Гость
Статьи
Как накопить на …

Как накопить на квартиру? Научите, пожалуйста

Всем привет, мне 25 лет. Работаю, зп 70000руб.
Совершенно не умею копить. Раньше зп была в два раза меньше, плюс учебу оплачивала, как-то умудрялась концы с концами сводить. Денег совсем не …

Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

С Вами бесполезно разговаривать, вы перед носом не видите. Не читаете внимательно. Считать не умеете. И кстати не написали какая у Вас зарплата. Есть ли подработки? Есть ли мужчина? У меня в основном подруги вышли замуж и с мужьями живут. Кто развелся без жилтя не осталаст не одна Я развелась с мужем потому что он был младше меня. И единственное, что нас связывало это секс(он был сумадшедший, больше такого ни с кем не было). Совместный ребенок. Но мой первый муж инфантильный ребенок, вырос в достатке, не хотел зарабатывать и соотвествовать мне.Ему в итоге квартира досталась по наследству, да и много еще чего досталось от дедушек и бабушек. Я развелась. Далее считала, что на мужчин расссчитывать нельзя. И не выходила замуж. Встретила второго мужа. Он старше меня на 5 лет. Очень сильно заботиться обо мне и дочери. Обязательно устраивает два раза в год отдых.Отношния не официальные. Имущество у каждого свое-жилье и машины. Ничего объединять не планируем, я не могу претендовать на его имущество по факту у него сын, он и будет наследником. Но пока мы об этом не думали. Вместе с этим мужчиной 3 года, в свою жизнь пустила до конца только 1,5 года. Изначально когда познакомились с ним, первое что он предложил загасить мой кредит, я отказалась. Теперь понимаю что была просто дура. Женщины должны больше расчитывать на мужчин.

Ахах) т.е. лично вам никто из мужчин квартиру не купил, понятно, а почему вы так уверены, что автору обязательно купят? Автору до прявления олигарха лучше начать копить хотя бы на свою ипотечную подмосковную комнату в общежитии/студию/однушку в трехэтажке

гость
Гость

Ахах) т.е. лично вам никто из мужчин квартиру не купил, понятно, а почему вы так уверены, что автору обязательно купят? Автору до прявления олигарха лучше начать копить хотя бы на свою ипотечную подмосковную комнату в общежитии/студию/однушку в трехэтажке

Кстати комнаты в Дальнем Подмосковье не такие дорогие за 600 тысяч купить можно.

Гость

Меня одну бесят слова копить и копейка 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️? Если в голове эти 2 слова, все... ПиZdeс, ни хрена не будет. Ну "откладывать" деньги, можно выражаться. А то сразу в воображении, КОПЛЮ, как будто на велик.... Простите если обидела. Удачи в достижении цели😉

Гость
Гость

Ничего подобного, у меня двое коллег купили. Один в Домодедово, вторая где-то подальше, но всё же Подмосковье.
Про мальчика не буду, он ИТ, как и я, поэтому при его гонорарах было бы странно НЕ купить.
А девочка лингвист + эконом, устроилась для начала в Москве на двухгодичный проект, иностранная фирма открывала у нас своё подразделение. Переводы, техническая документация. Плюсом в свободное время подрабатывала переводами. Снимала комнату в трёшке с ещё двумя девочками. На всём экономила. За эти 2 года себя так зарекомендовала, что получила предложение остаться в этой фирме, да, зарплата была как раз порядка 65-80.
Ну и накопила она на первый взнос, взяла ипотеку и УЖЕ выплатила. У неё мамО и папО ни копейкой не помогли, там всё только сынАчке.-(

прекрасная сказка как девочка на переводах купила квартиру в москве, и выплатила ипотеку еще в девочкином возврасте

Гость

тема о покупке квартиры плавно сьехала в пропаганду прос..титуции

Гость
Гость

тема о покупке квартиры плавно сьехала в пропаганду прос..титуции

Потому что в наших реалиях это чуть ли не единственный способ на нее "самостоятельно заработать"..))

Гость
Гость

прекрасная сказка как девочка на переводах купила квартиру в москве, и выплатила ипотеку еще в девочкином возврасте

Около Домодедово в полях за 2 млн купила

Я думаю вам просто надо сразу в список трат вносить плановые отчисления на сберегательный счет. Дома копить не вариант, проверено на себе. А вот когда знаешь, что если не внесешь очередной платеж - потеряешь все, тогда реально организованность появляется. Я так в Ренессансе коплю, у меня ценный актив открыт. Хороший вклад, и доходность 12.5%. Договор, налоговый возврат сделать можно, все как полагается. Ну и еще вариант, увеличивать доходы, тут опять кроме инвестирования (если есть опыт в этом) или поиск нового источника средств нет вариантов.

гость
Гость

Около Домодедово в полях за 2 млн купила

У нас работает молдаванин сантехником. Он семью выписал дочь с зятем и двумя детьми, взяли двушку в ипотеку в Домодедово парк за 3.600, 60 метров.

Анна

Почитала комментарии и в шоке просто, оттого, что жалкий маникюр за 1500-3000 в месяц люди считают элементом "красивой жизни". До чего же дошла наша страна....

Гость
Анна

Почитала комментарии и в шоке просто, оттого, что жалкий маникюр за 1500-3000 в месяц люди считают элементом "красивой жизни". До чего же дошла наша страна....

Да, вы правы. Автору нужно поддерживать свою красоту, чтобы встретить мужчину, который и решит ее проблемы с жильем. Просто люди этого не понимают, и думат, что автор сможет накопить на квартиру сама, отказывая себе даже в маникюре - это, конечно, глупость. Ничего автор накопить не сможет, арифметика не позволит.
Поэтому пусть хотя бы в маникюре будет ходить красивая.

Анна
Гость

Да, вы правы. Автору нужно поддерживать свою красоту, чтобы встретить мужчину, который и решит ее проблемы с жильем. Просто люди этого не понимают, и думат, что автор сможет накопить на квартиру сама, отказывая себе даже в маникюре - это, конечно, глупость. Ничего автор накопить не сможет, арифметика не позволит.

Вы извините, а красоту только для мужчин поддерживают? Просто самой для себя не хочется - для настроения, удовольствия? Молодая девушка в конце-концов, логично, что ей хочется хорошо выглядеть. Личную жизнь тоже нужно строить, ходить на свидания, встречаться, искать своего человека, но не с целью решить квартирный вопрос - а затем, чтобы создать счастливую и любящую семью. А там действительно муж с квартирой будет, или ипотеку можно взять вместе. А пока можно копить, хоть понемногу и искать варианты повышения заработка - другая работа, доп.знания, хобби - у меня знакомая мыло варит ручной работы - продает его через инсту - 15-20 тысяч в месяц ей это приносит.
На чем точно можно сэкономить так это на одежде - хорошую качественную обувь не в сезон можно купить с отличными скидками, одежды тоже - сейчас полно бюджетных вариантов - выбирайте максимально простые фасоны и ткани, следите, чтобы все вещи в гардеробе сочетались, автор.
Копить на квартиру важно и нужно, но и жить при этом - иначе это просто унылое существование на много лет в ожидании пенсии - зато на старости лет в своем куске бетона.
Как говорит мой друг : хорошо иметь цель, но плохо, когда цель начинает иметь тебя.

Анна

И автор - советую сходить к психологу, чтобы разобраться с родителями, так как это ненормально, когда родители тянут со своего ребенка, когда он еще на ноги не встал - вы ничего им не должны. В психологии это называется "быть родителем своих родителей" - это крест на собственном развитии. Они взрослые люди, сделавшие двух детей - что сами свои финансовые проблемы решить не в состоянии? Как бы тут не кричали на форуме, а консультации у хорошего психолога потом окупятся многократно, и в первую очередь финансово.

Гость
Гость

Ой, да никто ей ничего не решит... Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, знаете ли... Формально типа ...опу пристроила, а по факту ещё неизвестно, что ей терпеть придется, ибо положение это априори зависимое! Будет сплошь должна, стирку, уборку, первое, второе, третье и minet, так как живёт по сути в гостях..

Гость
Анна

Вы извините, а красоту только для мужчин поддерживают? Просто самой для себя не хочется - для настроения, удовольствия? Молодая девушка в конце-концов, логично, что ей хочется хорошо выглядеть. Личную жизнь тоже нужно строить, ходить на свидания, встречаться, искать своего человека, но не с целью решить квартирный вопрос - а затем, чтобы создать счастливую и любящую семью. А там действительно муж с квартирой будет, или ипотеку можно взять вместе. А пока можно копить, хоть понемногу и искать варианты повышения заработка - другая работа, доп.знания, хобби - у меня знакомая мыло варит ручной работы - продает его через инсту - 15-20 тысяч в месяц ей это приносит.
На чем точно можно сэкономить так это на одежде - хорошую качественную обувь не в сезон можно купить с отличными скидками, одежды тоже - сейчас полно бюджетных вариантов - выбирайте максимально простые фасоны и ткани, следите, чтобы все вещи в гардеробе сочетались, автор.
Копить на квартиру важно и нужно, но и жить при этом - иначе это просто унылое существование на много лет в ожидании пенсии - зато на старости лет в своем куске бетона.
Как говорит мой друг : хорошо иметь цель, но плохо, когда цель начинает иметь тебя.

Да, красоту поддерживают только для мужчин. Ну или, реже, для женщин. Когда гордо говорят "я крашусь для себя!" - это позерство, кокетство и (само)обман.

Анна
Гость

Да, красоту поддерживают только для мужчин. Ну или, реже, для женщин. Когда гордо говорят "я крашусь для себя!" - это позерство, кокетство и (само)обман.

Самооценка у таких жещин "дно" и комплексов много - если они сами для себя не хотят быть красивыми и хорошо выглядеть - ногти, платья, прическу, духи. У меня даже бабушка до сих пор ненакрашенная не выйдет из дома - всегда элегантная, яркая - десяток комплиментов собирает за день. Вы думаете, она дедулек каких-то клеит?)))

Гость
Анна

Самооценка у таких жещин "дно" и комплексов много - если они сами для себя не хотят быть красивыми и хорошо выглядеть - ногти, платья, прическу, духи. У меня даже бабушка до сих пор ненакрашенная не выйдет из дома - всегда элегантная, яркая - десяток комплиментов собирает за день. Вы думаете, она дедулек каких-то клеит?)))

Нет, не клеит, но хочет им нравиться. Это инстинкт.

Анна
Гость

Нет, не клеит, но хочет им нравиться. Это инстинкт.

Ага, учитывая, что работает она в женском коллективе, и дедулек нет вокруг. Просто для нее ,и для моей мамы это норма для женщины - быть красивой и элегантной. С мужчиной или без него.

Гость
Анна

Ага, учитывая, что работает она в женском коллективе, и дедулек нет вокруг. Просто для нее ,и для моей мамы это норма для женщины - быть красивой и элегантной. С мужчиной или без него.

Да, но ее норма быть накрашенной - для мужчин, даже если их нет. Она сама этого не осознает, но причина в этом.

Гость

Дорогая, всё очень просто. Начните подсчитывать свои траты и через один-два месяца вы поймете, что на самом деле подкашивает ваш бюджет. Психологически мы так устроены, что маленькие суммы понемногу отдавать нормально. Но если увидеть, во что они на самом деле выливаются, это очень отрезвляет.
+Доход конечно тоже нужно повышать. Ваши годы небольшие, успеется, главное, убеждайтесь, что каждые два-три года вы не стоите на месте, а хорошенько прокачиваетесь как специалист :) И всё получится

Гость
Гость

Дорогая, всё очень просто. Начните подсчитывать свои траты и через один-два месяца вы поймете, что на самом деле подкашивает ваш бюджет. Психологически мы так устроены, что маленькие суммы понемногу отдавать нормально. Но если увидеть, во что они на самом деле выливаются, это очень отрезвляет.
+Доход конечно тоже нужно повышать. Ваши годы небольшие, успеется, главное, убеждайтесь, что каждые два-три года вы не стоите на месте, а хорошенько прокачиваетесь как специалист :) И всё получится

Еще скажу банальный совет - поступил любой доход (з.п, подработка, подарок), откладывайте 10% на счет. Кажется, что это небольшая сумма, но курочка по зернышку клюет. Этот счет должен быть неприкосновенным, кроме экстренных случаев либо крупных покупок.

Гость
Гость

Еще скажу банальный совет - поступил любой доход (з.п, подработка, подарок), откладывайте 10% на счет. Кажется, что это небольшая сумма, но курочка по зернышку клюет. Этот счет должен быть неприкосновенным, кроме экстренных случаев либо крупных покупок.

Накопить на квартиру это никак не поможет. Посчитайте сами. По 10% в месяц ей придется копить более 45 лет.

Гость

С каждого денежного прихода откладываете на депозит или в дальний ящик 10% и забываете о них. С такой зарплатой на одного человека Вы даже не заметите этот отток. Но зато за год скопится денежка.

Гость

Не умеешь - научись. Масса советов, выбираешь из них наиболее разумные по твоему мнению и постепенно пробуешь их в жизни. Что-то подойдет, что-то нет, постепенно своя система разумной экономии и контроля расходов выстроится.

Гость
Гость

Одни нищеброды на вумане, капец

А вы от избытка времени для зарабатывания денег здесь поститесь?

Гость
Гость

У меня не было примера, я просто не знаю как с ними обращаться.
Родители тоже всю жизнь жили не по средствам. Денег у нас никогда не было. Поэтому я прошу совета у чужих людей...

Всё правильно делаешь, пока самой не придёт, не кто не научит

Bett

С такой зарплатой как у вас я бы горы свернула))) Копила бы на квартиру, ела бы правильную и вкусную еду, каждый месяц позволяла бы себе что то из одежды, маникюр и прочее-это бы даже не обсуждалось, путешествовала бы 2 раза в год, откладывала бы подушку безопасности и прочее прочее прочее. Эх,мечты. Правильный тут совет был про книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Эта книга, конечно, почти ваша ровесница и не совсем подходит под наши российские реалии, но есть полезные моменты, позволяет все структурировать в голове по полочкам. Более современная книга, но почти схожая с "Богатым папой" - это Бодо Шефер "Путь к финансовой свободе". Тоже легко читается, интересно очень и помогает стать финансово более образованным человеком.

Bett

Пройдите курсы по инвестированию. Очень полезно и это лучше всяких депозитов от сбербанка под 2%, которые даже инфляцию не покрывают. Начинайте с небольших сумм, постепенно увеличивая по мере "вникания" в тему инвестирования. Вы можете начать даже с 1000 руб., при вашем доходе вы даже не заметите этих денег. Пересмотрите свои траты. Проведите эксперимент: один месяц записывайте свои траты, любые, даже покупку жвачки. После этого вы поймете, что тратите деньги неразумно и многих покупок можно избежать. Допустим, каждое утро перед работой вы покупаете в кофейне кофе с пончиком. Это тоже можно отнести к необдуманным тратам. Кофе вы можете взять из дома, а пончики вообще вредны для фигуры:D Это я к примеру. Кофе стоит в среднем 150 руб, пончик 100 руб. Если учесть офисный график, то за рабочую неделю уходит из бюджета 1300 руб приблизительно. А в месяц это целых 5 тыс, которые можно отложить и инвестировать!!!
В любом случае откладывать деньги нужно-это помогает избежать кредитов.
Мне кажется, что я могу вечно говорить о финансах😃Хотя с молодым человеком очень не много зарабатываем

Гость

Кем работаете?

Гость

Нахрен тебе квартиру покупать? Снимай за 20-25 однушку, на остальные живи и развивайся.

Гость
Bett

С такой зарплатой как у вас я бы горы свернула))) Копила бы на квартиру, ела бы правильную и вкусную еду, каждый месяц позволяла бы себе что то из одежды, маникюр и прочее-это бы даже не обсуждалось, путешествовала бы 2 раза в год, откладывала бы подушку безопасности и прочее прочее прочее. Эх,мечты. Правильный тут совет был про книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Эта книга, конечно, почти ваша ровесница и не совсем подходит под наши российские реалии, но есть полезные моменты, позволяет все структурировать в голове по полочкам. Более современная книга, но почти схожая с "Богатым папой" - это Бодо Шефер "Путь к финансовой свободе". Тоже легко читается, интересно очень и помогает стать финансово более образованным человеком.

Получаю в среднем 100т.р., и также как автор не откладываю и не коплю, за месяц всё уходит, причём кредитов не плачу, только квартиру снимаю за 25. Раньше тоже казалось - вот бы мне ТАКУЮ зарплату, я бы...)) По факту начинаешь больше тратить и не замечаешь этого.

Гость
Гость

С каждого денежного прихода откладываете на депозит или в дальний ящик 10% и забываете о них. С такой зарплатой на одного человека Вы даже не заметите этот отток. Но зато за год скопится денежка.

Чё там за год скопиться? 84т.р?))) Смех

Гость

1. Прежде всего, сколько осталось платить кредита?! Если меньше 100 тыс, это одно, если больше 300 - совсем другой разговор. Я тот человек, который все лишние деньги сразу отправляет на закрытие дыр. Но при этом вы должны быть готовы до полугода жить "на макаронах".
2. Что у вас там в 25 со здоровьем, что вы тратите на него больше 10 тыс?! Стоматолог, фитнес, массаж, что?! У меня больше 3 в месяц не выходит, так мне 30. Используйте сайты-купонаторы, в Москве 100500 предложений на маникюр и все прочее с ГРОМАДНЫМИ скидками. Естественно, качество иногда страдает, но вы собрались копить вроде как.
3. Выше вам уже писали, с каждых 35 откладывайте 3,5 сразу куда-нибудь. Лучше в банк, чтобы снять было нельзя. Это первый шаг. Читайте про инвестирование, сейчас полно вариантов приумножить деньги, сидя на диване. Когда у вас за год накопится "тринадцатая зарплата", вы почувствуете ОГРОМНОЕ удовлетворение. Это шаг второй.
4. Записывайте ВСЕ расходы. В приложение, в тетрадку, как удобно, но каждую копейку, рубль, проезд на метро. Это дисциплина, а это очень важно, когда вы хотите накопить на что-либо. Когда через полгода у вас перед глазами будет статистика ваших трат, вы просто охереете, сколько денег вы спускаете в унитаз.

Гость

Добрый день!
Предлагаю такой совет.
1) Представьте, что вы платите ипотеку. То есть вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо платить (хотите не хотите). 20-30 тысяч в месяц. Соответственно с каждой половины откладываете 10-15 тысяч. Или откладывайте одну половину з/п сразу. Только после этого разбираетесь с маникюрами и остальными хотелками.
2) Если сами не можете смотреть на деньги, и всё тратите, то договоритесь с родителями, что вы им отдаете деньги, а они хранят, пока не накопится сумма XXX тыс.рублей
3) можно открыть вклад в банке, такой, который можно пополнять, но нельзя снимать деньги ранее чем через полгод. Плюс: сверху будут капать проценты
Так через некоторое накопите нужную сумму для первого взноса.
Ну и, конечно, надо закрыть кредит.

Гость
Гость

Ой, млин, держите меня семеро))) Если попался кобелина, который любит разнообразие, то ниче не поможет, хоть ты забалансируйся)) Тем более если квартира его.Не хватало ещё сидеть и трястись, выгонит-не выгонит. Ужас, врагу не пожелаешь.

Ну может и даст. Самое главное пока с ним живёшь свои деньги не тратить. Пусть покупает еду, за ЖКХ платит, шмоточки недорогие так и накопиш себе на квартиру. У меня так знакомая трешку купила, парень даже удивился. Но она много работала, очень.

Гость
Ewergeng

Пол страны изнемогает от нищеты, а тут зарплата 70к.

За ум и опыт. Ещё есть вопросы?

Гость

Поработайте индивидуалкой например. Как раз не придётся тратить "ежедневные обязательные траты на здоровье", вместо этого начнёте зарабатывать. Можете попробовать стать содержанкой тоже. Вы МАМЕ на квартиру всего 5000 даёте!!! Остальное куда уходит??! То что Вы написали, читается так - Я за месяц покупаю буханку хлеба, литр молока и прочие расходы. А куда 70к уходит, не понимаю. Помогите накопить.

Гость

У нас с мужем на двоих 32000 руб (в Республике Башкортостан). Двое детей. Вопрос :как нам построить дом?

Гость
Гость

У нас с мужем на двоих 32000 руб (в Республике Башкортостан). Двое детей. Вопрос :как нам построить дом?

Ответ: никак. Но можете занять и отремонтировать пустующий дом в деревне, сейчас многие бросают дома в отдаленных уголках.

Гость

Если хотите купить квартиру, жесткая экономия. Иначе никак.

Ну сложного-то ничего нет

1) Пару-тройку месяцев подряд записывайте все (именно ВСЕ, без исключения) расходы. Не анализируйте, просто записывайте
2) Через три месяца сядьте и проанализируйте полученный результат. Разбейте все расходы по статьям и посмотрите, на что и сколько у вас уходит. Обращайте внимание на то, какие расходы перманентны (аренда жилья, продукты, косметика), а какие случайны (расходы на лечение)
3) Теперь составьте бюджет на будущий месяц в свете полученной информации. Несколько месяцев делайте такой бюджет на будущий месяц и анализируйте исполнение предыдущего. Ваша задача - научиться тратить не просто так, а именно в рамках бюджета
4) Научились? Переходим к следующему этапу. Подумайте, какие расходы можно безболезненно сократить в пользу сбережений. Обычно рекомендуется откладывать порядка 10% дохода. Добавьте в бюджет новую статью "сбережения". Откладывайте запланированную сумму на отдельный срочный счёт, который можно в любое время пополнить, но нельзя в любое время закрыть.

P.S. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не копите на квартиру в ипотеку!!! Поверьте бывшему ипотечнику - это ужасное ярмо, которое будет давить на вас лучшие годы вашей жизни. Квартиру нужно покупать только за свои личные и только в готовом доме.

Вы жили на зп 35 - платили за учебу и вам хватало. Что вам мешает как и раньше жить только на 35, а вторую часть зп откладывать на счет в банке? Вот вам для мотивации простая арифметика: за год откладывая по 35 тыс на счет вы накопите 420 тыс, через 3 года у вас уже будет 1 млн 260 тыс - с такими деньгами можно уже думать и о своем жилье. Чтобы обезопасить себя от растраты открывайте сразу пополняемый, но не снимаемый вклад на 3 года, тогда ваши деньги вами будут не прикосновенны. Что касается процедур для себя и по здоровью, то вы же не хронически больной человек, чтобы 22 тыщи каждый месяц на лекарства выкидывать. А кушаете то вы явно с родительского стола. Так что начинайте свой 3х летний отсчет со дня следующей зп. Для удобства можете откладывать на счет по 17,5 тыс с каждой выплатой зп, т.е. два раза в месяц. Так у вас каждые два недели будут деньги на расходы.

Гость

Все блин прицепились к этому маникюру. Это тысяча рублей один раз в месяц! Окуеть какие растраты. И это женщины пишут! Ну и ходите как обсосы тогда не ухоженные, только не скулите что никто вас не ахает. Автор, откладывай половину заработка пока есть такая возможность и зп нормальная.

Гость

...обязательные процедуры по здоровью и....
Простите, а чем вы болеете?

Гость

На заре туманной юности я очень хорошо зарабатывала, но перманентно была в долгах. Из долгов я вылезла, когда устроилась работать в 40 минутах пешком от дома, туда очень неудобно было ездить на общественном транспорте, поэтому я ходила пешком. Тут я поняла, как много тратила на маршрутки и такси, т.к люблю проспать, приходилось выкручиваться и ускоряться. На новой работе не было кафе для ланча, я брала еду из дома с собой, вот на этом я экономила очень большие суммы денег, тк до этого работала в фирмах, в которых нельзя было приносить еду из дома, а поесть бюджетно в центре города весьма проблематично. Ну и конечно по магазинам я старалась ходить поменьше, т.к жуткая шмотница и шопоголик. Просто проанализируйте свои траты, на что в основном у Вас уходят деньги. Тогда я получала 37тыр в месяц, за 8 месяцев мне удалось отложить около 160тыр, причем я еще умудрилась отремонтировать кухню (тоже около 35-50тыр), у меня еще тогда были халтурки, но небольшие 1,5-5тыр в месяц. Я не голодала, регулярно ходила в кафе с подругами, одевалась в очень бюджетном месте.

Гость

В первую очередь вам нужно думать об увеличении уровня дохода, учитывая реальный уровень инфляции при зп 70к даже при жесткой экономии, вы будите очень долго копить на квартиру. Говорю из личного опыта я свою первую квартиру смог купить только в 27 лет и это при том, что помимо приличной зп еще имел несколько источников дохода.

Гость

Сколько не зарабатывай всё мало будет такие уж мы люди))

Гость
Гость

В Московской области. На Москву даже нет смысла замахиваться.

Переезжайте ко мне 😁 копить и не надо будет ничего )))

Гость

При смерти что ли- каждый месяц больше 50т. на процедуры по здоровью в 25 лет? Что бы на квартиру копить - о здоровье надо забыть. И каждый месяц откладывать: заработал рубль- потратить в худшем случае можешь 99 копеек. Вряд ли вы были в нищете- ваши родители возможно. А так вы не особо переживаете: где жить будете, что есть, заботы о детях нет. Хотелки урезать и все ок.

Ksa

Очень странные советы от нищих про экономию на себе. Надо вести журнал трат и больше зарабатывать, больше откладывать, но вот экономия на маникюре ни к чему не приведёт. 3к в месяц вместо маникюра не помогут накопить на квартиру)

Предыдущая тема