Такая ситуация, с мужем живем в моей квартире, но она на 2/3 моя, 1/3 папы, который живет у женщины (нам дал пожить, а сам съехал, а так всегда он там жил). Моя свекровь хочет выкупить долю моего …
Пускай сдает комнату и тем окупает кредит. Потом ее можно сдавать благополучно и все довольны и вы в своей квартире.
Не поддавайтесь на провокацию свекрови. Ваше оно и есть ваше. И на место надо ставить не только свекровь, но и мужа. Свекровь лезет не в свои дела и сына настраивает против Вас. Подумайте о возможном развитии событий (даже самых негативных). Печальный личный опыт
Если свекровь хочет покупать долю вашего папы, то зачем сначала оформалять на себя, а затем дарить сыну? Ведь можно сразу же оформить на сына. Вывод такой: у свекрови мошеннические планы.
Если ваша свекровь считает себя обманутой, то обманула она сама себя. Ни связывайтесь с этой аферисткой, пусть считает, что хочет. Поменьше общайтесь с ней.
Как зачем? Она своему чЫночке подарит, а то, что в браке ,,пришло,, по безвозмеждной сделкн, не делиться при разводе. Продуманная бапка
Ну свекровь вообще то права если убрать эмоции. 1) Оценить всю квартиру и высчитать стоимость комнаты соответствует она доли в квартире и какой. От этого и пляшем. Насчет папы тоже несколько вариантов 1) Он может женится и оставить новой жене свою долю тогда автору придется делить квартиру вообще с чужим человеком.2) Тетка может выкинуть отца обратно в квартиру, тогда автору придется жить с отцом и не факт что в эту квартиру он не приведет другую фею а если бы была комната его можно было бы отправить туда. При хорошем раскладе в семье будет квартира в долях с мужем + плюс комната перейдет в наследство автору. Которую можно расширить до студии ребенку. А если папаша на старости получит Альцгеймера то можно претендовать из коммуналки на отдельную квартиру во внеочередном порядке согласно ЖК.
При любом раскладе квартру лучше делить с родным отцом, чем с чекнутой чужой теткой. А если эта самая болезнь у свекрови, а ечди она лыцаря приведет к квартиру автора?
Ваша квартира в долевой собственности. У вас 2/3, у отца 1/3. Объясните мне как свекровь купит 1/2. Это раз. Во вторых все сделки с долевой собственностью осуществляются через нотариуса. Договор купли-продажи оформленный у нотариуса не дешев. В третьих при продаже своей доли отец сначала должен будет предложить ее вам как сособственнику. Так что мечты вашей свекрови очень легко прекратить, если конечно есть желание. Ну а если будете сидеть глазами хлопать, то в вашей квартире скоро будут новые хозяева.
не соглашайтесь !!!!! свекровь хитрожо! Это квартира и так по сути ваша, ваша собственная!!! Папа вам и так отдаст эту долю! А вот вдруг что и придется эту квартиру делить с мужем и мучатся с долями!!! Не ведитесь на эту змею ушлую пошла нах. Даже не партесь так и скажите что передумала нечего тут стеснятся, а то сыночку пол квартирки, а бате конуру в общаге. А не прифигела ли .мадам.
Если свекровь хочет покупать долю вашего папы, то зачем сначала оформалять на себя, а затем дарить сыну? Ведь можно сразу же оформить на сына. Вывод такой: у свекрови мошеннические планы.
Если ваша свекровь считает себя обманутой, то обманула она сама себя. Ни связывайтесь с этой аферисткой, пусть считает, что хочет. Поменьше общайтесь с ней.
Если купит сын это будет совместно нажитое имущество которое делится при разводе. А так нет. Можно еще брачный договор заключить.
В случае развода совместно нажитое имущество делится пополам, а то, что подарено- остается у того супруга, кому подарили. Поэтому и оформить хочет сначала на себя, а потом подарить сыну. Поэтому хочет и долю увеличить с 1/3 до 1/2. Чтобы в случае развода вы не могли претендовать на пол-квартиры.
Спасибо всем за советы! Квартира 3 км. Свекровь не понимает и обижается, что прежде чем покупать комнату надо было показать ее папе моему. Может это и к лучшему, все осталось как есть. Папа мне в любом случае сказал, что квартира будет моя. Свекровь очень хитрая и везде сует свой нос. А муж стал на ее сторону, она там такие сопли развела, что прям бедная несчастная, обманули ее и с кредитом оставили. На вопрос зачем купила не показав, говорит а какая разница он же живет у женщины. Ненавижу
Вы понимаете что ваш примак будет тянуть из бюджета на кредит мамаши?
Ну свекровь вообще то права если убрать эмоции. 1) Оценить всю квартиру и высчитать стоимость комнаты соответствует она доли в квартире и какой. От этого и пляшем. Насчет папы тоже несколько вариантов 1) Он может женится и оставить новой жене свою долю тогда автору придется делить квартиру вообще с чужим человеком.2) Тетка может выкинуть отца обратно в квартиру, тогда автору придется жить с отцом и не факт что в эту квартиру он не приведет другую фею а если бы была комната его можно было бы отправить туда. При хорошем раскладе в семье будет квартира в долях с мужем + плюс комната перейдет в наследство автору. Которую можно расширить до студии ребенку. А если папаша на старости получит Альцгеймера то можно претендовать из коммуналки на отдельную квартиру во внеочередном порядке согласно ЖК.
В аналогичной теме где невестка хотела выкупить долю у свекров ты писала что невестка пошла вон и все такое. Ты походу свекрымза с двойными стандартами.
Если свекровь подарит сыну свою часть то она при разводе не делится. А если купят на сына то при разводе как совместнонажитое имущество еще и половину женн возвращать. Свекровь ррошаренная тетч
И вообще как можно купить квартиру не показав ее отцу. И тем более может она вообще не равноценная. Нужно вообще то оценшиков вызывать, а она купила видимо вообще ***. Не соглашайтесь автор шлите лесом! У вас есть квартира и все , а мамаша и даже муж пусть нах идут уж больно хитрые и думаю что этого никто не видит. Так и скажи мужу виновата твоя мать и не говори что мой отец. Она всю эту кашу заварила! А батя виноват. Еще раз что то скажешь развод!
И вообще как можно купить квартиру не показав ее отцу. И тем более может она вообще не равноценная. Нужно вообще то оценшиков вызывать, а она купила видимо вообще ***. Не соглашайтесь автор шлите лесом! У вас есть квартира и все , а мамаша и даже муж пусть нах идут уж больно хитрые и думаю что этого никто не видит. Так и скажи мужу виновата твоя мать и не говори что мой отец. Она всю эту кашу заварила! А батя виноват. Еще раз что то скажешь развод!
Конечно не равноценная, думала всех умнее и хитрее. А муж защищает, говорит твой папа сам ни чего не искал вот она и сама купила. И слышать не хотят что ни кто бы не захотел "кота в мешке". Я даже рада, что она теперь отстала. Теперь продает комнату. А муж у меня оказался ведомый на маму, говорит даже ее словами. Все короче разосрались. Только свекровь себя еще бедной овечкой выставила, а я с папой плохие
НИКОГДА не отдавайте то что было вашим до брака! Папа вообще не при чем! И когда папы не станет-квартира станет полностью Вашей! И муж, а тем более свекровь никакого отношения к этой квартире не имеют!
А ваш отец прежде чем продать свою долю постороннему человеку предложил вам её выкупить? Если нет, пугните эту тётку, что в суд пойдёте и признаете сделку недействительной. А вообще вся эта затея с покупкой доли нехорошо пахнет. Вы же, если что теперь её даже выгнать не сможете. Будет сутками вам мозг выносить.
Пусть продает комнату и закрывает кредит. Её проблемы - это ЕЁ проблемы. А ставить ее на место лучше не Вам, да и не Вам воспитывать своего отца.
Пусть продает комнату и закрывает кредит. Её проблемы - это ЕЁ проблемы. А ставить ее на место лучше не Вам, да и не Вам воспитывать своего отца.
Конечно ее проблемы, только она и другим пытается сделать проблемы. А кому ставить, если она лезет ко мне и мое имущество. А отца я и не собиралась воспитывать
Её Вы на место не поставите! она все прекрасно просчитала - комната стоит копейки по сравнению с половиной квартиры. И не надо мужа идеализировать, все он прекрасно понимает! МУж сегодня есть, а завтра помахал хвостом.И что Вы будете с половиной делать? Вам они за копейки свою долю не продадут, а Вам такую цену закатят!!!! И будет такой гемморой, даже не представляете! Поэтому не вздумайте - квартира это ваша гарантия, подушка безопасности. А мужу скажите, если он хочет свою квартиру надо брать в ипотеку и вместе будете ее погашать! А эта квартира НЕПРИКОСНОВЕННА и никакую половину Вы никому переписывать не собираетесь!
https://www.woman.ru/home/medley9/thread/5301410/13/
Ну вот в этой теме аналогичной ты пишешь что невестке надо пойти вон, когда она хочет квартиру мужа расширить до трешки совместной с помощью ипотеки, которую она и будет платить. А в этой точно такой же теме ты поддерживаешь СВЕКРЫМЗУ которая хочет выкупить половину невесткиной квартиры. Чу че ло свекрухнутое.
спросите у мужа и свекрови, а не охренели ль они...
Разводитесь. Всё равно жизни не будет. Мама и сыночек не оставят попыток отжать имущество у вашей семьи. Не нужно никого ставить на место и не получится. У Вашего мужа главной женщиной является мать, а не Вы. Гнать обоих.
https://www.woman.ru/home/medley9/thread/5301410/13/
Ну вот в этой теме аналогичной ты пишешь что невестке надо пойти вон, когда она хочет квартиру мужа расширить до трешки совместной с помощью ипотеки, которую она и будет платить. А в этой точно такой же теме ты поддерживаешь СВЕКРЫМЗУ которая хочет выкупить половину невесткиной квартиры. Чу че ло свекрухнутое.
Не ври ЧУ-че-ло. Небось ты сама писала.
Не связывайтесь со свекровью ни в коем случае.Живите как живете папа не вечен поговорите что б на вас завещание сделал на свою долю.Копите деньги на выкуп доли.Но свекровь пошлите подальше с ее комнатой и ее выкупом а то бомжихой будете.
Девушка!! НИ В КОЕМ случае не соглашайтесь на манипуляции свекрови! 1/3 от папы итак вам достанется как наследство. И муж не будет иметь возможность поделить вашу квартиру. А может вы уже и не будете вместе к тому времени. А если купит свекровь, да ещё обманет вас (судя по всему она на это способна), то хана вашей квартире. Скажите ей твёрдо: это квартира отца, он дал нам пожить, пока мы копим на свою общую семейную. И копите на взнос в ипотеку. У вас будет общая цель и общая квартира. Сначала можете купить даже комнату, ее сдавать, выплатить, потом увеличивать площадь. А свою до бурачную квартиру не трогайте - детям вашим потом перейдёт.
Ну папа же с кем-то живет, еще женится, и тогда 1/3 дочери может и не достаться совсем, в любом случае 2/3 добрачные, и после развода разделу не подлежат, а если на мужа оформить 1/3, только на нее он и сможет претендовать (т.к. приобретается не на деньги семьи)
Ну папа же с кем-то живет, еще женится, и тогда 1/3 дочери может и не достаться совсем, в любом случае 2/3 добрачные, и после развода разделу не подлежат, а если на мужа оформить 1/3, только на нее он и сможет претендовать (т.к. приобретается не на деньги семьи)
В том то и дело что автору может и треть не достаться. Чужой бабе уйдет.
Мда. Свекрухе. Эта аферистка после оформления документов передумает дарственную на сына писать, притвориться больной и приедет жить на свою половину. Была маргиналка, стала обладательница половины трешки! Уровень жизни улучшит себе или сыначке. И где это у нас комната стоит как половина трешки? В ее бошке старческой?
Своего ума нет? Надо трясти своим грязным бельем перед всем миром?
Мда. Свекрухе. Эта аферистка после оформления документов передумает дарственную на сына писать, притвориться больной и приедет жить на свою половину. Была маргиналка, стала обладательница половины трешки! Уровень жизни улучшит себе или сыначке. И где это у нас комната стоит как половина трешки? В ее бошке старческой?
А в каком посте написано что это трешка?? Я поняла что однушка.
В 45м.
🐝🐝🐝
45. Гость
[2790172710] - Сегодня, 08:29
Спасибо всем за советы! Квартира 3 км. Свекровь не понимает и обижается, что прежде чем покупать комнату надо было показать ее папе моему. Может это и к лучшему, все осталось как есть. Папа мне в любом случае сказал, что квартира будет моя. Свекровь очень хитрая и везде сует свой нос. А муж стал на ее сторону, она там такие сопли развела, что прям бедная несчастная, обманули ее и с кредитом оставили. На вопрос зачем купила не показав, говорит а какая разница он же живет у женщины. Ненавижу
🐝🐝🐝
"3 км" это трех комнатная.
Если доля отца достанется посторонней женщине, это будет всего половина от 1/3. Автор выплатит как-нибудь такую сумму.
Если отец придет жить обратно, то уж лучше со своим отцом жить, чем со свекровью, которая возможно тоже захочет пожить в своей доле.
Ну или муж автора и автор начнут шевелиться и приобретут свое семейное жилье.
Как ни крути, лучше иметь долю со своим хорошим папой (а он точно нормальный, если и женщине пригодился в таком возрасте, и квартиру дочке с мужем оставил на житье, мог бы с женщиной в своей комнате жить), чем с ушлой свекровью.
Как это ее обманули и оставили с кредитом? А долю в вашей квартире она на какие деньги собиралась выкупать? На фантики? Тоже ведь кредит брала бы. Ну и пусть платит своц кредит, комната сыну достанется, еще и единолично, как наследнику
Пошла она на три буквы! Ушлая бабенка. Пусть дарит комнату сыну тогда. А вы не ведитесь на такое, ваша квартира и все.
Пусть оформит комнату на сына, сдаст ее и платит с этих денег кредит. Не ведитесь, если не хотите в итоге оказаться в той хрущевке, а сын ее сможет вполне себе законно в вашу же квартиру бабу привести, нарожают детей, пропишут и не отмахаешься потом. Их не выселят, потому как дети малолетние, а вас запросто в комнатушку переселят. Сидите и не пырхайтесь, а маме скажите, что Ваш папа хочет оставить в наследство внукам свою часть
Попросите вежливо её съехать с квартиры, ровно как ваш папа, и переписать на сына, прям отзеркальте. Типа, да, согласны мы. На равных условиях.
В баню такую "умную" свекровь! Лично Вам принадлежит 2/3 и что значит, она хочет половину? Да, даже 1/3 нельзя на нее оформлять. Квартира ваша и вашего отца. Муж ваш конечно будет считать, что отец не прав, ведь ему нужна 1/2 квартиры. А Вы должны подумать, что случиться в случае развода. За стоимость 1/2 Вы точно ничего купить не сможете. И в итоге: у отца непонятно какая комната. Комната, кстати на кого оформлена? Как я понимаю, если сделка прошла, значит на эту ушлую свекровь? И у Вас будет вариант комнаты в коммуналке. Вам это зачем?
Автор, если уж совсем разругаетесь, то скиньте ссылку на данную тему свекрови.
У нее хотя бы будет шанс понять, как она неправа, почитав мнение большинства людей.
Веет желанием переехать жить к сыночке. Выкупить долю вашего папы и на законных основаниях у вас под боком обосноваться. И вообще. с.... заиграли.выкупать долю в вашем с отцом жилье? А если у него что случится? И куда он? В подворотню?. Это вам.по-хорошему. выкупать его долю нужно или покупать ему квартиру с прицелом. что вашим детям потом отойдет.
У Вас сын ,а я дочери не нужна ,как только деньги на дом забрали
Вот так !!!!
Надеятся на себя ,а не на маму,или папу
Мы Вам не должны !!
И свекровь сама будет решать ,что ей делать и кому подарить свою!!!!!!!часть квартиры
Вам подарит и будет потом Не НУЖНА !!!!
Я подарила теперь злейший враг своей дочери .
Еще больше убедилась, что я права. Даже не ожидала, что все считают как и я, что он в край офигела(мягко говоря). Нет разделения мнения, как обычно бывает, единогласно меня поддержали. Спасибо всем за советы! Папа сделал на меня завещание. А свекровь пусть и дальше необоснованно обижается- это ее проблемы!!! Сама виновата, не чего было лезть, пусть теперь думает со своим кредитом.
Надеятся на себя ,а не на маму,или папу
Мы Вам не должны !!
И свекровь сама будет решать ,что ей делать и кому подарить свою!!!!!!!часть квартиры
Вам подарит и будет потом Не НУЖНА !!!!
Я подарила теперь злейший враг своей дочери .
Женщина, вы о чем? Ни кто ни у кого ни чего не просит. Это свекровь придумывает, как сына обеспечить за счет семьи жены. И от папы я тоже ни чего не прошу.
пусть подарит комнату своему сыну. А ваша квартира пусть ваша с папой остается.
Да все очень просто - на подарки второй супруг при разводе не имеет права.Не надо продавать никаких долей никому, иначе потом вы ничего не сможете сделать с этой квартирой без согласия второго владельца. А так по наследству это будет полностью ваша квартира и никто не сможет претендовать ни на какие доли.
Полагаю что ваши папа и свекровь должны объясниться сами и решить без посредничества вас и мужа. А если уж говорить кто не прав , то оба
А Вы её просили об этом?если такая умная,пусть сама разгребается!Только сынок,ск
орее всего,начнёт ей помогать с кредитом.