нет детей, то может оно и к лучшему
Тут все очевидно.
Часть, подаренная свекровью сыну, при разводе будет не нажитым в браке имуществом, а его личным, на которое Вы претендовать не сможете.
Не соглашайтесь ни за что, потеряете квартиру.
Если будет ругань, значит не судьба, не из-за квартиры, так ещё из-за чегонибудь возникнут проблемы.
Милая девушка,запомните раз и навсегда- ваше это ваше и больше ничьё.
Если ваша свекровь чем-то недовольна(я сама свекровь),то пусть идёт на хрен со всеми вытекающими последствиями.
Но если вам очень хочется оказаться на улице и бомжевать,то можно и продать долю и подписать всю квартиру или ей или муженьку.
Мой совет- ничего не продавать,ничего не подписывать и никого не прописывать.
Не нравится мамо и сынуле- в сад(на три буквы).
Хитрожопая сука хочет, если чего, отжать пол хаты!)) Нахui с пляжу!))
Выкупить комнату сыну хотела, чтобы в случае развода вы его не выперли к ней.Не додумайтесь даже продавать ей долю.Нет ничего хуже делить квартиру с чужими людьми