Всем привет, мне 25 лет. Работаю, зп 70000руб.
Совершенно не умею копить. Раньше зп была в два раза меньше, плюс учебу оплачивала, как-то умудрялась концы с концами сводить. Денег совсем не …
Вы лучше посчитайте суммы выплат по кредитам и ипотекам, и посмейтесь над числами. А потом вернитесь сюла, и обьясните автору стратегию накопления, с числами и расчетами. Докажите, что вы не курица, посмеемся вместе.
Автору уже все объяснили давно. Дальше ее дело, в общаге гнить или разумно тратить свои финансы, не рассчитывая на мифического богатого мужика
Автор, я могу посоветовать путь, который выбрала сама. Повышать зп и для начала копить подушку безопасности. Правда долгов у меня не было никогда. Наверное вам их сначала нужно погасить, а откладывать сначала от 5 тыс. каждый месяц (в валюте). Как расквитаетесь, увеличивайте накопления. Постоянно жить в режиме экономии тяжело, можно жить по схеме 2/3. Два месяца жестко копите, на второй немного расслаблятесь, идете в кино, на концерт любимой группы, покупаете что-то из одежды. Но все равно что-то откладываете, пусть чуть меньше, чем в два предыдущие месяца.
Так же как вы все знаете про меня! Беру пример с Вас. Каждый юрист если был в ВС запомнит и посчитает это обязательно, и напишет в резюме,если вы подали жалобу в ВС суд, но ее не приняли на рассмотрение в коллегию, то не есть быть в ВС. Жалоб мы юристы подаем море, а принимают их на рассмотрение в коллегию единицы, я изучала статистику. Поэтому позвольте усомниться в сказаном Вами. Все мои знакомые юристы кто был в ВС помнят и считают эти дела. Это первое. Втророе, у Вас другие исходные данные. Такие же как у меня, у вас уже был ребенок и вам были в помощь родители. Это не одно и тоже что у автора. Третье, я тоже работаю на предприятии где много споров, в том числе банротства-признание сделок недействительными, субсидиарки. Но я хожу на заседания, никак ноги, т. е не ношу доки в канцелярию, не копирую доки. Поэтому хожу не каждый день.
Я вам по моему написала русским языком. Это заседания. А не походы в канцелярию. Ещё у нас есть электронный суд, куда можно направлять документы. Кассация у нас доступна сторонам есть отсев по сумме, ранее она была вообще без отсева, посему многие дела доходили до нее. Может в РФ это прям нев..ное достижение, слушать дело в ВС. Поэтому вы гордитесь и подсчитываете. Вот выигранное в ЕСПЧ дело, да указывают в резюме.
С Вами бесполезно разговаривать, вы перед носом не видите. Не читаете внимательно. Считать не умеете. И кстати не написали какая у Вас зарплата. Есть ли подработки? Есть ли мужчина? У меня в основном подруги вышли замуж и с мужьями живут. Кто развелся без жилтя не осталаст не одна Я развелась с мужем потому что он был младше меня. И единственное, что нас связывало это секс(он был сумадшедший, больше такого ни с кем не было). Совместный ребенок. Но мой первый муж инфантильный ребенок, вырос в достатке, не хотел зарабатывать и соотвествовать мне.Ему в итоге квартира досталась по наследству, да и много еще чего досталось от дедушек и бабушек. Я развелась. Далее считала, что на мужчин расссчитывать нельзя. И не выходила замуж. Встретила второго мужа. Он старше меня на 5 лет. Очень сильно заботиться обо мне и дочери. Обязательно устраивает два раза в год отдых.Отношния не официальные. Имущество у каждого свое-жилье и машины. Ничего объединять не планируем, я не могу претендовать на его имущество по факту у него сын, он и будет наследником. Но пока мы об этом не думали. Вместе с этим мужчиной 3 года, в свою жизнь пустила до конца только 1,5 года. Изначально когда познакомились с ним, первое что он предложил загасить мой кредит, я отказалась. Теперь понимаю что была просто дура. Женщины должны больше расчитывать на мужчин.
А зачем мне вываливать на данный форум свою зарплату, подработки и подробности про мужа. Не считаю нужным трубить об этом на форуме. Какое отношение это имеет к дискуссии по теме автора. В жизни знаю массу случаев, когда и с меньшей зарплатой платят ипотеку и в итоге со своим жильем. Некоторые даже умудряются второе прикупить под сдачу. Это кстати, надёжнее, чем мифический мужчина, который решит все ваши проблемы. Вон ваш то и не сильно стремиться из решать. Четко обозначил вам, что и брак ему официальный не нужен, и имущество его только сыну. Ну свозил на отдых пару раз и все. А вы тут доказывание, что мужчина решит все проблемы автора. Если у вас ваши подруги не оставались ни с чем, то значит, покупали квартиру в браке. У автора это все равно ипотека,но совместная. Впрочем, она может копить деньги, и потом взять с тем же мужем квартиру без ипотеки или с большим первым взносом. Но опять таки, для этого надо копить и минимизировать свои расходы. Что по вашему, неразумно и не стоит делать. Однако, откуда у автора появится квартира в противном случае?
Никто мне не обозначал, что жениться на мне -хочет это как раз, и что все имущество сыну я решила сама. Он мне этого не озвучивал. Вы очень злая, видно что одинакая. Здесь же все анонимно, и можно сказать и про заоплату и про подработки. Ячвсе написала как есть
Я вам по моему написала русским языком. Это заседания. А не походы в канцелярию. Ещё у нас есть электронный суд, куда можно направлять документы. Кассация у нас доступна сторонам есть отсев по сумме, ранее она была вообще без отсева, посему многие дела доходили до нее. Может в РФ это прям нев..ное достижение, слушать дело в ВС. Поэтому вы гордитесь и подсчитываете. Вот выигранное в ЕСПЧ дело, да указывают в резюме.
А у вас есть в ЕСПЧ? Вы адвокат? Определитесь уже. С нововой конституцией ЕСПЧ не имеет значения. У меня есть знакомы адвокат дел 20 там выиграла, их по накатанной отменяют. У меня нет такого опыта. Я коммерческий юрист, если умеете читать. А там решаются споры физиков))) Смешно даже читать Вас. Представляю, устраиваюсь на предприятие и пишу про ЕСПЧ. К чему?
Вы про общую юрисдикцию говорите, я про арбитраж))))
А зачем мне вываливать на данный форум свою зарплату, подработки и подробности про мужа. Не считаю нужным трубить об этом на форуме. Какое отношение это имеет к дискуссии по теме автора. В жизни знаю массу случаев, когда и с меньшей зарплатой платят ипотеку и в итоге со своим жильем. Некоторые даже умудряются второе прикупить под сдачу. Это кстати, надёжнее, чем мифический мужчина, который решит все ваши проблемы. Вон ваш то и не сильно стремиться из решать. Четко обозначил вам, что и брак ему официальный не нужен, и имущество его только сыну. Ну свозил на отдых пару раз и все. А вы тут доказывание, что мужчина решит все проблемы автора. Если у вас ваши подруги не оставались ни с чем, то значит, покупали квартиру в браке. У автора это все равно ипотека,но совместная. Впрочем, она может копить деньги, и потом взять с тем же мужем квартиру без ипотеки или с большим первым взносом. Но опять таки, для этого надо копить и минимизировать свои расходы. Что по вашему, неразумно и не стоит делать. Однако, откуда у автора появится квартира в противном случае?
Относительно сдачи жилья, то еще вложение. Уже вызывает сомнение. У меня у мамы есть квартира на сдачу и у свекрови. Это не Москва, сейчас снимать никто не хочет, или с родителями живут или ипотеку берут. Уж поверьте, я этот вопрос знаю. В пандемию, вообще квартира простаивала, почти 5 месяцев, этот бизнес только в Мск, в регионах сдача приносит прибыли , лишь бы коммуналку загасить. Ни в чем не разбираетесь, про все судите. Прикидываясь умной.
Вы с Украины? Тогда понятно)
Госпожи юристки, вообще то тема не о вас что бы мерится шариковыми ручками. Пишите по существу вопроса.
Нет! Я собакой подавилась на сильной и независимой. Сейчас неизмено всем рекомендую быть слабой!
Быть слабой это есть что? Под мужика стелиться за койкоместо? Спасибо, насмотрелись на коллег, которые вот так типа ..опу пристроили и еbashat там "вторую смену" у плиты и с тряпками, ибо "ты же у меня живёшь, а следовательно,кругом должна". Одну девочку "прынц" ещё и тумаками угощал, а она ещё и раздумывала, уходить от него или нет, квартира ведь! Я ей говорю, вали ты от него, женщина, уважай себя хоть немного-то!! Свалила, слава богу... Не знаю, каждому свое, конечно... Но лично я не понимаю, что за счастье быть в таком вот зависимом положении..
Накопить имея в 25 (!) зарплату 70 вполне можно хотя бы на первый взнос. Погасить для начала досрочно текущий кредит. Перестать разбазаривать деньги, давать родакам озвученные 5 штук. Если дома едите, можноо время от времени покупать продукты. Маникюр вполне можно делать самой. В 25 ещё никаких особых затрат на морду лица нет, кожа ещё молодая, волосы, если хорошие, то и так хорошие. Фигура, если не жрать лишнего и хотя бы ежедневно по часу двигаться, тоже в этом возрасте легко удерживается. Одежду можно пока повременить покупать, только необходимые вещи.
Взять можно и на этапе стройки, само собой, смотреть, чтобы застройщик был надёжный. Жить в общаге продолжать. Как квартира будет готова, въезжать.
Главное, держать хотелки в узде и фигу в кармане для родаков и систер, если они будут пытаться вселиться.-)
Да, потребуется время, но выхода у автора другого нет.
Если б у неё внешка была зашибись, у неё УЖЕ были бы денежные и обеспеченные поклонники. Если внешка среднестатистическая, то расчиывать на прынца не стоит.
Мужья с квартирами это хорошо, пока они мужья. А вот когда муж выставляет с баулами за дверь, а тетке уже не 25, а на лет 10-15 побольше, то начинать с нуля гораздо сложнее. Особенно, если есть дети.
Один из моих кузенов, совместно с тетушкой, выставили его бж из добрачной квартиры, вместе с ребёнком. Да, как грицца, неэтично, зато дешево, удобно и практично.-))
Жильё стоит денег, а жен с детьми может быть и несколько. Поэтому нисколько его не осуждаю.
Накопить имея в 25 (!) зарплату 70 вполне можно хотя бы на первый взнос. Погасить для начала досрочно текущий кредит. Перестать разбазаривать деньги, давать родакам озвученные 5 штук. Если дома едите, можноо время от времени покупать продукты. Маникюр вполне можно делать самой. В 25 ещё никаких особых затрат на морду лица нет, кожа ещё молодая, волосы, если хорошие, то и так хорошие. Фигура, если не жрать лишнего и хотя бы ежедневно по часу двигаться, тоже в этом возрасте легко удерживается. Одежду можно пока повременить покупать, только необходимые вещи.
Взять можно и на этапе стройки, само собой, смотреть, чтобы застройщик был надёжный. Жить в общаге продолжать. Как квартира будет готова, въезжать.
Главное, держать хотелки в узде и фигу в кармане для родаков и систер, если они будут пытаться вселиться.-)
Да, потребуется время, но выхода у автора другого нет.
Если б у неё внешка была зашибись, у неё УЖЕ были бы денежные и обеспеченные поклонники. Если внешка среднестатистическая, то расчиывать на прынца не стоит.
Мужья с квартирами это хорошо, пока они мужья. А вот когда муж выставляет с баулами за дверь, а тетке уже не 25, а на лет 10-15 побольше, то начинать с нуля гораздо сложнее. Особенно, если есть дети.
Один из моих кузенов, совместно с тетушкой, выставили его бж из добрачной квартиры, вместе с ребёнком. Да, как грицца, неэтично, зато дешево, удобно и практично.-))
Жильё стоит денег, а жен с детьми может быть и несколько. Поэтому нисколько его не осуждаю.
Верно сказали. В этом возрасте уже либо есть денежный поклонник либо нет. Значит и дальше шансы не увеличиваются, а только уменьшаются на этого поклонника, который будет мужем, а может и не будет.
Плюсом, давайте будем откровенны.-))) Мужички с имуществом и деньгами редко бывают глупыми. Иначе бы они были бедными. Если говорить про мама-папиных сыначек, то там эти самые мама-папа за сохранностью семейных активов очень хорошо умеют следить. И дев голозадых отсекают ещё на подлёте.
У меня одна из систеров очень даже привлекательная, но зарплата средненькая, жилья своего нет. Да, есть мамино-папино, комната в нём.
Был у неё один ухажёр, из более чем состоятельной семьи, типичный мажорик. Нет, неплохой сам по себе, но без папы ничего особого из себя не представлял.
Как моя систер не старалась, как во внешку не вкладывалась, как ни пыталась его семейству понравится, не женился он на ней. Женился на доче папиного делового партнёра. Так что деньги к деньгам, было всегда и всегда будет. И вот зачем надо было на него 3 года угробить?-((
Автор если хотите накопить хоть что-то, начинайте вести тетрадку,куда записывайте любую трату вплоть до спичечного коробка.
Расход (траты),приход (зарплата, помощь родителей). Гарантирую через полгода вы пересмотрите все свои траты. Главное каждый раз все записывать. Электронные варианты ведения домашней бухгалтерии фигня,надо вот именно писать рукой.
Мы семьёй каждые выходные ездили в Ашан, покупали продукты,плюс так продукты покупали на неделе. Вся моя зарплата уходила на жратву!!! Я покупала кучу вещей(одежды),которую потом раздала, покупала всякую мелочевку и прочую херь. Когда стала записывать,такая жаба душить стала 😁 просто жесть. Только не ведите онлайн дневник трат,он как кредитная карта,вы не будете чувствовать,что тратите деньги.
Мне именно так похудеть помогло, записывала именно в блокнот что съела, выпила плюс калории.
Бумага реально мотивирует, плюс потом подсчёт калорий смотреть надо сколько весит продукт и высчитывать. Так что иногда тянулась рука к еде, а потом бац, тупо лень считать граммы и калораж.
Плюсом, давайте будем откровенны.-))) Мужички с имуществом и деньгами редко бывают глупыми. Иначе бы они были бедными. Если говорить про мама-папиных сыначек, то там эти самые мама-папа за сохранностью семейных активов очень хорошо умеют следить. И дев голозадых отсекают ещё на подлёте.
У меня одна из систеров очень даже привлекательная, но зарплата средненькая, жилья своего нет. Да, есть мамино-папино, комната в нём.
Был у неё один ухажёр, из более чем состоятельной семьи, типичный мажорик. Нет, неплохой сам по себе, но без папы ничего особого из себя не представлял.
Как моя систер не старалась, как во внешку не вкладывалась, как ни пыталась его семейству понравится, не женился он на ней. Женился на доче папиного делового партнёра. Так что деньги к деньгам, было всегда и всегда будет. И вот зачем надо было на него 3 года угробить?-((
Ну это жизнь. Думаю у не были в эти 3 годах счастливые моменты. Вы прям как в магазине, все посчитано...
Я не автор, но хочу от себя поблагодарить отписавшихся, много хороших советов и здраворассуждающих людей.
Пишите ещё: вместе мы сила!
Верно сказали. В этом возрасте уже либо есть денежный поклонник либо нет. Значит и дальше шансы не увеличиваются, а только уменьшаются на этого поклонника, который будет мужем, а может и не будет.
Разные поклонники есть, и денежные. Я бы не сказала, что красавица модельной внешности, но никогда не оставалась без внимания. И в окружении всегда серьёзные мужчины, мальчики не интересуются мной. Но я не могу ложиться под мужчину только ради денег. Была и возможность выйти замуж за очень обеспеченного, но я не смогла. Родители до сих пор упрекают. Но я не хочу терпеть неприятного для меня мужчину ради шикарной жизни и ради обеспечения моей семьи. Может наивно, но это не для меня. Наверное поэтому и в такой ситуации.
Ну это жизнь. Думаю у не были в эти 3 годах счастливые моменты. Вы прям как в магазине, все посчитано...
Ну Вы как маленькая.-))) Да, счастливые моменты, типа поездок, подарков, ресторанов, это всё было и это хорошо. Но когда ты в 27 оказываешься у разбитого корыта, и начинаешь судорожно искать подходящую партию для создания семьи, спрашивается, а стоило ли пpoкaкaть 3 года нa иллюзии???
И уж лучше всё с самого начала по максимуму просчитать и продумать.
Автор, в её нынешние 25, тоже может потратить время на мужика, который семью с ней создавать не захочет. Спустит деньги на внешку и прочие атрибуты красивой жизни, а к тридцатнику очнётся и поймёт, что годы прошли, а нифига не поменялось.
Реалистами надо быть.
Разные поклонники есть, и денежные. Я бы не сказала, что красавица модельной внешности, но никогда не оставалась без внимания. И в окружении всегда серьёзные мужчины, мальчики не интересуются мной. Но я не могу ложиться под мужчину только ради денег. Была и возможность выйти замуж за очень обеспеченного, но я не смогла. Родители до сих пор упрекают. Но я не хочу терпеть неприятного для меня мужчину ради шикарной жизни и ради обеспечения моей семьи. Может наивно, но это не для меня. Наверное поэтому и в такой ситуации.
Потому что замужество за обеспеченным имеет две стороны медали. И одна из них не особо радужная. Проблем там хватает, особенно если жена из обычной семьи, и нет папы, который может постоять и защитить. Кто то идёт на это, а кому то проще самому заработать и не быть зависимым. Со стороны кажется, что там все классно, нет проблем и муж пылинки сдувает. А что там на самом деле, модно только догадывать. Ну и иногда знаменитости рассказывают про свою "счастливую" жизнь с таким и как делали, роняя тапки.
Автор, ну тогда "сама, всё сама".-(
Потому что замужество за обеспеченным имеет две стороны медали. И одна из них не особо радужная. Проблем там хватает, особенно если жена из обычной семьи, и нет папы, который может постоять и защитить. Кто то идёт на это, а кому то проще самому заработать и не быть зависимым. Со стороны кажется, что там все классно, нет проблем и муж пылинки сдувает. А что там на самом деле, модно только догадывать. Ну и иногда знаменитости рассказывают про свою "счастливую" жизнь с таким и как делали, роняя тапки.
Нет, папа у меня есть, возможно Вы не так поняли. Да, замуж за обеспеченного - мне на тот момент казалось, что жизни с таким не будет. Тем более человек старше меня на 10 лет. Будут упрёки, если за душой ничего нет, будет со временем неуважение и отношение как к обслуге. Мне почему то так казалось. Потому что по сути я из себя пока ничего не представляю, я реалист. И а любой момент могут вышвырнуть. И как будет дальше, я не знаю.
Хотя кто знает, люди разные.
Ну Вы как маленькая.-))) Да, счастливые моменты, типа поездок, подарков, ресторанов, это всё было и это хорошо. Но когда ты в 27 оказываешься у разбитого корыта, и начинаешь судорожно искать подходящую партию для создания семьи, спрашивается, а стоило ли пpoкaкaть 3 года нa иллюзии???
И уж лучше всё с самого начала по максимуму просчитать и продумать.
Автор, в её нынешние 25, тоже может потратить время на мужика, который семью с ней создавать не захочет. Спустит деньги на внешку и прочие атрибуты красивой жизни, а к тридцатнику очнётся и поймёт, что годы прошли, а нифига не поменялось.
Реалистами надо быть.
Стесняюсь спросить, а зачем кого-то там судорожно искать?? Ей что, угрожают расстрелом, если не найдет вотпрямщаз?)) Тем более если она, как вы сказали, хороша собой?
Нет, папа у меня есть, возможно Вы не так поняли. Да, замуж за обеспеченного - мне на тот момент казалось, что жизни с таким не будет. Тем более человек старше меня на 10 лет. Будут упрёки, если за душой ничего нет, будет со временем неуважение и отношение как к обслуге. Мне почему то так казалось. Потому что по сути я из себя пока ничего не представляю, я реалист. И а любой момент могут вышвырнуть. И как будет дальше, я не знаю.
Хотя кто знает, люди разные.
Не любой папа может защитить свою дочь, которая замужем за обеспеченным. А только папа того же круга и достатка. Но там и у дочери есть что то, и кидалово исключено, потому что люди не того круга.
Замужество с любым и с бедным тоже, может иметь две стороны медали... Девочке руки отрубил не богатый мужик, а бедный, ну все знают эту историю... и множество других историй... я не была замужем за богатым, но был секретарем прям олигарха. Очень порядочный человек, и вряд ли бил кого то и унижал. Развелся со старой женой ( ну да было) поделил все имущество пополам. Поэтому всех под одну гребенку не нужно. Потом его жизнь наказала, бросила его уже молодая -он опять все поделил пополам. Хотя наживал все это без нее, главный актив акции ОАО Газпром. Я с его молодой женой дружила, пока секретарем работала, он на руках ее носил. И женился он в итоге третий раз. Ну такой был человек, не умел жить наполовину. А царствие небесное... Знавала, я еще одного олигарха, у того 4 жены, но жил он отдельно, либо то одной то у другой, тоже царствие небесное, он их колотил безбожно, пил, но на утро приезжал осыпал деньгами. Всех обеспечил, детей любил безумно. Я этих двух людей знала по работе, могу про них точно говорить, но в отношениях с ними не состояла. Но это были очень богатые люди, это владельцы газового бизнеса, и еще нескольких параллельных бизнесов... которые уже покупались на газовые деньги...
Ах, когда только подходила к заработкам, наблюдала историю. Друг ГМ, в 90е он хорошо так начальником отдела кредитования карманного банка поднял и вложил, и коттедж на Новой Риге, и квартира, он был как инвестор. Вот у него была девушка. Ничего особенного, я в разы красивее и лучше. Девушка из деревни из проблемной семьи, работала в салоне, хоть не на трассе, так и познакомились. Покатал он ее, одел, отступные дал 10 тыс тогда большие деньги. И тут такая я, красивая, с образованием, с мозгами и пахала как ура.
Ах, когда только подходила к заработкам, наблюдала историю. Друг ГМ, в 90е он хорошо так начальником отдела кредитования карманного банка поднял и вложил, и коттедж на Новой Риге, и квартира, он был как инвестор. Вот у него была девушка. Ничего особенного, я в разы красивее и лучше. Девушка из деревни из проблемной семьи, работала в салоне, хоть не на трассе, так и познакомились. Покатал он ее, одел, отступные дал 10 тыс тогда большие деньги. И тут такая я, красивая, с образованием, с мозгами и пахала как ура.
Ну, а что плохого то. Он ее использовал как ***, по честному заплатил. А вы работали на работе. Почему с ней параллель проводите. Не понимаю.
Ну, а что плохого то. Он ее использовал как ***, по честному заплатил. А вы работали на работе. Почему с ней параллель проводите. Не понимаю.
Нет, не параллели. Она из своей ситуации выжала максимум. А я как ворона. Ну, хоть кое что из недвижки смогла заработать, но так это тяжело.
Тут не угадаешь, где повезет а где нет
Я гордая и брезгливая. У меня тогда был ухажер, московский, правда без квартиры тогда, замуж звал, , сейчас он известный и с неплохими деньгами, ну вот никак, не захотела. Даже когда он меня нашел, когда я на выплатах кашу ела, не захотела. А оказалось, по другому надо было.
Нет, не параллели. Она из своей ситуации выжала максимум. А я как ворона. Ну, хоть кое что из недвижки смогла заработать, но так это тяжело.
Тут не угадаешь, где повезет а где нет
Вы работали, нормальная ситупция. Вообще смысл сравнивать себя. Ну сравнибы с той у кого зарпоа 400 тысяч, что с *** салоной то сравнивать себя
Я гордая и брезгливая. У меня тогда был ухажер, московский, правда без квартиры тогда, замуж звал, , сейчас он известный и с неплохими деньгами, ну вот никак, не захотела. Даже когда он меня нашел, когда я на выплатах кашу ела, не захотела. А оказалось, по другому надо было.
Не повезло, не чуйки на мужика
«Просто ухажёры» замуж по-серьезному не зовут, так что зря вы переживаете.
А что за процедуры по здоровью?
С 70 ни х не накопишь особо. Учитывая, как цены растут. И постоянно что-то нужно.
С 200 уже есть смысл копить... Даже со 150+.
Заведите отдельный счет без права досрочного расторжения и закидывайте на него 10% от каждого поступления денег. Втянетесь - увеличьте процент до 15% и т.д.
Заведите отдельный счет без права досрочного расторжения и закидывайте на него 10% от каждого поступления денег. Втянетесь - увеличьте процент до 15% и т.д.
Возьмите калькулятор и посчитайте.
10% от 70 т.р. в месяц это 7 т.р. в месяц.
Время накопления 4 млн. - свыше 45 лет(!).
Предложенный вами способ никак не поможет автору в ее проблеме. Вообще никак.
Возьмите калькулятор и посчитайте.
10% от 70 т.р. в месяц это 7 т.р. в месяц.
Время накопления 4 млн. - свыше 45 лет(!).
Предложенный вами способ никак не поможет автору в ее проблеме. Вообще никак.
Я с самого начала форума все посчитала и предложила искать мужа, а не копить деньги. Только тем кто получает 15 тысяч, 70 кажется большой суммой. На деле даже с дохода 200 тысяч очень придется ужаться, чтоб купить жилье. В реалии все таки ранее жилье это все от родителей, либо наследство от бабушек и дедушек. Можно капить некий "резервный фонд"-это да. Чтоб приучить себя к финансовой дисциплине, чтоб уж совсем не быть "голозадой" как тут выражаются. Но не более. Все кто так или иначе купили жилье это участие родителей, либо привирают. Ну спонсор, папик-это тоже типа родители)))
Я с самого начала форума все посчитала и предложила искать мужа, а не копить деньги. Только тем кто получает 15 тысяч, 70 кажется большой суммой. На деле даже с дохода 200 тысяч очень придется ужаться, чтоб купить жилье. В реалии все таки ранее жилье это все от родителей, либо наследство от бабушек и дедушек. Можно капить некий "резервный фонд"-это да. Чтоб приучить себя к финансовой дисциплине, чтоб уж совсем не быть "голозадой" как тут выражаются. Но не более. Все кто так или иначе купили жилье это участие родителей, либо привирают. Ну спонсор, папик-это тоже типа родители)))
Я нашла мужа, а что толку? Купили совместно квартиру, пожили в ней 5 лет, я не выдержала и подала на развод. А продать свою долю я могу только за копейки. Он же всю квартиру продавать и делить деньги не хочет. Его все устраивает. Хорошо у меня есть где жить (в провинции) и можно удаленно работать. Так что вложите вы совместно миллион и потом 200 тысяч в лучшем случае получите при разделе. Нет, копить и ипотеку, никаких мужей.
При этом если б я не слушала вот это вот "в 25 лет девушка должна выйти замуж, попробовать бла бла бла", то я бы уже давно себе взяла в ближайшем Подмосковье и уже бы выплачивала ипотеку 5 лет. За СВОЕ жилье. А не за чужое, из которого непонятно как вытягивать деньги теперь.
Единственный вариант "замужа" нормальный - это жить с мужчиной в его жилье, не платить ничего. за его счет, а свою зп откладывать и копить на свое жилье. Только так, никакого совместно нажитого.
Автор, да кУпите свое, все будет, еще хорошо иметь родственников риэлтеров. У меня к совершеннолетию жилья была только комната в провинции, наследная. с помощью тети-риэлтора я через 3 года ее поменяла на малюсенькую гостинку (сейчас говорят студию), доплатила и кредит взяла, сделку делала тетя и варианты она искала тоже. Я ей тоже кое-что дала. И потом перед моим переездом в Москву мы крутанулись с тетей еще раз и уже нормальная однушка получилась. Но цены не московские совсем, конечно. Зато теперь мне есть где жить, в пандемию, без работы и без "совместно нажитого" в МО. Добрачное жилье, хоть комнату, все равно надо иметь.
Что же вы тогда скажете, когда узнаёте, что у меня 200? Наверное, в обморок грохнетесь от зависти. Всю жизнь без блата, никогда не отказывалась от заказов. Фрилансер+офис. Не Москва.
У меня было в марте 235 белыми, а теперь 32 серыми. Как? Коронавирус-корона... уходи из нашего района)))))))) так что сильно не заноситесь. потом больно падать.
Ахах) т.е. лично вам никто из мужчин квартиру не купил, понятно, а почему вы так уверены, что автору обязательно купят? Автору до прявления олигарха лучше начать копить хотя бы на свою ипотечную подмосковную комнату в общежитии/студию/однушку в трехэтажке