Гость
Статьи
Бывший муж говорит, …

Бывший муж говорит, что я живу за его счет

Я нахожусь в декрете. Работать, естественно, я не могу. Бывший муж по закону платит алименты и плюс я получаю 10т от государства. В общем, всё вместе, сумма в месяц, примерно, 15000. Он меня упрекает, …

Аноним
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

А может мужикам начать калым платить? Если уж вы с женщин приданое требуете, то все должно быть по справедливости...

Калым и приданое используются в разных культурах. Но полезно учитывать, что там, где платится калым, совместно нажитое имущество при разводе не делится, а сам развод весьма прост, т. е. муж может просто вышвырнуть жену, в чём была.

Гость
Гость

Ну это же понятно. Даже в браке он жалел на вас деньги, а после развода его это вообще бесит.И даже если алименты были бы 200 руб он бы говорил тоже самое. Просто он жмот, это не лечится

Государство думает о вас. Поэтому вы имеете право подать на алименты на себя. И муж будет платить!

Елена П.
Недосредний класс

Интересно, зачем женщины рожают от m*дaков...

Увы, у мудаков на лбу не написано, что он ***. А если девчонка молодая замуж выходила, то тогда влюблённость вообще капитально глаза застит %))) А потом наивные мысли:"Он изменится..." И всё...

Елена П.
Гость

Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще

Мне вот чисто технически интересно, у этих женщин кто ребёнка обихаживает? У меня двойня, первые три месяца вспоминаю с содроганием: то один пищит, то другой, то животик, то попка, то пелёнки мокрые, то кушать хотят... И так круглосуточно несколько месяцев. Я была зомби, не понимающим, чего от него хотят помимо ухода за детьми - глаза красные от недосыпа, движения механические, в голове вакуум... Представляю, чего бы я наработала в таком состоянии !!! %0

Гость
Гость

В таких случаях мне всегда интересно..А зачем вам ребенок? Вы сами ели одни макароны, и он теперь вынужден жить в нищите по вашей прихоти? Зачем обрекли ребенка на подобную голодную жизнь? Вам его не жалко?

Таким детей не жалко, для них главное, что аборт и противозачаточные вредно для женского организма, а всё остальное проблемы мужика.

Гость
Гость

Вы неправы. Срок там указан: это достижение ребёнком 18 летнего возраста (ст. 61 СК РФ). Там же говорится, что "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)." В ст. 80 говорится: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей." , при этом солидарная форма не упоминается, следовательно у вас такие же обязанности содержать ребёнка, как и у его отца. Вам правильно сказали: по 5000 с отца и матери, 10000 от государства, итого 20 000 руб. - вполне достаточно на ребёнка.
Потрудитесь исполнять требования законодательства, и без нытья.

Это где же такие цены, что можно содержать ребёнка на 20 т? А распишите, пожалуйста на что этих денег хватит.

Гость
Гость

Это не означает содержания ребёнка.

Это очень даже означает содержание ребёнка

Гость

В капстране подумало 2 месяца в декрете жена и 2 муж и потом работать , а недумать856177

Надежда
Гость

Вы МОЖЕТЕ работать, вам просто лень! Миллионы женщин в России поднимали детей одни, без мужей и справились, а вы просто лентяйка и нытик

Ну и идиот же !

Надежда
Гость

Да на каких угодно, где платят больше чем няне (а это почти любая должность с ВО). Лично мои знакомые - косметолог, программистка, массажистка, фитнес тренер, фотограф, врач и так далее. Куда девать? Няне или в ясли. Моя сестра вышла из декрета в 4 месяца ребенка, коллега в полгода, куча знакомых максимум в год. Все работают и не жужжат.

А дети с кем были, когда они работали ?

Гость

По моему это просто вброс, т.к. таких д...р просто не бывает.

Гость
Гость

Вы МОЖЕТЕ работать, вам просто лень! Миллионы женщин в России поднимали детей одни, без мужей и справились, а вы просто лентяйка и нытик

а вы - редкая сволочь и болван

Гость
Гость

Я программист. Зарплата больше 200 тыс. Образование в одном из топовых технических вузов. Схавала? Мои дети хотя бы в нищете жить не будут.

да ты при первой же возможности их кинешь, детей-то своих. По твоим рассуждениям видно, что у тебя баба будет за все расплачиваться. Так что засунь свои 200 тыс. .... и не хвастайся тут ими.

Гость
Аноним

А также советую посмотреть всем на ютубе Марка Бартона. Отличный психолог! Он рассказывает, кто является настоящим мужчиной, а кто настоящим деградантом. И вот те, кто пытался доказать, что в моей ситуации я не права, а бывший муж молодец, того он быстро ставит на место и расставляет всё по местам. Многие женщины удивляются его размышлениям. Потому что таких, как он, единицы!
И раз уж тема зашла, что бабам нужны только деньги (тема не про алименты, не про детей), то в открытую говорит, что это правда, и ни один мужчина не достоен женщины, если он не даёт ей деньги. Жмоты должны знать своё место и сидеть тихо в углу, раз они так размышляют. Отдача женщины в разы будет больше, если мужчина обеспечивает ее и считает это правильным!

А мне все-таки думается, что женщина ищет в мужчине, прежде всего, любви.... А деньги - это уже производное.

Гость
Гость

вот тут соглашусь, пока я работала мой муж тоже как шёлковый был. Как вышла в декрет сразу изменился, почувствовал власть и мою зависимость от него , стал жадным, деспотичным.
Самые плохие черты мужчин проявляются как раз когда женщина становится зависима: в декрете или неизлечимо заболела

Думаю, даже не столько из-за того, что стала зависима, а из-за потери дополнительного дохода. Они не могут пережить того, что жена перестает деньги приносить в дом. Да еще и хлопот добавляется. Так что все очень простенько и не затейливо...

Гость

Почему Вы не подадите на алименты на себя, пусть тогда хотя бы правду говорить будет, что на себя тратите, до 3-х лет можно подать, когда разводилась судья спрашивала исправить иск , что на себя и ребенка или нет, ноя работала на дому и на себя подавать не стала

Гость

До трех лет можете подать алименты и на себя.

Гость

Подайте на алименты ещё и на себя. Вы имеете на это право по закону.

Nikita

Если у мужчины забрали его детей (а это 95% при разводе), то это уже НЕ его дети. А раз не его - то почему он что-то им должен? Прекратите забирать детей у мужчин - тогда и мужчина будет вкладываться в СВОИХ детей. Забрала детей - содержи их сама!

Гость

как вас могли развести если вы беременны -вы уж если врете то хотя бы правдоподобно

Та же песня. Только теперь бывший мужинëк женился. И его "супруга" хочет тест днк, чтобы если что совсем алименты не платить. Надеюсь у вас не дойдёт до этого. Желаю вам терпения)

Гость

Ну так отдайте ребёнка своему мужу и пусть он его воспитывает на 15 тыс . В чем проблема ? Ааа, наверно , в том , что вы же не мать - кукушка, или как можно , вы же мать 😂что люди скажут . Ну так и не ноите.

Гость

Если БМ адекватный, если действительно хочешь показать, что алименты идут на ребенка:
- идете вместе в магазин
- набираете продукты на ребека
- он оплачивает чек
- объясняете ему что столько надо эН раз в месяц
- это только на продукты.

Гость

Он должен еще платить и на Ваше содержание пока ребенку не исполниться 3 года. Ну и Вам надо было конечно заботиться о том как уйти в декрет. Работать надо было!!!!!!Чтобы с предприятия вам еще платили декретные.

Гость

Смешно конечно, он считает что на 5 т. р. вы с ребенком омаров едите? Господи, где вы мужиков то таких берете. Пошел он в ***! Не спорьте с ним просто, перестанет платить-в суд. Жлоб и идиот...

Гость
Гость

Муж прав. Всегда интересно: а где у таких дамочек их приданое?

Какое приданное и причём оно к обязанностям по содержанию собственных детей. На месте автора, находясь в декрете, я бы подала бы ещё в суд на содержание себя. Что закреплено законодательно.

Гость

Да пошлите вы в *** подуть нелепого дурачка. Наверняка у него это получится лучше, чем головой-то думать.

Гость
Недосредний класс

Интересно, когда вы замуж выходили и беременели, он чёрную икру покупал, а потом вдруг резко стал приносить в дом одни макароны? Или макароны были всегда, но "зато взамужем" и "рожу, он изменится"?

Бывает и так, демо версия у мужиков яркая.
Ухаживает с цветами и бриллиантами, а как забеременела/родила «куда ты теперь денешься». И показывают своё истинное лицо.

Гость
Гость

Потреблять в себе погаси!! Если мозги есть!!! Хотя думаю, что нету одни эмоции!!! Делаешь ошибку по выбору партнера и разваливаешь семью!!! Права есть у мужчин а? Почитай статистику и законы потом советуй!!

Потребляди с ху.м наперевес, мозгов у вас нет, только сперма, и та низкого качества. Ошибка выбор вас, мудачков убогих. А семью она сохранит: она и ребёнок.

Гость
Гость

Это не "у нас столько не платят", а вы не умеете либо не считаете нужным зарабатывать. Кстати, обязанность содержать ребёнка налагается и на вас тоже. Из каких собственных средств вы его содержите?

Она расплачивается собственным временем/и здоровьем

Гость
Гость

Начнем с того, что я женщина. И автор очень напоминает мне мою нищую ленивую мамашу. Тоже лишний раз зад не оторвет от дивана. Все детство в нищете и спасибо я ей за это, мягко говоря, не скажу.
Ребенка искренне жаль. И отец г, и мамаша. Другая за своего ребёнка уже бы на трех работах пахала, а эта только объедать его может.

Тычине баба, ты мдшный мужик, жирный и вонючий, который руку стёр, ибо никто ему не даёт. ненавидящий всех женщин, в первую очередь свою мать.

Гость

Отдайтеему его отпрыска, пусть сам растит свою"дурную кровь", спм на нём экономит и прочее. Будете воскресной мамой, а сами выходите на работу и устраивайте свою жизнь с учетом полученного опыта.

Гость
Гость

А ещё многие женщины выскакивают замуж, чтобы за счёт мужа решить свои финансовые проблемы, повесить себя на его шею.

На 5000 алиментов

Гость

Я прочитала. Лайков 82 месте с моим. Дизлайков - 35. Боже мой, кто же эти люди, которые поставили дизлайки?! Можно, конечно, догадаться, что это мужчины, которые считают, что ребёнок ничего не ест, пребывает в одной и той же одежде лет 5 или 10... А эти 15 тыс. мама ребёнка, будучи в декрете, тратит на себя исключительно - не ест, не пьёт, не платит коммуналку... А только на бриллианты? Ну ладно, на рестораны и на шубы каждый месяц. Что такое творится вокруг нас?

Гость

Она не не работает, а находится в отпуске по уходу за ребёнком. В данный момент это её работа. А отец по закону обязан платить алименты на ребёнка и на мать, пока она в декрете.

Гость

Глупо реагировать на глупость...и объяснять очевидные вещи... Таких людей в САД... А самой просто жить, да сейчас вы выживаете, но ребенок подрастет, сможете работать...станет легче...Чтож " се ля ви" такова жизнь...

Гость
Аноним

На то государство и платит деньги, пока мать не работает. ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ. И подтверждение этим выплатам дают справки, а которых ясно и понятно написано, что я в декрете, не работаю.

Есть работа онлайн, т.е удалённо. Работаете находясь дома. Пять тысяч про которые вы говорите, по любому заработаете и больше заработаете. А так да, кто хочет работает, кто не хочет ищит причину не работать и виноватых.

Гость
Гость

Каким образом работаю в декрете? Куда девают детей? На каких должностях и работах возможно такое совмещение? Давайте подробнее.

Вышла на работу, как только ребёнку исполнился год, ребёнка в частный детский сад

Гость

Держитесь,ему аукнется,не загружайте голову всякой ерундой,можно же с ним и не общаться.Чеки на 5000 предоставляйте,а пособие его не касается,это пособие матери на ребенка.Он бывший муж-шлите подальше его мнение.

Гость

Вы пока не работаете можете подать алименты не только на ребёнка и на себя до исполнения ребёнку 3-х лет. А бывший муж пусть законы изучает и какая разница что там говорит бывший муж. Думайте лучше о ребёнке и себе.

Гость

Подайте в суд на выплаты на ваше содержание, до трех лет ребенка муж обязан содержать и вас .

Гость
Недосредний класс

Интересно, зачем женщины рожают от m*дaков...

Чтобы потом "настаящий мущина", который "палюбиттибяпалюбитирибенка", растил, деньги вкладывал, жизнь тратил....

Гость
Аноним

Я живу сейчас одна с ребёнком, квартира у меня своя слава богу. Денег кое как, но хватает на самое необходимое. Зачем терпеть такое отношение до 3 лет? Ребёнок будет только нервничать и видеть всё это..
До брака было всё хорошо. Как раз таки видела (как я думала) от кого рожаю. После рождения ребёнка у него появилась власть.

Если вы в декрете, то можете подать на алименты на себя, а не только на ребенка. Раз он всё равно упрекает, что живёте за его счет, то сделайте эти упрёки обоснованными - пусть платит.

Гость

По0дайьн в суд ещё и на свое содержание. Жлобина

Гость
Гость

О да, известная история - заплатить три рубля алиментов и потом передать, что бывшая жена с ее новым любовником и всеми родственниками на них живут на широкую ногу) мужская природа

Ладно если б горе-папаша сам платил эти 3 рубля. Лично знаю одну женщину, которой алименты внучке оплачивает бабушка (мать алиментщика), такие же копейки смешные и главное так же возмущаются папуля с бабкой, что бывшая жена много получает и на себя смеет ещё требовать. Папаша устроился официально у собственно матери за копейки и живёт себе спокойно, любящая мама и кормит и жильё предоставила и алики за него платит. 😆

Гость

как вас могли развести если вы в декрете

Гость
Гость

Потреблять в себе погаси!! Если мозги есть!!! Хотя думаю, что нету одни эмоции!!! Делаешь ошибку по выбору партнера и разваливаешь семью!!! Права есть у мужчин а? Почитай статистику и законы потом советуй!!

А по закону этой терпиле надо срочно подать на алименты и на себя и дествительно взыскать с этого ушлепка помойного все то, что ей полагается

Гость

Подавайте на алименты на ваше содержание пока в декрете.

Гость

ну и что что в декрете, многие работают, на удаленке или по уборке, у моей соседки 3-е детей и муж обьелся груш, она подрабатывает на уборке, например у меня моет раз в неделю ванную 250р, у других еще что то в день получается от штуки, некоторые сидят с другими детьми пока их мамы работают, подайте объявление на что фантазии хватит, посмотрите вакансии какие есть, что на кого то рассчитывать и слезы лить, смыла нет в вашей инфантильности. Кстати, будете зарабатывать, мужу не говорите, а то он вам на шею сядет.

Юлия
Гость

Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще

В США папашка тратится на няню,да еще на содержание бывшей. В опе он был бы в Америке,а не *** нес