Гость
Статьи
Как накопить на …

Как накопить на квартиру? Научите, пожалуйста

Всем привет, мне 25 лет. Работаю, зп 70000руб.
Совершенно не умею копить. Раньше зп была в два раза меньше, плюс учебу оплачивала, как-то умудрялась концы с концами сводить. Денег совсем не …

Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Ага) И что самое интересное, если бы пошла по другому пути(искать мужика с квартирой), сейчас наверняка призывала бы всех быть сильными и независимыми)) Ибо и у этой медали есть своя оборотная сторона!

Нет! Я собакой подавилась на сильной и независимой. Сейчас неизмено всем рекомендую быть слабой!

Гость

Автор, в какой сфере трудитесь? Каковы дипломы? Знание языков? Есть ли у Вас возможность подрасти в заработке в принципе? Или уехать работать за пределы России?

Гость
Гость

Если получилось, то повезло. Но получая 70 тысяч нереально купить квартиру за 4 мил. Давайте будем реалистами. Так могут только рассуждать люди которые получаю 15 тысяч, и им кажется что 70 это великие деньги. И что еслиб они у них были то они бы точно накопили. Зляться тут. Я жк пишу реальные вещи -не накопить. Сейчас долг 220 тысяч. Поддерживать доход 70 тысяч постоянно тоже тяжело. Не покупают квартиры в одиночку, поэтому и говорю если не может на родителей рассчитывать, то надо искать вторую половину. Ну накопит она на первоначальный взноз-600 тысяч за 1,5 года, а дальше ипотека на 20 лет по 30 тысяч. В одиночку такие вещи не делаются. Обычно либо муж стоит за этим, либо родители. Я же не предлагаю ей под папика ложится.

люди насмотрелись инстаграммов, про сильных женщин "купивших самостоятельно" квартира, дома , итд. и тожр так захотели. на самом деле, людям невдомек, что одинокие женщины средний класс, с зарплатой 70-120тыщ увы самостоятельно квартиры не покупют, понимаете. от слова совсем

Гость
Гость

Автор, в какой сфере трудитесь? Каковы дипломы? Знание языков? Есть ли у Вас возможность подрасти в заработке в принципе? Или уехать работать за пределы России?

Дипломы юридический и экономический. Работаю коммерческим менеджером. Из языков знаю только немецкий, он сейчас не особо востребован. Куда сейчас двигаться пока даже не знаю, только выбралась со старой работы с зп 35000, на которой отпахала бухгалтером 5 лет днями и ночами. На нынешнем месте работы только-только начала как-то проявлять себя, работаю 5 месяцев.

Гость
Гость

люди насмотрелись инстаграммов, про сильных женщин "купивших самостоятельно" квартира, дома , итд. и тожр так захотели. на самом деле, людям невдомек, что одинокие женщины средний класс, с зарплатой 70-120тыщ увы самостоятельно квартиры не покупют, понимаете. от слова совсем

Вот и я про тоже! Хоть один здравый человек!

Гость
Гость

Дипломы юридический и экономический. Работаю коммерческим менеджером. Из языков знаю только немецкий, он сейчас не особо востребован. Куда сейчас двигаться пока даже не знаю, только выбралась со старой работы с зп 35000, на которой отпахала бухгалтером 5 лет днями и ночами. На нынешнем месте работы только-только начала как-то проявлять себя, работаю 5 месяцев.

Вы в Мск?

Гость
Гость

Мдя уж, вроде как 2 достаточно престижных образования, а никому они за пределами России нафик не сдались.-(
Были бы хоть в области инженерии, ИТ, мед. - было бы куда проще.
А так, все советы выше уже есть. Кредит, кстати, если поднапряжётесь, сможете закрыть за 6-7 месяцев. Будет уже проще.
Но говорю правду, пока своё семейство с шеи не сбросите, жить не будете. Вам тогда и вправду проще мужчину с жильём поискать, само собой, продолжая копить. Ну и соответственно, родакам и сестре не давать денег вообще. Только эти 5 штук, максимум пару раз в месяц что-нить из продуктов, так как дома не едите.
Поймите, Вы у себя одна и Вам можете помочь только Вы сама.

Гость
Гость

На ветер согласна не стоит пускать. Но и жизнь свою в "жесткачь" превращать то же не стоит. Все должно бытт по возрасту в 25 лет, девушки встречаются с парнями и выходят замуж. Надо поробовать сначала это!

А в общаге жить это не жесткач ? И что мешает совместить, если уж так надо замуж, хотя считаю, что с этим точно торопиться не стоит

Гость
Гость

Вот и я про тоже! Хоть один здравый человек!

Ничего подобного, у меня двое коллег купили. Один в Домодедово, вторая где-то подальше, но всё же Подмосковье.
Про мальчика не буду, он ИТ, как и я, поэтому при его гонорарах было бы странно НЕ купить.
А девочка лингвист + эконом, устроилась для начала в Москве на двухгодичный проект, иностранная фирма открывала у нас своё подразделение. Переводы, техническая документация. Плюсом в свободное время подрабатывала переводами. Снимала комнату в трёшке с ещё двумя девочками. На всём экономила. За эти 2 года себя так зарекомендовала, что получила предложение остаться в этой фирме, да, зарплата была как раз порядка 65-80.
Ну и накопила она на первый взнос, взяла ипотеку и УЖЕ выплатила. У неё мамО и папО ни копейкой не помогли, там всё только сынАчке.-(

Гость
Гость

Вы в Мск?

Да

Гость
Гость

Можете ходить в чем хотите! Я хожу в том на что заработала!

Заработали? Сами же сказали, что сидели с дочерью на хлебе и воде. Зато в шубе. У меня такой цели нет, ходить в суд в шубе. Шуба дела выигрывать не помогает. И эмоций не добавляет в жизни.

Гость
Гость

На ветер согласна не стоит пускать. Но и жизнь свою в "жесткачь" превращать то же не стоит. Все должно бытт по возрасту в 25 лет, девушки встречаются с парнями и выходят замуж. Надо поробовать сначала это!

Что ей даст замужество? Вариант, что попадется денежный и щедрый мужик, который купит квартиру, мизерны. И как ипотека мешает мужа искать и в брак вступать. Ровным счётом никак.

Гость
Гость

Я бы на месте мамы будущего мужа отговорила бы его от такой партии. Девочка из общежития, своего ровно ничего, просто ноль. На ее внешку в принципе начхать. Пусть хоть миллионы вложит. Семья не на внешнее держится, на других принципах, которые важны в совместной жизни.ь А если бы была своя квартира в ипотеку это уже что то. Человек стремится что то в жизни заработать.

Гость
Гость

Я бы на месте мамы будущего мужа отговорила бы его от такой партии. Девочка из общежития, своего ровно ничего, просто ноль. На ее внешку в принципе начхать. Пусть хоть миллионы вложит. Семья не на внешнее держится, на других принципах, которые важны в совместной жизни.ь А если бы была своя квартира в ипотеку это уже что то. Человек стремится что то в жизни заработать.

Внешка, кстати, дело такое, что со временем и приедается и имеет свойство ухудшаться. Поэтому расчитывать только на внешние данные никому бы не советовала.
Наличие своего жилья, хотя бы студии, значительно укрепляет тылы. Квартирный муж может вполне и развестись, и куда пойдёт автор, в общагу???
А если дети будут?

Гость
Гость

Заработали? Сами же сказали, что сидели с дочерью на хлебе и воде. Зато в шубе. У меня такой цели нет, ходить в суд в шубе. Шуба дела выигрывать не помогает. И эмоций не добавляет в жизни.

Не завидуйте. Одно другому не мешает. Форум не позволяет определить мою квалификацию как юриста. Судя по тому что вы за меня "цепляетесь" . Ваша квалификация ниже. И вас задело, что кто может, а вы нет! Успокойтесь уже! Для меня хлеб и вода, это отсуствие морепродуктов и хорошего мяса. Вы все буквально воспринимаете. Сейчас я покупаю говядину, а не курицу. Покупаю икру, красную рыбу. Различные крупы, овощи и фрукты. А тогда курицу и бананы и лапшу. Конечно я не питалась только хлебом)

Мама маленькой девочки

Автор, вы сначала рассчитайтесь с кредитом, потом уже копите на первый взнос.
Правило из учебников по экономике знаете? Лучшее вложение - отсутствие кредитки.) В вашем случае - кредита.
Платите каждый месяц по 35 тысяч кредита и отдадите в течение года. Потом начинайте копить на первый взнос. Вам позволяет и возраст и зарплата, так что дерзайте.

Мама маленькой девочки
Гость

Сейчас ваша главная задача - закрепиться на этой должности не дергаться. Для вашего возраста у вас нормальная зарплата. Так что работайте и гасите кредит. Поработаете год-другой - накопите на первый взнос.
Только пересмотрите траты.
И я не понимаю, что за квартиру вы хотите купить за 5 миллионов? Это в Москве что ли? Так для начала можно в Подмосковье. А если у вас другой город, то копить на студию стоимостью порядка 1,5-2 миллиона.

Гость
Гость

Не завидуйте. Одно другому не мешает. Форум не позволяет определить мою квалификацию как юриста. Судя по тому что вы за меня "цепляетесь" . Ваша квалификация ниже. И вас задело, что кто может, а вы нет! Успокойтесь уже! Для меня хлеб и вода, это отсуствие морепродуктов и хорошего мяса. Вы все буквально воспринимаете. Сейчас я покупаю говядину, а не курицу. Покупаю икру, красную рыбу. Различные крупы, овощи и фрукты. А тогда курицу и бананы и лапшу. Конечно я не питалась только хлебом)

Ну да, есть курицу с антибиотиками, это не хлеб и вода. Это просто не говядина, да и не мясо вообще. Кто сказал, что я вам завидую. Вы же сами писали о себе, чему там завидовать. Семьи нет, сожаление об утраченных возможностях в молодости. Только шуба в активе.

Мама маленькой девочки
Гость

Хорошую можно купить за 5,5-6 млн. Но я на такое даже не замахиваюсь, не потяну. Хочу за 4-5 млн вторичку, но не убитую, чтобы ещё не думать, как бы концы с концами свести, чтобы ремонт сделать.

Напишите, в каком городе это такие квартиры по 4-5 миллионов вторичка. Постарайтесь быть скромнее и уложиться в два миллиона. Это реально для студии или небольшой однушки.
Первый взнос в таком случае нужен 200 тысяч. При должной экономии через два-три года сможете взять ипотеку.

Гость
Мама маленькой девочки

Напишите, в каком городе это такие квартиры по 4-5 миллионов вторичка. Постарайтесь быть скромнее и уложиться в два миллиона. Это реально для студии или небольшой однушки.
Первый взнос в таком случае нужен 200 тысяч. При должной экономии через два-три года сможете взять ипотеку.

В Московской области нереально найти за 2 миллиона. Минимум - 3. И то продают в основном только за наличку. Нужно ещё до работы добираться каждый день в Москву. Если вы знаете, где в области можно купить квартиру за 2 млн, то подскажите, пожалуйста. Чтобы не 2 часа тратить на дорогу до работы и 2 часа от работы до дома каждый день. Это тоже нужно учитывать.

Гость

Соблюдайте правило с каждой зп откладывать 30 процентов железобетонно.и не *** эти деньги неприкосновенны.

Гость
Гость

Ну да, есть курицу с антибиотиками, это не хлеб и вода. Это просто не говядина, да и не мясо вообще. Кто сказал, что я вам завидую. Вы же сами писали о себе, чему там завидовать. Семьи нет, сожаление об утраченных возможностях в молодости. Только шуба в активе.

Семья вторая, я вышла второй раз замуж. В активе квартира, дочь и хорошая работа. Относительно описания читайте внимательно, писала про период накоплений и период кредитов. Сейча 1,5 года все по другому. Вы про себя не писали видно нечего совсем. Только, что у вас шубы нет. И каждый день в суде, видно уборщицей там работаете, потому что не один юрист каждый день не ходит в суд.

Гость
Мама маленькой девочки

Так она написала в мск. Там де и такие зарплаты в 25 70 тысяч. У нас в регионах таких нет. У нас есть такие заоплаты но уже с опытом.

Гость
Гость

В Московской области нереально найти за 2 миллиона. Минимум - 3. И то продают в основном только за наличку. Нужно ещё до работы добираться каждый день в Москву. Если вы знаете, где в области можно купить квартиру за 2 млн, то подскажите, пожалуйста. Чтобы не 2 часа тратить на дорогу до работы и 2 часа от работы до дома каждый день. Это тоже нужно учитывать.

А почему только за наличку. Я продавала свою квартиру в ипотеку. По факту спокойней.Ну представить справки и на оценку помещение. Но зато уверенность в получении денег и чистота сделки.

Гость
Гость

Да, но родители ждут, когда я накоплю и куплю квартиру и они вместе с сестрой переедут ко мне. Из-за этого вечное непонимание и скандалы. Мне теперь всю жизнь с ними жить и не думать о себе.

Автор, я Ваша ровесница и у меня похожая ситуация с родителями, не в жилье вопрос, но тоже невольно пришлось нести ответственность за их действия. Потребовался психолог, чтобы исправить моё отношение. Вы не виноваты в том, что у них нет своего угла, Вы не должны жертвовать собой и нести ответственность за их решения. Лучше как можно скорее съехать от них и начать жить своей жизнью, рационально пользоваться своими финансами. Со стороны родителей нечестно решать вопрос отсутствия жилья за Ваш счёт. Минимизируйте расходы и откладывайте все свободные деньги для первоначального взноса

Гость
Гость

По факту я думаю вы живете хуже меня и жрете одну курицу в лучшем случае. Зацепились за шубу. Такое ощущение, что в жизни для вас это главное. Я писала совсем про другое. Что когда копишь, многие вещи не дос тупны,имено не материальные, не шуба и не присловутый маникюр. А становятся недоступнвми- семья, дети, друзья. Поэтому я 5 лет находясь в таком режими не желаю это молодой девочке. А вам советую не завидовать, может и у вас что-нибудь интересное в жизни появится, а может даже кстати для начала шуба и маникюр. И вряд ли вы юрист)))) это видно.

Мама маленькой девочки
Гость

У меня знакомые переезжали недавно в Московскую область, купили двухкомнатную квартиру в Лобне. За 3 миллиона. Продали здесь+мат.капитал+500 тысяч брали в долг. Муж ездит на работу в Москву, жена дома с детьми сидит. Но она бы и в провинции дома с ними сидела, а так муж у нее получил возможность работать в Москве.

Вы сейчас где живете и работаете, напишите? Если в Подмосковье, то у себя там и ищите жилье ближе к работе. Зачем вам центр Москвы? Ну а если вы живете в центре Москвы, то надо искать работу с зарплатой больше.

Гость
Мама маленькой девочки

У меня знакомые переезжали недавно в Московскую область, купили двухкомнатную квартиру в Лобне. За 3 миллиона. Продали здесь+мат.капитал+500 тысяч брали в долг. Муж ездит на работу в Москву, жена дома с детьми сидит. Но она бы и в провинции дома с ними сидела, а так муж у нее получил возможность работать в Москве.

Вы сейчас где живете и работаете, напишите? Если в Подмосковье, то у себя там и ищите жилье ближе к работе. Зачем вам центр Москвы? Ну а если вы живете в центре Москвы, то надо искать работу с зарплатой больше.

Живу в Люберцах. Работаю в Москве.

Мама маленькой девочки
Гость

Живу в Люберцах. Работаю в Москве.

Люберцы - почти Москва. Я думаю, что ваш вариант - подтягивать иностранные языки и искать (не сейчас!) работа с зарплатой выше. Для Москвы вы реально мало зарабатываете. Но! Вы только-только нашли работу с просто адекватной зарплатой, поэтому еще несколько лет не дорастете до зарплаты серьезно больше.
В общем, работайте, отдавайте кредит, зубрите английский, а через два-три года вам надо будет сменить работу на более оплачиваемую. Возможности в Москве есть.

Гость
Гость

С подработками тоже беда. Я бы и на двух работах работала, тем более график на нынешней работе позволяет. Но редко что можно найти в интернете, если только по знакомству.

Повышайте квалификацию-доп. образование, курсы, чтоб зарабатывать больше. У баб это называется развиваться. И ведите бюджет как Вам советовали выше. Счет в банке откройте для накоплений, чтоб было меньше соблазнов тратить заначку, хранящуюся дома. Тихим сапом накопите на первоначальный взнос. А по другому никак.

Гость

Я тоже копить не умею! И мой муж не умеет ! Хотя я понимаю, что нам есть с чего копить. Мы поняли несколько лет назад, что копить нам не дано, не заложил нам эту опцию Боженька в голову, но заложил нам понимание этого и видимо несколько извилин, чтобы это понимание как то использовать в практических целях. Мы начали строить дома , нифига не понимая как...но в нас заложено чувтво ответственности и стыд,которые не позволяют нам продавать эти дома, мы стали их сдавать. Потом подвернулся участок за копейки и бац везуха - у нас берет этот участок в аренду известный банк! Дома мы сдаем и строим теперь недвижимость под аренду. Просто участок купить дешевле чем квартиру, а строить можно всей семьей))) стартовый капитал у нас был кредит 300т и своих 300т(как раз участок а 45 км от МКАД)потом с зп все строили ...

Гость
Гость

Я получаю зарплату 76 тысяч. Считаю ее маленькой! Иногда левачу, я юрист. Могу и за день 10 тысяч сделать. Имею свою квартиру.Помогли родители! Но брала кредит на квартиру, для меня большой и 300 тысяч, накопила за 6 месяцев перед покупкой квартиры. Это было 7 лет назад, получала 75 тысяч это были большие деньги. Потом зарплата уменьшилась до 45 тысяч, потом стала 55 тысяч. Полтора года получаю 76 тысяч. Кредиты погасила. НО! Во всем отказывала, кроме отпуска, имею ввиду поездок, в том числе и за границу и посящения театров и музеев.Но главное я питалась плохо и дочь свою кое как кормила( И еще купила норковую шубу, ну не смогла не соотвествовать профессии, а потом вместе с дочерью 6 месяцев ела сухари, прям в прямом смысле. Сейчас 1, 5 года без кредита, многое поправила, занялась зубами, мебель всю сменила в квартире, дочери брекиты, питание изменила в корне, книги стала покупать.Мясо отборное, красную рыбу, овощи и фрукты. Многое что в жизни восстановила. Стала хрдитть на фитнес.ТОЛЬКО РАДОСТЬ в этой гонке ушла. Понимаете РАДОСТЬ. Мне 45 лет. Что бы я сказала себе той 25 летней. Ищи мужчину! Делай маникюр, гуляй, ходи на фитнес, по театрам и кофейням. Квартира к тебе придет, вместе с мужчиной. За 70 тысяч нереально купить квартиру. Инвестировать нужно не в кирпичи, а в себя. Ну не потянуть одной квартиру. Это не реальная покупка, без помощи. Это ведь не только от маникюра (а он копейки так то стоит) отказаться, это отказаться от детей, от радости и любви, а потом от друзей! Потому что ходить в кафе дорого, приглашать к себе накладно. Нет, конечно я и замужем была,и слава богу есть дочка, конечно была и на море и в европе, но складывая копейку к копейке становишся "нищей" внутри.

Да можно заинвестироваться в себя , а муж уйдёт или умрет, оставив долги и кредиты и что тогда делать в те же 45? Процентов 90 ваших инвестиций будет в унитаз, потому что внешность женщины на 90 процентов-это стройная фигура (это, при большом желании, бесплатно) и ухоженные волосы, все ваши ультрамодные стрижки, акриловые ногти и татуаж нормальному мужчине побоку. Никто не говорит о хоромах на Рублевке и в центре Москвы, но собственная студия или однушка у женщины к 40 должна быть по-любому.

Гость
Гость

Они построили большой дом за всю жизнь. Но в регионе. Он там никому не нужен.

В каком регионе, в регионах тоже, знаете, люди живут, и хорошо живут, в отпуска за границу ездят по паре раз в год, в ресторанах едят каждую неделю, в аквапарки детей водят , в театр ходят. Все лучше, чем в коммуналке -общежитие со взрослыми детьми мыкаться. Тем более дело к пенсии.

Гость

Откройте накопительный счёт в банке, кидайте туда каждый месяц деньги и считайте что их нет. Лучше в валюте. Оставляйте себе только на самое необходимое. И судя по всему список необходимого вам надо пересмотреть. Ногти и прочая херь к нему не относятся в такой ситуации. Еда, вода, проезд, коммунальные услуги. Но это же всё очевидно и так? Может вам не хватает мотивации? Видимо не очень вы хотите отдельное жильё...

Гость

Вспомнила коллегу с какой то работы, мы с ней были одного возраста, только она москвичка, правда у них в квартире толпа. Внешне на 3-, короткие ноги, большая опа, грубое лицо. Достаточно комфортная жизнь с детства, всегда обеспечивали, пристраивалась непыльно. Вот она говорила, как ей много надо и сколько она тратит. Шубы две, маникюр, обувь дорогая, еда дорогая, долго рассказывала, как она купила за 2 тыс фигню для волос и за 10 тыс билеты в театр, и поездки с супер отелями. Красивее от этого она не становилась, какая была такая и есть.

Гость
Гость

Семья вторая, я вышла второй раз замуж. В активе квартира, дочь и хорошая работа. Относительно описания читайте внимательно, писала про период накоплений и период кредитов. Сейча 1,5 года все по другому. Вы про себя не писали видно нечего совсем. Только, что у вас шубы нет. И каждый день в суде, видно уборщицей там работаете, потому что не один юрист каждый день не ходит в суд.

Может вы и не ходите, я там бываю часто, заседания от 2 до 5 раз в неделю, чем не каждый день. Нельзя же любую фразу воспринимать буквально и делать по ней выводы. Причем в судах различных инстанций и специализаций. По поводу шубы именно вы акцентировали на этом внимание. Вам даже на ум не приходит, что некоторые люди могут в принципе, быть противниками натуральных мехов. Про мужа на ходу выдумали. Выше писали про жизнь с дочкой и траты именно вашей зарплаты, про то, что устали и хотите быть слабой. Или второй муж негодный попался, не даёт вам роскоши быть слабой? А автору советуете именно идти по пути поиска мужа. Ну и повторюсь, юрист, советующий вместо решения проблемы с жильем искать мужа, вызывает вопросы. Да, вопрос житейский, не профессиональный. Но поведение в жизни зачастую характеризует человека как профессионала. Вот это как раз тот случай.

Гость
Гость

Вспомнила коллегу с какой то работы, мы с ней были одного возраста, только она москвичка, правда у них в квартире толпа. Внешне на 3-, короткие ноги, большая опа, грубое лицо. Достаточно комфортная жизнь с детства, всегда обеспечивали, пристраивалась непыльно. Вот она говорила, как ей много надо и сколько она тратит. Шубы две, маникюр, обувь дорогая, еда дорогая, долго рассказывала, как она купила за 2 тыс фигню для волос и за 10 тыс билеты в театр, и поездки с супер отелями. Красивее от этого она не становилась, какая была такая и есть.

Зато она Вам не завидует, а вы ей да! Она живет своей жизнью.

Гость
Гость

Зато она Вам не завидует, а вы ей да! Она живет своей жизнью.

Божечки, завидовать страшиле с долей в старой двушке на восемь человек? Зато она в лице поменялась, аж почернела, и с такой надеждой спрашивала - у тебя ипотека на 10 лет или на 15

Гость
Гость

Может вы и не ходите, я там бываю часто, заседания от 2 до 5 раз в неделю, чем не каждый день. Нельзя же любую фразу воспринимать буквально и делать по ней выводы. Причем в судах различных инстанций и специализаций. По поводу шубы именно вы акцентировали на этом внимание. Вам даже на ум не приходит, что некоторые люди могут в принципе, быть противниками натуральных мехов. Про мужа на ходу выдумали. Выше писали про жизнь с дочкой и траты именно вашей зарплаты, про то, что устали и хотите быть слабой. Или второй муж негодный попался, не даёт вам роскоши быть слабой? А автору советуете именно идти по пути поиска мужа. Ну и повторюсь, юрист, советующий вместо решения проблемы с жильем искать мужа, вызывает вопросы. Да, вопрос житейский, не профессиональный. Но поведение в жизни зачастую характеризует человека как профессионала. Вот это как раз тот случай.

Я бы всем посоветовала купить свою квартиру. Но к сожалению на 70 тысяч не потянуть купить свою квартиру. И это объективно. Про это я и написала. Вы стали сразу какую -то квалификацию мне как юристу устанавливать. Мерится со мной. Для чего. Я рассказала свой опыт. Посчитайте деньги автора, нереально купить квартиру. Вы сами -то купили квартиру? Вы сами сколько зарабатываете? Рассуждаете тут. Если так часто ходите в суд, то работаете в налоговой, либо другой гос.организации. Я юрист в коммерции и промышленности. Могу написать договор на двух языках. Новировать часть сделок предприятия и "схлопнуть" долги. Работаю в регионе. Ко мне часто обращаются бывшие коллеги коммерсанты, которые ушли с нашего предприятия и работают на другом, для написания сложных-не стандартных договоров, не вае бримты справоябтся с этими задачами. Работаю с ними за хорошие деньги.В судах была от Москвы до Иркутска, два дела довела до Верховного суда и там выиграла. Не думаю, что у Вас такой же послужной список. С физиками не работаю, но помогаю соседям, друзьям, любому кто обратиться за бесплатно. Приобретаю опыт, мне интересен этот опыт.И просто жалко людей . Про мужа не выдумала (конечно брак не зпрегистрирован), сейчас наоборот вся в любви, и жалею что "тянула" все сама, надо было раньше найти мужчину и часть переложить на мужчину. Расскажите о себе, почему такая агрессивная. У вас есть квартира? Дети? Мужчина?И как вы себе представляете можно купить квартиру объективно получая 70 тысяч. Глупости советовать легко, объективно рассуждать надо. Я прожила в такой ситуации, когда приходилось отказывать себе и ребенку. И знаю, что такое не встречаться с друзьями чтоб отложить. Поэтому рассказала другую соторону накоплений, чтоб вы знали. Во время выплаты кредита у меня болел папа, его надо было лечить, потом позопоны, памятник установить. Это все часть жизнт. А у Вас жизнь только маникюром и шубой ограничиваетчя. Я Вам говорю про комплекс жизни, что в ней много нюансов, вы зациклены на мелочах.

Гость
Гость

Вы считаете что достаточно отказаться от маникюра, кофе в кафе и можно купить квартиру. Да нет же. Потом когда купите квартиру в ипотеку, появится коммуналка, а она почти 10 тысяч. Вычтите. Из чего я думаю, что вы еще самостоятельно не жили, и Ваша цель цепляться на форумах. И не можете объективно давать советы. Отдельное жилье также предусматривает наличие житейского скарба-кастрюли, ложки, вилки, пледы, подушки. Это все надо будет купить прожив 3 года в жесткой экономии, чтоб накопить на первоначальный взнос. Потом надо взять ипотеку, к ней прибавить коммуналку 10 тысяч. Когда скажите девочке рожать, любить, путешествовать. Когда? Да некогда. Вот я и предложила другую модель, пройдя период накоплений в более мягкой форме. Вы начали оценивать мою рабочую квалификацию, поверте я не Ваш уровень. Потому что каждый день в суде это начальный уровень юриста. Это ноги. Я разрабатываю позиции. Хотя в суд тоже хожу часто.

Гость

Ну все то вы по меня вычеслили и знаете. Я юрист тоже а коммерции. Поверьте, есть предприятия, у которых масса дел в судах. Банкротства налоговые хозяйственные споры и прочая. Сколько дел я довела до ВС и не считала, поливина споров доходит до кассации, так то. На первую квартиру я сама копила, родители немного помогли. Потом продали ее и взяли в ипотеку другую. Платили, не рассыпались, при том, что ребенок был. Все имущество в семью покупали спит, так что я знаю, сколько стоя кастрюли и мебель. Обзавестись за несколько лет всем этим имуществом вполне по силам. А ещё у меня есть примеры подруг, которые разводились после многих лет совместной жизни. А так как пришли без квартиры, то без нее и уходили. То есть, у них проблема своего жилья осталась, только не в молодом возрасте автора, а уже в зрелом. Все равно не решать. Она никуда не делась. У автора два варианта, если она хочет свое жилье: или своя ипотека или совместная. Как по мне, так своя лучше чем совместная.

Гость

Автор, при 70 т.р. вы на квартиру никак не накопите. Просто разделите 4 млн. на откладываемую сумму, и выбросьте эту идею из головы. Также при 70 т.р. вы никак не сможете выплачивать ипотеку и кредит за первый взнос. Просто посчитайте все суммы выплат на кредитном и ипотечном калькуляторах.
Ваш единственный реальный шанс улучшить свою жизнь - это найти обеспеченного мужчину, и стать ему хорошей женой и поддержкой.
А те, кто тут советует вам одной брать ипотеки и кредиты - это обычные безмозглые курицы, не способные к элементарным арифметическим расчетам. Не слушайте их.

Гость
Гость

Автор, при 70 т.р. вы на квартиру никак не накопите. Просто разделите 4 млн. на откладываемую сумму, и выбросьте эту идею из головы. Также при 70 т.р. вы никак не сможете выплачивать ипотеку и кредит за первый взнос. Просто посчитайте все суммы выплат на кредитном и ипотечном калькуляторах.
Ваш единственный реальный шанс улучшить свою жизнь - это найти обеспеченного мужчину, и стать ему хорошей женой и поддержкой.
А те, кто тут советует вам одной брать ипотеки и кредиты - это обычные безмозглые курицы, не способные к элементарным арифметическим расчетам. Не слушайте их.

Браво! Вот я тут одна об этом два дня говорю, но есть умные которые другое считают

Гость
Гость

Ну да, пусть лучше в общаге живет и ищет мифического богатого мужа, и смех и грех просто ...)

Гость
Гость

Ну все то вы по меня вычеслили и знаете. Я юрист тоже а коммерции. Поверьте, есть предприятия, у которых масса дел в судах. Банкротства налоговые хозяйственные споры и прочая. Сколько дел я довела до ВС и не считала, поливина споров доходит до кассации, так то. На первую квартиру я сама копила, родители немного помогли. Потом продали ее и взяли в ипотеку другую. Платили, не рассыпались, при том, что ребенок был. Все имущество в семью покупали спит, так что я знаю, сколько стоя кастрюли и мебель. Обзавестись за несколько лет всем этим имуществом вполне по силам. А ещё у меня есть примеры подруг, которые разводились после многих лет совместной жизни. А так как пришли без квартиры, то без нее и уходили. То есть, у них проблема своего жилья осталась, только не в молодом возрасте автора, а уже в зрелом. Все равно не решать. Она никуда не делась. У автора два варианта, если она хочет свое жилье: или своя ипотека или совместная. Как по мне, так своя лучше чем совместная.

Так же как вы все знаете про меня! Беру пример с Вас. Каждый юрист если был в ВС запомнит и посчитает это обязательно, и напишет в резюме,если вы подали жалобу в ВС суд, но ее не приняли на рассмотрение в коллегию, то не есть быть в ВС. Жалоб мы юристы подаем море, а принимают их на рассмотрение в коллегию единицы, я изучала статистику. Поэтому позвольте усомниться в сказаном Вами. Все мои знакомые юристы кто был в ВС помнят и считают эти дела. Это первое. Втророе, у Вас другие исходные данные. Такие же как у меня, у вас уже был ребенок и вам были в помощь родители. Это не одно и тоже что у автора. Третье, я тоже работаю на предприятии где много споров, в том числе банротства-признание сделок недействительными, субсидиарки. Но я хожу на заседания, никак ноги, т. е не ношу доки в канцелярию, не копирую доки. Поэтому хожу не каждый день.

гость

Не вижу причин автору не купить. Главное все рассчитать. Закрыть кредит за полгода. Автору есть где жить значит можно взять в стройке а это дешевле. Автор не обременена семьей а значит не так уж много денег на себя. Надо просто оптимизировать расходы.

гость
Гость

Ну да, пусть лучше в общаге живет и ищет мифического богатого мужа, и смех и грех просто ...)

Глупости это. Жилье это почва под ногами без него даже детей заводить не стоит. Это значит обрекать их на нищету.

Гость
гость

Глупости это. Жилье это почва под ногами без него даже детей заводить не стоит. Это значит обрекать их на нищету.

О том и речь. Просто некоторые советуют забить на свое жилье и искать богатого мужа, а кто считает по другому, так курицы тупые, даже смешно читать подобное..)

Гость
Гость

С Вами бесполезно разговаривать, вы перед носом не видите. Не читаете внимательно. Считать не умеете. И кстати не написали какая у Вас зарплата. Есть ли подработки? Есть ли мужчина? У меня в основном подруги вышли замуж и с мужьями живут. Кто развелся без жилтя не осталаст не одна Я развелась с мужем потому что он был младше меня. И единственное, что нас связывало это секс(он был сумадшедший, больше такого ни с кем не было). Совместный ребенок. Но мой первый муж инфантильный ребенок, вырос в достатке, не хотел зарабатывать и соотвествовать мне.Ему в итоге квартира досталась по наследству, да и много еще чего досталось от дедушек и бабушек. Я развелась. Далее считала, что на мужчин расссчитывать нельзя. И не выходила замуж. Встретила второго мужа. Он старше меня на 5 лет. Очень сильно заботиться обо мне и дочери. Обязательно устраивает два раза в год отдых.Отношния не официальные. Имущество у каждого свое-жилье и машины. Ничего объединять не планируем, я не могу претендовать на его имущество по факту у него сын, он и будет наследником. Но пока мы об этом не думали. Вместе с этим мужчиной 3 года, в свою жизнь пустила до конца только 1,5 года. Изначально когда познакомились с ним, первое что он предложил загасить мой кредит, я отказалась. Теперь понимаю что была просто дура. Женщины должны больше расчитывать на мужчин.

Гость
Гость

О том и речь. Просто некоторые советуют забить на свое жилье и искать богатого мужа, а кто считает по другому, так курицы тупые, даже смешно читать подобное..)

Вы лучше посчитайте суммы выплат по кредитам и ипотекам, и посмейтесь над числами. А потом вернитесь сюла, и обьясните автору стратегию накопления, с числами и расчетами. Докажите, что вы не курица, посмеемся вместе.

Предыдущая тема