Гость
Статьи
Бывший муж говорит, …

Бывший муж говорит, что я живу за его счет

Я нахожусь в декрете. Работать, естественно, я не могу. Бывший муж по закону платит алименты и плюс я получаю 10т от государства. В общем, всё вместе, сумма в месяц, примерно, 15000. Он меня упрекает, …

Аноним
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Юлия
Гость

Муж прав. Всегда интересно: а где у таких дамочек их приданое?

Всегда интересно,кто с такими жмотами и моральными уродами живет и оправдывпет? Приданое? А выкуп не хотите ли?

Юлия

Дама,а вы в курсе ,что ваш *** обязан вам платить на ваше содержание до 3 лет ребенка? У вашего мудака ни совести,ни чести. Поэтому чему вы удивляетесь. Оправдывающие мудака-это втррые жены,либо сами эти мудаки. Никогда они не содержали детей,даже себя не могут,женщина нужна им,чтобы жит за ее счет,на ее жилплощади,на ее деньги. Декрет-это ж ее надо и реьенка содержать,поэтому никто из этих альфонсов не выдерживают,таким вообще не надо плодиться. А теперь мозгуйте,как его род.прав лишить. Это *** потом с вашего ребенка не слезет. Я такие истори знаю, как прознает,что ребенок поднялся,начинает на жалость давить. ***,это не мужчины. Поясните,почему я могу содержать себя,своих детей,больного мужа,родителей,а эта ваша сволочь не может? При этом это мужик. Да у нас в России все на бабах.

Гость
Гость

Думать надо было от кого ребенка рожаешь!! Бабочки в низу живота не объяснили тебе, что он непригодный? Вы женщины в 97% разваливаете семью и разводитесь, с вопросом а тому ли я дала!!! И подумай о том что это чудо после 18 летия вашего ребенка обяжет его платит ему за алименты по закону!!! Зачем развелась до 3 лет? Могла и по терпеть не убивал же он вас!! Уезжай и моли прощения у мамы своей или у отца помощи до того момента пока сама не сможешь встать на ноги, не обязывай своего ребенка быть должным по жизнено ему!!

Он будет получать алименты от сына, только если будет инвалидом 1й - 2й группы.

Гость

родила и мне все должны.........***.

Гость

а почему вы только на ребенка получаете? до трех лет ребенка или до выхода на работу(если ранее)вы и на себя можете подать на алиметы

Гость
Гость

Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще

В сша 12 недель во первых дятел,дальше можешь уволиться и за свой счёт сидеть или в ясли отдать у нас есть ясли с 3 месяцев ?

Гость

Добрый день. помимо алиментов на ребенка пока вы в декретном отпуске по уходу за ребенком, вы можете получать алименты и на себя до 1,5 лет

Гость

Зачем оправдываться перед таким уродом и судя по алиментам нищебродом? Его дело платить алименты - вот пусть и платит до 18-летия ребенка, а что вы получаете от государства его вообще не касается. И до трехлетия ребенка право на алименты есть не только у ребенка, но и бывшей жены в декрете. Шлите его лесом и подавайте на увеличение алиментов как декретница!

Гость
Гость

Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще

А дите она куда денет? Если денег не хватает на еду, какая там няня?

Гость
Гость

По закону она не только на ребенка,но еще и на себя подавать в праве на алики!И правильно сделает если подаст

Гость
Аноним

Я живу сейчас одна с ребёнком, квартира у меня своя слава богу. Денег кое как, но хватает на самое необходимое. Зачем терпеть такое отношение до 3 лет? Ребёнок будет только нервничать и видеть всё это..
До брака было всё хорошо. Как раз таки видела (как я думала) от кого рожаю. После рождения ребёнка у него появилась власть.

Подавайте еще и на себя,а не только на ребенка!

Гость

он говорит то, шо есть в реальности. если дура воспринимает это как упрек, то она не просто дура, а наглая дура.

Гость

Пособие по уходу за ребёнком это Ваши деньги, это своеобразная ЗП от государства, за то, что Вы осуществляете уход за ребёнком и не имеете возможность работать.

Гость

Если Вы в декрете, то до исполнения ребенку 3х лет имеете право подать на алименты на себя. Что тогда этот недомуж и недоотец скажет? Ага, все деньги на ребенка, а кто тогда этого ребенка нянчить должен? Или как только ребенок родился-все, сразу самостоятельный?

Гость

Отдайте ребенка отцу, устройтесь на работу, например уборщицей с официальной зарплатой и с зарплаты спокойно платите 25 процентов. Для себя кроме этой работы найдёте ещё. Пусть муж на эти деньги полностью обеспечивает, кормит, поит ребёнка, стирает, гладит, стдит ночамии т. д. И не надо в меня кидать тапки.

Анна

Если Вы в декрете, оо Ваш бывший муж обязан выплачивать алименты не только на на ребёнка, но и на Вас тоже. Насколько я знаю, до 3х лет он по закону обязан платить алименты, в том числе лично Вам. Только потом уже - только на одного ребёнка, когда Вы выйдете из декрета. Неужели никто Вам об этом не сказал???

Гость
Гость

Каким образом работаю в декрете? Куда девают детей? На каких должностях и работах возможно такое совмещение? Давайте подробнее.

Я что-то слышала на этот счет. Это работа для нянь

Валя

А почему работать не могете естественно? Существуют ясли, идете и работаете.

Гость
Недосредний класс

Интересно, когда вы замуж выходили и беременели, он чёрную икру покупал, а потом вдруг резко стал приносить в дом одни макароны? Или макароны были всегда, но "зато взамужем" и "рожу, он изменится"?

Всё в точку: взамужем, рожу,всё изменится ))) .Так большинство думает

Гость

Вот мне интересно, а до свадьбы каким он был? Как он за вами ухаживал, цветы покупал, в кафе водил, платил за вас ? Что вы такое в нем увидели что влюбились и замуж вышли за него? "В браке вообще денег не давал" - вы что не работали до беременности?

Гость

Если Вы в декрете, то ребенку нет трех лет. Так вот, по законодательству до достижения ребенком трехлетнего возраста Вы, находясь в декрете/отпуске по уходу за ребенком, также имеете право на алименты на себя. Если Вы смогли подать на алименты на ребенка, то сможете и на себя подвть- процедура совершенно идентична. Он ОБЯЗАН платить алименты на ВАШЕ содержание. Это Вам юридическая консультация. А что касается моральной стороны вопроса- то почему Вам не плевать что думает и говорит это нечто?

Гость

Подайте на него на алименты на себя имеете право, тогда хоть упреки будут не напрасными

Мари

Ст. 81 СК РФ гласит, что мужчина обязан выплачивать алименты после развода своему ребенку и содержать его маму до 3 лет малышу. Так что если ребенку нет 3-х лет подавайте на алименты не только на ребёнка, но и на себя. И не реагируйте на его претензии о том, куда идут деньги, вы то знаете, что не на Мальдивы катаетесь за его счет.

Гость

)))) как будто рожала не для себя))))

Гость

Уважаемый автор, помимо денег на ребенка ваш бывший муж обязан выплачивать сумму на ваше содержание, пока вы находитесь в отпуске по уходу. Идите в суд и определяйтесь. Отчитываться же ему куда вы тратите деньги вы не обязаны.

Гость

Непонятно, у вас декрет не от него, что ли? Бывшую жену и мать своего ребенка он обязан поддерживать алиментами на нее до трехлетия ребенка. Надо только подать на алименты себе. Неужели вы этого не сделали???
Если декрет от нового мужа, то говорите ему, что вы замужем и вас содержит муж, а он пусть (осет со своими измышлениями.

Гость
Гость

По закону вы тоже должны обеспечивать своего ребёнка. В законе нет никакой индульгенции на время декрета.
5 папа, 5 мама и еще 10 государство, 20 тыс на ребенка вполне приемлемо

Она и обеспечивает. 10 000 - пособие МАТЕРИ на ребенка. Она, декретница, из этого пособия и содержит ребенка не меньше, чем работающий отец-копеечник (5000 руб. в месяц на ребенка - это позор чмошника, а не повод вышкуряться).

Гость

Ну и сдай ему *** этого ребенка! Ты пойми, лучше не станет! Чем дальше в лес, тем толще зайцы и по мере взросления денег надо будет всё больше!

Гость

А вам не все ли равно что считает бывший муж. Мой бывший муж аналогично считает. Хорошо, что наше государство считает по другому. Поэтому он платит алименты и не жужжит.

Гость
Гость

Каким образом работаю в декрете? Куда девают детей? На каких должностях и работах возможно такое совмещение? Давайте подробнее.

Бухгалтерия, ай ти, дизайн

Гость

Тоесть, вы когда выходили за него замуж, и когда рожали от него ребенка, это для вас было нормально? Вы в декрете- от кого? И почему тот от кого не дает вам денег? При чем тут государство? Вам платят от государства 10к.

Гость

а хотите расстроить его еще больше? вы можете подать еще на алименты на СЕБЯ!! и он будет платить еще 5000 до тех пор, пока ребенку 3 года не исполнится (если вы раньше на работу не выйдете)

Валерия

Бред како-то! Ела одни макароны! А сама до декрета совсем не работала или прямо со школьной скамьи замуж пошла? Алиментов 5 тыс? А где пособия государства, хотя бы в связи с ковидом? это государство должно было подумать, чем вы будете питаться, когда родите, или всё же вы должны были , хотя бы слегка призадуматься, когда и от кого рожать?

Гость
Гость

Козел ты, гость

Он право голоса потерял, когда вы его нах послали и развелись, так что пусть тявкает, что хочет, вам какая разница?) Не парьтесь.

Гость

Это гонево, в штатах не 2 недели декрет, а некоторые мамы, у которых достаточно денег на беббиситтера могут позволить себе выйти через 2 недели на работу, а не дома торчать.
В Российских же реалиях, тупое ты существо безматочное, мать вынуждена будет идти с ребёнком на работу, так как денег на сиделку точно нет, так на какую работу пускают с грудничком, а? Может быть, ты посоветуешь, раз такой умный? Продавщицей в магазин идти, а ребёнка рядом с лентой класть? Или лучше регулировщицей, а ребёнка себе под ноги прямо на асфальт проезжей части? Как можно быть таким тупорылым?

Гость

Забейти на его мнение и все. Не морчте себе голову. Живите как считаете нужным.

Если вы д...ра, то при чём государство. Как можно было рожать ребёнка, когда у вас нет денег? Почему вы не подаёте алименты на себя?' Зачем жить с мужчиной, который вас презирает?
Вам бы сначала в психбольнице пролечиться, а уже потом рожать.

Недосредний класс

Интересно, зачем женщины рожают от m*дaков...

Рожают от таких мужчин, только те женщины, которые такие же как они. Умная или себя уважающая женщина никогда не родит от какого мужика.

Гость

Забота в СК РФ не упоминается, а вот содержание детей есть. Т. о. платя алименты, отец полностью исполняет свои законные обязанности по отношению к ребёнку.

Читайте СК РФ очень внимательно. В статье указаны не только алименты, но и принимать участие в жизни ребёнка. Благодаря этой статье, я и смогла бывшего лишить родительских прав. Алименты и участие второго родителя обязательны!

Аноним

Родители живут в другом городе. Они и не обязаны мне помогать. У них своя жизнь. И они тоже работают. Как они сидели бы с ребёнком, если у самих работа?
Я ничего не уничтожала, а спасла наоборот себя и своего ребёнка от этого абьюзера.

Что такое абьюзер?😱😱😱

Аноним

На то государство и платит деньги, пока мать не работает. ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ. И подтверждение этим выплатам дают справки, а которых ясно и понятно написано, что я в декрете, не работаю.

А до декреты вы где нибудь работали? Почему ваша организация вам не платит?

Аноним

А давайте представим, что вы сидите безработный, потому что не можете пойти работать. Вам жена платит алименты и говорит вам, что вы обнаглели и живёте за её счёт. РАБОТАТЬ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ.
Наверное приятно было бы? Вы бы ей сказали, что ваша зарплата это деньги государства. Подругому просто быть не может.

Может она лентяйка, которая не хочет работать? Почему ей детскип не платит её организация? Или она не работала ни дня? Может поэтому муж на неё злится?

Гость
Гость

кто с
ребенком сидеть будет?

Гость

Важно знать мнение от самого мужа, потом делать выводы.

Гость
Гость

вас, наверное, в капусте птички нашли. мама и папа для Вас - пустые слова, так же как и мать вашего ребёнка.

Гость

Пока занимайтесь собой, саморазвитием слушайте семейных психологов в инстаграмм в бесплатном доступе Ольга Хохлова, Сатия-это люди делятся опытом как вообще нормальные отношения строяться. Развивайте любое дело что нравиться хобби что приносит радость, переключайтесь на позитив как можете. Есть токсичные люди абьюзеры, которые любят принижать тыкать и не уважать это отдельная категория и его вы не измените только себя!!! Разговор короткий все по закону- как тратите не его дело! Учитесь границы свои выставлять, защищать и не конфликтовать! Любви вам и силы духа!!! Обычно через время становиться понятно для чего нам нужен был это опыт...

Гость

Не важно на что тратятся деньги, и как их много. В любом случае мужчина прав!

Гость

Мужчин надо иметь, а не детей от них

Гость

По закону до достижения ребенком возраста 3 лет бывший муж обязан платить алименты и на мать, потому что она не может работать